X



【TV】ミステリードラマ総合スレinミス板【SPEC】
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/10/05(火) 23:58:45ID:ZLw5YtvQ
TBSの金曜ドラマ「SPEC(スペック)」が始まるので立てました。
テレビで放映中の連続ドラマのミステリーものの話題から、単発のミステリードラマ、
あるいは過去に放映されたものまで、ミステリードラマについて幅広くミステリ的に語るスレ。
0173名無しのオプ
垢版 |
2012/12/31(月) 03:34:47.22ID:wqGIR0k6
>>172
あまり記憶にないけど、深夜ドラマとしては良かった。

1月12日には、金田一少年の最新作が。こちらも川口春奈。ただ、最近原作が面白くないから、昔みたいなのは全く期待できない。
0174名無しのオプ
垢版 |
2013/01/08(火) 15:20:36.41ID:iebgYzKd
高校入試、感想が書かれてないってことはやっぱり微妙だったのか・・・・
>>173
獄門塾やればよかったのにな。
0175名無しのオプ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:42:08.50ID:mjzMBNpm
2013年2月、E-Pin企画ミステリーのドラマ化決定!
AXNミステリーからの挑戦状『シェリー酒は死の香り』
監督:山内ケンジ/ストーリテラー:温水洋一/探偵バロン:三浦俊介
他、E-Pin企画俳優総出演。城島とかとうも「ふじしろやまと」として出演します。
AXNミステリーではこのドラマオンエアに合わせて、本作をオンライン配信し、
連動して参加型キャンペーン「あなたに解けるか?名推理に総額100万円!!」というキャンペーンを展開します。是非ご参加ください。
詳細情報は、E-Pin企画サイト及び、AXNミステリーのサイトにて1月中旬掲載予定。お楽しみに!


総額100万円だってよ
0176名無しのオプ
垢版 |
2013/01/15(火) 18:50:46.74ID:kpPpqS+D
4代目金田一推理って言うか終始勘のいい奴って感じだった。
見せ方の問題かもしれないか思いついたことぱっと言ってるだけみたいな…

あとメ欄1とかどうすんだ?下手したらYouTube流されるぞ…とか、メ欄2で金田一シリーズになじみがない小中学生とかにしか通じないホント子供騙しみたいでモヤっと…
0177名無しのオプ
垢版 |
2013/01/22(火) 16:43:32.01ID:8gdaMX0t
高校入試はただのネット批判だったな
0178名無しのオプ
垢版 |
2013/01/23(水) 01:32:12.12ID:FfcFkCu0
高校入試は過程はそれなりに面白かったけどね
あくまでそれなりに

今はThe Killing2に期待している
0179名無しのオプ
垢版 |
2013/02/05(火) 23:18:37.93ID:YFru2OUV
再放送で「鍵のかかった部屋」観たけどコレ良いね。
正月に再放送してた「都市伝説の女」は可もなく不可もなくという感じだった。
0181名無しのオプ
垢版 |
2013/02/17(日) 16:36:09.84ID:M0sK4QId
AXNミステリーの『シェリー酒は死の香り』
探偵役のバロンって奴の容姿が気になって推理に集中できなさそう(笑)
おかっぱ&ヒゲとか浮き過ぎだろ
0182名無しのオプ
垢版 |
2013/02/17(日) 16:43:09.48ID:Pm3B1GjV
おまえら夜行観覧車みてるかー?
0183名無しのオプ
垢版 |
2013/02/18(月) 11:58:39.38ID:CJsCEqJV
カルト宗教脚本家のゆとり向けドラマね、見てねえわ。
0184名無しのオプ
垢版 |
2013/02/18(月) 21:38:33.70ID:HM09xNY4
地上波でシャーロック見てファンになったってのはいないのかな・・・・
0185名無しのオプ
垢版 |
2013/02/19(火) 09:53:42.48ID:U7cP/aBh
脚本家の名前だけで3度は笑えるわw

