X



トップページニュース議論
1002コメント534KB

中国人女性・危秋潔(26)  情報スレ  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:38.46ID:dU5siLXq
https://www.youtube.com/watch?v=FsuxYozMi7A

8.3 地元テレビ局のニュース番組

田舎の警察だから人数も少ないだろうし、また、もちろん他にもいろいろな
事件で忙しいだろうからしょうがないんだろうけど、一応それなりの捜査は
したんだろうね
0679朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:38:06.94ID:Pd2s6h4g
>>675
そうなんだよね・・・25日は夜の8時半ころだっけ?湖畔周辺の国道歩いてた?の目撃情報・・
31日だって、、富山から来た夫婦がわざわざウソの目撃情報めんどくさくて言うはずないから、、本当に目撃したと思うよね・・
いやああ、どこ行っちゃったんだろ・・・
しかし、、一般人からの目撃情報ってないものなんだね・・
例えば、23日の釧路の仏壇屋の前のカメラ映像の時だって、付近を走るタクシーとか目撃してても良さそうなものだが・・
0680朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:30.13ID:Pd2s6h4g
取り敢えず今までの状況から見て自殺はない!と思うの、、残されたものからの推理だと
札幌ゲストハウスに置いてた荷物・・せっかくの洋服が残されてる、もし自分が自発的失踪するなら持って失踪→連れ去り。
釧路阿寒湖での状況・・ちゃんとホテルに宿泊しバスチケ買って釧路に戻ってる→連れ去り。。

ところで帰りの航空チケットやパスポートは持って阿寒湖行ったんだっけ?
やっぱ真剣に考えると、、連れ去りにあったような気がするけどなー。。

札幌から釧路駅到着までの移動方法が報道によりまちまち・・JRで行った報道もあれば、報道2001では公共交通使用してないと報道。
JRで釧路駅まで行ったなら正当な旅であり、、公共交通利用してないなら知人友人がいたと思われるが・・
阿寒湖への往復にちゃんとバス利用してることから、
やっぱ釧路で7月23日の午後12時20分過ぎに、連れ去りにあったんじゃないのかなー
0681朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:22.75ID:m9yuJKq+
失踪後のことばかり考えているけど、そもそも事件性を帯びているならば事件発生原因を探らなければならないじゃない?
ていうことは事件発生する前の時間帯となり、前日の21に旅行もしくは22日朝ホテル出た直後になにかあったと考えられるのでは?
0682朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:06.40ID:TSpTYuBj
ストーカーがついてたんなら、防犯カメラで判りそうなもんだけどな
そこまでは公開されてないけど、やっぱり釧路着いてからが焦点じゃないかな
0683朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:56:27.56ID:RrEa+wDh
>>677
この映像によると、
23日のJR釧路駅のカメラに危さんの姿無し。
少なくとも札幌、根室行き都市間バスの乗車履歴に危さんの名前はなかった。
幣舞橋より先のコンビニのカメラにも写ってなかった。

こうした小さくても正確な情報を積み重ねることって大事だね。
0684朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:46.10ID:KSqq/QGp
僕はずっと連れ去りを疑ってる、というか自信など無いが、僕の頭の中では
連れ去り説がけっこうなウエイトを占めて引っかかっているというか・・・

仮に札幌駅頭やLINEで誰かと知り合ったとして、必ずしもずっと同行するか
車で送られるという必然的な流れは無いでしょ。
札幌駅で行き先を考えあぐねてる時、例えば日本語堪能な中国人留学生に
話しかけられるとか。そして阿寒湖行きを勧められるとか助言を受けるとか。
そしてやはり例えばだが、彼(?)は「俺は都合があるんで同行はできないが、
明日はせっかくだからバスで阿寒湖を往復して遊覧船だけは乗ってきなよ。
で、釧路に戻ってくれば午後なら会えるから食事でもしよう」なんて。

僕の経験ですが、台北やソウル駅で鉄道路線図を眺めながら考えていると、
誰かが「お困りですか?」「どこへ行きたいんですか?」etc.と話しかけてくる。
これはほぼ毎回といっても過言ではない。
だからそれほど突飛な出来事でもないと思うんだよね。

また仮に札幌/釧路を同道しても、普通は改札口を一人づつ通る映像では
同伴者かどうかは判別できないでしょう。
とにかく駅の乗降とか、カメラが必ずある場所の映像が発表されてないし、
空白の時間の細かな動向は不明のままだ。

