X



米澤穂信(その25)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709名無しのオプ
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:06.14ID:S6XeQhfc
入須先輩あたりぶち込めば妙な化学変化起こしそう
0710名無しのオプ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:04.64ID:ygt4x2HD
入須さん、いじられキャラだから別な意味で妙な化学反応起こす
0711名無しのオプ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:52:29.37ID:kxlvxRXo
インシテミルに参戦させるなら瓜野くんほどふさわしい人材はないだろう
0712名無しのオプ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:39.82ID:/a6Ry8qG
てつまつくんは飛び級で留学したんだよ。
てつまつ語を差別するアフォがいないとさ。
0713名無しのオプ
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:14.16ID:GIYfXTt5
インシテミルに千反田参戦

「私気になります」

これが彼女の最後の言葉であった
0714名無しのオプ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:26.25ID:H/T2+mZp
入須、小山内さん、リンカ、玉野五十鈴、犬どこの桐子、満願の妙子が集う地獄のインシテミルとかあったら嫌だ
そのメンバーだと意外と祥子はあっさり脱落しそう
0716名無しのオプ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:25:57.77ID:O2+gb324
>>714
どう考えても誰が一番前向きに死んだかの勝負にしかならないような
0717名無しのオプ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:56.15ID:CWJw8dJN
小山内さんは最後まで残りそうw
0718名無しのオプ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:17.61ID:cxu1+rJG
小山内さんくらいじゃないの前向きに動くのは
0719名無しのオプ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:15.97ID:PlOHHerU
リンカはそんなに狡猾に動けるタイプじゃないと思う。長く生きてる(?)割に目端が利かないと言うか。
入須は適性はあるのかも知れないけど未熟なのか詰めが甘い。
他の四人は良い勝負って気もするけど、年嵩の二人は時間を掛けて計画を練るタイプのような感じもする。
若い方の二人はかなり臨機応変に立ち回れそうで、怖さが格別なイメージ。
0720ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:07.56ID:Gtm2rxmW
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     やっと書けた。

みんな落ち着いて。
もう復旧したよ。
閉鎖した訳じゃないからね。
0721名無しのオプ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:14.10ID:H81n0tXE
てつまつくんが戻るまで守り抜こう。
0722名無しのオプ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:27.96ID:O9JBm6gc
よねぽ作品で最強は小佐内さんか
0723名無しのオプ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:49.61ID:WzwadX07
小市民シリーズの事件は奉太郎には向かないね

夏とか千反田が拐われたら奉太郎にはどうしようもない
0724名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 04:14:28.73ID:F1KTi/oR
ほ「千反田、ああ見えても護身術万能なんだよな。さすがお嬢様。将来結婚する奴は夫婦喧嘩したら地獄を見る。ザマァと笑うしかないw」
0725名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 05:25:35.09ID:sJH7/slz
>>723
マジな誘拐事件を解決するのは女帝の役割だろうな
0726名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:37:53.42ID:+DloozmM
>>725
入須なら素直に(というか合理的に、か)警察に話を持って行くと思うが。
自前で解決なんてしないしできないだろ。
0727名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:27:01.78ID:09Z8aT+l
供恵姉がいつの間にか救出しとるよw
0728名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:33:53.43ID:qEB2xfeJ
てつまつくんに触れてから書き込めや。
0730ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:06.66ID:Vxeuj550
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     5ちゃんが復旧したのはてつまつくんのおかげだよ。

無能運営がメンテは10時までと告知しておきながら10時過ぎても一向に復旧せず、急遽MITから召集されたのがてつまつくん。
てつまつくんがいなかったら5ちゃんは終わっていただろうね。
0731名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:21.07ID:/ljda9Qh
真実の一〇メートル手前が王とサーカスより先に文庫化されてますが王とサーカス読む前に読んでも大丈夫なやつですか?
0733名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:15.15ID:qEB2xfeJ
てつまつくんはミス板の良心だね。
0734名無しのオプ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:14.48ID:StRt9xOo
てつまつくんは黙ってMlTに帰ったみたい。
カッコイイね。
0736ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:00.43ID:sYltDoQP
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     みんなでてつまつくんへの感謝の気持ちを寄せ書きに書いて。

オイラがてつまつくんに贈るから。
0737名無しのオプ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:28.41ID:NIIyZN3a
ふたくんの命令は絶対だから寄せ書きつくって。
0739名無しのオプ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:01:13.64ID:G8xxqf5x
早く寄せ書きつくって。
0740ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:02.62ID:RL1RAenz
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     オイラの用意した色紙にちゃっちゃと書いて。

早くてつまつくんに贈りたい。
0741名無しのオプ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:32.31ID:gpgLv6AZ
ふたくんの言うことを今すぐ聞いて。
0742ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:04.65ID:RL1RAenz
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     早くして。

