X



【リトグリ】Little Glee Monster ★169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:33:07.58ID:jLcEI8YK
★禁止事項★
・荒らしの相手
・セトリのネタバレ
・誹謗中傷

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://instagram.com/littlegleemonster_official
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ 公式ファンクラブ(リトグリCLUB)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

★前スレ★
【リトグリ】Little Glee Monster ★168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710095959/
https://twitter.com/thejimwatkins
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:28.63ID:ikwI8/mJ
やっぱりZ世代向けにMV作ったほうがいいと思う
ここで言われてることって結局はおっさんホイホイにしかならない
音源NG,ライブのほうが良いみたいな意見ね
いかにもニワカお断り、玄人好みみたいな発想だわ
禿げたおっさんの野太い声聞きたいならそれでいいけど
俺は絶対無理
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:03.05ID:TKxIlab5
>>436
あんなん
なんなら曲中にコーレスで名前呼ぶ
まああれはコール込みで曲やライブとして完成するようなもんだけどなw
確かにリトグリのライブでの曲間の静寂はリトグリならではの独特の緊張感と余韻で心地よかったからそれが消えつつあるのは寂しいな
キモいとかうるさくて腹が立つとかはないが

メンバーがどう感じてるかはわからんが、必ずしも迷惑とは思ってはなさそう
Xで曲間の名前呼びについてざわついてた時の公演後のコメントでそれぞれのタイミングでUNLOCKしてねとか書いてたし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:32.97ID:PtTxFfjk
まずここの運営にそんなMV作れないっす諦めよ
それに曲ありきなのは変わらないし
おっさんを抹殺するのは大大大賛成だけど…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:51.95ID:L0nVrQKS
ちょ待って!でバズを狙うも全くバズらず・・・

こうなったら今話題のニュージーンズ、アイリット、ルセラフィム辺りをカバーしまくるしか無いかもな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:20.30ID:hDV0iUAJ
メンバーへのコールは確かにうるさいが、何もしないとすごい静かになる

昨日もあるタイミングで静かな時があり、なぜ静かのかと思ったら、アカペラの前だった
複数回行ってるガオラーはある程度タイミングを見て声を出している点は感心した

女性の声もすれば野太い声とのバランスが取れるが、野太い声しか聞こえない
子供の声も欲しい

大阪のリリイベ、投稿動画だったか野太い声遠慮のお知らせ直後で子供の声が良く聞こえなかなか良かった

空席があったのは確認できなかった
少なくても自分の周りは全部埋まっていた
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:23:37.63ID:hDV0iUAJ
バズらせようとして狙っても、簡単には行かないね

アップトゥーミーのtikインフルエンサー採用・今回のちょも同じく
ピコ太郎が気に入っても今となっては過去の人、何も起こらない

アメリカがTik禁止になれば流れが変わるのかも
threadsも昨年の10月から更新が止まっている、これ自体が廃れてしまった

簡単ではいが現実的なのはタイアップ
近い所でオリンピック関係かな
時代遅れかもしれないが、紅白の再出場はライブでの集客にも客層からして大きく影響する
SNSをやって無い層は数字では分からないが、ライブには来てくれそうだと今回思った

少しは2月のFM長野レザンホールでファンになって来場した人もいたと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:24:46.94ID:Sz0GItYr
>>418
リトグリも可能性あるかな。まあ全く関係ないだろうけど笑
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:27.18ID:Nw/X+hNJ
よくこんな長文考えつくな
リトグリに己の全てを捧げてるんだね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:38.32ID:/VVCpZuk
カーリングシトーンズっていう、
ここの人なら結構飛びつきそうなグループも6人組。
ストーンズっていうからまちがえたわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:04.34ID:PRibsyRg
音楽リテラシーが低いZ世代にネット空間からヒットチャートを支配されてるのは辛いんだが
辛い辛い言ってても状況は簡単に変わらないので
その層にもアピール出来るMVなりを作って行かないとね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:17.69ID:hDV0iUAJ
地方民で、家族持ちは地元以外のライブにはなかなか参戦しにくい
そんな中地元に来てくれるときは1回ですべてを記憶にしようとする
その故、ライブ後の書き込みは長文になってしまう

