X



同志社大学ミステリ研究会(DMS)で、内紛発生か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:51:36.00ID:ZsJGk2xO
あげ
0003名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:56:41.36ID:lEuaa1eA
そんなことよりギガントドラゴンの話しようよ
0004名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:18:18.02ID:ceFgKZNY
終息宣言きた。
常識人間の会長が大人の対応。
会長が正しい。
0005名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:19:04.23ID:ceFgKZNY
https://twitter.com/doshisha_mys/status/790904004427390976

こんばんは、同志社ミステリ研究会の会長です。
この度は、会内部の騒動で皆さまにたいへんご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回の事態を胸に刻み、今後の活動の教訓に致します。
なお、この件に関するお問い合わせにはご返答致しかねます、ご了承願います。
0006名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:19:31.61ID:ceFgKZNY
会長がかわいそう。
0009名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:30:10.98ID:ceFgKZNY
会長の正論
https://twitter.com/omochidx/status/788342213277122560

サインもらわしてくれなかったってなに? 君はお客さんじゃなくて運営の人間だったでしょ? なに当然のようにサインもらえると思ってるの?
0010名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:31:40.91ID:ceFgKZNY
誰か詳しいやつ、1年の情報晒してくれ
1年がキチガイにしか見えない
0011名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:34:58.30ID:ceFgKZNY
おいこら1年!おまえ2chのミステリ板見てんだろゴルァ!
出てこいや
0012名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:48:59.61ID:rO63Jldv
でもサークル活動って本来的に学生のための活動なんだから「お客様のために!」ってのもなんか変だよね
0013名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 23:04:58.75ID:HdJenkNm
ネットでしか意見できない陰キャが何言ってんだ
0014名無しのオプ
垢版 |
2016/10/25(火) 23:29:22.05ID:vTvgS2we
一過性の時事ネタでスレ立てんなよ……ミス板なんて下手したら10年はスレ残るんだぞ。大学生2サイクル半だぞお前
0016名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 10:18:54.79ID:v6ALfdUg
サークルでやった作家の講演会(有栖川?)で、客が想定以上に多かったから本来用意されてたサークル員用の席がなかったりサインもらえなかったりした。
結果、なんで役得もなしでタダ働き(講演会のギャラも会費から出てる?)せにゃあかんのだと一年がツイッターでぼやいた

