X



東野圭吾パート84 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa89-jeJg [106.181.101.116 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/22(日) 20:58:34.25ID:iVeO/zEha
★☆★☆煽り・荒らしは完全放置でお願いします。★☆★☆
※超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1
※ぶたくん◇BooBoo.Nic
という荒らしが粘着しています
これに絡む人も荒らしなのでまとめてスルーして下さい

【ネタバレについて】
どのような場合でも、ネタバレは必ずメール欄に書いてください。
あらかじめネタバレ注意と書いてから本文でネタバレする行為も禁止です。
メール欄以外でのネタバレ話をしたい人は、以下のスレでお願いします。

ミステリー板ではネタバレスレを立てることは禁止されています。

【映像化作品について】
映像化作品に関するレスは、ちょっとした情報交換や、感想程度に留めて、
突っ込んだ話はドラマ板などの該当する板でするようお願いします。
また、キャスティング批判などは、スレの本質から外れる上、
荒れるもとになりますので厳禁とします。

東野圭吾【避難所】
(p)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/8993/1272076901/

※前スレ
東野圭吾パート83
(p)http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1449533996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しのオプ (ワッチョイ bfd7-qdcG [61.11.169.131])
垢版 |
2017/03/19(日) 03:17:17.10ID:Ul2DhMMg0
夢幻花は祖父が女の孫には「ちゃん」と付けてるのに、男の孫には呼び捨てにしてて、男女差別的な要素があるから嫌いだ。
0348名無しのオプ (アウアウカー Sa57-DRZ8 [182.251.242.33])
垢版 |
2017/03/19(日) 14:19:22.35ID:CxuLgOpNa
>>344
詳しく!
0353名無しのオプ (アウアウカー Sa57-DRZ8 [182.251.242.47])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:41:05.40ID:MWabkyQBa
ラプラス〜は虚ろな〜よりオススメ?
0355名無しのオプ (アウアウカー Sa57-DRZ8 [182.251.242.47])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:37:07.67ID:MWabkyQBa
>>354
知らん
0359名無しのオプ (ガラプー KK7f-m2vu [359323039723997])
垢版 |
2017/03/21(火) 22:54:56.37ID:luICPiGdK
雪煙チェイス

初の挫折。これ適当に書いただろ。本来なら説明的に数行で済ませる内容を数ページに薄めてページ厚くしてる。
なんで自首しないの? なんで逃げるの?
脇役が都合よく逃げる理由を提示して、素直に従う主人公。
出てくる人が全員、道路標識みたいなんだもん。
マンガ的と言えばマンガに失礼。
東野圭吾というパロディとしか思えない。
糞5つ進呈。
0363名無しのオプ (アウアウカー Sa57-DRZ8 [182.251.242.37])
垢版 |
2017/03/22(水) 06:36:34.56ID:K8sw78Aja
ウインク〜は人気ある?
0364名無しのオプ (ブーイモ MMdf-KLpA [49.239.69.95])
垢版 |
2017/03/22(水) 12:43:51.21ID:Cw8cY4CEM
>>359
俺はゲレンデ3部作を立て続けに読んだけど、レベル的に確かに酷いよな。
無名作家なら間違い無く出版されないレベルだよ。

ただ、このレベルでも俺はページがどんどん読み進んだけどね。
0365名無しのオプ (ワッチョイ 43c8-ajdi [106.165.185.50])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:00:10.75ID:Ai6qbMV70
事件が発生して、あーでもないこーでもない
って数ページ使うの好きだよね

そうやっていつの間にか都合のいい展開に誘導されている

それがスムーズな作品は良作、荒い作品は駄作
0367名無しのオプ (ガラプー KK76-PBWe [359323039723997])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:21:36.84ID:Ppqx1+hfK
疾風ロンド

