X



ストリートスライダーズ/The Street Sliders part51
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:32.41ID:3Um+mNxad
>>324
きもいわw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-OZbu)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:47:36.84ID:UzWOycps0
ズズ元気かな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6b-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:15:28.05ID:7Mr3ihK70
津田とクレープ食べてたよ。
0329 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 1aad-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:57:59.76ID:A/UCnmbU0
40周年記念HPで紹介されたRe:minderのNHKホールの記事
https://reminder.top/354448200/

>本編ラストの「TOKIO JUNK」へ。これは一時的な再集結なんかじゃない、
>スライダーズはこれからも転がり続けるのではないか? と思わずにいられない
>本編のラストだ。

公式で紹介するあたり、やっぱりスライダーズは再結成続行するんだろうと
思えてならない

今後の展開を予想するに、
・おそらく今年ニューアルバムをレコーディング
・来年ニューアルバム発売
・さらにツアー
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:01:36.56ID:vLWgbRYe0
ROX IN THE BOXとバラ売りBlu-Spec CD2って音違う?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-QCPj)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:18:09.42ID:fvA8SRPk0
>>335
どうもです。
最近ROX IN THE BOXを聴き直しています。
やっぱり初盤よりベースが聴こえて良いなと。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-4yLL)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:33:01.15ID:miKfSk3vd
NHK後に配信された公平からのメッセージ読むとやっぱスラはNHKで終わりなんだなと思った
とりあえずJとRのソロ行くが
Hもソロやってくんないかな待ってるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17f-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:24:25.26ID:S9iOGsDw0
野音の円盤ぐらいは出るよね…
クマとかベトジャンが9月だから野音円盤もその頃にリリース

それで本当に終わりなのかもしれんが…
嫌な言い方だけどスライダーズは金になるってわかったから続けてほしいな
各メンバーのソロより断然稼げてるよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ptLU)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:40:28.04ID:CXOesOOka
売り上げはあっただろうけど、右肩上がりに伸びるものでもないし潮時というのがあるのかも。天国と地獄も最初は瞬殺だったけど増産した今は余ってる。
tss40thで再集結〜ツアーしてくれただけで十分。リリースはあるだろうし軽いものでも動きがあれば嬉しいけど、わからないね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ca-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:33:58.42ID:NSxU+2w20
そこでオール新曲のフルアルバムですよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-4yLL)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:35:12.66ID:8LhilR36d
そもそもスライダーズのメンバーは金になるからって理由だけで続けようとするかな?
そんな軽い人達じゃないでしょw
公平のメッセージに関しては読めば読むほど次があるとは感じられなくなった
懐メロ大会ライブをダラダラ続けることはないだろうね
新譜でも出さない限り次があるとは思えない
ソロもかっこいいからスライダーズが続かなくても良いと思ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a2-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:45:12.95ID:B1C1/GV20
>>346
懐メロ同窓会だけではないことを示すためにJP曲を「スライダーズで」演奏したんだろうけど、1枚だけでもいいからスタジオ録音盤をリリースしてほしいと思うわ スライダーズでは出せずに終わりハリーのソロとして発表された曲やJ P曲だけでもアルバム1枚分くらいはあるだろうし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d954-BVub)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:03:58.13ID:KJtaHm6e0
春ツアー前も「秋ツアーでスライダーズは終わり、今後に期待してるファンは現実見えてない、企画はこれっきり、追加はありえない、仮に追加があっても行かないかもwなぜなら彼らはやり切ったから(キリッ)」と熱弁してる、今後を期待してる脳天気なファンとは違いますよ〜wアピールしてるオッサンオバサンが大量発生していたのだ
はいはい、これでスライダーズはおーわりwムーブがカッコイイと思っているのか、相当に痛かったのだ
結果、追加公演の春ツアーが発表され、痛ムーブをかましていた老人たちは「ま、あるかなとは思ってたけどね。笑」と精一杯の強がりを見せ、野音の当落に絶叫していたのだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0943-iPf/)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:02:02.70ID:P22VJKnH0
お気持ち表明して春のツアー、野音に外れる人らはたくさんいたね

意地でも公平マニアックスに加入しないし
なんでそこは頑なにいくんだよとね
前の席が公平マニアックスの会員で占められてる事にも腹立ててたね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d954-BVub)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:25:03.18ID:KJtaHm6e0
今後を期待しているファンに対して失笑するというかね、あたかも内情を知っているかのように「スライダーズはやり切った、企画は終わり。次があると思ってるファンは今までスライダーズの何を見てきたの?笑」と、わざわざ発言してしまう痛さが見ものだったよ
スレやXを見る限り、今もこのムーブはあるよね
普通のファンとは違う、現実見れてます笑ムーブが優越感を作り出すんだろうね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-ZXF+)
垢版 |
2024/05/31(金) 02:37:30.57ID:7/BOGpYV0
確かに、今後を期待する人達に対してバカにするような謎の否定マウントは不思議だわ
自身の気持ちを語ってるなら個人の意見として尊重するけど、メンバーの気持ちを分かってるかのように話されるとモヤっとするな

