X



【ボッシュ】マイクル・コナリー【マッケイレブ】2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/12/20(月) 17:50:23ID:/1QjYbSW
死角の感想書こうと思ったらスレが無くなっていたでござる。
0803名無しのオプ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:36.67ID:qUUqke4m
ロサンゼルスの渋滞ってほんとにひどいんだね。最近は好景気が続いてるせいでますます
ひどくなってるとか。みんな車を買いだして電車に乗る人が減ってるっていうのが
何ともアメリカ的。ボッシュも大変だ。
0804名無しのオプ
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:05.64ID:5K8BLxqd
電書化キター!
二ヶ月は長かったなー
0805名無しのオプ
垢版 |
2019/10/20(日) 20:48:12.30ID:zf1yE9b+
いまLate Showを読み終わりかけていて主人公が気に入ったから次は
Two Kinds Of Truth後回しにしてDark Sacred Nightに先に行こうかと思ってるんだけど
ネタバレとかそういう意味でやはり順番通り読んだ方がいいか?教えてもらえませんか?
0806名無しのオプ
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:11.35ID:jrFIUqbO
前作の後日譚がストーリーとは関係なく描写されていてニヤリとする事はあるな
0807名無しのオプ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:43:33.17ID:/u/dadoP
絶対ではないけど順番に読んでった方がより楽しめると思う。
世界観としては全作を通して一貫した時間が流れているから。
0808名無しのオプ
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:03.64ID:+Bgv+Uwt
年末に新刊出るってあとがきにあったけど情報ある?
0809名無しのオプ
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:34.03ID:Hba6wtJB
新作ってこの間まで、NY Ttimesのベスト5に入ってたのかなあ
それにしても、向こうではグリシャムが2位、リーチャイルドが5位とか
まだまだベテラン頑張ってるのね
日本で全然翻訳されなくなっちゃったし、その点コナリーはありがたい〜
0810名無しのオプ
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:10.83ID:KWnBL9s8
>>808
年末年始に読もうと思ってたけど、このぶんじゃ無理ですかね 
(´・ω・‘)
0811名無しのオプ
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:03.82ID:qxWHiyvn
ごめん、アマゾンに予告きてた。
やっぱりちょっと遅れてるみたいね、新シリーズのレネイ・バラード (´・ω・‘)

『レイトショー(上下)』講談社文庫– 2020/2/14

概要見たけど、ハワイ出身なのね。
0812名無しのオプ
垢版 |
2019/12/16(月) 07:06:33.79ID:/M7YFaGh
『訣別』、このミスでは順位低かったな。もうちょっと上かと思ったが。
シリーズ物の宿命かね。
0813名無しのオプ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:20.24ID:8VxLdiIQ
ディーヴァーなんかもだけど、年々出来が右肩下がりだしな
あと初期はハードボイルドというよりむしろ本格ミステリだった
最近謎解き要素はほとんどないもん
0814名無しのオプ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:35.82ID:zQrXupPm
>>811
英語で読んだけど滅茶苦茶面白いよ
0815名無しのオプ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:03.46ID:CcJap9MH
>>813
『訣別』はここ最近では出来は良かったほうだと思うけど、
わざわざ投票するほどとてつもなく出来がいい、というわけでもないのが。
でも20位以内にも入らないとはさすがに思わなかった。
0818名無しのオプ
垢版 |
2020/02/14(金) 07:43:25.07ID:NQdK4387
今回はkindle同時だね。ダウンロードされて
0819名無しのオプ
垢版 |
2020/02/19(水) 18:09:42.65ID:YM78nM6t
TSUTAYAに新作いっぱい入荷してたよ
ほとんどがラノベやら映像化の日本文庫の中
海外ミステリーでここまで大量仕入れる作家は
一握りだろうから嬉しかった!
安定感かね
0820名無しのオプ
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:52.00ID:6oXg9bOH
本人のインスタでも日本で出るよってやってるくらいだし、期待されてる市場なんだろうね。
0821名無しのオプ
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:36.08ID:MVGbXJzL
レイトショーは今一つの出来
三つの事件が同時進行で描かれるせいか
散漫な感じがする、それに今回の翻訳何か読みづらい
何時ものようにすいすい読んでいけない
0822名無しのオプ
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:30.17ID:6CicdHbq
まだ上巻を読んでいる最中だけどめちゃくちゃ引っかかりまくる。原作通りなのか分からないけど改行位置とかもよくないように感じる。
0823名無しのオプ
垢版 |
2020/02/27(木) 06:21:29.68ID:fXhXpL/q
>>821
事件が並行する分、個々の事件が薄くなりがちなのは、
まあ、多忙な「深夜勤」という性質上しかたないのかもね。
そこがボッシュとかの、一事件専従の物語との差別化かな。