奥平佐渡子(サド子)www
手がけた作品ググるとなるほど名前にふさわしいブサよばばあだと。
0186名無しのオプ
垢版 |
2013/02/19(火) 13:56:43.41ID:NcN2O1Dm
>>184
シャーロックを特集した早川書房のミステリマガジンが完売したから
いるかもしれんね。

BS入ってないので、地上波放映するまでなんでその号が完売したのか
分からなかったけど、見て納得した。
0187名無しのオプ
垢版 |
2013/02/19(火) 21:23:20.14ID:UfedCT2s
シャーロック地上波で見たけど面白かったという普通の感想しかない
wikiみたけど話数少ないのな
0188名無しのオプ
垢版 |
2013/02/19(火) 23:20:53.34ID:DLwrJ+g/
まあ、制作途中だから・・・・
シーズンUの引きがいいのにTだけで終わらせるとかなんか中途半端だな。
0189名無しのオプ
垢版 |
2013/03/01(金) 03:36:44.48ID:vLjggejD
ミステリーとして推理するには専門分野が必要だけど、「Dr.HOUSE」も面白いよね
0190名無しのオプ
垢版 |
2013/03/01(金) 13:08:08.43ID:bEHGUUM7
そうだな
俺は難しい医学の知識はないけど、ハウスの観察やちょっとした推理がおもしろい
0191名無しのオプ
垢版 |
2013/03/02(土) 12:29:32.69ID:bplfxpx4
>>175>>181
これケーブルの先行で見たわ
ミステリーchとweb配信は9日からみたいね
0192名無しのオプ
垢版 |
2013/03/06(水) 23:20:01.63ID:p4GGKFhS
http://mystery.co.jp/program/challenge/
AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
あなたは解けるか?名推理に総額100万円!視聴者参加型のオリジナル謎解きドラマ!

安楽椅子探偵みたいな賞金付きドラマ
0193名無しのオプ
垢版 |
2013/03/22(金) 10:59:06.35ID:JANGuJfV
今期の「LAST HOPE」見てるやついる?
個人的にはかなりいい線いってると思うんだが。
0194名無しのオプ
垢版 |
2013/03/22(金) 16:39:42.61ID:UTTp3bk0
>>193
タベちゃん好きだから録画してるけど
初回ちょろっと観て主役の男と小池のキャラ設定で
観る気失せた。
0195名無しのオプ
垢版 |
2013/03/26(火) 23:48:51.44ID:PMw7ZQCR
>>194 193だが、最終回よかったよ。
見る価値ありなので、ジャニとか巨乳女優とか気にしないで追っかけてほしい。
注目すべきは副島だ。
0196名無しのオプ
垢版 |
2013/03/27(水) 00:08:38.32ID:vmqdZVRV
>>195
3話と4話抜けてるんだけど話に付いていける?
0197名無しのオプ
垢版 |
2013/04/02(火) 16:23:37.99ID:12eHKqwL
今、相棒の「越境捜査」の回の再放送してるけど、これ、話としては面白いけど、犯罪としては事後のリスクが高すぎるよなw
0198名無しのオプ
垢版 |
2013/04/03(水) 10:27:34.61ID:5I2ZAFa+
今期の相棒は「ビリー」にやられたわ
0199名無しのオプ
垢版 |
2013/05/07(火) 09:09:59.79ID:aC6vUgvf
「お天気お姉さん」が予想外に面白いんだが。
正直、全然期待してなかったのに。
0200名無しのオプ
垢版 |
2013/05/21(火) 13:03:34.27ID:mwIWs/qo
原作の方は真夏の方程式を週刊誌に連載てたのを読んだくらいなんだけど、今期ドラマの「ガリレオ」の出来は酷すぎる。
0201名無しのオプ
垢版 |
2013/05/21(火) 13:51:48.72ID:cbxWBNlI
>>200
ガリレオシリーズの原作で世間的に評価されてるのは『容疑者Xの献身』と『聖女の救済』の2冊だけ
0202名無しのオプ
垢版 |
2013/05/22(水) 18:23:44.93ID:PtNVOz1a
>>201
聖女の救済のどこが評価?
都合よく夫がアレを使うってのがちょっと都合よすぎ。
0203名無しのオプ
垢版 |
2013/05/22(水) 18:44:24.06ID:JrOs5L2E
>>201
そうなんだ。
まあ前のガリレオも馬鹿ミスとして観てたからそれはそれでいいんだけど、ミステリ部分以外も今期は色々と酷すぎると感じるんでね。

