X



小林泰三 その9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ
垢版 |
2011/05/05(木) 00:57:34.43ID:b1wSqIuA
ぐふふと笑う邪悪なSF/ホラー作家、小林泰三(こばやしやすみ)作品について語るスレッドです
他作家の話題や、粘着荒らしIDに対しては、スルーの方向でヨロシク

・著者サイト
「小林泰三の不確定領域」
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/kbys_ysm/

・FAQ
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/kbys_ysm/Q&A.html
・「密室・殺人」の解釈
「作者にとっても意外な解釈でした。」でググれ。

・前スレ
小林泰三 その8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1284258137/
0539名無しのオプ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:45.96ID:39nwjACu
C市への道予約しちゃったぜ
くらら様ほめてくだせえ
0540名無しのオプ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:44.89ID:+Jox2nGk
因業リターンズの探偵補佐の最後、あれ

でいいの?
0541名無しのオプ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:53.68ID:KIEQAUyU
>>537
来た見た勝ったみたいな
評判良さそうだからリターンズ注文した。密室・殺人しか読んでないけど多分わかるだろう
0542名無しのオプ
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:42.59ID:cGkSNsZb
>>541
わかるだろうけど一応「因業探偵〜新藤礼都の事件簿〜」ってのが先に出てるからそっちからで良いと思いますよ
0544名無しのオプ
垢版 |
2018/12/22(土) 12:32:13.43ID:WUGr3qWF
C市からの呼び声届いた
「これがクトゥルー神話界の超大盛家系ラーメンだ!!!!!」
0545名無しのオプ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:44.76ID:2cRxcqJS
新刊初版だからちらほら誤植あるね
因業探偵リターンズ263P:「さつきまで」→「さっきまで」
C市に続く道237P「だとたら」→「だとしたら」(2回目の方)
151Pでも「行った」が「言った」になってるところも

もうなのか!?
0546名無しのオプ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:03.79ID:bUIGsPJ1
>>545
因業リターンズはそこ以外もちょこちょこ「っ」が「つ」になってたからそういう演出なのかと思った
0547名無しのオプ
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:47.79ID:uQjaw4Tj
すごいぞ
ヤスミンの新刊が手元に2冊もある!
しかもどっちも未読だ
まるでクリスマスと正月がいっぺんにきたみたいだ!
0549名無しのオプ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:54.50ID:21+h2MhM
めねめねてけるうぷはるしん!

これも好きだよねやすみん
0550名無しのオプ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:42:12.45ID:/Mg3frzP
やすみんTwitterで政治的な発言けっこうする人だったんだなぁ
そんな感じないのに……
0551名無しのオプ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:46:00.95ID:OFttUMSU
前は天候の話ばっかりだったけど
最近かなりズバズバ発言してるね
0552名無しのオプ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:58:30.33ID:TB3YOZa0
まあ本人の勝手だけど、百田とか清水清みたいになったら嫌っちゃ嫌だなあ