飛ばし読みで何とか完走。これも酷い。
ナントカ菌が隠された場所を探るのが大筋。
ここでもないあそこでもない、というのはこういうわけだったんです。
っていう作者お得意の都合よく振り回すパターン。
ミステリーの構造を間違って抜き出すとこうなります的な駄作が続くよね。そこに陥らない作品を期待しているけど、毎回同じ展開だ。
だからこそ安心の低クオリティーで、さくさくすらすら読めていいんだが。
0376名無しのオプ (ワッチョイ d393-Rc21 [180.27.50.3])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:50:49.72ID:JGa2e5/60
加賀の両親ってどの順に亡くなった?
0380名無しのオプ (アウアウカー Sad7-lhMX [182.251.242.14])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:09:24.59ID:DDUoC5cxa
新作の短編集はどうでした?
0381名無しのオプ (ワッチョイ c3c8-+x88 [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:44:09.04ID:xI83pz/n0
BSフジでミステリーズ全編放送
超嬉しい まさか無料で見られるとは
0382名無しのオプ (アウアウカー Sad7-lhMX [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/02(日) 09:05:46.04ID:AjKPvI2Qa
>>380
0383名無しのオプ (アウアウカー Sad7-lhMX [182.251.242.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 15:02:27.02ID:/TB5wJBKa
>>380
0384名無しのオプ (ワッチョイ 7f8c-agmj [101.142.220.230])
垢版 |
2017/04/02(日) 19:52:23.52ID:SSyozFcr0
仮面山荘を久々に読んだが、ピルケースの中身を確認して
「何も飲まなかったんだ」という結論に達したのってよく考えたらおかしいよな
すり替えた薬が元に戻ってることに何故疑問を感じないのか
0387名無しのオプ (ワッチョイ d30d-/Gsh [110.4.138.79])
垢版 |
2017/04/03(月) 10:56:59.90ID:DRCtz6Jw0
疾風ロンドの細菌兵器の場所さがしで隠した場所の写真から位置情報なんか出なかったのかな?
0389名無しのオプ (アウアウカー Sad7-lhMX [182.251.242.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:19:40.34ID:87lwO3m/a
白銀と疾風、どっちの方が面白いと思った?
0391名無しのオプ (アウアウカー Sad7-lhMX [182.251.242.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:37:05.09ID:87lwO3m/a
>>390
詳しく
0392名無しのオプ (ワッチョイ c3c8-+x88 [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:46:59.80ID:qydcKTEF0
>>389
疾風は糞。
鼻で笑いたければ読めばいい。
0393名無しのオプ (アウアウカー Sad7-lhMX [182.251.242.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:46:56.33ID:87lwO3m/a
>>392
サンクス
0395名無しのオプ (ワッチョイ c3c8-+x88 [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/05(水) 07:05:56.80ID:gdHJ9yKe0
両極端だなw
0397名無しのオプ
垢版 |
2017/04/05(水) 22:07:11.59
>>391
再放送日程見ると7話目だけ放送しないとなっている
5日間放送だし
カット
0398名無しのオプ
垢版 |
2017/04/05(水) 22:08:06.99
新作短編集おもしろかったよ
最近の雪シリーズつまらないけど短編集は良かった
昔の面白い頃の東野圭吾の作品の出来で
0399名無しのオプ (ワッチョイ bf13-agmj [219.126.254.211])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:23:46.48ID:Spxxm4o30
>>397
フジテレビオンデマンドでも7話が欠番になってるけどこれジャニが出てるから?
0400名無しのオプ
垢版 |
2017/04/05(水) 23:00:12.76
戸田恵梨香の回
放送しないね
0401名無しのオプ
垢版 |
2017/04/05(水) 23:02:48.27
東野圭吾ミステリーズは短編集のドラマ化だったが
失敗だった
もともと短編集の地味な作品をドラマ化
地味というか面白くないというか・・・
中井貴一パートはドラマオリジナルでコミカルだったけどドラマ本編は暗い内容ばかり
受けなくて当然だった
0405名無しのオプ
垢版 |
2017/04/06(木) 08:37:56.80
ジャニーズ再放送にも著作権とか放送許可出さないのかよw
0406名無しのオプ
垢版 |
2017/04/06(木) 08:40:39.82
東野圭吾が売れて作品を片っ端から映像化して映像化するものがなくなり
あまりおもしろくない短編集をドラマ化した
短編集は1冊の中で1つくらい当たりがあればという程度なので
映像化したらつまらなくて不評で視聴率も低かった
0407名無しのオプ
垢版 |
2017/04/06(木) 10:13:25.91
映像化なら「赤い指」が最高かと思う
よくあの時間内で原作を表現できたなと感じる
あと、加賀の阿部ちゃん、前原の
杉本哲太とか周り出演者がよかったな〜
0409名無しのオプ (スフッ Sd92-nK7d [49.104.10.60])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:12:24.67ID:kxMr+Ki+d
>笠井にとって『容疑者X』論争は「本格ミステリに政治を持ちこむな」という
>「ノンポリ」イデオロギーとの闘争でした

党派政治大好きな左翼崩れのオッサンまだツイッターで言い訳してるよ見苦しい
容疑者Xを本格としてけしからん云々政治もちこんだのこいつ自身じゃん
容疑者X論争で負けて総スカンされたのまだ恨んでるんだろうな
0410名無しのオプ (アウアウカー Sa7f-wFnr [182.251.242.47])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:36:36.18ID:XW2Xfkiya
ああ
0411名無しのオプ (アウアウカー Sa7f-wFnr [182.251.242.47])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:36:59.94ID:XW2Xfkiya
>>398
詳しく!
0412名無しのオプ (ワッチョイ be7a-MTKc [119.239.33.106])
垢版 |
2017/04/08(土) 01:01:22.43ID:4HbzwNuE0
>>409
笠井って、相手の言うことを器用に曲解し、論敵を矮小化することで優位に立とうとするけれど(でもって、自分が負けるw)
仮にそれで勝てて嬉しいのかね
人間がみみっちいにもほどがあるわ(意図もなく天然でやっているなら、ただの馬鹿)
0413名無しのオプ (アウアウカー Sa7f-wFnr [182.251.242.19])
垢版 |
2017/04/08(土) 16:08:39.74ID:fb36qAsGa
>>411
0414名無しのオプ (ワッチョイ c3c8-mAnV [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/08(土) 16:48:09.71ID:u2UAkhlD0
このスレではミステリーズの評価は高くないみたいだ
今回、初めて見てみた
4話まで見たが1勝3敗ってところ
さよならコーチ ×
犯人のいない殺人の夜 〇
エンドレスナイト ××
レイコと玲子 ×
0415名無しのオプ (ワッチョイ c3c8-mAnV [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/08(土) 19:14:43.11ID:u2UAkhlD0
甘いはずなのに ××
シャレードがいっぱい ×

