X



雑談用スレッド
0103俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/28(金) 01:46:07ID:???
うあ
これはまさか
デジャヴュというやつか

ttp://www.3ch.jp/test/read.cgi/siberia/1114798102/440-448/

という感じで現在に至ります

興味が湧いたあなたには
検索用のトリップを授けましょう
過去が分かるかもしれません

C5sy3SSILI
AhcRAC3CHY
21getO3JOA
0104俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/28(金) 16:10:28ID:???
ログを見ていたら↑のスレが見つかりました
とりあえず貼っておきます

ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106737910/
0106俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/28(金) 18:04:50ID:???
現在はVIPを離れてしまったので
「自治スレでもくだらない雑談をする糞コテ」
になりました

全く残念なことです
0108◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/10/28(金) 18:49:14ID:???
どう見ても半端コテです
本当にあり(ry
0109◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/10/28(金) 18:55:19ID:???
>>106
高くなりがちな自治スレの敷居を下げるのも雑談コテの重要な役割だと思うす
0110俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/28(金) 23:29:32ID:???
半端が1メガグラム……
要するに1dかぁ
もう山盛りだ

敷居を下げようとして
議論を堂々巡りにしてしまうのも
魅力の一つです

何だかおでんが食べたくなってきたなぁ
もう冬ですね
0111 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/10/29(土) 03:41:41ID:???
おでんいいなあ。
揚げ物があまり好きでないので、大根とタマゴとコンニャク中心ですが。

おでんの意味がないと人は言う。

日曜日は火星を見に出かけたいな。
天気はどうかな。
0112俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/29(土) 22:08:39ID:???
「おでんでご飯は食えないだろ」と人は言う
おでんは立派なおかずです

鍋底大根が恋しい季節になってきました
いや ●とか◆とかを見たので
食べたくなっただけです
0113 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/10/29(土) 22:51:24ID:???
おでんなら・・おかずにしてもいいかも。

「お好み焼き屋さんでゴハン注文できる店、知らない?」という質問には
少々驚きましたが。

世の中には私の知らないことがたくさんあります。
0114俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/31(月) 00:03:37ID:???
お好み焼きをご飯のおかずにするってことは
たぶん関西の人かなぁ
0115 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/10/31(月) 00:20:03ID:???
「お好み焼きで飯を食う」のは、広島の人でした。
関西出身の友人は、きつねうどんもおかずになると言います。
その炭水化物集中摂取体質が将来怖いです。

今夜は曇っていて火星は見えない模様。
昨日録画したF1レジェンズでも見て寝ます。
0116俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/31(月) 00:29:29ID:???
その友人に低インシュリンダイエットを勧めたら
即否定されそうだなぁ

火星もあと一週間くらいは
近くにいてくれるみたいだし
何か飲みながら楽しもうかな
0117俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/31(月) 01:28:13ID:???
(((((((っ・ω・)っフタリッキリダネー



                      ネーc(・ω・c))))))
0118俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/31(月) 03:16:35ID:???
いや待てよ
実は何人もの人間が
トリップを使い回してるって可能性も……
0119 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/10/31(月) 04:54:32ID:???

たぶん50人ぐらいいるな・・

ハロウィンだし・・
0120俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/10/31(月) 05:01:25ID:???
言われて初めて気がついた
そういえば今日はハロウィンかぁ

俺は何時になったら寝るんだろう……
まあいいか

ハロウィンだし……
0121 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/01(火) 08:47:54ID:???
この数日、胃が痛くてさ。
空腹でも満腹でも痛いから医者で貰った薬飲んでたんだけど、それが終わっちゃって。

日曜の晩にふと思いついてブロッコリー食べたのよ。
キャベツが胃にいいっていうから、似てるしいいかと思って。
そしたらすっかり痛みが治まったのね。
さっきまた痛くなって、残りのブロッコリー食べて落ち着いたところで、これ。

