X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その218【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ c302-H9DT)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:55.93ID:FnH4WwiP0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その217【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1513163591/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp03-VYPK)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:21.42ID:aZzfvADkp
マトモな議論?
百発百中でフリーキーアウトして支離滅裂な事を喚きながら話し合いのテーブルを叩き壊そうとするヤツが
誰も俺をマトモに相手してくれない
それは相手の落ち度
だと主張する

マトモな議論なんて分不相応だよ
マトモな挨拶すら無理だろうそんな相手に対しては
0099朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:20:12.47ID:ck+pM/Twd
>>97
>>98
と、いつもの負け犬が遠吠えw
まともな意見も主張も反論もできずに人格非難しかできないしな、解禁派ってのはw
一体そこの無能どもが何を言えたのか、割とマジで知りたいねえw



0101朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp03-VYPK)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:32.32ID:aZzfvADkp
まあ自分の事だという認識は出来てきてるみたいだな
リハビリの道は長そうだ
0102朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:40:14.54ID:ck+pM/Twd
何を主張したことあるのかとか聞いてるのに、結局は何も語れず人格非難しかできないってのは哀れだねえw

今年も負け犬の遠吠えを聞くのが楽しみだからねえw
そういう鳴き声をもっと聞かせてねw



0104朝まで名無しさん (アウアウウー Sa2f-BE4F)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:19:39.42ID:H1N+5fkGa
>>102
もう諦めな
痛々しいよ
0105朝まで名無しさん (アウーイモ MM2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:36.95ID:lGK/2uwMM
>>104
やめたくても止められないんだよ
ここでかまってもらうことが生き甲斐
0106朝まで名無しさん (ブーイモ MM27-6bnN)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:54.44ID:qfV+4AHrM
糞撒きはナマポの精神障害者w
糞を撒いた家庭菜園の野菜を食って細々と生きているw
女房も友達もいないので5チャンで下品な罵倒で憂さ晴らしして
かまって貰うしか楽しみがない哀れな精神異常者w
0108朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:41.37ID:ow7RqgXQd
言ったとおり、そこの無能共がやれるのは的外れな人格非難くらいw
論破されまくりだからって、結局やれるのが今時の小学生でもやらないような低レベルな罵倒なんだよなあw

だからお前らの今までの主張したこととか聞いてやってんのになw
まあ、どこかのバカの自演なら、そりゃ煽るだけなんだから議論なんて無いわなw

今年も見事に解禁派は踊ってくれるそうですw



0109朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp03-VYPK)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:48:44.34ID:W1QOOZm1p
今までの主張をもう一回聞くんじゃなくて

自分でスレを読み返せよ
0110朝まで名無しさん (ワッチョイ de93-CKkW)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:55:26.13ID:kCDd59d50
そんなに自分のことをフォローすんなよw
0111朝まで名無しさん (ワッチョイ de08-I0tL)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:40.25ID:a3WLbG6v0
>>109
読み返してもあのバカ以外の主張がさっぱりわからないんだよねえw
何か言ったかねえw
負け犬の遠吠え以外に聞いた覚えがないなw

まあ、あの基地外ジャンキー爺さんもブレブレで何が言いたいのか一貫してないけどなw



0112朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp03-VYPK)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:54.14ID:W1QOOZm1p
なになにがわからないからその部分を説明を補足しろとかならまだどうにかなるが

さっぱりわからないならもう一回同じ事を言われても理解は無理だろう
でも君だけを対象にした個別指導の場所じゃないんだよココは
0113朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:21.11ID:Lx49B18ad
>>112
つまり自分の意見は何もないからこたえられませんってことですねわかりますw
爺さんの自演なら意見なんて無くて当然かw

ま、みっともない言い訳を繰り返したところで、負け犬の遠吠えだってまだ理解できないんだねえw



0115朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:53:26.24ID:Lx49B18ad
で?
スレタイはスレタイ、そこの負け犬の意見じゃないねえw
ああなるほどねえ、バカはスレタイは自分が出した意見だと言うのかw

ほんと、バカの妄想は素晴らしいねえw



0116朝まで名無しさん (ブーイモ MM27-6bnN)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:06:12.96ID:qfV+4AHrM
>>115
ニュー速に書き込んでないと言っていた糞撒きが
別人格を装ってしれっと書き込んでるんじゃんw

しかも自作自演までしてw

解禁派の主張は「大麻解禁」
そんな当たり前の事も分からない馬鹿なの?