あと翻訳は、むしろ今回はシリーズ第一作のせいか、
いつもよりかは丁寧に訳してるなあ、と個人的には感じた。
コナリーの原文が"いつもよりは"書き込んでるのかもしれん。
0824名無しのオプ
垢版 |
2020/02/27(木) 06:32:08.78ID:fXhXpL/q
>>820
連投。そういやヤマトホテルとかスシとか出てきてたね。

「日本社会特有の出る杭は打たれる」(うろ覚え)という言い回しもあって、
欧米人の日本観の一端が垣間見えた。
0825名無しのオプ
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:37.36ID:cTxcpQpr
週刊文春のミステリーのコラム書いてる、池上なんたらは
レイトショーは星5つ満点の星4つ、相変わらずの大甘の評価
こいつは星1つ位は上乗せした評価を出してる
0826名無しのオプ
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:57.60ID:DIMpGJAB
まあ、5点満点なら4点くらいあげてもいい出来ではあったと思う。
0827名無しのオプ
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:33.57ID:c/DBjEGr
俺はレイトショー評価できないな。
新キャラが(面白そうな設定なのに)立ってないし、犯人確定の
決め手がメ欄というのはミステリとしてどうよ?と思った。
0828名無しのオプ
垢版 |
2020/03/01(日) 00:45:17.87ID:ty7FQcQC
下巻の285ページの最終行からの流れ、(メール1)という書き方なんだろうけど、
あそこに(メール2)場合、たぶん高評価するんじゃないかな。
0829名無しのオプ
垢版 |
2020/03/01(日) 08:25:42.29ID:/WFygD4Y
ネタバレ
数行改行
本文
数行改行
ネタバレ

ネタバレはメール欄より↑のが良いんじゃないの
0830名無しのオプ
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:55.44ID:ty7FQcQC
>>829
ごめん、今はメール欄のネタバラしは、ブラウザ的に禁止なんだっけ?
2ちゃん時代のルールでやってしまった・・
0831名無しのオプ
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:21.39ID:FMOA8whM
今も昔もネタバレはメ欄でローカルルールは変わらんよ
0832名無しのオプ
垢版 |
2020/03/01(日) 16:49:26.68ID:6DjkDy+p
この作品で高評価する場面は
記者に情報流している捜査関係者をあぶりだす手法
0833名無しのオプ
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:14.93ID:MfJMJJxO
まあ、星5つ満点の星4つなら妥当なんじゃないの?
まあまあ面白かったよ
星5つ:傑作、星4つ:ぼちぼち、星3つ:凡作、星2つ:イマイチ、星1つ:駄作ってことでしょ?
傑作ではなかったけど、凡作でもなかったよ
0834名無しのオプ
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:59.32ID:Y02x07Xa
>>832
一週間前に読み終わったばかりなのに、どのシーンか思い出せないw
ていうか、覚えてるのは海のシーンとかで、どんな事件だったか印象薄い。

