X



ドンファン殺人事件4
0101名無しのオプ (ワッチョイ eb61-+f1F [49.253.233.135])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:05.00ID:wF4+H3po0
>>100
申し訳ないがあなたの読解力、分析力は低すぎだと思います。

>>86の記事をもとに、警察の見立ててる本星の話をしてるのですよ。
写真の下りは警察のリークしたのは妻でなく番頭さんではとの意です。
逮捕が迫った犯人のモザイクが薄くなる例があるのと同じ意味合いです。

覚醒剤については、関西の反社会勢力で流通している関西系を使用との語意で
覚醒剤売却か提供から殺人に関与とは飛躍しすぎです。
第一関西の反社会勢力と嫁の関係はないと思いますが。

28億もあるのに2億の持ち逃げだけとは愚論でしょう。
何百億もある会社や銀行から2億円や数千万着服の事件は多々あると思いますが。
2億といえば大金ですし、はるかに少ない数百万円目的の殺人も例は多いでしょう。
番頭さんの立場では、社長の個人資産を奪うのは困難で妻の相続は容認済みで
個人会社が実態ながら会社名義の不動産など会社資産も多いという
構造矛盾に着目した犯罪ではないかと以前より書いています。

AV、ホスト、デークラにどっぷり浸かってる嫁
⇒AVはギャラの安い企画ものに短期間5本?出演しただけ
 ホストは札幌時代はともかく、上京してからは有名ホストの件も含め未確認情報
 デートクラブは毎週のように社長が通っていたことは確かですが
 嫁が所属していたわけではなし、紹介の経緯は個人ルート
 事実誤認と誇張があり、どっぷりつかってるはいいすぎでしょう。
 

番頭のみが関与してるケースは可能性として低いことになる
仮に番頭が関与してるなら、家政婦かAVが関与してる可能性が極めて高い
⇒私は番頭主犯、家政婦実行犯と何度も書いており
番頭のみ関与の単独犯と書いたことは皆無です。
0102名無しのオプ (ワッチョイ cb02-9GzD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:26:25.77ID:7scmygO10
>>101
申し訳ないがあなたの読解力、分析力は低すぎだと思います^^

モザイクどうのなんて関係なくて、
仮に逮捕ベクトルを示すものだとしても、それは「番頭から崩せる」程度の色合いでしかない笑

そもそもさ、
君は都合の良さそうな部分を切り貼りして必死にペラペラな推理してるけど、
自演してる時点でスレでの信用なんてゼロってことをお忘れなくwww

大爆笑^^

病人ってどこまでも幼稚でウケる^^
0103名無しのオプ (ワッチョイ cb61-BJv5 [49.253.233.135])
垢版 |
2019/09/19(木) 04:20:15.74ID:WexUtZND0
あのさ、推理に関しては個人の感想だから構わないけど
私が以前に、そのペラペラの推理の番頭&家政婦説の小説を書いていた時に
貴方は『すごい貴方刑事ですか』『続きを楽しみにしてます』『リアリティを感じます』
などと言ってましたよね。
同じ趣旨のことを書いてなんで真逆なんですか?
その後に、都合いい故事つけだと厳重クレームが入ったので中断しましたが
今回のあなたのいいようとよく似ていますが、あれもあなただったのでしょうか?

あと余りにも心外な事に>>21と同様に私を自演認定されてますが
>>22で書いたように、自動的にワッチョイが変わったことはあっても
9月13日以降は、ずっと同じワッチョイで同趣旨のことを書いています。
なんで自演認定されなければならないのでしょうか?
前スレでも、全く覚えのない自演犯人ということにされてましたが・・・
0104名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 04:49:46.37ID:feKqmEbvd
>>93
そうでしょうか

妻はそこまで強いメンタルの持ち主には思えないというのも、一理あると思いますね

一人、警察に6時間も拘束されて追及されたら持たない

供述の矛盾をつかれて言い逃れできなくなり、退路を絶たれて逮捕

そんな脆いメンタルのようには思えませんか?
0105名無しのオプ (ワントンキン MMe3-+KFh [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/19(木) 05:21:10.47ID:rC6R/FyHM
>>103
とんだ災難ですねその人ありもしない自演をでっち上げる常習犯ですから無視がいちばんですよ
大顔文字さんに自演の冤罪をきせただけでなく3のスレで>>103さんに成りすましてすべての
自演 はじぶんががしましたと自白文をねつ造したのもその小顔文字さんですよ。今回のことで
わかったでしょう調べてみましたら自白文のすぐあとに完全に病気ですね と今回と同じように
4自演犯と病人扱いしています自分こそ自演をしている病人で大爆笑
0106名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 05:29:36.67ID:feKqmEbvd
>>92
>そもそもこの事件の動機なんて99%金目的なわけで、

そうでしょうか

ドン氏はその資産ばかりクローズアップされて居ますが、その資産を築くまでに、たくさんの恨みを買い、トラブルも抱えていましたね

資産家が殺されたから資産狙いの事件、というのは物事を単純化しすぎですね
0107名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:14:22.89ID:feKqmEbvd
この事件、単純な財産狙いを思わせる一方で、それに対するネガ要素も少なくないですからね

第一容疑者はそれほど遺産に執着しているように見えませんね

人を殺めてまで得た金ならば、田辺市には一銭も渡さない、あんな紙切れ認めない、となりそうなものです
0108名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:15:31.67ID:feKqmEbvd
他の容疑者も、資産家殺害の対価がそれだけでよかったのか等、疑問がありますね