文豪みたいな立ち位置なら政治発言もまあアリだろうけどキャラが違うし
0554名無しのオプ
垢版 |
2018/12/24(月) 19:24:31.08ID:THduhHGd
因業リターンズ読み終わったから因業探偵の方読もうと思ったらkindleで買ってそのままだった
だから密室・殺人→リターンズ→探偵の順で読んだが面白いね。電子書籍だからスレの上で話題になってた誤植の検索も楽
半分職業内幕ものみたいな感じだけど、礼都さんがぶっちゃけ底辺で、関わる相手も底辺ばっかだからなんとかなってる感
0555名無しのオプ
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:47.05ID:THduhHGd
C市からの呼び声呼んでから馬子崎が出てくる「此方より」も読了
此方よりは元がHPLだけどジョジョの屋敷幽霊やキングの不眠症みたいで楽しいモンスター幽霊小説だった
試作品第三号でも絶滅した恐竜や爬虫類が霊的に進化していた、ってネタがあったけど、こっちも△×○
0556名無しのオプ
垢版 |
2018/12/29(土) 14:54:06.59ID:arOBQvUc
人外サーカス読んだ
まさにモダンホラー、って感じだね。アニメ化されて動くキルフィッシュちゃんが見たいです
ネフィリム読んでないとコンソーシアムと戦ってる吸血鬼は日光平気って説明ないからちょっと混乱するかも?
0557名無しのオプ
垢版 |
2018/12/31(月) 19:58:36.85ID:awxjy19T
ゆくとひゅーるひゅー
くるひゅーるひゅー
0559名無しのオプ
垢版 |
2019/01/01(火) 06:16:28.48ID:AonTYhHU
因襲鱒雑煮で黄色いナニカを食べよう
0560名無しのオプ
垢版 |
2019/01/05(土) 01:47:55.63ID:EeliZAYn
「どうでもいいが、釣糸のワイヤートラップばかり使っていると、そのうち読者に飽きられるぞ」
テグスマッスィーン!
0561名無しのオプ
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:36.72ID:H494sxgW
wikiに天獄と地国がダイソン球の外側の話って書いてあったがそうなのか?
0562名無しのオプ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:51.23ID:owualEAx
『見晴らしのいい密室』収録の囚人の両刀論法という短編がダイソン球考えた人の前日譚なのでそう
0563名無しのオプ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:45.08ID:3Ejjlzkd
球までいかなくても少なくともリング状なのは確か
計算して考察している人たくさんいるからググってみるといい
0564名無しのオプ
垢版 |
2019/01/21(月) 08:00:27.23ID:fpIMvcS8
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0565名無しのオプ
垢版 |
2019/01/25(金) 10:53:19.59ID:/QXM0dob
キルフィッシュちゃんお洋服また買えばいいって言ってるけどわざわざショッピングするのか趣味なのか
ネフィリムの時は能力でどうとでもなるから吸血鬼は金持たなかったが
0567名無しのオプ
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:50.47ID:182AArcZ
因業探偵は、手抜き感がすごいね
誤字脱字も多すぎてびびる。校正してもらった?
0568名無しのオプ
垢版 |
2019/01/29(火) 23:21:55.52ID:BSyMD5Ax
エミちゃんは雑魚狩りしすぎなのでMESSIAH潰したり影やJと戦って勝つくらいに期待したい
0570名無しのオプ
垢版 |
2019/02/19(火) 02:20:43.70ID:J4yATTR7
文庫簒奪
ちゃんと答えられないと名状しがたい教授に鉤爪で打擲されるので要注意
0571名無しのオプ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:47:31.11ID:q9MEuNBB
小林泰三の推理小説読んだけどオッカムの剃刀の意味を間違えて何度か使ってるな
何回も間違えてるって事は素で間違えてるんだろうな
理系の大学院出て、そんなもん間違ってるってダメだな
推理作家ってやっぱりヘリクツばっか捏ねてて正当な理論的議論が出来ない奴が多いのかな?
0572名無しのオプ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:49.99ID:EF+dVl+M
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっかむ!おっかむ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0575名無しのオプ
垢版 |
2019/03/06(水) 07:47:02.09ID:r1Vp/+wF
>>573=バカがなにをかっこつけとんねん
>>573は小林と同じでオッカムの剃刀を間違えて使ってるアホだがや
0577名無しのオプ
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:04.30ID:r1Vp/+wF
>>576=バカがなにをかっこつけとんねん
>>576は小林と同じでオッカムの剃刀を間違えて使ってるアホだがや
0579名無しのオプ
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:00.67ID:tvAg6r+4
アリス殺し文庫化長かったなー
この流れでクララドロシーも文庫化して欲しいわ
0580名無しのオプ
垢版 |
2019/03/07(木) 22:19:17.91ID:dpGJQPzP
村上春樹の騎士団長殺しの広告見てやすみんの新作だと思ったのは俺だけではあるまい
0581名無しのオプ
垢版 |
2019/03/09(土) 02:45:48.26ID:kKTMQq7b
スプリガンnetflixでアニメ化だからやすみん作品もさぁ!
0582名無しのオプ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:03.02ID:boSv9XJ9
三話ずつ短編とかでもいいね
海を見る人とか玩具修理者とか酔歩する男とかテイスト全く違うけど色々楽しめそうなアニメになる!はず……
0583名無しのオプ
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:01.43ID:1I9ojjvD
「銀の舟」朗読、NHKラジオでやるらしいね
0584名無しのオプ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:17.45ID:kKTMQq7b
銀の舟の人類は滅ぼされずに当たりガチャ引いた世界だった
0585名無しのオプ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:40:28.77ID:0PJ/j53I
アニメでやるには説明難しいの多くない?
0586名無しのオプ
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:15.66ID:ZYC0lg0Y
絵で見せたほうがわかりやすそう
時計の中のレンズとか天体の回転についてとか
海を見る人は光の曲がりによる見え方ガン無視して時間の進みだけになりそうだけど
0587名無しのオプ
垢版 |
2019/04/22(月) 07:34:24.06ID:n32/22qx
アリス殺しの文庫もう売ってんじゃん!と喜び勇んで購入し家で改めて表紙見たら大きな森の小さな密室だった
何を言ってる何をかわからねーと思うが(ry
0588名無しのオプ
垢版 |
2019/04/22(月) 07:40:25.76ID:QQjsMRBD
畜生、いつの間に入れ替わったんだよう
0590名無しのオプ
垢版 |
2019/04/28(日) 01:45:51.51ID:uteZnWg6
アキネイターで玩具修理者が出てこなかったけど候補にはようぐそとほうとふの方と
AΩのガの方と両方あるんだな
0593名無しのオプ
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:02.65ID:aicLK3OD
たまに密室・殺人が読みたくなって一気読みするんだけどやっぱこれめちゃくちゃ面白いわ
続編書いてくれないかなー
0594名無しのオプ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:44.39ID:rvuOagYS
キャラが立たないと面白くないどころか不快になるのがやすみん的会話
作中にた似た様なシチュの似たような会話のある「非公開実験」と「完全・犯罪」を比較しても
「非公開実験」の場合後にスターシステム入りするほどキャラが立ってるトンキチだとギャグになるが
「完全犯罪」の主人公の場合キャラが立ってないので天才学者のくせに頭悪すぎという不自然な
キャラになってしまう
0595名無しのオプ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:04.97ID:rvuOagYS
そうそう、スターシステムといえばドロシー殺しはさすがに内輪ネタやりすぎだな
アリス殺し、クララ殺しの時はまだ犯人以外のアバターが現実世界で誰かなんてこと
大した問題じゃないから、谷丸警部も徳さんも礼都も知らなくていい、知ってる人間
だけ楽しめばいいという感じだった
ドロシー殺しもオズの魔法使いがメ欄1なのはまあ、やすみんファンだけがわかる
内輪ネタでもかまわないけど
ドロシーが誰かという謎を殺人事件そのものの推理とは別の物語全体の最後のオチ
にもってきちゃったからね
あれもメ欄2未読の人間には絶対わからない反面
読んでる場合は案山子とブリキがあいつらだった時点で丸わかり
最後のメ欄3って台詞まで予想どおりだったのは俺だけじゃないだろうなw
既読者はキターと盛り上がれるけど、未読者は置いてけぼりで意味不明のオチ
 「玩具修理者」「酔歩する男」「わたしは手児奈」
0598名無しのオプ
垢版 |
2019/06/23(日) 16:03:07.10ID:J4mMssC3
得意げにネタバレ 歴史に残る恥ずかしいレス誕生
0599名無しのオプ
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:25.08ID:GgKfV+no
そんな事はないよ、おもしろい考察
0600名無しのオプ
垢版 |
2019/06/25(火) 06:21:52.23ID:jsrfKC6R
過去にタイムスリップして過去改変だ
まずは脳の血沼領域を破壊して…
0601名無しのオプ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:23.60ID:vrlJkD32
新刊出たな!神獣の都
楽しみだけどファンタジーっぽいからちょっと不安がある
0602名無しのオプ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:58:21.31ID:sg3BaosS
やすみんKOM楽しんだみたいね
若干映画内容に触れてるんで一切ネタバレされたくない人は注意だが




