X



相沢沙呼を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しのオプ
垢版 |
2016/01/18(月) 22:28:05.24ID:j/3dzBjL
ハードカバー卯月の表紙イラスト、一人一人の表情やポーズが見ていて飽きない
一人体が消えてなくなってるが……
0298名無しのオプ
垢版 |
2016/01/18(月) 22:39:09.36ID:IqwnQ2vR
>>297
表紙もすごく良いよねでも文庫化したら装丁劣化すること多いんだよなぁ…
0299名無しのオプ
垢版 |
2016/02/05(金) 18:24:52.13ID:AHhga2qY
久しぶりにメンヘラ具合が爆発してるな
0300名無しのオプ
垢版 |
2016/02/05(金) 18:59:01.40ID:rrf6yLUY
ま た 炎 上 商 法 か

ラノベなら手癖で書いて誰でもミリオン行けるのに自分はこんなに努力しても5万部しか売れなくて苦しい…とかのたうち回ってたのが
ラノベに進出して現実知ったか
買いますってコメント集中してるぞ良かったな
0302名無しのオプ
垢版 |
2016/02/05(金) 19:56:41.87ID:uzdvlu6M
>>301
ラノベ作家・相沢沙呼として、作者の作品一つも読んだことがないようなネラーに
上から目線で馬鹿にされまくっててワロタwww
ネラーって漫画家とかラノベ作家が相手だと、脊髄反射で馬鹿にするよな