【科学】ブロッコリーの新芽で胃がん予防の可能性 ピロリ菌を殺傷…筑波大
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130778760/

だって。
っていうかピロリかよ。もう胃カメラやだよ、キシロカインまずいよ。


みのもんたにバレる前にスーパーで買い占めてこよう。そうしよう。
0122 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/02(水) 08:21:47ID:???
世間は明日から三連休だと

仕事の来ない自由業にはなんと無関係であることよ。
0123俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/11/02(水) 16:40:58ID:???
ブロッコリーが胃ガンにいいのかぁ
みのさんはその気になれば
日本を動かせる気がする

しかしピロリ菌って名前が駄目だなぁ
全然怖い気がしない
むしろ可愛い
正式名称はヘリコバクター・ピロリねぇ……
0124俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/11/02(水) 16:41:27ID:???
名前の由来は

螺旋状(ヘリコ)の
細菌(バクター)で
胃の幽門部(ピロリ)に
すむからかぁ

感染すると胃ガンの発生につながるけど
除去すると食道ガンの発生につながるのかぁ
もう面倒臭い奴だな
0125 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/03(木) 01:58:14ID:???
ピロリは常在菌だからねー
むしろそんなピロリに負けてる自分がナサケナイ。

英語読みだとパイローリか。
どっちにしても全然強そうな相手じゃないなあ。

>日本を動かせる
みのもんたを首相にしたらどうだろう。
台本を誰が書くかが問題か。
0126俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/11/03(木) 02:09:01ID:???
主婦に絶大な人気があるしなぁ
でもあの顔は勘弁してほしい

みのさんって水道機器販売会社の
社長だったのか
知らなかった……
0127 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/07(月) 08:51:46ID:???
あの顔が苦手な人ってやっぱりいるんだ。 ナカーマww

ところで問題のピロリde胃痛ですが。
土曜の晩に友人と深酒をしたら治りました。
アルコール消毒最強。

>水道機器販売会社
「水質検査しましょう」って来るアレ!?w
0128俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
2005/11/16(水) 00:47:38ID:???
みのさんがもし家に訪ねてきても
話を聞かずに叩き帰しちゃうなぁ
0131 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/20(日) 00:37:35ID:???
年末はいつも家にいないので、この10年以上紅白というのを見ていないです。
誰かの衣装がどうとかいう話には、もれなく乗り遅れw

いまさら正月を畳の上で迎えたら、何をしていいかわからなくなるだろうなあ。。
0133 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
NGNG
1.一人で過ごす
2.みのもんたと過ごす
3.誰か連れ込ん(ry
4.何でもいいから出かける(ex.年越しライブとか初詣とか

ううむ、何も思いつかない。
0134俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
うーむ

一人だと寂しいけど誰かと一緒に過ごすと
やっぱり一人がいいって思っちゃうんだよなぁ
そうやって考えるうちに結局どこへも行かずに終っちゃう
毎年繰り返すけどどうにかできないかなぁ
0135 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/21(月) 01:49:29ID:???
かなりの面倒くさがりさんと見たw

まあ本気で寂しくなったら、その時はその時。
今は一人を楽しみましょー
0136俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
最近は口癖が
「めんどい」から「しんどい」に
なってきたなぁ
これはまずいって自分
0137 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/11/28(月) 11:06:04ID:???
老化してるな・・・

ところで金欠です。
取引先の会社もヤバいみたいです。
125円で買ったドルを118円で売る運命なのでしょうか。
しくしく。
年賀状のバイトでもするかなあ。。。
0139 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/06(火) 04:54:23ID:???
ねむいす・・・

昨日夕方6時頃に外に出たら、
月の横にでっかい白い星があったよ。
あれ何て星だろう。。
0141 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/06(火) 21:40:39ID:???
あれがそうなのかー
だったら急いで身辺整理しないとなー
怪しいブックマークとか、見られて困る履歴とか、アチャーな画像とかww
0143 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/07(水) 02:04:09ID:???
>kakikomi.txt
忘れるところだったw

