森博嗣スレッドPart84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:25.72ID:a5umrLiR0
前スレ
森博嗣スレッドPart82 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1490810338/

アニメ2版スレ
すべてがFになる THE PERFECT INSIDER 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1463061417/
関連サイト
http://www.f-noitamina.com/

森博嗣の浮遊工作室(公式)
http://www001.upp.so-net.ne.jp/mori/
※作品の紹介や新刊案内・予定表などは
 浮遊工作室→ミステリィ制作部から

店主の雑駁
http://blog.fuyushoten.com/

欠伸軽便鉄道 Construction in Waterloo
http://akubilr.asablo.jp/blog/

森ぱふぇ(ファンクラブ)
http://www.ne.jp/asahi/mori/fan/

映画「スカイ・クロラ」公式サイト
http://sky.crawlers.jp/tsushin/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しのオプ (スププ)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:18.62ID:C2QysSETd
でも、名大工学部だから大して勉強もできない方でしょ

ましてや東海中高なら、東大京大医学部しか落ちこぼれ扱い
0119名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:31:20.81ID:wEQVlG9P0
時事はいいけどアベノミクスで好景気て今も思ってるのかな
大富豪だから特に関係ないんだろうけど
0121名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:57.39ID:18Bw98Jm0
理系の中にはリフレにはまる人がいる、というのが適切ですね
もっと論理的にものを言いましょう
0132名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:22.01ID:qbq7UKMT0
なるほど!ってならない人もいる、というのが適切ですね
もっと論理的にものを言いましょう
0144名無しのオプ (アウアウオー)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:04.20ID:iAeWCm5Ra
森博嗣の小説めっちゃ読みづらくなってない?
読点多過ぎるし何なんだこれ
0148名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:45.72ID:f/T0PCGm0
読点多いかな
あんま感じないけど
ほとんどつけない作家もいるけど読み辛いし個人的に読点あった方が文章がつっかえなくてスラスラ読める
0149名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:08.69ID:I3ruUfBL0
以前より売れてるじゃなくて新規参入が多い(≒読者の入れ替えが出来てる)って話だったような
0150名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:45.08ID:byxiI4Op0
子供の頃すべてがFになるのシリーズ読んで
世の中には化け物みたいな頭の人間がいるんだなぁって犀川に憧れてた
その後いつだったか図書館で森博嗣の本を手に取ってみたら割と庶民みたいな悩みや考えを持ってて幻滅した遠い思い出
0151名無しのオプ (アウアウオー)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:50.13ID:L/0xnAG4a
>>146
えぇ…そうなんだ
プサイ読んでて急に気になったから聞いてみた
ありがとうございます
0157名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:36.94ID:c6LHX5mZ0
森さんからメールの返信もらったことある人いる?
長文送信してもさらっと1行ぐらいの返信が来そうなイメージなんだけどそんな感じ?
0160名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:48.11ID:PAee1v100
>>155
ブリーチはなんかそれっぽいこといってるけど
森のはまた哲学ファンタジーじみてるから違うと思う
というかブリーチはどっかで見たようなポエムばっかだ
0166名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:15.04ID:C465Q10G0
あれオサレって言われてるのに本気で褒めてる人いるからびっくりする
一周回って面白いってネタなのに
0168名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:24.42ID:ifrHGTho0
ハロー ハロー
ぼくから世界へ
応答願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか
ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン
コミュニケーションは不全───────
             lllllllllllllllllll
ハロー ハロー       ||||||||||||||||||||||||
ぼくから新しい世界へ      |||||||||||||||||||||||||||
ぼくはきみと出会えてうれしい   ||||| ^   ^ ||||
ぼくらのコードは正しくつながりそうですか.、_, )ヽ、.|| 
ぼくの世界は正しく回転していますか -=ニ=- ノ!__ 
システムオールレッド  /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
コミュニケーションは良好───────
0173名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:04.18ID:GDdm4gfw0
他の人が笑ってるからって合わせてる人間が多いような気もする、元ネタがあんのか知らんけど俺は結構好きだな
0175名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:59:52.41ID:zgIsLcL30
ブログと照らし合わせて考えるとPK=ピケと言うボケは元ネタを知らなくても好きになれるということだな
0176名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:23.58ID:L6Lrqxlc0
ケルヒャwwwヒャーwwwwwwww
0178名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:15.57ID:kD7jl/Vj0
>>157
見たら顔文字付きで驚くぞ、こういうの→(^_-)
0179名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:17:00.47ID:uus8gDrk0
夏のレプリカの季節ですね
トリックはともかく、文章はすごく綺麗だった記憶がある
0189名無しのオプ (アウアウオー)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:03.81ID:ofJr+DFRa
スカイクロラ久しぶりに読んだけどやっぱ良いね
何が良いかって あの独特の空気感が良い
澄んだ空気っていうか 透き通った雰囲気というか...
もっと評価されても良いと思うんだが 何せシリーズ最終巻が10年前だからなあ
0191名無しのオプ (スププ)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:37.44ID:rTNKkKuMd
ヴォイドシェイパシリーズ一気読みした、読書はじめてまだ日浅いけど今まで一番好きな本かもしれん。なんとなく避けてたけどスカイクロラも読んでみようかな
0195名無しのオプ (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:26:33.12ID:m/OD7RjL0
『ジャイロモノレール』の発売が近づいてきましたね
0197名無しのオプ (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:53:30.70ID:czJ69akLp
スカイクロラシリーズは正直意味がわからない
いやストーリーは追えるんだけど何が真実で何が妄想や嘘なのか分からない
草薙とクサナギ、函南がどういう存在なのかいまいち分からない
0198名無しのオプ (アウアウオー)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:25:32.13ID:8UzZUWuAa
あのわけ分かんない感じが好き
何が右で何が左かも分からない
けどそんな事は別にどうでもいい ただ飛べればそれでいいっていう
そんなクリアなあの小説が好きなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況