X



短編ミステリークイズpart1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのオプ
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:26.10ID:8h9CiMxX
【規約】
出題者と回答者に「勝ち」も「負け」もありませんので、出題していただける方には皆が楽しく推理を楽しめるような問題を期待いたします。
ウミガメ的に回答者が答えを小出しにして出題者が返答するというやりとりは主旨に合わないため厳禁にしますが、出題者が問題に不備が有ったと補足する分には構いません。
正解が出た場合は可能な限り速やかに出題者は正解と正解者を示してください。
回答者は出題された時点で問題文にケチをつけたりする事を禁じます。が、出題者の出した解答に納得がいかない場合は解答文が出された後、その旨を主張してください。
基本的には出題者が用意した解答を正解としますが、別解として出題者が認める場合、回答者の主張を出題者が否定できない場合はそちらも正解としてください。
なかなか正解が出ない展開の時の出題者による煽り行為も禁止します。出題者はあまりチョロチョロ出て来ないで黙って見守りましょう。
回答が出尽くして正解者も一定期間現れない場合は、出題者が正解者無しと判定をして正解を示してください。

出題者は素人が考えた推理問題を考察してくれた回答者に敬意を示し
回答者は手間をかけて推理問題を出してくれた出題者に敬意を示してください。
明らかに推理問題で無いものはガン無視、規約に賛同いただけない方は来ていただかなくて結構です。
0851名無しのオプ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:11.08ID:8GBp1Ozr
ノーベル賞には「数学」部門がありません。

実はこれにはノーベル本人に由来するある事情が関係していたためです。

さて、それはどういった事でしょうか?
0852名無しのオプ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:18.87ID:Q9xvPXIc
彼女を数学者にとられたからだな
0853名無しのオプ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:13.85ID:Q9xvPXIc
>>845
知らない人は全くわからないだろうからヒントを

333はある高い所
楳図かずおの漫画です
0854名無しのオプ
垢版 |
2023/06/17(土) 23:00:20.65ID:8GBp1Ozr
>>852さん、正解です。
恋敵が数学者だったからです。
0856名無しのオプ
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:26.48ID:OR3W78To
人間の住む本国とは別にその属国に当たる猿の国があった。
その猿の国では猿が暮らしているが、彼らの知能は比較的高く、独自の文化、言語、通貨、雇用、娯楽、病院など人間社会と似通った社会を形成していた。
今や猿の国は本国にとってかかせない重要な資本だ。
ある日、猿の国で新型のウイルスが発見された。ウイルスの詳細は現在調査中であるが、感染率が高く重症化が顕著に見られ、既に死者がでている。
ちなみに人間に感染することはなく全く影響がない。
猿の国の患者は日に日に増え、それを見た本国の人々は猿の国に緊急事態宣言を発令させた。
食料の買い出しやインフラ業務などを除き不要不急の外出を控え、感染拡大防止のため密を避けろとのことだ。
発令したものの、猿たちは従わない者が多かった。
自粛しない猿たちに本国の人々は何度か警告、命令したが結局猿たちは従わなかった。
そこで本国は強制権を発動させた。
猿の国に捜査官らを派遣し強制捜査によって猿が密集していた場所を強制封鎖した。
強制力により制圧された猿たちは気力を失い散り散りになった。
だが、ある猿だけは「強制権の発動は国民の不満を助長させ、かえって治安を悪化させてしまうから止めてほしい」としぶとく抵抗した。
鬱陶しかったので捜査官は強制権を行使しその猿を射殺した。
数日に及ぶ捜査により病院、職場、食品売り場以外に猿が密集している場所はもうほとんど見られない。
手洗いやマスク着用についても徹底させたので感染者は減っていくだろう。捜査官らは本国に帰還した。

数日後、捜査官はある知らせを耳にし絶句した。
「なんてことをしてしまったんだ…」
捜査官は後悔した。

では何故その捜査官は後悔したのだろうか?
0857名無しのオプ
垢版 |
2023/06/18(日) 11:00:31.23ID:ARi5dTFC
>>856
強制権の発動は国民の不満を助長させ、かえって治安を悪化させてしまうから
0858名無しのオプ
垢版 |
2023/06/18(日) 13:32:07.00ID:BGOf9d7y
出題にかこつけた差別主義者の文章みたいだな
0859名無しのオプ
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:20.68ID:BGOf9d7y
人間の本国と、属国の猿の国
そういう設定で書かないと成立しないクイズなのかい?
0860名無しのオプ
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:55.20ID:8r8FPatx
猿の国が日本の比喩なんやろなあ
0861名無しのオプ
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:29.32ID:8r8FPatx
猿イコール日本人
人間イコール白人
0862名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 05:27:52.12ID:KAF/hms1
今のところ日本はどこかの属国にはなったことないけど
0863名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:36:23.20ID:a4Ue9oJN
>>856の出題者です。