それから危さんの旅行計画メモに、「JR PASSを購入する」と記されていた。
外国人旅行者のみが購入できるJR PASSは、駅や列車ごとに利用記録が
残るはずなので、その辺は洗ったのかな?
0685朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:18:14.86ID:e+p+LjvV
>667
私も根室の可能性高いと思う。
幣舞橋より先に行っていない。
釧路駅へ戻るカメラにも映っていない
間にあるのは、都市間バスか根室行き。
都市間バスは、阿寒湖から釧路に来たのにまた戻る方向になる
根室行きは十字街バス停からなので、コンビニのカメラにも映らない
時間的にもMooを15時頃に出て16時03分のバス(根室号)に乗るのは、あり得る。
終点の有磯営業所18時50分なら、日の入り時刻を過ぎており、
バスの運転手の記憶になければ・・・・納沙布岬まで4時間半。
根室で泊まっていなければ、捜索は厳しそう
0686朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:50.70ID:RrEa+wDh
>>667
>>幣舞橋より先に行っていない。
行ってないとは断定できない。コンビニの防犯カメラに映ってないだけ。
8月3日になって警察は橋より先の住宅を一軒一軒まわって聞き取りしている。
なんらかの情報が得られなければそんなことしない。
0687朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:29.97ID:KSqq/QGp
日本人女医がカナダのイエローナイフで原生林へ入り込んで自殺した時、
現地警察は自殺、事件、事故のすべての可能性を捨てずに捜索した。
センサー付きのヘリでも地上を舐めるように捜索したそうだ。
たしか3週間ほどで自殺と断定して捜索を打ち切ったきっかけは、女医が
旅行前に友人へ宛てた手紙が、自殺を「ほのめかす」内容だったから。
手紙の内容をカナダ警察と日本警察が検証して自殺と断定したそうだ。
しかし友人の意向で手紙の内容は一切発表されてないし、両国の警察も
プライバシーに配慮して内容のヒントすら公表していない。
ってことは逆に、危さんの手紙では日本警察も中国警察も、ほぼ自殺と
推認するには至っていないということでは?
0688朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:17.71ID:Ha/6gHIM
釧路って在日中国人少ないの? 日本大使だか1等書記官だか釧路は一帯一路の東の起点で北のシンガポールになんちゃってるのにね。
0689朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:22.32ID:TSpTYuBj
>>684
仮にその人が車持ってると
時間も場所も縛り無しになるので、迷宮濃厚ですね
0690朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:45.28ID:e+p+LjvV
>686
幹線道路には、セイコーマートとかローソンがあるが、そこを通っていない。
旅行者が、迷って小径を通る可能性がないわけではないが、それを潰せば
残るは、バス。情報がなくとも虱潰しに可能性を潰しているだけかもしれない。
情報があるから、やっているとは限らない。
コンビニのカメラに写っていないということでも、
その方面へ向かった可能性が低い。
バスの運転手の証言が、阿寒湖から釧路のバスでも無かったということは
釧路からのバスでもない可能性が大きい。
後は乗客の証言だが、根室方面がより乗客が少なく、証言も得られにくい。
可能性は低いけど、潰していっている段階じゃないかな
0691朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:18.35ID:xtL69aGV
>>685
なるほど、納沙布岬かその周辺で自殺の可能性か。
夜間に海岸から投身自殺とすると、見つけるのは難しそうだけど。
道警は、根室のタクシー業者をあたったほうがいいかもな。
0692朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:31.00ID:muwutlP5
警察は中国領事館の要請で網走方面も捜索したけど
これはあくまでパフォーマンス?
それとも彼女が移動する可能性がありうると考えてのことなのかな?
0693朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:19.91ID:jJNrp5RY
盆だと言うのに、どこぞの支那女に取り憑かれてるのが居てウケるw
線香の一本でも上げれば?www
0694朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:25:35.12ID:K1A9Fm2R
何でスーツケースを残したり、手紙を入れたりしたのかね?
中国に帰らないつもりなら、親父とやりとりしていたSNSで送れば良いじゃんね。
2泊しかしないゲストハウスに5泊分払う理由も分からん
3泊分払って、22日に帰らないでも良いじゃんね。
スーツケースを置きっぱなしにして手紙を入れたのは、大騒動にして世間の注目を集めたかったから?
5泊分払ったのは、騒ぎになるタイミングを調整したんじゃないのかね?
その理由は、中国政府による諜報活動の仕掛け、若しくはこれは無いとは思うが、中国共産党に危険視されている法輪功絡みのプロパガンダ
札幌に法輪功関係の施設があるんだよね
0695朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:52.52ID:e+p+LjvV
根室に行くには、JRは13時25分か16時17分
釧路を散策の時点では、根室までの時間を考えていなかったが
mooでカプチーノを飲みながら検索して、バスかJRの選択
バスのほうが200円ほど安いし、
阿寒湖からもバスで来ているのでバスに抵抗がない
後は、どこまでバスに乗ったか。黒磯営業所までなら、納沙布か
0696朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:21.28ID:KK0X+A3s
来週で失踪から一ヶ月経つのかはえーな
0697朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:51.76ID:K1A9Fm2R
何にしてもMOOで札幌に帰らないという決断をしているのであれば、MOOで服を買ってると思うんだけど
ゲストハウスを出るまでは毎日服を変えていたのに、MOOの時点で丸2日間同じ服だから、さすがに臭いんじゃないかね
0698朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:09.48ID:xtL69aGV
>>697
MOOのフロアマップみたけど、釧路の衰退を象徴するような悲惨な状況。
服屋やブティックなどはすべて撤退していて、いまは皆無だね。
テナントはすべて食べ物系と、あとは公共施設だけ。
0699朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:53.49ID:RrEa+wDh
>>691
拘泥する気も根室の線を否定する気はないのだが、
幣舞橋より南にコンビニは数が少なく、
幹線道路といっても例えば113号沿いにはコンビニがない。
また常識的には、聞き込みローラーかけるのは防犯映像や何らかの情報が得られた周辺。
今回のケースでいうと幣舞橋よりも北の繁華街やMO周辺の商業地区だろう。
コンビニの防犯カメラに映ってもない場所で
人員を投入して一軒一軒ローラー掛けるというのは、何らかの情報を得たからとみてよいと考える。
もちろん、道警捜査の指揮がよほど杜撰でない限りの話。
0700朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:01.61ID:K1A9Fm2R
>>698
そうなんだ。
中国人観光客に人気の施設とかテレビでやっていたから、てっきりいろいろ有るのかなと思い込んでた。
だと、コンビニ前を通過して、喫茶店を出るまでの2時間以上もそんなとこで何をしていたのか
0701朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:49.41ID:0LZkr17y
遺体が例の炭鉱跡で見つかったら、心霊最強伝説の歴史がもう1ページ・・・
0702朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:14.37ID:RrEa+wDh
北海道警察本部の担当者と札幌南警察署の担当者によると、
警察側はすでに北海道全域のホテル、空港、駅、フェリーなどで
大規模な捜索を2回行った。
また、8月4日以降、行方不明者の姿が最後に確認された
北海道釧路市で丹念な捜索を行うとともに、
中国人観光客に有名な網走、知床半島、能取岬で地上と空からの捜索を行った。
北海道警察当局は捜索を継続し、行方の確認に全力を挙げる。
http://www.recordchina.co.jp/b187322-s10-c10.html
0703朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:23.02ID:K1A9Fm2R
MOOの直ぐ近くに北海道立釧路系術館というのがあるではないか。
しかも7/1から、中国人からの人気第一位の高倉健の追悼特別展をやっている
ここ行った可能性は高いかも?
0704朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:44.02ID:/I3G/Bmx
ドローンで釧路周辺を撮影してみたら、湿原、海岸、山の周辺
ドローンの撮影能力はヘリで目視するより正確な機種もある