って感じ?
どう考えても一年がアホで会長が大人なわけだが、まあ、不満を持つのも分からなくはない。大学一年なんてまだまだガキだしな
こういうことを避けるために講演会の打ち上げとかを作家交えてやったり、会員オンリーのサイン時間とか作ったりとかを普通はやってると思うんだけど、そういう内紛回避の根回しとかは大学生にはちょっと厳しいかな(作家本人との調整も慣れてないと難しいし)。
0018名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 13:34:32.79ID:0jDreMbL
わざわざtwitterで発言して同意求めようとしたのは卑怯だな
0020名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:15:47.38ID:4onE/y/V
スレ立てた人が煮豆とかいう奴じゃないかってことで某ミス研がもめてるらしい
今泣きながら煮豆がみんなに釈明してるところ
0021名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:16:24.90ID:4onE/y/V
おとく 最低だな
明治ミス研か
0022名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:46:02.28ID:2mu7eUeR
明治のミス研もトラブルに関係してるの?
おとく?って人と今回トラブル起こしたお茄子って人が同一人物だったのか
0024名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:53:48.11ID:2mu7eUeR
まとめると
おとく=お茄子が同志社でトラブル起こして、煮豆(明治ミス研)って人がスレ立てて明治で揉めてるのか
0029名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 11:25:08.76ID:hgTQ/YO4
お茄子サイド・・・立岡、ゐづか
会長サイド・・・煮豆、芦辺拓
明治サイド・・・おとく、うどん
0030名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 11:28:00.58ID:hgTQ/YO4
ミステリ板でミス研ネタ書いてるの、
うどんと立岡と煮豆、あとギガドラさんの追っかけの4人ぐらいしかいない
0032名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 14:32:24.63ID:7vUGg/H8
>>31
内心うどんのこと嫌ってるでしょ
0033名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 15:54:51.71ID:hgTQ/YO4
>>31
煮豆、迷惑だからスレ削除依頼してきて。
有栖川先生に話伝わって、大事になりつつある。
0034名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 17:21:46.63ID:hgTQ/YO4
煮豆じゃなくて玉津かよ。
しね。
0035書斎魔神 ◆Faci8xkPLw
垢版 |
2016/10/29(土) 17:50:15.84ID:gAsWTUhc
同志社と言えばミス研も名門だけど、
大学そのものも早稲田、慶応と双璧を成す3大名門私大の一角だよね。
部外者ながら、今回の騒動は悲しいものがある。
0036名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 17:57:04.14ID:hgTQ/YO4
同志社が3大名門ってw
まーた知らない話に知ったかぶりが入ってきやがった
はい この話もうやめ。
煮豆、帰るぞ
0037名無しのオプ
垢版 |
2016/10/29(土) 19:02:26.36ID:eZQQRJDR
同志社ミス研はゴミサークルなすよ
おもち会長の独裁政治を許してはいけないなすね
今度から阪大ミス研入るでなす
0039名無しのオプ
垢版 |
2016/10/30(日) 06:24:05.26ID:UnBYudPE
わたしはお茄子です。
かまってほしくて2chで自演してました。
スレはもう落としてほしいです。
会長ほんとにすまんな。
それと煮豆、最後までミーの味方でいてくれてありがとうな。これからもミーだけのアニキでいてくれや!
0040名無しのオプ
垢版 |
2016/10/30(日) 08:19:21.73ID:O3z+XUbY
うどんみたいな無責任なゴミ虫はいいとして(消えて欲しいけど)煮豆みたいなデビュー狙ってそうな子が2ちゃんやらの相手をするのは凄くマズイのでは
裏垢特定とか昔の垢特定とかやりたがるキチガイいっぱいいるし
まあゴミ虫うどんと違ってあんまアレな言動はしてないけど
0042名無しのオプ
垢版 |
2016/10/30(日) 17:34:26.90ID:TcVgL5oc
ここまでのあらすじ

