X



【天使の】いきものがかり288班【ボーカル】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:46:30.63ID:F+mfe4t/0
○公式サイト○
http://www.ikimonogakari.com/

------------------------------- ○注意事項○ -------------------------------
* sage進行厳守(E-mail欄に半角でsageと入力、sageていないと荒らし認定になるので注意!)
* 下記1〜6はこのスレ内では一切禁止
 1.自他アーティストの悪口
 2.メンバーのプライベートに関するネタ
 3.ローカルトーク
 4.スレの私物化
 5.下ネタ全般
 6.出演番組の実況
* 実況をする場合は実況板、各局の番組スレにて
* 煽り・荒らし・変態・キモオタ・悪質なコピペ・上記1〜6の禁止事項を違反した者はスルー厳守 ←重要!
* 質問に関しては基本的にOK、だけどまずは自分で調べてから質問をすること
* 次スレは>>950以降が作成、立てられない場合は他の人に頼むこと
* 重複を避けるためにスレを立てる場合は宣言してから立てることを奨励
* 重複スレは完全放置
* しつこいアンチが来たら「天使」と書いてみよう
*********************************************************************

前スレ
【天使の】いきものがかり287班【ボーカル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1707044873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:48:24.40ID:F+mfe4t/0
○Media
□Web
 いきものがかり公式ツイッター
 https://twitter.com/IKIMONOofficial

 吉岡聖恵インスタグラム
 https://www.instagram.com/kiyoe_yoshioka_official/

 山下穂尊『上手投げ!!!ラジオ』ツイッター
 →水野良樹『寄り切り!ラジオ』ツイッター
 https://twitter.com/uwate847

 水野良樹ツイッター
 http://twitter.com/mizunoyoshiki

 サポートベーシスト安達貴史のブログ 『低音レバ刺し』
 http://adachi777.exblog.jp/

□テレビ・ラジオ出演
☆レギュラー・ラジオ番組
  BSフジ『BSいきものがかり』
  公式サイト http://www.bsfuji.tv/bsikimono/
  公式ツイッター https://twitter.com/BSIKIMONOGAKARI

  JFN系列『いきものがかり吉岡聖恵のうたいろRadio』
  公式サイト http://park.gsj.mobi/program/show/45729
  放送局一覧・放送時間はこちら(各局のタイムテーブルも要確認) → http://www.teio.jp/ikimonogakari/utairo.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:39.76ID:F+mfe4t/0
\ 🫧 アーカイブ公開 🫧 /

一緒なら、もっと楽しいLIVE配信イベント
三ツ矢の日×いきものがかり
カンパイトーク&ライブ

🎙LIVE SETLIST
♫「ブルーバード」
♫「青のなかで」

#いきものがかり
#三ツ矢の日 #一緒ならもっと楽しい
@asahiinryo_jp

@tokyofm


https://youtu.be/Meet9qFKqdo
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:09.59ID:F+mfe4t/0
【第24回 梅の花のテレビ】

📺アーカイブ公開中📺

4月7日(日)までの公開となります!!!

皆さん是非チェックしてみてください👀

https://instagram.com/reel/C5LG207JzS5/?igsh=MWgwOGhwd2JtMm41bg==
↑アーカイブ視聴はこちらから✍

#梅の花のテレビ
#梅の花咲く頃
#山下穂尊
#KITO

@hotakakito
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:52:13.41ID:F+mfe4t/0
🎊 #いきものがかり18周年 🎊

2024年03月15日

いきものがかりは
デビュー18周年を迎えました🌸

いつもあたたかい応援
ありがとうございます !!

これからも共に楽しんでいきましょう♫

よろしくお願いいたします🌸🌸

🎧いきものがかりPLAYLIST
https://erj.lnk.to/kS4iDP

#いきものがかり
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:57.29ID:F+mfe4t/0
〔吉岡聖恵メッセージ〕

いきものがかりの曲を好きでいて下さる皆様へ

私達の曲を好きでいて下さったり、曲に気持ちを重ねて下さることが、いつもとても嬉しいです。
その事が、また次の曲を生み出す原動力になっています。ありがとうございます!
引き続き身体に気を付けてまいりましょう!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-yckc [14.193.155.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 12:17:12.79ID:F+mfe4t/0
エピックレコードジャパン @sonymusic_EPIC

【#いきものがかり】
@IKIMONOofficial



TVアニメ「#夜桜さんちの大作戦」
オープニングテーマに決定 🌸


楽曲タイトルは「運命ちゃん」🎶
4/7(日)配信リリースです!

