でも配達員に「ばーか」と言われるとか、常識では考えられません。こんな話をしても信じて貰えないんじゃないかとさえ思いました。
こうなるのも上司もストレスを与えていたりする可能性もあるし、そういう人だと直接会話しても私にもストレスを与える可能性もあります

そもそも宅配先の人にばーかと言いたくなる心理が理解出来ません。私はそんなに無理な事を申し上げたのでしょうか
置く用に箱を置いてます。出来ればというだけでわかりにくければドア横でも良いつもりでした。今までもドア横に置くゆうパック配達員も居ましたが苦情も出してません
「ダンボールの上」と言ったら、これはダンボールじゃない、ヨ○バシカ○ラの中身の入った箱(箱という言い方ではなかったかもしれないがこういう意味の事を言い返されました)だとおっしゃられたので、それですとこちらは言ったあともう黙ってました。別にわからなければドア横でも置いて行ってくれれば良いので。
そうしたら、わざわざ電話がかかって来て、確認して来るので「だから、それです」とお伝えしました。
箱の素材はダンボールです。そこに箱はそれ1つしかありません。通販の配達物がそこに置いてあれば、続けてそこに置いて行ってくれるかなと思って置いてるだけで、わからなければその辺に置いても仕方ないと思ってました。中身は天然水ペットボトルで高価な物では無く適度に重さもあるのでちょうど良いので一箱だけ残してました。建物は誰も入ってこないかなり奥まった所にあります。

これで「ばーか」と言いたくなる程のストレスを配達員の人に与えるのだとしたら、こちらも別の方法を考えた方がトラブルは少なくて済むと思います。
この方法は配達員に「ばーか」と言いたくなる程のストレスを与えるのでしょうか?
今後の参考に教えていただければ幸いです。


これは一昨日 私がこの頁から日本郵便に送信した文章です
http://www.post.japanpost.jp/question/contact_us/inquiry.html

過去の質問 新しい順
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11263977301
ゆうパックにばーかと言われ宅急便は持ち帰られた者です
クロネコさんからは連絡もあり荷物も届きました