小林泰三(作家)? @KOBAYASI_yasumi6月5日
完璧に近かったです。ギドラが人間を追いかけ回るところとか、ゴジラがギドラの首食い千切るのもよかったです。
ラドンが卑怯なのも。あれでX星人が出てくれたら完璧でした。因みに、マンモスみたいな怪獣はマンモスなんでしょうか?
0603名無しのオプ
垢版 |
2019/06/29(土) 07:21:31.03ID:C3p8DsAm
神様がラフな関西弁で喋ると夢をかなえるゾウのガネーシャのイメージが湧いてしまうw
0604名無しのオプ
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:52.93ID:vKamqhpa
京都で異能バトルといえば…人造救世主!
0605名無しのオプ
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:08.41ID:Nc92qDEm
新刊おもしろい?
電子を待ちたいんだけどまたけっこうかかるんだろうか…
0606名無しのオプ
垢版 |
2019/06/30(日) 02:14:27.82ID:gOzz/NUz
>>605
新刊きてたのか!と思って見たらamaは7/5電子版みたいよ
紙とどっちで買うか迷うなあ
0607名無しのオプ
垢版 |
2019/06/30(日) 22:24:06.66ID:MQSwoDSu
本当だ
今見たら7月5日に電子だった
0608名無しのオプ
垢版 |
2019/07/01(月) 08:15:12.15ID:88yRw4v3
ちゃんと一字一句読み飛ばさずに読んで親方様をインストールしないと
0609名無しのオプ
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:08.37ID:UsPWtZos
新作変わったちょっとジャンルだけど読んだ人面白かった?
0610名無しのオプ
垢版 |
2019/07/05(金) 01:46:20.71ID:revhtJ9M
死滅湖で検索すると一番上に巨椋池が出てきた
0611名無しのオプ
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:27.40ID:9E2CgPTc
神獣の都読了 かなりボンクラやすみん度高し。マジで人造ネフィリム救世主in京都みたいな代物だった
作中明らかにジャンルが切り替わるのは面白いね。陰陽スタンドバトルやったりアレやったりが今までと違うところか