ヒロインのおばさんが起床後に、「自分は歯を磨いていない」と、
セフレ男とのキスを避けたシーンは生々しくて覚えてる。
0835名無しのオプ
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:55.88ID:6uo+N2ad
>>834オカマが殴られ意識不明で捨てられていた事件
あぶりだす場面は下巻の168ページから
0836名無しのオプ
垢版 |
2020/03/15(日) 11:45:41.00ID:VpIXAQJT
>>835
読み返してみた。
面白かったけど、似たようなシーンをコナリーのどれかの小説で読んだ記憶が。
自信はない。
0837名無しのオプ
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:03.06ID:ukVmAoES
最近のボッシュものが微妙だったから、新シリーズ結構良かったと思うけど
確かに1つ1つの事件は薄味ですな
別に事件同士が繋がってなくてもいいけど、なにか相互作用があって欲しい
モジュラー形式の警察小説は
というかボッシュの方も最近このパターンになってきてない?
0838名無しのオプ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:38.48ID:xfE0yOqy
プライムビデオのBOSCHシーズン1やっと全話観たわ
エコーパークってこんな話だったっけか
0839名無しのオプ(奈良県)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:22.18ID:gsE7H51l
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    明日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

            _         _____
          |r‐'     ∧/ヽ__, `ヽ、
          ||     (/  ー' 、__ー┐:.
        (⌒ン     i⌒  ( ̄`ヽ    |__j
    (⌒i        ハ __ _〕ー'′   6)
  r‐―┤ \      {  ヽ    ̄ ̄ ̄l  {    俺の歌を聴けぇ!!
 「ニニl !   }       \  \, -r― 、/ |
 ゝ二l___ハ         「\_ { /  r'__/}
       l    `ー… ¨ ̄ゝ、_\__ノ__,.へ、
      ヽ       /         __    / \
         \     /  ∧   /{{    {   ヽ
0840名無しのオプ
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:16.55ID:I4jRcrEq
あと六時間で配信だぞ!
小説見たことがないけど、基本的にはエピソード内容は小説に忠実に沿ってるの?
アレンジされてたりする?
0841名無しのオプ
垢版 |
2020/04/18(土) 22:40:58.85ID:aVJbIQAJ
もうドラマ版にレイチェルが出ることはなさそうだな
0842名無しのオプ
垢版 |
2020/04/20(月) 02:04:55.66ID:ivv01RSr
シーズン6、すごすぎてなにも言えない
濃すぎるわ
0844名無しのオプ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:17:39.92ID:g/cHR4jv
ドラマは原作なみに止まらなくなるな。
一気に見てしまう。
0845名無しのオプ
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:46.62ID:uuHfo311
いまロス暴動以来のミネアポリス暴動が
全米中で起こっているけれど
ボッシュならどうするだろう?
コナリーならどう書くだろう?
と、ついつい考えてしまう
0846名無しのオプ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:21.01ID:0KNsfI4K
ハラーは間違いなくマイノリティの見方になってくれる
0847名無しのオプ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:36.46ID:c9iOun53
筋で読者がハラーハラ―できるよね
0848名無しのオプ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:26.07ID:w8rjIBT4
流石、コナリー読者はおっさんメインということを示す好レス
0849名無しのオプ
垢版 |
2020/06/08(月) 13:00:00.03ID:6jGIzUyj
ボッシュは、あのミネアポリスの警官たちに
関して
「あのクソッたれが!かっ
0851名無しのオプ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:07:20.74ID:sym+UJZL
作家がYouTuberにならない理由
 ↓
なりたくないから
0852名無しのオプ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:15:52.16ID:sym+UJZL
>>851
すまん、誤爆だ
0853名無しのオプ
垢版 |
2020/06/19(金) 22:38:17.49ID:tTUA1XRi
コナリー新刊、アマゾンに予告来てた。

汚名(上) (講談社文庫) (日本語) 文庫 – 2020/8/12
0855名無しのオプ
垢版 |
2020/06/21(日) 09:42:34.87ID:ABbirZQ6
>>845

