>>433
そのネタ、飽きた。違うネタないの?

以前も書いたけど、くだらん【精神論】と【根性論】なんか無意味だし。それで成功したなんて、すでに過去のお話であり、今の時代にそぐわない。むしろ時代遅れもいいところ。

たとえば風邪とか引いているのに、窓口社員たる人間はマスクはするなは絶対に通じない。風邪ウイルスにはA群溶血連鎖球菌というものが含まれていることがあり、劇症化すれば死に至る。治療するのに自腹切る羽目になるし、死んだら家族にも迷惑がかかる。

未然に防ぐためにも、マスクは絶対に必要。大した責任もとれないくせに、その場限りにし、数年先を広く見据えない言動なんて死ぬほど恥ずかしいと思うけどね。

事実と結果をもとに書いているつもりだけど、これでも【精神論】と【根性論】を熱く語るのは放出笑わざる得ないがね。