X



BUCK-TICK vol.407

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5e-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:27:46.70ID:R9mFpRVc0
そもそも今はリアルであなたリベラルですねとかフェミニストですねって言ったらめっちゃ嫌がられる
時代が変わり過ぎてるからな、パヨチョンのせいで左翼は嫌われる対象になってしまった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd8-/lRN)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:42:19.53ID:1w3JuueY0
大きくまるっとひっくるめた記号(たとえば「フェミニズム」)を旗印とした運動は右派でも左派でも現代においては過去への退行でありかなーり怖いものをひそかに内包してるよ
それは「大きな物語」を呼び起こし近代(モダニズム)に起こった世界的悲劇の再来を招く

現代は既にポストモダンだ、「小さな物語」を大切に育てていく時代
とくに創作家、そしてミュージャンはひしひしと感じてるだろう
BUCK-TICKもずっと個をとても大切に、血まみれで前に進んできたし、これからも
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-sxKz)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:01:45.71ID:J0j/a1Az0
COSMOSの歌詞カードってバクチクの歌詞カードで1番過激だよな マリア様に釘打ったりしてて
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:26:20.78ID:PpelkG1b0
今見てみたら、キャンディのPVメイキングビデオプレゼントのハガキが入ってた
今持ってる奴いるんかな
凄く観てみたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a31-csqw)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:29:15.05ID:pvWBOS7a0
もう終わっちゃうけど

堀潤激論サミット
“顔ファン”はルッキズム?是非を問う
TOKYO MX
4月29日(月)放送分
5月6日(月)20:29 終了予定
https://tver.jp/episodes/epv541mr4j
https://statics.tver.jp/images/content/thumbnail/episode/xlarge/epv541mr4j.jpg
ジャーナリスト堀潤がいま注目のニュースや話題の出来事を徹底議論する「堀潤激論サミット」
激論テーマ『“顔ファン”はルッキズム?是非を問う』
孤独・孤立対策に取り組む大空幸星とドイツ公共放送プロデューサーのマライ・メントラインとタレントのREINAが出演!
「堀潤モーニングFLAG」
(月~金あさ6時59分~8時30分)でも放送中
出演者
堀 潤
豊崎 由里絵
大空 幸星
マライ・メントライン
(C)TOKYOMX
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-sxKz)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:37.45ID:J0j/a1Az0
>>887
キャンディのpvに出てくる外人のねーちゃんエロいよな 興奮する
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5d-csqw)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:32:02.15ID:pvWBOS7a0
>>888
バクチクこそもっと外部の監督に映像化をお任せしまくるべきだったと思うね
ソフトバレエもそうだったが、曲の世界観やメンバーのヴィジュアル面を十分に活かした映像化がほとんど出来てないってのは勿体無くてな
予算は少なくてもやりようはあっただろうと

宇多田ヒカルみたいに何着ても映えない(失礼)、どう調理してもつまらん奴の方が「映像面に限れば名作」と言える佳作に恵まれてたりするしなあ…
世の中本当にバランス悪いなと思うよ

>>889
せめて熟女と言いなされw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337c-JBJl)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:05:13.87ID:f4f3Vsn60
TO SEARCHってのが何を歌ってるのか全く分からないんだけどどういう意味の歌なん?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:52:35.65ID:M0VNcZix0
あっちゃんの追悼ソング的なのは、作るのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:29:40.41ID:M0VNcZix0
既存曲だったら、Loopかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:36:46.66ID:M0VNcZix0
>>895
今井作詞の追悼曲を聴いてみたい
どんな歌詞になるのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea52-sxKz)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:45:09.72ID:PlR1gseb0
星野作曲の曲に誰が歌詞付けるんだろう?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9d-QwiI)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:02:09.41ID:D2mE7+gU0
>>901
過去にボレロとか独壇場とか別な人の追悼曲は作ってるから、あっちゃんにも作るだろうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea52-sxKz)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:33:12.91ID:PlR1gseb0
>>906
その2曲って誰の追悼曲なの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d4-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:00:10.09ID:3ur97imb0
武道館のチケット今から取れますか?
もうFC先行終わってた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0a-csqw)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:01.26ID:ej162OGY0
>>910
ファンクラブと事務所公式のは一応終わってるが
未だに落選者が多数だからかなり小出しにしてると思われる

あとはプレイガイド先行などのチャンスがまだ何度かありそうではあるが
まあとにかく状況が状況だけに、確実に取れるとは誰にも言えないと思うね
トレードもかなりブラックボックスな抽選方式だから本当に最後の最後まで分からんしな

ファンクラブは訃報後に5000人くらい番号が増えたようだが、そこからどのくらい脱落者が出て減って行くのかがまだ未知数ではあるので…

去年末は入れなかった人たちが大勢外にいて音漏れを聴いてるような状況だったが
これは当のファンたちの予想を大きく裏切るような結果でもあった

ただ既に冷めてFC退会宣言する人も結構見かけては居るし
現在はレコーディング中とも言ってるから、新譜の出具合や仕上がりをみて判断したいという人たちもそれなりに居るだろうよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-u3tm)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:28:08.51ID:KO4JeaqB0
>>914
だろうね
去年の現象に行って自分の中で思ったほど拒絶反応は起きなかったけど、冷静に分析すれば>>913が望むような全国ツアー打てるほど需要維持できるか怪しいと思ってる

