X



独白する平山夢明 Part.2
0002名無しのオプ
垢版 |
2019/07/17(水) 13:07:06.38ID:0m8rAPiB
このスレが完走するころにはさすがにボリビアの猿も発売していると願います
0003名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 02:29:01.13ID:LgrCo/+F
<<2
www
0004名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 09:06:40.38ID:ek16KyQT
シンカーも早く再発せよ
直さなくていいから
0005名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:30.68ID:FJku6bhb
早く電子書籍化してほしい。今なら売れるでしょ。
0006名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:13.76ID:P4cIGzkJ
他人事の表紙デザイン変わってるのね
0007名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:55.23ID:FJku6bhb
ダイナーとか藤原竜也バージョンの表紙とか出そう。
0009名無しのオプ
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:43.84ID:JRG+xEau
>>7
カバー替えたの出てますけど?
0013名無しのオプ
垢版 |
2019/07/19(金) 01:14:17.19ID:ZTcbVB1B
>>11
ファンの鑑だな!
ビンボーな俺には真似できないけど、思わずニコニコしちゃう。
0014名無しのオプ
垢版 |
2019/07/19(金) 04:35:06.70ID:HKLQ0Bw4
映画観てないが今のところ唯一肯定的に見られるのはロゴのカッコよさ
0015名無しのオプ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:53.79ID:3Kbfd6JE
映画が良かったから原作のファンになったんだよ
0016名無しのオプ
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:11.77ID:n2XIezIb
原作読まないで映画見れば、映画も楽しめると思うんだ。
原作読んだ後映画見ると、ボンベロが原作とイメージ違うし。
後半の展開はかなり雑だし。
グロいのは全く無く変なアクション映画になってるし。
文句しか出てこないw
0017名無しのオプ
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:11.55ID:5E3xxWPB
映画→小説→漫画だと
全部別物として楽しめる
0018名無しのオプ
垢版 |
2019/07/21(日) 02:46:31.21ID:1kTdTLYc
それで夢ちゃんが儲かるなら目を瞑る
0019名無しのオプ
垢版 |
2019/07/21(日) 03:27:53.22ID:1kTdTLYc
最新の写真、顔と襟首のシワが酷いね。お疲れ気味なのかな。
一瞬太ってまたすぐ痩せたっつーかやつれたとか?
0020名無しのオプ
垢版 |
2019/07/21(日) 08:16:01.12ID:KSpNzOCo
最近平山夢明先生の作品読んでいるけど、この世界にこんなに人をげんなりさせる文章を書ける人がいたんだと恐怖している(褒め言葉)
昨日読んだ「あんにゅい野郎のおぬるい壁」なんか最高にげんなりした
0021名無しのオプ
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:27.30ID:v7MJLgiC
短編読んでてこれで普通に長編一本書けるのでは?って
アイデアや世界観が放り込まれてたりするけど
本人細かいプロットとか考えるの苦手そうだから書かないんだろうなあ
0023名無しのオプ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:50.10ID:v7MJLgiC
「テロルの創世」の続きが読みたい
0024名無しのオプ
垢版 |
2019/07/23(火) 02:27:42.06ID:r5lAHu8h
はいはい、イベントイベント!
大阪でイベントだよー!
行こうよ行こうよ
0026名無しのオプ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:19.89ID:+dk6QPJ8
>>21
あの細部の質と密度を保って長編書こうとしたら地獄だろうなと思うけど
インタビュー読むと本人それをやろうとしてるんだよね

だからいつまで経っても長編が上がらないんだろうね
0027名無しのオプ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:55.45ID:7Q+ZdOsX
好書好日のインタビューさ、中身は面白いんだけど
蜷川実花監督の映画「ダイナー」の原作を手がけた、とか
映画のためにネタを書き下ろしたみたいな言い回しがすごいイヤ(笑)
0029名無しのオプ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:41.91ID:vUl4l0hj
面白くないもん
基本的にイエロートラッシュものと称して発表してる作品はダメだろ
もちろん好みの問題だし面白い作品もあるんだけど
その雰囲気ダイナー2に持ち込もうとしてダイナー2ダメにしかかったよね
ああいうの書くのやめてほしいわ
まあ読まなきゃいいじゃんと言われればそれまでだけど
0030名無しのオプ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:52:18.49ID:XXE9zc0P
ミサイルマンとかΩの晩餐みたいな濃ゆいの書いて欲しいだわ
ライト路線は飽きた
0033名無しのオプ
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:15.02ID:85ezHUJH
平山夢明は、すげー便秘の時にいきりまくってたら吐き気までしてきて、アー昼間に食ったカレー腐ってたのかな?なんて考えながらさらにいきり続けるとちょっと大便が出た
指で肛門の辺りを触るとすこしかったいのに触れる。これは出そうだなと安心したけど指からは大便のにおいがはんぱない
くせえから今度はゲロがこみ上げて一気に吐いちゃう
体中ゲロまみれ、もう黄色だか茶色だか白いの、変な麺みたいのやら肉のきれっぱしみたいのやらで体はぐっちょぐちょ
やっちまったよと大便出す前にシャワーを浴びることにした
肛門がお湯でゆるんだんだろうね一気にぶしゃしゃしゃと対して力をいれてないにもかかわらず大量の大便が出る
風呂場は大便まみれゲロまみれ
でもね解放なんだよ
あらゆるものが解放される平山の場合は主に死だけど詰まったなにかが解放される
本来なら出しちゃいけない風呂場で出す解放感、便秘からの解放感、ありとあらゆるものが解放される
それが平山夢明だと思うんだ
そして今の平山夢明にはこの解放が足らない
0034名無しのオプ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:18:39.13ID:KPR9xwm2
>>33
途中まで平山夢明自身の体験談か何かかと思って彼でその様子を脳内再生してしまった
でもわかるわ
カタルシスとは違う、構造そのものはストレートなはずの快感を「なんか凄いものを見た」って言わせるまで最大に表現しているよね
0035名無しのオプ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:47:01.88ID:dYeGs4Om
いま殺り1、2と東京伝説でハマったわ
独白するは微妙だった
ダイナー買ったんで楽しみだわ
0036名無しのオプ
垢版 |
2019/08/03(土) 23:00:13.44ID:T/gKom7h
ヤギより上の文庫版、尼から発売日未定ってメール来たけどこれ6日に出るよな?
0037名無しのオプ
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:21.72ID:cG4l4Z9e
あむんぜんやっと読んだ
イエロートラッシュ自体は平山夢明にしか書けない良さがあって良いと思うけど捜査官夕鶴とヲタポリスは酷かった
とりあえず平山は自分にユーモアのセンスが皆無なことを自覚して欲しいわ。夕鶴とか流石に耐えられなくて読み飛ばした
0038名無しのオプ
垢版 |
2019/08/09(金) 00:16:19.55ID:qcxMIvnv
今日のゴジムでもまたイベントの告知してたね。
よっぽど売れてないのか?
0039名無しのオプ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:15.61ID:G9doAYy9
岩井志麻子、12日のイベントにチャンス大城に来て欲しいみたいなこと口走ってたけど実現したらすごいな。夢ちゃんも来たりして。
元から決まってるゲストとの絡みどーすんだよ。川後らしいが。
0040名無しのオプ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:14.75ID:FqaccpdS
ダイナー2まだかいな
0041名無しのオプ
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:03.10ID:aYKtc/Nl
ハロウィンにチネチッタでイベントやりたいって言ってたみたいたけど、実現するのかな。
0044名無しのオプ
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:31.99ID:1xW29I/V
ダイナーKindle化してたのか知らんかった
0045名無しのオプ
垢版 |
2019/09/29(日) 04:37:50.68ID:vpV0oShT
ま、何がどうでも平山夢明はカッコいいんだよね。
0046名無しのオプ
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:50.69ID:A2EXVxlQ
9月もダイナーU更新なかったな
せっかくダフとカナコをハコブネに連れ帰ったのに
また人探しのためにハコブネから離れるという同じような展開繰り返す意味がわからん
改定前もパピとはぐれてマルキリと山の中右往左往する展開の後にハコブネ離れて下山するカナコがまた
山で右往左往するとか同じこと繰り返してたけど同じ失敗してる気がする
ハコブネの中での人間ドラマとかそこに刺客が来て戦うようなのが読みたいんだけどな
もう一回改訂したらどう?
0047名無しのオプ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:11.87ID:PrAoJjds
それをやるとボリビアの迷宮に迷い込むだろ。
0048名無しのオプ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:30.20ID:PrAoJjds
あとね、年内にはどうにかなるはずだったシンカーの再販…

