X



[無断転載禁止] 舞城王太郎 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しのオプ
垢版 |
2017/06/28(水) 15:53:52.20ID:7HLT3z84
誘拐されたヤツは投げっぱなしだしゴミだろあれ時間の無駄紙の無駄
0059名無しのオプ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:02:18.44ID:F2ARHfBy
>>57
上はともかく、下に疑問を感じるなら文学は読まない方が良いんじゃないかな
0060名無しのオプ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:50:17.08ID:Ed4B5M87
>>59
殺されてつらかったからとか?家でやるだろ
公園でやる理由はなに

つか文学なのこれラノベでしょ
0061名無しのオプ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:04.06ID:OAJO46e2
阿修羅ガールなんてこのスレでは語り尽くしてるからな。今更誰もそんなことには答えないだろ。気になるなら過去ログあさってみな
0062名無しのオプ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:56:18.94ID:P51u/x8Q
このスレが何かを語り尽くしたことなどあっただろうか
0063名無しのオプ
垢版 |
2017/06/28(水) 21:51:26.03ID:FeB6n3Ja
ドリルホールインマイブレインってめちゃくちゃ抜けるよな
俺も松本先輩に言葉責めされたい
0064名無しのオプ
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:12.48ID:FkKmfabo
>>59
下に疑問を感じないのならもっと本を読んだ方がいい
0065名無しのオプ
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:45.44ID:9k7EQxSc
>>57 >>58をID変えて連投、日付が変わってもう一回か
良い新入りだ
最近過疎ってたからお客さんも歓迎だぞ
0072名無しのオプ
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:15.16ID:/q+BIml8
真実だけを追い求め
三千世界を駆け巡れ
0073名無しのオプ
垢版 |
2017/08/20(日) 15:47:22.50ID:heTif+6Z
この人の作品ってオチが弱くない?
ミステリにおいては過程が重要だとは思うけど
0074名無しのオプ
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:38.04ID:H/3o+Myz
強いよ
0075名無しのオプ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:40:37.41ID:7z+XCbVT
最近のは弱い、昔はチガウ
0076名無しのオプ
垢版 |
2017/08/23(水) 01:22:05.96ID:Z/PbzKnl
オチが弱いっていうより作品の主張が弱いんじゃない?
昔はもっと芯が通ってて本当に書きたいって思ったもの書いてた感じ。いまは絞り出してる感じがする。ただの感覚だけどね
0077名無しのオプ
垢版 |
2017/08/26(土) 03:57:47.70ID:1aVAGsNn
落とそうとしない
勢のまま終わらせる
0081名無しのオプ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:34:09.07ID:5hQStMS8
中原昌也より上手と言われていた過去の舞城
0088名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:48.72ID:eK1JZTe/
確か舞城の本だったと思うんだけど病んだ女の子が台所にある野菜とか全部一気に料理して食う描写があるの何て小説だったかわかるやつ教えてくれ
ふわふわした説明ですまん
0090名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 00:48:05.74ID:eK1JZTe/
>>89
それだすっかり忘れてたありがと
おかげでぐっすり眠れそうだわ
0091名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:04.81ID:4rfPYpo3
TABFの存在をここで知って朝一で行こうとしたら今日から入場方法変えますとか
既にネット予約分は満席とかもうねアホかと
0092名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:29.01ID:6/jCHvgg
リアルコーヒーのツイッターも告知したの5日だもんね
急すぎ
0093名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:44.47ID:perc6LR7
なんとか初回入場できたけどリアルコーヒーのブースだけ誰もいないしグリーンシートかかってるし何コレ状態
近くのナナロク社ブースで深夜百太郎のサイン本売ってる
0094名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:29.70ID:wKySRgue
もともと行く予定あったから嬉しかったわ
0095名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:19.21ID:xIN3MNH1
深夜百太郎のサイン本もあったのか。
見逃したわ
0096名無しのオプ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:40:04.66ID:perc6LR7
>>95
最初はナナロク社の机の上に並べてあったんだが
なぜか途中から奥の椅子の上に置いてたから見逃してもしょうがないな
このスレに書き込んでくれた人のおかげで一通り買えて感謝
深夜百太郎の短歌をまとめた冊子も(短歌書いた人が)サイン入れてくれたぞ
0097名無しのオプ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:29.09ID:n8GQGPAv
次からはちゃんと事前告知してほしい
0098名無しのオプ
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:04.66ID:va2KfqLq
世界は密室で出来ているは、なんとかと食い物先に読まなくても平気?
0100名無しのオプ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:49.54ID:LZiKmtxU
最近新作出さないなと思ってたらこっちで忙しかったのね。龍の歯医者も何かしらの動きあるらしいし
個人的には普通に普通の小説が読みたいんだけどな
0102名無しのオプ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:05.21ID:5h4xjEcO
本屋や古本屋で読み直そうと思って探したら舞城王太郎の本自体置いてなかったのに衝撃を覚えたわ
0105名無しのオプ
垢版 |
2017/10/20(金) 01:53:33.89ID:6ZLZ7GqE
文学リテラシーの低い舞城好きなんだけど
舞城作品ほぼ読み切っちゃったんで
他に良さげな作家レコメンしてもらえませんか