▶︎ MBS/TBS系全国28局ネット
4/7(日)〜毎週日曜17:00〜17:30

▶︎第2弾PV
http://youtu.be/xT3AryUklAk

@OfficialHitsuji
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-r2/l [14.193.155.92])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:45:01.59ID:8weNafOP0
kiyoe_yoshioka_official


新曲「青のなかで」🔵

配信開始されました✨

みなさんぜひ聴いてみてくださいねーー🩵🩵🩵

この曲は三ツ矢サイダーのテーマソングになっています。
CMも見てくれたらうれしいな✌
ジャンプ楽しかった。笑

三ツ矢サイダーのトーク&ライブイベント、観てくださった方ありがとうございました🌸
(写真2枚目は最近私たちがハマってるアー写風ポーズ。笑)

昨日は同じ熊本の会場でツアー!
めちゃくちゃ熱いみなさん。前のめり❤‍🔥
やる気まんまんで、そんなみなさんと一緒につくれたライブは最高でした!
ライブに来てくださったあなた、ありがとうございました🩵🩵🩵

あらためてツアー楽しいな✨
って打ち上げでステージメンバーとチームのスタッフさんたちと話していた✨

体調気をつけて、引き続き精進しますっ🟠

桜も開花し始めたね🌸

素敵な春にしようね!

#いきものがかり
#青のなかで
#一緒ならもっとたのしい
#三ツ矢サイダー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-aQbW [58.156.158.26])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:00:35.05ID:VeIe8sIX0
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」のテレビ板で、
歌声に味も艶も深みもソウルも透明感も無く、
全く心に響かない歌唱力のいきものがかりのボーカル・吉岡聖恵のことが話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-r2/l [14.193.155.92])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:37:47.76ID:CQF8vaXD0
それではここで一曲お届します

https://www.youtube.com/watch?v=mnWTgLNFePU

@user-pf3gt8dw4w
誰にも真似が出来ない心に直に沁みわたる歌声

@user-xd5sn7yq8m
心に染みる歌詞と歌声

@music4mark
One of the best live performances I have ever heard. Absolute perfection!
I can't believe I only discovered this group last year. Kiyoe Yoshioka has the most amazing voice and her backing group are fantastic. They are better than any western group around today.

@ardhivarian6680
Her voice is great 😍

@h.takeuchi37
素晴らしい。。。。感動した。。。。この音質感性。。。。

@appachipappachi4703
I feel sorry for all other female singers in Japan for not being able to sing live as good as Kiyeo san. I love the new stars of Japan such as Ikura(Yoasobi), Ado, Yorushiki, Zuttomayo etc. They do have good voices, good songs. But still I can't imagine them singing better live than Kiyeo. No more words, it's amazing performance.

@mra.channel
Your song touch my deepest heart

@tomoyasu.s6062
本物のシンガー大好きです彼女の声は心を震わす

@user-gc1lu6in8h
私は、いきものがかりのファンで、いつも聴いていますが、この曲の存在を最近 知り毎日 聴いています。聖恵ちゃんの歌唱力、表現力、切ないラブソングを歌い上げる表情に感動しています。聖恵ちゃん、結婚、出産おめでとう!!

@claddingblue238
海外の人から日本の歌手で一番の人は誰ですかと聞かれるたびに、
あなたが圧倒的に一番で日本の誇りだと伝えてきました。
今も揺るぎないです。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-r2/l [14.193.155.92])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:54:14.95ID:CQF8vaXD0
それでは続けてもう一曲お贈りします

https://www.youtube.com/watch?v=lz8frtP6_kk

Chopin channel
歌の力すごいよなー!きよえちゃんの声すごい好き〜

Spoiledmilk
Her voice is so beautiful, and it matches perfectly with the band. Why is everyone so good 😭

ラストサムライ
圧倒的な歌唱力!さすがです・・・!

Rigor Badiola
I love Kiyoe's voice.

Asell Koja
such a beautiful voice!

O Darn
Nice voice! She brings up the power slowly. She brings out the passion of the song well.