ハロウィンイベントの質問コーナーで突っ込むなりよ。
0049名無しのオプ
垢版 |
2019/10/02(水) 11:04:29.65ID:n++Ix5vw
いやボリビアみたいにはならない
ホセだのグランジを探しに行く展開なかったことにして
ハコブネにとどまって料理食わせてザディコとアンセム納得させる
これが本来のカナコの役割だろ
そしてハコブネに賞金かかってる理由を掘り下げながら敵から逃げたり戦ったりしつつ
ボンベロの行方も判明して敵のラスボスたおしてみさととトトの待つ店に帰る
普通に考えればこれだけ書けばいいだけのような気がするんだけどなんでわざわざ同じような展開にしてんのかわけわからん
0050名無しのオプ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:59.80ID:cuxQnuht
>>49
じゃあ、もうアンタが続き書けよ。
夢ちゃんがイジケてマネージャーさんが激怒するぜ。
0051名無しのオプ
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:44.38ID:Cj4Dwqx6
マネージャーか編集者か知らんけど大傑作のダイナーの続編が
こんなことになるなんて無能すぎだろ
アホンダラ
0052名無しのオプ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:19.90ID:gGygHnTp
もう小説書くの辞めて映画の方に転進するらしい。
0053名無しのオプ
垢版 |
2019/10/09(水) 03:07:34.76ID:vxpbaai5
今公開中の映画「ジョーカー」の脚本は夢明が書けば良かったのにな
0055名無しのオプ
垢版 |
2019/10/11(金) 05:01:34.43ID:a3+lTV8p
映画『テッド・バンディ』はトークショーやって欲しい。
0056名無しのオプ
垢版 |
2019/10/11(金) 05:02:27.81ID:a3+lTV8p
とりま、来週の木曜はゴジムだから。
0057名無しのオプ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:59:17.82ID:FiSI2QcG
今避難所になってる公民館にいてやることないからダイナー読み返してるんだが
近所の人はほぼ全て避難所にいて2軒隣のババァから避難が遅れて避難できなかった
近所の川が決壊して家が床上浸水してる2階近くまで水がきてる助けてくれって電話が来ててワロタ
9時間も前に避難勧告が出てて3時間前に緊急避難指示なのになんで避難しなかったんだよって言ったら今までこんな大変なことにならなかったから今回の大丈夫だと思っただって
知らねーよババァって言って電話切ったわ
0059名無しのオプ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:44:37.45ID:cpdTr/ap
>>57
朝7時頃の避難勧告というと厚木あたりか?
0060名無しのオプ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:52:36.52ID:yO6K8A1q
浸水イコール堤防決壊って思ってるわけ?
今現在現実に災害に遭っている人の言うことじゃない。
0061名無しのオプ
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:16.65ID:rMvVZZZa
スレチだから黙れよ荒らしと変わらねえんだよ
構って2レスもしてるてめえも荒らしと同じだよチンカスが
0062名無しのオプ
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:52.87ID:EXjKO7P1
お前もいいかや黙って台風情報ツイートしたやつの
画像からストビューで住所特定でもして遊んどれ。
0063名無しのオプ
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:00.36ID:EXjKO7P1
東京伝説とか知ってたらとても怖くてあんなことできないよ。
0064名無しのオプ
垢版 |
2019/10/14(月) 13:27:05.88ID:3/TTIAGt
最近出た「あむんぜん」って短編集のテイストとしては何に近いですか、平山の短編集の中で

あと子供が虐待される話はありますか?
あるなら読まないんですが
0065名無しのオプ
垢版 |
2019/10/14(月) 14:17:02.39ID:zyI1p8BB
どんな内容だったか思い出せないくらいつまらなかったから読まなくていいよ
0067名無しのオプ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:24:22.16ID:V99wvmjk
あむんぜんは中高生くらいの少年がいじめっ子に脳みそ押されて
押された部分が痛んで茶色く変色してくる猟奇小説だから読まないほうがいい
0068名無しのオプ
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:30.92ID:XkhMFh3s
>>64
どれに似ているということはありません。
テイストはウンゲロションベンをホットに沸かした感じです。
再現するのはご近所迷惑にもなり難しいので、手軽に試してみるなら
大小お漏らししたパンツをビニール袋に入れて1日お日様に当てると思います。
0069名無しのオプ
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:18.33ID:XkhMFh3s
続き

