X



一人で探偵を
0127名無しのオプ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:24.41ID:PR1GcAlo
質問するのはルール違反かもしれませんが、カードがどのように引き裂かれているかは考慮するべきですか?
0129名無しのオプ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:04.87ID:adZoVCCi
>>1です
寝る前に質問に答えます

>>127
カードの"裂かれ方"は考えなくていいです
犯人がカードを"裂いたこと"はヒントになりますが
0130名無しのオプ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:23.54ID:adZoVCCi
>>1です
手掛かりが少ないので、かわりにヒント出します

※ヒント:
カードの暗号を解くと、ある歌のタイトルが出てきます
その歌に出てくる色の順番が、コードを切断する正しい順序です
0132名無しのオプ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:43.53ID:72ilYc1T
あ、5本全部じゃなくていいのか
順序は赤、白、黄色、歌は「チューリップ」
0133名無しのオプ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:30:07.32ID:5Cczhz9R
>>132
正解です

自分が用意した解答は次の通りです

***
クチヅケはチュー、クチビルはリップ
合わせるとチューリップ

一方、カードは引き裂かれていた
→犯人はカードを裂いた
→裂いた⇒咲いた

『咲いた』という言葉とチューリップから連想されるのは、チューリップの歌
歌詞に出てくる色は順番に赤・白・黄で、これがコードを切断する順序でした

くだらねぇ
0134名無しのオプ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:12.35ID:3c4+vCtP
過疎ってるな
出題してほしかったら出題してあげてもいいんだからね
0138名無しのオプ
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:32.34ID:VMeWpq7/
まあだだよ
0140名無しのオプ
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:49.85ID:vDPp+fWF
>>1です
お久しぶり
待たせたな!
1問できた
本スレに投下するか、こっちで出題するか迷ってる
0142名無しのオプ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:00:23.61ID:sUm/HBOQ
俺のたてたスレは伸びない
0143名無しのオプ
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:32.51ID:aIAHm9hV
あれ、どう読むてんじゃったかなぁ
0144名無しのオプ
垢版 |
2023/09/27(水) 14:58:08.62ID:0n+yHyAu
このスレ、まだ残ってたんだ
というわけで出題
ただのクイズだけど

Q.
ミッション・インポッシブルと言えば、トム=クルーズ主演の映画で有名ですが、
トムが演じるイーサン=ハントの所属するスパイ組織は、どこから資金を得ているでしょう?
0146名無しのオプ
垢版 |
2023/10/08(日) 14:06:07.60ID:KIUhSNmA
正解はInternational Monetary Fundからでした
IMFだけに
0147名無しのオプ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:22:54.98ID:f+lRZm2e
くだらねぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況