さすが脳味噌に寄生虫が湧いている基地外w
今どき糞撒きして寄生虫だらけなのは
北朝鮮人とオトボケ君だけだわw
0117朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:11.37ID:Lx49B18ad
>>116
そこの負け犬が言ってるのは人格非難しか聞いたことないけどなw
大麻合法化ってのは人格非難をすることなのかねえw
そもそも解禁派の主張であってそこの負け犬は人格非難しかしてないからねえw

スレタイの前にこの板が何の板が確かめたら?
議論板で煽るのは議論でもないしなw
負け犬は遠吠えがしたいってのが主張の間違いじゃないのかねえw



0118朝まで名無しさん (スップ Sd8a-I0tL)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:12.38ID:Lx49B18ad
ついでにいうと、大麻合法化と言うなら、産業大麻は合法化してるから満足だろw
大麻の種も認められてるしなw

良かったな、そこの負け犬くんw



0119朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp03-VYPK)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:48.27ID:W1QOOZm1p
>議論板で煽るのは議論でもないしなw
>負け犬は遠吠えがしたいってのが主張の間違いじゃないのかねえw

うーん見事見事なブーメランだ
0121朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b02-IIdD)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:01:31.07ID:HqBZMFRw0
カリフォルニア州での嗜好大麻合法化によりアメリカの大麻合法化は益々加速する。

厚労省は、大麻禁止の根拠をWHOと米国連邦法としており、WHOは今までの資料は、
不十分であり、決定的でない、と正式に認め、2018年5月に国連条約での規制レベル引き下げを
正式な審査をすると公式発表している。

アメリカは、64%の人が大麻合法化を支持しており、連邦法での合法化も時間の問題とされている。

WHO、アメリカでの大麻情勢が大きく変われば日本も認識を変えざる負えない。

米加州で大麻解禁、合法化加速
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20180102-00080012/

米カリフォルニア州は1日、大麻(マリファナ)を嗜好目的で売買したり吸ったりすることを合法化した。
米国では大麻を解禁する州が相次いでいるが、米最大の人口と経済規模を誇り、他州への影響力も
大きいカリフォルニア州の大麻解禁は、「画期的な出来事」(AP通信)で、大麻をめぐる米社会の情勢を
「劇的に変える」(CNNテレビ)と見られている。

カリフォルニア州は2016年11月の住民投票で、嗜好目的での大麻の売買や使用を合法化
することを決定。州大麻管理局が法整備を進め、今年1月1日に解禁した。

米国では、医療目的での大麻の使用は約半数の州で認められているが、嗜好目的での使用は
最近まで認められていなかった。しかし、2014年にコロラド州が全米で初めて、嗜好目的での
使用を合法化したのを皮切りに、昨年までに、ワシントン、アラスカ、オレゴン、ネバダの各州が、
相次いで合法化。今年も、カリフォルニアのほか、マサチューセッツとメーンで合法化が予定されている。

2兆7000億円市場に

カリフォルニア州の大麻解禁は、米国内での大麻合法化の流れを加速すると見られている。
米全体の12%を占める4000万人の人口を抱えるカリフォルニア州は、政治や経済、文化など
様々な分野で他州への影響力が大きい。1996年に医療目的での大麻の使用を最初に
解禁したのも同州だった。(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0122朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b02-IIdD)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:22.13ID:HqBZMFRw0
ボクシング元世界ヘビー級チャンピオンのマイク・タイソンが、大麻圃場をカリフォルニア州で開設する。

大御所ラッパーのスヌープ・ドッグ、女優のウーピー・ゴールドバーグ、偉大なレゲエアーティスト、
ボブ・マーリーの一族など有名人が既に大麻産業に参入しており、彼らの影響力は大きい。