捜査官が後悔したきっかけとなったのはもちろん抵抗し続けた「ある猿」を射殺した事です。
それによって、両国間で取り返しの付かない事態を招いてしまいました。
0865名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 15:49:57.71ID:a4Ue9oJN
>>864さん、不正解です。
ですが、その猿がある事において唯一無二の存在であった事は間違いありません。
0866名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 15:57:40.79ID:PsHkxF2s
人間の言葉を解して喋れる猿だった
0868名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:21.74ID:a4Ue9oJN
>>866さん、正解です。
その猿は唯一、人間と会話が出来る国の通訳担当者で、それを射殺したために人間側の意思を言語で伝える手段を永久に失ったため、統制が取れなくなり、武力行使により泥沼の戦争へと発展していったからでした。

属国の特徴の1つに「独自の言語」の存在が示されていたにもかかわらず、射殺された猿は普通に捜査官と会話をしている事から、その猿は人の言語を操れる「通訳」であった事が分かります。
0869名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:14.05ID:a4Ue9oJN
あるミステリー新人作家賞を受賞した男がステージに立ちマイクに向かってスピーチをしていた。

「私はミステリー作家になるのが夢でした。
創作時間を確保するため、あえて定職には就かず、警備員のアルバイトをしながら執筆活動を続けて参りました。」

「この喜びを誰に伝えたいですか?」

記者からの質問に彼は目に涙を浮かべながら答えた。

「両親……と言いたい所ですが、私の夢をいつも応援し、励ましてくれたバイト先の先輩に真っ先に伝えたいです。
先輩はよくご飯に連れて行っては悩みを聞いてもらったり、無理を言ってシフトを代わってもらったり、大変お世話になりました。
今回の賞をいただけたのも、先輩のおかげです。実は先輩は、この作品が完成した日のバイト中に、強盗に襲われ、帰らぬ人となってしまいました。
先輩に……直接報告したかった……。」

会場は静まり返り、彼の嗚咽だけが響いていた。

ステージの端に設けられた特別席には予め招待されていた彼の両親、そして今は亡き恩人の妻も手やハンカチで顔を覆い、咽び泣いていた。

問題 

この後、スピーチをしていた男に起こった衝撃的な出来事とは?
0870名無しのオプ
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:38.52ID:PKDmKqXo
受賞作はバイトの先輩が書いたミステリを襲って盗んだ物で
その先輩の両親や妻に襲われ復讐に遭うって話?
0871名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 10:50:48.15ID:kfcqWWNH
>>870さん、不正解です。
盗作ではありません。
この問題は推理というよりかは意味怖系ですね。
0872名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 12:15:14.63ID:+i7n8o5y
> 先輩はよくご飯に連れて行っては悩みを聞いてもらったり、無理を言ってシフトを代わってもらったり、大変お世話になりました。

先輩の方がバイトしてる後輩に飯に連れて行ってもらったり
シフトを後輩に変わってもらったりしているようにも読めるのは作者の意図的なものなの?
0873名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:02.56ID:vksfhxPW
新人作家賞を受賞した作品が
バイトの先輩が殺害される出来事と同じ内容で
殺害犯だとして逮捕される
0874名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:50.73ID:vksfhxPW
もしくは、作品に関係なくとも
とにかくこの受賞した男が先輩を殺害した強盗犯人なんだろう
話の流れ的にw
0875名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:13.01ID:p6sTnSUO
>実は先輩は、この作品が完成した日のバイト中に、強盗に襲われ、帰らぬ人となってしまいました。

受賞した男がバイト中に仕事をサボって作品の執筆をしてたせいで強盗に気付かずに先輩が襲われて亡くなった

>この後、スピーチをしていた男に起こった衝撃的な出来事とは?

