X



男「少し不思議な話をしようか」女「いいよ」 推理用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0281名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 12:46:42.79ID:mqwbKZxa
>>280
なるほど
でも精神科のお医者さんだろうし、血を2リットル絞れるような専門機器(具体的にどんなものかは知らないけど)を扱えるのかな
採血だって日常的にはやらない立場だろうし…

個人的にはこのあたりを解決する情報が出てくるよりは、作者がこの部分を考えてなかった説を取りたい

>>256の部分は時間経過、場面転換を表すSSスレ的表現かなと思った
全部を会話文にしてるスレだから、ナレーションなんかを入れると雰囲気が壊れるからね
0282名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 12:50:33.61ID:EXlrxhTW
精神科でも注射や採血なんてするし、そもそも研修医時代にいやってほどやるよ
0283名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 12:58:51.49ID:hvJ5576D
part 2からのコピー

こんな考え方もできると言うだけで、根拠も確証もない。
そして、確信しているわけでもない。
そのうえ、誤字脱字も多いと思う。
矛盾している部分も多いだろうが、取り急ぎまとめたので許してほしい。
たたき台として、どうだろう。
0284名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:00:49.00ID:hvJ5576D
part 2からのコピー

タクシードライバーのシリアルは、カスミかユカリの縁者だった。
書きにくいので、取りあえずカスミの縁者としておこう。

カスミは修学旅行の時に死んだ。
しかし、詳しい状況が判らない。
が、カスミの体内から薬物が検出されたことは聞く。
学校関係者にあたるが、かん口令がひかれていて判らない。
そうこうするうちに、クラスメートの一人ミキが精神病院に通っていることを知る。
そこで、ミキに近ずくため病気を装うことにする。
1話の事件を起こす。
1話2話でミキと知り合う。
そしてミキからも4話の話を聞き出す。

パターンA
修学旅行の夜、八個入りの菓子にお清めの塩を掛けた、そして、ひとり一個ずつ食べた。
そして、ジャンケン、勝ったカスミとユカリが食べる。
お清めの塩と言うのは実は、向精神薬か脱法ドラッグで(ミキは塩だと思っている)
6人は狂乱状態に、余分に食べていた二人は致死量を超え死亡、または、錯乱して窓から飛び降りて死亡。
4人は病院入院。
学校側は写真等を消去、かん口令を敷く。
パターンA終了
0285名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:01:30.01ID:hvJ5576D
part 2からのコピー

パターンB
修学旅行の夜、あまった2個の菓子にお清めの塩を掛けた。
そして、ジャンケン、負けたカスミとユカリが食べる。
お清めの塩と言うのは実は、向精神薬か脱法ドラッグで(ミキは塩だと思っている)
2人は狂乱状態に、二人は致死量を超え死亡、または、錯乱して窓から飛び降りて死亡。
3人はミキのも含め二人の映っている写真を消去。
塩を掛けた菓子を食わせたことを他言しないように話を合わせる。
学校側は薬物で死んだ二人を名簿等から削除し、かん口令を敷く。
パターンB終了

パターン@
その後3人は心を病み精神科医等に催眠術で忘れさせてもらう。
パターン@終了

パターンA
その後3人はミキに催眠術で忘れさせてもらう。
パターンA終了

これが消えた友人の真相。

さらにシリアルはミキからお清めの塩の入手先を聞き出した。
それが、イマナカオサム。

4人殺害。
取り調べ。
病気がある演技で、ミキのいる病院へ。
(しかも、この演技をしておけば減刑される可能性も。)

ここ、までが八話。
0286名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:02:03.73ID:hvJ5576D
part 2からのコピー

パターンT
病院内でミキを殺害
復讐終了
パターンT終了

パターンU
病院内で医者を殺害
なぜなら、イマナカオサムを拷問して聞き出した薬の出所が医者だったから。
復讐終了
パターンU終了

もしかしたら、第七話の洞窟で拷問したのかも

こんな話だとすると、ミキがなぜ入院しているか判らない。

パターンUだと、医者からメールの真相が聞けなくなる
0287名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:29:26.32ID:XGC6EMmw
>>281
その可能性も否定できないんだけど、ドラッグしてみて欲しい
なぜか二文字分の空白が入力されてるのよ
他の部分は、改行だけなのに、>>256にだけは空白が入力されている
これはおそらく犯人か医師かが何らかの発言をしたのでは?と思われている……かもしれない
0289名無しのオプ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:20:47.58ID:loXxg/xv
そういえば
4話の写真は解明されてたかな?
0291名無しのオプ
垢版 |
2016/08/16(火) 22:01:36.44ID:zefK8qWn
終わったみたいだけど不可解な部分が多くてすっきりしないなぁ
0292名無しのオプ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:09:48.42ID:sIR3IeV8
期待しすぎた
謎解きでもなんでもないわこんなもん
0293名無しのオプ
垢版 |
2016/08/17(水) 14:23:32.36ID:KORNo83g
読者に答え出させたせいで失速したな
謎解きさせておいて答えは病気と妄想でしたって事自体はともかくそれで考える気なくす奴も多かったから荒れたんじゃねーの
0294名無しのオプ
垢版 |
2016/08/17(水) 15:03:09.94ID:YVR9dkV4
結局よくわからん
二話からすとミキの交代人格は大勢いたようだがそうではない?
アケミの話からすると虐待している時の父親の交代人格もいるようだが、それはDIDの症状としてはありえない
女友はなぜ後ろめたい背景のある嘘話をしたのか
医者はなぜわざわざミキの母に虐待の話をしたのか
警察はなぜOLに三年前のことを聞きに行ったのか
0295名無しのオプ
垢版 |
2016/08/17(水) 15:04:10.33ID:NCbMIOlQ
解が投下されるごとにすげえ過疎ったな
0297名無しのオプ
垢版 |
2017/04/24(月) 00:48:58.85ID:KW7w8PXx
なんだこれ
0298名無しのオプ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:37.79ID:moHAbFHG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0299名無しのオプ
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:07.31ID:E/MZIzrz
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1131799422/462
462:名無しの与一 2018/03/22(木) 12:07:39.48 ID:cpvWiBmR0
307 ◆Dq0510MAKI 2017/09/13(水) 00:59:40.34 ID:zIFTh7va

郵便局は大企業で信用第一の所でありそれは社則にも守秘義務として載っていますよね
札幌で雇われたからといってあとは何を言ってもいいという事ではない

少なくとも郵便局の職員なら最低それくらいいつでも心得ていてくれるのかと思っていた

それが出来ないのであれば私の通販だけでも他に変えたいくらい
常識のない
ニダーランでもその人以外はいないと思われるほどに噂話もしイライラするという理由から注意されようが自分の性癖を通した人がいた

という事は知っていてほしい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1503668305/307

143 : えっちな18禁さん2017/11/21(火) 15:05:56.31 ID:O2dFOa9f0
832(ΘзΘ) ◆Dq0510MAKI 2017/11/19(日) 23:34:07.26O

えへへ(^-^*)
DMMで蓮実クレア パンティと生写真2枚付きのDVDを予約
迷ってたけどいい事あったから注文したわー(^O^)v
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510320391/832
0300名無しのオプ
垢版 |
2019/02/01(金) 04:30:42.30ID:AyL0pG8w
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しのオプ
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:54.74ID:9H55O7Vv
これはもう、人生最高の瞬間かもしれない!
0304名無しのオプ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:07.65ID:It+z92Jb
ゲホゴホ◯o.((>o<。)))v-~~~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況