ボッシュって、人種に偏見はないという設定だよね。
パートナーだって、エドガーやリズのアフリカ系、
名前忘れたけど数人のアジア系だったし。
上役もボッシュのそういうところみて、マイノリティと組ませていたのかな。
0856名無しのオプ
垢版 |
2020/06/21(日) 11:10:15.24ID:ugMh52RQ
どうしても寿司を好きになれないのはコナリーも同じなんだろうな
0857名無しのオプ
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:09.85ID:Mrhz78gs
ご婦人方が小鳥のようにサラダをついばむ間、この町一番のステーキとコナリ―は格闘する。
酢に浸した魚やドレッシングがかかっただけの葉ものだけで腹を満たさずに済んで幸いだ。
0858名無しのオプ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:10:29.73ID:1XweqSTa
「ザ・ポエット」(199601発行)を読んでいるんだけどなぜアラン・ラッセルの「多重の傷」(199607)が話の中に出てくるんだろ
0859名無しのオプ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:20.04ID:1XweqSTa
あとショーン事件のスカラリによる報告書が2月(58頁)なのに、テレサ事件の報告書でショーンがスタンリーに行ったのが3月(76頁)になってるのは誤植??気になって寝られない…
0860名無しのオプ
垢版 |
2020/08/12(水) 21:52:08.24ID:fvwspi/2
>>853
まだ購入してないけど店にあるのをチラッと見たら下巻のあとにいつもある評論家さんや古沢さんの解説がないのね ちょっぴり寂しかった
出版を急いだのかな
0861名無しのオプ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:07.76ID:PtB0YxHi
>>860
訳者あとがき分のページが余らなかったということでは。
0862名無しのオプ
垢版 |
2020/08/17(月) 19:14:18.77ID:en0rw3TI
汚名面白かった、30年前に証拠をでっち上げて刑務所に送ったのでは
と疑われて裁判にかけられる事件と麻薬組織の親玉逮捕するために
組織に潜入する事件、近作では一番の出来。
0863名無しのオプ
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:24.38ID:UsqnBIjA
出来はいいんだけど、ドラマ版(1つ前のシーズン)を最近見たとこだったので
新鮮さはなかったな ほとんどそのままだったし
原作をもう忘れてたり、アレンジされてたりで
これまではそう気にならなかったが、翻訳が追い抜かれ始めたので
これからどうしようかな
0864名無しのオプ
垢版 |
2020/08/20(木) 21:21:21.50ID:GIKdOhP/
そうか、シーズン5から翻訳を追い越しているんだ。
ちょうどシーズン6を見始めた所なんだけど
見るのやめとこうかな。
0865名無しのオプ
垢版 |
2020/08/20(木) 22:06:02.97ID:UsqnBIjA
まぁドラマ版はハラーが存在していないのと、
娘が原作よりストーリーに絡んでくるので
そこらへんのアレンジは愉しめるかな
0866名無しのオプ
垢版 |
2020/08/20(木) 23:23:05.35ID:vJtSuKGN
いまシティオブボーンズ読んでるけどドラマよりかは奥が深いというか
そりゃ当たり前だろうけど
でもドラマも好きかな
0867名無しのオプ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:52:53.41ID:8eTCbAIk
Dark Sacred Night今頃読み終わった
すごく尊敬してた先生が亡くなったあと、葬式でミステリー全般だがとくにコナリーが大好きであったと明かされた
先生が読み切れなかったコノリーの作品を読み継いでいきたい
次はNight Fireか
0868名無しのオプ
垢版 |
2020/08/29(土) 18:28:14.77ID:1ZAWeDhY
Dark Sacred Nightって邦題が先取りしてたよね
というかコナリーの邦題ってワザとかっていうくらい紛らわしい
原作との対応関係が
0869名無しのオプ
垢版 |
2020/08/29(土) 19:23:51.99ID:4D33vwNL
「汚名」面白くなりそうな設定なのに活かしきれていない。
良い時だったら(メ欄)はもっと工夫したのでは?
何か粘りが無くなった感じ。疲れちゃったのかなという感じは
否めない。
0870名無しのオプ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:13:01.89ID:AxA3RAIZ
新刊の『汚名』、シスコが大活躍だったな。
シスコの例の過去って、これまでの作品でも言及されてたっけ。
あと懐かしい某キャラの近況が知れてよかった。
なんかボッシュの人生が店じまいに入っているような・・
0871名無しのオプ
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:23.27ID:Zsd0Q49U
シリーズものとしては依然ハイアベレージを維持してると思うけど、
もう年間ランキングで上位ってのは難しいのかもなあ。
『汚名』は16〜18位くらいってとこかな。
0872名無しのオプ
垢版 |
2020/09/12(土) 00:19:05.63ID:YpqwhwWS
「汚名」は新シリーズより面白かった。
票割れは起きないと思うので、10位以内にはランクインと予想。
0873名無しのオプ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:37:05.25ID:w4zaIIPS
11月に新刊の予定(すばらしき世界)が載ってる、誰が主人公なのか分からんが
刊行ペースやけに早くなったな
0875名無しのオプ
垢版 |
2020/10/04(日) 07:53:43.75ID:167wOb7B
>>873
今年からシリーズ始まった(邦訳で)ハワイ出身の姉ちゃんと、
ボッシュの共演みたいね。
まあ、ここ数作はそこそこ水準高いし、たくさん読めるのは嬉しいです。
0876名無しのオプ
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:04.53ID:kxc6F4aZ
てっきりボッシュの死(たぶん現場で死ぬと予想)は娘のマディが看取るかと思ったが、
このサーファーの新キャラが絡んでいくのかな。
0877名無しのオプ
垢版 |
2020/11/13(金) 16:39:53.79ID:61DeSgbO
16頁増やして値段上がってもみんな買っただろうになあ
0878名無しのオプ
垢版 |
2020/11/14(土) 04:06:50.56ID:i94izFYd
新刊発売、喚起あげ