真相に気付いた先輩の妻から復讐された
0876名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:05.60ID:kfcqWWNH
>>874さん、不正解です。
どうやら勝手に間違った方向へ流されているようですよ。
0877名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:36.13ID:vksfhxPW
ようは、執筆のためシフトを代わってくれた先輩が
強盗に殺されたので
本来なら受賞した男のほうが強盗に襲われるはずだったってことか
その後どうなるかは知らないがw
その事実を知った遺族に何かされるんでしょ?
0879名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 17:42:35.05ID:vksfhxPW
もーわからんw
ググったりする気もないので他の人に任せる
0880名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:02.31ID:Ohymiujd
>>875さん、正解です。
正解は「男は自らの過失により先輩の妻に殺害された」のです。

本文中に「警備員のアルバイトをしながら執筆活動を続けて参りました。」の「しながら」の意味の取り方がポイントです。
そう、男は何とバイト時間中に監視室内で執筆をしていたのです。
そのため強盗の侵入に気付く事が出来ずに、巡回していた先輩は襲撃を受けてしまったのでした。
その後、男の過失により夫を亡くした事を知った妻が男に襲いかかり、復讐を遂げたのでした。
0882名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:31.66ID:vksfhxPW
いつものやつか、ID:4nO1DIxJには気を付けよう
0883名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:59.62ID:vksfhxPW
ググって同じ問題見つけて
さも自分が答え見つけたかのように答えを書いて
正解!って言われたら
それは簡単なんだよ

推理をせっかく楽しん出るのに、アホとか言い出すやつがいるから参加したくなくなる
0884名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:53.62ID:yvzXG2YZ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0885名無しのオプ
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:14.57ID:vksfhxPW
アホと言われたりこうやって馬鹿にされるだけか
0886名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:02:28.44ID:5D9wpimc
東京ディズニーシーにあるタワーオブテラーの高さは60mではなく59mです。

では、なぜこのような中途半端な高さにしたのでしょうか?
0887名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 10:16:39.00ID:1+qcH2f5
「タワー・オブ・テラー」を60メートルにしなかった理由
それは法律の壁。航空法第51条で、60m以上の建物には航空障害灯の設置が義務付けられているのです。
航空障害灯は夜間に飛行する航空機に建物の存在を示すためのライトのことで
赤もしくは白の電灯です。
展望台から夜景を眺めると高い建物がよくチカチカ点滅しているのをよく見かけますよね。
あれをディズニーの建物につけるとなると夢の世界的に抵抗感があるわけです。
0888名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:33.41ID:LoCSi3Da
>>887さん、正解です。
夢の国の建造物に航空障害灯を付けなければならなくなるためでした。
0889名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 16:10:17.65ID:LoCSi3Da
オリンピックで陸上競技が後半の日程で行われるのは何故でしょうか
0890名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:02.93ID:1+qcH2f5
閉会式を盛り上げるため
陸上競技は種目数が多い分、選手の数も多く
陸上競技が早めの時期に終わってしまうと、たくさんの選手たちが閉会式を待たずに帰国してしまうから
0891名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:24.59ID:LoCSi3Da
>>890さん、ズバリ正解です。
0892名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:49.07ID:LoCSi3Da
1963年にビートルズが発売したイギリスでのデビューアルバム「プリーズプリーズミー」は30週に渡り全英チャート1位に君臨し続けたのですが、その記録を打ち破ったアーティストは誰でしょうか?
0894名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:15.72ID:5qj4kzyn
せめて推理のしがいがあればなー
1963年から30週だから1963年か1964年のどちらかに発売されたアルバムで、
問題にするくらいだからそれなりに有名なアーティストってところまでは推理できるけどそこからは無理だわ
0896名無しのオプ
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:54.53ID:6CE/pyHW
1ヶ月前から働き始めた定食屋に、いつも通り出勤した私は、厨房で死体になっていた同僚の小川を発見した。
小川は生ゴミをまとめているところだった。
どうしようかと混乱状態に陥っていると、ちょうど同僚の竹田が出勤してきた。
「け、警察に通報をお願いします。──それと、──
生ゴミの卵が床に散らばっているので掃除道具もお願いします!」