やれて東名阪ツアー、頑張って2000人クラスの7大都市ツアー、一番妥当な線で500人クラスのライブハウスツアー(Zeppツアーはキャパ的に難しい)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9e-csqw)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:39.47ID:Ig6ZZMIC0
>>916
霊界通信システムを開発する方のがまだ現実的な路線かもよ〜?📡📶

霊魂は振動=周波数のような性質を持つとも言われ、もともと音楽の世界とは親和性が高い
霊体が何かアピールする際には音や電気信号という手段がよく使われるのもそのせい⚡👻⚡

だからhideちゃんモリケンちゃんもステージ上でイタズラアピールして来たし、現象ではあっちゃんも…?だったよな🎃🍬🍭🐈🐈‍⬛

あの発明王Edison氏💡も後年には霊界通信機をマジで開発しようとしてたってさ🤓🪄📻⚡︎⚡︎
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9e-csqw)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:41:30.28ID:Ig6ZZMIC0
>>913
自分もけっこう現実逃避してるところはあったんで気持ちはよく分かるよ

後はもうとにかく最後まで諦めないこと、情報は見逃さないこと、申込時は不備のないように、としか言えないね
ワイ自身も現象はギリで何とかなった形だったからな✌😭🎫
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea45-sxKz)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:59:45.15ID:BOpPujnS0
あっちゃん死の歌ばかり歌ってたから神様が連れて行ったんだよ😢
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d4-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:28:13.73ID:iZTr8mEg0
>>927
北斗の拳のサウザーみたいにこんなに悲しいのなら愛などいらぬとバクチクを忘れようともした
でもバクチクの音楽は素晴らしいしあっちゃんにいっぱい愛を貰ったので現実を受け止めて前へ進みます
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:25.81ID:0l42bx/q0
>>897
追悼かどうか分からんが、Loopをアレンジして、メンバーが順番に語るってのは、どうだろう?
まぁ、あっちゃんオリジナルが、既に完成しているのは、承知の上だが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-csqw)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:21:00.54ID:Ig6ZZMIC0
>>924
同じツアー内の別日が円盤になったりはしてるので、流通ルートには載せにくいけど勿体無いからサーヴィスで配信ってとこだと思うよ
反響や要望が多ければ今後も再配信は有り得るんじゃないかなと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-csqw)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:33:09.09ID:Ig6ZZMIC0
※まもなく終了
バクチクネタが出てくるのかは不明だが

何を隠そう…ソレが!
日本人は群馬なしでは生きられない&天才伝説
テレビ東京
4月24日(水)放送分
5月8日(水)21:53 終了予定
(エラーが出るためURLは省略)
『ハーゲンダッツは群馬の宝』『呼び込み君は群馬発!?』『大谷翔平はアレのおかげで二刀流になれた!?』誰も知らない(秘)話が大連発!内村&大竹&ジュニアが大興奮! 
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372f-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:15:41.47ID:FcatXigf0
>>939
ユータ「艶やかで裕福なその星」
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaff-sxKz)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:43:54.72ID:qjH68KFu0
LoopMARKUの囁き声って櫻井氏が輪廻って言ってるんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:50:41.73ID:jqPIZNyh0
>>942
俺はLoopの輪廻の方が分かりにくかったな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaff-sxKz)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:56:12.72ID:qjH68KFu0
>>943
Loopも輪廻って言ってるってはじめた知った 教えてくれてありがとう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:49.28ID:8YbV5Rz00
>>946
バンドスコアと言う事は、Loopのバンド演奏バージョンが載ってたの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:14.76ID:8YbV5Rz00
バンドバージョンあったら、聴いてみたいなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-sxKz)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:34:13.08ID:YNgNMXHk0
dtdと69って歌詞カードが金色と青で衝撃受けた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-sVHT)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:14:52.08ID:WQEm2q120
久々の注文だったメモカぴあ…
来るの本当におっせえなあ、みんなもう注文したこと自体忘れてんだろwと何度も思ってたら今日ようやくキター╰(*´︶`*)╯

まだ中身全部は見てないが、やっぱり全員分も追加で頼めば良かったよなあ…
本当は頼む気でいたのに延長の〆切日が半端な日付だったせいもあって、当日になったらスコンと忘れちゃってたんだよな…

おまけショットは何となく没カットっぽい微妙な奴ではあったがw
映像あっちゃんもちゃんと入ってて一応満足

てかこれだったら敢えて「あっちゃんセット」を作っても良かったんじゃないかと、今更ながらにオモタ…
0952福耳ずんだもん (ワッチョイ ea40-GmEn)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:24:45.67ID:WNOVJcTa0
>>948
シェイプレス同様、物置にぶち込んで何年も経つから間違ってたらごめんね
「Loop」は歌詞だけ載ってた気がする。アルバムのと違ってあっちゃんの語り全部掲載
他の曲は「唄」のカップリングの「君へ」も含め歌詞とスコアが掲載されてた
「somewhere nowhere」はどうだったかな。。あとは俺より詳しいスレ住人に任せますわ

