X



ザ・クロマニヨンズ part169

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-9Jih [182.171.231.101 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:32:02.83ID:dEsv06Ou0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ザ・クロマニヨンズ■
公式サイト
http://www.cro-magnons.net/

ソニーミュージック公式ページ
https://www.sonymusic.co.jp/artist/cromagnons/

◆メンバー◆
Vo.甲本ヒロト
愛称は「ヒロト」ブギ連、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
G.真島昌利
愛称は「マーシー」ましまろ、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
B.小林勝
愛称は「コビー」nil、THE BLACK COMET CLUB BAND、DISCO VOLANTE 元SAUCE SONIX、SADS
Dr.桐田勝治
愛称は「カツジ」元Gargoyle


※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること
本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示)
※重複を避けるために宣言してから立てること。


前スレ

ザ・クロマニヨンズ part168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1708648409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aea-GD45 [69.6.77.83])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:09:38.01ID:Hjt07OzT0
>>0329
ほらよ
https://www.rakuten.co.jp/

あ、テレビで見ないとダメ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aea-GD45 [69.6.77.83])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:25:48.24ID:Hjt07OzT0
ごめんこっち

ttps://www.youtube.com/watch?v=R3Sflevz27g
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271a-SjBO [194.193.102.165])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:59:36.89ID:Owr4XNvi0
ハイロウズの2枚目のアルバムくらいまで聞いててご無沙汰だったのが、今回のチケット取れたのを機にヘイワンダー買って聞いたら本当にクオリティ高くてビビった
ブルーハーツのバストウエストヒップやハイキックスあたりの停滞してた時期よりも、ずっといい曲書いてると思うわ

バンドの演奏技術もかなり高かった
ギターベースドラムだけであんな音出せるのすげえわ
まあ演奏技術は昔から高かったのかもしれんけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271a-SjBO [194.193.102.165])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:02:40.62ID:Owr4XNvi0
>>331
この曲(不器用)ってサビだけじゃなくてそれ以外の流れがいいんだけど、15秒のCMじゃまあしゃあないな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e04-ZMO8 [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:11:45.80ID:BwWRDNqE0
ブルハ全盛期でもエースロッカーは作れねえよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-4M/T [60.118.127.161])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:00:22.70ID:FXxBNPIB0
ブルハのBWHって1番好きなアルバムだわ、人気ないよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-iPf/ [114.166.171.138 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:23:22.61ID:+iznrrGA0
ガンボが10年前か
続くねークロマニヨンズ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f37-VTyr [2402:6b00:db2f:c800:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 19:02:52.48ID:2VH6tHK90
>>337
ハイスクール落書きの頃ブルーハーツを聞いて、しばらく経ってからハイロウズを聞きだした。ブルーハーツのアルバムを買い揃えたけど東京ゾンビとか首吊り台とか知らなかったんだよね。ナビゲーターみたいな素晴らしい曲も。
すっぽり抜けてる期間は意図的に洋楽しか聴いてなかったけど、ブルーハーツのライブ行っとけばよかったなぁ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3add-9cRZ [2001:f75:2440:6800:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:05:02.22ID:A0lF3wWj0
俺はブルーハーツ解散と洋楽聴き出す年頃が被ったのもあってハイロウズがすっぽり抜けてたよ、後追いしたけど
クロマニヨンズがペプシのCMやってるの見てカッコいいなーとなって帰って来た感じ
だからガンボより前のレコード持ってないんだよクロマニヨンズも再販頼むよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3c-oYaH [2404:7a87:cd60:3700:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:22:30.34ID:yD0hi2t60
夏フェスは過去シングル曲+ワンダーから数曲+ストンプかな
夏フェス出るのかわからんが‥
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97eb-iPf/ [240a:6b:700:7b8:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:32:37.21ID:mrND5UqH0
>>342
対バンとかもあるかもー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-oYaH [126.109.158.60])
垢版 |
2024/05/31(金) 14:23:38.11ID:6/xzWtyE0
月へひととびみたいなツアーもやってほしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-iPf/ [2400:4151:223:1e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:00:32.96ID:hzNryF580
やってほしいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-DeUL [2402:6b00:db2f:c800:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:12:37.43ID:sKkjX+kK0
>>346
今にして思えば、あのツアーってなんだったんだろ?まぁ行ったんだけれども
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-oYaH [2404:7a87:cd60:3700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:55:30.52ID:g/sB4Drf0
月へひととびは、コロナ5類明けてライブハウスも普通にバンバン出来るようになったから、待ってましたとばかりに早速やったんだろうね。
マウンテンバナナが2月〜4月で短いツアーだったのもあるし。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2394-iPf/ [222.9.110.225 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 14:21:08.60ID:krcif/dk0
コロナをきっかけにツアー本数も少なくなったが還暦バンドにはちょうどいいか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6e-4M/T [2400:2200:421:539c:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:30:18.17ID:EckeD1oB0
配信ライブとかやってたよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-o+xv [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:28:46.38ID:0rnE9Sjl0
ホールでやった方の配信ライブのエイトビートの気合いの入りっぷり凄かった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-v0BC [2001:240:2992:9a00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:16:16.63ID:lBF5EEfI0
明日初クロマニヨンズライブです
先輩方よろしくお願いします
メロディー楽しみだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-hMM5 [69.6.77.83])
垢版 |
2024/06/03(月) 21:46:18.90ID:OfKUazsO0
>>0355
楽しんでな!
俺は玉名・日田行ってきた!盛り上がってすごい良かった。
喋るドラムとか良いライブは〜みたいなMCとか小ネタとかはツアー中一緒なんかな?
楽しめました。