ほとんどいじめかよ、という仲間うちの悪ふざけはありますが
多分あなたの想像されるような子供の虐待ではありませんので
読みたくない理由がそれならば、読んでみては如何でしょうか。
自己責任でお願いします。
個人的には表題作の『あむんぜん』とチンパンのやつが面白かったと思います。
0071名無しのオプ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:41.52ID:qrs+jL4P
11月3日、オメ☆コボシのゲストがチャンス大城だ〜! やったー! 楽しみ!!
0072名無しのオプ
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:43.41ID:U7/KG9Ms
連作短編以外の作品はいつリリースされますか?
0074名無しのオプ
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:44.84ID:E0M37jD4
川崎ハロウィンみんな行くよねー?
0076名無しのオプ
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:45.10ID:FQYyeMBU
このスレ、見たとこ3人しかいないな。
0078名無しのオプ
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:40.73ID:0yiCn+1l
テレビの露出やトークショーの話しかしないヤツが一人いるよね
0079名無しのオプ
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:03.64ID:k9DSpNKr
76だけど、
ほら、やっぱり3人じゃん。
0081名無しのオプ
垢版 |
2019/11/05(火) 15:04:30.85ID:OQKh9ZK5
ダイナーU10月も更新なしか
0083名無しのオプ
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:39.72ID:3kfRIgzO
映画の仕事が忙しくてぇ、書いてるヒマないの。ゴメンネ!
よかったらトークショー来てね!
0084名無しのオプ
垢版 |
2019/11/08(金) 15:04:21.65ID:OaKzKrDR
読者がさ続き読みたいなあって思っていると書きたくなくなるの
小さい女の子のパンツを隠してその子が必死にパンツを探してるのを
見て面白がるのと似てて楽しいんだよね
この気持ちみんなわかると思うんだ
あ、わかんない?そっかおれだけかー
と言いそうです
0085名無しのオプ
垢版 |
2019/11/09(土) 01:19:19.34ID:oVAW15kv
誰がいうの?
0086名無しのオプ
垢版 |
2019/11/09(土) 02:34:47.80ID:8lr4aw11
子供の虐待と動物の殺処分はこの世から絶対になくさなきゃいけない!
と感情昂まる声、怖いほどの真面目な顔で聴衆に訴える
平山夢明という小説家でないことは間違いありませんね。
0087名無しのオプ
垢版 |
2019/11/12(火) 02:51:00.68ID:dfxsM1a/
>>84
死ねよ
0091名無しのオプ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:52:44.40ID:XT3xhc/q
毎年々々「年内に出す」と言ってる本が増えてるが、今年も出ないのか。
『ダイナー2』は>>49が書くらしいからひと安心だな。
0092名無しのオプ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:36.80ID:oaIQnsMq
『ドクター・スリープ』のトークショーもやって欲しいよね〜。
ドクター、ドクター、プリーズ♪
0094名無しのオプ
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:17.22ID:3DQRRkC4
そういうの要らんから
長いこと新刊出してない作家なんか一ヶ月レスなしでもなんとも思わん
0095名無しのオプ
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:57.62ID:Wa3enNCc
まぁこれが平常運転ということで
0097名無しのオプ
垢版 |
2019/12/31(火) 08:54:41.58ID:QgxPxfQk
デルモンテ平山だったとは長いこと知らなかった。
カンカンカンカンギャンギャンギャンで爆笑した。
殺伐とした光景をあれだけのギャグにできるのに感心。
0099名無しのオプ
垢版 |
2020/01/01(水) 20:15:49.84ID:mlWiLJo9
>>96
死ぬほど働いてたのはファミマの店長の時と思ってたから
(人間があっという間に糸屑になるのを見た時)
おや?と思ったが、ファミマの店長はカネにならなかったんだな。
なんとなく納得。
0100名無しのオプ
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:09.48ID:eWQsWCNk
シンカー【完全版】を今年出す!
って
このミステリーがすごいのアンケで答えてたけどさ〜
0101名無しのオプ
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:33.02ID:uYI0rrL+
シンカーって過大評価じゃね
普通に面白いけどさ
0103名無しのオプ
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:40.31ID:No00jQhV
シンカーの話、5〜6年前から出ると聞いてるし、ずっと待ってるんだけどなぁ
0105名無しのオプ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:38.04ID:hs977uI3
>>101
もし出たとして初めて読む人はガッカリかもな
0106名無しのオプ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:25.81ID:VBLYEL96
つうか羊沈に似過ぎだから平山さんは嫌なんでしょ
でも書き直してもたいして変わんねーよ
むしろ悪くなる
そんなとこアーティストなのやめてくれよ普通に再販してくれていいから
0107名無しのオプ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:11.90ID:VBLYEL96
羊沈と違う話にするならもう全部変えないとならないじゃん?
だったらそのまま出したほうがいいですよ
違いますか?
0108名無しのオプ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:49:55.57ID:24BLV1WY
なんて読むの?
ヨーチン?
ひつちん?
0109名無しのオプ
垢版 |
2020/01/19(日) 08:32:57.86ID:Rjmms1TK
シンカーは入手困難だから持ち上げられてるだけ
アマチュア臭さが抜けきれないしメルキオールで化けた人だよ
0111名無しのオプ
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:40.91ID:G9B4CQde
久々イベント来たねー。
行こまいかー。
チケットは明日10時から発売だよー。
0112名無しのオプ
垢版 |
2020/03/03(火) 01:14:20.92ID:/TexhMc9
あむんぜんチンパンジーの話が何故かトラウマだわ
スカ○ロよりダメージ大きかった
動物って怖い