紅蓮華
どうやったら歌でこんなに沢山の人の心に届くのか知りたい
ほんとすばらしいです

azwar aziz
Her voice is so amazing

克彦 村田
このメロディーと歌声は言語を超越した力がある。

ちゃんエピ
聖恵ちゃんの心のこもった歌声が素敵ですね。

閃光神風
ボイトレで良く練習してた。それにしても、合唱の力も迫力あったし、聖恵ちゃんの負けない歌唱力は圧倒的‼

ポイズンポイズン
いつ聞いても吉岡さんのボーカルは沁みる

tk ke
吉岡さんの透き通った声ってなんか心が洗われる

市村裕行
今日、偶然に始めて聞きました。なんと素晴らしい曲、なんと素晴らしい歌声なのだ!!すごい才能だ!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-r2/l [14.193.155.92])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:27.36ID:LR5r+Zey0
こちら、旧FC「いきもば」「1年2組」の会員の皆さんで移行手続きお済みでない方は、ぜひ今一度、チェックを。

明日は神奈川県民ホールでのライブ公演ですが、今回もFCブースありますので何かご不明な点はFCスタッフに聞いてみてくださいね。移行手続きのお手伝いも!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-r2/l [14.193.155.92])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:43.55ID:LR5r+Zey0
いきものがかりの公式ファンクラブ『超1年2組』。
https://fc.ikimonogakari.com

旧FCの「いきもば」「1年2組」の会員の皆さんは、なにとぞ移行手続きをお願いいたします!ライブツアーの会場ではFCブースもあるので、移行の仕方がわからん!という方はスタッフさんに聞いてみてね!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-gkTK [14.193.155.92])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:41:38.12ID:57sq7V0Y0
【『ブルーバード』世界アニソン総選挙6位】

テレビ朝日「外国人がガチで投票!世界アニソン総選挙」がアニメファンの外国人1740人に聞いた「世界アニソン総選挙 世界で愛されるアニソンベスト20」で、いきものがかりの『ブルーバード』が6位にランクイン。現在放送中の同番組で発表。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-+hba [2407:c800:4f13:1a4:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:01.72ID:FZa2ufSE0
薬中の山ちゃん
大麻ほっち
麻薬穂尊(^_-)-☆
いきものがかり、満身創痍。全身傷だらけ、手ひどく痛めつけられてた。
山ちゃんのせいだよ。薬中の山ちゃんは、みんなに迷惑かけてた。みんな山ちゃんの世話
で疲れ果ててた。薬中なんだからしょうがないじゃん。不仲グループで有名!!水野と聖恵の喧嘩
が半端なかった。山ちゃんは薬物でいきなり倒れるし、山ちゃんのことで喧嘩してた。喧嘩の原因を生み出してる山ちゃんは、クビになった。
水野と聖恵が仲悪すぎて、他のスタッフさんがすごい嫌がってた。周りが「このグループ不仲だから気を付けてね」
ってみんな言ってた。山ちゃんは仲裁に立つどころか知らんふりしてた。山ちゃん一人だけ無視かよ。もうちょっと止めるとか
しなよ。山ちゃんのせいでこうなってるのに・・・。絶頂期のころ、裏では満身創痍になって
グループが荒れ果ててたから地獄だった。とっくに解散してればいいのに。無理にいきものがかり続ける必要ないのに。
3人バラバラで、山ちゃんクビ、聖恵と水野も別々に分かれて音楽活動してれば良かったのに。
その方が絶対にいいよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:02:02.27ID:75ebt6N60
いきものがかり @IKIMONOofficial