HDD自爆ツールってどこかにないんでしょうかね。スパイ大作戦みたいのw
ネットで操作できたらいいなと思ったけど、それでは強力な破壊兵器になってしまう罠。
0144俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
心臓に埋め込むタイプとかないかなぁ
鼓動が止まったら自動的に爆破とか
VIPブラウジャにでも組み込んでくれないかなぁ

そういえば開発を開始してから1年は経ってるはずだけど
未だ完成の報を聞かないなぁ
計画の進捗状況はどうなってるんだろう
0146 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/08(木) 08:38:43ID:???
kakikomi.txt 4167KB ・・・・勝った。(勝つな!!

>鼓動が止まったら自動的に爆破
スポーン?

vipブラウザもしみじみと頑張ってるみたいだけど、
運営の雪だるまサーバが先に完成して、実況板の引越が始まっている模様。
分速4000レスだそうですよ。何に使うんだ一体。
と思ったら、テストでは最速1000がなんと4秒!
4秒ってあーた。2getどころかチャットも無理ぽ。
0147 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/11(日) 17:04:44ID:???
しかし、雪だるま試験運用はボロボロで実況民が大暴れという事態ww
年末に向けて、『もう実況は外部板でやってちょ』お願いキャンペーンby FOX★ だったのか。

しょうがないからパンダでも貼っておこう
ttp://www.pandaclub.net/%5Cview.jsp?tipid=1133350606451
0149俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
実況は滅多に参加しないしなぁ
分速4000レスといわれてもいまいちピンとこないけど
埋まるまでに4秒って……
0151 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/26(月) 14:06:54ID:???
実家でクリスマスぱーちーですたよ。
もう電車代もままならないというのにケーキとか姪へのプレゼントとか買ってw

「ドケチ板」を卒業して、「その日暮らし板」へ移動するか。あとは「借金生活板」とか。
けっこう居場所はあるもんだなあ。
0153 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
NGNG
今夜、”あらすか”で「俺」さんを見た。
その前は資料室で見かけた気がする。
世の中は狭い。いや2ちゃんが狭いのか。

年賀状投函完了。
犬の絵が描けない→エジプトのアビヌス神を思いつく→資料を漁って描き始める
→アビヌス神は死者の守り神だったなと思い出す→まあ犬だし再生のシンボルだし・・
→どう考えても正月向きでないので却下
物凄い遠回りをしました。たった30枚に12時間。アフォだな。


ようやくストーンズのチケット発売が発表になったけど、今回は金がなくて行けねー。
立ち位置:ファンの風下の崖下

私も不貞寝しよう。。
0154俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
世間は狭いのです
でも2chはもっと狭いのです

年賀状かぁ
来た人に返すだけだなぁ
ここらでお絵かき

アヌビス神
ttp://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0347.jpg

いぬ
ttp://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0348.jpg
0156 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/29(木) 02:34:28ID:???
>>154
クソワラタ
涙出た

明日打ち出して額に飾ろう。縁起物だし。
0158 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/29(木) 03:09:56ID:???
来年もビンボー・・・・orz

カードローン返して綺麗な身体になれればいいや。シクシク。
0161 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/30(金) 18:40:28ID:???
デビルカードもビッグライトもわからない・・・

ミニマグライトなら持ってるけど。
0162俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
デビルカード……
一振りすると300円出てくるが
身長が1mm縮む
3000円出すと身長が1cm縮む
自分の身長以上の金額は出せない

ビッグライト……
光を当てると物が大きくなる
ただそれだけ

ということは
カードを振っては光を当てるを繰り返せば
……キタコレ!!!!!