あー殺し屋とか殺人鬼が出てくる長編が読みたい
メルキオールのトゥエルブとか
短編だけど陽気な蠅の殺し屋とかいいキャラだよね
そういうのが主人公の長編が読みたい
0113名無しのオプ
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:04.81ID:Dg3IYhXl
メルキオールの続編ないし前日譚書いて欲しいよー
逆に何故書かない?って思う
0114名無しのオプ
垢版 |
2020/03/19(木) 02:41:52.02ID:PHOp0JY4
>>113
当時は書きたいと思ってたんじゃない?
いずれ発表するつもりでアイディア持ってたけど
遅筆のところへ忙しくなっちゃってそれっきり。とか
0115名無しのオプ
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:33.35ID:t1j8CCwe
夢ちゃん、大人しく自宅カン詰めで原稿書いてるかな
自宅ジムでトレーニングしてるのかな
0116名無しのオプ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:36.42ID:dUBimHYy
まだボリビアもダイナー2も出てないんだななんかすごいね
0117名無しのオプ
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:04.57ID:enbo5y2G
一年経っても同じこと言ってそうなのが怖い
0118名無しのオプ
垢版 |
2020/04/07(火) 16:58:07.57ID:zFr/kyVT
sinker、図書館で借りて読んでみた。
期待したほどではなかった。
0119名無しのオプ
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:22.24ID:INKTgOeg
ダイナーはあまり好きじゃないから2は出なくてよい
それよりメルキオールみたいな濃いのを頼むよ
短篇でもいいからさ
0120名無しのオプ
垢版 |
2020/04/10(金) 04:48:46.31ID:xp6HK8Yq
『ダイナー2』は去年の夏公開の映画に合わせて出させされる予定だった企画モノでしょ。
こんなに遅れたら意味ないからもういいんじゃない?
0121名無しのオプ
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:33.80ID:L2S+PgMo
Twitterで小ネタ呟いてるの見てる?
既にどこかで書いてるネタばっかりだけど、夢ちゃん発信のものが読めるのは嬉しい。
0123名無しのオプ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:18.66ID:fv/rP513
>>122
そう言わずに見てみない?
興味ないかな
0124名無しのオプ
垢版 |
2020/04/21(火) 02:43:53.19ID:vhP2Mw9N
はじめて夢ちゃんのメルカトル読んだ時、一作目の老人虐待する話でエグすぎて震えるくらい衝撃うけたの懐かしいな
あれが思春期とかだったら確実に人格形成に支障をきたしてただろうな。夢ちゃんの作品はR18でいいと思う

それにしても漫画のダイナーほんとダサくてきらい
0125名無しのオプ
垢版 |
2020/04/21(火) 09:22:56.06ID:mpfvaqF9
(漫画の話も平山が書いてる事は知らないんだろうな…そっとしておこう)
0126名無しのオプ
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:35.14ID:MzjEj86S
え?
漫画家と編集サイドで「こんなふうにしたい」ってお伺いたてて
OK貰って描いてるんじゃないの? 知らなかった!
だって夢ちゃん本人「3巻まではいいんですョ」って言ってたし。
0130名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:33:27.09ID:WNogC/pm
夢ちゃんツイッターで言ってたよん
楽しみ楽しみ
0131名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:34:51.19ID:WNogC/pm
再販ついでにサイン握手会でもやって来んないかなと思ったけどコロナで無理やな
0132名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:15.84ID:L0zzqwWT
>>130
確かに言ってたな
どうもはっきりしない態度だけど
0133名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:49:09.42ID:M/2FZsu2
ツイッター見ないからどのアカウントかすら分からない
0134名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:53:55.99ID:DMQtVgMD
シンカー再販は去年からずっと言ってるね。転売屋から高額で買う必要ない〜、的な感じで。今年中に出るのかなぁ…。
0135名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:03.55ID:L0zzqwWT
猿もやるよ〜とか言っちゃってるし
いつとも書いてないしいまいち信用できん!
0136名無しのオプ
垢版 |
2020/04/27(月) 23:56:22.85ID:p9JJTcMM
シエスターズとか最早なかったことになってるよね&#8226;&#8226;&#8226;
0137名無しのオプ
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:19.96ID:RKKBfCqG
老い先短いので今度こそ本当って言ってたよ
わいは夢おじ信じるで
0138名無しのオプ
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:58.76ID:JPqRmrLm
出版されるまでは信用しねーぞ早くだせ
0140名無しのオプ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:06:46.38ID:ErwB99w3
やるやる詐欺という言葉が一番似合う人
0141名無しのオプ
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:35.54ID:Z8wvRxhD
コンコン コンコン
釘を刺す
藁の人形 血を流す
0142名無しのオプ
垢版 |
2020/05/29(金) 01:31:57.72ID:nhsblMRP
夢ちゃん、ありがとう
楽しかった!
0143名無しのオプ
垢版 |
2020/06/18(木) 00:36:17.93ID:1NYEbh0P
ダイナー2はもういいよ。

個人の感想です。
0144名無しのオプ
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:53.73ID:ttr+en5t
連載止まってから一年くらいか
パヒとかアンセムとかザディコ魅力的だったんだけどな
0145名無しのオプ
垢版 |
2020/06/30(火) 04:03:21.27ID:+osam3Xu

待ってまーす!
沈みながら待ってまーす!
怖い話も待ってまーす!

小説のオオバカナコ
大好きだけど
超人化してる2はなんか違う
0146名無しのオプ
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:17.20ID:pIU/JWiD
ダイナー2って映画に合わせて出たような感じだったけど、構想とか以前からあったものなの?
0147名無しのオプ
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:41.47ID:AfdrZGZD
当然だろ平山は長期的に構想して綿密な作品書くタイプの作家だからな
0149名無しのオプ
垢版 |
2020/07/08(水) 05:26:38.38ID:eJTFE8/S
あいみょんでメジャーになり過ぎたからおもろないんやろ?
0150名無しのオプ
垢版 |
2020/07/08(水) 07:52:46.66ID:BybqSqk3
5時夢出てる時点で有名無名もクソもないだろ。
0151名無しのオプ
垢版 |
2020/07/09(木) 01:43:32.50ID:H5XV4Ck7
東京どローカルのマイナー番組だよ?
0152名無しのオプ
垢版 |
2020/07/09(木) 02:08:03.42ID:KppGukmQ
漫画版ダイナー見たよ
ボンベロがスティーブ・マックイーンじゃなかった
スティーブ・マックイーンって言ってなかったっけ?
何であんなことになったんだろか
0153名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:06.65ID:Dmhnjtgz
平山の作品好きならチェンソーマンて漫画がおすすめだよ
0155名無しのオプ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:50.43ID:PtrUBDiR
どこで読めるんだ?
0157名無しのオプ
垢版 |
2020/08/24(月) 19:11:24.66ID:buRwCx6F
まだ出てないんだな
0159名無しのオプ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:17:23.34ID:fml86f/c
もう諦めたほうがいいかもしれんね
0160名無しのオプ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:35:44.94ID:Ye1BsiNP
じゃあ書かないでいいからシンカー復刻版出せや
0161名無しのオプ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:15.43ID:XrgfATp7
なんか異形コレクション復活らしいけど参加するかな
0162名無しのオプ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:26.13ID:c8/hKP4K
ボンベロの名前の元になった友人が5年前に亡くなってるんだっけ
映画化の賑やかしで続き書かされてるけど本人は乗り気じゃないとかだろうか
0163名無しのオプ
垢版 |
2020/09/18(金) 01:35:50.16ID:mBfrkPkd
はじめてこの人の小説を読んでみようと思うんですが、どれ買えばいいですかね?
ダイナーでいいのかな
0164名無しのオプ
垢版 |
2020/09/18(金) 02:38:16.58ID:0Vegsd4B
>>163
初期の短編集はどうかな
人によっては読みにくく感じる文体らしいので相性がはかれるかと
0166名無しのオプ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:41:29.05ID:kfmfJXL1
>>164
ありがとう
でも電子書籍になってなくて悲しい
0167名無しのオプ
垢版 |
2020/09/22(火) 04:59:09.12ID:LQSkoEWJ
>>163
どんなきっかけで読んでみたいと思ったの?
圧倒的に面白いのは『ダイナー』でオススメしたいけど
平山夢明の名を知った理由が好きなタレントとか
誰かのSNSだったらその人が気に入ってるのを読んでみたら?
0173名無しのオプ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:03.57ID:JhReGyny
ほいじゃやっぱり『ダイナー』と『独白するユニバーサル横メルカトル』かなぁ。
これは間違いないよ。
0174名無しのオプ
垢版 |
2020/09/29(火) 18:23:29.63ID:JdD3Lp9c
俺も独白するユニバーサル横メルカトルがいいと思う
いきなりニコチンと少年とかいうショッキングな短編から始まるし
0175名無しのオプ
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:40.37ID:fzlvm9Qh
正直ダイナーはそんなに好きじゃなくて短編の方が圧倒的に良いと思ってる
0176名無しのオプ
垢版 |
2020/09/30(水) 01:25:10.80ID:dy6IUkVc
両方読んでる人の意見
好き&#10084;