1) 誰かの車に乗って行って、かくまわれてる
2) 近くの住宅に隠れてる
3) クマに食われるのは嫌だから海岸から海に入った
0705朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:51.22ID:Pd2s6h4g
究極推理!!
まず、、阿寒に果つのファンだった危は、7月23日阿寒湖から釧路駅前12時15分、バスで到着後、
まっすぐ幣舞橋を目指し急ぎ足で歩いた。仏壇屋・ローソン・東横イン・711カメラに映る
その後、幣舞橋中央付近に到着、幣舞橋から釧路川・海などを眺める・・
車の途切れを見計らい幣舞橋中央付近で橋の向かい側に渡る・・その後直進で幣舞公園へ・・
幣舞公園から釧路刑務所をチラ見見学し、釧路大橋通りを徒歩で春採湖へ、春採湖から千代ノ浦、弁天ケ浜まで歩き、
弁天ケ浜からたくぼく線バスに乗り、十字街で降りる。。
そうすると、
幣舞橋から1軒のコンビニの前も通ることなく、カメラに映る可能性も低く、十字街バス停へ戻ることが可能・・
弁天ケ浜15時12分発のバスに乗ると十字街には15時20分着、
弁天ケ浜15時52分発のバスに乗ると十字街には16時00分着、
十字街から16時08分発のバスで根室駅着は18時48分着となり、、十字街バス停付近に防犯カメラがない場合は、
カメラに映ることなく根室に到着出来る!!
0706朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:29.39ID:3TttLBVL
>>701
阿寒町の雄別炭鉱跡地?

尻切れとんぼの国道274の手死別中央信号を左で突き当たって右か、
オービスある所のカメラを抜けて
NTTの施設交差点を右か?
も少し先はナビで、どうぞ探してくれ。
0707朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:37.00ID:jJNrp5RY
バカ満キタコレw
0708朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:12:49.67ID:R0O8jDVV
オービスカメラの所の交差点は釧路市からなら左でね。
間違えた。
右いくと標茶方面のR274にでる。
0709朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:18.85ID:R0O8jDVV
>>698
釧路市内の中国人観光客は夕日が目当て!
これだけ。
0710朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:06.19ID:35/ZWPnx
タンクローリー
0711朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:45.12ID:R0O8jDVV
>>690
バスに乗車しても気づかれにくいのは
釧路市総合病院前の長距離バスに乗ること。
退院した方、見舞いの方と一緒に移動。
道東管内限定で。
0712朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:14.80ID:OiSKhigB
まーこんな子猫ちゃんの捜索にもう税金は使わなくていいわ
いままでの延べ人数の人件費だけでも、うん千万飛んだろ
中国人が失踪するたび大捜索じゃ日本は疲弊しちゃうわ
0713朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:52.69ID:ica7Xb3V
確かにもう3週間だから、
捜索は打ちきりにして良いと思う。
0714朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:53.50ID:/I3G/Bmx
阿寒からバスで釧路に着いた後、喫茶店情報が正しいなら、1時間30程度どこかに行っていた
湖が好きそうだから春採湖へ行き、湖を眺めながら、パンの残りを食べてきた(数個買ったらしいがサンドイッチはバスの中で食べた)

帰ってきて喫茶店で、いつも直ぐに取り出して調べたりする、タブレットを出さなかったのは何故か?
1) 電源が切れていた
2) 使う必要が無かった(次に行く場所、泊まる旅館情報、交通情報を調べる必要が無かった)釧路から動かなかった
0715朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:34:51.78ID:ETqN/P3j
室蘭のパン屋のJKの件も忘れないでね
0716朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:11.77ID:imSrFGPo
自殺、拉致監禁、業界、幸せな逃亡生活
の4点のうちどれかだけど
夜中ならまだしも、室蘭も釧路も昼間に静かに消える
手口が知りたくて粘着しますね
0718朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:57:39.43ID:2jLvHJBR
自殺にしろ失踪にしろ自ら消えてる可能性高いだろこれ
もう打ち切りにすればいいよ
0719朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:36.13ID:dU5siLXq
>>702
これは警察も本格的に捜査してる感じだね
0720朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:21.45ID:Yl3FZV2C
なんか全然わかんなくなってきた…
ローラー捜査にしても事件性ありと判断してのものかと思ったけど、MOO方面に向かう駅側の防犯カメラ映像しか見付からないから、向かった可能性のある地区を聞き込みしてるとも考えられるし。
これで事件性のない自発的失踪で、全て彼女の作った物語だったらすげーな。
0721朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:55.90ID:rzO9CaVs
先生になったご褒美旅行とは、北海道旅行に行くための都合のいい名目で、
本当は失恋による傷心を癒す旅行だった。

7月22日の朝の時点では、本気の覚悟で自殺するつもりなどなかった。たしかに遺書
のような手紙は書いたが、まだポエムのような淡いものだった。
ゲストハウスの玄関を出た直後に はじまりのうた をセットしたのは、自分を奮い
立たせるためだった、遺書のようなものを書いたが、これではいけない、と音楽を聞
いて、死に近づこうとする自分の気持ちに抵抗しようとした。スカートをはき、口紅
もしっかり塗った、今日は今回の旅行の仕上げの富良野だ、テンションを上げよう。
ところが、運悪く悪天候で富良野方面に行けなくなった。
こんなことで彼女の運命が変わってしまった。そうだ、阿寒湖に行こう、300qの
距離、5時間の移動時間、そして前日までの欲張りな日程の旅行で、彼女はかなり疲れ
ていた。その疲労が彼女の心にも影響を与え、厭世観に囚われてしまった。
はじまりのうた を発信するiPadがバッテリー切れしたように、彼女の心も切れてし
まった。はじまりのうた が おわりのうた になっていた。
0722朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:58.05ID:KC8IonMp
危さんは、
ロマンチスト、サスペンス大好き、

