X



なんJミャンマー総督府 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@また挑戦
垢版 |
2014/11/25(火) 22:30:46.04ID:tyudgJjN
今日からここがなんJやで〜
と言っても実況難しそうやし雑談用になるやろうけど
0044名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:04.58ID:???
毎回Googleplayみて思うんやけど
レピューって正直役に立つのかが分からん、ただ勝手に愚痴を書いてるとしか思えない
0047名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/05/31(木) 19:54:46.12ID:NVZo1dmB
あの手のレビュー欄はもはや愚痴の投書欄と変わらんからな
0049名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:24.51ID:???
>>41
「ひじき」スレじゃなくて「ひじきの」スレって言ってるじゃん
ひじきときのこだからひじきの
わかった?
0052名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:22.16ID:???
ミャンマー板の歴史
2004/12/1 後のミャンマー板、名前の実験用隠し板として『また挑戦。』板誕生
2004/12/1 ミャンマー板最古のスレ、まゃんまーが立てられる
2005/2/2 vippreがミャンマー板に来る
2012/1/13 なんJ民がミャンマー板に初めて来る
2013/11/1 ミャンマー板が鯖落ちで消滅
2014/3/2 jimの乱の時にコドモンが『また挑戦。』板を復活
        その時になぜか学問・文系に放り込まれ今の『ミャンマー』に名前が変わった
      名無しがまた挑戦なのはその名残、板名がミャンマーなのはmyanmarは隠し板時代からのディレクトリ名
2014/4/16 ミャンマー板の謎のスレ「ひじきスレ」誕生
2014/ 6/30 なんJ先遣隊がミャンマー板に来るも撤退
2017/2/2 なんJ民が移住、同時にミャンJ国宣言
2017/3/6 ミャンJ宣言後最古のコテ、なんJ開拓民誕生
2017/3/7  なんJ開拓民に続くコテ、ミャンJ民誕生
2017/3/30 コテハンミャンJ民がなんJに宣伝スレを立ててなんJ民が大量に来る
2017/7/16 ミャンJ宣言以降初のスレ完走を果たす
2017/7/17 ミャン原民が発見される
2017/7/17  鼻穴肛衛門誕生
2017/7/23 なんJ民の少人数が来る 
2017/7/25 ミャンマー板の謎のスレ「ひじきスレ」を研究家達が調査、ひじきスレの内容が大方判明
2017/8/2  なんJ民移住&ミャンJ国宣言から半年が経つ
2017/9/27 なんJの一部野球民による戦場実況への移住が始まる、その時こちらにも数人の野球民が来る
2017/12/31 なんJ民移民団本部が完走
2018/1/1 ミャンJ宣言以降初の年越し
2018/2/2 なんJ民が移住、同時にミャンJ国宣言から一年経つ
2018/3/19 ミャンJ民が不思議な隠し板を発見(test8板)
       またこの板では2chが5chに名称変更される前から5chという名称が使われていた形跡が見つかる
2018/5/29 なんJ移民団HQ完走
     なんJミャンマー総督府へ移行
0054名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/01(金) 18:07:42.90ID:???
・宗主板
なんJ https://hawk.5ch.net/livejupiter/
・植民地
なんU https://fate.5ch.net/liveuranus/
おまC http://mao.5ch.net/festival/
戦J  https://fate.5ch.net/livewar/
現J  https://fate.5ch.net/livefield/
ヤンゴン https://mevius.5ch.net/yangon/
松本りせ http://egg.5ch.net/matsumotorise/
・半植民地(勢力圏)
アクアリウム https://lavender.5ch.net/aquarium/
園芸 https://lavender.5ch.net/engei/
釣り https://medaka.5ch.net/fish/
生き物苦手 https://matsuri.5ch.net/cat/
電池 http://rio2016.5ch.net/battery/
ソフトドリンク http://matsuri.5ch.net/juice/
新記録・珍記録 http://egg.5ch.net/record/
農林水産業 http://egg.5ch.net/agri/
ハングル http://lavender.5ch.net/korea/

・おんJ領
ハワイ州 http://matsuri.5ch.net/hawaii/

板追加
0056名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:55.62ID:???
6月2日の夜から3日の昼までなんJで鯖の補修かなんかやるらしいから使えんらしいで
operatexに情報あった気がしたけどどっかいってもうた
0058名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:53.68ID:???
気になるから時間だけ探してきたわ