素晴らしき世界(上下) (講談社文庫) (日本語) 文庫 – 2020/11/13
0879名無しのオプ
垢版 |
2020/11/14(土) 12:35:31.05ID:UckNKfEq
もう新刊でるのか
翻訳ペースを上げてきたな
ドラマにも抜かさたし、追いついて欲しいのはあるが
0880名無しのオプ
垢版 |
2020/11/21(土) 09:45:58.36ID:RI+L8qoM
Fair warning面白かった
ラストからして
ジャックマカボイレイチェルものはこれから
本格的にシリーズ化していきそう
0881名無しのオプ
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:04.29ID:8eXNSV/k
素晴らしき世界、バラードとボッシュ交互の視点で話は進んでいくが
どうもバラード視点のパートが面白くない
それに本筋の(前作登場の娘を惨殺された麻薬中毒の女性)の未解決事件
最後にいきなり手掛かり掴んで解決は、あっけなさすぎる。
0882名無しのオプ
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:28.62ID:1FwWIvQA
新刊読み終わった。面白かった。
0883名無しのオプ
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:16.77ID:uPLmffHO
>>881
>最後にいきなり手掛かり掴んで解決は、あっけなさすぎる。

そこは(メール)が実ったということで
0884名無しのオプ
垢版 |
2020/11/27(金) 07:22:04.30ID:XiyYYuON
ボッシュじゃなくて、バラードのベッドシーンを詳細に描写しろよ……
0885名無しのオプ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:40:10.62ID:rPxby8Q6
ハワイアン姉ちゃんの嫌いなところ。