以上ドラえもんの秘密道具を使っていろんなことをしようのコーナーでした
0163 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2005/12/31(土) 03:47:45ID:???
なるほど・・・


2ちゃんの雑談系板にいて致命的なのは、
 ・ガンダムを見たことがない
 ・ドラえもんを知らない
この2点だな、と思う2005年終わりの日。

それ以前にアニメ/ゲーム一般にてんで興味がないからなぁ・・

山板なんか逝くと、ケータイ持ってない人も多いというのにw
0164俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY
垢版 |
NGNG
じゃあ新旧シャア板とかに行ったらもう異次元と感じるかも
それくらいあそこは……

山板へ行ってみたら一番上のスレがアルコールバーナーでした
何だかすごいです
でもケータイは普段使わないしなぁ
「これは計算機能のついた目覚まし時計なんだ」って思ってます
0167 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/05(木) 20:08:44ID:???
やあやあ、あけおめ。やっと通常のネット生活だ。
「俺」さん、資料室では大吉が出てたじゃないか。
いい一年になるといいね。

新年のキャンプ場で、緑のカツラと猫耳つけてるオッサンを見たよ。
正月はいろんなものが出るなぁ。
0169俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
でも今年は初詣にも行ってないし、逆に悪いことが起こりそうな気もするなぁ。
いや新年早々こんなことを考えてちゃいけないって。
まあ今年も何とかなるかな。

>>168には突っ込んだほうがいいのかなぁ。
でもしばかれたら怖いし、そっとしておくのが一番かな。
0170俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
たぶんそのオッサンは尻尾が何本もあると思うなぁ。
もう20年くらい生きてるんじゃないかなぁ。
人語を喋れるのもそのせいだと思うんだけど、まさかね。
0171 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/09(月) 01:28:48ID:???
正月はいろんなものが出る、続編。

ある日交差点に立っておりましたらば、私の目の前をヒョットコが通過しまして。
「(・・・・正月だからなぁ)」
ヒョットコは派手な服装で、道路をナナメに横断していきました。

しばらくすると、シャワーキャップみたいな帽子と、よくわからないお面を装着したオッサンが。
「(打ち出の小槌を持ってるのって、大黒様だったかなあ・・?)」
あとからゾロゾロと、祭り囃子の人々と獅子舞の人が。
どうやら商店街の獅子舞イベントだったようで。

なぜ獅子舞とヒョットコと大黒様がドリカム状態?

それよりヒョットコの一人歩きは危険ですよ、
お面かぶったままでナナメ渡りしてたし。

と思った午後でした。長文多謝。
0172俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
新年早々そんな行列を見たら、その年が不安になるなぁ。

正月気分も遠くへ吹っ飛んだ今日この頃。
今年のお年玉付年賀はがきの成果は!

切手シート1枚。
そりゃないぜ。
0173俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
水を飲みに行ったら、何だか見覚えのある人に会いました。
でもたぶん気のせいだと思います。
そう思いたいです。
0174 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/23(月) 03:57:32ID:???
きっとそれは水の精。じゃなくて気のせい。
0175 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/23(月) 03:59:03ID:???
ここ見て思い出した。
お年玉付き年賀状、チェックしなくちゃ。

ケータイが壊れてまた出費です。
ストーンズのチケットが買えません。
0176俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
そうかあれは木の精だったのか。

今のケータイも使い始めて早3年。
そろそろ変えないと。

ストーンズはあれだ。
何だっけ。
確かCMで使われてる……。
Jumpin' Jack Flashだったかなぁ。
0177 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/23(月) 06:35:06ID:???
ジャンピンジャック。
1968年に作ったリフで未だに食ってやがるわけで。
38年物ですよ旦那。

1968年といえば、映画『2001年宇宙の旅』公開の年。
日本ではグループサウンズの時代。当時のアイドルはフォーリーブスやタイガース。
東大では安田講堂占拠、三億円事件もこの年。
・・・ってどんだけ古いかもう全然わからないぐらい古いっす。
0178俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
1968年なんて、俺はまだ影も形もないなぁ。
安田講堂占拠とか3億円事件とか、はるか昔のことだと思ってたけど、
その頃の曲を今聴いてるんだなぁ。
ちょっと感慨深げ。
0179 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/29(日) 09:54:40ID:???
ケータイ購入。
P900iからP902iにしたんですが。
よーく考えたら、実は通話とメールとカメラしか使わないような。
iアプリとかiチャネルとか、一体何に使うんだろう。。

