>>974
主任や代理がポンコツだって言いたいんだろうが中にはマトモなのもいるって話しだよ。
転勤早々に「あなたは代理なんだから私(局長)の仕事もしてもらわないといけない」と言われて口論になるんだよ。それで降格や左遷みたいな人事受けたヤツ何人か知ってるけどな。
そこをヘラヘラと笑いながらやり切って気に入られると局長候補に入るみたいだが段々と同僚に嫌われるので開き直って局長になるまで媚び売りつづけるか降格するかって感じだったけどな。
ちな俺は現在口論中。自身が有能だとは思わないけどさすがに「とりあえず人事システム覚えろ。前任者は他も全てやってた」とか知らねぇよ。
朝から夕方までパソコンでなにか作業してるフリのエリア局長の元に転勤になるとガチャで外れたとしか思えん。