できれば日本人で
できれば存命で

よろしくです
0106名無しのオプ
垢版 |
2017/10/20(金) 14:31:46.27ID:nDLZFEWC
この人デビューするまで6年ぐらい投稿?してたってどっかで聞いたんだけど本当なの?
0109名無しのオプ
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:25.13ID:N9O2hK2g
本当は集客の為に追加シーンとかやりたかったんだろうけど主演声優…
0110名無しのオプ
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:42.85ID:cEma5d7w
龍の歯医者は書籍の形でいいからちゃんとしたラストを知りたい
でも舞城本人がアニメで表現したかったストーリーとか言ってたしこだわりがあるのかな
0111名無しのオプ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:55:00.10ID:D7eGU/WB
龍の歯医者ってアニメでやった分は舞城の構想の半分くらいなんだっけ
0113名無しのオプ
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:52.06ID:jwEY1USk
龍の歯医者はアニメがつまらなすぎて……
小説出すと言われてもまったく期待できないし新作書いて欲しい
0114名無しのオプ
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:09.31ID:3av8SVT7
お前は一生奈津川サーガの新作待ってろ
0115名無しのオプ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:17.12ID:TuwHa/3b
>>113
ラストの独白にはガチ舞城感あったから小説になったら化けるんじゃね?
0116名無しのオプ
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:36.47ID:w3eO336V
肺に血が入って呼吸できずに僕は死ぬ。溺れるのは2度目で〜


これを溺れるって表現したのには感心したわ
0118名無しのオプ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:03.04ID:5XU41JVw
ジョージジョースターがJUMP j BOOKSから出るみたい
896ページらしいw
分冊にすればいいのに
0120名無しのオプ
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:56.63ID:bd4/hJt7
ジョージジョースターのamazonレビューの酷評すき
0122名無しのオプ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:44.87ID:ycsiWds3
新作マダー?
0125名無しのオプ
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:02.51ID:ZmDcg4na
龍の歯医者ビジュアルガイド出てたのかよ
買おうと思ってたけど舞城そんなに関わってなさそうだな
0126名無しのオプ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:53.93ID:ouQh5MP5
>>125
ざっと見ただけだけど舞城王太郎のコメントは1ページだけみたい
しかも公式サイトに掲載されてた奴そのままだから、舞城だけが目当てなら買わなくていいと思う
0127名無しのオプ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:28.65ID:xCx4HPqj
文芸誌スレが基地外に潰されて憂鬱
0129名無しのオプ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:45:17.55ID:25x+EYiu
短編文庫にまとめてくんないかな
スポンジあたり
0130名無しのオプ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:38.92ID:OBWCskCc
>>123
12/7 ね、メモメモ