妻と番頭、番頭と反社が結託していたら、もっと上手に財産を奪う方法があるのに、その手段を選ばなかった

犯人の狙いは何なのか、そして犯人は誰なのか、可能性の算出にはそのような総合的な判断が必要ですね
0109名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:56:49.79ID:eJE7YZwu0
英語塾に出かけたはずの小学生が、何故か自宅前のメーター
ボックス内で殺されていた事件の犯人は?
0110名無しのオプ (ワントンキン MMe3-+KFh [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:28:20.11ID:rC6R/FyHM
小顔文字の悪辣な手口と狙い=狙いはスレ荒らしとつぶしそのためにまず定住している住
人で判別しやすい
住人をつぶすその第一段階として大顔文字氏にいかにも最初は尊敬して支持してるふりを
して問答をかさね信頼をえる親近感を与える小顔文字にしたのもそのため。親切な大顔文字氏は
懇切丁寧に応対していたが小顔文字は頃合いよしと突然豹変し事実無根の自演認定をして
叩きを継続する。嫌気のさした大顔文字氏は前スレで退場した平行して妻無罪氏にもにた
手口で最初は小説を心にもない絶賛し油断させるやはり頃合いをみて突然自演で小説を
酷評嘲笑罵倒し小説をやめさせる。その後は前スレで妻無罪氏が自演をしているとこと
ある事に顔文字なしの自演でいびり抜き仕上げとして妻無罪氏が自ら全ての自演は自分
がしましたとの自白文をねつ造し退場させる。その後は意味のないコピペ連投で判別
できない他の住人が嫌気がさして去るよう仕向ける本スレでも同様にコピペ連投して
いたが妻無罪氏が復帰
してきたので自演認定と推理酷評で退場するまでいびり倒す予定。
0111名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:51:29.37ID:feKqmEbvd
そういえば若手従業員が最近になって警察に、社長宅の防犯カメラ映像に映る人物数人について、誰かを聞かれたそうですね

外部犯の可能性や、怨恨・トラブルの線も、まだまだ考えられる事件ですね
0112名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:38.37ID:feKqmEbvd
ところで生前ドン氏が犬に財産を、正確には犬の世話役に信託を遺そうと考えていたなら、誰がその役だったのでしょうね

どこまで具体的な話だったのでしょうかね
0113名無しのオプ (ワッチョイ cb02-9GzD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:41:11.63ID:7scmygO10
発狂自演タイムの爆発ww

こりゃ大爆笑するしかない^^
0114名無しのオプ (ワッチョイ cb61-BJv5 [49.253.233.135])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:32.52ID:WexUtZND0
>>113

また自演認定ですか。.

私は9月13日から[49.253.233.135]以外では書き込んでないですよ。

[153.154.0.251][1.79.86.149]は他の方たちです。

大爆笑とかレッテル貼りは結構なので>>103で私の書いた?の3つの部分の質問に

具体的に回答いただく様にお願いいたします。
0116名無しのオプ (ワッチョイ cb02-9GzD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:31.04ID:7scmygO10
ほんとそれ^^
0117名無しのオプ (ワントンキン MMe3-+KFh [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:56.59ID:0X8Rqgs1M
またさっちゃんは無罪だぁが湧いてきてるのか 前のスレで自演がバレてそれまでの自演も全て
大顔文字のせいにしようといいがかりをつけたのもバレて スレ中の物笑いのたね
になって最後は
少しでも良心はあったのか全ての自演は自分の仕業と告白謝罪文まで描いて退場したのに
よく恥ずかしげも無くでてこれたな 大顔文字がいなくなったので復活できスレを仕切れる
かもと厚顔無恥に考えてと言うところか またあのくだらん推理を自演を交えて
かきはじめたのを簡単に小顔文字に見破られ逆上し今度は以前自分に自演の濡れ衣を
着せたのは小顔文字だといいがかりをつけるという逆ギレかよ
 1アドレスでしか描いてないと白々しく嘘を重ねているがまったくそっくりな
1ぎょうあける
文体で複数アドレスで連投してageとsageで別人を装うというバレバレぶり 小顔文字のおかげで
早期に発見できこれだけ恥をさらせば 今度こそ2度とでてこれないだろう めでたしめでたしだな
0118名無しのオプ (ワッチョイ cb02-9GzD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:57.15ID:EZZZurxt0
自演臭がきつくなってきた^^
精神病院スレだなこりゃ・・苦笑^^
0119名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:46:52.80ID:0X8Rqgs1M
だな >>101〜の連投ぶりは完全に発狂してるな2IDでageとsage変えただけで別人になり
すましたつもりらしい 数日前にも同じ1行あけの文体が別IDを使用のじえんしてるのでさっちゃんは無罪だぁの使えるIDは
3つということだろう 1IDしか使えない人間も多いだろうにこんなカスが3契約も出
来るとは世の中狂っているな 小顔文字も認定したとおり以前からの自演のすべてはさっちゃんは無罪だぁのしでかしたことで両顔文字に自分の自演の罪を擦り付けようとした卑劣な人格といい 信用ゼロのこいつは出入り禁止でいいだろう
0120名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:07.36ID:Mfi7R554d
愛犬薬殺説の人は、その動機をどのように推理されているのでしょうね

本番前のテストなら本命から隠れた場所で行うのが普通でしょうね

薬の殺傷能力を試すにしても、小犬相手で人間用のテストになるんでしょうかね
0121名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:41.24ID:Mfi7R554d
ペット信託で遺産の取り分が減るから、という説もありましたね

でも信託は口先だけで現実の話では無かったようですね

もしペット信託があっても、それで認められる金額はドンの資産からすれば微々だるものでしょうけどね

これも動機にはならないでしょうね
0122名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:12.86ID:Mfi7R554d
感情的な理由からイブに毒を、という推理もありましたね

躾の悪いイブに腹を立てたのでしょうか

もしその人物がドンも殺したのなら、感情を抑えられない人物が犯人になりますね

その場合の動機は金よりも怒りですかね
0123名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:37.16ID:Mfi7R554d
強盗は事前に番犬を殺害することもあるようですね

