トップページニュース議論
1002コメント436KB
中国人女性・危さん、あの後どうなった?Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:01:58.34ID:89eX9lpa
この期に及んで、事件説を唱えるのはいいかげんおかしいだろう。
このスレをみてると2ch住民の心理は深刻な病理を抱えているように思われてならない。
日本の将来が極めて心配だな。
0665朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:04:08.01ID:fCnd1Ej2
>>662
結果自殺だったんで偉そうなんだろうけど
>自殺説派は事実の断片を整合的に捉えられる仮説を構築する。
> 事件説派は妄想を正当化するためにあらゆる事実を歪曲する。
これは逆だったでしょう。
0666朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:26.01ID:ouHGHw2k
なぜ釧路付近で自殺したんだろうか
どうせ自殺するなら憧れの摩周湖行ってからでも良かったのでは?
0667朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:52.62ID:uCZpsvKu
警察から記者会見あるとしたら父親が来て今回の件を説明した後じゃないかな
その後も遺留品の捜索は続けるのだろうけど事案としては終結方向だろうね
0668朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:28.37ID:0hCaFaTl
そもそも北海道警察は信用できないもんな
警察犬はバカ犬だし
0669朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:51.69ID:8A2ly3mg
>>665
同意。

結果的に自殺だったろうと95%くらいは思えているが、
自殺説派は当初から、
未解明部分や彼女の心理の奥底、悩みの内容、自殺を決心した
原因までをも「こうに決まってんだろう」といった思い込みで捏造し、
決め付け、「物語」をどんどん作ってる。

事件派は歪曲なんかしたくても歪曲できる事実すらが不足してて、
謎が多すぎるがゆえに様々な仮説を立ててみるしかなかった。
0670朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:09.27ID:irEtmrKk
事件説派アホ論に賛成
0671朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:46.63ID:irEtmrKk
遺書 MOOの目撃証言 司法解剖結果 事件説派はこれらを歪曲しとるんやない? これが事実やろ
0672朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:00.02ID:RFEE6zPy
道警は、あのメモを遺書とは見ていない
という報道も以前はあったんだけどな
0673朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:18.40ID:Xg9NhYz7
遺書だろうと思おうが、じゃあ捜しませんよ、とはならんでしょう
原始林にでも入り込まれてたら…と考えると、入水を選んでくれたのは
まだ有難かったという感じじゃないですかね
危さん、安らかに
0674朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:44.76ID:y9pIM0kj
>>662
>>事件説派は妄想を正当化するためにあらゆる事実を歪曲する。
同意。
事件説派はいいかげん自分たちの思考のおかしさを認めるべきでしょ。
0675朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:00.67ID:Xg9NhYz7
それと、喫茶店マスターの話が、どんどん
「自殺をはかる女性の、生前最期の姿」寄りの話に変わってたよねw
最初は「そこのカウンターでコーヒー飲んでた」程度だったのに…
サービス精神の発露だ
0677朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:13.43ID:kbYV+cJ9
>>675
遺書1枚 春樹の本に挟んであって
遺体が突然30日以上経って 死体も通常の
水死体ではなく比較的きれいにな状態で
あらわれる。現場まで徒歩で1時間30分 遺留品なし。現場は全く人が来ない。漁船だけ。
東京や大阪だったら 逆に疑わね?
0679朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:23:41.76ID:B3qkfymi
大阪といえば、3年前に関西空港付近の海(岸壁の消波ブロック付近)で
中国人男性が遺体で発見されたニュースありましたね。事件性濃そうな。
0680朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:43:53.46ID:Tc+9Ufm1
遺留品なかなか見つかんないねー

北海道は行方不明になってから以降で大雨降ったっけ
雨次第では遺体は予想外の場所から流れてきてるかもね

地元の場合、大雨があると内陸県の川に落ちた遺体が
隣県の港湾抜けて漂ってた事もあったな
0681朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:31:35.34ID:+u9DNS8f
家族も近々再来日するだろうしこのスレの住人を納得させる為にも警察は包み隠さず
23日午後以降の情報、カメラ映像等を全部公開してほしい。