まあ、作者がネガティブかまってちゃんだと知らなければ、馬鹿にしたくなる気持ちも
わかるけど。さすがに引くぐらい後ろ向きのツイートやし
0303名無しのオプ
垢版 |
2016/02/05(金) 20:00:19.14ID:C2NahThu
ネガティブかまってちゃん だから叩かれるのでは
0305名無しのオプ
垢版 |
2016/02/06(土) 03:07:21.16ID:eNhz4fPm
ふともも先生がネガティブなツイーツするのなんて、いつものことだしな
まあこうして注目されれば、少しは本も売れるのかもしれんが
0306名無しのオプ
垢版 |
2016/02/06(土) 03:22:36.40ID:2yjdZWvc
こんなことで売れるなら誰も苦労せんわ…寧ろ普通に逆効果だろ…
0307名無しのオプ
垢版 |
2016/02/06(土) 12:22:10.41ID:YvB0LudX
先生の精神を安定させるためにも、SHIROBAKO続編をはよ。
0308名無しのオプ
垢版 |
2016/02/12(金) 12:31:30.18ID:zhZBzjhw
卯月の〜書影でてるぞい。個人的には好きかな
0309名無しのオプ
垢版 |
2016/02/12(金) 23:32:45.71ID:areH53hO
マツリカ文庫本の書影も出てるで。
0310名無しのオプ
垢版 |
2016/02/13(土) 00:48:10.76ID:nkPQ3sjM
マツリカ文庫本と同時期に新刊出すみたいなこと言ってた気がするけど本当に発売するの…?
0312名無しのオプ
垢版 |
2016/02/13(土) 21:48:58.45ID:4ikub89n
単行本のほうが可愛らしくて好きだ
0313名無しのオプ
垢版 |
2016/02/13(土) 22:14:59.40ID:nkPQ3sjM
>>311
何これ…絶対ハードカバーのイラストの方が良かったじゃん…
同じ人に何故頼まなかったのか…大失敗だろこれ
0315名無しのオプ
垢版 |
2016/02/14(日) 12:03:54.66ID:2XEax0Ca
女性読者を完全に切り捨てたな。
0316名無しのオプ
垢版 |
2016/02/14(日) 14:14:06.08ID:0haocZ8Y
マツリカシリーズはもともと女性読者向きの作品ではないだろ
女性にも勧められそうなのって卯月、ココロファインダ、雨の降る日は云々ぐらいじゃん
0317名無しのオプ
垢版 |
2016/02/15(月) 22:03:36.69ID:AOvEovbx
単行本の表紙のマツリカさんはポップで可愛かったのに、文庫本のは
単なるエロい姉ちゃんだからなぁ。
これじゃ、マツリカさんの幻想的な雰囲気が台無しだわ。
『雨の降る日は学校に行かない』あたりで作者を知った女子中学生が、
間違って手に取ったりしないよう、配慮したのかもしれんがw
0318名無しのオプ
垢版 |
2016/02/16(火) 14:28:53.51ID:qBMwbnQq
個人的にはもともとこんなイメージだから絵自体は嫌いじゃない
エロくていいやんとすら思うが、なんか間違ってるとも感じるw
0320名無しのオプ
垢版 |
2016/02/18(木) 23:27:29.51ID:4/uZjfXI
帯が「おまえ、本当に役立たずね」って、つまらない感じだなー。
0321名無しのオプ
垢版 |
2016/02/23(火) 14:39:08.19ID:GqtC7mFK
お布施だと思ってKindle版を予約注文したわ。
0322名無しのオプ
垢版 |
2016/02/25(木) 21:32:24.84ID:rCT6YYd6
部数の低下にショックを受けられているようだが、あの言い方だと数千部しか刷ってないのかな?
0323名無しのオプ
垢版 |
2016/02/25(木) 22:41:02.99ID:WipRbXYh
文庫でさすがに数千部ってことはないんじゃない?
売れてるのは数千部かもしれないけど、刷ってる量は数万部はいってるはず
0324名無しのオプ
垢版 |
2016/02/28(日) 15:27:42.98ID:/YgdcOpU
相沢さん、同業の中では売れてる方なのでなんだかなあ…
0325名無しのオプ
垢版 |
2016/02/28(日) 16:07:49.05ID:Ue3Og7/s
マジョルカ、近所の本屋で新刊コーナーにちゃんと置いてあった
ただ、他の作品が数冊ずつ積んであったのに、マジョルカは1冊だけだった
その1冊は僕が買ったのでそこは空きスペースになってしまった
0326名無しのオプ
垢版 |
2016/03/09(水) 13:13:46.70ID:8h0j/i+N
書き終えた小説ってなんだろう。マツリカかな。
0327名無しのオプ
垢版 |
2016/03/11(金) 16:18:23.58ID:T3AMbL89
生意気に全巻平積みされてるハルチカの上に重ねてきましたぜ、先生。
0329名無しのオプ
垢版 |
2016/03/19(土) 23:54:14.72ID:/uE7UwUW
マツリカ全然売れてないみたいだなまああの表紙じゃ手に取る人少ないだろうね
新作もそろそろ出してくれよな
0330名無しのオプ
垢版 |
2016/03/20(日) 13:40:14.28ID:TGiMIqna
俺は単行本の表紙より好きだぜ!
0331名無しのオプ
垢版 |
2016/03/20(日) 20:49:38.28ID:B/osPuxF
表紙が気持ち悪いから本屋で買えなかった。
0332名無しのオプ
垢版 |
2016/03/25(金) 12:16:55.79ID:Wu3wT9nS
ロートケプシェン、こっちにおいでのkindle版が今日だけ299円になってる。
数あるkindle本の中で何でわざわざこの本今日の特売本に選んだんだ?amazon。
0333名無しのオプ
垢版 |
2016/03/25(金) 17:01:26.89ID:s8xC4D3s
サンドリヨンも一昨日には299円だったよ。
0334名無しのオプ
垢版 |
2016/03/25(金) 17:16:36.16ID:s8xC4D3s
Amazonのセールで、いまは各社20%〜50%くらいポイントがつくからお得だね。
0336名無しのオプ
垢版 |
2016/03/25(金) 20:43:44.92ID:ezmhr46W
でも電子書籍は重版とかに関係ないから売れても嬉しくないみたいなこと嘆いてたな
電子書籍の方が嵩張らないし手軽に読めるから人気なのかね…?個人的にはやっぱりちゃんと紙媒体で読む方が好きだけどさ
0337名無しのオプ
垢版 |
2016/04/01(金) 21:48:00.09ID:bfOaRo9/
マツリカ・マジョルカが文庫化されたばかりだが
マツリカ・ハリマタの文庫化は来年かなぁ?
0339名無しのオプ
垢版 |
2016/04/12(火) 01:42:16.40ID:K/PBxgQo
全然気付かなかったけど卯月の文庫の表紙って関西人にはお馴染みの阪急電車だったんだな
0340名無しのオプ
垢版 |
2016/04/15(金) 23:16:26.73ID:ZZHI+KXT
サンドリヨンとロートケプシェン
それぞれ単行本と文庫本と表紙が違う・・・
どれも好きだが