そして俺は日田で恋をしたかもしれんw
不思議な女の人に会った。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-v0BC [2001:240:2992:9a00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 00:23:00.87ID:YGuPqhWD0
>>356
楽しんできます!
ハイウェイ61もかっこいいなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-xpns [60.118.118.237])
垢版 |
2024/06/04(火) 00:30:18.10ID:nNa4pZ3Z0
どんな女の人??
>>356
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-GQRL [2404:7a87:cd60:3700:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 06:56:46.03ID:4UBlZYHi0
追っかけ白塗りババァ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-yCJM [240b:c010:480:8cdf:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 10:03:54.89ID:o13YNa010
クロマニヨンズは最新アルバムだけ聴いておけば新規でも楽しめるのがいいね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737b-v0BC [2001:240:2992:9a00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:10:43.96ID:YGuPqhWD0
初クロマニヨンズライブ楽しかった〜メロディー素晴らしい!
終始ピースフルな空間でまた行きたくなりますねw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-hMM5 [69.6.77.83])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:22:03.19ID:12qf0QSr0
どうって言われても特定できるようなこと書いてもなあ
俺今魔法かかってるしw
けっこう年上だと思うんだけど、ババアにならない人?楽しくて可愛い
久しぶりすぎて勝手がわからないとか言ってたし
パーキングが入口?楽屋口の近くだったらしく気を使ってたみたいだから
追っかけじゃないと思う。
名前くらい聞けばよかったなあ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-2NZC [58.81.195.177])
垢版 |
2024/06/04(火) 23:36:10.80ID:UhLzI1ky0
今夜の東京ドームシティホール、コロナ前と客層変わったな。
ゴリゴリ押してくる若造が増えて、苦しい思いをしたよ。
それに迷惑も考えずヤンキー女がダイブしやがった。
2年前のTDCHは、オーディエンスが大人だっのでそれぞれの人が自由に楽しんでた。
星野源さんが言ったように今の若造は型に嵌められたようなノリしか出来ないのな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-GQRL [126.109.158.60])
垢版 |
2024/06/05(水) 01:58:42.69ID:Cl/xGaVp0
そういえば今ツアーは撮影は今のところなし?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5379-8CkU [2402:6b00:db2f:c800:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 06:58:23.53ID:dP06rSXZ0
>>366
客も若かったハイロウズの頃の圧は、年くってからはムリかな。アバラがギシギシいうくらいの圧。終わるとTシャツが毛玉だらけになってたり。あのころはずっと何回も何回もゴロゴロ転がってる女の子がいたなぁ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83da-WQ8n [220.220.205.222])
垢版 |
2024/06/05(水) 07:44:02.15ID:d0NrefgS0
最初2列目にいたのに、終盤後ろ見たら柵があったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-logM [49.98.128.81])
垢版 |
2024/06/05(水) 11:07:28.75ID:A1MCvzrRd
>>366
ここ10年くらい座席でしか観てないけど、クロマニヨンズも初期の頃は圧力凄かったしダイバーも結構いた記憶あるわ
まあ俺は邪魔されずに観たいから、ダイバーとかいない方がいいけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-yCJM [202.189.216.105])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:12:44.32ID:mLjXJPy50
周りに迷惑かけない範囲で好きにしろが正解
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031b-vpU5 [124.241.80.223])
垢版 |
2024/06/05(水) 17:55:13.81ID:7uOczBk50
>>374
なんかわかる
みんなで同じフリってなんかロックじゃない感じするわ
いっそのこと紙飛行機もうやらなくてもいいや