バンドに関して
バンドメンバーが見にくくなる演出が多かったのは残念だった
それでも見えるときは見ていた

久しぶりのBJ氏がキーボードも弾いていたことは驚いた、弦楽器なら分かるが
1本指で引いているようにも見えたが…
2人では音が足りないという事か、それほど複雑な音になっているって事か
メンバー紹介でも1 2位を争うぐらいの声援だった
退場時は相変わらず変なふりをしながらはけて行った

ギターもエレキは肩にかけたまま、アコギは台に固定したまま弾いて、すぐにエレキに戻る荒業だった

本間さんのサックス音色も良かった
退場時もサックスは身に着けたまま帰って行った

生バンドに助けられている部分も大きいと感じた
しかしすべての音がバンドから出ているものではないと思う(同期音源もあり)
海外のFES出演時、音源だったらコストは半減以上だが魅力も減ってしまう
採算度外視で行けるだけの予算はかけてもらえないかも

もう少し覚えている間に後ほど書きます
長文失礼します
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:41.17ID:g1JG7uPQ
ここじゃなくてXでお気持ち表明した方がみんないいねしてくれるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:23.72ID:hDV0iUAJ
今日はメンバーOFFかな
SNSが静かだ

今日は昨日の松本会場で娘。さんのライブだが、2ステージ連続でやるってすごいね
多分ほぼ踊りっぱなし、それともチーム制でメンバーが異なるのか
ファンの年齢層はリトグリより高そうだけど、みんな踊りまくっているのかと想像してしまう
そんな人生も楽しそうだ

昨日のソロコーナー見て思ったが、ソロの歌手って大変だなって
リトグリの場合主線以外はあまり声を張らないでよいし、2/3ぐらいしかマイクも口に向てない
一人でメインで歌える楽しさはあるが、喉は酷使される
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:33.44ID:1y75KRJO
まだまだ続くでしょ
本人も宣言してるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:18.30ID:3+QdiCjo
すげー長文だな
チラシの裏にでも書いとけや
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:07.43ID:au7MGZY9
>>428
初期からいたよ。もしかしてコロナ後からのファン?
おじさん目立つのはその人らは残って当時中高生やった人が減っただけ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:12.99ID:3+QdiCjo
>>428
あの頃はみんな首からヘッドホンかけて来てた中高生が今のおばさん達?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:33.50ID:LwcQ0wS5
つづけたまえ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:27.19ID:au7MGZY9
俺20年以上前ハロプロヲタやったんよ。松浦亜弥が結婚するぐらいまで。
ハロプロも娘。が全盛期すぎてしばらくしておじさんだらけになったんよ。でもそのおじさんAKBに移動してハロは少しずつ女ヲタが目だつようになった。それは鈴木愛理とかが女性誌のモデルやりはじめたのがでかかったと思ってる。
結論、結海はモデルやれ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:42.43ID:hDV0iUAJ
では続きを

あの頃のJCJKはもう社会人やJDとなりすっかりお姉さんになった
おばさんではないのです 今のおばさんは数年前はお母さんだったかも

MCの2つ目はご当地のあるあるネタをかれんが調べてきたのと会場からも聞くという内容
かれんの調べたことは・・・もう忘れてしまった
会場から挙手にてアサヒが当てることに
俺も手を上げたかったが、ネタが思い浮かばず断念 後に浮かんだが既にコーナーは終わって後悔が残った

会場からは常連らしき人が数人手を上げるがアサヒはあえてその人以外に当てたいが、ほかに手が上がってなく
仕方なくと言う感じでアルクマを持っている人に当てた
なんだったかこれも内容を忘れてしまった

もう一人当てることになりこれまた常連と思わしきセンターの数列以内にいる人に仕方なく当てた
この人が昆虫を食べる かれんのイナゴの佃煮につながる内容となった

この後の演出がなかなか良かった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:01.89ID:hDV0iUAJ
かれんの調べてきた長野のあるあるは万歳三唱だった
今メンバーのSNS見て思い出した