>>202
そうなんだ。
0204名無しのオプ
垢版 |
2013/05/22(水) 18:52:41.55ID:/fGHMAsx
>>202
年末の各種ミステリーランキングで『聖女の救済』は結構上位に入ってるよ
『容疑者Xの献身』と比べるとできはだいぶ下がると俺も思うけどね
0205名無しのオプ
垢版 |
2013/05/22(水) 20:35:14.96ID:4DiiLzsv
ガリレオはシナリオ公募にした方がいい
0206名無しのオプ
垢版 |
2013/05/26(日) 08:41:43.90ID:k0CoOSkk
>>204
内容が不妊レズが子どもが欲しい男に恋人の復讐をするために
結婚してあげき殺害ってフェミ作品だからじゃね?
ドラマ化しろって懐かしいドラマ板だかに、配役と作品の内容を
延々書き続けるキチガイ毒女の巣になってたし。
0207名無しのオプ
垢版 |
2013/05/26(日) 14:16:59.39ID:hasLEAF0
結婚前に検査すればよかったのにね
0208名無しのオプ
垢版 |
2013/06/17(月) 17:06:10.04ID:NNRtfZ8b
謎ディナは「安楽椅子探偵」の部類に入るのかな。
0209名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 00:48:48.36ID:eD8tFQ9G
何処に書いていいか分からんかったがここにする。
テレ朝金曜ナイトドラマ枠が一番似合うと思うんだがな・・・・・

テレビ東京の2時間ドラマ枠「水曜ミステリー9」(午後9時〜10時48分)で
今秋放送予定の「カメラマン 亜 愛一郎の迷宮推理」で
ドラマ初主演を飾ることがわかった。
ttp://eiga.com/news/20130906/2/
0210名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 13:45:26.33ID:tUD3qTZM
テレビ朝日開局55周年記念番組として2夜連続で放送予定。主演は竹野内豊

