X



雑談・てきとーな推理スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:40.62
!extend:none::1000:512


これは、主に短編推理スレの、雑談・てきとーな推理のためのスレです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0283名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:41:29.28
実は退廃芸術+合わせ鏡の意味付けで、新たな傑作か?って思ってたんだけどね
だから、短い問題でもやりようはある
0284名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:50:39.52
四か月のところを数ヶ月としても、誰にも解かれなかったと思うけど、だからといってそれでよかったかというとどうなんだろうな
0285名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:51:09.50
これならどう?
画家がアトリエに籠っている間、心配のあまりストレスがたまりまくった妻は
、食いまくったようだ。
以前の美しさはかけらもなく醜く太り切っていた。
これなら妊娠で太ったともとれるかな。

勝ち負けは知らん。出題者としては解いて欲しいと思うのが普通。
0286名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:01:31.78
例えば、妻は具合が悪そうに寝込み、時には嘔吐し
画家がアトリエに引き込む間、妻は病院に通い始めたとかはどう?
0287名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:28.14
あと、妻が出ていったあとには新しいベッドが用意されていたとか
0288名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:44.97
>>282
勝った負けただけでは無いけど、互いの知恵競べで楽しんでるとこはあるだろ
解けなかった回答者を唸らせるような正解だったら、それは出題者の勝ちってことだよ
0289名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:41.28
そういうのは回答をパクってでも勝ちたいという奴の発想
いい加減やめたら?
0290名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:54.14
こういうやつは、もう一度スレの主旨を冒頭から読み直して欲しいね


平和的に推理を楽しみましょう!

〈禁則事項〉
・特定の人物への個人攻撃(出題者、解答者どちらも)
・(出題者、解答者の)出題および解答への過度な批判

違反者は書き込み禁止&あぼーん・NG推奨

『出題者の方へのお願い』
・トリップを付けて、解答時にトリップキー開示して下さい。
(なりすましや、不要な混乱を避けることが出来ます)
・出題中は混乱防止のため解答が有るまで他の出題者は出題を控えましょう。
・出題のタイミングは重要です。空気を読んで出題しましょう。
・出題する場合は事前に大体の投稿終了日時・解答発表日時を予告して貰えるとありがたいです。
・とても不愉快な感想がつくことがあります。そういうときは聞き流すようにしましょう

『解答者の方へのお願い』
・出題者は素人です。完璧な問題を期待しないようにしましょう。
・出題に瑕疵がある場合でもクレームはほどほどにして、次回作に期待しましょう。
・回答に自信がある場合は、他の回答者にも考える時間を与えて下さい。
・参加表明はしてあげるようにしましょう。
0291名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:13:28.23
そっかー、工夫のしようがあったね。新しいベッドだ。それならいけたか。
やっぱり出題は難しい。

勝ち負けってよりも、回答者がすげーって言える問題を作れるか?って感じかな。
次なる問題は、そうなるか?次回出題者さんへの期待高まる。
0292名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:40.85
同意。
そういわず、また出題してよ。
出題ありがとう!
0294281
垢版 |
2018/01/10(水) 11:33:17.30
>>291
>勝ち負けってよりも、回答者がすげーって言える問題を作れるか?って感じかな。
そういう意味で言ったつもりだった
そこを数ヶ月とすれば、どの回答者もすげーって言える良問だったのではと
解かれたら負けとか、正解に穴があったから負けと言いたかったんではないです
スマン
0295名無しのオプ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:45.84
出題者、こっちも見てたんだなぁ。
迂闊なことは書けないのか。
今日は、白痴君の書き込みなかったな。
贋作設定でのキ林君とのコントを作ってると思うのだが、
炎上しないといいなぁ。
0296名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:08.72
白禁スレの出題?って答えがあるのかな
俺にはさっぱりだが
0297名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:09.48
おれは迂闊な事書かれても構わないよ。他の出題者さんの時は注意してほしいけど。