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-GQRL [2404:7a87:cd60:3700:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:13:27.90ID:pcxqwKlI0
紙飛行機はさすがに飽きた
シングル発売された時は2chでも神飛行機とか絶賛されてたけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-VuCd [182.171.231.101 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:37:10.67ID:tGNDaPrM0
ナンバーワン野郎!は聴きたい人今でもいるもんなー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-VuCd [182.171.231.101 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:58:16.77ID:tGNDaPrM0
>>383
メロディやる手前のあたりかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-hMM5 [69.6.77.83])
垢版 |
2024/06/05(水) 22:14:35.80ID:f0Yv/5mS0
A面終わってからメロディーまでかな?
特に生きる〜エイト〜メロディーの流れでぶわっとくる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5345-GQRL [2001:3b0:307:81e:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:27:09.40ID:ZNLNUJ3n0
>>383
ミラーボール
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-IkmI [2400:2653:4a21:bf00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:34:53.25ID:XpT6slss0
昨日、誰か有名人ライブ行ったのかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534c-9GWq [2407:c800:8f11:3c6:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 01:50:15.46ID:nywHEqOg0
>>386
自分もそう思った
恋のOKサインのライブがめちゃくちゃ良いんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-bLN1 [2001:268:99ab:7605:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 06:06:00.22ID:eYEOLtUC0
>>249
わたしもw
でも、その聞こえ方も狙ってる感じでいい
肝はどこになるか、ワクワク待ち遠しいです
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-VuCd [182.171.231.101 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 08:00:32.23ID:EOF/FiH80
>>393
メロディはシングルみたいだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-yCJM [202.189.216.105])
垢版 |
2024/06/06(木) 12:47:30.61ID:qxKVsIa50
ヒロトのライブ来て周りばっか気にしてる奴が一番変なやつって言葉はその通りだなと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-GQRL [2404:7a87:cd60:3700:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 17:08:25.74ID:gl8mxjnO0
>>399
途中からセトリに入れたと思う。
今回5回行ったけど、ごくつぶし聴けず残念・・
ごくつぶし定番化希望
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-GQRL [2404:7a87:cd60:3700:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 18:21:31.14ID:gl8mxjnO0
>>404
クロマニヨンズで一番好きな曲だから、次のツアーでもやってくれるのを願う!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-hMM5 [69.6.77.83])
垢版 |
2024/06/06(木) 20:05:32.57ID:Z6hFYLq+0
>>0391
そういわれるとそんな気がしてくるw
ヘイワンダーの見せ場みたいな感じだよなあ
あそこでバラードが来るから日変わり〜B面がより引き立つのかも?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5379-8CkU [2402:6b00:db2f:c800:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:46:20.24ID:H3y4NZ2M0
>>405
チブみたいにテンポあげてほしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f48-bLN1 [2001:268:9808:e6da:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:49:20.20ID:uIQFhx1Y0
>>409
かつじさん
よろしくお願いいたします〜🙏