オリンピックの身代金 (奥田英朗)
0211名無しのオプ
垢版 |
2013/09/11(水) 17:05:06.56ID:cNdMncp8
>>209
亜愛一郎は長身で、ギリシア彫刻のような美男子なんじゃないのか(´・ω・`)
0212名無しのオプ
垢版 |
2013/09/12(木) 02:04:07.24ID:9mgcDixf
どこがどうなってカピパラに・・・・・
0213名無しのオプ
垢版 |
2013/09/16(月) 19:12:21.96ID:mG3YFVnl
湊かなえ「花の鎖」オフィシャルサイト
ttp://www.fujitv.co.jp/hananokusari/index.html
なんで依頼人を盲目に?
北大路欣也が語る犯人像からしてかなり改変されてそうな予感・・・・
宮部みゆき「淋しい狩人」
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2013/130911-359.html
0214名無しのオプ
垢版 |
2013/09/19(木) 00:11:10.47ID:AaQ34ySu
薬丸岳原作「刑事のまなざし」
ttp://www.tbs.co.jp/keijinomanazashi/
この枠、名もなき毒も良かったし期待してる。
0215名無しのオプ
垢版 |
2013/09/24(火) 03:31:39.05ID:GX95tj5M
見てないけど金田一=山田智久は無理があるんじゃないだろうか
0216名無しのオプ
垢版 |
2013/09/25(水) 01:00:58.09ID:yCaWZz/5
見た。山下智久、いつもと同じ喋り方で酷いにも程がある。
獄門塾ドラマ化。高遠が成宮に変更なのはいいとして
主役は変わらないのねorz
ttp://www.ntv.co.jp/kindaichi-gokumon/
0218名無しのオプ
垢版 |
2013/10/05(土) 00:04:40.67ID:ISEIRPhk
>>211
長身で彫りの深い顔立ちとなると阿部ちゃんのイメージだが、
そうでなければ綺麗なイケメン俳優でもよかろーにな
キャスト云々よりも原作の雰囲気だしにくそうってのが一番の問題だと思うけど
0219名無しのオプ
垢版 |
2013/10/05(土) 00:09:58.80ID:L9E9RSy2
どれが原作なのかわからん。もう一回読み返さないと>>亜愛一郎
0220名無しのオプ
垢版 |
2013/10/05(土) 00:17:36.96ID:ISEIRPhk
>>215
今までの金田一のイメージに当てはまらない全く新しい金田一を作り上げていたよ
もの凄く悪い意味で
いくら若い頃という設定だからって、単発のドラマで金田一が完全に道化に徹しているのは如何なものか
変死体の造形に力を入れていた以外褒めるところが全くなかった
0221名無しのオプ
垢版 |
2013/10/05(土) 00:25:42.08ID:ISEIRPhk
>>219
序盤の展開は原作にもありそうだが、
オリジナルじゃないのかなあ、これ
湿っぽい話にはしてくれるな、というのは無理な願いか
0223名無しのオプ
垢版 |
2013/10/17(木) 11:25:23.12ID:VM03tN4J
逢阪剛の「百舌」シリーズがTBSとWOWOWでドラマ化。
監督は「海猿」の羽住。
駄作決定・・・
0224名無しのオプ
垢版 |
2013/10/18(金) 02:00:10.43ID:hOBG5I7X
逢坂剛ドラマ化WOWOWページ
ttp://www.wowow.co.jp/drama/mozu_wowow/?ad_id=gs00000014098&gclid=CKr-wO-qnroCFYodpQodFVgAMQ
TBSにて来年4月から連ドラ放送決定。
ttp://www.tbs.co.jp/mozu_tbs/
0226名無しのオプ
垢版 |
2013/10/21(月) 03:44:57.85ID:3dYF2WJW
スペックの超能力とか、相棒の国家陰謀転覆とか中二病みたいなのじゃなくて、横溝正史のみたいなどろどろとした昭和のドラマ全然やらなくなって悲しい。
お色気もないし最近のドラマはつまらない。
0227名無しのオプ
垢版 |
2013/10/21(月) 18:25:01.70ID:Y6XJzfhu
>>226
そういうのってオチはわかってんじゃんw
非嫡出子様が正義で終わる。
逆の作品があるなら書いてみろ。
はっきり言って1000冊のうち1〜2冊みつかるかもw
0228名無しのオプ
垢版 |
2013/10/22(火) 01:53:24.45ID:IOyNq5Rg
田舎ものだったら撓田村事件みたいなのでもいいからやって頂きたい。
0229名無しのオプ
垢版 |
2013/10/22(火) 17:52:50.63ID:cEal24vs
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0230名無しのオプ
垢版 |
2013/10/23(水) 00:51:02.87ID:HJNivWiC
刑事のまなざし、原作は読んでないんだけど、
毎回最後に主人公が拳を握って「がんばれ!」と言うのがクサイというかイタイ。
あれって原作でもそうなの?
0232名無しのオプ
垢版 |
2013/10/23(水) 11:19:02.88ID:k6KSd2Bc
>>231
元ネタの「インファナルアフェア」観れば充分。
0233名無しのオプ
垢版 |
2013/10/23(水) 20:15:04.98ID:ytETeA2M
クロコーチ、剛力がでてても面白いわ。
0234名無しのオプ
垢版 |
2013/11/03(日) 00:01:10.82ID:HctOaAq1
>>233
せ〜い〜か〜い
今期ダントツ、視聴率悪いけどww
個人的にはコミック風味もう少し抑えたほうがいいと思う
0235名無しのオプ
垢版 |
2013/11/10(日) 19:23:21.05ID:RxJPF4R7
>>234
今期ダントツで視聴率悪いのは、