本番中に騒がれないように、あらかじめ殺害したのでしょうか

その場合は、イブが慣れていない外部の人物が関わっていたことになりますね
0124名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:57.70ID:0X8Rqgs1M
さっちゃんは無罪だぁの発狂タイムかまもなく出入り禁止だから今のうちに思い残すことの内容二な
小顔文字も以前の自演認定は人違いでお前 が全ての自演の犯人だったと認定したぞお前が
大顔文字のいないのをいいことに スレを仕切ろうとして戻ってきたのはミエミエだ 仮に自演がバレなかったとしても毎回大顔文字に赤子の手をひねるように一蹴去れ今回小顔文字にもぺら
ぺらご都合主義のこじつけ推理を軽く論破された池沼では誰にも相手にされずに終わっただろう
0126名無しのオプ (ワントンキン MMe3-+KFh [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:07:42.83ID:JMbd5i9+M
小顔文字のコピぺ連投ハタしかに誰も相手にしていなかったがさっちゃんは無罪だぁ
の自演にひっかかり大顔文字に自演の濡れ衣をきせてしまったことを激しく後悔し謝罪
しようにも大顔文字はさっちゃんは無罪のじえんのせいでワッチョイありのスレにはもういな
い無念さから スレ最大助ガン細胞の犯人がここにこそ泥  のように顕れたのをいち早くみやぶり 大顔文字はじえんとは無縁でさっちゃんは無罪が全ての自演の犯人で精神病社であることを何度も認定 して大顔文字にたいする謝罪の
証にしてさっちゃんは無罪の自演の再発も早期発見にて防止した功績は              多大で以前の事を深く反省し改悛の状が見られることから赦してもいいんじゃないかな
0127名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:03:38.12ID:EDdNEQ8Sd
>>86
>今年5月、野崎さんの一周忌が地元で営まれた。
>マスコミを敬遠するSさんは日程と場所が漏れないよう工作≠図ったそうだが、

彼女には一周忌法要を行わない選択肢もあるのに、人目を避けながらも、わざわざ行ったのは何故でしょうね

報じられているほど金オンリーのドライな人では無く、それなりにドンを思う気持ちもあったということでしょうかね
0128名無しのオプ (ワッチョイ cb61-BJv5 [49.253.233.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:27:04.52ID:k8KJcprK0
妻Sさんに対する、悪意の感じられる記事ですよね

工作も何も、きちんと親族には日時記載の招待状を送ってますしね

別に日程と場所が漏れないよう工作≠ネんてしてないんじゃないでしょうか
0129名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:12.34ID:IkszvQ8i0
自演臭がきつくなってきた^^
精神病院スレだなこりゃ・・苦笑^^
0130名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:59:41.70ID:T42ooyRP0
事件直後は、社長の遺産など一円も要りませんとかぬかしていた
親族が、全額田辺市に寄付されるの分かってから、恥ずかし気もなく
遺言状の偽造による無効を訴えるとは
それに比べ、親族と遺産を争うより、遺留分で取り分を確保した
新妻の潔さよ
0131名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:26:32.61ID:IkszvQ8i0
潔さww^^
そりゃ取り分増えるんだから文句言う必要ないだけじゃんw
いくら養護しても
AV本命は動かないでしょ^^
0132名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:53.87ID:JMbd5i9+M
だな渋谷の事件を解決した大顔文字と自演の犯人の妻無罪を瞬殺した 小顔文字の両顔文字とも妻犯人説なのでやはりそれが 真相なんだろうな。
0133名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:01:20.94ID:/s/KwO7E0
>>131いや増えんぞ、遺言状が無効と判断されたなら三分の二の相続権
有効なら二分の一の相続権、額が全然違う
0135名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:32:04.44ID:9xpZBsQNd
ホスト狂のAV嬢には、頭が軽く、意思も弱いというイメージがありますね

厳しくされたら簡単に根をあげる、甘くされたら簡単に迎合する、そんなメンタルと思うのです

そんな女性が警察に6時間も拘束されながら、落ちないというのは何故なのでしょうね
0136名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:33:43.32ID:9xpZBsQNd
イケメン捜査員に、君は悪く無いんだよ、君をそこまで追い詰めたドンファンが悪いんだよね?と囁かれでもしたら