DTD&69の歌詞カード格好いいよね。歌詞が縦書きなのも好きだ
ただ、DTDの金色は指紋ベタベタ目立つ気がした
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-sVHT)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:14:06.93ID:WQEm2q120
バンドブーム期はバブル期と重なり予算が潤沢だったせいもあるが、ジャケや歌詞カードでの表現方法も多様化してて何かと面白かったよな

狂った太陽でのシースルージャケ&ケースもその一つだったが
初回限定盤というやつはそれ自体が表現方法の一つでもあり、アート的要素が備わってた

全編カタカナ歌詞に度肝を抜かれたり
書体や字組みをめちゃくちゃに変えて遊びまくってたり
ユニコーンなんか絵本にCDつけたり、帯に穴あけて「この人がドラム→(川西の顔)」とやって見せたり(しかもどっちも通常盤)
もう遊びの限りを尽くしてたw

今ではコスト面から敬遠されがちであろう特殊印刷技術も当時ならやりたい放題で本当に百花繚乱、買う側としても楽しい時代だった

DTP屋や印刷屋さんも「こんなこと出来ないだろうか?」という要望には応え甲斐があって楽しかっただろうね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a79-QwiI)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:38:24.48ID:NyxpMJNE0
俺も手元にないから記憶違いあるかもしれないがloopは譜面あったよ。
バンドバージョンってわけではなくてあくまでも音源を採譜したものだからvoice,guitar,syn1,syn2,percussionみたいな感じ。
ギターコピーしたっけなあ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:48:44.45ID:8YbV5Rz00
S/Nでのあっちゃんの歌詞は、異色の出来だよな
あっちゃんの身にに何があったんだ?的な
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad8-53Ik)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:40:07.73ID:CiulL6L10
デタラメ野郎
たまに急に聴きたくなる時がある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b07-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:35:48.26ID:2+hPRTyq0
>>963
あの世で好きな酒でも飲みながら、メンバーのレコーディングの様子を
心配そうに眺めてるんじゃないかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff2-/BoD)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:39.32ID:K9cD1X4t0
5人のBUCK-TICKを見納めとなった長野コンサートから約一年、昨夜はDIR EN GREY長野参戦でした。
ボーカルKyoさんが『お前ら生きてるかァッ!!生きてるかァッ!!声を聞かせてくれッ!!もっとッ!!』ってアジテーションするじゃん。
もうあっちゃんのことに係ってるとしか思えなくてね…。
胸を締め付けられたよ。
同時に目の前で生々しく繰り広げられるライブの空間と時間が本当に幸せだなって思った。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:31:45.71ID:Du0lDoND0
>>967
あなたとお別れ来た

って言う歌詞は自分が亡くなるって、分かってたって言う事だから、違うんじゃ無いか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2a-sVHT)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:57:46.74ID:HJl2pP8M0
>>965
今見たら見つからず、残念ながら即タヒしちゃったっぽくない?
立てるなら告知時にスレリンクも貼って即タヒ回避に協力してもらった方が良いと思うよ

タイトルも分かりやすく目を引いてかつ板違い扱いにもならないように
「BUCK-TICKはオカルト」みたいな感じが良いかも

なんか言うばっかでスマンw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2e-sVHT)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:49:53.68ID:HJl2pP8M0
※まもなく無料配信終了(以降はTELASAにて)

長嶋一茂&サバンナ高橋のザワつく!路線バスで寄り道の旅
第14弾 長嶋一茂とサバンナ・高橋茂雄が、ぐんま大使・中山秀征と群馬グルメ満喫旅!
テレビ朝日4月12日(金)放送分5月11日(土)23:59 終了予定
https://tver.jp/episodes/ephtdhjvq5
https://statics.tver.jp/images/content/thumbnail/episode/xlarge/ephtdhjvq5.jpg
『ザワつく!金曜日』。そのスピンオフ企画『ザワつく!路線バスで寄り道の旅』も大好評につき第14弾!
長嶋一茂がサバンナ高橋と素敵なゲストと路線バスを貸し切って寄り道旅!
今回は、ぐんま大使の中山秀征さんを迎え群馬グルメ食べ尽くし旅!

中山秀征、ウエンツ瑛士、王林とともに高崎駅よりスタート!
早速訪れたのは、高崎市内のイタリアンレストラン!絶品パスタに大満足の一行!
さらに、群馬が誇るテーマパークへ!ゼリーの詰め放題やこんにゃく料理のバイキングに一同大興奮!
中山の地元・藤岡ではスペシャルサプライズゲストとも合流し、大人気グルメや群馬県民のソウルフードを大満喫!
果たして今回はどんな珍道中になるのか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:36:18.29ID:RSZqYQF90
名も無きわたしシングルの花鳥風月Verの方が好きな自分は異端
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況