スライダーズ、無理のない範囲で良いからぼちぼちでも続けてくれたら嬉しいよ
本当に凄い魅力的なバンドなんだもん
求めてしまうのは仕方がないよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6b-36aE)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:15:21.81ID:ZNO9yYb8a
Jamesさんのライブ行こうね
目の前で見れるよ
サイン会やるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-4yLL)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:06:40.32ID:vl/hXEX4d
ハリーソロ来たね
ツアーも数カ所でいいから回ってくれたら嬉しいな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-4yLL)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:17:57.97ID:vl/hXEX4d
ん?ソロでフェスかと早まって浮かれてたけどよーく見たらバースデーとかのバンドにゲスト出演⁈なのか?
ウイークエンドラバーズって何だ
チバ界隈に詳しくなくてよう分からん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-4yLL)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:47:53.35ID:vl/hXEX4d
>>359
それはだいぶ昔に見たことある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09eb-iPf/)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:30:24.43ID:mrND5UqH0
WEEKEND LOVERS
ハリーも出た事あるやん

ホントここはニワカ出戻りばっかだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-ZXF+)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:50:03.54ID:7/BOGpYV0
ベンジーとラオウの話は何度聞いても笑える
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:47:47.88ID:m3edx3xE0
へえ ハリーは何を演奏するのかな 前にTMGEの曲を演ったときは「世界の終わり」だったね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-sYTo)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:42:26.60ID:DaZE5xU30
フェスにゲスト出演ってなんやねん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-4yLL)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:48:12.93ID:vl/hXEX4d
ミッシェルとかバースデーはまったく聴いてこなかったから分からん
ハリーが世界の終わりカバーした時もポカンとしてしまった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:54:53.04ID:BHJL5isF0
ハリーが日本人アーチスト曲を公的な場でカバーしたのはTMGEとエレカシだけか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5968-1h+q)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:58:18.14ID:ofd1Y1il0
にわかか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a4-iPf/)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:02:14.18ID:hzNryF580
>>372
RC、BJC、シオン、ARB、シナロケ、チャボ
この辺りもライブで歌ったことあるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4910-4yLL)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:32:29.97ID:Mfq/n17T0
>>374
鬼頭径五もやってたよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-bU0g)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:24:18.89ID:ixkQBf/e0
つかクレジットが元ストリートスライダーズになってないよな
やっぱスライダーズは進行形じゃね?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db94-SI8U)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:58:57.03ID:qZvpQdqQ0
CDプレイヤー壊れてたから久しぶりに豊洲の最初の聴いたケド、、
やっぱりバンドはいいな
ズズのドラムテンション高いし
音も昔の変な加工無しのいい音
ハリーの声はそりゃ若い頃の迫力よりちょい濁った感があるけどね
春ツアーは仙台しか行けなかったけどベストテイクでライヴアルバム欲しいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1eb-36aE)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:48.11ID:iTPb8lWw0
Harru-station になってる
Marryよりはいいか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:00:06.68ID:DWAf6Toq0
わ〜、斉藤和義にヨンスも入ってるじゃん。
ヴォーカルとっかえひっかえな感じかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-zasO)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:57:07.27ID:jcRK1U010
>>374
曲名もお願いしますm(_ _)m
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-65Rn)
垢版 |
2024/06/04(火) 02:21:10.81ID:6oCgl0al0
>>383
ソロ行ってなかったの?
情報クレクレマンうぜー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-2NZC)
垢版 |
2024/06/05(水) 00:04:50.81ID:1uPn/CAY0
>>387
どうもです。
清志郎の追悼イベント(野音)では
RCの「いい事ばかりはありゃしない」演ってたね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9de5-VuCd)
垢版 |
2024/06/05(水) 11:17:37.61ID:tGNDaPrM0
DONUTが40周年記念アイテムとしてchronicleを作ってくれた
メンバーが資料も提出して作られた傑作だけど

紙媒体でスライダーズだけの40周年記念ムック本、インタビュー付きが欲しい

しかし今は何でも自己発信できる時代だし
スライダーズのYoutubeチャンネルで何か動画って形でやらないかな?
かなぶんやさんが聞き手で2023年の豊洲から今年のNHKホールを振り返るみたいな形でね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a76-EqIU)
垢版 |
2024/06/06(木) 07:40:10.72ID:bTzbSM/40
えー
最後にダハハハハっていうの?
言ったの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-65Rn)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:22:07.61ID:pUEFFk/wd
音源持ってるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea3-hMM5)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:08:17.25ID:8wkbz0hM0
Jさん、トートバッグ売り切れに続きソロライブもsold outか
バンドツアーも今週末からはじまるね
誰か報告あるとうれしいな
自分は来月行くつもり

ジミーは今でもハイライト吸ってる
タバコ吸うジミーと一緒にツアー回って
禁煙できたハリーは偉いよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a574-bLN1)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:08:39.32ID:PIkSbgYC0
>>395
言ってたよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 07:09:21.41ID:ZsOQn1Xa0
ギターマガジンに公平のインタビュー載ってるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況