物証などなくても、落ちてしまいそうなものですね
0137名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:45:41.39ID:9xpZBsQNd
子顔文字氏が言ってるのは、遺言の無効申し立てについて、妻は親族と争わない(無効になれば取り分が増えるから文句言わない)ということなのでしょうね
0139名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:20:11.62ID:/s/KwO7E0
>>135落ちないのは
本当にやってないからでしょうよ
0140名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:21.30ID:68uDHvBbM
落ちないからやってないってwwwさっちゃんは無罪だぁといい妻無罪派ってなんでこんな
池沼しかいないの ?その理屈だと口が軽く3日連続聴取されても落ちない家政婦もやってないって
認定し」ないとwwwそれと初期はもっと長時間聴取されて嘘発券機にかけられても落ちなかっ
たというという基本知識すらないか池沼なので記憶力も無いのかしらんw犯人がやったから
すぐ白状しては警察も楽だし推理小説もサスペンスも非情につまらないでしょうよそれで
白状するのは古畑の嘘をついてはいけないという戒律沢口靖子犯人位でしょう僕も敬虔なク
リスチャンなのでそこはよくわかります でもあなたのような弱い脳の方にも天にましますわ
れらの主は等しく愛憐を賜ります僕も貴方のために祈りましょう
毎週日曜午前の教会での神への祈りより帰宅したところでしたが今から教会にいってきますね
0141名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:21:29.20ID:/s/KwO7E0
>>140済みません、私は日本語しかわかりませんので
分かるのは、嘘発券機は嘘発見器のことかなあぐらいで
0142名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:23.09ID:68uDHvBbM
貴方様の幸福の為に教会で祈りを30分ほどささげてきましたしかし 日本語しか今の御時世で
わからないとは大変ですね英語ペラペラの人など珍しくも無いですし僕でも英語と
フランス語は話せますよ例えばフランス語で貴方様にEt le mot magiique?と問いかけたりね 教会ではいろんな国の人が来ていますが5ヶ国語以上話せる人も何人もいますし日本語が日本
人以上に上手ひとは多いです日本人でない僕もこうして日本語でカキコミしてますし
ねとまあこれは冗談ですけれどあなたも教会に通われるといいのではないでしょうか
同じように脳に障害のある方がお母さんに付き添われて神の救いを求めて来られてい
る光景もよく見ます障害者施設で働いてる方もよくきています日本人は比較的優しさと
冷淡さが同居している民族だと思いますが教会に来られてる方は親切で優しい方ばかり
特にあなたのような知能の遅れている方には親切にしてくれますよ 
あいま気がつきましたが漢字が多くて読めない字もありますかでも漢字は日本発祥
ではないにしろ日本語と認知されてますのでお許し下さい今更かきなおしできないので
ここからはひらがなでかきます
どうかおとうさんおかあさんをたいせつになさってばかにされることもおおいでしょう
がつよくいきてくださいあなたさまにかみのおんちょういやおめぐみのあらんことを
アーメンいやあーめん
0143名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:28.50ID:/s/KwO7E0
英語とフランス語は話せても日本語は不自由じゃないか
0144名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:47.89ID:AomP1fSw0
自演臭がきつくなってきた^^
精神病院スレだなこりゃ・・苦笑^^
0145名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:44.92ID:68uDHvBbM
日本語が不自由といわれてもね一応文意がわかればいいのでは 僕が教会などで日本語を
習っている外国人の方によく言われるのは日本語は句読点の打ち場所が難しいので教えてく
れと言う内容で日本人でも特に読点はうちばしょを迷うことが多いので無理もないと思います
。その方たちは日本語教室に通ったりしていて漢字も相当かける様になるなど相当頭の
いいひとたちですがその人たちですらそんな状態です。学校ではとりあえず判断にまよ
ったらある程度の感覚で打てとかいっそのこと打たずに句点だけ打つようにとおしえら
れていると言うことでした。国際化のすすむ現代社会で在日外国人が日本語を必死に
学んで第二の母国にとけ込もうとしている人も多いのです 我々日本人も彼らに温かい目
をうけようではありませんか
0146名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:31:24.45ID:AomP1fSw0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0148名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:12:08.70ID:W9wMbKXq0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0149名無しのオプ (スプッッ Sdc3-ip99 [1.75.229.8])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:46:39.79ID:7HOuvhXGd
妻と家政婦ではメンタルタフネスが違う感じがしますね

あの家政婦なら落ちなくても理解できますが、妻はそういうタイプには見えませんね

嘘発見器や長時間の尋問にも落ちないのは何故でしょうね
0150名無しのオプ (ワッチョイ 83ed-tKbs [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:37.81ID:5fuZSceq0
>>145教会で日本語習ってるのはお前だろ
嘘発券機に違和感感じ無いのがその証拠
0151名無しのオプ (ワッチョイ cb61-BJv5 [49.253.233.135])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:37:00.10ID:DA8t4g7d0
妻Sさんは無罪だからという、シンプルな理由でしょうね

スマホ依存症のSさんの履歴を調べてもなにも出てこないのでしょう

先日逮捕された、3年前の夫殺しの元妻と不倫相手のメールでの履歴

和歌山白浜海岸での妻殺しの、夫の検索履歴などが証拠になりえるのにね

犯人の番頭&家政婦は、会社GMと取締役で電話連絡しても不思議ではなく

そのことが逮捕を困難にしているのでしょう。

それでも、昨年7月頃に番頭さんのみ携帯を再提出させられたり

家政婦が何度も携帯番号を変えているなど

当局は、なんらかの尻尾をつかんでいるのかもしれないです。
0152名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:25.21ID:W9wMbKXq0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0153名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:31.52ID:lKBLUNJWM
まあ確かにさっちゃんは無罪だぁが1年以上もずっと自演をしていて大顔文字
や小顔文字にその罪を
なすりつけようとしたのは事実で精神病であることもそのとおりですが。まんまと
小顔文字をダマすて
大顔文字に自演の誤認定をさせてしまったのを恨むのも当然でしょうと僕も思います 
それでも3スレで小顔文字さんがさっちゃんは無罪だぁがいかに自信でかいたような
自演の自白告白文をねつぞうして書いたのはやりすぎでは ないでしょうかその後即レスで
完全に病気ですねと
別人を装っていますが小顔文字さんも自演をしたことは事実でこれではさっちゃん
は無罪だぁと全く同じではないでしょうか。
大顔文字さんへの謝罪の気持ちからここの4スレでは終始さっちゃんは無罪だぁを正しく
自演認定と精神病認定していることからも申し訳なかったという気持ちは充分伝わってきま
すがやはりここでは
1会も書き込んで書き込んではいませんが見守って下さってるかもしれない大顔文字さんに
直接謝罪の
言葉を述べられるのがすじではないでしょうか、さっちゃんはむ材はでいり禁止にして和解
した両顔文字さんがワッチョイなしの新すれで以前のような良好な関係を再現されるの
がいいと思います
0154名無しのオプ (ワッチョイ cb02-7RCD [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:25:06.27ID:W9wMbKXq0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0157名無しのオプ (ワントンキン MMe3-hZLC [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:44:11.29ID:jCbC2L2kM
だな、小顔文字氏の言うとおりだと思うよ1年以上も自演をやめない妻無罪氏は精神病でこれからも
永遠に自演を続けるつもりなんだろうここは妻無罪氏のIPアドレス49−253−233−135と1−79−86−149は出入り禁止でいんじゃないかな
0158名無しのオプ (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.230.54])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:49.45ID:GFkZWMZ4d
ドンの死の最大の受益者は妻、妻を最有力容疑者と考えられる方の根拠はそこなのでしょうね

