X



GLAY統一スレ888(仮)スクリプト襲来中
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:50.43ID:FMbZ88hJ
>>485
横浜は広島や福岡と違い、他球団のファンも結構多いから大丈夫だよw
ちなみに武蔵小杉など川崎市民はプロ野球球団を欲しがっている人もいた。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:07.19ID:RZ7FZW7D
>>500
大泉さんは前に出過ぎるからイヤ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:31.47ID:qyGDrriZ
>>496
去年、GLAYメンバーと年齢近いミュージシャンがバタバタ死んだからなー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:03.49ID:5AKsGvUf
>>494
ライト層含めたら10万人前後はいるから
セトリ期待で来るのかもね
いちおう25年前は音楽界の頂点にいたバンドだからなぁ
特にここ数年は30、40代の芸能人や起業家の記事で学生時代はGLAYのコピバンやってたって人はたくさん目にする
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:49:10.97ID:gXuA2QuN
スタジアムツアーでも全然チケット取れなかった当時の人気はやばいわな。
ドームツアーも東京ドーム5daysになって、ようやく取れた記憶
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:34:28.80ID:Q845a5rm
韓流コラボはインスタ、YouTube、Twitterでは絶賛の嵐やな
インスタでは「なんで聞く前から否定するんですか?」とか言い出すヤツいるし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:34.62ID:foEnKH3E
で、なんで聞く前から否定するの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:47:54.72ID:Enheu9fi
これだけ再現ライブやるって言って、1曲目が元号だったら、みんなズコーってなる気がする。
ノーデモのアルバムも今一つに感じる。戦禍の子とか歌詞がなんか宗教っぽさが感じるし。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:53:33.52ID:OPxjgju/
>>515
1位取れるかはわからないけど、なんとなくコラボ曲で紅白狙ってるのかなって感じはする
25周年の時はダメだったし
自分もK-POPコラボは微妙派だけど楽曲自体はライブ映えしそうな感じだなと思った
GLAYリアルタイム世代よりメンバーのお子さん世代を意識してる感じかな
TAKUROさんは家族でK-POP好きみたいな話度々してるしね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:08.13ID:KBEmUJt1
SCREAMもANSWERもI'm loving youもライブで殆どやらないからコラボは嫌なんだよね。

UNITEの時のSCREAMみたいにコラボ相手いなくても沢山ライブで演ってくれれば良いんだけど。

YOUR SONGや氷の翼みたいにTERUのみのバージョンがあれば問題無いけど、今回はコラボ相手が作詞までしてるからTERU単独バージョンは無いだろうな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:24:27.84ID:p9tzgWjY
コラボかどうかはともかく打ち込みのフレーズが古臭くてダサくないか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:56:06.99ID:Rhf3DgwJ
>>518
グループの1人だけとコラボした曲で紅白はないんじゃない?
あちらさん忙しそうだし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:13:14.69ID:FiDP4aYx
結局チケット余るんかい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:14:09.74ID:p9tzgWjY
>>518
せっかくの周年チャンスにコラボ曲で紅白なんか出られた日には落ちぶれた印象しか残らんだろうなぁ。相手も相手だし。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:41:19.07ID:p9tzgWjY
シェアもう聞けるんだな。
インパクト薄いけど良い曲だ。
https://www.hba.co.jp/glay_hba/
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:44:53.32ID:tNzSxEXK
>>518
紅白は知らんが、ミスチル、B'zも過去のバンド扱いだからコラボでもなんでももうメディア出ないと完全に話題にすらならずに忘れさられる

櫻井とか宮本も結局コラボだがでまたメディア出てきたし
ラルクもソフィアもmステじゃ過去曲だけ
もうそういう時代なんだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 16:15:48.18ID:Enheu9fi
GLAYはエキスポ参加してた人というと、25年前だから、その時、美人でめちゃくちゃ
かわいかった女性もヘンテコなおばちゃんだな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 16:33:27.95ID:jJzYY+Iy
20万人もいたんだから少しはまともな人も残ってるかも
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:30:39.72ID:Enheu9fi
俺、良いGLAYがステージサイドだったけど、ほんと見えにくい。真横だったから。最初の中央で
やるときはよかったが。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 21:06:44.19ID:rBzs1LJN
>>528
>>533
クイーンファンのお姉様方も名前は知ってたがライブ良かったとか、TAKUROさんかっこいいとかマダムキラーしてたな
あの対バンは本当よかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:11:24.54ID:btaoz07Y
グレンダイザーUの第2弾PVで会心の一撃ワンコーラス聴けたけど、イントロのヘンなストリングス何だあれ
曲としての良し悪し以前に音程が合ってない。音楽的なミス。頼むから曲を90秒にまとめる関係でああなっただけだと言ってくれ
Aメロのピアノも不自然だし、HISASHI曲とは思えないほど絶望的にセンスが無い。亀田Pならこんなアレンジには絶対しない