22日は『はじまりのうた』を聴きながら、
ルンルンで出かけました。

そうなんです、
ヒロインになれるんですから。
これって、
終わりがわからないからいいんです。
0723朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:42.33ID:rzO9CaVs
女の26歳での失恋はダメージが深い。ましてや繊細な文学少女でもあった。
結婚も考えていただろう。
こんな辛い時に、来月からは慣れない教員生活が始まる。私に務まるだろうか?
失恋のストレスに、不慣れな初仕事への心配のストレスが重なった。

人が死ぬときは、複数のストレスに同時に襲われたときが多い。
不思議なほど悪い波が一度に同時に襲いかかってくる。
そして心身ともに疲れ果て、本来高い死の壁が消えてなくなってしまう。
0724朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:50.48ID:OAGbcDBo
『百科全書』(ひゃっかぜんしょ、L'Encyclopédie、正式には L'Encyclopédie, ou Dictionnaire
raisonné des sciences, des arts et des métiers, par une société de gens de lettres)は、
フランスの啓蒙思想家ディドロとダランベールら「百科全書派」が中心となって編集し、1751年から
1772年まで20年以上かけて完成した大規模なフランス黒魔術の
コミューンを百個集めて黒魔獣儀式をする魔術書の百科事典。

日本における所蔵[編集]

日本では大阪府立図書館や筑波大学、高知大学、放送大学、一橋大学、名古屋大学、
慶應義塾大学などがフランスグラントリアンの黒魔術書百科全書全巻の
コレクションを有しているといわれているが、ただし、真性のパリ版ではなく、
1770年以降にジュネーヴユダヤレーニンソビエトによるフランスからロシア
ソビエト革命への黒魔術本にすり替かわっており出版され、パリ版と
酷似黒魔術(金枝論の類感呪術によって
そっくりの北朝鮮労働党から北朝鮮朝鮮自治区ロシアソビエトコミンテルンの
したジュネーヴ版を所蔵する図書館も多い。
1960年代からジャック・プルーストやジョン・ラフ、シュワブらによる研究が進み、
現代コミンテルンでは「両版」の違い、
さらにはパリ・大阪自由民主党が北朝鮮労働党から
朝鮮共産党にすり替えられ版間の違いがほぼ明確になっているが、
日本の図書館の百科全書がそれらのどれに相当するか、精緻かつ網羅的に調査した研究はない
大阪府立図書館の(百科全書)は偽物でパりグラントリアン版ではなく北朝鮮労働党から
朝鮮中国自治区ロシア共産党にすり替えられているので
大阪偽自由民主党=共産党には投票しないほうがいい
0725朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:00.22ID:dU5siLXq
旅行先に小説持ってくるなんてよほどの本好きなんだろうね。

あんまり社交的な人じゃなくて、どちらかというと一人でいるのが
好きな、内向的な性格だったのかな?

自殺だとしたら、なんかもったいないよね
0726朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:30:14.27ID:rzO9CaVs
人は、服を着ているように、幻想の膜を着て生きている。むき出しの肌では体を守れ
ないように、幻想というバリアがないと人は生きて行けない。
リアルそのものではダメージが強すぎる、バリアが自分を保護するために緩衝材とな
り、ダメージを鈍くさせてくれる。
鏡に映る自分は30%以上も美人にイケメンに映る。そのように自分を見る目を鈍く
させて自分を守ってくれる。

危さんの、今のweiboのハンドルネームの前は、厚顔だと言わないで、らいいが、
厚顔でいいのだ、心臓に毛を生やそう、鈍くなくちゃ生きていけない。
日本だって、危さんの中国だった、厚いバリアの膜を心に張ろう。
0727朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:55:14.49ID:RrEa+wDh
>>720
これまでにも何人かが指摘しているが、
幣舞橋付近には各テレビ局がライブカメラを設定している。
http://www.hbc.co.jp/info-cam/kushiro.html
http://www.stv.jp/webcam/kushiro/index.html

いうまでもなく、各局は自社のライブカメラビデオを確認しているはず。
また警察は当然、テレビ局にも映像提供の協力を依頼しただろう。
そしてあくまで推測に過ぎないが、映像には幣舞橋を南に進む危さんが映っていた。
だから8月3日(木)、警察は人員を投入してローラー作戦を展開し、
南側住人に一軒一軒聞き込みをしてまわった。
しかしおそらく警察からの要請に従い、
各局はこれまでのところその映像については存在の有無についても言及せず、
警察の捜査状況のみ報道するにとどめている。
(反対に幣舞橋南のコンビニカメラには危さんが映っていなかったことは報道している)
こう推理するのがもっとも妥当ではないだろうか。
0728朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:06:30.07ID:G68LbFao
22日、危さんが釧路バスターミナルで購入した阿寒湖行きチケットは、片道切符だった。
ということは当初、翌日に釧路に戻って来るつもりはなかった、ということだろう。
(だから23日、阿寒湖のチケット売り場で釧路行きのバスチケットを購入する姿が確認されている)。
この間、危さんは心の中で何かを思い詰め、行きつ戻りつを繰り返していたのではないか。
https://www.youtube.com/watch?v=i5mPtFfDbvM
0729朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:19:40.71ID:b4ln3oQd
祖国で日常生活の危さんの気性と性格が
如何様なのものが
伝わらないのだけど?
チケット販売の会話がその後の
混乱を引き起こしてのかも知れない。
当分観光立国なんて無理。
0730朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:23:27.21ID:HK+rI+mF
>>702
中国メディア経由ってのがまた
まぁ、自殺や失踪も匂わせる案件だし、中国からのプッシュがなけりゃ
失踪扱いで捜査は縮小→本部解散コースだろうけどね
それにしても中国は日本作品への愛好や何か思う所あるような投稿を軒並み削除するのよしなさいってw
そんな暇あったら中国国内の交友関係の洗い出しやその人への聞き込み、来日前のネットのやりとり、
本人の預金の流れ(日本の誰かに送金とか大きな使途不明金がないか?)を調べなさいって
まー、自殺や失踪を裏付けるような捜査はやらんか
0732朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 04:48:28.82ID:/kQ8SrV9
>>728
チケット売場の女性の印象では、「日本語はあまりできない感じ」になってるね。
他の人の証言では、流暢な日本語を話す、ってなってたけど、やはり印象が
人によって異なるってことだろうね

https://www.youtube.com/watch?v=_2GMn5aon_s

中国の反応。1:13 むしろこんな美人が一人で何事も起こらない方が不思議

中国人から見ても、一人で海外旅行というのは珍しいのだろうか?
危さんは、最初から自殺するつもりで日本に来たのかな
0733朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:05:00.63ID:/kQ8SrV9
女性一人でも、日本人は親切だし、日本は安全だから大丈夫だろう、
と油断していて、事件に巻き込まれたのだろうか?