夫のカノジョ
真夜中のパン屋さん
東京バンドワゴン
0236名無しのオプ
垢版 |
2013/11/10(日) 20:17:38.56ID:sxxc6wx+
>>227
そっちが正義で終わるかな?
横溝なんて、そっちが悪の場合が多いのでは
有名どころのアレとかアレとか
0237名無しのオプ
垢版 |
2013/11/11(月) 08:27:36.63ID:/ebpTq/6
和歌山の非嫡出子裁判は、ようつべに在日左翼団体が手を取り合って
小躍りしてる映像あるからな。
0238名無しのオプ
垢版 |
2013/11/11(月) 11:21:51.04ID:Ev2cJ+cG
>>235
真夜中のパン屋さんは実質再放送だから許したげて
0239名無しのオプ
垢版 |
2013/11/12(火) 16:52:33.87ID:jng58ww8
>>237
和歌山の婚外子裁判は、なんと愛人側が貰い過ぎてるのに裁判起こしてたんで、
判決確定したんで、異母兄に金返すらしいよw
何の目的で裁判してたかよくわかるな。
0240名無しのオプ
垢版 |
2013/11/13(水) 11:07:42.17ID:jLIAYHLO
亜愛一郎今日放送だよ

白目むくのかな?
0241名無しのオプ
垢版 |
2013/11/13(水) 11:52:34.90ID:El5s7Mby
>>239
生前の故人への貢献なんかを考慮すればいいのにと思ったが
それだと事件が起こらないなw
0242名無しのオプ
垢版 |
2013/11/13(水) 20:28:59.88ID:7QkbOcSC
>>239
君のお仲間の「なくそう戸籍の会」とやらのために、祖国のために
戸籍をなくしたり、愛人や婚外子全体の立場のためにやってたんだろ。
日本人の金持ちに集る同胞のために戦ったんだろうな。
0244名無しのオプ
垢版 |
2013/11/13(水) 23:01:51.86ID:IllWK7md
泡坂妻夫スレがあったら大荒れしてたろうなと思えるほどのテレ東の亜愛一郎だった
0245名無しのオプ
垢版 |
2013/11/13(水) 23:41:03.87ID:5L0FcNV8
>>244
え、同姓同名の別人ですよ?

っつかサトエリを亜愛子とかにしてミニスカで白目むかしたほうがまだマシ
0246名無しのオプ
垢版 |
2013/11/14(木) 02:24:31.91ID:W2tnkYZW
泡坂スレあったらキャストの時点で荒れそうだw
写真も人物専門とかいっちゃうし…
原作の成分は名前だけだったな
大好きなシリーズだったからかなりショックだわ
京極のもうりょうのはこも不満だったけどこれに比べれば全然良いな
怒るどころか悲しくなったよ
0248名無しのオプ
垢版 |
2013/11/14(木) 21:23:11.12ID:AUKOuTSW
【芸能】田村正和(70)「この2年ぐらい『これが最後のドラマになるかも』と思ってやっている」…「松本清張ドラマSP 三億円事件」で主演
1 :かばほ〜るφ ★:2013/11/14(木) 18:28:53.09 ID:???0
田村正和「最後のドラマになるかも」来年1月放送「三億円事件」主演
俳優の田村正和(70)が「テレビ朝日開局55周年記念 松本清張ドラマスペシャル 三億円事件」
(来年1月放送)に主演する。昭和最大の未解決事件を題材にした松本清張の小説を初めてドラマ化。
米国の保険会社の調査員を演じる田村は「この2年ぐらい『これが最後のドラマになるかも』と思って
やっている。一作一作を大事にしないといけない」と“一作入魂”の決意を語った。
このほど公開された新潟ロケ。「三億円事件」の現場となった府中刑務所前に見立て、新潟刑務所の
壁が続く道路に200メートルにわたってガードレールを設置。1968年当時の雰囲気を再現した中で、
田村が熱のこもった演技を披露した。