俺が気になるのは遺書と見られる手紙の内容。家族の要望なのか一部しか公開して
ないはず。実物はA5サイズの紙に一枚半びっしり書いてあったみたいだからね。

察するに生々しい事も書いてあるはず。
・すべて父親に決められた人生で自由がない
・親のコネで教師になれたけど共産党幹部の愛人になる事を強要された
・彼氏と別れさせられて親が決めた相手と結婚を強要されてる
・日本や日本文学が好きなのに家族も中国社会もそれを許してくれない
・こんな人生は嫌だ。それを受け入れるしかない自分が嫌だし惨め。
・だから憧れの北海道で人生を終えます。
こんな感じの事が書いてあるんじゃねえか?

父と弟が7月下旬に来日した際、やたらと遺書の事を否定していたし、弟なんか
姉は特別日本が好きな訳ではないみたいな事も言ってたしね。
0682朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:36:28.33ID:HQDtcMA8
落ちた場所も確定できてないんじゃ厳しいかもね。出てこんかもしれんな。
父親は「日本行きは経済的に厳しい。DNA結果が出たら何とか工面して日本に行きたい。」
と言ってたみたいだから金持ちというわけでもないんだな。いろいろと気の毒だよ。
すぐ見つかって返してやれるといいんだけど。
0683朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:26:32.53ID:Yy5EcvqU
>>678
北海道のやり方が嫌いだ
以上
0684朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:04:48.54ID:gf6ADZMq
金の問題もあるが、現実を受け入れたくないってのもあるんじゃねーのか
遺体を見たら、それを現実として受け入れなきゃならないんだから辛いだろうね
0685朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:27:55.44ID:Ep9rVdiA
やはり日本と中国をやたら行き来してる何生hがあやしいな。
表向きはカメラマンだけど、資金の出所が不明。
危とは旅行前からSNSで繋がりあるし、失踪窓口になってそうだ。
0686朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:49.40ID:+/t+PVkk
怪しいかどうかはともかく
「函館が私を待っている」の頃はむしろウキウキに見えるんだよな
友達と一緒なら、やはりこんな結末にはなってなかったんじゃないかと
0687朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:40:50.66ID:Ep9rVdiA
失踪して今までの苦痛な生活から逃れ、新生活を始められるからウキウキなんだよ。
友達はおそらく一人旅を認めない父親対策で、初めから行く予定じゃなかったとみてる。
0688朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:25.00ID:2hEPB9oC
>>663
漁の時期はわからないけど、浜に打ち上げられたのを拾う「拾い昆布漁」だと
今回の報道の中でテレビで言ってました。
0689朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:21:31.76ID:2hEPB9oC
>>663
ごめんなさい。正確ではなかったです。
6〜10月までは船で行うのが主体みたい。
冬場が拾い昆布漁ですね。
遺体を発見した男性は朝、昆布を拾いに行って、
危さんを発見したという情報もあったので、少し勘違いしました。
0691朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:49:06.39ID:W60KnVbn
>>689
海藻に絡まるにしても船だして昆布採りと重ならないのか不思議。
海外のグロ画像の水死体をみても海面上を漂うだろうし、波消しブロックと傷もあると思う。
0692朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:47.76ID:Ep9rVdiA
>>690
あぁ、なるほど。女好きって話だしね。
そういう細かい部分でも指摘してもらえると、色々見えてくるから助かるよ。
0693朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:17:28.78ID:mBIuGoTO
旅行予定友達はバイト仲間
0694朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:37:48.00ID:i1ae0Hxm
危さんが教師になっていたとしたら、一生教師を続けなければダメだったのか?

それとも、結婚すれば退職して専業主婦の道もあったわけか?
0695朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:49:08.09ID:6fPPwFsz
>>685
だしょ!!
0696朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:58.40ID:FyL8/Dmu
>>27
俺も観ていたが なんだか少し笑顔を浮かべながら話していたねぇ。
少し気持ち悪いな と思った。
0697朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:17:06.19ID:m2Rkktto
事件性を疑うなんて最初からずっとそう書いてきた。
確かに事件にあったとの情報ふは一切ない。
がメディア(と警察の情報発表)の報道姿勢が怪しいんだよな。

公開捜査にしているにもか関わらず彼女の足取りについて不自然に隠すような報道。
怪しい人物が傍観カメラに写っていて捜査中なんちゃうんか?とずっと思ってた。

幣舞橋の東での聞き込み捜査は早いうちからを報道されてたのに
遺体発見後にようやく店のカメラ画像を調べてて米町方面行ったかも?って話が出てきた。
彼女の足取りに関する重要な情報を今更!

遺書の件でも自殺とも失踪ともポエムともつかない曖昧な報道しておいて今更遺書と報道。

おかしいよな。
「遺書らしきものを残して旅行中の中国人女性が行方不明、いち早い発見を!情報求む!」
なんでこう報道しなかったのだ?
0698朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:51:06.28ID:ZFK3sawD
>>691
漁師は 漁船から 昆布採るときに遺体も絡まる
発見者は1日 2回 遺体が横たわっていた現場の浜で昆布を拾う。
毎日 浜と沖 2方面から
あの場所で作業しても30日以上遺体が
見つからなかったのは不思議だ
0700朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:47.73ID:2BslgpOc
>>698
遺留品の一つも見つからないし
遺書も隠蔽して
失踪仲間に裏切られて
遺体発見の前日
スマホタブレットと一緒に
沖合いからドボンしたんだろ

犯人
「おめえ、報道によると
まだ一人で北海道旅行してるとか
言われてるじゃねーか」

「めんどくせぇ 俺も捕まるじゃねーか」

上記に至る
0701朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:19:21.62ID:Ep9rVdiA
>>693
マジで?その情報あまり出て無さげなのに凄いな。ありがとう
0702朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:32:47.40ID:Ep9rVdiA
不可解な点があるのに、自殺を思わせる根拠があるから自殺。
この考えだと、自殺を装った他殺がいくらでも成立してしまう。
0703朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:41:44.87ID:y5Z/mTS2
>>702
働き者の釧路の漁師なら
目が効く。道産昆布採りの海のプロが
30日以上掻き入れ時に 遺体でさえ
見逃すはずがない。
0704朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:47:08.74ID:rcJURm04
>>700
犯人
「おめえ ちゃんと遺書書いたんだろうな」

まあ いいや偽書あるし
このまま 沖から突き落としちゃえ
0705朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:53:54.55ID:rcJURm04
まあ
遺留品の一つでも
見つかれば
自殺断定なんだけどな
0706朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:11:16.15ID:REgMUT68
日本人と中国人で自殺する時の慣習が違ったりしないの?

日本人なら、飛び降りたりする時に靴を脱いだり
手荷物を置いておいたりする人が多そうだけど、
中国の人はそういうことはしないとか?
0707朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:24:41.29ID:XBYbqzXZ
>>706
まず 福建省出身の中国人は
昔から 是が非でも日本で働いて金を稼ぎたい
という開拓者精神 ハングリー精神の持ち主
多いようだ。そもそも お金を出して
日本に来て 自殺するという発想自体がないと
思うけどな。外国→遺書→自殺
この発想は日本的な発想で 福建省の
とにかく日本で稼ぎたい中国人なら
金かけてまで自殺しにくるか質問してみて
欲しい。彼らはきっと逆に驚いて笑うかもな。
0708朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:29.62ID:zxUNgxYL
>>706
村上春樹「サラダ好きのライオン」
危 秋潔 「福建省から釧路に自殺しに来た中国人の書いた遺書」
危さんは なぜ春樹氏のこの本に遺書を挟んだの
だろう?
サラダが好きなライオンなど いないよね。
それが危さんが伝えたかったメッセージ。
0709朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:45:30.05ID:qs+Z9vKo
>>703
溺死はいいとして、
それは自分の意思で溺れたのか?
突き落とされて溺れたのか?
誤って溺れたのか?

海岸に打ち上げられた溺死体は
この前に2ちゃんで取り上げられた30分で
オージーのお兄ちゃんの足を喰らう虫なら
この海岸にもいるから。
溺死体の損壊と着衣が不自然にも思える。
ミイラ造りと同じで暫く沖の海につけておいて頃合いを見計らい引き揚げて、
この海岸周辺に投棄したかもしれない。
0710朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:39.44ID:qs+Z9vKo
>>703
漁師は昆布採りに一斉に漁場に朝早く出るし、狙いを定めて向かう。取り敢えず
7月末から8月下旬の間の昆布採りの船を洗い出す事やね。
たまたま仏さんが昆布採りのとき引き揚げてしまい、どうしたもんか気弱な奴も居るだろうし。それで改めて海岸に遺棄した事もあるかもしれない。
0711朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:05:19.72ID:iKfgGzUS
殺人事件には時効がなくなったから、
危さんは殺人事件として扱うかが問われるけど。
釧路の検察はどう判断するの?
0712朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:31.81ID:Yw9bSTAn
>>710
7月23日-8月26日 桂恋海岸浜辺
沖には昆布漁船
浜には目利きの昆布採り
プロ中のプロが これだけ長い期間
昆布を採りながら遺体を識別できなかった
はずはない。漁師を馬鹿にしてはいけないよね。つまりプロが活動していても発見できなかったのではなく、遺体が そこになかった。
0713朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:37:15.16ID:mBIuGoTO
ディズニーランドでも遊びに行っとけば、人生が楽しくなって元気が出るのに
寂しい所ばっかり選んでるのは、よほど中国の社会が合わなかったか
ディズニーで遊ぶような習慣が周りに無いのか
人生の矛盾とか哲学みたいなことに自己陶酔し過ぎたか
0714朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:53:03.61ID:YdPrjqx4
「無への道程」の人みたいに、死ぬ日をあらかじめ決めてたんだろうか?
0716朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:37.80ID:nKdFqSOs
意外
0717朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:42.76ID:jV8kcqhu
自分は失踪当初からずっと事件性を疑っていた。
ついに遺体が発見されてからは、「意外だが、やはり自殺だったのか」と
考えを変えつつあったが・・・
しかし、あらためて再び考えてみると不可解な思いを払拭できない。
釧路の事情通が書いている、漁師たちが一ヶ月間も漂流遺体に気がつかない
ものなのか?という疑問には頷いてしまう。

遺留品も発見されていない。
入水場所と思しき地点が推定され そこにポシェットなどが置かれていれば
よいが、道を外れた草むらにでも放り投げてあったら話は別だ。
もしかしたらポシェットも肩にかけて入水?
靴もスカートも脱げていない腐乱遺体からポシェットだけはすっぽ抜けた?

だいいち肉は腐乱してほぼ崩落したような遺体では外傷の有無などはもう
判定が困難だろう。
その遺体が発見されるやいなや早々に、事件性は無い?自殺とみえる?
もし入水の予断があったなら、早くに近海の大捜索をすればよかったろう。

失踪一ヶ月の節目に札幌駅前でまでビラ配りをして情報を求めていた。
まるでまだ旅をしている恐れもあるかのような読みとは、いったいどのような
考えに基づいてのことだ? あまりにも素っ頓狂でマヌケな捜査ではないか?
0718朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:34.78ID:FYKyQM6m
DNAで本人確認できたことだし、あとは今も捜索中だろう遺留品が発見されるまで
何とも言えないと思ってる。GHに残された手紙のことはよく分からん。

たださ、「自殺の可能性が高い」「事件性は低い」って報道しているニュースは見かけたけど、
「事件性は無い、自殺と見える」って警察がそんなきっぱり断言しているの?
あと、昆布取りや漁師さんについて説明してくれた/言及している方々って、
釧路一帯の漁について実際に見聞きしている、釧路の情報通なの?
>>717 、見落としがあったら悪いんだけど、そのあたり正確なところを教えてほしい。

漁師が怪しいなんていう人もいたが、他殺と仮定してもしも自分が犯人だったなら、
疑われるリストに入りやすい、のみならず生活の糧となる海産物が風評被害を負うことも考えられるだろうに、
果たして自分の職場に遺棄するかなぁー。
まぁそこは人それぞれかもしれないが・・・。
0719朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:17.07ID:6fPPwFsz
危は当初、女性友達と二人で北海道旅行するはずだった
しかし女友達は一緒に行けないと言い出し、危に一人旅は危険だからツアーで行った方がいいと言った
が、危は一人で行く!と6月1日に旅予約した
5月21日?にはすでにSNSに釧路で着用の白いブラウス・プリーツスカート・腕時計・口紅をなぜかうぷ
誰かに見せるためのような確認のような服装の写真・・洋服のうぷはこれだけである

黄色いブラウス・白黒のシマのパンツ・グレーのお気にいりのカーディガンブラウス・白いパンツなどはうぷなし
わたし!これ着てあなたに会いに行くね!のような服装セットの写真は何だったのか?
危が
7月23日にもし自殺したとするなら、5月21日から2か月も先の自殺のためにSNSに服装うぷしたというのか?
愛しい人に会いに行く!この服来て!あなたのところへ行くね!しか考えられない
つまり
あの洋服着た7月22日は誰かに会ったと考えるべきだ!!そしてその誰かに、殺されたんだろ??
0720朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:24.14ID:6fPPwFsz
>>718
漁師は絶対!犯人じゃない!と思う!自分の漁場に遺体を捨てるはずもない!!
そんな愚かなことしない!
漁師が犯人なら山に捨てるはずだ!
0721朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:04.62ID:YdPrjqx4
6月終わりぐらいに失恋するまで自殺なんか考えてなかったんじゃないか
0722朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:34.07ID:6fPPwFsz
危が赤いポーチをいつ手に入れたのか、赤いスカーフはいつ手に入れたのか?
赤いポーチと赤いスカーフは、7月18日、函館到着後、犯人からプレゼントされたと考えるべきではないか?
なぜなら、
5月21日のSNSうぷ写真には、赤いポーチも赤いスカーフも映っていない・・
腕時計と口紅まで映してた女が、ベージュのポーチを赤いポーチに変更したのはなぜだ??
写真にうぷされてない赤いスカーフを札幌到着後、突然しだしたのはなぜだ??

7月18日函館空港到着後から行方不明になるまでの間に危は犯人とどこかで会ったと考えるべきではないか??
0723朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:57:50.43ID:8+3ZStEX
中国での彼女の様子について全く報道されてないもんな。

鬱で薬飲んでて自殺未遂をしてて精神科にかかっていたとか十分ありうる。
0724朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:00.51ID:FYKyQM6m
>>720
うん、だよね。もしも他殺だったとして、犯人が自分のテリトリーに遺棄するのは愚かしい。
自分もそう思う。
とはいえ例えば・・・そういう普遍的な考えの裏をかいて、とか
焦りで考えが至らず、単に船なら人目に付かず遺棄しやすいという理由で、とか
あらゆる可能性を考えだしたら「絶対」なんて言えなくなるわけで。
自殺説にしろ他殺説にしろ、押し並べて「絶対」は無いと思う、現状。

「遺体の損壊状態が」「着衣の状態が」ってよく挙がる件に関しても同様で、
我々は実際ご遺体そのものを見ているわけじゃないんだから、
現場で働いている/ご遺体に接している警察や法医学関係の方々以上の判断を
我々が下せるべくもない。
だから、現場の方々が出していく判断に不審不満を覚えるなら、
もう自分が警察官になって捜査するか、記者になってかぎまわるか、
はたまた少年探偵団よろしく現地に押しかけて首突っ込むしかないのでは、と思う。
0725朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:31.26ID:Ep9rVdiA
>>719
その誰かが失踪請負業者で、当初は不法滞在者を働かせてる東京のアジアンエステ等で働かせる予定だった。
ところが予定外に大々的に報道され失踪が困難になり、請負業組織の存続に関わるから溺死させ、頃合いを見計らって自殺に見せ掛け死体遺棄。
と勝手な推測してる。

ちなみに赤いスカーフとバッグは単に気分じゃないかな。
正直、写真の服装だとファッション好き目線だとめっちゃ地味だから…
0726朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:15:48.00ID:i1ae0Hxm
>>719
旅行の予約したの、6月1日か。そのときには、もう死ぬことを考えてたのか?

>>721
失恋したのは、6月の終わりか

失恋してなくて、彼氏とラブラブなら、もちろん、死ぬわけないよな。
北海道旅行中にメールでやりとりしたり、おみやげも買うだろうし。
明日から、教師をやってたんだろうか?
0727朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:37.72ID:TOADH5DN
ここのポエマーと道警大好きBBA
非常にアレだな
お薬増やしてもらいましょう症状
0728朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:50:14.53ID:6fPPwFsz
>>721
危がね、、北海道旅行予約したのは6月1日。失恋は6月25日?
6月1日の旅行予約は女友達と二人で予約したのだろうか?
それともすでに女友達は行かないと言ったために一人で予約したんだろうか?
女友達がキャンセルした日っていつなんだろう?

要するに、、恋人がいるのに女友達と北海道旅行計画してたのかな?
普通、恋人いるなら恋人と北海道旅行jだよね??危の失恋って、この女友達のことなのかな?
別れた恋人って女友達のこと?
そうすると少しは辻褄が合うよね・・
0729朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:01:12.83ID:vJdOpJo+
父ちゃん、訪日経費苦しいってさ
言われているほど裕福じゃなくて、せいぜい中流なんだろうな
0730朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:01:40.05ID:6fPPwFsz
>>724
自分、骨のことってよくわからんのだけど、危の場合、ほぼ白骨化とか死後1か月って言われてるよね・・
ほぼ白骨化の遺体が波にうち寄せられて?砂浜に上がる場合、寝てるような体位?になるのかな?って・・
手足とか首の骨とかが、、
何て言うんだろ・・ねじれて?関節が逆向き?っつうの?ああいう状態になるんじゃないか?と思うのだが・・
死後1か月でほぼ白骨化の遺体が、五体満足に揃って、寝てるように横たわれるものなのだろうか?

遺体がさ、、海藻に絡まってたみたいな話もあるけど、、普通、腐敗して遺体にガス溜まったころ、
一番浮き上がって流れやすくなって岸に近づくんじゃないのかな?
0731朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:22:24.18ID:6fPPwFsz
今回の危の死亡で一番ショックを受けてるのって、旅一緒に行こうって言って途中でキャンセルした女友達じゃないのかね?
5月21日・・旅用の白いブラウス・プリーツスカート・黒腕時計・口紅SNSにうぷ
6月1日・・一人旅予約?この予約時には女友達も予約してたのか?
6月18日・・何生hの札幌JRタワーの写真うぷ・・函館が私を待ってる!!とタイトル・・冬の雪の夜景写真
6月25日・・失恋?相手誰?旅一緒にしようとしてた女友達??それとも男の彼氏?
7月2日・・十年来の男友達二人と平潭県(へいたんけん)・・福建省福州市に属する県で夜景の写真裏ピースでうぷ
0732朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:36:54.31ID:6fPPwFsz
女友達が北海道旅行キャンセルしなかった場合、危は7月18日から25日まで二人旅を楽しんだのだろうか?
自殺はしなかったのだろうか?
じゃあ今回自殺だったとして、、女友達がキャンセルしなかった場合、いつ自殺するつもりだったのだろ?
女友達と一緒の旅行中か?中国に帰ってからか?
0733朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:35.45ID:5unLIqFo
失恋して自殺とか相手に対する嫌がらせみたいなもんだよ
そんな人ではないと見越して失踪だと思いたい
失恋相手が女友達であるなら、共に失踪しようと持ち掛けたけど断られたとかさ
0734朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:02.51ID:HQDtcMA8
>>729
多分焼いて骨を持って帰るんだろうから父親だけじゃなく一家総出だろうな
0735朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:19.87ID:FYKyQM6m
>>730
分からないな。死後の肉体の変化について興味持って文献読んだことはあるけど、
実地に遺体を見て学んだりしたわけではないから。本物の水死体も見たことない。
だからその疑問はすごく興味深いんだけど、
危さんのご遺体に関して言えば、「ほぼ白骨化」「寝てるように横たわっていた」くらいしか
報道されていないんだから、具体的なことは何も分からないわけじゃん?
発見者が「寝てるように」という言葉以上に語れるほど、まじまじとご遺体を観察したかも分からないし。
胴体が「生身の人間にはできない形」になってさえいなきゃ、
腕や足が多少どう投げ出されていても、大体「寝てるように」見える気もするけど・・・。どうなんだろうね。
0736朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:59:34.99ID:7sjLcPHz
>>735
早朝5時と昼過ぎ13時に 1日2回目
遺体発見現場で昆布を拾っていた
発見者の証言から予測を立てれば
何者かが、遺体発見前夜までに
浜に遺体を遺棄したと考えるのも
普通にありだと思う。
調べるのは道警だからどうにもならないが。
0739朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:04:10.41ID:QPRY/Tzg
発見者のおっちゃんは顔は綺麗だったと言ってなかったっけ
頭がちゃんとしてて海の方向いてたら寝てるように見えるんじゃないか
0740朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:14.20ID:7sjLcPHz
>>739
7月23日から8月26日まで海水に浸かっていたら
顔がちゃんとしてるはずないと思うのだが。
不思議だな
0741朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:38.18ID:FYKyQM6m
>>736
うん、それもありだと思う。思い巡らすだけで、どうにもならないけど・・・。

早く遺留品見つかるといいよね。
地上を捜索してる映像は見たけど、海の中って探してるのかなー。
0742朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:14:05.78ID:mBIuGoTO
>「シャワーを浴びて民宿のそばのブランコに。耳には途切れることのない風の音、そして音楽も。
>星もあなたの姿もないけれど、今はそれでも構わない。このすべてを人生最後の輝きにしよう。
>時間を切り詰めて、無駄な時間を過ごそう」

この星もあなたの姿のあなたって誰だろう
0743朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:31.99ID:6fPPwFsz
何生h、、8月23日、、日本にいる・・8月27日午前4時42分は新宿。。

十分に、、死体遺棄する時間、、ありそう・・・。。
0744朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:06.37ID:mBIuGoTO
ツイッターの表紙の海岸に桟橋が出てる写真、屋根の上の風船が空に舞い上がってる写真は
「海に入る、空に舞い上がる」と言ってるみたいで、この写真を表紙にした時から
海に入って空の星になりたい希望が見えてたようにも見える
0745朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:38.30ID:7sjLcPHz
>>743
どれが 本人か 分からないな
写真がたくさん出ていて
0746朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:40.41ID:mBIuGoTO
自殺したいほど今の人生が嫌なら、父親と話して、3年間だけ教師をしてお金を貯めるから
外国に留学させて欲しいとか、お願いできなかったのだろうか
そういうのも絶対許されないほど、束縛が厳しかったのか
追い詰められた結果のようにも見える
家族だけでなく中国という国の自由の無さに
0747朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:12.37ID:hnSSRaE2
>>746
だから 自殺と決まったわけじゃ
ねえだろが
0748朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:41.51ID:QPRY/Tzg
何かがあって思い悩んだわけではなくて
自分の人生が嫌いだったんだから物心ついた頃から戸惑いや不安を抱えて生きてきたんだろう
そりゃ生まれ変わるしか幸せになる方法はないよね
0749朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:59.45ID:vzyks1tz
「自殺と決まったわけじゃない」とか寝言いってる馬鹿が
まだいんのか  笑える
0750朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:37.29ID:6fPPwFsz
あの遺書と言われてるやつあるでしょ?あれっていつ書いたものなのかな??
まあ、7月22日釧路出発の朝、遺書をスーツケースに残し、私は星になってみんなを見守るね・・で、
札幌GHから出掛けた・・
でも
7月22日は自殺しなかった。。自殺する時間たっぷりあったのに・・普通、22日に自殺するはずだよね?本当に遺書なら・・
で、運悪く23日に行方不明になっちゃった・・連れ去りかどうかはわからん・・けど、、自殺扱い?変じゃね?
0751朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:47.79ID:eqw2FRVe
改行おかしいからすぐわかるな
そんなに他殺にしたいなら、道筋立てた筋書きでも用意してみなって
出来ないんだろうけど
0752朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:09:46.73ID:5unLIqFo
自殺としか思ってないなら、もはやスレ見にくる必要なくね?何用?
0753朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:37.19ID:+78tUhrA
>>752
たしかにな笑
0754朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:52.81ID:9/6f3zlG
>>751
非番の警察官が犯人だから
まともに公開捜査の情報を
公開さえしなかったのか?
0755朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:56.22ID:TOADH5DN
>>750
> あの遺書と言われてるやつあるでしょ?あれっていつ書いたものなのかな??
さぁ?わからんけど、それが分かったらどうなるんだ?そういうことを書けば?
ただでさえ内容無しの長文なんだから、他人がレスしやすいように、議論しやすいように書けば?

> まあ、7月22日釧路出発の朝、遺書をスーツケースに残し、私は星になってみんなを見守るね・・で、
> 札幌GHから出掛けた・・
> でも
> 7月22日は自殺しなかった。。自殺する時間たっぷりあったのに・・普通、22日に自殺するはずだよね?本当に遺書なら・・
> で、運悪く23日に行方不明になっちゃった・・連れ去りかどうかはわからん・・けど、、自殺扱い?変じゃね?
自殺した本人じゃないと何故かわ分からんが・・・
普通って何だよ?普通って
お前何度も自殺してるのか?それとも自殺統計家か?
バカ文章書く前に、そう言う事よーーーーく考えてみろ
ここで問う事なのかどうなのか分かるから
0756朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:27.22ID:TOADH5DN
>>754
> >>751
> 非番の警察官が犯人だから
> まともに公開捜査の情報を
> 公開さえしなかったのか?
どういう根拠で?
0757朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:40.79ID:6fPPwFsz
そもそもさ、、本当は7月22日は、富良野に行くつもりだったんだよね?
ただたまたま札幌旭川間のJRが運休だったから、急に予定変更で釧路・阿寒湖行ったんだよね??
JR運休じゃなかったら、
富良野で死んでたのかな??富良野じゃ溺死自殺は無理だよね・・
行きたかった富良野にも行かず、摩周湖にも行かず・・23日、阿寒湖から釧路に戻り、、急に、そうだ!溺死しよ!と思ったわけ??
0758朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:38.82ID:EQhzwLmM
>>756
全部隠してる印象で
自殺で済ませてるところだ
他に まともに足取り教えない
理由が分からない
誰かをかばってるのか?
0759朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:20.73ID:TOADH5DN
> >>756
> 全部隠してる印象で
> 自殺で済ませてるところだ
印象ってのは思い込み以外の何者でもないぞ?根拠書けよ

> 他に まともに足取り教えない
> 理由が分からない
警察が全てを発表しなきゃならんのか?

> 誰かをかばってるのか?
こういうのが発想の飛躍で馬鹿思考なんだよ

道筋立てて推測でもしたら?
点、それぞれで考えないで、点と点を線で結んで、破綻しないような考えかたってまだ無理?
0760朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:13.17ID:TOADH5DN
>>757
> そもそもさ、、本当は7月22日は、富良野に行くつもりだったんだよね?
本人の内心は解りかねない

> ただたまたま札幌旭川間のJRが運休だったから、急に予定変更で釧路・阿寒湖行ったんだよね??
確定事項のようにリードしないでくれ

> JR運休じゃなかったら、
> 富良野で死んでたのかな??富良野じゃ溺死自殺は無理だよね・・
だよねって言われても、結果が決まってる以上無理と書き目付けしても意味が無いだろう

> 行きたかった富良野にも行かず、摩周湖にも行かず・・23日、阿寒湖から釧路に戻り、、急に、そうだ!溺死しよ!と思ったわけ??
行きたかったとかなんで代弁者気取りなの?キモチワルイんですけど
0761朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:38.12ID:i1ae0Hxm
>>728
>別れた恋人って女友達のこと?

お父さんが「彼氏と別れて元気がなかった」って言ってたそうだから、
男だと思う。

>>738
詩人みたいな人だったのかな?

「二十歳の原点」の高野さんみたいに、
危さんも繊細な感覚みたいのがあったのかな
0762朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:16.69ID:TOADH5DN
>>760
誤記
>だよねって言われても、結果が決まってる以上無理ときめつけても意味が無いだろう
0763朝まで名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:06.00ID:5unLIqFo
>点、それぞれで考えないで、点と点を線で結んで、破綻しないような考えかた

それにより導いた結論を是非教えて頂きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況