それとも、自殺を考えていて、どうせ死ぬなら自分が好きな小説の
舞台の日本で死にたい、と最初から死ぬつもりで一人で来日したのだろうか?
0734朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:21:59.23ID:Mho4Vctn
阿寒湖の宿泊施設のカメラ映像とかインタビューも聞きたいものだ
その時の様子でかなり判断できるのだが
0735朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:09:35.22ID:V8pw/F6I
>>702
これだけ捜索しているというのに
彼女がどう動いて何処まで確実にかくにんされていて
そこから先はどう動いた可能性があるとかそういう話は一切ないね。
0736朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:51:19.63ID:dfZvMe4L
>>723
ニュー速スレでも出ていたけど、
漢民族は、女性は実家の墓には入れない慣習。

嫁に行くことが前提になっているので未婚のままで死亡した場合は
独立した墓を作るようだけど、一族にとって極めて不名誉だし、
未婚者は後世代に祟るという迷信もある。

そのため冥婚(陰婚)といって未婚の死者同士や、
未婚の死者と中年過ぎた既婚男性と結婚させたりする。(既婚男性は謝礼がもらえる。)
そうして婚家に弔ってもらうことで祟りが無くなるということらしい。

26歳で未婚だと、そろそろ剰女扱いになる。特に地方部では。
もろもろあって自殺という線も高いかと。
0737朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:05:50.45ID:/kQ8SrV9
https://www.youtube.com/watch?v=VRIk4VtJgMk

2:09 中国のラインみたいので、父親と連絡を取っていた。
危さんは、まだホテルに帰ってないのに、ウソをついてるんだな

最初は、友達と二人で旅行する予定だった。しかし友達がキャンセルになり、
それならツアーにしろと言われても、危さんは一人の旅行にこだわった。
一日の行動を細かく報告するなら、という約束で、父親は渋々一人での旅行を許した

娘さんが行方不明だと連絡があったとき、父親はどんな心境だったのだろう?
日本の悪い男によって、犯罪に巻き込まれたのか、そればかり考えながら来日したのだろうか。
そして警察に行ったら、自らの意思での失跡で、自殺の可能性もあります、とメモなどを
見せられ、ショックを受けたのではないだろうか
0738朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:07:23.90ID:jDpkNkKZ
>>731
ありがとう、、初めて知りました。。まぢで、、雄別炭鉱行ったかもね・・・
雄別炭鉱っていうのは、小説や映画に出てくる作品あるのかな??
0739朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:30:29.66ID:/kQ8SrV9
https://www.youtube.com/watch?v=oD8SujRTuqo

娘は早く見つかると信じている

父親の言葉は、自殺だったらもうしょうがないから、
遺体でもいいから早く見つかってほしい、というニュアンスなのだろうか?

https://www.youtube.com/watch?v=CB69w2MKlhs

1:48 22日5時半 父親にゲストハウスに戻りました、と報告。
しかし、実際には、22日7時半ごろ、阿寒湖ホテルにチェックインしている。

まだ移動中? なのに宿舎に戻ってます、というウソをついた。
それと、違う宿泊場所なのにそれを報告していない

いちいち細かく行動を報告するのがめんどうだったのか、なんらかの意図が
あったのだろうか?
0740朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:35:20.47ID:yQPdie/V
>>736
危さんの中国版Twitteのweiboに、米国のテレビドラマのfriendsが紹介さてる。
第1話、レイチェルが結婚式からドレスのまま逃げ出してきた、という話を紹介
していた。
危さんにとっては、一種の憧れであったかもしれない。

中国は社会主義というが、中身は封建主義が色濃く残る家社会。
資本主義の日本がまた、封建風味が未だ残る地域社会でもあることと同じだ。
インテリの危さんにとっては抑圧された、違和感のようなものがあっただろう。
0741朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:38:54.59ID:/kQ8SrV9
23日朝、阿寒湖ホテルを出て、パン屋でパンを買っている。

そこまでが確かな情報だとしたら、阿寒湖に飛び込んで自殺した
可能性が高いのだろうか? 遺体は沈んだのか?
0742朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:41:31.87ID:jDpkNkKZ
自分今まで、、危に対して不快感しかなかったが、、危のおかげで、、渡辺淳一の魅力を再発見出来、
雄別炭鉱という名前も場所も過去の出来事も初めて知った!!!
これ、、
危が雄別炭鉱の廃病院で死んでたり生きてたら、、危ってすごいなー!!と思うわ!
ま、とりま!!危のおかげで雄別炭鉱を知り、、いつか、、自分も雄別炭鉱行ってみたいー!!!

つくられたくだらないホラー映画より、危の旅の方がよっぽどホラーだわ!!
韓国映画のキムユンソク主演のチェイサーを思い出させるわー!!今日は危に生きててほしい確率30%!
0743朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:47:39.94ID:jDpkNkKZ
しかしなあー!!何で??7月23日に釧路に戻ってきた映像、、仏壇屋の前の映像しかねえええのよ!!
池田仏壇店さん!!映像提供ありがとう!!!情報提供ご協力に感謝します!!