ファウストに書いたやつイラストーリーとマンガ含めてまとめてくんないかなー
薄くなるだろうけど一冊にはなるんじゃなかろうか

駒月、夜中に井戸、めくるめく、二郎、BLAND NEW、ぬるつべ

A Dragon Girl とか petals とかは無理だろな……
時たま読み返すと当時のマンガの懐かしさも楽しめるからいいけどさ
0132名無しのオプ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:57.44ID:yiy0H4i3
幾つか読んだけど、全部つまんなかった

最初の一行だけ拘りがあるのかセンスがあってどれも良かったけど
0134名無しのオプ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:23.84ID:g+9LnVsV
元広告屋なんだっけ?キャッチーなセリフとか上手いよね
0136名無しのオプ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:11.27ID:g+9LnVsV
>>135
何年か前にここで耳にしただけだからソースはないよ
0137名無しのオプ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:34.49ID:Pwk54P7J
バイオーグ終わるけど次また何かやるのかな?
TABFのがそうかもしれないけど…
奈津川と東京戦争の刊行はもう諦めるべきなのだろうか
0138名無しのオプ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:13.07ID:Jjg3G89Z
ジョージ新書にはあの絶不評の挿絵入れるべき
俺は評価してるので
0139名無しのオプ
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:33.73ID:2Hn5zByO
噂の真相休刊号に載ってた顔写真がどうしても見たい
誰か持ってる人いない?
0141名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:42:39.48ID:c+CvkaW2
男性なのはほぼ確実だけど、なんとなくバイセクシャルとかLGBTのいずれかのような気もする
0142名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:16.80ID:ikdbqkv7
ずっと女性だと思い込んでたけど、言われてみれば内面はそうかもしれないね
0143名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:05.31ID:CpFrVgE9
NECKが映画化された時、舞城と監督が会ってる。兄弟で現れたらしく、男は確定。
噂の真相休刊号微若い頃の写真が載っているが、舞城王太郎は肉体操作して今は
別人のような姿になっているらしい(要はすげー太った)
0144名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 17:00:39.07ID:c+CvkaW2
肉体操作って表現笑う
ああいう小説書くの体力使いそうだしデブ説頷ける
0145名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 18:22:30.43ID:QuoTTPgd
龍の歯医者特番のニコ生放送で、鶴巻さんか誰かが
舞城について『よく笑いよく喋りよく食べる人』って言ってなかったっけ
0146名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:17.72ID:hLDcFu0F
>>141
無茶苦茶なようで根っこの部分じゃモラリストだと思うけどね
たぶん神経症のヘテロ、ホモ的な部分はあっても性体験はないだろう

性的にオープンになれる人の作品ってもっと大らかと言うか、大雑把だよ
バロウズなんかが典型
0147名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:30:01.59ID:YXGzusPe
みんな舞城の素性とか気になるの?
俺は舞城の正体とか素顔とかに興味持ったことないしたぶんこれからも持つことないと思う
0148名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:42.82ID:XL+3r899
UMAみたいなもんで、いなくてもいいけど目撃情報があれば気になるみたいな感じ
0149名無しのオプ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:18:50.79ID:c+CvkaW2
>>146
なるほどね、確かにそうかも
>>147
気になるというか、どんな人なのかを考えるのが自分は楽しい
推理の推理って感じ
0150名無しのオプ
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:15.61ID:fzSLeTrI
岡田斗司夫みたいな風体だったらやだな
0151名無しのオプ
垢版 |
2017/12/16(土) 01:21:03.75ID:4cZ/M0Tj
容姿が恵まれててそれを享受できる人と
身体コンプレックスある人
他の面でコンプある人
ではやはり視点も文体も違うよね
0152名無しのオプ
垢版 |
2017/12/16(土) 01:53:47.00ID:TRj/LzpY
さっさと結婚してそうとはずっと思ってた
0154名無しのオプ
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:11.94ID:QrSwsoyC
高身長にこだわりあるみたいだから多分チビ
0155名無しのオプ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:27.06ID:AzXQynjH
ジョージジョースターは加筆あるんやろか
0156名無しのオプ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:07.94ID:OTAzt0+e
ハードカバーめくりづらくて新書待ってた
0157名無しのオプ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:51.07ID:si/VzvKE
>>123のやつめっちゃちっこい別冊子だった
なんか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況