でも異能ネタが昔自作でやったのとかぶってるぞ色々!すごいぼんくらな小林泰三が好きならおすすめ
試作品三号も思い出すアプローチだ
0612名無しのオプ
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:57.36ID:p1Q9tIVp
これまでシリアスな中に真顔でギャグぶちこんでたのが
今回普通に軽いノリでギャグをぽんぽん放り込んできてて全うに面白い
これまでにない感じではあるんだけど完全にやすみんとしかいえないノリ
新感覚
0613名無しのオプ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:31:48.70ID:+3/ow9PC
ねぇ玄武がクルクル回転しながら飛んでくのってこれガメ…
0614名無しのオプ
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:29.93ID:6Erec55a
読み終わったネフィリム救世主程とは言わんけどやすみんはファンタジー絡むと駄目だな!
でも砂は好きや
0615名無しのオプ
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:06.48ID:3pS1Akdm
やすみん大好きなんだけど人造救世主だけは挫折したので
新刊をどうするか悩んでる…
ネフィリムは楽しく読んだから塩梅の問題なんだけど
0616名無しのオプ
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:24.67ID:S0hzVEXG
神獣の都オススメ度
最近流行の怪獣ものが好き→○
京都に行ったり住んだりした事がある→○
いくらやすみんでもペラい人間描写にも限度があるぞ!→おすすめしない
関西が好きだ。特にそのギャグセンス→○

