X



【アンガル】青崎有吾★2【ノキドア】 [無断転載禁止]©2ch.net
0095名無しのオプ
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:18.30ID:QYeO882l
カラオケ館はよ
0096名無しのオプ
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:33.33ID:D5CZYgcU
この人の裏染シリーズって続編でないのか
何か作者は言及してる?
0099名無しのオプ
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:37.84ID:2WORQO2b
早朝始発の殺風景は裏染シリーズかな?
まぁどっちにしろ買うけど続きが気になるわ
0100名無しのオプ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:13.16ID:cTAh9H6F
>>98
そんな前に決まってたんか、図書館の殺人でサーチしてたからまったく気付かなかった
短編は文庫じゃないよね?
0101名無しのオプ
垢版 |
2018/07/14(土) 01:38:39.08ID:OPyqfYuW
早朝始発の〜ってベスト本格ミステリに選ばれたやつか
0102名無しのオプ
垢版 |
2018/07/14(土) 01:56:52.33ID:6Zw9kVwN
もう収録済みのやつとか即文庫にしてくれよ…
0103名無しのオプ
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:41.72ID:6Zw9kVwN
つかノッキンオンは文庫いつなの?
0105名無しのオプ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:02.49ID:imtN0m8O
首吊りアクロバットくだらないなあ
しかも手の痕も偽装かもとはなぜ考えないのか
0106名無しのオプ
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:22.44ID:X0zSCaxb
ツイッターで、暴パート云々って言ってるから
これはアンガル3のことに違いない
0108名無しのオプ
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:42.57ID:HiS4xeuw
10月のトークイベント予約したよ〜
ttps://honto.jp/store/news/detail_041000027774.html?shgcd=HB300
0109名無しのオプ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:34.97ID:DhyPTxkS
なんかのエピローグを書いて出したとかツイートしてたな
つまりアンファル3は書き終わったということか
0110名無しのオプ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:25.17ID:lI0MNaUT
アンファルって5話完結くらいかな
0111名無しのオプ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:59.42ID:DhyPTxkS
>>110
本編終わったらホームズとかでスピンオフ書いて欲しいのだよ
0112名無しのオプ
垢版 |
2018/09/13(木) 05:43:05.51ID:MKZLSQVN
図書館の文庫がマケプレで4910円になってるんだけどもう売り切れたんけ?
0115名無しのオプ
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:43.27ID:D5LBXSrd
図書館面白かったけど手袋等して触っても痕跡は残るね
0116名無しのオプ
垢版 |
2018/09/15(土) 23:00:03.43ID:eskPuQe+
図書館の最後で、「鍵の国星」の犯人やその名前を当てるやり取りがあるけど
あれはどういう意図なん?

自分の書いた話と似ているから、彼女は犯人に気づいたってこと?
0118名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 02:55:08.09ID:4Noy7KgI
>>116
あのやり取り自体はいつも最後にやるとどめの作業だけどやった理由は優しさなのか好奇心なのか
長すぎって言われたから分割するがネタバレ感想サイトにあった犯人当ての流れはまずメ欄
0120名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 03:09:52.56ID:4Noy7KgI
彼女の推理がたぶん正しかったから先に犯人に気付いて裏染もそれで気付いた
最後の犯人当てとダイイングメッセージの正体はメ欄
0121名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:09:07.01ID:/GFf6BRA
何言ってるのかさっぱりわからん
0122名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:22.00ID:NseXQoOz
俺の解釈をわかりやすく書いてもいいが狭いからメ欄は使わんぞ
0123名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:09.79ID:4Noy7KgI
>>121
作中で実際にメ欄やってるからむしろやって当然
なんでそれができたのかは説明ないから彼女の推理が間違いで袴田兄の推理が正しいのかもしれない
0126名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:39.50ID:NseXQoOz
>>124
被害者の鞄に鍵の国星があったら警察は中身を読むかもしれない

実際のDMと鍵国星のDMが同じだと判明する

もしかして被害者が伝えようとしたのはこれではないだろうか?

ということは鍵国星のDMで示された○○が犯人なんだろうか?