\ 実施決定 /

いきものがかりの みなさん、こんにつあー!! 2024
〜あなたと!わたしと!みんなで!歌いまSHOW!!〜
横浜にじゅうまる公演

<オフィシャルファンクラブ限定公式リセール>

対象公演に参加できなくなってしまった方
対象公演への参加をご希望の方
ぜひご利用ください💁‍♀

https://ikimonogakari.com/news/live/20240501-1
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:24:10.58ID:75ebt6N60
実はこのタンバリンは25年前から使っている。高校生のとき、吉岡は自転車の前カゴにこのタンバリンを入れて通学していた。毎朝、橋で彼女とすれ違う。橋の向こうからシャンシャンと音が聴こえてくる。カゴに入れたタンバリンが自転車の揺れで鳴っているのだ。数十メートル先から、タンバリンの音とともに吉岡がこちらに迫ってくる。「おはよー!」と大きな声で挨拶される。高校生だった自分は、それを無視した。気恥ずかしかったのだ。いまだにそれを怒られる。あのとき鳴っていた音と同じ音が、今もステージ上で隣で鳴っている。すごいことだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:26:14.82ID:75ebt6N60
デビューしてから吉岡は「ステージで使うから」ともう少し高価なタンバリンを買った。当然のことだ。3年ほど、その高価なタンバリンをライブで使っていた。しばらくして、ライブ会場も大きくなっていき、いきものがかりは初めて日本武道館のステージに立てることになった。念願の晴れ舞台。ライブ当日のリハーサルでトラブルが起きた。吉岡のタンバリンがいきなり割れたのだ。武道館の初ステージを控えた数時間前に。だいたいライブというのはトラブル用にサブの楽器を用意しておくことが珍しくない。吉岡のサブのタンバリンは、高校生のときに買った、あのタンバリンだった。初めての日本武道館のその日に、まるで「今日のステージで鳴らすならオレだろ!武道館に立たせろ!」とタンバリンが言っているみたいだった。あれ以来、ずっと吉岡もあのタンバリンをつかってる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:20:13.06ID:5iyI3FXz0
〔5月3日・本日のライブ〕

●「いきものがかりのみなさん、こんにつあー‼︎ 2024 あなたと!わたしと!みんなで!歌いまSHOW‼︎」
東京・LINE CUBE SHIBUYA公演(20/全22公演)

▷ 全国19都市をめぐるホールツアーの当初公演が東京で終幕。ぴあアリーナMMでの追加公演を残すのみに。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:23:53.82ID:5iyI3FXz0
第25回 梅の花のテレビ アーカイブ公開中

5日㈰までの公開となります〜!!

皆さん視聴お忘れなく!!!

https://instagram.com/reel/C6TOp2Tp9qx/?igsh=MWVpNHU3eG1oMnRpNA==
↑アーカイブはこちらから✅

http://utme.uniqlo.com/jp/t/J1UWICA
↑デザインTシャツはこちらから👕

#梅の花咲く頃
#梅の花のテレビ
#山下穂尊
#KITO

@hotakakito
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:26:21.17ID:5iyI3FXz0
CAM-CAR | キャンカー @Camcar_HP

\✍ #山下穂尊 連載 #4/

元いきものがかり山下穂尊さんの人気連載企画第4弾!

今回は、コロナ禍で広がった”キャンプブーム”を一刀両断。ブームだけでは語れないアウトドアの魅力をお話いただきました🥰

https://cam-car.jp/column/13412

チェックしてね!
#キャンピングカーライフ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b149-T4JT [240a:61:1162:688f:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:53:26.26ID:VtDV0xt60
Wアンコールあったんだ。いいなー。ぴあアリもあるかな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:34:13.58ID:MxO2gZQa0
水野良樹( いきものがかり / HIROBA )official @mizunoyoshiki

ちょうど1年前の5月3日に、地元海老名ビナウォークで2人体制の船出ライブをしました。きっちり1年後の今日が、ツアー最終日。感無量です。

追加アリーナ公演は5月25日、26日。横浜ぴあアリーナMMにて。ホールツアーのライブを踏襲しつつ、いろいろ企んでいます。また会いましょう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-kbOQ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:38:20.80ID:MxO2gZQa0
本間昭光 Akimitsu Homma @akimitsuhomma

昨日で #いきものがかり ツアーのホールバージョンは無事に終わりました。

観に来られた各地のお知り合いから異口同音に「とにかく音が良かった」と言われたのが、バンマスとして至福の極みです。
全て優秀なミュージシャン、スタッフのおかげです。

残りのアリーナバージョンもどうかお楽しみに!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a139-+hba [2400:4051:c3c3:db00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:48:27.99ID:uTcGf3D50
20代の清江は可愛くて、みんなむらむらしてた気がするけど、だんだんあたりまえだけど年とともにおばちゃんになってきた気がする。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097c-Np3+ [14.193.155.92])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:57.38ID:zpKzbjVn0
蜂須賀ちなみ @_8suka

【局所的告知】いきものがかりのファンクラブ会報誌「IKIMONO TIMES」最新号で、メンバーのお二人にインタビューしました。お話伺ったのはツアーが始まる前ですが、ツアーファイナル終了後の今読んでもいい感じの内容になっているはず。そろそろ各地に届いてますかね。会員の方、ぜひご一読ください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況