短編に散りばめてきたラジカルな美意識を
一般人にもわかりやすくまとめ上げた感のあるダイナーの世界観好きだな。

映画で表現できるもんじゃなかったよね。
0177名無しのオプ
垢版 |
2020/09/30(水) 05:56:39.63ID:Cvvw2lGD
まぁダイナーをパコと魔法の絵本みたいな映画にしたい!って持ってこられた時点でおかしい
0178名無しのオプ
垢版 |
2020/09/30(水) 10:25:51.57ID:N7aOI8XD
長編はシンカーもメルキオールもあんまりだわ
0179名無しのオプ
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:24.75ID:Ql5h1z1M
あ〜ぁ、ひら散歩みたかったなぁーーーー
0180名無しのオプ
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:30.48ID:g8Km1RB/
東京伝説全部読んだ
今殺やりと独白も読んだ
他人事買ってきたんで楽しみ
0182名無しのオプ
垢版 |
2020/11/03(火) 17:45:51.07ID:kzAvYtBI
怖い人2を読んでるけどおもしれー
ショートショートの神様だ
0183名無しのオプ
垢版 |
2020/11/04(水) 06:48:51.92ID:j35+r7zW
平山夢明の怖い系ショート暇つぶしにはめちゃくちゃいいよね
0185名無しのオプ
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:11.09ID:QymOEplT
心霊モノも読んでみようかな
人が怖い系が好きなので避けてた
0186名無しのオプ
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:23.40ID:IsLNhYfs
他人事読み終えた
ハズレなしだね
0187名無しのオプ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:30.78ID:iD9mVchD
異常快楽殺人が届いたので読んでます
0188名無しのオプ
垢版 |
2020/11/13(金) 04:52:01.05ID:sX+3cLBJ
もっと盛り上がるといいなぁ平山界隈
映画コミカライズと来たからダイナーアニメ化もして欲しい
0189名無しのオプ
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:32.63ID:X5gMBlWv
小説のアニメ化?
漫画のアニメ化?
どちらも無理かと思うがね。深夜帯でも劇場用でも
0190名無しのオプ
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:58.50ID:irMaNDo2
平山ファンの冨樫義博がコミカライズすればいいね
0192名無しのオプ
垢版 |
2020/11/14(土) 13:46:37.57ID:vTmJE5ak
ボンベロのイメージはレベルEのクラフト隊長
キッドはハンタのキルア
冨樫の作画でダイナーはわりとあってる気がする
0193名無しのオプ
垢版 |
2020/11/15(日) 01:47:49.20ID:Hr542Z1P
>>190
もっとエゲツなくなってメディアミックス絶望的になりそう
0194名無しのオプ
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:12.21ID:WP3qTV54
>>192
クラフト隊長検索したら納得
ボンベロは顎長くて切れ目、長身なイメージ
0195名無しのオプ
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:21.29ID:kPhNKKHs
俺は神宮寺三郎のような男を想像していたが
漫画のダイナー読んでたらイメージが漫画版で固まってしまった
藤原竜也は…違うよなぁ
0196名無しのオプ
垢版 |
2020/11/20(金) 02:03:14.30ID:1C4fgwVO
夢ちゃんは進み続ける。
過去の瑣末なエラーや乾いたうんこは振り返るな。
0198名無しのオプ
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:32.63ID:hH2KWYga
異常快楽殺人のあとがきはましだったけど、実話系のまえがきは大体ダサいね
こめかみ読み始めたけど、俺の趣味ってイカれてんすよね〜wって厨二病臭い
0199名無しのオプ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:12.07ID:ILj8WDKM
今頃残穢観たんだけど原作は平山が名前そのまま出てるんだな
本人のインタビュー映像とかはほとんど見た事無いんだけど本人もあんな感じ?
0200名無しのオプ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:50.91ID:UTX3733u
YouTubeなんかに動画はたくさんあるから見てみなよ。
あと昔京極夏彦とやってたラジオの音源がニコ動にあるから
0201名無しのオプ
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:39.26ID:4JXDvLeD
京極とのラジオは奇跡の出来
毎回おもしろかった
0208名無しのオプ
垢版 |
2020/12/07(月) 13:04:32.01ID:aZ0yBsmM
>>206
手書きで書き写して回覧するの
0209名無しのオプ
垢版 |
2020/12/09(水) 08:21:25.56ID:1jUGA/1i
真面目にシンカーは大したことないから読めなくてもがっかりしなくていい
0211名無しのオプ
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:55.79ID:8Tf+Q4f7
平山らしいユーモアはあまり感じなかったねシンカー
0212名無しのオプ
垢版 |
2020/12/12(土) 12:18:32.98ID:l4fYdTtS
異形コレクションどうだった?
0213名無しのオプ
垢版 |
2020/12/13(日) 10:55:02.89ID:LVJpAzUT
自分はシンカーすごく面白いな。
天才犯罪者が獄中でアドバイスってそんなにコスったらあかんアイデアなん?
毛唐の著作権にビビりすぎ。
0215名無しのオプ
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:26.41ID:xSZlOuVM
プゾーかっこいいよな
0216名無しのオプ
垢版 |
2020/12/13(日) 11:44:57.73ID:aQrYnj2A
異形コレクション復活してたんやな。
このシリーズで平山先生の事知ったから感慨深い
0217名無しのオプ
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:58.13ID:M5td5YEa
蠱惑の本の短編すごく良かった
従来の平山小説の良さに最近のイエローとラッシュが上手く融合されてた
もっと早くこれ書いて欲しかった大満足
ダークロマンはまだ読んでないけど期待して良いかも
0218名無しのオプ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:12:47.37ID:I2NLGdMA
来年こそはボリビアの猿読めますように
0219名無しのオプ
垢版 |
2020/12/26(土) 04:20:33.85ID:SdrP8Hh5
トゥルークライムの新しいのやっと出たんね。
明日の晩、飯食ってLINEの返事して風呂入って体調整えてから視聴するわ。
0221名無しのオプ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:39.40ID:m8Ff4uGX
夢ちゃんがチャンネーのアクセントをcandyと同じに話してて
それ違うって誰かに指摘されてたよな。
誰だっけ? 京極夏彦だっけ?
0223名無しのオプ
垢版 |
2021/01/26(火) 01:27:18.61ID:VEhVoayy
>>222
おいらはヤギ面白かった。
どこがダメだったん?
0224名無しのオプ
垢版 |
2021/01/26(火) 15:16:05.70ID:yDDt6ifT
>>223
だらだら長いだけって感じで途中で読むのやめちゃった
0225名無しのオプ
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:16.62ID:kE45cy3I
パイパンのチンパンとか最高だったじゃん
0226名無しのオプ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:44:21.28ID:Tby4Ciun
終わり方がヤケクソな感じで笑えた
0227名無しのオプ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:47:02.70ID:Tby4Ciun
夢ちゃんの醍醐味はホラーよりもギャグだと思ってる
ゲラゲラ笑えるギャグと切なさの塩梅がサイコー
あー新作読みたいなぁ
0228名無しのオプ
垢版 |
2021/02/23(火) 01:36:59.23ID:dFfGnlAY
zoomイベント来たよー
有料だよー
0230名無しのオプ
垢版 |
2021/02/28(日) 00:18:52.45ID:lxqqzcgf
平山よお前の小説を必要としている人間がこの世にいるんだぞ
ちゃんとやれやアホんだら
0231名無しのオプ
垢版 |
2021/03/04(木) 01:37:25.43ID:GHTVgsQq
あいすみません、
とか言いそうw
0234名無しのオプ
垢版 |
2021/06/20(日) 11:16:57.57ID:rUTFmjwI
異形ではいい仕事するようになったな
0235名無しのオプ
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:41.00ID:fbv0ZFu3
日本の政治は傍観者理論で行き詰まっている