という考えに至られると嫌なので持ち去った
何の証拠にもならんけど疑われて得することは何もないので一応という感じで

ありさは「ダイイングメッセージ」と聞いて血相変えて図書館から出ていったから鍵国星にDMが出てくることはまぁ間違いないだろね
0127名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:11.18ID:1oZ2M9/8
>>126
鍵国星はカバンの中ではなく、死体の周辺に蔵書とともに散らばっていたはずだが
0128名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:55.27ID:fpTy0wyq
で、結局、有沙と天満の最後のやり取りはなんのためにあったん
0129名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:13.33ID:Ac5xg3Qw
図書館の感想を探してて読書メーターに行ったんだけど、
単行本の方にキチガイが湧いてて嫌な気分になった。
あいつがツイッターでぼやいてたおかしな人?
0130名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:20.17ID:NseXQoOz
>>127
天馬の想像では鞄から本とタオルを拝借したとあったぞ
実際どうだったかは犯人にしかわからんけど時間的にも被害者が犯人と遭遇したのは用事済ませたあとだろう
0131名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:49:32.42ID:UD7nsEdt
散らばっていた中にあったはずの鍵国星が
事件後に司書が片付けたときにはなかった

つまりハナから散らばっておらず
カバンの中にあったってことか?

そのあたり、どっちにあったか明言されてたっけ
0132名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:33.76ID:NseXQoOz
>>131
被害者が本を回収したあと殺されてすぐに持ち去られた
散らばった状態の中に鍵国星を見た人間なんて誰もいない
あるはずだと思ったのは天馬だけ
0133名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:57:36.91ID:IJPGVLnk
最初は散らばった中にあったと思い、その体で話が進み
最終的には、散らばった中になく、カバンから引き上げられた

ってのが正解みたいね
0134名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:46.88ID:/GFf6BRA
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_