マイク・タイソンは、カリフォルニア州に40エーカーの大麻農園を開設する
http://www.mirror.co.uk/sport/boxing/mike-tyson-open-40-acre-11784347#ICID=sharebar_twitter
0123朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b02-IIdD)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:10.93ID:HqBZMFRw0
>>122 NGワードが含めているようなにで分割して続き

・タイソン大麻圃場では、栽培者が大麻を栽培でき、大麻栽培スクールも併設される

マイク・タイソンは、カリフォルニア州で嗜好大麻が合法化された後、大麻圃場を開設する予定。

ビジネスパートナーと一緒に、 ボクシング・世界ヘビー級チャンピオンは 、バレー国立公園、
南西60マイル40エーカーの大麻圃場を開設する。

タイソン大麻圃場では大麻の栽培が可能となり、栽培スクールもあり、栽培者は栽培品種を
最大限に活用することができる。

タイソンは医療大麻を長年支持しており、彼の圃場は臨床用途の開発のための研究も行う予定。
彼はまた、主に退役軍人を雇用する会社、タイソン・ホリスティックスで退役軍人を支援している。
0125朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:57.81ID:k4Fmusf50
大麻産業および周辺産業は、ゴールドラッシュならぬ『グリーン・ラッシュ』として盛り上がっている。
大麻産業および周辺産業がもたらす税収、経済波及効果は大きい。

米国の合法大麻市場、3年で4.5兆円規模に 40万人雇用創出と試算 (2018年1月4日)
http://www.afpbb.com/articles/-/3157382

米国内の合法大麻(マリフアナ)の市場規模は2021年までに400億ドル(約4兆5000億円)に上り、
40万人以上の雇用を創出するとの見通しが2日、発表された。米国では1日から全米最大の
人口を誇るカリフォルニア州で嗜好(しこう)用大麻の栽培・販売・消費が解禁されている。

大麻ビジネス投資・調査大手のアークビュー・グループ(Arcview Group)によると、試算された
市場規模のうち、大麻使用者の直接消費額は208億ドル(約2兆3000億円)。

このほか栽培者や関連事業者の間接収益、スーパーマーケットなど業界外との取引額を含む。

アークビューとパートナーのBDSアナリティクス(BDS Analytics)では、大麻業界は収益ベースで
2017年の160億ドル(約1兆8000億円)から150%の伸びを見せ、向こう3年以内に40億ドル
(約4500億円)の税収をもたらすと予測している。

カリフォルニア州では、嗜好用大麻の解禁により大麻業界全体の約3分の1に相当する10万人近い
雇用が生まれ、間接的な影響も考慮に入れれば14万6000人の雇用創出につながるとみられる。

一方、カリフォルニア州では大麻と関連製品の販売にかかる税金を州、郡、市町村レベルで
全て上乗せすると税率が最大35%となることから、懲罰的課税だとの批判が消費者や事業者から出ている。
0126朝まで名無しさん (スップ Sdbf-59lr)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:18:34.47ID:zRXa+gnKd
米司法省、オバマ時代の大麻政策緩和措置を廃止へ

http://jp.wsj.com/articles/SB10005579381915474396004583618490080182034

ジェフ・セッションズ米司法長官は4日、バラク・オバマ前政権時代に司法省で導入された大麻関連の緩和措置を廃止する見通しだ。関係筋が明らかにした。
 オバマ政権下の司法省は、医療・娯楽用大麻の販売が合法化された州については、大麻業界に対しほぼ全く干渉しない姿勢をとってきたが、これを見直す。
 具体的には、大麻の不正取引や販売に関する法律を一段と積極的に執行するかどうか、地方の連邦検事に決定を委ねるという。
0128朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bb3-MgJ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:28:13.41ID:AJIMjAuM0
今さら医療大麻は取り締まれないだろ 国民の反発がすごすぎる
嗜好はどうだろう いずれにしても連邦法改正は遠いだろう
0129朝まで名無しさん (アークセー Sxcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:17.86ID:FbsqKwHIx
豪政府、医療用大麻の輸出を解禁
https://www.nna.jp/news/show/1707923

オーストラリア連邦政府は4日、医療用大麻の輸出を解禁した。国内市場では厳しい規制が敷かれている一方、医療用大麻の需要は世界中で高まっており、輸出解禁は国内の業界にとって大きな成長の機会となるとみられている。
0130朝まで名無しさん (ササクッテロ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:21:08.28ID:9EVdK+lHp
具体的には、大麻の不正取引や販売に関する法律を一段と積極的に執行するかどうか、地方の連邦検事に決定を委ねるという。
なんだこりゃ
DEAがガンガンやるぜと言うのをオブラートに包み過ぎなのか?
そうじゃなくそのまんまの意味なら今と何が変わるのか?
0131朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f93-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:07.47ID:lzQN+9iS0
オーストラリアは産業用大麻を日本に輸入した時に
税関でイチャモンに近いくらいの難癖を付けられて突っ返された過去があるからな
TPPの未来を踏まえた上での輸出産業強化だろう
これでニンビンに住んでる人も胸を張って生活できる
0132朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:51.28ID:4NxcVHRv0
>>126

それ、昨日から全米各紙で一斉に報道されて大批判を浴びていたから既に知っているが、
トランプは選挙戦で『大麻に関しては州民の判断に任せる』と公約し、つい先日も、
『合法州での取り締まりは行わない』とインタビューで明言していたのに、完全なる公約違反だ。

司法長官のセッションズは筋金入りのアンチ大麻主義者で『大麻を吸わないKKKは良いKKKで、
大麻を吸うKKKは悪いKKKだ』と、完全に狂ったレイシズム発言をして、殺人を擁護していた
白人至上主義者の気違いだ。セッションズの言っていることは科学的根拠が全くない感情論でしかない。

司法省の当局者らは既に大麻を合法化した州に法的措置を講じるかどうかについては明言を避け、
今後の措置を「検討中」だと述べるにとどめた。

アメリカ市民の64%が嗜好大麻合法化を支持しており、医療大麻合法化支持率は93%。
既に医療用または嗜好用大麻を合法化した州で連邦法の強制に賛成しているのは、
僅か23%、反対:71%。

トランプ政権、セッションズ司法長官は、完全に民意を無視している。
また、米国議会への通告もなかった。

また、司法省は、嗜好大麻、医療大麻の区分けもしなかった。

既に医療大麻は29州+首都ワシントンDCで合法。
微量のTHCを含むCBD製剤を合法化しているのは46州に及ぶ。
嗜好大麻は、8州+首都ワシントンDCで合法化されている。

連邦法に接触するのが問題だと言うなら、全米46州で起訴を起こさなければならない。
そんな事をしたなら、全米で大混乱が起きる。

元旦にカリフォルニア州で嗜好大麻が合法化された事への嫌がらせに過ぎない。
民意を無視した裁定への反発、今後の司法省の動きを括目して見守りたい。
0133朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:25:14.35ID:4NxcVHRv0
>>132 つづき

トランプ政権、セッションズ司法長官は、連邦法に違反して医療合法州で大麻取り締まりは出来ない。

トランプ政権が、医療大麻を取り締まる予算は「ゼロ$」

米国議会は各州の医療大麻法を阻止する予算に「0$」を与えた。
http://www.huffingtonpost.com/entry/jeff-sessions-state-marijuana-laws_us_59077dcde4b0bb2d087023df

米国議会は、司法省が州の医療大麻法を再び妨害する予算を阻止している。

新しく発表された予算案では、連邦政府の介入を懸念することなく、各州が独自の
医療大麻政策を策定することを可能にするローラバッカー・ファー改正案が採択された。

ローラバッカー・ファー改正案は2014年から続いている法律で、
司法省が各州の医療大麻法実施を妨害するために資金を使うことを禁じている。


医療大麻に関するトランプの初めての声明が発表された。

Statement by President Donald J. Trump on Signing H.R. 244 into Law (トランプの声明)
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/05/05/statement-president-donald-j-trump-signing-hr-244-law