宴会等の締めで万歳を行う
一本絞めの時もあれば、万歳もあるので、長野あるあるではないと県民は思っていてあまりもり上がらなかった

メンバーのモデル化
ゆみ・みゆはそっち方面も良い

アイドルではないので、そこの線引きが難しい
だが確かみゆはモデルをやりたいといっていたから良いのではないか
可愛い系でなくモード系

そしてそこでリトグリとして歌う、やっぱ乃木とかと同じアイドルっぽくなるな
雑誌ぐらいがちょうどよいのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:05.09ID:TKxIlab5
ガールズアワードにまた出てほしいな
今度は歌唱だけじゃなくモデルもやってさ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:45:28.84ID:xABsdvJh
長文長野おじ定期
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:48:02.76ID:fU35P3Fg
>>461
みゆみゆは脚長くて綺麗だからモデルやって欲しい
結海ちゃんもモデルできる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:31.19ID:dGvc6v1Y
しょうた、長文お疲れ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:38.18ID:hDV0iUAJ
そろそろ記憶が…
アンコールは本篇が終わった直後から10人ぐらい立って言っていた(叫んでいた)
さすがに2-3分ぐらいは本篇の余韻に浸っていたいと思う
多分メンバーの名前を叫んでいた人たちとほぼ同じ人ではないかと思う
場所は前のセンターエリアが方が多いが、後ろにもいた
多分複数購入し良席以外を転売していると思われても仕方ない集中率
運営側も承知の上でチケットの完売を重視しているビジネスとしての当然の処置
今日の娘。さんのライブは10列以内は写真入りの身分証明が必要だったとの事
0468 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:30.26ID:j7CP3jzw
いちいち おっさんとかおばさんとか、世代間対立煽んのやめようや
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:39.71ID:hDV0iUAJ
思い出した
前にもここへ書いたが、めざましライブカントリーツアー?で長野県の大町の事
年代別のアンケートを行った結果40代が一番多く、メンバーも客も驚いていた
土地柄田舎なのでそうなのかと思っていたが、今思えばその頃からその傾向はあった
メンバーが6→5になった直後の時期だからまだ成長期
JKJC世代とその親世代が当てはまっていた
そしてそのまま数年経過したって事だ
その頃のJKJCは元気で、叫んでいたが、コロナ期に大人となり落ち着いてしまった
そしておっさんだけが生き残っって目立ってしまった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:41:50.61ID:hDV0iUAJ
MCのネタ 今思い出した
客に聞いた、長野県のあるある1人目
コンビニの肉まんケースに「おやき」が置いてある
客の反応はいまいち、多分一部のコンビニだけだからだと思う

そこでマユはおやきがなんだか理解してなく、
硬いおせんべいが肉まんケース内に置いてあるようなイメージと言った

そしておやきはまんじゅうのようなものと理解して話は終わった

終演後の演出もなかなか遊び心があってよかった

まとめ
一番はメンバーが本当に楽しくステージ上にいたのが何より幸せでした
いつまでも続くことを願うばかりです。

しかしみかちの顔は小さい、基本笑顔だが、時々変顔するし
あまりに近すぎてこっちは固まってしまった

多分全部書いたと思うが、また思い出したら書くかもです
長文失礼しました
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:12.65ID:3+QdiCjo
ほんと長文うざいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:57.28ID:3+QdiCjo
地方公演の様子を長々語ってどんだけ承認欲求だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:01.02ID:jB7Arrk4
まぁいいんじゃね話題も少ないし盛り上がりもしない対立煽りよりナンボかマシ
ライブに行けばここでいつまでも他グループと比較してネチネチ言ってる人らはもう客として見られてないんだってこともよくわかるでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:16.44ID:hDV0iUAJ
ここの住民も以前より減ったかな
早いときは2週間ぐらいでスレが終わっていたが最近は早くて1か月