でも、それはこの事件が計画殺人であればこそでしょう

もしこれが偶発的な殺人なら、犯人が得る利益の大小はあまり関係なくなりますね
0159名無しのオプ (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.230.54])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:08.55ID:GFkZWMZ4d
この事件には計画殺人とは思えない点が多い、そこが見過ごされていますね

妻による計画殺人なら、なぜ妻はアリバイ工作をしていないのでしょうね

妻の携帯に計画の痕跡がないのは、なぜでしょうね

殺人に用意する毒物が覚醒剤というのも、どうなのでしょうね
0160名無しのオプ (ワッチョイ 2361-oIhb [61.245.65.92])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:45:18.53ID:2BzTxLu40
妻による計画殺人なら、なぜ妻はアリバイ工作をしていないのでしょうね
妻の携帯に計画の痕跡がないのは、なぜでしょうね

⇒妻Sさんは、関与していないからでしょう ね
妻が首謀者なら分け前を条件に、東京に滞在したままで共犯者に実行させればよく
鉄壁のアリバイとなったはず、現実には家政婦の外出を見過ごし疑惑を深めたが
共犯なら外出は許可しなかっただろうし、妻も買い物などに外出できたはず。


殺人に用意する毒物が覚醒剤というのも、どうなのでしょうね

⇒申し訳ないが、これには意見を異とします
覚醒剤は、耐性がなく脳梗塞で半身不随の高齢者の殺害に必ずしも不向きではない
細かい理由は、前スレで書きましたので割愛します
あと覚醒剤は、火葬されれば気化して一切痕跡は残らない
今回解剖されなければ、後日になって不審を抱いた人間がいて
大阪の姉の事件のように、再捜査されても何も出てこず完全犯罪となる所だった。
0161名無しのオプ (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.230.54])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:05:23.86ID:GFkZWMZ4d
計画殺人でないとすれば、偶発的、突発的な殺人が考えられますね

もっと言えば薬を仕込んだ人間に殺意はなかったことも考えられます

となると最大の受益者であることを理由に妻を最有力容疑者とした根拠は消えますね
0162名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-srNF [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:52.89ID:HaYgVPBk0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0163名無しのオプ (ワッチョイ 2361-oIhb [61.245.65.92])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:26.87ID:2BzTxLu40
正にそのとおり、金がらみの犯行動機としても

2億円の隠し金、横領隠し、会社資産狙いなどもあるし

社長に多額の借金のあった注射針女、番頭さんの借金帳消し狙い

イブの件で首を言い渡された家政婦が、4000万を反故にされたり

役員報酬(ゼロ報酬の可能性もあるが)消滅を恐れての防衛的動機

なども嫁ほどではないにしても、相当な大金で充分犯行動機になりうる。
0164名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-srNF [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:57:07.62ID:HaYgVPBk0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0165名無しのオプ (ワッチョイ 3501-4/e6 [126.62.96.142])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:18:37.55ID:xpGyPaZz0
預貯金や有価証券などから負債を差し引き、約13億2千万円という金額が弾き出された。市側は弁護士費用など、今後の手続きに絡む約6500万円を補正予算に計上済みだ。

 とはいえ、22歳で夫に先立たれた野崎氏の幼な妻は心中穏やかではなかろう。何しろ、本来は遺産の「4分の3」が懐に入るところ、市に寄付となれば受け取れるのは遺留分に相当する遺産全体の「2分の1」だけとなる。ところが、

「奥さんは遺産の半分が貰えれば十分と考えているようです。社長の兄弟姉妹には遺留分が認められないので、遺産分割で揉めることもありませんからね」
0166名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-srNF [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:24:12.46ID:cWO0dJtf0
結局AVが得する方へ流れているわけか^^

「絶対に大丈夫だから」という密約の元、誰かのアドバイスで誰かと結託してやったならもはやAVプロってことでしょうかね^^
0168名無しのオプ (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.230.54])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:32:49.53ID:ndHBpz59d
>>160
>覚醒剤は、耐性がなく脳梗塞で半身不随の高齢者の殺害に必ずしも不向きではない

向いているとも言えませんね

向いているのであれば、過去の計画殺人者たちは、なぜそれを使わなかったのでしょうね
0169名無しのオプ (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.230.54])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:34:05.12ID:ndHBpz59d
覚醒剤は、その苦さから途中で吐き出される可能性が指摘されていますね

もし味に気づかなくとも、お酒で少しずつ飲むと、効果も少しずつ現れることになりますね

それだと致死量が入り切る前に、途中で体調の異変を察知される可能性もありますね
0170名無しのオプ (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.230.54])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:35:12.78ID:ndHBpz59d
カプセルという推理もありますが、胃袋は空との報道で、警察もビールなどの液体に混ぜた線を追っていますね

計画殺人とは思えない杜撰な犯行、いったい犯人は何をしたかったのでしょうね
0171名無しのオプ (ワッチョイ 43ed-Yj7W [117.109.35.98])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:29:25.52ID:a/hwI+Dz0
事情聴取の時
二人でモニタリング見ていたとおしゃいましたよね
誰が出ていましたか?どんなドッキリがありましたか?
覚えている限りでいいので、説明して貰えませんか?
犯人なら、眼はTV見ていても頭の中は覚醒剤の事で、番組の内容など何一つ覚えていない、所が二人とも番組の内容すらすら答えたので、捜査が息詰まっているのではと思う
0172名無しのオプ (ワッチョイ 2361-oIhb [61.245.65.92])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:45:22.33ID:MTajvpjU0
妻はわからないが、家政婦は事件翌月に小川氏に電話をして

モニタリングは、いつも1時間番組だがその日は2時間だったので

2階からの物音は21時頃と伝えた際に、番組の内容を聞かれたが

全く覚えていないと回答、あとモニタリングはいつも2時間番組。
0174名無しのオプ (ワッチョイ 2361-oIhb [61.245.65.92])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:32:35.16ID:MTajvpjU0
逮捕の予感に犯人2人がおびえているのですね、わかります。

