X



打海文三を語りましょう Part2
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/09/10(金) 07:20:31ID:U80iOBC/
打海文三(1947-2007)とその作品について語るスレッドです
著作一覧は>>2

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1036863436/
サーバーダウンで落ちたPart2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1278684655/


関連リンク
・公式ブログ「打海文三の”パンプキン・ガールズは二度死ぬ”」
http://higasinaganuma.cocolog-nifty.com/
・角川書店公式HP内特設ページ
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200409-08/
・少年画報社 / アワーズ
http://www.shonengahosha.jp/ours/
・漫画版「裸者と裸者」の作画担当・七竈アンノ氏の公式ブログ「Metalzigzag@七竈アンノのそれなりブログ?」
http://blogs.yahoo.co.jp/metalzigzag

ヤングキングアワーズ(少年画報社)にて「裸者と裸者」の漫画版連載がスタートしました
ネタバレはメール欄でお願いします
0114名無しのオプ
垢版 |
2011/12/25(日) 20:05:50.81ID:zCT4KZZT
政府は地方自治体に北朝鮮からの難民対策を指示。ハルピンカフェが来たな。
0115名無しのオプ
垢版 |
2011/12/25(日) 20:57:16.28ID:/x6jSBPQ
月田姉妹なら、ハルビン・カフェの海市でも逞しく生き抜くんだろうな
なんてことを思ったり
0116名無しのオプ
垢版 |
2011/12/31(土) 10:32:17.41ID:1JzJSXq/
すべての作品の世界観がつながって見えてしまう不思議
ニコニコでヤングキングアワーズの無料配信やってたのでマンガ版裸者と裸者
読んだが、自分の脳内のめぐとかカイトとかと違ってビックリした…
目付きが悪いとか書いてあったからてっきりとらどらの主人公の背が低くなった
ようなものを想像してたらイナズマイレブンみたいでちょっと笑った
あれもひとつの作品としては面白いけど、あれにはまった人は是非
原作も読んでほしいなと思った
0117名無しのオプ
垢版 |
2011/12/31(土) 22:07:19.63ID:fm+t+AhD
>すべての作品の世界観がつながって見えてしまう不思議

「ハルビン」の布施が応化シリーズの世界にいたら、とかも考えちゃうな
0118名無しのオプ
垢版 |
2012/02/02(木) 13:06:12.53ID:UZsFtWxE
最初に読むとすれば何がいいですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況