イライラしてアンチにぶちかまししたら糞を撒き散らかしながら吹っ飛んでいったよ。
ああはなりたくないでしょ?
0743名無しのオプ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:48.48ID:o2MyMBH9
最近このスレ過疎ってますね
新作希望
(キボンヌと表示すべきか?)
0744名無しのオプ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:51.43ID:skJEZQAS
リカーシブルの主人公は中卒労働者になるしかない最悪な未来
ボトルネックの主人公はまだましなんだから生きて頑張れ
0746名無しのオプ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:05.01ID:iexNmNSR
創元社のイベント(一日店長)、行ってきた方います?
0747名無しのオプ
垢版 |
2018/06/08(金) 01:47:11.41ID:eS4/z26h
新作はミステリーズ!vol89に載るよ。
0750名無しのオプ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:18.29ID:oQz09QLW
小市民ではありません。「安寿と厨子王のファーストツアー」っていう短編。
0752名無しのオプ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:15:05.14ID:b1uTaqJx
ハルカとサトルのその後を考えてみた時、
安寿と厨子王がちょっと思い浮かんだ。

まあ実際のところ、重視すべきはサトルよりはリンカだろうけど。
0753名無しのオプ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:44.83ID:VHjsLl9Y
>>750
残念…。
小山内さんは個人的に一番好きなだけに…。
0754名無しのオプ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:10:23.38ID:6esKeuXf
   ∠Y"´´゙フ..    , ':::::::::::::ヽ
   ;' ゝ゚ ヮ゚)     l::: /_~~_ヽ〉  カタ  誰かに見られている気がする
   ;.::: //ハヽ〉    q ロ_ロ )    カタ
   ;. !!l.゚ ヮ゚ノ!|     /つ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄\/    ./  ̄
0755名無しのオプ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:23.90ID:bDn4pqtC
小佐内さんと奉太郎が出逢うとき物語が始まる
0756名無しのオプ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:06.51ID:KCaCSgGK
一年時はホウタロとえるってクラスは違うけど音楽の授業は一緒ってアニメたけの設定だっけ?
短編でもいいから拾ってくれないかね
0758名無しのオプ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:43.16ID:HEj6Os1J
安寿と厨子王ファーストツアー読めた
タイトルがうますぎる
0759名無しのオプ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:18.29ID:HEj6Os1J
冬 「伯林プファンクーヘンの謎」(「ミステリーズ!」掲載)

こっそり更新されてる…
0760名無しのオプ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:04.45ID:HEj6Os1J
年1で小市民短編書いてるけど今のペースだとあと2年くらいしないと本にはならないのでは?
0761ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:43.98ID:lEy37xvE
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     アンチって何であんなにすぐ糞を漏らすの?

ぶつかり稽古のときやちょっと怒鳴っただけですぐ漏らしちゃうんだよ!
もう還暦のじいさんだから仕方ないのかな?
0762ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:55.17ID:lEy37xvE
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     てつまつくんはMITで最も優秀な学生みたいだよ。

毎日大手IT企業からのスカウトが半端ないみたい。
アメリカはそういうの凄いからね。
0764名無しのオプ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:46.24ID:hkW+GGU/
>>756
奉太郎とえるの出会いの場面はアニメで相当改変されてるが
何故かその設定だけは原作どおりだよ

重要な場面なのに勝手にアニオリで変えるなって気分悪くした覚えがある
アニメ版はそのイメージが強いせいで未だに好きになれないわ
0767名無しのオプ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:37:13.71ID:cr8pSBxo
「相当」なんてつけるほど改変されてたっけ?
0768名無しのオプ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:34.39ID:2JZ98dnc
生徒指導の声のデカい先生が出てないな
でもそれだけじゃね?
0769名無しのオプ
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:44.61ID:9NNE/cI5
アニメ化でここまで大成功した作品ってそうないが、原作通りとはいかない部分あるよね
0770名無しのオプ
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:04.61ID:Nt8nEVA1
枯れ尾花の改悪はがっかり

あのやるせなさと後味悪さが良かった
0771名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:46.76ID:rdEpJGOZ
クドリャフカのラストの余計な一コマもな
田辺があれだけやっても肝心の陸山には何も通じてなかったって苦さが良いのに
お疲れなんてありきたりなセリフ入れたスタッフは本当にセンスが無いわ
0772名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:43.47ID:hf3salMJ
そういう部分も気に入らなかったけど全体的な言語センスの悪さが気になったなあ
やや難しいニュアンスの部分を差し替えたり補足したりしてる部分が浮いてると言うか
奉太郎が付き合いの短い千反田を「天然」と断じる辺り違和感しか感じなかったわ
0774名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:32.64ID:noMcvM7C
ディティールを大事にする小説好きの意見らしいっちゃらしいけど、ほぼ難癖だな
細部を完全に再現してアニメに落とし込めなんてのは無理があるよ
あくまでも「原作」なんだから
0775名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:03.72ID:7U0ZZh9b
アンチはふたくんのぶちかましで口から臓物が出て目玉は飛び出し絶命したとも言うよ。
土俵の上でのことだから犯罪にはもちろんならないけどね。
なめてはいけないよ。
0776ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:45.70ID:BBidncWo
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     アンチは相撲を舐めてたからね。