私の動揺を察したのか、すぐに竹田が駆けだした。
数分後、戻ってきた竹田の箒と塵取りを見て、私は思わず言葉を発した。

そして、私もまた、殺されるのだった。

私が発した言葉は何か。
0899名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 00:01:39.50ID:UtBeO3fw
>>895さん、正解です。
ビートルズのデビューアルバムの記録を阻止したのは他ならぬビートルズ自身でした。
0900名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 07:21:54.98ID:UtBeO3fw
そもそも現場は保存が原則だから警察の捜査前に掃除しちゃダメよな
0901名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:00.95ID:dQRWJeRY
生ゴミの卵は割ったものなので、床に散らばっていたら
ホウキとチリトリではなく
雑巾か、モップが必要だろうな
そういうことではないんだろうけど
0902名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:38.95ID:6yctL2Fs
いえ、その考え方で方向性合ってますよ。
0903名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:01.28ID:dQRWJeRY
「モップは?」

モップの柄には小川を殴った時の血がついていたのでもってこれなかった
ってことになるのかな?
0904名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:23.38ID:dQRWJeRY
いや、こうか
「モップは?」

竹田が取りに戻ったモップの柄には小川を殴った時の血がついていた
それを目にした私もまた竹田にやられた
ってことになるかな?
0905名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:46.86ID:8LFW/ceN
確かに
掃討する事をモップアップって言うもんな
0907名無しのオプ
垢版 |
2023/06/22(木) 23:57:01.48ID:6yctL2Fs
正解は

「何で 茹でたまごだと分かったんですか?」

でした。
0908名無しのオプ
垢版 |
2023/06/23(金) 03:29:18.10ID:mUaGVe4X
あかまむし〜
0909名無しのオプ
垢版 |
2023/06/23(金) 06:22:56.06ID:0QXmEzsu
いや、生卵でも箒と塵取りは使うんじゃない?
0911名無しのオプ
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:23.75ID:y/9jPnpe
そもそも、死体を発見した現場を
警察が来る前に掃除させようとするほうがおかしい
0912名無しのオプ
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:11.87ID:CSbuuCvO
リンカーン・ライムなら激オコやね!
0913名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 10:15:28.96ID:y9ZnX5pK
アインシュタインの遺言は未だにその全容がほとんど解明されていないのですが、その理由は何でしょうか?
0914名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:12.00ID:Db9h9Kly
遺言を伝えた看護師がドイツ語が分からなかったから
0915名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 12:59:39.85ID:y9ZnX5pK
>>914さん、正解です。

彼が息を引き取ったのはアメリカの病院で、最期を看取ったアメリカ人看護師はドイツ語が分からなかったからでした。
0916名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 13:31:39.28ID:Db9h9Kly
私が友人Aと喫茶店で話してとき

友人Aがおもむろに私の目の前に親指をサムズアップ(親指を立てる動作)して見せて

私にこう言った

「かのアルベルト・アインシュタインは、この指を生涯舐めなかったというが

どうしてだろうか?」と

わかる人はいる?
0917名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 13:34:57.95ID:Db9h9Kly
私が友人Aと喫茶店で話して(た)とき
0919名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 14:16:40.30ID:Db9h9Kly
まあ正解
正しくは「これはAの指だから」
0920名無しのオプ
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:36.91ID:bm5I/SD2
共働きの妻は仕事で遅くなり、疲れ果てて家に帰ってきた。
そしてすぐにベッドに倒れこもうとまっすぐ二階の寝室に上がっていった。
ところが明かりの消えた寝室のベッドには、一組の男女が寝ていて、ベッドの下からはその男女の絡み合った素足が見えていた。
唐突な光景に頭が真っ白になった妻はシーツの中の二人を攻撃し続けた。

疲れと後悔と悲しみに包まれた妻は一階のリビングに降りた。
するとそこには夫がソファーでテレビを見ているではないか!