やはり、マツリカの単行本は生理的に受け付けないw
0343名無しのオプ
垢版 |
2016/05/09(月) 20:24:51.52ID:XCjqy7Z4
講談社タイガ 20160620 小説の神様 相沢沙呼/著
0344名無しのオプ
垢版 |
2016/05/26(木) 19:44:58.02ID:VuFnkbeQ
マハリタの文庫版出るのは嬉しいんだけど三巻もそろそろ出して欲しい。
0345名無しのオプ
垢版 |
2016/06/10(金) 00:01:44.03ID:2PoR/MX1
現代魔女はタイトルがもう少しマシだったら、もっと売れただろうに。
0346名無しのオプ
垢版 |
2016/06/11(土) 06:24:44.58ID:GdLW2xq6
先生がつぶやいてる、打ち切られた作品ってなんでしょ?
0348名無しのオプ
垢版 |
2016/06/11(土) 08:33:23.85ID:GdLW2xq6
>>347
ああ、あれが打ち切りになったんですか
ありがとうございます
0350名無しのオプ
垢版 |
2016/06/26(日) 13:26:46.57ID:Q99O8rqH
マツリカ3巻とスキュラの続編出してくれ。
0352名無しのオプ
垢版 |
2016/06/29(水) 09:50:15.64ID:WOEynfFW
小説の神様ってミステリーなの?
恋愛小説ではないよね
なんか業界ものというかこの手の流行ってるのかな
0353名無しのオプ
垢版 |
2016/06/29(水) 13:49:40.50ID:klGcK4gJ
飛び道具的な話もいいけど
ちゃんとシリーズ書いてね
0354名無しのオプ
垢版 |
2016/06/29(水) 19:41:43.87ID:l2PkLHZq
>>352
この人の場合はSHIROBAKOにでも影響されたんじゃないの?
まあ読んでないからどういう内容かよく知らないけど
0355名無しのオプ
垢版 |
2016/06/30(木) 19:02:16.22ID:YDXh7t4P
『小説の神様』やたら評判いいな。
地味なタイトルだからどうかと思ったけど売れると良いね。
0357名無しのオプ
垢版 |
2016/07/01(金) 08:36:46.71ID:IIL2NVdC
先生がリツイートしとるw
でも、六日目で重版だから売れてるんだろうね
0358名無しのオプ
垢版 |
2016/07/11(月) 11:00:33.74ID:f94h5A0l
ほんとうはさっさと八反丸シリーズの続編を書けと言いたいけど
面白いようなら小説の神様でもポチるか
0359名無しのオプ
垢版 |
2016/07/21(木) 10:27:20.24ID:j8mszqk6
小説の神様読了

酉野の3巻目が出ないのは、もしかしたら作者が書かないのではなくて
出版社からもう書かなくていいと言われてたりして……
0360名無しのオプ
垢版 |
2016/07/21(木) 15:05:14.31ID:E6bl5SEa
シリーズものだしそれはないんじゃないの?それならマツリカの方が先に切られそうな感じがするし
まあ分からないけどね…単に相沢が飽きただけかもしれん
0361名無しのオプ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:35:49.19ID:HMdtTLHS
>>133
百合嫌いな人って感情移入出来ないから嫌いなの?それとも単純に同性愛者が嫌いなの?
0363名無しのオプ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:54:31.87ID:lmuoUUr+
作者がキモいオッサンだと思うと鳥肌が立つね。
0364名無しのオプ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:27:30.25ID:II/Pfh/T
ああ確かにマツリカとか超キモいオッサンの妄想願望だと思うと反吐が出るね
0365名無しのオプ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:53:18.61ID:N6RA0c/D
女性ライターだったらうはうはか
0366名無しのオプ
垢版 |
2016/08/05(金) 02:15:22.20ID:McWSyM1g
マツリカ・マハリタ文庫本8/25発売てか表紙が更に恥ずかしいことになってんな…
本当にゴミだわ何でハードカバーのイラストレーターさん起用しなかったんだろ?これって出版社側の意向なんかね?
0367名無しのオプ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:55:00.38ID:k3F9YGQC
成人雑誌の表紙はエロくした方が売れる法則
0368名無しのオプ
垢版 |
2016/08/06(土) 00:56:44.88ID:nG290pZK
むしろハードカバーの表紙の方がエロくて良い
文庫のただのガキじゃん
0369名無しのオプ
垢版 |
2016/08/06(土) 12:32:25.32ID:epvL4rKs
むしろハードカバーのほうがガキ臭いんだがw
0370名無しのオプ
垢版 |
2016/08/06(土) 16:00:48.66ID:gzK48gwn
単芝野郎がガキ臭いとか言っても説得力0なんですが・・・
0371名無しのオプ
垢版 |
2016/08/06(土) 18:50:06.88ID:m75Bkw4Y
名実ともにラノベ作家になったな
0372名無しのオプ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:41:49.15ID:HyH4dJCa
おかずにされるのは癪とか言っておきながら
積極的にオナネタを提供して下さるマツリカさん

目立つのは苦手とか言っておきながらミニスカで
冴えない男子の視線をくぎ付けにする酉乃さん
0373名無しのオプ
垢版 |
2016/08/25(木) 16:45:25.79ID:QGyrgDLP
文庫版のマハリタ発売日な訳だが…
0374名無しのオプ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:52:58.76ID:qiA7jGVJ
酉乃シリーズ早く出してくれ〜