多分リトグリ関係者も危機管理上ここやSNSを業務として見ているはず
そのつもりで何年も書いている

俺はもう8年近くここにいるかな
もっと古い人はいるのか
一時期何かの規制で書き込めなかったのは謎だが

その8年の中で一番衝撃はまじゅの脱退かな
確か夕方発表されて、夜のラジオで本人コメント合った(合っているかな)
その時放送されたライブ音源だけは残っているが
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:39.74ID:UcyBvXCM
長野の長文さんはここ一年ぐらいしか書き込みしてなくね?俺がここを見出した2018年から2022ぐらいまでこんなこと書く人いなかったけど、アク禁にでもなってたの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:40.18ID:3+QdiCjo
>>478
長野にリトグリ来た時だけ書き込んでるだけでしょ
ライブ見て興奮して長文書き込んでるおっさん
普段は巨人の試合でも見ている人だと思うよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:33.65ID:G5XNqQ/H
5人時代から居るよ
「長文いらね」とか言ってる人達よりもよっぽど有意義だから今後も遠慮なく長文書き込んでね
0481 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:15.60ID:j7CP3jzw
>>472
だがらさ、君の言う非常識は世代間なのか、それ関係なしに単なる君の思い込みというか個人間のことなのか、なんの証拠もなしに声高に言うのは単なる対立煽りだよなぁって思ってさぁ 何を言おうが結局は順送りなんだよな
もっと寛大にみんな楽しく行こうや
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:18:38.39ID:hDV0iUAJ
少なくてもめざまし大町ライブの時から同じようなこと書いているから、2017年6月
その前の6人ライブの時は自分以外の書き込みで十分ライブの雰囲気感じられていたと思うから多分書いてない
みんないっぱい書いていたから俺がそんなに目立つことは無かったと思う

もしかすると今のリトグリ現場と同じで、自分は以前と変わってないが、書き込む人が減ってしまった
ワッチョイ導入とか、スレが複数できたりとかした時も、皆さんと歩調は合わせたつもり

なぜか書き込みできない時期は2年ぐらいあったと思う
その間にここも静かになった

ちなみにスレ立ては出来ない

やっとメンバーのSNSが動き始めた
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:55.58ID:hDV0iUAJ
初期6人時代の客席写真を見ると1列目女子6割男子4割 おっさん0
会場全体見てもおっさんは1割以下、カラフルな服の女子が多い
そしてタオルは首にかけたままでガオポーズしているからみんなが映っている
タオルを広げている人は3人だけ

またあの頃は1曲撮影可能曲があった
BJ氏や本間さんが自分の撮影した写真に映っている

これ今復活させたらどうだろう
リリイベみたいにMC中の少しだけ
1曲まるまるでなく
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:59.46ID:UcyBvXCM
俺が来てしばらくのころは麻珠にみれんタラタラの人と誰かががずっとなんかいやなかんじのヲタいじり合戦をしてるスレだった。俺はずっとromってたけど。麻珠がソロになってからは静かになった。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:01.75ID:hDV0iUAJ
そうかもしれない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:17.68ID:6v66X7Jq
中高生にライブきてほしかったら
値段下げるべき。興味があっても、今回のツアーみたいに8800円では
足踏みするはず。
せめて6800円くらいにしてほしい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:59:18.90ID:hDV0iUAJ
前ツアーでは立ち見の当日券でU22を売っていたが、今回は無さそう
確か価格はそのままだったかな
需要が無かったのか、価格の問題か
半額の4400円ぐらいにしてみてはいかがかと
さらに前日から予約可能にして

それでもダメならリリイベ続行

リリイベの客層ってどうなんだ
JKJC来ているのか、買わなくても良い、興味があるのか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:59.33ID:jVyt1Vm8
>>486
チケ代の高騰はリトグリに限った話じゃないのがね

>>487
この前大阪行ったけど未成年、3~40代が居ない印象
普段から音楽番組を見てそうな年齢層なんだけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:53.28ID:mcjP6x1L
なるほど
ほぼライブの客層と同じか
そうなるとタダでも見に来ない 全く興味が無い訳だ
チケットの価格問題ではない

その点は運営側も良くわかっているはず
FCの会員データでもはっきりしている

落ち込んでいる層に興味を持ってもらえるようにSNS関係にも力を入れているわけだが響いていない
若干ペットに響いたぐらい

リトグリがCMに出て効果のあるものは何か考えた
カラオケ屋のCMかな 
あとはネコ関係 イナバのチュール(今はタイミングが悪い)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:37.62ID:zTgd2RAa
あの天才が辞めてから7年もたつのか
時が立つのは早いね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:02:03.04ID:mcjP6x1L
リリイベで運営側が名前を叫ぶ等の行為を注意しているという事はそういう事だと思う
ライブでは注意されてないが、限度と言うものがある

松本公演は前日からの連続常連客が興奮したまま来場したためこのようになったのではないかと推測する
本間さんも書いていたが、客の声が大きかったのは良い点だと思う

男女比のバランスが崩れている
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:39:59.04ID:qGzIxQK/
チケット代下げたら、リトグリは何で稼ぐんや 下げたら学生本当に来るのか?
CD売れてないのに 
ネットの再生回数も準じて伸びない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:54:04.14ID:/RtlGjam
つーかガーデンシアター埋まるんだから売れてるじゃん(´・ω・`)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:28.43ID:mcjP6x1L
首都圏は良いが地方はまだ以前の勢いが戻ってない
会場によってはキャパを下げて対応している
売れ残りよりは完売の方が聞こえが良い
以前より小さい会場になったことをメンバーはどう思っているのか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:08.52ID:mcjP6x1L
https://tabi-labo.com/309316/wt-visa-fees-for-international-artists