「紀州のドン・ファン」遺産争いに新展開、取り分目減りでも幼な妻が微笑むワケ
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09270558/?all=1&;page=1

野崎氏の急性覚醒剤中毒による怪死についても捜査は継続中。
未亡人と共に遺体の第一発見者となった家政婦が語るには、
「今月上旬に改めて麻布署に呼ばれたんです。和歌山県警の刑事も2人いて、
社長と奥さんとのトラブルについて詳しく尋ねられました。
社長は結婚式を挙げたかったものの、奥さんが頑として拒否するので何度も口論に。
それこそ亡くなる直前まで揉めていました。そのことも伝えています」

「奥さんは遺産の半分が貰えれば十分と考えているようです。
社長の兄弟姉妹には遺留分が認められないので、
遺産分割で揉めることもありませんからね」
 そう明かすのは野崎氏の会社関係者である。
「13億円は、会社の会計担当者の情報から算出した金額。
他に借金がないとは言い切れない」(先の関係者)
0175名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-srNF [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:19:13.44ID:eJiiaT2A0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0176名無しのオプ (ワントンキン MMa3-0ka5 [153.154.0.251])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:16:08.41ID:zf1sVzvXM
さすが小顔文字さんですね妻無罪がワッチョイIPアドレスを変えてまた自演してるのを瞬時
に見破っていますねこいつは僕が女性の住人も安心してカキコミで来るようワッチョイの変え方
を皆様におたずねしたときに>>40でワッチョイの変え方をかいてくましたが全くの出鱈目の
方法で僕もこれでは変わらないんじゃね?とすぐに気がつきましたが誰か が訂正するだ
ろうとおもって放置してますたが誰も訂正しないのでダマされる女性被害者
のでないよう>>71でその嘘の方法であえて3のスレに居られたすいりファンのOLの方の
文章をまねてかいてみました案の定ワッチョイIPアドレスは変わらず出鱈目であることが
証明されました自身では変更捨て置きながらみんなには嘘を教えてダマされた女性の
ネットストーカーでもするつもりだったんでしょう妻無罪が丼だけ卑劣な奴かこれだけ
でも明らかですまねをさせて
いただいたOLの方には申し訳ありませんでしたが皆様もさっちゃんは無罪にはダマされないよう
ご注意をお願いします。
0177名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-srNF [113.147.130.247])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:04:13.69ID:/0HIz0GG0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0179名無しのオプ (ワンミングク MMa3-0ka5 [153.158.76.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:55.49ID:hxs2LVoLM
やはりまたわいてきた妻無罪のような卑劣醜悪な輩と同じ住人にはなりたく無いというのが皆
様のお気持ちなのでしょう 小顔文字さんも以前の自演は誤認定でここではさっちゃんは無罪
 がすべて自演の犯人デ精神病者であることを繰り返し断言されてますしここはやはりやはり皆様の待ち望んで居られるあのお方をお迎えするワッチョイなしの新スレを立てようではありませんか
0180名無しのオプ (ワンミングク MMa3-0ka5 [153.158.76.5])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:36:04.66ID:QYf9awh1M
ただ気がかりなのはあのお方はワッチョイありのためここには来られないとおもわれるも
実際はデスノートのLのように天才的な推理力と頭脳をみこまれ捜査本部に招聘されトップとして
加わっているのではないかと言うこと・単なる空想だろうかいいやそうともいいきれない氏
の抜群の推理が和歌山県警と
東京都婦警を動かし渋谷の事件を解決した実績もあり捜査関係者も絶賛していたくらいだ
むしろ招かれないと考える方が不自然だきっとそうだ:だとすると突然もう来ないといいだ
されたのもうなずける捜査の指揮をとっているとすれば2ちゃんねるに書き込めないと言
うのも道理だ:和歌山県警がめどが立ったともらしたり遺産分けを許可したのも氏の指揮の
元捜査が相当すすんでいるのでは
ないだろうかだとすると新スレが立ってもあのお方が来られないことも甘受するしかないだろう。
0181名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-srNF [113.147.130.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:21:02.63ID:5juK8kVx0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0182名無しのオプ (ワッチョイ 2361-oIhb [61.245.65.92])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:14:24.74ID:8xT5LYgo0
紀州のドン・ファンの遺産13億円は「誰が」「いくら」もらうのか
市が「遺贈」受領表明も、野崎氏の兄弟は遺言書の無効を訴える。妻・Sさんの取り分は?
https://friday.kodansha.co.jp/article/68661
0183名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:08:32.47ID:tea8AZxY0
紀州のドン・ファン「隠し財産」はどこへ消えたのか
野崎幸助さんの右腕だった会社監査役が緊急証言 フライデー10月11日号
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/event/109305