とりあえず着せ替えジャケットを買ってみました。
0180俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
新しいケータイかぁ。
羨ましい。
でもN902iSが出るまでは我慢だ、俺。

カメラすら使わないしなぁ。
iチャネルに至ってはもう何のことやら。
あと、ジャケットに何でオニヤンマがあるんだろう。
0182俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
無駄な機能で消費するくらいなら、
いっそのこと取り外せないかなぁ。

俺のケータイもすぐ電池が切れるようになってきたから、
新しい充電池をもらいにいこうとしたけど、
たぶんもう生産してないよなぁ……。
0183名無しさん@また挑戦
垢版 |
NGNG
今度あうから出るやつなんか4GBのHDD搭載だもんなー

古い機種でも電池はまだ製造してるんじゃないのか?
0184俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
4GBのHDD搭載? ケータイが?
もう意味分からん。

電池はまだ作ってるのかなぁ。
でも面倒だしいいか。
早く新機種出してくれ。
0186俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
いったい2000曲も何を入れろと。
ケータイはますます電話しないものになってくなぁ。

つーかオープン価格って何の意味があるんだろう。
不便なだけだと思うんだけどなぁ。
メーカーが決めればいいのに。
0187名無しさん@また挑戦
垢版 |
2006/01/30(月) 23:46:22ID:???
オープン価格って言っても
結局メーカーが、このぐらいの価格で売れって設定しちゃうから意味ないよね

しかしNのニューロポインタはすごく便利だ
0188俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
N901iSを触らせてもらったけど、ニューロポインターは
ちょっとびっくりしたなぁ。
N信者の俺としては絶対に買ってやる! って思ったなぁ。
0189 ◆hanpa1MgT.
垢版 |
2006/01/31(火) 09:07:25ID:???
Nは音も良いって評判だね。
私も503iまではNだったなあ・・
N501iは使いやすかった気がする。

オニヤンマの謎はまだ解けません。
0190名無しさん@また挑戦
垢版 |
NGNG
Nは505のもっさり加減に嫌気がさしたな

でも902は、PもNももっさり解消されたって聞いたな
実際どうなんだろう
0191俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
また電器屋巡りでもしようかなぁ。
いろいろな電化製品に囲まれて、俺の至福の時間。
0193俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
何てこった!
今までそんなことは考えたこともなかったけど、
そう言われてみれば必要のないものを買わされていたような……。

何という巧妙で卑劣な罠なんだ。
今度確かめに行ってやる!
0195俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
     _____
   /  /   /|
    | . ̄. ̄. ̄.| . |
    |       | . |
    |.愛媛ミカン |/
    ̄ ̄ ̄ ̄
某電器屋に潜入成功。
これより作戦を開始する。
早速だがどこに向かえばいいんだ?

……通信状態が悪いようだな。
0197俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
何に使うのかもよくわからない小物コーナーも危険です。
気をつけて! 安いからってまた何か買おうとしてる!
誰か止めてー。
0198名無しさん@また挑戦
垢版 |
2006/02/01(水) 21:30:08ID:???
そーいえば小物コーナーでPCにつなげて印刷できるテプラみたいなの買ったなぁ

でも封すら開けてない…
0199俺は>>21で ◆21get.3Zds
垢版 |
NGNG
懐かしいなぁ、テプラ。
よく使ったっけなぁ。
今度CDクラッシャーでも買ってこようかなぁ。
絶対に使わないけど。
0200名無しさん@また挑戦
垢版 |
2006/02/01(水) 21:57:45ID:???
CDクラッシャーなんてのがあるんだ
えろDVDの処分とかにいいかも。買おうかな

いや待て、フツーに割ればいいだけじゃんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況