危もなー、、7月22日にズボン履いてリュック背負ってると、、連れ去り誘拐されたかなーと思われるけど、
22日の服装が、まるで男に会いに行くような服装だから、駆け落ちかなーと思うが、、
駆け落ちの場合、阿寒湖温泉に一人宿泊っつうのはおかしいよね・・やっぱ連れ去り監禁されてるんじゃないのかなー!!
0744朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:33.41ID:izIpxnqr
>>732
そのニュース映像見た時、危さんが他人のフリしてるのかと思った。ゲストハウスに遺書らしき手紙残した後だしね。

不可解な点が多々あって、もう北海道を舞台としたサスペンス小説を体現しヒロイン演じてるように思えてきたよ…
事件に巻き込まれてたら申し訳ないが、2〜3年後に世界仰天ニュースやアンビリーバボーでやってそう。したたかな女に見えるし
0745朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:23.88ID:jDpkNkKZ
危は、、自殺したいなーとか自殺に見せかけようかなーと思ってたところで、いきなり連れ去られたとか・・
男に会うつもりだったのに、、男に監禁されてるとか・・
突然、まったく予期せぬ展開になったんじゃないのかなー??と思うのだが・・
わたし!死にます!星になります!告別宣言して、阿寒湖行って阿寒湖でパン買ってバス中でパン食うっつうのが、
お笑いホラー??wwのようだが・・
一気に幣舞橋付近で変質者に会って誘拐されちゃったのかもしれないし・・

そもそもあんなにお気にいりだったような洋服をスーツケースに残したまま失踪するっつうのは考えられない・・
本気で自力で失踪するつもりなら、札幌に2度と戻らないつもりなら、黄色い服も白いパンツも持って失踪するんじゃねえの?
やっぱ誰かにいきなり連れ去りされたんじゃないのかなー!
0746朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:03:43.23ID:CkO5xi3O
>>740
危さんとしては、自殺であるとともに、ある種の「冥婚」めいた意思が働いたとみることもできる。
「相手」は、あるいはすでに死亡している憧れの渡辺淳一なのかもしれないし、小説のなかの登場人物の誰かなのかもしれない。

手紙にあった「告別」というニュアンスは、日本語でも「告別式」の言葉もあるように自死の意味合いが強いと思う。
「星になって(みんなを)見守る」は、今生で未婚で亡くなっても、後世代に祟るようなことはないから安心して欲しい、とも読める。
0747朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:16:41.27ID:cWIIkhS/
連れ去り説を説く人が、報道の当初から耐えないが、確率的には
日本は多いのか??

愛知県など柄の悪い県だったら自分も連れ去り説、推すんだが、
釧路だからなア。

釧路で連れ去り犯罪ってどれだけ起きてるのか統計を知りたいとこ。

そもそも危の場合は、スーツケースの中に遺書めいた紙があったり、
父との電話で嘘(の場所)を言ったり、「自分は居なくなる」臭いがぷんぷん
するんだが。
つまり『自発的に居なくなります』って可能性が高く・・・・
まぁそれで迷ってるところを偶然事件に遭った・・・・
とも考えられるが、それにしても釧路(阿寒)の治安だわな、問題は。
0748朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:18.12ID:yQPdie/V
遺書らしき手紙を残した女性が、それとは別個に偶然にも、犯罪の対象になってしまった
という、なんとも不幸で複合的な事件、だとも想定可能だが、

やはり、事件ではなく、自殺的な失踪と考えるのが無理がないように思う。
mooの近寄りがたい雰囲気の女性が危さんだとすると、更にその線が濃くなる。
0749朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:45.77ID:Z8cuxC9k
mooの女性が危さんだという確証はない、カフェ店主の捏造・見間違いの可能性だってある

居るはずのない阿寒湖周辺の目撃例を深く考えてみよう
0750朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:47:12.45ID:jDpkNkKZ
>>744
あ!そうそう!危ってしたたかな女に見えるんだよね!!計算高いというか、悪い女っつうか、自殺するような女には見えない!
むしろ自殺するくらいなら何でもやってやるわ!みたいな顔・・・
ただ、、日々、、顔がドンドン劣化してるというか、やせ細ってるようには見えるよね・・
連れ去り監禁か、同棲か・・とにかく男と一緒にいるような気がする・・

韓国映画ムンソングン主演の失踪なんて、、ムンソングンが監禁した女のために下着店に行って女ものの下着を買うシーンは面白い。
今ならネットで買えるから外に買いに行く必要もないわな・・
0751朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:47:18.71ID:tdw7IZXl
近寄りがたい雰囲気だったという主観的証言があったし、「遺書めいた」手紙も
あったから、警察は自殺の線も捨てきれずに多面的に捜査してるんじゃないの?
自殺説も連れ去り説も自発的失踪説でも、釧路市外をスタスタ歩く姿を最後に
何らの手がかりも目撃証言も残さずに消えたところで最大の謎が生じてるわけで・・・
どんどん色々なストーリーが完成されてってるが、未解明な部分へご都合解釈が
多いと思うね
0752朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:50:50.98ID:cWIIkhS/
大々的に報道されて、これだけ日数が経って、まだ見つからない。

・失踪⇒不法滞在⇒福建コネクションで日本で生活、
と予想するにしても、これだけ面が割れてる今なら、どこかでバレて目撃情報あるよな。
それが無いってことは自殺なんだろうかな。

23日に阿寒湖から釧路に戻ったらしいが、その後、
どこかひっそりとした死に場所を見つけ、自殺決行したんじゃねーかなア。
絶対に遺体を発見されたくないから、北海道の奥地を選んだとも考えられる。
最初の阿寒湖行きで下見して、一旦釧路市内に戻って、カフェでは
迷いつつ
結局、自殺をどこかで決行した、、、かなア
0753朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:19:28.79ID:WEhIqOIw
オヤジが中国に帰ったってことは、危が移動してた近辺カメラには不審者は映ってないんだな
0754朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:21:57.61ID:WEhIqOIw
告別、星になり見守ります
これだけでも自殺か?って思わせるが、中身はもっと凄いんだろうな
0755朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:33:05.31ID:jDpkNkKZ
自分は今日は監禁説!
まず、、監禁しようとする獲物を狙ってる犯人にとって、危は二つのミスを犯している・・それは第一に
六花亭の紙袋と白いスニーカーにスカート・・・
危は釧路・道東住民になりきったつもりで選んだのかもしれないが、あれはどう見ても、おバカな観光客にしか見えない・・