マゾリカさんはもう飽きたわ
0375名無しのオプ
垢版 |
2016/09/11(日) 12:27:55.32ID:ImRkxICW
さこもこの作品中でも特にトリックに凝っているシリーズで、手品もからめるから
なかなか簡単に出せないのかもしれない
0376名無しのオプ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:39:49.61ID:4WCU1qzC
だったら八反丸さんのスピンオフでもいい
異世界編はよ
0377名無しのオプ
垢版 |
2016/09/11(日) 23:03:42.79ID:Fs/CYC13
さこガールの中で誰が一番好き?
0378名無しのオプ
垢版 |
2016/09/11(日) 23:21:15.26ID:ay9lsuKd
卯月の小生意気リゲットのお姉ちゃん好き
あんな優しくて家族想いで料理上手な普通のお姉ちゃんが欲しかったわ
0380名無しのオプ
垢版 |
2016/09/12(月) 00:05:16.72ID:TU8q1gd3
やっぱり初だな
あの不器用さが良い
0381名無しのオプ
垢版 |
2016/09/12(月) 08:23:48.18ID:yQujGBJ9
織田さんがいいなあ
嫌いな読者もいると思うけどね

好悪の別れ目がどの辺にあるかはネタバレになるので書けないけれど
0382名無しのオプ
垢版 |
2016/09/16(金) 16:43:46.51ID:PgYyCyI0
さすが無罪請負人だな、ここまで仕組むのか
0383名無しのオプ
垢版 |
2016/09/16(金) 19:36:16.26ID:A3jFbfbi
八反丸さんのチョコレート(?)が食べたい。
0384名無しのオプ
垢版 |
2016/10/18(火) 06:08:55.56ID:lPuA3BND
小説の神様まじサイコー
0385名無しのオプ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:26:41.22ID:eR2CLwxJ
ラノベはもう書かないくらいの現実は見えたのかな?
0386名無しのオプ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:58:05.03ID:wOjRRhII
小説の神様の主人公って、客観的に見れば結構恵まれているよな。四十代とかになってからデビューする人間も多くいるのがザラな出版業界で、なおかつ完全に干されているわけでもないしな。
0388名無しのオプ
垢版 |
2016/11/07(月) 01:19:46.81ID:svZGUg8Y
>>386
というか周りがやさしすぎだと思う
あの性格だったらみんなすぐ疲れるよ
0389名無しのオプ
垢版 |
2016/11/07(月) 22:10:31.05ID:5Te2Ysl6
ラノベのスーパー主人公ですから
0392名無しのオプ
垢版 |
2016/11/08(火) 23:12:26.79ID:lHOsg11G
ラノベでも何でも良いけどもっと百合書けよ
ああスキュラなんとかみたいなやつはいらないよ普通の学園モノでいいからね
0393名無しのオプ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:21:33.64ID:UaOUDKcs
「小説〜」で存在知って、とりあえずマツリカと酉乃シリーズ読み終えてクッソ面白かったんだけど
ロートケプシェンだけが色々とわかんねえ……
織田ちゃんがショックだったのは、「まだ経験したことのない失恋」って台詞からして酉乃さんの推理は間違いで、直前の会話に苛ついたんだよな?
チロルチョコで慌ててた酉乃さんは、机よりもロッカー先に見に行ってることからして演技で、説明はされんかったがまあロッカーにそういうことなんだよね?
親指は何だったんよ、なんで耳赤くしてるんよ、童貞にはわからない話なんか
八反丸さんの百合キス話は、昔そういう関係だったんだよってだけで終わりなの?どうして数十ページくらいかけて濃密に詳細を語ってくれないの?
いまだに三作目が出てないのは、文庫が売れなくて物語が断絶したからなんですか……?
スレ流し読みしてたら百合好き作家だ言われてるし、実際マツリカも酉乃初もそんな感じあったけど、酉乃三作目が出て八反丸さんルート行くんですかありがとうございます

うおおおおわかんないわかんないよおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0395名無しのオプ
垢版 |
2017/01/19(木) 21:50:58.54ID:UaOUDKcs
色々ググッたら、親指はマジック知識があるとわかるって話を見たんだけど
ハンカチマジックの道具か何かなんかな?親指に偽指つけてハンカチ入れとくとか?他の疑問も断定できなくても想像はできるし
わからないのはキス話だけか。完結したと思ってたらマツリカ3出るらしいし、いつか酉乃3出て語られるんかなぁ
0396名無しのオプ
垢版 |
2017/01/19(木) 22:40:53.44ID:Z+8P5G0Y
まあ自己完結してるみたいなので、酉野3を気長に待とう
0397名無しのオプ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:50:27.63ID:Gg7GrNtH
読み返してたら、制服を脱ぎ去りたいからスカートを短くするって記述あったし
やっぱ男に見せるために短くしてんだよって推理も間違いやったんやな。ここは確信持てた
酉乃3楽しみに待ちます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況