うちは駅前の4人局でひっきり無しに客が来る。
何もやらない局長が居て、1人郵便、あとの課長代理と一人は常に窓に座ってるよ。
朝のATM、ACから減額、営業、役職の仕事も何もかもやってるからマジでツラそう。
しばしば局長より遅く帰ってるみたいだ。
俺も17年目(今の局4年目)で手挙げさせられているけど、
劇暇か、担当課長が居る局行きたい。
でも、まだまだならなくてもいい。というかなりたくない。
共働きだし給料は今のままでも問題無い。業務もそれほど分からない事は無い。
何の不満も無い。
都心の方はもう10年目で課長代理は当たり前らしいね。
でも、うちの部会には主任の年数ばかり上の俺みたいなやつは沢山居る。
ぶっちゃけ
窓やって、後ろの仕事やって、検査監査が完璧だったらすごいと思う。