「ABCニュース」が報じたところによると、米国市民権・移民局(CSCIS)は、アメリカでのツアーを希望するミュージシャンに対して、今年4月からビザ料金を250%引き上げたことを発表した。

4月以前のビザ申請費用は1人あたり460ドル(約7万円)であったため、1615ドル(約25万円)に引き上げられるのは相当な痛手になるはずだ。

バンドまでいれば総勢20人ぐらい?
500万と飛行機・ホテル・機材輸送
完全な投資だな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:11.13ID:Jtd41HGX
>>497
箔付けにためにちっさい会場で赤字覚悟でアメリカツアーしてるグループには地味に痛そう
リトグリには関係ない話だがw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:37.28ID:3AecFcJN
>>497
長文のこと色々言われてもしやヤケになってない?
昨日から連投し過ぎだし一旦もちつけ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:39:41.09ID:A6bKeemq
>>492
アンロックして自由になれっていってんだから、もうそろそろ自治会とか生徒指導みたいのやめん?スタッフとか運営が言うことは聞けばいいんちゃうん?
おれは棒立ちでクラップしてるやつのほうがライブの邪魔に感じるけど見る側の自由だから黙ってんだけど。
ひとそれぞれやん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:05:37.30ID:mcjP6x1L
先ほどゴスにーたちがラジオに出てて30年続く理由で、俺たちは大学のサークルで集まったけど
「オーディションで集まったグループは本当に大変だと思っている」と話していた

具体的なグループ名は無いが、リトグリ含め語っていると思った
ほぼグループはオーディションで出来ているけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:21.08ID:qGzIxQK/
3人になって大変だった時のこと言ってると思うよ
まぁ、男女差もあるよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:16.05ID:55QI5KHF
チェキはあさひさん かれんさん みゆさんで被らなかったけど、

ピックはみゆさん×3 かれんさん ゆみさんだった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:02.89ID:A6bKeemq
メルカリでアサヒのステッカー4000円台後半とかで買うやつおるんかい。他のメンバーの倍やんw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:26.26ID:mcjP6x1L
ツイより
かりんちゃんが日プ前にリトグリ新メンバーオーディションに出ていたらしいというリークがあったので動画を確認したら本当にかりんちゃんがいました

田邊果凜と言う人らしいが、今どこのグループにいるのか不明
また彼女がどこの段階でリトグリオーディションにいたのかもまだ未確認
少なくても16人ではない

今思うとリトグリオーディション7000人集まったのはかなり良い状況だったと思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:31:32.20ID:1HMGx39j
今日の長文も長野爺かい?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:48.28ID:mcjP6x1L
地方公演ではグッズ交換のツイはあまり見ないが、首都圏は増える傾向にある
グッズを購入する人が多いのか
コンプしたいのかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:01:32.98ID:xNrFEF0w
長文はええねんけど(いや良くない)それより日本語下手すぎてビビるのよね
2行3行読めば下手なのすぐわかる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:28.57ID:itM0XJ0s
>>500
メンバーの名前叫ぶのはほどほどでお願いね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:20:36.67ID:L+wJ40X8
>>508
どこ見ればわかる?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:21:45.86ID:itM0XJ0s
>>500
連投すまぬ
棒立ちでクラップってホールライブ客のほとんどがそれじゃねw
ライブハウスじゃないからモッシュとかダイブとかないしw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:00.80ID:NmhIV6LO
ガーデンシアターを普段のツアーから埋める動員力は、
なるほど、確かに強い固定がついている証拠
しかしその分、地方の集客の弱さが目立つとも言える
首都圏に集中しているとはいえ、
7000の箱をこなせるなら、体感的に地方2000規模のホールも
完売できるイメージがある