清張ならではの鋭い視線で事件に迫ったミステリー小説が原作。舞台は時効が成立した翌年の76年。
奪われた3億円には保険がかけられていたが、そのうち2億円を支払った米国の保険会社が犯人に
保険金を賠償させるため独自に調査に乗り出す、というストーリー。田村は米国から派遣された
日本人調査員の「武田秀哉」を演じる。武田と母との25年ぶりの再会も描かれる。
0249名無しのオプ
垢版 |
2013/11/15(金) 00:32:31.56ID:U+tFEkv4
>>244
>泡坂妻夫スレがあったら大荒れしてたろうなと思えるほどのテレ東の亜愛一郎だった

さっき録画したのを見終わった
原作や作者に対する敬意は皆無
台本も役者も演出もだめ
見ていて悲しくなったよ
0250名無しのオプ
垢版 |
2013/11/17(日) 10:28:10.94ID:zJJbxO0D
原作となったのは、どの短篇?
0251名無しのオプ
垢版 |
2013/11/17(日) 11:16:32.88ID:PJA+AR4i
テレビオリジナルだよ

作者への敬意で思い出したけど
亡くなった時の泡坂スレで回文書いてる人けっこういたな
泡坂スレらしい見送り方だった
0252名無しのオプ
垢版 |
2013/11/17(日) 22:39:35.81ID:NQSW/tBj
登場人物自体は原作の人物から拝借している部分もあるが、
配役が全然違うからな
しかし、大体予想通りの出来ではあったが、
何で亜をチョイスしたのか全く分からんな
亜なら犯人の考えを情緒も無いくらいすぱっと分析してしまっても良かった、
というかそれが亜愛一郎シリーズだと思うのだが
どうして何もかも人情話にしたがるかね
0254名無しのオプ
垢版 |
2013/11/20(水) 19:55:26.13ID:mtnb6Z72
檀れい“女コロンボ”に挑戦!民放連ドラ初主演で稲垣振り回す
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/131120/ent13112010300004-n1.htm
NHK版永作
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~metro7/LOVELOG_IMG/CIMG2641.JPG
文庫本表紙
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4488470025

創元原作のドラマ化企画でこれは上手くいった、ってのあったっけ。
インディゴの夜、田舎の刑事、亜愛一郎どれも微妙・・・
0255名無しのオプ
垢版 |
2013/11/20(水) 22:41:34.18ID:fiiyFgxu
田舎刑事が途中から微妙になったのは、すべて大宮エリーのせい。
枕営業しか能がないくせに。

福家警部補はイメージとだいぶ違うじゃん。
身長152センチの小柄で地味な女なのに。
0256名無しのオプ
垢版 |
2013/11/21(木) 00:13:32.58ID:RqlsX/0h
>>254
フジって時点で期待薄だし、原作短編でもボリューミーだから、
1話完結にしたら相当ずたずたにされそうだな
ガリレオで「攪乱す」が原作どおりならいくらでもスケール大きく出来たのに
えらい小ぢんまりとおさまってしまって、ドラマ制作ももう体力ないのかなと思った
それだと福家の客船の話なんかとても満足に出来なさそうで
0257名無しのオプ
垢版 |
2013/11/21(木) 00:46:01.12ID:vmZEepxu
似鳥鶏 戦力外捜査官 姫デカ・海月千波 武井咲
ttp://mdpr.jp/news/detail/1299711
東川篤哉 私の嫌いな探偵 剛力彩芽
ttp://www.tv-asahi.co.jp/kirainatantei/