ああいう超多忙な生活を送ってる奴がイヌなんて飼うなよ〜。
作中で本人も反省してるけどね。(-"-)
0886名無しのオプ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:28:31.66ID:+iCGDSZB
The Law of Innocenceの陪審員選出のシーンでハラーがトランプ支持者を排除するので
頭Qーってなって怒りの星一つAmazonレビューしてる奴がいるの笑える
0887名無しのオプ
垢版 |
2020/12/05(土) 09:27:22.49ID:VWqSnZ9p
このスレ、10年前に立ったのが現役なのか……
0888名無しのオプ
垢版 |
2020/12/09(水) 22:30:10.20ID:6fNb9Ppy
コナリー、今年度はランクインせずか。
新鮮味はないけど15位くらいはいってもいい出来だと思うが。
0889名無しのオプ
垢版 |
2020/12/10(木) 07:33:36.24ID:BZVYeBaF
今野敏の隠蔽捜査シリーズとかもそうかもしれんが、
質は維持してるし面白いんだが、あえて投票するほど、
旧作に比べて抜群に出来がいいというわけでもない、っていうことかな。

刊行ペースの違いで希少性はあるとはいえ、その点新宿鮫シリーズはすごいなー
0890名無しのオプ
垢版 |
2020/12/10(木) 16:01:39.37ID:moGaH8BA
海外ベスト10見てきたけど、見事知らない作家ばかり
>>889
ウィンズロウもやっと20位圏内だものね
ベテランは安定感が先にきて今更感かなあ

ランキング内ぱほとんど読んでない本ばっかー
北欧も結構入ってんだね
逆にこれ指標にして今から買うか図書で注文するー
0891名無しのオプ
垢版 |
2020/12/10(木) 22:10:33.81ID:BZVYeBaF
>>890
ディーヴァーの新シリーズもランクインしていないし、
新キャラの「レイト・ショー」も圏外だし、いろいろ大変だなあ。
まあ固定客はついているから大丈夫だとは思うけど。
0892名無しのオプ
垢版 |
2020/12/12(土) 10:00:56.97ID:w5c9go8S
コナリーを読んでいる人は
他は何を読んでいる?
ルヘインとかウィンズロウとかどう思いますか?
0893名無しのオプ
垢版 |
2020/12/27(日) 14:53:55.05ID:aeWZ5yR3
>>892ディーヴァーとグレイマンシリーズは必ず買う
ルヘインは知らない、ウィンズロウは犬の力100円で買ったが
途中で読むの辞めた、因みに北欧ミステリーと呼ばれるものはすべて駄目
0894名無しのオプ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:28.66ID:6wReO3Ll
自分はヘニング・マンケルとか好きだな。北欧もの。
ディーヴァー好きなんで、グレイマンシリーズちょっと気になった。
0895名無しのオプ
垢版 |
2020/12/31(木) 18:56:17.92ID:QZmSkuqW
私はルヘイン、ハンター、ウィンズロウ
とりあえず出ればほぼチェックするよん
安定感アメリカ作家は好きだなぁ
ディーバーは十年前くらいまでは好きでしたが
最近はちょっぴり遠のいてる
北欧も最近はマンネリしてる部分もあるが
一応好きなシリーズはチェック
なぜかフランスモノは苦手

でもコナリー=ボッシュはやっば別格
ちょっと他と比較出来ない魅力ある
映画みたいな分かりやすさとキャスティングの魅力
飽きないスルメ味
0896名無しのオプ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:03.24ID:2Bj6s/Qu
うお、新年初age
やっと「転落の街」まで来た。ふ〜
0897名無しのオプ
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:34.29ID:CvOIsIgZ
The Dark Hours (November 9, 2021)

Has a killer lain dormant for years only to strike again on New Year’s Eve?
LAPD Detective Renée Ballard and Harry Bosch team up to find justice for an innocent victim.

今年の新刊きた
0898名無しのオプ
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:39.21ID:rj6gLxV1
似たようなタイトルが多いような気がするが
0900名無しのオプ
垢版 |
2021/02/21(日) 22:25:01.26ID:G/sN7NWQ
昔の邦題が最近の作品と被りかけたりしてるしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況