白痴スレの問題って例の寿司ネタの事?
あれは白痴君がいつものこじれた感じにしているだけであって、女将さんの死亡時期が事件から半年以上経過してからだったというネタだと思いますよ。
0298名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:53.07
44の解説を見ると、まあ、なるほどねって感じはするね
ということで、女将犯人に一票
0299名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:08.96
いや、月曜の朝に...って奴
0300名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:36.65
ミスった、白痴君の書き込みなかった。
残念。
知ってると思うが、ワ付に出題あった。
この作者”うみねこ屁理屈推理”の人だと、思うのだが、
作者の想定正解以外の答えが出てくると思うのだが、
うまく捌けるだろうか心配。
できれば、適応してレギュラー出題者の一人になって欲しいものだ。
0301名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:02.22
白痴の行動を推理してどうする
0302名無しのオプ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:36.77
白禁スレの解答だが、郵便って土曜は平日同様に配達してるし、日曜でも速達や書留は配達してるからな
0303名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:24.82
出題者と回答者が同じ勘違いをしてるってパターンか
0306名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:04.13
そういう例外的な地域もあるけど、基本は土日祝日は配達しないよ。
ただ犯人が執事二連は、書いておいてなんだけど違う気はする。
0307名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:34.84
>306
>そういう例外的な地域もあるけど、基本は土日祝日は配達しないよ。
土曜は配達してるよ。この非常識ぶりはチップ君かな?
0309名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:47.66
はいはい。もうパクるのはやめておくれよ。パクパク、パクチーさん
0310名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:32.05
じゃあ土曜日の犯人は誰か教えてくれ。
まず、土曜日の犯人を指摘した上で、土曜日は配達してるよってんなら納得するよ。
所詮、土曜日は配達しているというのは、推理の補足に過ぎない。
じゃあ、名探偵くんよろしくよ〜。
0311名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:35.26
やっぱりチップ君かw
白痴君、とばっちりでスマンね
0312名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:55.94
チップ君「地域によるが、基本的に土日祝日は郵便配達はしない。だから執事が犯人。」
307氏「土曜は配達してるよ。」
チップ君「所詮、土曜日は配達しているというのは、推理の補足に過ぎない。」

www
0313名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:33:46.77
本スレの出題者、晴れ殺氏っぽいんだが

あと、土曜も郵便配達してるのを知らない人って結構居るぞ
ソースは俺w
0314名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:48.11
とりあえずパクチーをディスっておけば鉄板。
0315名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:56.73
もう、うめーはやめておくれよ。パクチー。
0316名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:36.67
殺伐スレを見てみると、800レスを「うめー」で埋めてるなw
0317名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:49.21
最大で45分間で250レスだね。すげーーーーwww
0318名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:29.35
殺伐スレ、あらためて見たら途中で白痴しねーになってるw

>>313
>晴れ殺氏っぽい
俺はわからんけど、どこらへんが?
0319名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:13.08
白痴しねーの直後から、怒りの45分間250レスw
0320名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:24.43
>>318
>途中で白痴しねーになってるw
なるほど、うめてんのは白痴くんのアンチだったか

>俺はわからんけど、どこらへんが?
ある点を指摘した上でなら〜〜みたいな口調が、晴れ殺氏っぽいかなと
違ったらスマン 
0321名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:35.67
いや、普通に考えて、うめー犯は白痴氏だろ。
0322名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:25.14
白痴のアンチに、殺伐スレを埋める理由ないし。
0323名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:35.92
白痴本人が白痴しねーとか書かんでしょ
今日の逆ギレぶりとかみると荒らしてるのは白痴くんのアンチだよ
0325名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:02.90
雑談スレもワ付に統一しないと、もう収拾つかないね

>278 名前:名無しのオプ Mail: 投稿日:2018/01/10(水) 10:19:40.06
>問題も終わったことだし、パクチーをからかって遊ぶぐらいしか、楽しみがないのさ
0327名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:13.28
あれは晴れ殺氏ではなくて
白痴くんの出題と推理してみた
0329名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:41:43.89
チップくん差別はやめような。
彼は現段階でワ付き二問出題してくれている短編スレの功労者だよ。
0330名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:34.63
昔、と書いてるのに携帯電話って
0331名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:23.92
えー、10年ひと昔、などと申しまして・・・
0332名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:01:30.25
>>301
>白痴の行動を推理してどうする
流行ってるじゃねぇか。
0333名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:18.40
>>332
流行ってると思ってるのお前だけだよw
いい歳こいて恥ずかしくないのww
クソだっさいw
0334名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:50:47.13
>いい歳こいて恥ずかしくないのww
別に。
0335名無しのオプ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:09.31
恥知らずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況