ファンタジーはリアルや日常と非日常のズレが面白かったりするけど
京都が舞台なのに人間描写が超絶おざなりだからその辺しんどいかもしれん
キングのファイアスターターが好きなら楽しめるかもしれない。スーパーヒーロー映画ものが好きならいけるかもしれない
0617名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:59.21ID:kGN3j6jo
新刊も出たというのにいまさらながら因業探偵リターンズ感想 一本目の「ユーチューバー」でさらりと「ドッキリチューブ」の話題を出して
「世にも不思議な物語」でのドラマ化の際の改悪(テレビ局批判をネット批判に
すり替え)を皮肉っててワロタ
 表紙から見ても多分やすみん的には「ナンパ教室講師」が今回の目玉だったん
だろうけど
 ナンパ教室という舞台とやすみん的袋小路会話を除けば設定とオチが村田基の
「山の家」に似すぎてる
 第18回星雲賞短編部門を争った(最終的に谷甲州が受賞し惜しくも落選)ほどの
有名作だからパクりではないと思うが
 今回の礼都は全体的に割と大人しい話が多かったな
 サイコパス予備軍というか、既に幼年サイコパスなガキを絶対服従させてる辺り
はさすがだったけどw
 まあ基本的には天敵の徳さん以外には無敵なキャラだし
0618名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 20:52:52.07ID:IBRV2k+Y
礼都さんは主役の時、関わる相手が基本弱っちい雑魚や馬鹿ばっかりだからな
0619名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:00.34ID:IBRV2k+Y
たしか遺族からの依頼でサイコパスのガキ使って悪い事してたやつの指切り落とすのがブラックでいいよね
ネグレクトされてた子供が最後救われる話も萌え萌えキュン
0620名無しのオプ
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:58.59ID:5hMAFZkz
新刊がネフィリム救世主っぽいのは「痛覚が常人並の超再生能力はどうなるか」「時間停止ネタ」が
思いっきりかぶってるからな気がする
腕切ってから生えてきた手をくっつけるとどうなるかは面白かったけど
0621名無しのオプ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:30.46ID:qz63rpMz
>>618
まあ礼都がたとえさらにパワーアップしても
「記憶破断者」あたりから徳さんは勝てる相手探すのが難しくなってきたし
0622名無しのオプ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:41:58.80ID:6dTRFnQU
れっちゃんもトータス狗狼形態ぐらいの中堅吸血鬼を倒せるようにならないと
0623名無しのオプ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:34.21ID:qz63rpMz
そのくらいになっても徳さん見たら逃げそうだな
だがそれが正解
たかが人の「人間」の心を操れる程度で徳さんをどうにかしようとした馬鹿の末路を考えればw
0624名無しのオプ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:18.08ID:kevufbi4
正確には人の記憶を操れるやつ、だな
結果的には心を操れるけど
0625名無しのオプ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:00:13.54ID:kevufbi4
まあホラー映画の殺人鬼がいくら怖くても
邪神には勝てないようなもんだな
見た目はただのしょぼくれた爺さんでも
0626名無しのオプ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:52.04ID:039fHEg3
記憶操作最強や!
再生能力最強や!
コピー能力最強や!
棟梁みんな最強や!
0627名無しのオプ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:38:12.89ID:Lr9ZmNAn
ガみたいなよその星から来たやつを除けば
やすみん世界最強決定戦は徳さん対テコナか
Σは「怨霊」で翻弄されたことで株を下げちゃったし
四&四やトンキチは違いベクトルに行ってる生物の感じ
0628名無しのオプ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:58:55.62ID:NO5AA/DJ
本編以外の出番がないからわからないけど四里川先生/礼子さんが推理力最強だと俺が喜ぶ
0629名無しのオプ
垢版 |
2019/08/05(月) 23:09:13.00ID:T2sWuVvV
先生はC疑惑あり
Cもガも宇宙レベルだとわりと下位なのが世知辛い
0630名無しのオプ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:12:19.95ID:gfTqiX7z
それ以前に
「その四里川先生という方は本当に実在するのですか、あなたのも」
疑惑のほうがw
0631名無しのオプ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:33:49.60ID:bmWbdQ32
あー四里川先生と礼子さんの話が読みたいやすみんの作品の中で密室・殺人が一番好きだわ
というかこの2人だけ全く出てこないのはなんか構想とかあるのかね
セピア色の凄惨の語り部が2人かも、くらいしか登場してないよね?
0632名無しのオプ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:55.78ID:VlaDYC+D
「朝起きたら頭が金魚のレプリカントになっていて辛いです。礼都さんどうすればいいですか?」
0633名無しのオプ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:14.17ID:CTs8KbLX
>>629
ガは上司からセクハラ的なパワハラ受けてたなw
0634名無しのオプ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:03:48.17ID:lo0ka1Mj
ウチではまだSANYO製の扇風機やeneloop使ってますよやすみん先生
0635名無しのオプ
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:12.33ID:r3AINwg+
インドでは未だサンヨー製品が店頭販売してるそうだが在庫販売してるのかな
それともパナソニックが知名度のあるサンヨーブランドを残してるのか
他業種から買収してきたならいざ知らず天下の、パナソニックが買収した会社のブランド使う
必要あるとも思えんが
インドの自動車市場ではスズキがトヨタに勝ってるようにパナソニックのインド進出がサンヨー
より遅れていたならありうる
0636名無しのオプ
垢版 |
2019/08/27(火) 13:17:44.17ID:0eF2uB8F
初めて読んでハマったんだけど、新藤礼都ってほかの作品にも出てくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況