シェアも60秒聴いただけでは微妙だったし、whodunitは韓流コラボだし、さよならはやさしくもイマイチだし、2024年のGLAYの新曲今のところハズレしかない
どうしちゃったんだよGLAY…FREEDOM ONLYの時の感覚思い出してくれよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:10:45.77ID:NorL7iAg
「女の子にチンポが生えてるってすごくない?」

ホリエモンがニューハーフの素晴らしさを熱弁する動画が話題に

▼主な反応
・なんだこの熱量は…
・過去最高にイキイキしてんな
・俺達は何を見せられてるんだ…
・野菜食べないのにニューハーフは食べるの意外

#ホリエモン #ニューハーフ #三上悠亜

https://x.com/tkzwgrs/status/1774572734510669879?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:26:04.65ID:U0hZeMtG
>>528
対バンではなくチケット売るために利用された前座やろ
双方にメリットがあるから成立したんだろうけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:43:59.94ID:iT48ianY
新しい言葉にも慣れないでツイッターとか
言ってる時点でお前もジジババだろ。
クイーンとかどうでもいいこと知りもしないこと
語ってる時点でジジババなんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:04.65ID:uTcGf3D5
俺はまだチケット持ってなくて、リセールやるかも悩み中。キゃモーンを俺の代わりに聞いてきてくれ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:25:50.45ID:rD/CRWiU
>>541
リセール出すから手に入れてくれ
クソセトリでわざわざ行きたくないよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:30:43.97ID:uTcGf3D5
再現ライブで最近作った曲やらないライブなら、昔のいい時の曲ばかりだから糞セトリじゃないんじゃない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:42:20.84ID:iT48ianY
このスレつまんねーしなくせよくそブスクソヲタ
GLAYヲタのブス共高齢者だらけのブスババア
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:34.33ID:iT48ianY
GLAYヲタブスなのに調子に乗ってて笑える
ブスヲタババアとジジイブスブスブス
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 01:00:02.75ID:f5bAivzA
>>544
グレモバ限定ライブで大半の曲やってるし良いGLAYでも一部やってるしもういいよって感じ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 01:52:35.39ID:eJbXIXUt
MOVIEショボいよね
1がアー写のみ、2はテレビで見た映像
わざわざ日程まで出してた割に期待外れと言うか
前回はそうでもなかったのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 08:40:49.79ID:x2PXsr2H
まだチケット確保してないけど、ステージサイド行くほどマニアじゃないから、リセールで
買うかどうか迷ってる。でも2日間あると、絶対完全再現じゃなくて、最近の失礼だけどあまり
興味ない曲も日替わり枠で4,5曲ありそうだな。終始ぽかんの。9年前に東京ドーム2デイズ行ったけど、
同行者連れて行ったのだが、その時1日目はティルキンや妄想コレクターでなにこれだったが、2日目がメジャー曲ばかりで良かったという感想。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:00.73ID:eJbXIXUt
>>552
ある程度のセットリストが分かっててその感じなら買わない方がいいんじゃね?
リセール絶対買えるとも限らないけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 03:40:48.68ID:CpJ8qOrm
まだあったのかよくそスレ!
観てもないからどうでもいいけど。
ただ自分がXするバカアホブス共が
ここで言いやがるのがくそむかつくんだよ
昨日のは誰のことかは知らないけどただ
ここでしか言いない訳ババア共!
どうせ言ってきても読まずに
ミュートブロックだけどツイッターとか
言ってる時点でババアだしxすらしてる
訳ないかwくそババア引っ込んでろよばーか!
うざいんだよババアくそ!ってか自分なんか
GLAYの11下でババアならGLAYヲタで自分より
上のばっかだろくそあほ!11も下なら
GLAYヲタで若い方だろばーか何も知らずに
言ってんよ!ブスばっか!地味ブスばっかの
くせしやがって!メンバーですら一回り違う
とそんなに?みたいな言い方してたし
GLAYヲタのババア共何も知らねーんだなアホ!
それに自分はHiヲタからも可愛いとか
めっちゃ若く見えるとか言われたし去年の
武道館でも帰りにナンパされるしナンパも
よくあっては好みとか言われたことあるし
別にそれどうこうじゃないけどただそれすら
言われたことな人達にどうこう言われたく
ねーんだよブスでババアでどうしようも
ないのばっかのくせしやがって!お前ら
なんかヲタでいたところで皆結婚してるし
それ以上にはなれねーんだよ!wばーかアホ!
それ以前にブスババアばっかだし無理だろw
お前らみたいなGLAYヲタ見たことあるけど
どれも地味ブスババアじじいだらけだしw
それが偉そうに言ってんのかよw
クイーンの話ししてる時点でもう高齢過ぎてw
そんなのヲタでなんか知らねーよ!そんな
おじさん達w自分のことどうこう言う前に
自分の顔容姿見てみろやw
ひどいのばっかだろwってか自分にどこに
いても話しかけてくんな!GLAYヲタの
性悪ババア共と仲良くする気ないんだよ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 04:12:08.34ID:CpJ8qOrm
あとついでに男からも可愛いとか言われた
ことあるし言われたことないばっかだろ
くそババアのGLAYヲタ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 04:12:09.77ID:CpJ8qOrm
あとついでに男からも可愛いとか言われた
ことあるし言われたことないばっかだろ
くそババアのGLAYヲタ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 04:15:45.88ID:CpJ8qOrm
あとついでにその武道館の時もGLAYヲタに
この若い人って言われたしそりゃあの地味ぶす
だらけのババア達はそれすら言われたことない
のばっかなのにここだと偉そうにメンバーも
誰もお前らなんか相手にもしてないのに必死w
ブスババアクソヲタw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 04:30:19.27ID:GMebOwnJ
だからhisashiの11下でちょうどいいし
外見も性格もお似合い過ぎるから
ひさしと自分は結婚するのみなんだよ!
お前らみたいな相手にもされてない
ブス地味クソババア達は黙って見とけ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:47:25.51ID:u9vJexX8
GLAYは昔の曲の方が盛り上がるな。最近の曲は何度も聞きたいがあまり俺的には無い。
デモクラシーのアルバム、ほんと微妙だと感じた。まだ、様デリの方が少しはよかったかな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:55.72ID:nbqkFsCd
ラルクより昔は人気あったのに、ラルクより人気なくなったよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:30:31.20ID:oXZS+Eb6
関ジャムのラルク回見たけど、正直GLAYではCDセールスとか20万人ライブとか数字の話になって作家性とか音楽性を語れる要素が弱いから特集は難しいかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 01:21:24.10ID:9tlnN7FY
ビリクラの目障りなビームの正体だけ教えてほしい
0575 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:40.54ID:BqCJkWVM
佐久間さんいなくなってからの曲のクオリティ低下とLA移住でのズレあと御大がスギゾーあたりに洗脳されたのか左寄りを曲にも持ち込んできてるあたりでかなり下がったなと思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:58.98ID:cblhrhrG
>>570
むしろたいして記録もないのに無理矢理凄いんだぞアピールと音楽家()集めて中身のない話してるだけどいう
ラルクはテレ朝と絡み強いから周年はよく特集されてるだろ
関ジャムなんてGLAYもとまどいが神だの中身のない話されてるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:39:29.03ID:cblhrhrG
>>569
GLAY 新曲2.4万枚(2024)
ラルク 新曲1.9万枚(2021)