逮捕直前の直撃取材と、犯人の無二の忠臣であった自分が犯人なわけがない
好き放題の妻が怪しいという、必死の無罪アピールですねわかります。

「社長安らかに眠ってくださいよ、まだ犯人は捕まってませんが
 遺産はできる限り私が守りますから・・・」
⇒「社長、毎日墓参りもしているワシに化けて出ずに、迷わず成仏してくださいよ
  まだ犯人のワシは逮捕されてませんが、トランクの2億は妻Sには渡さず
  ワシが守り抜きますから・・・」
0184名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:24:34.85ID:aIRaDYOF0
https://friday.kodansha.co.jp/article/70337
「社長、安らかに眠ってくださいよ。まだ犯人は捕まっていませんが、
社長の遺産は私ができる限り守りますから……」
田辺湾を見下ろす小高い丘に立つ、紀州のドン・ファンこと
資産家・野崎幸助氏(享年77)の墓。
5月に一周忌を行って以来、人が訪れることはめっきりなくなったこの場所に、
毎日のように通い、墓前に手を合わせる男性がいる。
野崎氏が経営していた酒類販売会社「アプリコ」で監査役兼ゼネラルマネージャーを
務めていたM氏。人使いの荒いことで有名だったドン・ファンが、
全幅の信頼を寄せていた人物だ。
「酒の仕入れから販売、従業員の管理に至るまで、
アプリコの経営はほぼ私が任せてもらっていました。
昨年3月、亡くなる3ヵ月前に社長がSちゃんと結婚してからは、
Sちゃんの身の回りの
世話も全部私がやっていましたね」
まさに野崎氏のすべてを知るM氏は、一つの重大な疑問を持っているという。
それは他でもない、9月13日に田辺市が緊急記者会見を開いて発表した、
ドン・ファンの遺産額についてである。
「市は社長の遺産を13億円としました。
不動産の評価額や所有していた絵画の鑑定がされていないことなど、
ちょっとした不服はありますが、遺産の内容自体は概ね間違っていません。
ただ、田辺市の調査から漏れた……というよりも、消えてしまった財産があるんです」
監査役だったM氏は、当然、アプリコの資産もチェックしていた。
同社は三菱UFJ銀行やゆうちょ銀行、地銀などに複数の口座を持っていたが、
それらの預金通帳が、遺産として計上されていない、というのだ。
0185名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:25:31.99ID:aIRaDYOF0
「通帳に入っていたカネは、まとめると2億円近くありました。
会社の資金も社長の財産であるはずなのに、いったいなぜ、
通帳が遺産として計上されていないのか……。確かではありませんが、
私なりにその理由は考えるところがあります。社長の死後、
アプリコの社長には妻のSちゃんが就任。私にも一切口を出させず、
好き放題やっていました。
私は今年の春にSちゃんにクビにされたのでそれ以降のことは知りませんが、
通帳のカネの行方は、間違いなくSちゃんが知っていると思います」
妻・Sさんに対して怒り心頭のM氏。野崎氏の死後の彼女の態度について、
さらにこうぶちまけた。
「社長の自宅の鍵は、Sちゃんが持っています。
しかし、彼女は一周忌以来、まったく田辺には戻ってきていない。
庭には雑草が生い茂り、家にもツタが伸びてきている。このままじゃ、
家が朽ちてしまうと思い、遺族が『鍵を貸してほしい』と頼んだんですが、
答えはNOでした。一体何を考えているのか……。あまりにも社長がかわいそうです」
そう言うとM氏は、墓の前に座り込み、野崎氏に何かを語り掛けるように、
長い時間、目をつむっていた。
0187名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-o6K/ [113.147.130.247])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:40:52.90ID:UUpcCsJb0
自演臭がぷ〜ん…^^
精神病院スレだなこりゃ…大苦笑^^
0188名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:36:53.53ID:aIRaDYOF0
「通帳に入っていたカネは、まとめると2億円近くありました。
会社の資金も社長の財産であるはずなのに、いったいなぜ、
通帳が遺産として計上されていないのか……。確かではありませんが、
私なりにその理由は考えるところがあります。社長の死後、
アプリコの社長には妻のSちゃんが就任。私にも一切口を出させず、
好き放題やっていました。
私は今年の春にSちゃんにクビにされたのでそれ以降のことは知りませんが、
通帳のカネの行方は、間違いなくSちゃんが知っていると思います」
⇒妻sも会社の2億を横領したんや、ワシのトランクの2億も多めにみろや
それにこれは、社長より誰にも言うなといわれて預かっただけで
その言葉を守ってるだけや
0189名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:48:22.41ID:aIRaDYOF0
「社長の自宅の鍵は、Sちゃんが持っています。
しかし、彼女は一周忌以来、まったく田辺には戻ってきていない。
庭には雑草が生い茂り、家にもツタが伸びてきている。このままじゃ、
家が朽ちてしまうと思い、遺族が『鍵を貸してほしい』と頼んだんですが、
答えはNOでした。一体何を考えているのか……。あまりにも社長がかわいそうです」

⇒家の状態よりも、殺されたことのほうが遥かにかわいそうだと思いますが・・・
社長の忠臣であれば、命を奪った犯人への憎しみ怒りの言葉がないのはなぜ?
殺したのは誰なのか、必ず突き止めて社長の無念を晴らしたいと思うのが自然では?
0191名無しのオプ (スプッッ Sd33-e9fJ [49.98.17.250])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:08.22ID:78NpZ9hzd
そうでなくとも、親族に家の鍵を渡したら、何をされるかわかったものではないですからね

勝手に家財を運び出したり、勝手に住み着かれたり、勝手にマスコミを招き入れるかもしれない

妻の判断は賢明ですね
0192名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:35.91ID:aIRaDYOF0
確かに社長宅の掃除、ゴミ出し、草むしりなどは従業員の業務で

社長他界後も継続されて、番頭さんがずっと線香の交換なども含め

行っていたが、会社が3月末で終了した以上はそこで終了というのが筋。

鍵の返却も当然で正当というべき。
0193名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:43:39.60ID:jPPzJcbU0
薬物中毒怪死「紀州のドン・ファン」うどん鍋と真犯人
捜査が大詰めを迎えた。野崎氏が最後に食べた“野菜”が事件解明の新証拠として浮上! 真相がついに!!
https://taishu.jp/articles/-/68939?page=1
 
 捜査が大詰めを迎えた。野崎氏が最後に食べた“野菜”が事件解明の新証拠として
浮上! 真相がついに!!