なんだろう、小説はもう少し面白かった記憶があるが、ドラマだと全然だめ
ストーリー自体がつまらない(オチはちょっと見せどころあるが)
作者の力量がストーリーを面白く見せていたということなのか
0416名無しのオプ (ワッチョイ be14-UDlz [119.238.212.56])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:42:47.45ID:YR/Oi4ei0
レイコと玲子 観てびっくり
米国のウィリアムディールにパクられてますね
真実の行方 と男女が違うマンマ

ガリレオだって今Dlifeで放映しているナンバーズにパクられている感じだし
物理学者を数学者に変えただけ

知名度が上がるとネタを取れれるのは致し方なし?
え?
0417名無しのオプ (ワッチョイ c3c8-mAnV [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:19:51.40ID:cuyHSfim0
小さな故意の物語 ×(波留たむ◎)
0419名無しのオプ (アウアウカー Saef-Hbbd [182.251.242.34])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:40:32.95ID:dgkoCM7Za
最近の小説でオススメは何?
0424名無しのオプ (ワッチョイ 2f13-zkDh [202.8.209.224])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:45:02.05ID:kE9QPl5Z0
心神喪失か何かで無罪になった殺人犯に、被害者遺族が統失になったふりして
復讐をする話(フィクション)があるぐらいだからね

細かいところは忘れたから間違ってるかもしれんが
0426名無しのオプ (アウアウカー Sa1f-pc1y [182.251.242.44])
垢版 |
2017/04/28(金) 22:46:52.39ID:SYh/0sLHa
やっと虚ろな十字架が文庫化だな
0428名無しのオプ (ワッチョイ 4fc8-XZJj [113.151.121.108])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:01:56.69ID:x7YyxhJt0
うつろ。あの親子があんなに慎重に会う必要もないし
娘が稼げるようになったら仕送りすればいいし
何十年ぶりにあった友達の父親をひと目見ただけで
「あ、○○ちゃんのお父さん」なんて思い出せるわけない
違和感だらけで読むのが辛かった
0429名無しのオプ (ワッチョイ cbc8-YTUC [106.165.185.50])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:33:37.43ID:X/vwVuWK0
AとBをつなぐテクニック
「あ」「それだっ」
0431名無しのオプ (ワッチョイ 5b53-XZJj [124.44.220.155])
垢版 |
2017/04/30(日) 03:39:12.77ID:JH6IdM0Q0
危険なビーナス読んだ
読んでる最中は意外に面白いんじゃないかと思ったけど
最後まで読んだら気のせいだとわかった
しかし主人公はいい人っぽく書かれてたけど、弟の嫁ばかりで弟のことを心配すらしないクズ
昔ならそのクズっぷりをちゃんと書いたと思うけど
今はハートウォーミング系な話に持ってくから薄っぺらくてつまらない
0433名無しのオプ (ワッチョイ 7ba5-GkVi [116.90.144.22])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:53:56.20ID:b51ufpOw0
本当に最近の作品は金払って読む価値が無い内容ばかりだよな。

各出版社の為だけに内容問わずに投稿する感じになってきた…

何か京太郎先生みたいになってきたなw
0439名無しのオプ (ワッチョイ 5ff9-XZJj [61.46.165.184])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:28:48.55ID:s2dyTyhN0
恋ドラや雪山三部作は、何も東野圭吾が書かなくてもいいやん、とは思ったなあ・・・
他の作家さんに任せておけばいいジャンルっていうかね
面白いとか面白くないとかではなくてね
0440名無しのオプ (ワッチョイ 7ba5-GkVi [116.90.144.22])
垢版 |
2017/04/30(日) 23:33:16.43ID:b51ufpOw0
>>439
俺もスキーやるから解るけど、この三部作の読了後に素直に感じたのは、自称スノボーフリークを名乗っている東野のスノボー有る有るネタの披露の為だけに書いた作品、悪く言うと『スノボーネタのヒケラカシ』としか感じられないんだよな…。

それほどに内容や展開が稚拙と言うか、本当に東野圭吾作なのか?と疑ってしまうほど凡作なんだよな。
0442名無しのオプ (ワッチョイ cbc8-YTUC [106.165.185.50])
垢版 |
2017/05/01(月) 07:03:06.35ID:cL0h+mnT0
>>441
「それだっ」
スレ住人は図書館に足を運んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況