正に目くそ鼻くそ
たまにしか活動しないラルクが毎年活動してマンネリのGLAY以下って
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:46.40ID:O0ic+mVr
今回はグッズにお金使えそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:26.35ID:iIr0ubRB
グッズページにサラッと今後の大規模ライブって記載あるけど
ドームとかかな,もしくは来年辺りにちゃんとしたEXPO野外やるのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:22:26.36ID:NZSDXiwA
EXPO99グッズ懐かしい 当時は午前中でも売り切れで殆ど買えなかった
今でも持ってる人割といる気がする
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:21.13ID:E4n1JIlp
ペルーナのライブは当時参加した人は当時の思い出に浸るという意味ではいいんだろうな。
自分は参加してないが。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:01.03ID:3sTP8KTH
光るリストバンド以前は貸出だったのにね
もうレンタル業者とかが扱ってなかったりするのかな
買う人が少なかったら自動制御にしても思った形にならないとかスカスカとか心配だ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 02:05:00.08ID:eRL/dLRE
去年のユーミンのツアー
今年のAdoの国立
席にライトあって帰りに返却
バンプはチケット代にライト代も加算で記念にお持ち帰り
ラルクはフリフラペンライト販売
LUNA SEAがこういう腕時計ライト売ってるね
やっぱり売った方が金になるからだろ
2日間で3000円は高いと渋るオタクに次もあるよと人参ぶら下げて
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:27:51.36ID:U2H9ei+j
>>590
貸出だよ
その後の東京ドームと前回のメットライフドームも貸出し
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:42:34.97ID:yQwqRMVC
25周年で発表された海外ロングツアーもな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:40:23.49ID:JbaeCjSb
頂き女子やん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況