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-logM [60.118.124.29])
垢版 |
2024/06/06(木) 23:14:30.40ID:tzyAJ2v10
デブみたいにチンポあげてほしい??!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-PoS8 [2001:f75:2440:6800:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 23:38:03.39ID:KJcd8QOo0
俺は皆なのか?とは逆に紙飛行機はずっとやって欲しくてナンバーワンとか炎あたりはたまにでいー感じ
皆それぞれやね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f48-bLN1 [2001:268:9808:e6da:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 06:01:03.66ID:n1rnlZml0
ごくつぶし、暴動チャイル、テンポ早いの好きなんです
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-CqME [2001:268:9b02:994c:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:19:30.82ID:GC1NPy2r0
マーシーはもうこの先メインボーカルもソロもガッツリやる気はないんかな
現実的な話、あの声を封印したまま逝ってしまわれたら残念すぎて頭おかしくなりそうや
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-zWIw [221.117.196.161])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:19:48.32ID:oHfKPPHu0
ドームシティ行ってお客さんがおばさんおじさんばかりでちょっとびっくりした
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-logM [2400:2200:4ec:530a:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:25:30.05ID:rqcyInEO0
そりゃそうだよ若いファンなんて1割もいないからね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-CqME [2001:268:9b02:994c:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:44:04.59ID:GC1NPy2r0
ヒロトとマーシーは若い人に来てもらいたいのになんでお前らは行くの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-zWIw [221.117.196.161])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:51:40.68ID:oHfKPPHu0
おれも42歳だし高校1年んときにハイロウズ結成の頃だからそりゃブルーハーツ時代からの
ファンの人はもうおじいさんおばあさんだよね 別に悪くは無いよ 楽しそうだったしいいことだ
アリーナ前方には若い人いるかなっておもったけどおっさんが息巻いてたわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-CqME [2001:268:9b02:994c:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 23:31:15.59ID:GC1NPy2r0
会場におっさんおばさんが来なくなって20代までの若者だけになったらクロマニヨンズはどういう反応するのか見てみたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-logM [60.118.122.45])
垢版 |
2024/06/07(金) 23:32:46.90ID:ORd4kv6B0
>>420
今42ならハイロウズ結成のときは中1か中2では??
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-logM [60.118.122.45])
垢版 |
2024/06/07(金) 23:35:39.82ID:ORd4kv6B0
でも実際、アーティストの年齢とそのファンの年齢って比例するよな
サザンだろうが長渕だろうがユーミンだろうがメイン層はそのアーティスト±5〜10ってところだろう
ヒロトマーシーが60なんだしライブに来る奴らも50〜65歳くらいが1番多いのは理解できるが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-CqME [2001:268:9b02:994c:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 00:33:50.99ID:3Fc4nutN0
ライブ関係ないけどおっさんおばさんだから悪いとかじゃなくてどんなおっさんおばさんなのかって事が大事
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-23c6 [118.104.18.230])
垢版 |
2024/06/08(土) 06:20:14.44ID:+Dzqp3tI0
この間の名古屋で、途中でスタッフに案内されながら入ってきた女性がいた。スタッフが孫くらいに見える80前後のおばあちゃん。スタスタ足取りは確かだけど背中は軽く曲がってる。ブルーハーツの時に40、ハイロウズの時に60だったらあり得るのか。その行動力は尊敬。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況