X



「な、何い?」 ← 言わねーよ
0001名無しのオプ
垢版 |
2013/04/19(金) 23:36:19.49ID:EDQc5QIF
こんなセリフ平気で使うからミステリ作家は幼稚とか言われんだよ
0004名無しのオプ
垢版 |
2013/04/21(日) 07:40:04.22ID:3SCxCwYd
「えっ! マジ? マジかよ!?」ならOK?
0005名無しのオプ
垢版 |
2013/04/21(日) 09:25:04.48ID:vjoge2Q2
そ、そんな事ないだろ
0006名無しのオプ
垢版 |
2013/04/21(日) 19:31:21.01ID:oBNfjpzx
そんな台詞が出てくるミステリ読んだ事無いぞ
0007名無しのオプ
垢版 |
2013/04/21(日) 19:51:59.17ID:y6sGM0bi
>>6
確かにそう思う
0008名無しのオプ
垢版 |
2013/04/21(日) 22:12:28.67ID:Y7S+25Ct
手元にないから分からないが、六枚のとんかつとかで出なかったっけ?
0012名無しのオプ
垢版 |
2013/04/22(月) 17:13:48.99ID:tBY5pJdK
せいや、せいやっ!
0013名無しのオプ
垢版 |
2013/04/22(月) 19:47:11.35ID:2tGnwkFe
口癖なら言っちゃうでしょ「ちょw」って口癖になって治すの偉い苦労した
0014名無しのオプ
垢版 |
2013/04/23(火) 01:14:58.94ID:b83yWh7z
キャプテン翼でしか見たことない
0016名無しのオプ
垢版 |
2013/04/23(火) 09:08:06.40ID:DbIMIWzL
漫画ならあるけどミステリー小説で見たことない
0017名無しのオプ
垢版 |
2013/04/23(火) 13:18:34.61ID:/v7F3Wpk
ミステリ作家が幼稚だと誰が言ってたのか
幼稚だなんて言ってる人は>>1しか知らない
0018名無しのオプ
垢版 |
2013/04/24(水) 19:39:47.65ID:vkoiZ+dI
昔の教師とかが言ってそうだけど
今は男どころか女も「〜かしら」って言わないよな
0019名無しのオプ
垢版 |
2013/04/25(木) 00:35:25.79ID:KjX2FuHG
>>1
人間はそれぞれに矛盾を抱えて生きている。
どんな人も。
 
もてようと思って「”な、何い?”って言わねーよ」って言ってる奴がいたんですよ。
な、何い?男は黙って「な、何い?」「な、何い?」
0020名無しのオプ
垢版 |
2013/04/25(木) 00:41:00.38ID:MEWb0XLf
>>14
車田正美でもよく見る

イマドキ、言わねーよ、なら「なぬぅ」を推したい(Byケータイ大喜利)
0026名無しのオプ
垢版 |
2013/05/11(土) 10:21:57.81ID:J8Z+gsyE
やれやれ
0028名無しのオプ
垢版 |
2013/05/12(日) 08:34:18.21ID:zlbCG1Tz
昔の探偵小説読むと、お前らビバリーヒルズの吹き替えかよみたいなセリフが多い。
0029名無しのオプ
垢版 |
2013/05/12(日) 12:53:15.41ID:S0MaplJL
>>28
いまでも洋楽アーチストのインタビュー記事なんかそうだろ
「〜なら最高さ!」とか
0030名無しのオプ
垢版 |
2013/05/12(日) 22:38:32.20ID:QCGCNPZu
>>28
「君、それはいかんぜ」とか語尾に「ぜ」をつけるのも昔の小説の特徴
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況