 o-o、
0135名無しのオプ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:25.02ID:NseXQoOz
>>133
あったと思いってか、揃えて下に運んで来るまで誰も気にしてなかった感じじゃね?
0136名無しのオプ
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:49.45ID:0ojKdOKJ
おまえら水族館で最後ナイフが出てきたことについてどう思うよ?
0138名無しのオプ
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:43.29ID:GetcXbpm
もっと新刊出るペース上がらないかな…
0140名無しのオプ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:22:20.25ID:9fkSOqtY
>>127
状況の把握すら出来てないとかヤバない?
どんな読み方してんだ?
0141名無しのオプ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:46.85ID:vIxMK/4N
裏染シリーズって新刊の情報なにかある?
0143名無しのオプ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:48.66ID:xTMs6i3l
短編集が出るらしいな
0144名無しのオプ
垢版 |
2018/11/28(水) 21:28:37.97ID:IhTrW/6T
50円玉の短編集は微妙だったけどさ
0146名無しのオプ
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:11.59ID:VCLn62cx
あらすじ見る限りだとあまり面白くなさそう
0147名無しのオプ
垢版 |
2018/12/03(月) 21:11:51.34ID:HnS/i0I2
博物館 映画館 文化会館まだまだいける
でもまだ高1の秋なんだな・・
0149名無しのオプ
垢版 |
2018/12/04(火) 09:48:27.57ID:p7J9Vjxm
珍宝館
0150名無しのオプ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:30:42.00ID:R7r/r8Dk
また読メで基地外全レスが見られるのか
0151名無しのオプ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:47.80ID:WwgVu9ja
>>150
なにそれ
0152名無しのオプ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:00.97ID:R7r/r8Dk
作者も嫌気が差してツイッターでぼやくほどアレな人
0153名無しのオプ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:15.21ID:WwgVu9ja
よくわからないな。
0155名無しのオプ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:56.58ID:WwgVu9ja
>>154
ああ、なるほど理解しました。
ありがとうございます。
0156名無しのオプ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:39.63ID:Aq1ccI2b
自分と違う感想はこれでもかと潰しにかかる悪質ユーザー
0157名無しのオプ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:04.06ID:/Bm8d84F
本ミスの近況報告にあったが
ノンシリーズの孤島もの来年出すらしいね
0158名無しのオプ
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:06.77ID:/7+l40Na
へえ、それは楽しみ
0159名無しのオプ
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:43.87ID:ctqa3UF6
図書館から結構あいてるな・・・
0160名無しのオプ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:44.46ID:98VgFX/+
図書館の評価あんまりよくないけどどうなん?
0161名無しのオプ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:50.73ID:TpvSFDin
ここでは斜に構えた奴が腐してるだけで、評価は高い方でしょ。2ちゃんねるの評なんて基本的に役に立たないからな。「俺たちは世間とは違うんだ」的な気持ち悪い輩の吹き溜まり
0162名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 07:50:54.39ID:vcALY+Zc
>>161
うどんくんいもや行ってうんこ食べるか
0164名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:45.15ID:1C8IqPhB
水族館はロジックの構成上しかたないとはいえ、重要な要件が解決編で示されるのが後出し気味でアンフェアだったけれど、図書館ではそれもなく、推理も相変わらず面白かったわ。
0165名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:06:00.01ID:ZEk2bFqU
体育館こそ至高、水族館は最低、図書館は今一つ
0166名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:14.01ID:iZs2NXlC
わかるけど、図書館は体育館に勝るとも劣らないいい出来だと思ったぞ。
0167名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:14.17ID:ZEk2bFqU
図書館は犯人の動機が弱いのがなぁ
0168名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:23.68ID:vgw3kIZy
なんかこのロジックどこかで見たなっての結構ない?
0169名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:59:07.21ID:ybtcp5kl
図書館で動機がどうこう言うとあの基地外が噛み付いてくるぞ
0170名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:07.33ID:1C8IqPhB
動機どんなだったか忘れちまった
0171名無しのオプ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:10:02.56ID:+fBPxxns
話の空気は図書館が一番好きだな
0172名無しのオプ
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:02.89ID:Nb36dFAE
何も頭で考えずに読み切って物凄い後悔してる
0174名無しのオプ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:09.99ID:gUCZZYO7
和製エラリー言われてるくらいなんだし動機どうこう言っても仕方ない、ロジックを楽しむもの
0175名無しのオプ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:23.72ID:2lYhaPOe
和製エラリーは有栖川有栖な。
青崎有吾は平成のエラリークイーン。
0176名無しのオプ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:34.62ID:ap9vtXh5
まあ、とにかく裏染めの新作出すしかないよ・・・
0177名無しのオプ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:57.98ID:DUFjxsuo
いいものを書いてくれればそれでええ
0178名無しのオプ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:21.73ID:4cCG76gi
なんか新作でない間に随分とツイッターのつぶやき左に寄ったね(右に寄るよりはましだが)
0180名無しのオプ
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:02.82ID:bBV+R7p7
なんか辺野古基地反対署名運動のツイートをリツイートしてたぞ。くだらない政治ネタなんか関わらないで欲しかったな
0181名無しのオプ
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:06.00ID:0XpEloka
似鳥あたりと付き合ってる悪影響くさいな
0182名無しのオプ
垢版 |
2018/12/20(木) 13:26:31.25ID:bBV+R7p7
綾辻、我孫子、芦辺あたりがずっと気持ち悪い政治ツイートしてっから、そっちの影響もありそう。綾辻はまあ言うほどではないけど
0183名無しのオプ
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:17.23ID:y/2u6TiW
別に政治に手を出すのはいいんだけど、やってることが中身のない皮肉とか稼業の画像でなんか言った気になるってのはどうなんだよ
裏垢で昔の仲間とそういうネタでワイワイするくらいならまだいいが、公の場でプロの作家として名前出してやることがそれって学生気分抜けてねえんじゃねえかと思う
我孫子武丸なんかバイアスかかりまくりだけど真面目に考えてんのはわかるしそれくらいちゃんとしてほしい
ただでさえ最近迂闊なこと言って消したりを繰り返してんのにいつか火傷するぞ
0184名無しのオプ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:39.03ID:FL4AX37R
政治的発言してる作家なんてたくさんいるからそれは別にまあ、良いんだけど
米澤穂信や円居挽みたいなそういうことに関わらない使い方してた人なのにここ半年くらいで一気に増えたから、それこそ似鳥鶏とかの影響なのかなあとは感じる
0185名無しのオプ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:48.02ID:OdT4xKUy
青春と読書って無料雑誌どこにも置いてないっす
0186名無しのオプ
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:29.93ID:YItXEBfY
早朝始発の殺風景って、年内に書店に並びますかね。
0187名無しのオプ
垢版 |
2018/12/26(水) 07:51:25.83ID:86gLYPOG
似鳥航一??
0189名無しのオプ
垢版 |
2018/12/26(水) 11:55:55.56ID:uMCI0RnG
>>188
と思ったけど取次の営業日次第では並ぶかもしれんわ
4日発売だと都内書店着荷は3日だろうからほぼないだろうけど
0190名無しのオプ
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:40.80ID:4efvlEe8
なんで年内にしなかったんだ
正月休みで読みたいだろう
0191名無しのオプ
垢版 |
2018/12/27(木) 00:04:32.20ID:7PBMjRFB
正月は皆休みだというアホ理論
0192名無しのオプ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:50.00ID:D1f2BUe1
早朝始発の殺風景、協定品だったわ
よって全国どこも1月4日まで書店には並びません
個人でやってる小さいところは知らんけど
0194名無しのオプ
垢版 |
2018/12/31(月) 03:07:39.75ID:KaVd7gug
>>193
マジ?出荷協定か積込協定だったかどっちかかかってたと思うんだけどなぁ
同じ紀伊国屋の人間なんだけど、どこの店舗だったか教えてもらってもいい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況