2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時

この中で最長5時間程度やな
まぁそんなにかからんと思うけど
0060名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:47.95ID:???
サンガツ
なんJだけじゃなくて全部のサーバーが使えないってことか
別にサーバー移転作業じゃないんやな
0067名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:18.92ID:???
メンテが思ったより長時間やったんやけど来週も同じぐらいメンテするんかな?
0068名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:57.48ID:???
飯休憩入れながらまったりやってた挙句トラブルもあったからな
来週も長くなるかもしれん
0069名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:30.29ID:???
呑気すぎて草
運用板少し見たらjimが書いてたのを読んだ人が「来週のもまとめてやったとも読み取れる」的なこと書いてあったんやけどどうなんやろ
ワイは英語分からんからなんのことやらさっぱりや
0070名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/04(月) 15:14:44.83ID:???
>>69の言う通り2回目のはなくなったみたいや
72 High Sierra Sky ★ 2018/06/04(月) 10:57:05.93 ID:CAP_USER9
We are sorry for the longest downtime with inconvenience.
however, this weekend maintenance was canceled.
thank you so much.
0082名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:30.99ID:???
戦場実況移住は大変やったみたいやな
その頃にはここにいたから上手いこと住み分けできることを願ってたんやがなぁ
0084名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:03.14ID:???
ハングルはもうすぐ1ヶ月やな
あれは嫌儲とか生き物苦手とかVIPも絡んでるから純粋なJではないけど長続きしててすごいと思うわ
0085名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:47.74ID:???
色々な方向にリミッターぶっ壊れてるのがいて内ゲバ始まったらヤバそうだなそこ
0086名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:44.02ID:???
ネトウヨという共通の敵がいるから団結してるけど皆が飽きたら大変な事になるだろうな
特に黒ムツはVIPとなんJに復讐するために乗り込んだからネトウヨが消えた途端にグロ画像で爆撃や
恒心教も進出してるから壮絶な内乱になることは間違いない
0087名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:55.69ID:???
人が増えれば問題も起きるのはしゃーない
ワイはここみたいにひっそり平和にしてるのが一番ええわ
0090名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/08(金) 16:52:42.06ID:???
イヤフォン買い換えようと思うんやがオススメある?
多少高くてもOKや
0091名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:29.45ID:???
予算がどれぐらいか知らんがパナソニックのやつは結構オススメやで
安いやつでも性能がいい
0094名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:23.13ID:???
ワイ、謎の虫に刺されて痛すぎて死にそう
患部から毒を吸い出して軟膏でええか?
0100名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:38.93ID:???
ニューススレは見ない方がええよ
アフィの逆張りばっかりで気分悪くなるで
0102名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:55.04ID:???
なんか今日めっちゃ食欲旺盛やわ
ご飯6杯も食べてもーた
あたし太っちゃう♡
0104名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:55.49ID:???
関連スレ

なんJ連邦
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/myanmar/1511931685/

ミャンマー板 やきう部 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/myanmar/1491445264/

【松本りせ板からきた】ミャンマー板コピペ保管部【一新して復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/myanmar/1504873307/

土曜日ど保管倉庫 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/myanmar/1502504891/
0107名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:55.25ID:???
あれ100どころか50も行かないだろうけど
どのタイミングで申請しに行くんだ?
0110名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:41.16ID:???
どうせ日変わったらID変わるしええんちゃう?
絵文字使えるようになって困ることなんてないやろ
0111名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:45.80ID:???
>>107
何月何日に投票を締め切ります、みたいな感じにするんがええんちゃう
水増しはいかんでしょ
0120名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:20.53ID:???
ウォウォウオォォ!ウォウォ!ウォウォウオォォ!ウォウォウォ!ヅンヅンパフパフー!なんて顔して
0121名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:55.01ID:???
まだJ民おったんや
最近レスが少ないから皆飽きてやめたかと思ったやで
てかここに純粋ななんJ民おるんか?
原住民が猛虎弁使ってるだけやったりして
ちなワイはひじきのスレの住民や
ここで雑談するために猛虎弁を体得したンゴ
0122名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/17(日) 00:02:12.32ID:???
昔は主にふたばにおったんやけど、忙しくて数年離れてたらクッソ陰湿なコミュニティになっててJに脱出した
今はどんな板にも人がぼちぼち居る謎の雑談スレあるから、居心地のいいとこ発掘してる
あとあちこち探して気がついたんやけど、例えばゲーム板でゲームを語ると宗教戦争になるから
無関係な板の雑談スレで趣味の近い人を探すのが良い
0123名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/17(日) 01:25:00.54ID:???
ワイは元々J民やでー最近はあんまなんJ見とらんけどな
ひじきのスレからわざわざ猛虎弁体得してくれるとか優しすぎやろ
別に普通に話してもええんやで

居心地ええとこ探すのが一番やで
最近は専門板でも対立煽りが酷いとこ多くてかなわんわ
0125名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:49.42ID:???
ワイはJ民やが最初たけのこ板におった
そしたらVIPPERが来てVIPに行ってみたんや
その後なんJに移って次に戦場実況、その次にピンJに移ってここに辿り着いたンギャ
0126名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:26.21ID:???
ELLEGARDENほんと好き
ジターバグと虹が大好きや
みんなの好きなバンドとかアーティストって何なん?
0131名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/17(日) 23:56:50.10ID:???
遅レスやけどワイもhide好きや
今聞いても古臭く聞こえないのは凄いと思うで
0133名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/18(月) 01:22:18.25ID:???
hideは今でも色褪せないンゴねえ
わいはABCが好きや PVエッッッッッツやでー!
0134名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:06.21ID:???
>>121
ワイは1月に一回レスするかどうかだからよく見てるけどここの住民といっていいかわからないンゴねえ…
あとワイはなんJ民じゃないで、元ふたば民や
ふたばはいつのまにか離れてたんや、ここだけの話やがなんJも全然見とらんで
でもTPP?は守らんとと思って猛虎弁使ってた
なんというかただおだやかに会話してる掲示板があるってだけでなんかうれしいんや
今は海外の画像掲示板に席をおいてるで
0135名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/18(月) 08:16:46.56ID:???
大阪在住やが家やばすぎ
震度6とか初めてですわ...
出勤しない方がええか?
0140名無しさん@また挑戦
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:53.74ID:???
ワイ府民、余震に怯える

東日本大震災
3/9 11:45 震度5弱
3/10 6:23 震度4
3/11 14:46 震度7 (本震)

熊本地震
4/14 21:26 震度7
4/14 22:07 震度6弱
4/15 0:03 震度6強
4/16 1:25 震度7 (本震)

大阪地震
6/18 7:58 震度6弱
6/19 0:31 震度4

あっ(察し)...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況