スペシャルドラマ原作篠原千波(「闇のパープル・アイ」、「天は赤い河のほとり」)の
クローズド・サークル作品に栗山千明
ttp://www.nhk.or.jp/drama/ckd72/

・・・まあ、期待しないで放映まで待ってみよう。
0258名無しのオプ
垢版 |
2013/11/22(金) 02:00:11.36ID:wU7D9dUO
田舎刑事はよくぞあそこまでひどくできたよなあ

>>256
レギュラーメンバーを無駄に増やして、身内の会話を増やすから事件の扱いがスッカスカに
というのが容易に想像されるんですが
0259名無しのオプ
垢版 |
2013/11/23(土) 13:18:19.70ID:3mBnnrcN
ふかっちゃんとか小さい人でやればいいのになあ…
もしくは若く見えるを逆手にとって志田未来ちゃん
0260名無しのオプ
垢版 |
2013/11/23(土) 13:22:17.35ID:3mBnnrcN
あと田畑智子

言っても詮無いことよの…
0261名無しのオプ
垢版 |
2013/12/03(火) 22:21:02.21ID:W9nOhKT3
倉知淳ってドラマ化しそうでしないな。猫丸先輩とかTBS深夜30分枠にちょうどいい感じなのに。
0262名無しのオプ
垢版 |
2013/12/03(火) 23:53:44.53ID:57CxBB+W
>>261
・レギュラーが猫丸以外に少ない、というかほとんどいない
・舞台が各編ばらばらなのでセッティングが面倒

ってことでけっこうコストかかって低予算に抑えられなそう
0263名無しのオプ
垢版 |
2013/12/04(水) 01:22:37.41ID:NZaqNYm+
そっか。占い師はお昼寝中は出て来る所同じだけど
今じゃよろず占い処 陰陽屋へようこそとかぶるよな・・・・
0264名無しのオプ
垢版 |
2013/12/04(水) 01:41:10.24ID:y8ty87i/
猫丸と後輩の会話の時間がほとんどになっちゃいそうw
ドラマ向きのキャラではあるが
0266名無しのオプ
垢版 |
2013/12/06(金) 10:04:55.21ID:uFSySg3j
さっき亜愛一郎の地方局再放送のCMやっててびっくらこいたw
愛一郎役が市川猿之助ってありえねw
0267名無しのオプ
垢版 |
2013/12/06(金) 11:17:18.33ID:++//xn1o
>>266
内容も凄いぞ。原作をどう解釈したら亜をあれだけつまんなく出来るのか
驚嘆するレベル
0268名無しのオプ
垢版 |
2013/12/06(金) 23:09:43.64ID:+zq7krs3
本スレじゃもう告知されてるだろうけど、東野圭吾「眠りの森」が新春に放送決定。
ttp://www.tbs.co.jp/shinzanmono/nemurinomori/
0269名無しのオプ
垢版 |
2013/12/06(金) 23:50:56.96ID:iuseSgfe
>>268
誰が躍るんだ?けっこう本格的なバレエシーンあるはずなのに。
0270名無しのオプ
垢版 |
2013/12/17(火) 16:00:50.02ID:cu/aJFLf
来年1月からTBSで今野敏の隠蔽捜査
月曜ミステリーシアター『 隠蔽捜査 』 | TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/inpei2014/

前にテレ朝の土ワイで陣内孝則主演で2作くらいドラマ化してたよな
あれもダメドラマだったけど古田新太の役は陣内のほうがイメージに合う
0271名無しのオプ
垢版 |
2013/12/28(土) 23:59:28.17ID:d2Iy7ttr
昔のtrickや相棒の後味の悪いドラマってイヤミスの走りだった気がする
0272名無しのオプ
垢版 |
2014/01/09(木) 20:56:38.46ID:oaUpVexP
>>254
第1話 反町隆史 脚本家
第2話 富田靖子 漫画家
ttp://www.fujitv.co.jp/fukuie/index.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況