【高知中央】啓発はがき 「詐欺に注意」かもめ〜る 郵便局や県警、7万通 /高知
https://mainichi.jp/articles/20180731/ddl/k39/040/594000c

特殊詐欺の被害を防ごうと、郵便局や県警が協力して啓発用の暑中・残暑見舞いはがき「かもめ〜る」を作成した。
30日に配達の出発式が高知中央郵便局(高知市北本町1)で開かれ、局員が乗ったバイク16台が次々に街中へ飛び出した。
毎年夏の取り組みで、今年は約380の県内企業や団体が協賛して7万800通を用意した…


大石絵理、郵便屋さんに興奮しキャミソール1枚で対応
https://abematimes.com/posts/4615824

おぎやはぎの小木博明と矢作兼がMCを務めるトークバラエティ『おぎやはぎの「ブス」テレビ』#77(毎週月曜よる9時〜)が7月30日、
AbemaTV(アベマTV)にて放送。“美人枠”ゲストのモデル・タレントの大石絵理が、つい発情してしまう瞬間を赤裸々に語った。

大石は「郵便屋さんが家に来るとちょっと妄想しちゃう」と告白。
「家ではいつもキャミソール1枚。それで(郵便物の受け取りに)出る」と語り、矢作は「それ、ちょっと誘ってるねー!」と、大石の危うさを指摘した。

大石はさらに「インターホンで顔が見えるので、(イケメンだと)おーって思う。
キモいおじさんの時は上着着る」と、配達員の容姿で服装を替えていることを明らかに。
矢作は「もしこの番組を観てる人がいたら『キャミソールで出て来たらOKサイン』って思うかも」と興奮気味に語っていた。