違法大麻密売を入り口としたハードドラッグへのステップアップの防止について。
確かに売人よるゲートウェイは存在するんだが、
この主張は合法化非犯罪化によって違法大麻の消費が減らないと成り立たないよな。

実際非犯罪化したアメリカ・カナダで違法大麻が増えているし
逮捕されない危険ドラッグは短期間で30万人から40万人の乱用者を出してしまった。
☆非犯罪化は高確率で違法大麻の消費は上がるぞ。

WDR2016 Chapter1 Cannabis
http://www.unodc.org/doc/wdr2016/WDR_2016_Chapter_1_Cannabis.pdf
合法化した2014年の違法大麻需要は、
ワシントン州では、医療、レクリエーション、違法大麻市場が約3分の1を占めている
コロラド州では、州の合計の推定40%を依然として違法大麻市場が供給している

2006-2015嗜好用合法州と米国の過去1ヶ月間の平均大麻使用率 
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=176401.jpg

日本の年間大麻乱用率が0.3%から10%になれば33倍、一人当たりの消費量が3倍になれば
大麻合法化後の総消費量は100倍になるぞ。(別におかしな数字じゃないよな)

コロラドワシントン州では3割か4割が違法大麻、日本でも3割4割が違法大麻なら違法大麻の消費は30倍になる。
☆犯罪組織が扱う率がたった1%でも違法大麻の消費は合法化前と同じなんよ。

たばこより圧倒的に大麻の栽培は簡単で
税金分は必ず安く出来るし、不良学生やハングレの小遣い稼ぎに丁度ええし、覚醒剤のおまけに付けてもええだろう。
違法栽培は高確率で増える。と俺は予測するがの。

もし大麻合法化後に違法大麻の消費が増えたら、
売人連中への経済的打撃と売人との接触を減らしハードドラッグを薦められることを減らせる
この2つの主張は瓦解するぞ。
日本が大麻合法化したら違法大麻が増える可能性を頭に入れとかなアカンでぇ〜