 2018年5月24日、「紀州のドン・ファン」と呼ばれた資産家の野崎幸助氏
(享年77)が怪死した事件は、いまだ記憶に新しい。事件から1年半たつが、
犯人も捕まらず、事件の全貌はまだ明らかになっていない。だが、今年9月13日、
遺言で寄付先とされた和歌山県田辺市は、野崎氏の遺産が総額約13億2000万円になると発表。
寄付を受け取る方針を明らかにした。野崎氏の死因は急性覚醒剤中毒。
他殺なのか、自殺なのか、事故なのか。ここへきて、事件解明への、
ある重要な新事実が判明した。
「事件当日、60代の家政婦さんは午後3時頃に野崎氏宅を出て、
近くの実家に帰宅。その際に野崎氏にうどん鍋を作り、
“よかったら温めて食べてくださいね”とメモを残したそうです」(全国紙社会部記者)
 ところが午後8時頃、その家政婦が野崎氏宅に戻ると、
いつもはiPadでゲームばかりしている20代の若妻Xさんが、
珍しくテレビ番組『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』を見ていたのだという。「当日、和歌山では20時から同番組が放送されていました。家政婦さんが各メディアで語っている時間に関する証言は、ある程度信頼できそうです」(前同)
 すると午後10時頃、2階から“ドン”という大きな音がして、
家政婦が「社長が怒っている。早く上に行きなさい!」と若妻Xさんに伝えたのだとされる。そして、Xさんがソファでグッタリしている野崎氏を発見したというのが、事件のあらましだ。
 なんとも異様な未解決事件だ。だが、ここ数か月、捜査が急ピッチで進められ、
和歌山県警のみならず大阪府警も捜査に全面協力する形となり、
複数の関係者への事情聴取が毎日のように行われているのだという。
0194名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:45:34.54ID:jPPzJcbU0
「実は、和歌山では17年7月にダイバーの夫が妻を殺害し、
事故に偽装した保険金詐欺事件が発生。
そのため、和歌山県警では捜査の人員が足りていなかったんです。ところが、
この事件が解決したため、同県警は捜査1課内に新たに
野崎さん怪死事件の担当チームを作り、犯人逮捕に動き出したと言いますよ」
(別の捜査関係者)
 当初は家政婦が二十数年前に離婚した元夫に薬物の使用歴があるため、
彼女の関与も疑われたのだが、ここへきて彼女が完全にシロだと分かる新たな事実が
判明したのだという。「野崎氏の司法解剖の結果、新たに胃の中からキュウリが
出てきたんです。現在、彼が死ぬ前、どの段階で摂取したのか、
警察による最後の詰めの捜査が進められています」(前同)
0195名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:48:39.27ID:jPPzJcbU0
通常、うどん鍋にキュウリは具材として入れない。
「家政婦さんが作ったうどん鍋にもキュウリは一切入っておらず、
しかも野崎さんは一切、このうどん鍋には手をつけていなかったということです」(同)
 そうなると、家政婦が野崎氏宅を出て、彼女が再び家に戻るまで約5時間の間に、
「野崎氏がどの時間帯にキュウリを口にしたのか。
また、家政婦さんがいない間に誰かが家を訪問し、
野崎氏に同具材の入った最後の晩餐を食べさせたのか。
そこに犯人逮捕の大きなカギが隠されているのだというんですよ」(全国紙社会部記者)
0196名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:49:30.54ID:jPPzJcbU0
■結婚式をするなら離婚すると…
 現在、未亡人となったXさんは、野崎氏が経営していた会社を引き継ぎ、
「従業員を全員解雇しました。また、仮に遺言書が有効だとすれば、
遺産13億2000万円のうち、半分はXさんが受け取る権利があります」
(前出の捜査関係者)

 Xさんが野崎氏と入籍したのは、事件の3か月半ほど前の18年2月初旬のこと。
そして、Xさんが実際に田辺市に来たのは4月に入ってからだった。
「野崎氏は若い妻を周囲に自慢するために、結婚式をしたがったんですが、
Xさんが断固として反対。“どうしても結婚式をするなら、
離婚する”と話していました」(地元関係者)
 他にも「野崎氏は薬物使用が疑われる女性と交際していたことが
明らかになっています。関西周辺に住むこの女性にも、事情聴取が行われています」
(同)
0197名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:50:18.04ID:jPPzJcbU0
■キュウリを誰が食べさせたのか
 和歌山県警ではすでに犯人を特定しているとされ、「野崎氏の最後の晩餐となったキュウリを、誰が食べさせたのかが解明されれば、これを突破口に年内にも犯人逮捕に踏み切る構えのようですよ」(全国紙和歌山県警担当記者)
 ついに「紀州のドン・ファン怪死事件」は、解決の秒読みを迎えたようだ。
0198名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:31:12.07ID:jPPzJcbU0
和歌山県警やりますね、犯人への揺さぶりでしょう。

きゅうりでは仕込むの困難だし、作っても冷蔵庫なので家政婦白とはならない。

遺産分け許可したことから、妻はすでにシロ認定されていることに加え

今回の、家政婦も偽りのシロ認定情報をリークすることにより

首謀者に、2億のみならず、殺人も単独犯としての逮捕の恐怖を与えている。

近いうちに、番頭さんの顔出し涙の激白ロングインタビューが

ゴゴスマあたりであるかも。
0199名無しのオプ (ワッチョイ 2b02-o6K/ [113.147.130.247])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:58:30.69ID:T4u6TQ4U0
その流れは無いかな
頭が悪いのかな自演ピーピー君は笑
いや大顔文字君と言った方がいいかな爆笑

司法解剖の結果が1年半もかかることはありえない
ここに気づけない時点で推理でも考察でもない。ただのアホ爆笑

自演臭しかしないね^^
0200名無しのオプ (ワッチョイ 2b61-FJ4P [49.253.234.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:33:52.89ID:jPPzJcbU0
私は、大顔文字氏ではないと何度言えばいいんでしょうか?

さっちゃんは無罪だぁといわれている者ですよ。


司法解剖の結果が1年半もかかることはありえないって、そんなことわかってますよ

そもそも、私は最初からカプセル説ですしね。

今回のは、典型的なアメとムチの共犯者の切り崩しのための偽情報でしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況