https://pbs.twimg.com/media/DzqayFkUUAAcM0d.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzqayFnU8AA7lbu.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzqbZDBVYAAJS97.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzqbZDAVAAEOOzj.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzqbplRUUAEoNZo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzqbplRUcAAxvrI.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzqbplTVsAAMrRw.jpg
嫌なら投票に行けとかお前が政治家になればいいと言うのは偉そうなうんちくおじさん
0237名無しのオプ
垢版 |
2021/07/10(土) 13:35:21.88ID:QucsZb0R
夢明の単行本に収録されてないおすすめの短編ある?
異形コレクションの秘密と教室は読んだ
0239名無しのオプ
垢版 |
2021/07/28(水) 09:48:40.13ID:EpiMijLM
異形の未収録短編だと実験と被験とが一番好きだな
あとはヤープとアナーキー・イン・ザ・UKと≒0.04%を読んどくべき

佐藤究の直木賞受賞作テスカトリポカ読んでるけどおもしろい
しかしやはり平山夢明の長編に期待してしまうわ
0241名無しのオプ
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:13.43ID:fgohsMQT
テスカトリポカ思ったより重厚な話だな
平山のキテレツな小説が読みたい
まだ待ってるぞ
0242名無しのオプ
垢版 |
2021/08/29(日) 06:47:04.70ID:9a6WONZo
池袋の老舗バーでいつもぐでんぐでんのべろんべろんに酔っ払ってたヤクルトファンのおっさん
光文社の校閲の人だったらしいけど、職業のイメージ変えられたよなー
0244名無しのオプ
垢版 |
2021/09/15(水) 20:07:35.42ID:Nt5iFfwA
メルキオール読んだけど微妙だな…
言うほど惨劇ないし
0245名無しのオプ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:38:50.46ID:FGCQTYN9
>>172
5時夢視聴者なら「あむんぜん」「デブを捨てに」「ヤギより上猿より下」
0247名無しのオプ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:25.60ID:hrfJh8J8
夢ちゃん新作届いた
今から読むで〜
0248名無しのオプ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:50:32.31ID:hrfJh8J8
ちょんぼが良かったかなぁ
表題作は残酷描写は凄かったけど割とあっさりした展開だった