このスレにおもちはいない
このスレにお茄子もいない
このスレに煮豆もいない

うどんと立岡、玉津、おとくが悪い
0043名無しのオプ
垢版 |
2016/10/30(日) 17:34:46.95ID:TcVgL5oc
って 煮豆が言ってた
0046名無しのオプ
垢版 |
2016/10/31(月) 00:45:54.61ID:b1XdSXHh
立岡みたいな無責任なゴミ虫はいいとして(消えて欲しいけど)煮豆みたいなデビュー狙ってそうな子が2ちゃんやらの相手をするのは凄くマズイのでは
裏垢特定とか昔の垢特定とかやりたがるキチガイいっぱいいるし
まあゴミ虫立岡と違ってあんまアレな言動はしてないけど
0048名無しのオプ
垢版 |
2016/11/01(火) 00:56:45.51ID:4lG6Qgcm
もっとキモいミス研ツイッタラー貼ってくれ
ブロックするから
0050名無しのオプ
垢版 |
2016/11/01(火) 07:34:21.03ID:TZkZPo3g
ふーだに島以来のファンなので仁君の悪口はやめて下さい
0051名無しのオプ
垢版 |
2016/11/01(火) 10:54:45.41ID:NS7DOJg0
大学ミス研界隈による実は気に入らない奴吊るし上げ会場になっている
0052名無しのオプ
垢版 |
2016/11/03(木) 23:55:39.63ID:Vku6mKdm
ワセミス大勝利
0053名無しのオプ
垢版 |
2016/11/04(金) 13:56:49.52ID:lRoShUet
ミス板でミス研スレ立ててるの全部ワセミスだと思ってる
0055名無しのオプ
垢版 |
2016/11/09(水) 08:41:21.99ID:tgGhkS6b
じん
0056名無しのオプ
垢版 |
2016/11/12(土) 12:40:01.17ID:elohTkQA
仁仁仁
0057名無しのオプ
垢版 |
2016/11/13(日) 14:05:13.72ID:ppfgD1nB
名前はうどんで好き放題失礼なこといってる割に
ほんの少し叩かれたくらいで鍵かけちゃうとうふメンタルなの面白い
とうふに改名しよう
0058名無しのオプ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:05:37.79ID:Drw2ycdJ
明治のミス研解散?
0059名無しのオプ
垢版 |
2016/11/15(火) 16:53:34.04ID:Rik+YVQl
ゐづかに続いておなすも辞めさせたのか
やるやん会長
0061名無しのオプ
垢版 |
2016/11/17(木) 12:27:46.17ID:jhkU5vz1
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0062名無しのオプ
垢版 |
2016/11/18(金) 22:45:51.49ID:URLEz2xF
立命館って、北朝鮮とつるんでたぐらいまっ赤っ赤なのに、どうして政府に取り入っているのか???
0063名無しのオプ
垢版 |
2016/11/20(日) 16:57:53.26ID:+VIvDRv5
DMS除名退会処分の・お茄子が、うどんと玉津、立岡と
新組織たちあげるらしい。
解散済みの明治ミス研メンバーも参加して、一大勢力になる。
0064名無しのオプ
垢版 |
2016/11/21(月) 15:54:22.28ID:C34VQ4xk
軒並み鍵垢になってんのなw
0065名無しのオプ
垢版 |
2016/11/21(月) 16:47:11.10ID:sqXMPMA7
上下関係のトラブルが多くて、同志社も明治もミス研解散するらしい。
0066名無しのオプ
垢版 |
2016/11/21(月) 22:49:23.27ID:4MHAmqm0
うどんマジギレしてんだけどお前らやめろよ
0068名無しのオプ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:41:20.79ID:ymIfJQ0x
性格の悪さが滲みでてんな
これを読んでいるおまえらのことだぞ
0069名無しのオプ
垢版 |
2016/11/26(土) 20:58:24.31ID:9L/cyWLa
DMS除名処分の・お茄子が、正式に新組織立ち上げたらしい。
参加メンバー
・お茄子
・立岡
・うどん
・寒天ゼリー
・煮豆
・おもち
・玉津
・おとく
・煮豆
・ゐづか
・煮豆

らしい。
0070名無しのオプ
垢版 |
2016/11/26(土) 21:01:19.83ID:9L/cyWLa
お茄子新組織名「太陽百合の会」らしい。
センスあるね。
さすが煮豆。
0072名無しのオプ
垢版 |
2016/11/26(土) 22:47:10.16ID:H9905f5F
>>69
煮豆が三人
0073名無しのオプ
垢版 |
2016/11/28(月) 00:20:33.36ID:6Yp84xrn
青崎って青崎有吾?
0075名無しのオプ
垢版 |
2016/11/29(火) 00:36:58.92ID:Ro/cvSMc
よっしゃまかせろ
0076名無しのオプ
垢版 |
2016/11/29(火) 04:36:27.02ID:V4wKUDb2
うどんて本当たまにゃん嫌いだよな
0077名無しのオプ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:05:49.27ID:ZyqOlYs0
ゼゼゼ
0078名無しのオプ
垢版 |
2016/12/03(土) 11:13:03.56ID:hUdra+X4
じん、みてる?
0082名無しのオプ
垢版 |
2016/12/11(日) 01:33:40.96ID:i5YF+N7r
官展ゼリーがまりむらにエアリプしてて笑う。
内容はごもっとも
0083名無しのオプ
垢版 |
2016/12/11(日) 12:45:44.21ID:E/vn0IRn
https://twitter.com/mysteryEQ/status/807470624528470017
@sawyer1876 青崎先生に初めてお会いした時の第一声が「初めまして。最近(辛口評価だった青崎作品に対して)手のひら返しをさせて頂きました」だった自分が通りますよ。