「あ、あなた、そこに居たの?」
「やぁ、遅かったね、夕方うちの両親が急に来てね、とりあえず僕らの寝室で寝てもらっているから起こさないようにね」

妻の失敗とは何か?
0922名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 06:30:44.61ID:Cqf6XU4N
誰がいるかの判断も出来ないほどクタクタになってしまうような仕事を選んだこと
0923名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:46.63ID:MnbUSGbH
妻の失敗とは何か?ではなく、妻の後悔とは何か?にすべき問題でした。
0924名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:49.96ID:+avv8g38
失敗も後悔も普通に想像できる範囲の答えだとしても間違いではないような
0926名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:20.16ID:utCFhT3h
一階のリビングに降りたときそこで夫がテレビを見ていたのなら
そもそも妻は二階の寝室に上がるときに
なぜリビングでテレビを見ていた夫に気づかなかったのかが謎
0927名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:25.22ID:utCFhT3h
なので
妻は一階のリビングに降りた。ではなく
妻は一階に降り、リビングに向かった。
そこには……、と書いたほうがいいな
0928名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:54.81ID:RXXs/BLq
実は足だけ出てたのは夫が殺した両親の死体だった
妻はそれに気付けず、その後旦那に殺されるか自分が誤って殺したと錯覚して自首する
0929名無しのオプ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:10.79ID:utCFhT3h
妻の後悔とは何か?

つまらない問題の登場人物に使われたこと
0930名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 06:00:41.33ID:pbzNs8+Z
正解は
夫が浮気していると決めつけベッドの二人を殺害してしまった事
>>921さんが正解と言えなくもないか
0931名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:46.93ID:SCW7JoyN
仕事から帰ってベッドに倒れこもうと寝ようとしたんでしょ
凶器もないだろうし、どうやって殺害したの?
0932名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 11:54:04.38ID:rIIGYAfR
>>931
そこら辺にあった物じゃね?
ていうか928の答えが1番怖い
0933名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 17:33:49.23ID:rIIGYAfR
問題 「嘘つき」は誰でしょう?

A「みちょぱ」の名前の由来はONE PIECEのキャラクターからである

B「ゆきぽよ」はハーフタレントである

C「misono」は歌手倖田來未の実妹である

D「藤田ニコル」はニュージーランド出身である

E「ダレノガレ明美」は中学の時、ソフトボールの全国大会に出場した
0934名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:14.26ID:SCW7JoyN
A〜Eが全部ホントだろうから
嘘がつきがいるかのように問いかける出題者が「嘘つき」
0935名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:57.30ID:SCW7JoyN
A〜Eが全部ホントだろうから
嘘つきがいるかのように問いかける出題者が「嘘つき」
0936名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 21:13:45.75ID:sLYgvvoq
それはいわゆる出題者が犯人ってヤツ?

はい、不正解。

ちゃんとAからEの選択肢の中に「嘘つき」はいるよ〜。
0937名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 21:44:13.60ID:FkH2WBZ3
関係ないけど出題者はギャル好きなのかな?
0938名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:51.67ID:SCW7JoyN
みちょぱはチョッパーからだろ
ゆきぽよの母親はスペイン人とフィリピン人のハーフ
misonoは倖田來未の妹
藤田ニコルは三歳までニュージーランド
ダレノガレ明美は中学時、ソフトボール全国大会に出てたし

とすれば、ゆきぽよはハーフではなくクォーターなのでBということか
0939名無しのオプ
垢版 |
2023/06/26(月) 22:11:39.22ID:sLYgvvoq
>>938
つまり「ゆきぽよ」が嘘つきという事?

はい、不正解。

誰もググれば分かるプロフィールなんか聞いてないよ。

問題は「嘘つき」は誰か?だよ。
0943名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:19:53.18ID:ZOti3tNA
Aはチョッパーとは言ってないからな
0944名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:24:34.16ID:+59qb78e
>>942

「U」は何処? 
0945名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:25:51.02ID:+59qb78e
>>943
言ってないけど事実じゃん
0947名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 01:16:06.09ID:QhJqFts/
>>944
横からだけどkoUda miSOnoってことなんじゃないの
0948名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:32.91ID:T7YoaNj0
「うそ」が付くのも倖田美苑だけだけど、

でも誰も「嘘」は付かないな
0949名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:54.75ID:EzA/bvxw
>>947さん、正解です。
「嘘つき」つまり名前に「う」と「そ」が付いているのはmisono(本名 こうだみその)だけなのでCが正解となります。
0950名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:56.16ID:foAQv4lY
>ゆきぽよはハーフではなくクォーターなので

こっちのほうが何かに使えそうだ
0951名無しのオプ
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:46.20ID:EzA/bvxw
今日はバレンタインデー

サッカー部部長のタカシ君が下駄箱を開けると、何とバレンタインチョコが10個も入っていた

しかし友人には「マジかよ、チョコ10個しか入ってねえじゃん」とお怒りの様子

なぜタカシ君は怒ったのだろうか?
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況