衰えた曙とか見て自分でも勝てると勘違いしちゃったみたい。
0777名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:15.80ID:m7EVZSpa
原作ったってしょせんラノベだよ
むきになるのは滑稽滑稽w
0778名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:26.94ID:GPV034MR
この流れをむきになってると読み取るんだw
0779名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:54.89ID:183UEEC9
枯れ尾花の話で奉太郎が兄弟姉妹なんてそんなもんだとか言ってたが、お前は姉とは仲いいねと思う
0780名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:39.40ID:uY3UAyNr
このスレはアニメ否定派が多いの?
氷菓は十分恵まれたアニメ化だと思うけど
0781名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:21.06ID:GaSDxypo
この前アニメの話題になった時も思ったけど、一部に排他的というかアニメの話を毛嫌いする人がいる印象
0782名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:25.16ID:5qUpY51N
ミス板やSF板の特性というかアニメやラノベをやたら下に見たり毛嫌いする人が一定数いるのよね
0783名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:45.33ID:XF1hSB3f
原作とアニメの解釈や表現、ストーリーの違いとかの話なら何とも思わんが、
絵柄とか声優とか純粋なアニメの話なら板違いだし、擁護とアンチで乱戦になりがちだし
アニメの話が嫌いというよりそういう状況になるのが嫌なだけ
0784名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:36.74ID:7U0ZZh9b
ふたくんのかわいがりをなめたアンチの敗北だったね。
0786名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 14:20:19.63ID:7U0ZZh9b
ふたくんのぶちかましで脱糞したアンチ哀れ。
0788名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:17.90ID:kHZB9ozv
満願は全体的に完成度高いから嬉しいわ
中でも柘榴と関守が好きやったんやがそれは映像化されないみたいで残念
0789名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:59.68ID:64aKUKcX
ドラマで満願は期待できそうだ
0790名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:50.21ID:SgGfD8Wf
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

原発事故警告アニメ、風の谷のナウシカは、公開日が311だった!?
0792ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/11(月) 18:24:37.93ID:BBidncWo
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     住人はNHKの受信料払ってるの?

払ってないなら見ちゃダメだよ。
0793名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:42.26ID:np2f2T3h
もしかしたら太刀洗シリーズもくるかもしれんな
このミス一位なら
0794名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:48.22ID:rdEpJGOZ
これはうれしいニュース
NHKでこのメンツなら少なくとも学芸会にはならんだろうし
(個人的にはトリの高良がちと不安だが)
ミステリ作家は実写化成功させてこそだからな
0795名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:23.28ID:WPJ6OsUJ
視聴者からコレラ感染についてツッコミ来そう
0796名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:46.59ID:Peu1Nt7r
原作ぶち壊しのひどいアニメだらけのなか氷菓は出来としてかなり恵まれてる
0798名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:41.96ID:eAnO9lOY
胃酸にすら耐え切れるコレラ菌は普通にゲロからも出るしそれが誰かの手について巡り巡って口に入れば感染成立します
だから病院でも隔離されて触ったものすべてがきっちり消毒されるわけです
ただし基本的に下痢主体の病気なのは確かなので作中のコレラは不顕性感染でかつゲロの症状自体は心因性という可能性は高い
特にウンコに関しては不自然なまでにスルーされている
0799名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:47.34ID:eAnO9lOY
というか今読み直したらカツ丼に当たった可能性もあるよな
サルモネラ
0800名無しのオプ
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:09.24ID:H4SPACFQ
ボトルネックとリカーシブル、追想は映画にもドラマにも向いてない悲しさ
0802名無しのオプ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:09:27.90ID:USYjtX8Z
西島秀俊の棒が不安だがNHKドラマ班ならまあいい感じに演出してくれるかな
0803名無しのオプ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:04:05.06ID:HVd3x77g
NHKに何を期待しているのやら
大相撲や紅白や連ドラでまだわからないのか
0805名無しのオプ
垢版 |
2018/06/12(火) 08:50:30.38ID:UpO/4TbY
さっさと寄せ書きつくれやグズが。
0806名無しのオプ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:04.54ID:JhQugeJA
NHKならそこそこ期待できそうだな
0807名無しのオプ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:13.59ID:uJXuL5XA
NHKドラマは少なくとも民放よりはなかなかできるやつだよ
0808名無しのオプ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:37.68ID:qzsHyU0w
ヤスケンの顔があるだけでB級感満載だけど期待はできる
0809ふたくん◇BooBoo.Nic
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:34.15ID:ZtnNuxNu
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ!>>803
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     大相撲になに難癖付けてるの!?

日本の国技なのに信じられない。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況