https://twitter.com/Kantenzeria/status/807503757609046016
M村氏が最近手のひら返ししましたwとか言ってきたときA先生は知らねぇよ……って顔してたよ


https://twitter.com/Kantenzeria/status/807504325077450752
会ったことも話したこともない人に最近手のひら返ししましたwなどと言うのは普通に失礼なのでやめたほうがいいですよ
0084名無しのオプ
垢版 |
2016/12/11(日) 12:49:18.96ID:E/vn0IRn
マリムラとんだ勘違い野郎だな。
ネットでも現実でも腫れ物か。
0085名無しのオプ
垢版 |
2016/12/12(月) 16:32:59.25ID:iJlidpFY
>>83
うわあ…何様のつもりなんだろうな
0086名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 23:52:51.85ID:hcmj1Ej7
ほぼ公然の秘密なサブ垢でこういうスレのことを呟く某作家先生もどうかと思うけどな
0087名無しのオプ
垢版 |
2016/12/22(木) 08:03:02.15ID:aPM8wEC7
吊し上げが横行してるけど大学ミス研界隈って仲悪いの?
0088名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 12:41:01.12ID:A4Z4iiRI
>>87
ワセミス「早稲田最強でしょ!Fラン大学のミス研なんて雑魚いっしょwww あ、京都大学推理研の先生がた、お茶お持ちしますのでごゆるりと〜」
0089名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 12:43:21.99ID:A4Z4iiRI
ワセミス「同志社とかう近畿地方のFラン雑魚でしょwwww あ、お茄子とかいうやつ焚きつけてDMSを混乱させたろwww」
0090名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 12:43:48.28ID:A4Z4iiRI
こんなイメージ。
0091名無しのオプ
垢版 |
2016/12/25(日) 05:30:03.87ID:r9sDpglp
書き込んでる人たち全員風狂の人たち
0092名無しのオプ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:14:41.45ID:Hbid8Y8R
風狂ってワセミスOBじゃねーかよ
0093名無しのオプ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:15:48.53ID:Hbid8Y8R
???「ワセミスじゃないです。WMCです。」
0094名無しのオプ
垢版 |
2016/12/27(火) 01:16:13.15ID:TqdpI4DH
    ( 嫌 生 人 こ
     ) で .き .を れ
    ( す て .疑 以
     ) ! い .い 上
    (    く  .な
     )   .の .が
    (   .は .ら
     〜、_       _
    /\__`,〜〜〜´
   /        :::\
  .|   _ノ' 'ヽ、_   .::|
  | ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、.:::|
  .| o゚ ,ノ(、_, )、。゚   .:::|
   \  ,rニ=、   .:::/
   /`ー`⌒´-一'´\
0096煮豆
垢版 |
2016/12/27(火) 21:12:28.15ID:MSWY37yq
https://twitter.com/curewhodunit/status/813714973184507904
えっ宮内悠介さんってワセダミステリクラブ?とかいう、早稲田大学の
有名な推理小説研究会?の人だよね?
そんなにすごいところ出身の人でも『ミステリ書くのヘタだ』とか
言われちゃうの?
酷くね?
0097煮豆
垢版 |
2016/12/27(火) 21:13:04.56ID:MSWY37yq
西のDMS 東のWMC
0098煮豆
垢版 |
2016/12/27(火) 21:16:28.03ID:MSWY37yq
いいえ 西の同志社 東は明治
0100名無しのオプ
垢版 |
2016/12/28(水) 18:35:59.88ID:LtfNSur0
>>99
ぱずにゃんはOBでしょ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況