危にとって六花亭の袋は憧れで、、可愛かったのかもしれないが、、例えば、観光客狙いの犯人がいたとして、、
その犯人は金品強奪のつもりで釧路駅前で獲物を狙ってたのかもしれない・・その場合犯人は釧路民とは限らず、また日本人とも限らない。
たまたま犯人が7月22日の午後に釧路駅前で獲物を待ってた時、危が現れる・・
危は阿寒湖行きバスチケ買いにバスセンターに行く。。
どこからどう見ても獲物としては最高・・一人女旅・・・だが危はバスセンターからすぐに阿寒湖行きバスに乗ったため襲う時間がなかった。
そこで犯人は、もしかしたら、翌日、危が阿寒湖から帰ってくるかもしれないから翌日襲うことにする。
で、
翌日の23日、犯人が待ち伏せているところへ、昨日とまったく同じ服装の危が到着する・・
犯人に狙われてることに気づかない危は、釧路駅前バスターミナルから急ぎ足で幣舞橋方向へ歩き出した・・
犯人は危と平行に車を走らせ、幣舞橋へ行く手前でUターン、
危が進んでくる方向と対面走行となる・・犯人は北大通4付近路地に車を停車させ、立って待つ・・
犯人「あのーすいません!ちょっと、、教えて欲しいのですが・・」と声をかける・・危は、、ん?は?そこで犯人は危のお腹をパンチ!
すかさず後部座席に乗せる・・逃走・・これなら悲鳴を上げる時間もなく3秒くらいで出来るのではないか?・・
0756朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:23.76ID:EAtACTiO
現在報道されている情報が正しいとした場合、
自殺説の難点はMOOの喫茶店から危さんが一切カメラに映らず、誰からも目撃されずに
どうやって姿を消したのかが分からないということ。

実際にはカメラに映ってるけど警察が公開していないという場合も考えられるが、その場合は
自殺説だろうが失踪説だろうが拉致監禁説であろうが、誰かが接触して連れ出したと考えた方が合理的に思える。

そしてもし誰かが彼女の失踪に関与しているという場合は、
彼女の手紙が本当に遺書的なものであったのか、それとも失踪を偽装しようとするものであったのか、
当初は失踪を偽装するつもりだったのが何らかのトラブルがあって、
本来は別に日別の場所でどこかに置くつもりだったのに、宿に帰れなくなってしまったのかなど
いろんなケースが考えられるが、現段階ではどれも決定打に欠ける。

つまり誰かが彼女の失踪に関与している場合は
自殺説、失踪説、拉致監禁説の判断は一旦留保して
(実際途中で変化した可能性もあるのでどれか一つに絞れない可能性もある)
身柄の確保に全力を注ぐべきだろう。

実際警察はそうしてると思う。
0757朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:56:09.77ID:NVuguoGP
危さんは、ゲストハウスの受付で文字は右手で書いてたように思ったが
色々な動作は左手でしているサウスポー
カギを開ける、タブレットの文字打ち、口紅つけるのも左手
探すならかなりな特徴
0758朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:34.07ID:jDpkNkKZ
もし危が7月22日に男にデートに誘われ、デートの約束があり、北海道や札幌に、逃亡を手伝ってくれる男が存在していた場合、
あの白い運動靴は履かない!!と思うので・・・
7月22日、札幌ゲストハウス出発時、アホのように鏡で何度も自分を確かめる様子が映ってるが、あれはただ単にアホなだけであり、
靴!!がデート用の靴ではないため、危は北海道および札幌に知人友人などの男はいなかった!と結論。

よって、釧路、幣舞橋手前付近で何者かにより連れ去りにあったというのが妥当と考える。
なおこの場合、ムーカフェの爺店長の証言は完全無視とし、自分は危はカフェには行ってないという推察の元で推論する!
自分は
つい先の5月、、ちょうど幣前橋付近の居酒屋の2階席に座り、釧路川を眺めながら、ビールその他を飲酒。
自分には一切の悩みもなく、カネも豊富にあり、困りごともまったくないが、居酒屋の2階席でビール飲んでるうちに涙がこぼれた!!
それは旅情における素直な女性心理であり、
女は悲しい時ばかりではなく、幸せ過ぎな時でも、物寂しいような涙は流れるものである・・
わたしがこの直後、行方不明になったら、わたしは自殺扱いか?誘拐か??北海道警察にはしっかりしてほしいものである!!

なお隣の席には、地元の男、50歳前後が5人で飲酒、、数名はトラック運転手、数名は土建屋・・
やれ景気が悪いとか、飲み代稼ぐのも大変だ!などとの話をしてると・・釧路川沿いに若い高校生同士のようなカップルがやってきて、
いきなり抱き合ってキスをし出した・・
そしたらそのオッサンたちは大いに盛り上がり、、いいなー!!俺も若い時はああだったよなー!!とか、、
よし!もっとやれ!!そこから先はねええのか!!と、すんげええ盛り上がりww
さっきまで旅情に浸って泣いていた自分も、いきなり現実に引き戻され、、酒!!追加して飲んでるうちに、オッサンたちは先に帰ったww
0759朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:19:23.53ID:cWIIkhS/
まぁ自分の予想だけど、
最初は富良野に行って、そのまま福建省に帰り、教師をやるつもりだったんだよ。

だけど心のどこかで「この旅の途中で死んでしまってもいいな」という気持ちが育ち、
大きくなってしまって、その死に場所として阿寒湖あたりを選んだ。
急遽予定を変更した理由はそこ。

偶然か知らんが、最後の晩くらいは3万円?の宿に泊まる贅沢。
しかしその時は死に踏み切れなかったんだろう、釧路に戻ってくる。

    ※ ここで監視カメラからは消えるが、
       別に監視カメラに逐一、人は映るものではない
       映ってない=車で消えた、とするのはナンセンス

ただ、やっぱり問題はここから(23日以後)で、ひっそりした死に場所を見つけ、
そのまま遺体となってるんだろうなぁ

そこが釧路の外れか阿寒湖か、ぜんぜん別のどこかは知らないけど
0761朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:44:45.72ID:AckDzmbE
妄想中が湧いてるな :)
0762朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:54:57.50ID:zHAnVDAS
結果をどうしても自殺にしたい理由は何?
犯人だからこれ以上騒がされたら困るという人?
遺書めいたのがあるから自殺に来まってんじゃんという人?
自殺にしても拉致監禁、失踪にしてもMOOからの移動が謎ですね
0763朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:45.23ID:jDpkNkKZ
>>759
釧路駅前で阿寒湖行きのバスチケ買う姿は、まったく自殺するような素振りもない!
あらかじめ手に入れてた阿寒湖のパンフのようなものをカウンターに出し、これ!これ!!みたいに
カウンターで説明している危は阿寒湖!行きたい!!気が満々!