なんか全体的に他人事とかユニバーサル横メルカトルみたいなすさまじい残虐さと衝撃もサル以下みたいなコミカルさもなく中途半端な印象だった…悲しい…
0249名無しのオプ
垢版 |
2021/09/29(水) 23:13:09.05ID:TCbmJvey
いま他人事読んでるわ
オチを想像しながら最後に答え合わせするのが楽しい、スリリングだね
0250名無しのオプ
垢版 |
2021/10/09(土) 01:39:34.15ID:5AZqUnzk
仕事帰りにトボトボ歩いてたら、向こうからマスクしててもわかるイケオジが歩いてきてさ
すれ違いざまチラッと見たら平山夢明だった。
すぐ振り返って追いかけたんだけど、猛ダッシュで逃げられた。足速いなー
0251名無しのオプ
垢版 |
2021/10/14(木) 14:19:38.17ID:zh7CTdTW
短編集出てたんだな
異形コレクションからの短編多くて嬉しいが古いのでもっといい短編集あるんだからどんどん短編集出して欲しい
0253名無しのオプ
垢版 |
2021/10/16(土) 00:16:27.33ID:mkWcbdsx
>>251
同意
0254名無しのオプ
垢版 |
2021/10/16(土) 13:53:07.52ID:r61GdUfZ
平山はキメツに対してなんかコメントした?
0255名無しのオプ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:21.74ID:PNYgcJA3
八月のくず買った取り合えず表題作だけ読んだが最高だ伊藤潤二の富江シリーズや松本人志のビジュアルバムのコントをいい意味で連想して痺れた
残りの作品はリアルタイムで読んでてどれも傑作だったしこういう短編集が読みたかったんだよ
0256名無しのオプ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:13:02.07ID:MsKj4DpJ
八月のくずは独白ミサイル他人事以来の傑作短編集だったロックな娘あたりからあむんぜんまでは短編としては素晴らしい作品もあるがやはり作品集としては駄作だったと言うしかない
0257名無しのオプ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:27.20ID:0XpDObAy
「ミサイルマン」を超える傑作が所収されていることを祈念して、新刊の短編集読みたいと思います
0258名無しのオプ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:29:23.48ID:DjduWS7h
その考え方で期待するとがっかりすると思う
0259名無しのオプ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:06:07.63ID:TjZWOGJw
ミサイルマンのツヨシゲみたいに中編でキャラを掘りさげるようなのも書いてほしいかな
0260名無しのオプ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:41:02.52ID:oAib0T0R
夢ちゃんコロんだって書いてあったな。
ワクチン打ってなかったんだっけ?
なかなか打てないとはTwitterに書いていたような気がするけど、打てないうちにコロんじゃったのか。
0261名無しのオプ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:38:37.55ID:DgakBSUs
マネージャーさんは大丈夫だったのかな?
0262名無しのオプ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:53:53.83ID:sC/YhEzG
糞しながらゲロ吐いちまった
0263名無しのオプ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:40.72ID:sC/YhEzG
すまん誤爆した
0264名無しのオプ
垢版 |
2021/10/27(水) 13:22:46.87ID:C7kPmdOI
あながちスレチでもない気が
お大事に
0265名無しのオプ
垢版 |
2021/10/28(木) 00:31:55.54ID:0eMCUyp0
なんか傷んだものでも食った?
悪いものは上からも下からも出しちゃって
水分と栄養とってあったかくして休めや
0266名無しのオプ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:02:34.10ID:NklwcELm
平山の心配してやれよ
0267名無しのオプ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:03.72ID:CRhEgRti
ダイナー読み返した
ダイナー2はよ
0268名無しのオプ
垢版 |
2021/10/29(金) 14:44:05.54ID:Jf2Xc9Ow
ダイナー2はなんかコレジャナイ感半端ないし夢ちゃんも多分そう思ってるんだろう
名作の続編を作る難しさが分かるわ
0269名無しのオプ
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:10.96ID:NklwcELm
熊と遭遇するまでは何だかんだいって好きだったけどなキャラも魅力的だったしね
ダイナーというタイトルなんだから店から出ちゃいけなかったんじゃないかな
ダイナーで飯食う話じゃなくてキャンプでバーベキューする話になっちゃってたよね
キャンプでバーベキューするのは魅力あるとは思うんだけどね
バーベキューというタイトルに変更してみてもいいかもね
0270名無しのオプ
垢版 |
2021/11/04(木) 02:12:35.65ID:WcVfeyUg
漫画の『ダイナー』の今のストーリーと原作者の関係について誰か教えてよ
5巻目か6巻目が出た辺りで平山夢明が「3巻まではいいんですよね(笑)」と言ってたのは覚えてる。
オリジナルのストーリーが展開して以降、原作ファンとしてはがっかりしちゃって
後はつまみ食い程度にしか見てないんだけど今の話って誰が書いてるの?

4巻以降の展開は漫画としての面白さを追求する担当者(YJの)に説得されて
オリジナルストーリーとキャラの創作を許可したと聞いた覚えがある。
YJサイドで作ってきた話を夢ちゃんがチェックしてOK出たら漫画にする形
本人がストーリー書いてる「原作者」じゃなくて。
今もそういう許可制なの? それとも丸投げで好きなようにやって&#12316;、とかになってる訳?
0271名無しのオプ
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:21.08ID:j+jw6cFn
レスが一個もつかないのは寂しいけど
ここの住人は漫画読んでない、ひょっとして否定派?つーことがわかって良かったよ
俺も嫌い
0272名無しのオプ
垢版 |
2021/11/28(日) 15:21:59.84ID:g6L5ryix
つくわけねえだろ
関係者に聞けよ
0273名無しのオプ
垢版 |
2021/11/30(火) 05:23:56.89ID:JDclpp63
漫画版ちらっと見たけど、ボンベロが小説のキャラ造形と違ったから読んでないや
絵もなんか下手?受け付けなかった
0274名無しのオプ
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:27.93ID:ib3hADtn
この人のエッセイかインタビューか忘れたけど、「怪我と手弁当は自分持ち」って言葉をそこで初めて知った。なぜか今でも憶えてる。
0275名無しのオプ
垢版 |
2021/12/02(木) 14:40:29.84ID:Ue5UUlL7
昔の職人なんかの心得みたいな話。
高校生の頃バイト先のテープカッターで指先ちょこっと切ったあと、これも労災になるけどみたいな話で盛り上がった。
家に帰ってそんな話したら、親父が不機嫌そうにそんなこと言ったのを覚えてる。
0276名無しのオプ
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:29.13ID:ygpMSw0v
自分の中では、ボンベロは渡辺謙、オオバカナコは菊川玲。
0277名無しのオプ
垢版 |
2021/12/02(木) 19:25:58.50ID:wLrmCQPd
夢ちゃんもYOASOBIとコラボしないかな
なんてね
0279名無しのオプ
垢版 |
2021/12/13(月) 07:11:39.39ID:imFNEE2I
異形コレクション狩の季節の平山のやつ誰も読んでないの?
0280名無しのオプ
垢版 |
2021/12/16(木) 20:43:52.66ID:S4n92Wvq
文學界の短編面白かった
あんなん絶対に笑うに決まってるわw
0281名無しのオプ
垢版 |
2021/12/18(土) 15:54:06.50ID:e/9vMS5i
ハルキの怖い本がKindle化してるのね
0285名無しのオプ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:00:38.92ID:v4z+P+sh
ゲルニカ2050読んだ
まあそうなるだろうと予想できたけど面白かった
最近マジで調子いいな
早めに残りの古い異形の短編もまとめて欲しい
傑作がまだまだあるんだからさ
0287名無しのオプ
垢版 |
2022/01/29(土) 11:05:27.46ID:HrvG/tjd
最近過去作読み返してる
メルキオールの兄弟やΩの聖餐のオメガみたいな夢ちゃんの書く天才が好きなんだよねー
頭が良くなった気になってくる
0288名無しのオプ
垢版 |
2022/02/11(金) 16:17:08.27ID:qvLNC4yj
ゲルニカ読んだ。
夢ちゃんの書く幸せの描写、優しくて好き。
ほぼ後に壊れる前フリだけど。
0289名無しのオプ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:36.52ID:vt6EAgqi
YouTubeに怪談イベントの動画あげてたチャンネルが削除されてしまっていて、定期的に再生してた「人が5秒で糸くずになる話」が聴けなくなってしまった… 
0290名無しのオプ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:49:00.82ID:wGjuG5eP
メルキオールの惨劇新装版って加筆修正あんのかな
旧版まだ全然綺麗だしどうにも食指が伸びない
0294名無しのオプ
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:57.41ID:8WET3z6W
シンカー読んでないけど平山が書く羊沈の2次創作なんだろ?
なら読みたいから電子書籍でいいから早く復刻しろよ
村上春樹じゃあるまいし値打ちこかないでもらいたいよ
とにかく俺が読みたいんだから作者の気持ちより優先されるべきだろ
0295名無しのオプ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:29.31ID:pFvjqOyx
シンカーは全然面白くないから図書館で借りて読むといいよ。
0296名無しのオプ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:14.60ID:7izhshH9
はっきりと駄作というかアマチュア感がすごい
0297名無しのオプ
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:41.96ID:aFL/wam+
シンカーはプゾーとジグが登場してるとこは面白かったかな
主人公にはまったく魅力ないけど
0298名無しのオプ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:03.48ID:p//8O+O2
サイン本がずっと売れ残ってるな
ファンが多い割に買って読む人少ないんか
0299名無しのオプ
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:54.93ID:3W5V6QeI
トゥルークライムアメリカ殺人鬼ファイルよかった
やはり平山夢明は猟奇殺人だこれをきっかけにして小説家としてもう一花咲かして欲しい
0300名無しのオプ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:40.04ID:EMFpDXJP
メルキオールは新装版が出たのか
0302名無しのオプ
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:29.85ID:XZyeph0g
腐った街の怖い話にあった無音の意味が分からん
顔が丸く切り抜かれた様に見える
同窓会がある
終わりて、なんじゃ?
0303名無しのオプ
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:46.46ID:zCaiwvtT
ダークサイドミステリーのテッド・バンディ回に、いきなり出演しているから、ビックリした。
心なしか生き生きしていた。
0305名無しのオプ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:43.76ID:mgyh7czw
漫画版のダイナーのカナコはどこに寝泊まりしてる設定なんだ
制服の洗濯は契約してるクリーニング屋がやってるとして
下着や私服はどうなってるんだ
そもそもどこで下着を買うんだ?
運動してるか?
日光浴びてるか?
0306名無しのオプ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:40:07.16ID:EYMU4ciu
コミック版ダイナーもそろそろ終わりたい!って書いてて笑った
0307名無しのオプ
垢版 |
2022/12/18(日) 17:20:53.51ID:X4BYWUhV
新作って短編集なの?
0308名無しのオプ
垢版 |
2022/12/26(月) 19:45:58.25ID:LvAsEu/6
電子化すすんでるね
集英社のも入ったか
0310名無しのオプ
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:05.84ID:EBtEeGi8
SINKERってなんでこんなに出す出す言い続けて全く出ないんだろ
版権問題? レクターすぎるから?
0311名無しのオプ
垢版 |
2023/01/28(土) 05:02:43.97ID:QG4/nM9X
ここの話題って作家が今現在やってることとズレ過ぎてるんだけど
書き込んでる奴って、生きてる人間?
引きこもり過ぎて、ネットですら最近の世間の情報見てないの?
だからお前らはダメなんだよ
0312名無しのオプ
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:53.64ID:u566P+jp
お前がその情報を書け
使えねー奴だな
0314名無しのオプ
垢版 |
2023/01/29(日) 12:41:38.14ID:rota2Lpp
>>312
お断りだ
自分でできないなら諦めろ
お前はダメな奴だから仕方ない
0316名無しのオプ
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:44.75ID:y8P5ssF+
>>312
なんで命令してんの?
袖ヶ浦か土浦あたりのヤンキーなの?
0317名無しのオプ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:19:53.75ID:8MqTk7iP
二万二千円は払えるんだけど、巨大本は要らないんだわ
そこんとこ出版社わかってねーな
イベントチケットを二万二千円で売った方が売れる
0318名無しのオプ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:53:25.99ID:gccLVqSB
最近、伊藤潤二原作アニメにハマってるけど

平山作品も短編集で成人指定のアニメ化やってほしいね
ブラックコメディとホラー交互な感じで

誰かNetflixに提案して
0319名無しのオプ
垢版 |
2023/03/24(金) 03:56:46.84ID:sWlQhTbf
>>318
なにか自分で提案出来ない事情があるの?
0322名無しのオプ
垢版 |
2023/05/05(金) 01:49:50.21ID:axKAhFDm
今知ったわ
よくわからないけど平山さんが五条かくの?
それはちょっと読みたいかも
0326名無しのオプ
垢版 |
2023/08/20(日) 23:48:51.60ID:yS/ynGX8
アレは結局出版されんのか
0327名無しのオプ
垢版 |
2023/10/04(水) 15:15:45.26ID:GseakYQX
今ユーネクで暗くて静かでロックな娘買って読み直してるけどやっぱり面白い
八月のくずは未読だし気になったけど高いからやめといた
でも買って損はなさそうだね
0328名無しのオプ
垢版 |
2023/12/11(月) 18:39:01.17ID:dIVIhhi4
東京伝説はKindleで1冊だけなのね
0329名無しのオプ
垢版 |
2024/01/11(木) 15:41:50.19ID:I4BHh+uJ
「ありがとう」と言ってくれるからというだけで特に関わりのない娼婦に金を渡していた男がボスに忠誠心を試すためにその女を殺されて反目する、みたいな短編って何だったかわかる人いる?
0330名無しのオプ
垢版 |
2024/01/15(月) 04:20:39.58ID:4+W7OZjD
映画『万引き家族』のリリーフランキーの口調がまんま平山先生
0331名無しのオプ
垢版 |
2024/03/08(金) 15:23:22.28ID:8HsMbqg5
東松山の赤ちゃんの事故
どうしたって連想するよね
0333名無しのオプ
垢版 |
2024/03/09(土) 17:22:57.34ID:XIa+zHKr
『或るはぐれ者の死』

複数の車に轢かれたらしいって
東松山の赤ちゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況