今回、改めてわかることはその強い固定がついていても
世の中にバズらないと東名阪以外の地方は
やはり苦戦するということですね
福岡、仙台もちょっと厳しくなる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:54:17.08ID:49nvlC8O
レイクタウン木の広場と光の広場はどちらが広いの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:56:31.89ID:Ciakkapg
>>513
あのさw、メンバーの名前呼ばれてうれしいって本人たちが発言してるのに何回も呼ぶなってどうゆことなん?
ライブでメンバーの名前よぶのは普通のことじゃね?クラシックのコンサートとかんちがいしてない?
ちなみにおれは一回ぐらいしか呼ばないけど、なんでそんな自治までするの?
それをおしつけたら3回呼ぼうと思った人は2回になるし、一回呼ぼうと思う人が0回になるやん。呼ぶのは何回までにしろってスタッフに言われたの?
自分の理想のリトグリのライブを他人に押し付けすぎじゃね?
呼びたい人は呼べばいいし、呼びたくない人は呼ばなくていいし、押し付けるのは運営がいったことだけにしてくれ
>>515
スタンディングライブって棒立ちクラップとモッシュダイブしかないの?
縦ノリなり横ノリなりほとんどの人は手もついてるし、小さめのフリマネもできるし結構なんでもできるやろ?
別に押し付けるつもりはないし、座ってみてもいいし、全く動かなくてもいいし、曲によっては叫んでもいいし、歌ってもいい曲もあるはず。もっとアンロックで自由なんだよ。
運営がやめてってアナウンスしたことはやったらダメやけど

あんた海外のライブみたら、自分の思ってるライブと違いすぎて発狂して途中退場するぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:11.34ID:ocfDypfa
なんでも誰がやるか、誰が言うかなんですよ
ヨレヨレのシャツにブヨブヨした体に死んだ魚の目をしたおっさんが叫ぶのはキモい以外の何ものでもないんです
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:28.74ID:itM0XJ0s
>>518
お疲れw
ゴールデンウィーク楽しんでなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:43.48ID:NecpUi/U
ちょ待って!の間違い探し
締切明日までよ要チェケ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:37.41ID:itM0XJ0s
>>523
成田屋!!!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:32.23ID:mcjP6x1L
>>513
そう、ほどほどにと言うところ、同感です

>>518
ほどほどにと書いてある、叫ぶなではない

俺はほとんど曲中にクラップしない
SAYはタオルは回すし声も出す、歌えと言われたら大きな声ではないが歌う
それよりも目に焼き付けたくて自然と体は動いているので、地蔵ではないと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:28.03ID:mcjP6x1L
>>519
わかります、俺の親が「みかちゃん」と叫んでいたら引く
普通の声で言っているぐらいならまあいい
あの野太い声を聴くと女子は言えなくなってしまうのかも

そんな事より、今日の様子誰か教えてほしいです
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:46:23.98ID:mcjP6x1L
今日の集合写真
首都圏の影響か女子が多めに見える
あと前列の左右が空席になっている(見切れ席?)
これは元々売ってない感じだな、左右同じだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:57.06ID:itM0XJ0s
>>526
そうなんですよ
みんながみんな大きな声出せる陽キャじゃないんだよね
リトグリの歌で励まされてなんとか学校に行けるかなって思っていたのに
静かに曲聴いていたいのにクラップだけではダメと言われて
悲しくなりますね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:50.21ID:VN0J8Ga9
miyouのインスタフォロワーが結海と並んでるやん!!
AIさんの効果なのかリールも500万回以上回ってるやんけ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:56.88ID:Jtd41HGX
さすがに全員もれなく叫んだらそこのファンやばいだろw
そういうのは得意な奴に任せとけばいいよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:04:44.60ID:itM0XJ0s
リトグリのメンバーも悲しむと思うから
ネガティブな話はおw入りにしましょ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:03.97ID:mcjP6x1L
>>532
そうですね

次のリトグリはリリイベか
俺は行けないけど

で、今日の様子はどんな感じで
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:53.56ID:Ciakkapg
>>529
地蔵でも地蔵クラップでもなんでも好きやっていいって。だれがだめって言った?
他のやつの行動を制限するなって言ってるだけだよ
もちろん禁止事項はあるだろう。
それは運営が決めることであり注意するのも運営だよ。自治警察みたいに客がルールを仕切るのはおかしいって言ってんの
たとえば盛り上がった曲のあととかにリトグリはノド大事にするから毎回全員一斉に水分とるだろ、あの時とか客が騒いだほうが助かることもあるだろう。シーンとなって気まずいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況