札幌ゲストハウスに残された遺書めいたメモ書きは単なるちょっとした願望であり、自殺する気などまったくない!と思う。
そこで、、たまたま、
この危が、死にたいかもーと思ってたところへ、運良く?日本の男が連れ去りしてくれたとするよね!
男もうれしくて連れ去り監禁したとするよね・・・男の心理ってわからないけど、、監禁した犯人っつうのは、
監禁した女が何でも言うこと聞けば、殺したりしないものなんでしょ??
そしたらさ、
危はもし監禁男に監禁されてれば、生きてる確率は高いんじゃないのかなー??
犯人だってさ、幼児誘拐や小学生中学生高校生を誘拐したなら変質者かと思うけど、、26歳の女を誘拐する犯人っつうのは、
それなりに根性いるよね!!
目的が違うというか、、ただな・・連れ去り犯人が、、危のような女を好むかな?つうのはあるが・・
これ生きて助かったら、すごいよねー。。

生きていれば、今後、危や犯人が監禁に飽きたころ、危が犯人から逃亡して救助を求めるかもしれん!!
今日はなんだか、、とても危が生きているように思える!!
0764朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:06.15ID:/kQ8SrV9
中国の独身女性は、25歳ぐらいから剰女、売れ残った女としてプレッシャーがかかる。
失恋した危さんは、26歳なので、かなり落ち込んでいたのか?

最初は友人と二人で旅行する予定だったが、友人がキャンセルすることになり、
一人旅になった。
しかし、もしかしたら、危さんは最初から一人で旅行する予定だったが、
一人の旅行なんて親が許してくれないから、「一緒に旅行に行くことにしておいて」
と友人に頼んだとは考えられないだろうか? 友人は、まさかこんな騒動に
なるとは考えてなくて、気軽に引き受けた。そして予定通り、キャンセルということにした。

日本に旅行すれば、気分が変わるかもしれない、それで来日したのだろうか?
それとも、最初から自殺するつもりで来日したのだろうか?
0765朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:31:06.68ID:Mho4Vctn
こんなの3行で結論だよ

スーツケースの隙間と手紙で自殺とわかる。
阿寒湖では簡単に死ねなそうだから一度釧路へ戻った
崖で荒々しい波と岩がある海岸へ行った
0766朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:33:02.50ID:jDpkNkKZ
そもそもさ、、7月23日の午後12時20分ごろ、釧路駅前の池田仏壇店前・ローソン・東横イン・711のあとの目撃者が、
ムーのカフェ爺しかいない!!っつうことがおかしいwww
つまり、
池田仏壇店前・ローソン・東横イン・711通過直後に車に乗った、または車に乗せられたと考えるのが順当であり、
危が同意の元で車に乗るなら、釧路駅前で待ち合わせるのが普通であり、なのに、危は、徒歩で、
池田仏壇店前・ローソン・東横イン・711を急ぎ足で通過してることを考慮すれば、
池田仏壇店前・ローソン・東横イン・711通過後、瞬時に、車に、無理やり乗せられた!!と考えるべきではないか?
0767朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:06.54ID:np6IBXs9
「!!」をNGワードにするとスレがスッキリするぞ。
0768朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:08.46ID:jDpkNkKZ
お願いー!!危さんー!!生きてるなら!!もう出てきてくれ!!これ以上、いい推理が浮かばん!!
ちょっと人生に躓いて、、北海道のみなさん!ゴメンなさい・・してくれれば、、
今日なら許してやる!!
今日までのこと全部許してやるから!!出てきて!!気になってたまらんっ!!!
0769朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:54.18ID:yQPdie/V
>>749
カプチーノの女が危さんではないと仮定して、その女がテレビを見てたら、7月23日に
MOOの喫茶店? カプチーノ? 女一人? 窓際の椅子? それって私じゃん、なんで
中国の危になってるの? 違いますって、喫茶店に連絡すると思うよ。
0770朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:39.35ID:NVuguoGP
ひるおび!で根室納沙布岬中継してる、寒そうだね
0771朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:26.11ID:V8pw/F6I
>>770
自殺目的でそこへ移動してたのならこれこそ直ぐに分かるはずなのにな。
0772朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:37.81ID:jDpkNkKZ
>>770
今年は自分の人生何十年生きて、、初めて8月に連日暖房入れました・・リビング・寝室・・
8月12日、土曜日、近所の温泉銭湯行ったら、おばちゃんたちが、デカい声で、
晩御飯食べる時ストーブつけないと!寒くてご飯食べられない!!と言ってたので、みんな寒いんだなーと。。
こんなに寒い夏は生まれて初めてです。。
寝る寸前までは真冬のパジャマを着てます。。今年は物凄い異常気象だと思う。。
0773朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:22.81ID:jDpkNkKZ
>>771
だからさー、、どこかで連れ去られたんじゃないのかね・・・
0774朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:11.69ID:jDpkNkKZ
危の行動を素直に考えると、今日は阿寒湖宿泊して帰ってくるだけだから、たまにはスカート履きたいなー。。
釧路着、阿寒湖着、阿寒ホテル宿泊、遊覧船、さてと釧路に戻るぞ!阿寒湖から往路もバス、釧路駅前っ到着!
おっと、
幣舞橋と釧路刑務所は見てこなきゃ!!阿寒に果つの最終の見せ場は釧路刑務所だ・・
釧路刑務所へレッツゴー!!釧路刑務所付近で誘拐・連れ去りされたのかもしれない・・

だから、道警は幣舞橋からさらに奥の住宅街を聞き込み捜査したのだろうと思う・・
0775朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:31.97ID:WEhIqOIw
生きてようが死んでようが、どっちにしてももう見つからないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています