【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その209【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f8e-/mpg)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:20:31.40ID:b6LENMW30
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その208【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1502885232/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:09:43.73ID:vpcL+aHBd
ここで議論すると解禁派は論破されてボロ負けになるから、
チンピラの捨て台詞よりもみっともない、俺はお前を相手にしないと言い訳して逃げるしかないんだよねえw

まともな論理で議論できるような頭を持ってないから、解禁派なんてやってるのかもねえw
0167朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:38:06.80ID:vpcL+aHBd
>>166
と、論破されてるのに脳内妄想で論破したことになってる負け犬の遠吠えはみっともないねえw

具体的に何を論破したのか、ぜひとも教えてもらいたいねえw

所詮は負け犬、吠えるしかできないんだねえw



0168朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:33.62ID:sus/CIfl0
いつまでも「臭いものには蓋」的に隠してないで、日本も大麻に関する真剣な議論をするべき時代になっている。

「ダークネット」で深刻化する違法ドラッグ―日本も現実的に大麻解禁を議論すべき?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170903-00091053-playboyz-soci

(前略)

妙な言い方ですが、今は合成麻薬を使うことが歴史上最も危険な時代です。だから各国は、
よりソフトで害の少ない大麻解禁へと傾いている。「大規模な麻薬汚染のない日本では、
そんな議論は不要」というのは現段階では正論かもしれませんが、いつ世界の“大波”に
襲われるかわかりません。正確な知識の啓蒙と、薬物市場のアングラ化を防ぐための
大麻解禁に関する議論はすぐにでも始めるべきでしょう。潔癖主義はかえってリスクを
高める時代なのです。

(しょうさいはリンクサイトにて)
0169朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:29:58.17ID:vpcL+aHBd
>>168
そう言うのは逃げずに議論するやつが言うことだよなあw
都合が悪くなったら言い訳して、あぼーんで逃げるとか聞こえないふりして答えないとかで議論ができてない馬鹿に言う資格はないよねえw

所詮は自分たちに都合のいいようにしたいだけなんだよな、解禁派ってのはw
だから都合の悪いことはスルーするw

そう言うのを『臭いものに蓋をする』って言うんだよねw
もっと日本語を勉強しましょうw
ああ、日本人じゃないから難しいかw



0171朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:24.04ID:vpcL+aHBd
>>170
マジレスするとまともな議論などやってるつもりは無いから馬鹿にしてるんだよw
まともな議論が解禁派はできてないからなw

まともな議論をしてるやつにはやらんわなw

そんなことにも気が付かなかったのw
0173朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 04:40:20.50ID:BIE0qsp60
>>168
WORLD DRUG REPORT 2017 第2編
https://www.unodc.org/wdr2017/field/Booklet_2_HEALTH.pdf
P45,で、オランダの調査によれば、オンライン購入が2013年1.4%から2015年には4.1%となって3倍に増加しているとある。

当局によるとポルトガルでダークネットドラッグの売上高が増加している 2017年4月13日
https://darknetmarkets.co/darknet-drug-sales-increasing-in-portugal-according-to-authorities/
>ダークウェブで行われた麻薬販売がポルトガルで増加したことが明らかになりました。

急務のダークネット(闇サイト)対策 オーストリア 2017年07月23日
http://agora-web.jp/archives/2027355.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/07/b03b234c-660x304.png

大麻をほぼ合法化して20年ほど経ったオランダでも、薬物全般を非犯罪化したポルトガルでも
最高5グラムの所持が非犯罪化されているオーストリアでも、ダークネット市場は増加している。
大麻を合法化しても個人使用を非犯罪化しても、ダークネットを抑えることが出来ると思えない。

それにEU諸国で大麻の非犯罪化が進んでいるが、結果MDMAの乱用が増加している。
オランダではダントツトップやぞ。どー言うことや薄らハゲ。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=160701.jpg
0174朝まで名無しさん (ワッチョイ cfab-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 06:32:43.07ID:yw8aF4Uf0
ワッチョイ ff89-6h2J

ソース内に書いてないことまで捏造、及び都合の悪い箇所を隠蔽
ソース内の説明とは乖離した独自の予想を入れ込んで再計算
英文サイトの意図的な誤訳、議論の本質をはぐらかす
こちらの質問に全て無回答、質問内容から話を逸らす

これが今まであなたがやってきたことです
あなたはこれからも変わらずこの行為を行うでしょう
皆さんそういう目であなたを見ています

あなたは議論も会話もするつもりがないことも含めて
もうニュー速+板でもあなたがそういう存在であることは皆さん認知されてます

あなたなりの反論があるとは思いますが、これはあなた以外の他人の評価であり
それはすべてあなたの行いの結果の上での評価です
0175朝まで名無しさん (アウアウアー Saff-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 06:36:03.86ID:0ZWgyB+ia
>>172
絡むな雑魚
0177朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:43:58.13ID:BIE0qsp60
>>174
多く語ればヘマも勘違いもするさ、
俺は英語の間違いが多いが、解禁派である空行くんは数字の間違いが多いぞ

全く中身がない、ホンマにマスゴミレベルだな。
そうやって印象操作で排除しようとする行為は『迫害』と言うのさ。

>>175
おはようさん
0178朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:16:33.62ID:/5jvNONQ0
以下、『キチガイ無限ループ荒らし馬鹿』の過去スレでの書き込み。

>ダークネットが拡大しているのはそーなんだけど
>全体から見たらまだまだちっちゃいから、全体のパイはそんなに増えたわけじゃないみたいやで。

反論する為に反論する理由を捏造しているだけだから、ポジショントークでダブスタの
その場しのぎだけの矛盾した事を言っているだけ。

そもそも、20年以上も大麻を非犯罪化している国で、最近出てきた問題なのだから、
それは、大麻非犯罪化が原因になっているのでなく、新たな手法の問題。

『正確な知識の啓蒙と、薬物市場のアングラ化を防ぐための
大麻解禁に関する議論はすぐにでも始めるべきでしょう。』

と言うモーリーの発言は日本の話をしている。

高校生がネットで大麻を買っている。また、ベトナム人の大麻密栽培者が
ネットで大麻を密売していたニュースは公知の事実。

高校生でもダークネットを見て大麻を買う世の中だから、いずれ大麻以外の
危険な薬物にも興味を持ってダークネットから買う奴が現れる。

モーリーが言っている事は、何が危険であるか、日本でも『正確な知識の啓蒙』をする
時代になっていると言うこと。

大麻を合法販売すれば、少なくとも大麻のアングラ販売は減る、大麻ユーザーが、
アングラサイトを利用する確率も減ると言うことだ。

「正確な知識の啓蒙」、「真っ当な議論の推奨」など正論にまでケチを付けるとは常軌を逸している。
0179朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:26:14.30ID:/5jvNONQ0
正に反対派の事だね。

貧しいほど独裁求める?英研究チームが発表 世界で調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000072-asahi-soci

経済的に不安定な人は、他人の言うことに耳を傾けない独裁的な政治家を支持しがちになる――。
英国の研究チームが、世界の14万人へのアンケートを分析した論文を、米科学アカデミー紀要に発表した。

チームは2016年の大統領選を前にした米国の750人を調査。トランプ氏はクリントン氏より「独裁的」と
みる人が多く、貧困率や失業率が高い地域に住んでいる人ほど、トランプ氏に投票すると答えた。

米国以外でも同じかどうかを確かめるため、69カ国の13万8千人を調べた。失業率が高い地域の人ほど、
「議会や選挙を気にしなくてもいい強い指導者」を好んだ。「人生を自分でどれだけコントロールできているか」を
自己評価した点数が低い人ほど、強い指導者を求めていた。

チームはこの結果について、「世界の有権者が独裁的な指導者を選び続けるわけを説明するものだ」と考察している。
0180朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:57.90ID:K4aF13aKd
>>179
何がどうなったら『反対派のこと』になるのか、因果関係も証拠ソースも無いのにデタラメを言ってるバカは理解不能だねえw

訳の分からない言いがかりしか出来なくなったのかねえ、そこのバカはw
結局、こちらの反論も質問も答えられずに逃げ回ってるだけだからなあ、負け犬爺さんはw

700億がヤクザに流れるとか、信頼性も信憑性もないソースをもとに言ってるしなw
阪大の研究の説明もデタラメを言って逃げてるしなw
コカインなどはたまにするぐらいなら大した健康被害はないってのも確定ソース無しw

>>174で書かれたことはそこの負け犬爺さんにピッタリ当てはまるんだよねえw
所詮は負け犬だから仕方がないかw




0185朝まで名無しさん (アウアウアー Saff-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:01:57.19ID:0ZWgyB+ia
ワッチョイ ff89-6h2J
スプッッ Sd1f-lZ8G

煽ってかまってもらうのが生き甲斐な2ちゃん依存のキチガイ
相手にされなくなるのが怖いから必死になってレス飛ばす
0186朝まで名無しさん (ワッチョイ cfab-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:20.47ID:yw8aF4Uf0
【南米ウルグアイで合法的大麻販売開始! しかし、意外なところから横やりが】
https://hbol.jp/149735

待ったを掛けたのは「銀行」
ところが、ここに来て意外なところから横やりが入った。それを仕掛けたのは銀行であった。
大麻を販売している薬局の銀行口座を取り消すという方針を銀行が打ち出したのである。
これには政府も全く予期していなかったことで、その解決法を模索している。

ウルグアイにある7つの銀行の内の3行が先ずこの方針を決定。
Santander(スペイン最大銀行)、Scotiabank(カナダ)、Itau(ブラジル)の3行である。
3行がそのような決定をした理由はウルグアイでは大麻の販売は合法化されたが、
それ以外の国では非合法であり、銀行の国際為替取引上において
大麻の販売に直接関係した口座を開設しているということは銀行では容認できないということ。
そして、大麻の販売が資金の洗浄やテロ資金と関係しているというのが通説となっていることから、
尚更銀行ではそのような口座は維持できないとしたのである。
0187麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:00.52ID:tC313sB30
>>179
ただね、一見独裁的に見えるトランプ大統領は
CNN、日本で言ったらNHKの悪質な印象操作
によるもの。この4年以内に彼がワシントンの
再来、正義の革命家だと情弱の人達も解る
事でしょう。
9・11 WTCの首謀者ブッシュや取り巻きの
クリントン夫妻、その他大勢がトランプ大統領
によりその悪事を暴かれボンボン死刑になる事
でしょう。

正義は勝つ!もちろん正義の大麻解禁派も
最後にゃブリブリッと勝利の一服をキめる
事でしょう。たぶん2〜3年以内。
0188朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:53:10.17ID:HGzyZLWvd
>>183
何の根拠も無く、反対派が貧乏人とか思ってるってのは哀れだよなあw

結局、そうやってでたらめなレッテル貼りしかできないんだねえw
ほんと、哀れだよなあw



0189朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:00:38.79ID:HGzyZLWvd
>>185
それ、むしろどこかの負け犬爺さんのことだねえw
かまってほしくて毎日毎日一日中書き込むとか、本当に基地外爺さんだよなあw


こちらは別にバカが絡まなくても何の問題も無いけどなw
ROMに正しい議論と事実をみてもらってるだけだからねえw
解禁派が議論から逃げ回ってるってことも事実だからねえw

爺さんは被害妄想もヒドイねえw



0190朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:52.01ID:SKGp2Mjw0
おはようさん
>>178
それは、全体としてまだまだパイは小さいが、ダークネットが拡大しているって話だろうが。
今回の’ダークネットの拡大をどう防ぐかどう拡大に対処するか’とは違う。

>〜と言うモーリーの発言は日本の話をしている。
大麻合法化・非犯罪化してもダークネットは拡大してる。結果が伴っていないのに、大麻解禁の議論をしたらその拡大を防げるのかよ。

大麻非犯罪化が原因になっているのでなく、新たな手法の問題なんだから
大麻を合法化・非犯罪化してもイタチごっこは続くし防げない。>>173

>「大規模な麻薬汚染のない日本では、そんな議論は不要」というのは現段階では正論かもしれませんが、
>いつ世界の“大波”に襲われるかわかりません。
薄らハゲが主張していることは、
もし日本で大規模な麻薬汚染になった場合を想定して大麻解禁を議論しましょうと言っているだけだ。
大麻解禁の議論をすること自体は否定はせんが、大規模な麻薬汚染のない日本では大麻解禁なんぞ必要ない。

ダークネット対策としては、囮捜査とサイパーポリスの増強が必須だな。
仮想通貨についてはよく分からん。
0191朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:54:56.02ID:SKGp2Mjw0
>>179
「独裁」じゃなく「独裁的」かぁ
社会の縮図は底辺ほど集まるんだから、貧困層や失業者ほど何とかして欲しいと願い、強いリーターを望む。
質問を’どっちが既得権の排除などの変革をするかどうか?’でも同じ調査結果になったと思うがの。

トランプ候補が強く変革を求めると、
マスゴミの印象操作も有ったし、クリントン氏より「独裁的」と見えるのは当たり前のこと。

大統領選があった2016年アメリカの失業率は4.9%、アメリカとしては好調だ。2016年のアメリカ経済も好調だ。
だから失業率が高いから経済が悪いから、トランプ政権が出来たのではなく、その他要素があるのだ。

その1つとして、アファーマティブ・アクション(積極的な差別是正措置)
これで逆差別が起こり、白人への迫害になっている。
日本においての反日勢力への反発、移民政策への反発、マスゴミへの反発みたいなもんだね。

日本でも外国人労働者が増えてう〜んな感じだろ。アメリカは移民国家、日本より何倍もう〜んな状態なんだよ。EU諸国もね。
0192朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:19:03.07ID:SKGp2Mjw0
>>179
貧困者や失業者の方が独裁的なリーダーを望んでいるってことかぁ

米国等の雇用・所得状況 平成29年3月14日(内閣府)
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2017/0314/sankou_01.pdf
2016年アメリカの失業率は、
白人:男性 4.4% 女性 4.2%、黒人・アフリカ系:男性 9.1% 女性 7.8%、ヒスパニック系:男性 5.4% 女性 6.3%
↑黒人の失業率は白人の2倍。
その理屈だと、黒人の方が独裁的なリーダーを望んでいるってことになるな。

http://archive.samhsa.gov/data/NSDUH/2013SummNatFindDetTables/NationalFindings/gifs/nfr-fig2-12-2k13.gif
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=167768.jpg(コロラド州アンケート)
白人より黒人の方が日常的に大麻使用率は高いし、収入が低い方が大麻使用率が高い。
大麻使用が多い方が貧困者や失業者が多いと言えるよな。
その理屈だと、大麻使用者の方が独裁的なリーダーを望んでいるってことになるけどええのけ?

そもそもトランプ支持は白人の方が多い、貧困者や失業者がトランプを支持しているなんて矛盾していると思うがの。
0193朝まで名無しさん (ササクッテロラ Spc7-rpo7)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:31.53ID:pBrjzgp3p
ちゃんと合法化しないと
0194朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-RJ9X)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:19.69ID:zOdknCJNd
もう結構認知がしれわたってきている
反対派が目立つが実は容認の方が多い
後は容認から合法化するべき数を増やしていくことが先決
0196朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:27.62ID:wUsYEyDu0
毎度お馴染みの『キチガイ無限ループ荒らし馬鹿』は、反論する為に反論する理由を探して、
一部分だけしか見ないで、ポジショントークでダブスタのその場しのぎを言っているだけだから、
『群盲象を評す』の馬鹿だと毎回言われる。

先ず忘れてはならないのは、トランプの主な支持層は『典型的なプア・ホワイトで、
低学歴のブルーカラー層』だと言う事だ。

移民にしても、収入が低くブルーカラーで弱い層は、自分の仕事が取られるから
必死に反対する。高収入層、資本家階層は移民を安く使いたいので移民に依存している。

もう一つ、考慮しなければならないのは人種構成だ。

アメリカの人種構成は、白人が78.1%を占める大多数であり、黒人が13.1%、その他が8.8%となっている。
これをヒスパニックか否かで見ると、非ヒスパニック系白人は63.4%で、ヒスパニック系(白人、混血、
黒人などを含む)が16.7%、その他が19.9%となっている。混血は2.9%と非常に低い値になっている。

一部だけしか見ないで物事を判断する奴は本質を見誤る。
0197朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:43.47ID:wUsYEyDu0
最新の複数の調査では、大麻使用者の方が「学歴、収入が高く、社交的、行動的で成功し安定している」
と言う最新の調査結果が出ている。

【調査結果】現代のマリファナ消費者の傾向調査
https://www.eaze.com/blog/posts/eaze-insights-modern-marijuana-consumer

1万人を超えるカリフォルニア州の大麻消費者の、嗜好や新たなウェルネス(良好な健康状態)傾向を調査した。

彼らが共通しているのは、アルコールや医薬品の消費量を減らしたり、代替する傾向があり、
マリファナからの自然な救済と楽しみを見つけていることです。

回答者の、世代、性別構成は現在のEaze顧客人口統計と一致した。

教育レベル

調査対象の大麻消費者の51%が大学または大学院の学位を取得している。
これはカリフォルニア州の平均よりもかなり高い。 国勢調査データによると、
カリフォルニア州成人人39%のみが学士号以上の学位を取得している。

雇用状況

回答した大麻消費者の91%は様々な業界で雇用されている。

所得水準

調査対象の大麻消費者のうち、49%は家計収入が75,000ドル以上である。
最も一般的な所得格差は、総回答の16%で、$ 100,000- $ 149,999だった。

消費率

回答者の58%が毎日大麻を使用していると報告。 大半の消費者(69%)は嗜好品とは対照的に、
主に医療ユーザーとして自己を特定している。
0198朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:54:07.37ID:wUsYEyDu0
大麻消費者に関する否定的なステレオタイプに矛盾する研究 2017年6月15日
http://kdvr.com/2017/06/15/study-contradicts-negative-stereotypes-about-marijuana-consumers/

その種類で最初の調査であると主張される新しい調査で、大麻消費者は、
「アメリカの成人で最も成功し安定している」ことが明らかになった。
BDSアナリティクスは、以下の3タイプに分けてライフスタイルを調査した。

・『大麻消費者』= 過去に大麻製品を消費した人々
・『受諾者』= 大麻を消費しないが消費を考慮する人々
・『拒絶者』= 大麻を消費しない、消費しようと考えていない人々

研究者はコロラド州の『大麻消費者』がフルタイムの仕事を持つ可能性が高く、
1年前よりも今の生活に満足し、社会的である可能性が高く、『受諾者』、
『拒絶者』よりも屋外レクリエーションを楽しんでいる、と主張した。

この研究によれば、

・『大麻消費者』の、64%がフルタイムの雇用を受けている。(『受諾者』51%、『拒絶者』54%)
・『大麻消費者』の年間平均家計収入は、93,800$。(『受諾者』72,800$、『拒絶者』75,900$)
・『大麻消費者』で修士号を取得している人の割合は20%で、(『受諾者』13%、『拒絶者』12%)
・『大麻消費者』の、5/10人が、1年前と比べて現在の生活に満足している。(『受諾者』『拒絶者』4/10)
・『大麻消費者』は、36%が非常に社会的であると回答。(『受諾者』21%、『拒絶者』28%)
・『大麻消費者』は、50%で野外レクリエーションを楽しんでいた。(『拒絶者』36%)
・『大麻消費者』の64%が親であった。(『受諾者』60%、『拒絶者』55%)

調査の責任者は、「大麻消費者は、歴史的に彼らを描写するために使用された
風刺画からはるかに離れている」

「実際にボランティア、社交、人生への満足感、運動の楽しさ、アウトドアなどの
ポジティブなライフスタイル指標は、少なくともコロラド州とカリフォルニア州では
大麻消費者が最も高い」と述べた。
0199朝まで名無しさん (ワッチョイ cfab-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:57.08ID:NXdgcHo20
>>195
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%8A%E3%80%80from%3Agjmorley%E3%80%80&src=typd

どれ?
マリファナ合法化を後押ししてるツイートは数限りなくあるけど
本人がマリファナ大好きだと、嗜好大麻吸いたい病だと、どのツイートで判断したの?
0200朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:57.69ID:wUsYEyDu0
無限ループ荒らし馬鹿が、また無限ループさせるとウザいので先に日米の失業率
策定基準の違いを挙げておく。

『日本の失業率はアメリカより低いが、実態はアメリカより高い』と言うのは一般的によく言われる事である。

日本の基準では、月末1週間(調査期間)内で、就職活動を諦めた人、1時間でもアルバイトをした人は
完全失業者に含めない。

また、日本の「労働力人口」の定義は、完全失業者と仕事について労働力を提供している人の合計を言い、
計算上の失業率の分母である。

非労働力化した就職断念者(450万人超に達すると言われます)は、計算に含まれず分母も少なくなる。

アメリカは、調査期間4週間で(1)まったく就業せず、(2)就業が可能で、(3)求職活動をおこなった者。
レイオフで待機中の人がアルバイトをしても失業者に含まれる。

つまり、日本の若年無業者、200万人以上は失業率に含まれていない。

レス番 >>197 は、大麻使用者の就職率を表したもので、失業率からイチャモンを付ける、
無限ループ荒らしは、一部だけしか見れない馬鹿。
0201朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:51.74ID:wUsYEyDu0
>>195

モーリーは『大麻は合わない』と公言している。

「ユアタイム」のモーリー氏が大麻「結構吸った」と告白…合法化訴える
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/11/0010273934.shtml

MCの東野幸治から「モーリーさん、アメリカで大麻吸ったことあるんですか?」と吸引の有無を
問われると、最初は「あ、あー…どれぐらい?って話ですか?」と口ごもり、「あー、ありますよ。
結構吸った。だけど、合わない」とあっさり認めた。
0202朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:26:07.84ID:wUsYEyDu0
>>195

モーリーは以下のように正直に告白している。自分で調べてみな。

>オバマ大統領も高校生の頃にコカインや大麻を摂取したことを認めており、透明性の
>高さが評価を高めております。

とした上で・・・

>大麻に関しては、アメリカ在住ハーバード大学在学当時(1981年-1991年)に複数回経験があります。
>日本に再来日して仕事を始めた1991年以来、大麻を含むどのドラッグにも近づいておりません。
>芸能関係者からたびたび誘われましたが、ことごとく拒否しました。
0204朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:16:25.39ID:wUsYEyDu0
>>203

だから、キミの主張は・・・

>モーリーは大麻めっちゃ好きですよw

だろ?

本人は「合わない」と言っているのだから、
『大麻めっちゃ好き』と読み取れる本人の発言を抜き出しなよ。
0205朝まで名無しさん (ワッチョイ 6311-BF1n)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:31.12ID:fLDw8DHc0
>>204
Twitter見てたらめっちゃ好きなんじゃないかと個人的に感じました。テレビの発言は本音と建前じゃないですかね。テレビで好きです なんて言いにくいですから。
0208朝まで名無しさん (ワッチョイ ffe4-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:58.20ID:MIJF247K0
うろ覚えだけどこの前ワイドナショーで
アメリカではいっぱい吸ってたって言ってたから
合わないってことはなさそう

モーリーは頭いいから、大麻愛好家ってカミングアウトしちゃうと
反対派の振りした馬鹿が湧いてきて冷静な議論できなくなるの懸念してるんだろうな
「合わない」は馬鹿避けのおまじない
0210麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:22.04ID:WFXruJ4E0
ま、なんだって良いんじゃネ?
モーリーがカナビス好きかどうかなんて‥。

本当に身体に合わない人も居るのは確か。
吐き気を催すやつを何人か見てます。
弱い人はグワングワンになったり、
キョドッたりグリグリになるケースもあるが
一晩寝れば 全て笑い話。
0212朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:45:12.09ID:wUsYEyDu0
>>200 追記

2017年7月分の完全失業者数は191万人。
2016年平均の非労働力人口4418万人のうち,就業希望者は380万人。
だから、日本の失業者は、571万人に及ぶ可能性がある。

2016年の労働力人口は6,648万人だから、統計方法によっては、
日本の実質失業率は8.6%にも及ぶ可能性がある。

また日本はG7の中で「求職意欲喪失者比率」が、2%程度であり、
イタリアと並んで極めて高い。ちなみにアメリカなどは0.2%以下。

失業率と言うのは様々な要素が影響ているから、失業率を根拠に
反論する事は無意味だね。
0213朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:26.42ID:wUsYEyDu0
>>210

『キョドッたり』するのは、悪いことをしていると言う「潜在意識」が、
不安にさせているのだろうね。

合法/非犯罪化された地域で満点の星空でも見ながら決めたら、宇宙に心身が
溶けていくような『梵我一如』すなわち、梵(ブラフマン:宇宙を支配する原理)と、
我(アートマン:個人を支配する原理)が同一である真理を味わえるまで飛べる。

要は、セット(使用者の心理状態)と、セッティング(使用する状況)の問題だね。
0214朝まで名無しさん (ワッチョイ 6311-BF1n)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:46.18ID:fLDw8DHc0
>>210
モーリーがカナビス好きかどうかはかなり重要ですよ。数少ない有名人の合法化推進派で知識もありますしテレビでの発信力もありますからね。

それらの麻生さんがあげたケースが日本で合法化が難しい原因ですね...
0215朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:32.70ID:wUsYEyDu0
>>210

大麻を見たこともない反対派がモウソウダケでイチャモンを付けるから、
そのようなケースは何%あるか、大体の割合を出せば良いんじゃないですか?

ちなみに、私は延べ1万人以上の大麻使用者を見ていますが、
ジョイントにタバコを混ぜた、または酒を飲んでた以外で吐いた人は見たことがありません。

バッドトリップになった人を見たのは一回だけです。
しかも、その人は仕事で重大なプレッシャーがあった時で、その一回限り、
後に「あの時は精神状態が悪かった」と言っていて、その後も常用しているが問題はありません。

つまり、不快な思いをする人の確率は1/1万人以下な訳です。
WHOもバッドトリップは、初心者に稀に起きる現象と言っています。

蕎麦を食べてもアナフィラキシーショックで死亡する特殊体質の人もいる。
しかし、だからと言って「蕎麦は危険、禁止しよう」とはならない。

大麻も同じ事。極まれな特殊体質が存在しても、一般的に禁止する理由にはならない。
0216朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:04:08.68ID:wUsYEyDu0
>>215 追記

バッドトリップは、元々精神に異常がある初心者に極まれに起きる現象。

反対派の出すソースにも以下のように記述されている。

>A minority of first-time cannabis users become very anxious, have panic attacks,
>初めての大麻ユーザーの「少数」は、非常にナーバスになり、パニック発作になる。

この初体験者のバッドトリップが、何十万人、何百万人に一人起きるか、と言う問題。
ソースには少数(マイノリティー)と明記されている。

大多数の精神的に健康な人にはバッドトリップは起きません。
元々、精神病または精神病に成り掛け、精神病に成りやすい遺伝子を持った人のみ起きる。

そもそも、バットトリップが頻繁に起きるなら誰もそんなものは使用しません。
酒だって多くの人にいつも悪酔いが起きるなら誰も飲まない。
0218朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:23.59ID:wUsYEyDu0
>>215 追記

『バッドトリップになった人を見たのは一回だけです』、この人はその時に多量の酒も飲んでいた。
つまり、私は延べ1万人以上の大麻使用者を見ていますが、大麻だけでバッドトリップになった人には
遭遇した事がありません。
0219朝まで名無しさん (ワッチョイ cfab-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:37:44.20ID:NXdgcHo20
セット&セッティング というスモーカールールを知らないまま大麻に手を出したんだろう

どの世界にも最低限、初心者への手ほどきや守るべきマナーがある

それを踏まえないで勝手に突っ走って勝手にバッドに入ったからって

まず自分は無責任でいよう、自分以外に原因があるはずだ、大麻が悪いんだ、大麻が合わないんだ

という根性はいくらなんでも浅ましい

本人のせいだけじゃない、初体験の人間がいるなら(巻き込むなら)経験者はそれなりにもてなせ

自分の身の周りで起きたことには自分にも何かしらの責任があるもんだ
0220麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:51.49ID:WFXruJ4E0
>>213
ゴメンね。大好きなカナビスをディスる
つもりは毛頭無いんでソコントコ夜露死苦。

>>214
>モーリーがカナビス好きかどうかはかなり重要ですよ。数少ない有名人の合法化推進派で知識もありますしテレビでの発信力もありますからね。

じゃ、好き!でもえーんちゃう?

>それらの麻生さんがあげたケースが日本で合法化が難しい原因ですね...


>>本当に身体に合わない人も居るのは確か。
>>吐き気を催すやつを何人か見てます。

酒の方が合う合わない多くネ?だいたい吐けば
楽にならない?便所で。酒飲んで吐いた事ない?
キンもっちえ〜よ〜。吐いた後。

>>弱い人はグワングワンになったり、
>>キョドッたりグリグリになるケースもあるが
>>一晩寝れば 全て笑い話。

ようは慣れです。俺もコカインとアルコホール
と一緒にキメた時はグワングワンのヘロヘロ
で、仲間に随分迷惑かけました。
やっぱ何事も経験値ですなぁ〜。

カナビスで一番良いのは2ヒット&酒少量
‥これ、定説です。
0221朝まで名無しさん (フリッテル MMff-BF1n)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:06.40ID:Qw/oOhNcM
※女性は気をつけてくれ、大麻やってるやつは全員良い奴じゃない。これに書かれてるように性犯罪まがいのことをやる奴もいる。怪しい奴とは吸っちゃダメだぞ。

暗示にもかかりやすく、キマッたやつをおちょくったり、女の子に暑いという暗示をかけ服を脱がさせたりしたものです。(笑
http://root1.rgr.jp/root1/dr19.htm
0222朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:29:41.04ID:wUsYEyDu0
>>220

アルコールと大麻の親和性は低い。

大麻より酒の酔いの方が強いので、酒を飲むと大麻の酔いが分からなくなって、
せっかくの大麻のトリップが味わえないから、大麻がもったいないね。

私は、純粋に大麻だけのトリップをお勧めします。

>>221

大麻で服を脱いだ女性など見たことがない。

素面で南国のビーチでトップレスになったり、
酒に酔って服を脱いだ女性は見たことがあるが・・・

性犯罪は、酒の方が百倍危険。
0223麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:49:45.33ID:WFXruJ4E0
>>221
こんなキチガイジャンキーの戯言をあげてくんな
よ。明らかに汚ったならしい印象操作やんか!!
そもそも>>221は大麻のクリスタルネチネチ
バッヅをインヘイルしたことあんの??


さっきも書いたけど、少量の酒と2ヒットの
カナビスがええよっ!ちゅう話。
シャブ打って草キメて女ハメまくまって
パーリーピーポー!!って、こんなん下衆い
チンピラやん!輩やん!!嫌いよ、こんな
汚い底辺のクズ。

俺ら純粋カナビストはシャブは断固反対です。
寿命縮めます。フラッシュバック危険です。

日々のストレスを、疲れた心身を
ゆっくりとした気分でまったりと癒す‥。
漫才、ミュージック、プレステを より臨場感
タップリに楽しみ、嫁や子供にも慈愛のアティ
チュードで触れ、喜び、慈しみ合い、
心のオアシスを味わう‥‥。これがワダスの
目指すカナビスライフで御座います。You know??

もう、そこまで来てるぜ、Baby!
連邦法の見直しはすぐそこやで〜ヤーマン!
0224麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:55:22.71ID:WFXruJ4E0
>>222
ゴメンね、バディ。

君が正しい。でもおれ、酒大好きなんよ〜。
それに加えてキメて数アイコス、シラフのアイコ
ス‥味が全然違うのよ〜!!キメて吸うアイコス
Mentholはシラフで食べるシャトーブリアンより
美味い!!という調査結果がWHOより発表
されております!!(嘘)
0227麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:21:00.09ID:WFXruJ4E0
>>226
コカインは昔の話ね。
(経験から言うとコカインは高いくせに
ポワンポワンするだけ。大したエフェクト
あ〜りまへん。)

だから今は、純粋なカナビストッツー事。
場数踏んで来た46のおっさんが言っとるん
やで!!たまには“な〜ルヘソ”くらいの
素直な態度を示してシルヴプレ。
0229麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:42:50.77ID:WFXruJ4E0
>>228
あ、ソ。別にドーデもエエよ。くだらない。

俺は自分の体験から、何が身体に良くて、
何が福利厚生、健康維持に役立つかを表明
しているだけです。解りる?

>>228はどんなドラッグ、嗜好品を喰ったこと
あんの?酒とタバコぐらいなら 酒とタバコの
話をしていて下さいな!

俺は母ちゃんのオッパイから糖質、アルコホー
ル、ニコチン、カナビス、コカイン、ケタミン
シャブ以外は体験して来ましたが、
やっぱ結論 大麻と少量のアルコホールが
次の日の労働意欲向上、週末の癒し、家族円満
子孫繁栄に最も高いパフォーマンスを発揮する
と、ここに断言したい所で御座います。ピース。
0231朝まで名無しさん (フリッテル MMff-BF1n)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:46.63ID:Qw/oOhNcM
>>229
あんた全然ピースじゃねえからさ!、純粋なカナビストでもないからな! あと妄想で人を見下すな! 俺は実在してるサイトを証拠として出して注意を促しただけだからな? 印象操作なんてしてねーんだよアホが。
0232朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:09.17ID:wUsYEyDu0
>>231

一言言っておくと、大麻に『女の子に暑いという暗示をかけ服を脱がさせたり』、
本人の意思に反して、自分を見失ってしまう行動を取らせるパワーはない。

シャブ中のサイトは誇張した嘘を書いてると断言できるね。

そんなシャブ中の誇張した嘘を信じる奴は、情弱で無知だな。
0233朝まで名無しさん (ワッチョイ a38e-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:18:14.49ID:wUsYEyDu0
>>231

ついでに言っておくと、大麻には酒のように『羞恥心を麻痺させる効果』はない。
0236麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:11.97ID:WFXruJ4E0
>>231
はい、語るに落ちたね、おバカさん。
サイトで拾った情報でアーじゃコーじゃ語っ
てるのね。お粗末なやつ。ホント、お粗末。

チミ、いっぺん外出てみなよ。パスポート
持ってる?共産国とか行ったらエエよ。
も、何でもありよ?!常識ひっくり返るよ!
あなたの知っている世界が、この世の全て
ではない事を お伝えしておきます。
シャブ以上に身体&社会に悪影響及ぼす遊びも
存在します。俺はやらんけどね〜。

ま、分かりもせんことは語らず、興味がある
なら黙ってロムってなさいよ、、。俺が真理を
語っていくから。OK?
0238朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:22:29.92ID:Ct4kHlGH0
空行くんこんばんは
>>196
>貧困者や失業者がトランプを支持しているなんて矛盾していると思うがの。
これは言葉足らずで間違いや、否定する。

プア・ホワイトの中には迫害を受けて仕事を追われている人や賃金が低く抑えられいる人が増えたってこと
言いたかったことは、貧困者や失業者云々じゃなく、なぜプア・ホワイトが増えたかが重要ってことやねん。
アメリカで白人男性が労働意欲失い社会の底辺に 2017年08月20日
http://www.thutmosev.com/archives/72239827.html

人口統計が語る未来のアメリカの顔
http://www.acejapan.net/oasis/oasis2016/7-2016/7-16.html
http://www.acejapan.net/oasis/oasis2016/7-2016/images/graph1.jpg
>グラフが示すように、1990年から2014年の24年の間に、
>ヒスパニック系とアジア系が著しく増加し、白人の人口は、ほぼ停滞状態にある。
↑白人のマイノリティー化が進んでいる。

アファーマティブ・アクション(積極的な差別是正措置)に加えて
前にも言ったとおり、ポリティカル・コレクトネスも逆差別状態を助長している。
行きすぎた「ポリティカル・コレクトネス」アメリカはいつから社会主義になったのか 2016.11.26
http://www.sankei.com/premium/news/161126/prm1611260005-n1.html

>>197
だからさ、頭が良いから大麻を吸ったんじゃなく、学生の方が大麻に触れる機会が多いだけやで。
日本人留学生が留学先で大麻を吸った話はよく聞くぞい。
それに大麻を吸っている学生よりも、大麻を吸っていない学生の方が多数派だろ
その理屈なら、大麻を吸っていないほうが頭がええってことになるぞい。
大学に進学しているか否かでは比較できない、
比較するんなら大麻をよく吸っている学生と、全然吸わない学生とで比較しないとダメだぞい。

>>198
世代別の大麻使用者と非使用者の収入格差が重要なんよ、年齢層、男女比、などがわからんアンケートは参考程度にしかならんがな。
0240朝まで名無しさん (ワッチョイ ff89-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:41:20.78ID:Ct4kHlGH0
>>212
求職意欲喪失者がいることはそうなんだが、正社員の有効求人倍率が1倍を超えているのに「働きたい仕事がない」はそれは甘えだ。
実質失業率は8.6%にも及ぶ可能性はない。

「失業率と言うのは様々な要素が影響する」と言うなら、総労働人口の増減で比較すればええで。
労働力調査(基本集計) 平成29年(2017年)7月分 (2017年8月29日公表)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/index.htm
 (1) 就業者数,雇用者数
   就業者数は6563万人。前年同月に比べ59万人の増加。55か月連続の増加
   雇用者数は5839万人。前年同月に比べ96万人の増加。55か月連続の増加
 (2) 完全失業者
   完全失業者数は191万人。前年同月に比べ12万人の減少。86か月連続の減少
 (3) 完全失業率
   完全失業率(季節調整値)は2.8%。前月と同率

正社員の有効求人倍率 初の1倍超え 2017年08月08日号
https://www.nam.co.jp/market/column/trend/2017/1246057_4571.html

女性の就業率が過去最高に - 男女共同参画白書 2017/06/13
http://news.mynavi.jp/news/2017/06/13/063/

第2節 高齢者の姿と取り巻く環境の現状と動向(4)平成29年版高齢社会白書(全体版)
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2017/html/zenbun/s1_2_4.html
65歳以上の労働者人口も過去最高
↑↑↑↑↑
総労働人口増加・有効求人倍率・女性の社会進出・高齢者の労働参加・日本の雇用状態はメッチャいい状態やで。

課題は一人当たりの賃金とホワイト求人が増えるかどうかだな。
だが新規就業者の賃金が低いのは当たり前、
新規就業者が増え続けている間は一人当たりの賃金上昇は当分足踏み状態になるやろな。

(ボソッ こういうのだいちゅき、ありがとう空行くん)
0241朝まで名無しさん (ワッチョイ 8f6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:26:38.27ID:LqHwTue60
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
./::::::==       `-::::::::::ヽ   /         .\
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l   |   // /  |   |
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   \/\/  /ヽ _/
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     (( -・ )   -・ )) _____
(i ″   ,ィ____.i i   i //      ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
 ヽ    /  l  .i   i /       人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
/ ヽ ` "ー−´/、      |  i \| ̄ ̄/ / V  ./

 軍産財閥推進内閣
安倍晋三 北村滋 斎木昭隆 谷内正太郎 世耕弘成 杉山晋輔 安倍昭恵
0242朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:05:44.35ID:qWJqd7Chd
>>200
何というか、巨大なブーメランがつきささってるようにしか見えないねえw
>>197にしても、偏った見方で終わってるあたりが素晴らしいw

>最新の複数の調査では、大麻使用者の方が>「学歴、収入が高く、社交的、行動的で成功し安定している」
>と言う最新の調査結果が出ている。

などと言ってるが、逆の見方もできないんだからねえw
むしろ成功してるから大麻の入手などが容易になって大麻を使用するんじゃないのかねえw
違うと言うなら、それこそそこのバカの主張を裏付ける因果関係を証明すべきだろうねえw

バカはいつもダブルスタンダードw
0243朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:10:59.79ID:qWJqd7Chd
>>215
これも何の根拠にもならないどころか、一体何を言いたいのか理解不能な話だよなあw
一万人見てるといったところで、四六時中見てるわけでもなしw
たかだか、吸ってるのを見てる程度で研究対象としてデータを逐一取ってるわけでもないしなw
バイアスがかかって、何もなかったと思いこんでるのかもしれないしな、頭のおかしな爺さんだからw

つーか、

>大麻も同じ事。極まれな特殊体質が存在しても、一般的に禁止する理由にはならない。

蕎麦と比較してどうするのかねえw
アナフィラキシーショックが大麻にあるのかよw
ほんと、詭弁しかできないんだな、そこのバカはw
0244朝まで名無しさん (スプッッ Sd1f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:15:03.32ID:qWJqd7Chd
>>227
結局、コカインなどの薬物まで手を出すようなジャンキーってことだねえw

まあ、あの馬鹿も、たまになら問題ないとか言ってるくらいだからやってた事あるんだろうねえw

所詮はジャンキー、大麻に手を出せば他の薬物にも手を出すってことだねえw
0245麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-6PVb)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:47.52ID:mbMXrXCo0
>>244

>結局、コカインなどの薬物まで手を出すようなジャンキーってことだねえw

だからジャンキーのじゃネーっての。
【ポットヘッド】或いは【カナビスト】!!
ジャンキーはヘロイン中毒者。ヘロインは歯
抜けるし、命に関わるから近付かないの。
コカインはそんなに身体に悪くないから、
共産国でちょっと試してみたの。でも好きに
なれなかったんで一回きりです。あと粘膜弱い
からアノただれたような赤っ鼻になりたく無
かったので‥。

>まあ、あの馬鹿も、たまになら問題ないとか言ってるくらいだからやってた事あるんだろうねえw

事実 植物由来であまりケミカルな処理して
無いからね。コカイン。31アイスクリーム
くらいの害は有るかもね。

>所詮はジャンキー、大麻に手を出せば他の薬物にも手を出すってことだねえw

カナビス以外は、アルコホール、炭水化物、
3年に一回くらいお世話になる風邪薬(ジヒド
ロコデインリン酸塩、メチルエフェドリン塩酸
塩‥コレばっちし麻薬、覚醒剤やからね〜。)、
ファミマのコーヒー、ぐらいかな‥薬物って言え
ば‥。でもカナビスが効果・身体に対する負担の
少なさがダントツやからね。ま、次の“薬物”に
ステップアップしようとは思わんね。因みに
大麻は薬物に ではなく、植物です。
0246麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 7fdb-6PVb)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:10.53ID:mbMXrXCo0
https://youtu.be/49pWTyj7ZI4

これ、出てくる人がみんな怪しげなヴィジュアル
やから損やね。でも、頭ん中は反対派の戦闘力
軽〜く超えています。“ひとはミカケじゃ無い”
って話ね。
俺もグラサン、ポニーテールやから飲み屋の娘に
も最初は倦厭されるけど 10分もコミュニケーシ
ョン取ればモウLINE交換余裕の助です。

わかるのよ、少し話せば‥。
物事をよく見、聞き、知っていて、行動に移す
男の魅力が。ツイテコレテル〜?反対派の
ショボい弱っちいチミたち〜!?

沙耶ちゃんも繁クッキーも、犯歴消されて
またpeacefulな楽しい生活に戻れる日が
早く来るとイイネと祈ります。
ま、あと2〜3年やろうけどね。
0247sage (ワッチョイ b607-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:05.18ID:VJTfdJm00
>>245>>246

大麻というオプションが無いと人生楽しめないというのも情けない。

しかも趣味が悪すぎるのも気持ちが悪いわなw
0248朝まで名無しさん (ワッチョイ 4eab-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:00.72ID:tEd0ubdH0
そうですね
他人の趣味や人生にまで口出すほど気持ち悪い事はありませんよね
0249sage (ワッチョイ b607-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:40.89ID:VJTfdJm00
悪趣味と言えども押し付けがましさが無い話に対してなければねw
0250朝まで名無しさん (アウアウウー Sa47-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:14.82ID:Y34ItLcla
自分でスレ開いて、押し付けがましいとか、ここの反対派はかまってちゃんしかいないのか
0251朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-X0Uh)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:35.12ID:llkP16c5p
パターナリズムの権化
0252sage (ワッチョイ b607-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:12.06ID:VJTfdJm00
小物が自分に酔って大物ぶった口をきくのも大麻の影響だろうよ。

趣味で法律を破るのも馬鹿のやる事だねw
0253朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-X0Uh)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:05.98ID:llkP16c5p
無根拠無分別に一つの事柄に相対する意見を持っているというだけしか解らない他人に対して矮小化して見下そうとする動機は何でしょうか?
自他の損害を伴わない「趣味」を処罰しようとする法律こそ法や規範のあるべき価値を毀損している
そのような物は正真正銘に破り捨て去られるべきであるし、又どの様な道程でもそこには何れ到る
0255朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-X0Uh)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:47.95ID:llkP16c5p
ただ自分が信じなければならないと信じ込まされてる信じたい事を動かされるのが嫌なんだろう
何故ならそれは「動かない」不動のものだとまたここでも思い込んでいたからだ
羨ましいとかいった類いの感情や思考は感じない
強迫観念と被害妄想的な思考から来る盲信であり、自分たちの意見は道徳的であるから違う意見は不道徳であり非難されるべきであるといったこれまた盲信であると分析している

禁止論者とは単にマリファナが苦手とか嫌いな人では無い
0256朝まで名無しさん (スプッッ Sd5a-e5Lp)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:23.84ID:I5+jwtrld
ただ自分が信じなければならないと信じ込まされてる信じたい事を動かされるのが嫌なんだろう
何故ならそれは「動かない」不動のものだとまたここでも思い込んでいたからだ
患者のためとかいった類いの感情や思考は感じない
強迫観念と被害妄想的な思考から来る盲信であり、自分たちの意見は絶対正義であるから違う意見は間違いであり非難されるべきであるといったこれまた盲信であると分析している

解禁論者とは単にマリファナ大好きとか必要な人では無いw
0258sage (ワッチョイ b607-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:08.92ID:VJTfdJm00
>>254
毎度、毎度レベルの低い感想ご苦労さんw
0259朝まで名無しさん (スプッッ Sd5a-e5Lp)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:32.32ID:I5+jwtrld
>>257
何をどう批判してヒステリックになってるのか、脳内妄想を人に分かりやすく説明してもらいたいねえw

むしろ大麻を否定しただけでヒステリックに噛み付いてきてるのは解禁派だよなあw
幻覚を起こしてるんじゃないかねえw
0261sage (ワッチョイ b607-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:15.05ID:VJTfdJm00
>>260

豆腐の角に頭をぶつけて死ぬタイプやね。このオッサンw
0262朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-X0Uh)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:13.54ID:llkP16c5p
>>256
必要性も無く凡ゆる迫害や不利益を受けない事を求める事は間違いなく正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況