セクション537法は、『様々な州や地域による医療用大麻の法律の実施を妨害するために、
司法省は任意の資金を用いる事はしないと定めている。』

『私は自ら憲法上の責務を負った上で、一貫してこの規定を扱うことで、この法律が
きちんと行使されるように取り計らいます。』
0134朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:26.31ID:4NxcVHRv0
>>132 追記

セッションズ司法長官は、「米国の法律を執行することは司法省の使命であり、
以前の指針は法の支配を損なう」と声明で述べた。

以前の指針とは当然『オバマ時代の大麻政策緩和措置』を示している。

WHO専門家委員会で、『CBDが癲癇および他の多くの病状に対して有用な治療法
となりうるという証拠がある』また、『汎用、公衆衛生関連の問題は全くない』と
公式見解を発表した『CBD』は、連邦法では、『ヘロイン同等に危険な物質
=スケジュールT』に指定されている。

にも関わらず、大麻から抽出された『CBD』は、全米50州の内、46州で合法化されている。

セッションズ司法長官が、「米国の法律を執行することは司法省の使命』と言うなら、
是非とも「米国の法律を執行」して、「米国の法律」に違反している全米46州の
CBDオイル販売者、医師、小児癲癇の子供たちも含めた使用者を一人残らず
刑務所にぶち込んで頂きたい。

KKKによる殺人をも肯定する人非人のセッションズなら出来るはずだ。
0135朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:05.42ID:4NxcVHRv0
>>134 ソース

厚労省は、『医療大麻など存在しない』と言ったが、WHOは医療大麻の有効性を
2017年11月10日の公式に認めた。

【WHO:大麻成分CBDの医学的有用性と安全性を公式に認める】

2017年11月6日から10日まで、WHOによる大麻有効成分の一つ『CBD』の
審査が行われ、WHOは『CBD』の医学的効果を公式に認めた。

これにより、厚労省の『医療大麻など存在しない』と言う見解は大嘘であったと証明された。

WHOは、公式に今までの大麻規制レベル審査は不十分であり決定的ではないと認め、
引き続き2018年5月に大麻および大麻樹脂の審査を行う。

【WHO:5.2 CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】
http://www.who.int/entity/medicines/access/controlled-substances/5.2_CBD.pdf?ua=1

CBDは腫瘍細胞の増殖に影響を及ぼすが、殆どの非腫瘍細胞には影響を及ぼさない。

CBDが抗てんかん、坑精神病、鎮痛、抗炎症、抗喘息、抗腫瘍、ニコチンを含む、
オピオイド、コカインなどの依存症治療に役立つ処置である証拠がある。

CBDに関連する公衆衛生関連の問題は全くない。
0136朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:47.59ID:4NxcVHRv0
>>135 つづき

『概要』

CANNABIDIOL(CBD)は、大麻植物で見つかる自然に生じるカンナビノイドの1つである。
それはカンナビジオール酸性前駆体から脱炭酸の後、形成される炭素テルペンフェノール
化合物である。しかし、それは総合的に生み出されることもできる。

CBDは、実験的な状況下でテトラヒドロカンナビノール(THC)に変わることができる。
しかし、これは、CBD治療を受けている患者で、重要な影響を全く見出せない。
濫用責任の実験的モデルにおいて、CBDは条件つきの場所選択または脳内自己刺激に
ほとんど影響を及ぼさないように見える。

動物における薬剤選択実験において、典型的なCBDは、THCの代わりにならなかった。
人間において、CBDはいかなる濫用または依存可能性の影響を示さない。

現在、純粋なCBD製品(Epidiolex)は、第3相試験にあって、CBDはいくつかの
癲癇の臨床試験で効果的治療として示した。

CBDが他の複数の病状に効果的な処置であるという予備証拠もある。
0137朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:51.66ID:4NxcVHRv0
>>136 つづき

・治療用途と治療用途の範囲と医療の疫学

【てんかん】

CBDの臨床的使用はてんかんの治療において最も進歩している。

臨床試験では、CBDは、現在、第III相試験中の1つの純粋なCBD製品(Epidiolex)を用いて、
複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。

この目的のためのCBDの使用は、1970年代にさかのぼる数多くの動物実験に基づいている。
これらの研究は、多数の動物モデルにおいてカンナビジオールの抗発作活性を実証した。

この研究に基づいて、カンナビジオールはてんかん患者において臨床試験されている。

【その他の適応症】

CBDが他の多くの病状に対して有用な治療法となりうるという証拠がある。

しかし、この研究はてんかんの治療よりもかなり進歩が少ない。ほとんどの
適応症については、前臨床的証拠のみが存在するが、一部のものについては、
前臨床的証拠と限られた臨床的証拠の組み合わせがある。

CBDが評価された条件の範囲は、神経保護、抗てんかん、低酸素虚血、抗不安薬、
抗精神病薬、鎮痛薬、抗炎症薬、抗喘息薬、抗腫瘍薬として一貫性があり多様である。

CBDの様々な治療的適用の証拠は、ピサーニ(2017)らによって最近レビューされた表1を参照されたい。
0138朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:37.06ID:4NxcVHRv0
>>137 つづき

調査されている別の可能な治療的適用は、薬物中毒を治療するためのCBDの使用である。
最近の体系的なレビューでは、CBDがオピオイド、コカイン、精神刺激薬依存症に対する
治療的特性を有する可能性があることを示唆する。

一部の予備的データによればヒトにおける大麻およびタバコ依存症に有益であることが
示唆されている。

しかし、CBDを潜在的な治療法として評価するためには、より多くの研究が必要である。

(以上、治療用途から抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0139朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:16.00ID:8giWPisN0
空行くんこんばんは
>>132
トランプ大統領の意思に反してセッションが大麻政策緩和措置を廃止したら更迭もんやで。
トランプ大統領がこの廃止について言及していないのなら、大麻政策緩和措置の廃止を賛成しているとみてええ。

この方針は今年5月6月の国際会議での大麻審議まで変わらない。
てことは、アメリカは大麻審議で反対派に回るってことになるよな。

中国・ロシア・イギリスに加え、アメリカも反対にまわれば、国際的に大麻合法化は否定される。
もし否定されたら外圧でも合法化は強制されれず、日本での大麻合法化はゼロだ。
0140朝まで名無しさん (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:34.26ID:am2EGZHId
じゃあ安心してスレ閉じりゃいいのにw
解禁派否定するのが気持ちよくてたまらないんだろうな
0141朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:43.03ID:/9sZdA8/0
>>139
>今年5月6月の国際会議での大麻審議まで変わらない。
>てことは、アメリカは大麻審議で反対派に回るってことになるよな。

以前も同じことを言ったが、2018年5/6月のWHO専門家委員会会議は、
少数の専門家による事前審査であり、各国家の意向は反映されない。

と言うか、科学的根拠に基づく審査であり、各国家の感情論は反映されたらいけない。

国連は、各国政府の交代、イデオロギーによるコロコロ変わる薬物政策ではなく、
普遍的で持続可能な薬物政策を目指している。

無知な思い込み、妄想で知ったかぶって永久無限ループで荒らすのは止めよう。
0142朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b8d-FByP)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:44:52.55ID:TROAnuxq0
国連(笑)
WHO(爆笑)
0144麻生ブリブリ君 (ワッチョイ 1fab-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:42:14.03ID:N8coHZId0
↑それ!井上陽水式!!
0145朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:34:09.35ID:8giWPisN0
おはようさん
>>141
地域別の得票数の3分の2でスケジューリングは決定されるんだろ?WHOが条約を改正するわけじゃない。
5月6月の会議でWHOが大麻を全肯定するわけでもない。
WHOはせいぜいダウンスケジュールを示唆するぐらいだろうから、
どう見ても今度の単一条約の改正では、大麻は麻薬であることが続く。

条約でも無理、アメリカ中国も反対しているのだから外圧でも無理。
加えて、次期国会で大麻取締法4条改正がもし議論さえされなかったら、天然由来の医療大麻解禁も当分無理。

「再犯防止推進計画」を決定 12/15
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00379461.html
↑これが成功したら薬物の非犯罪化はしない。

日本の方向性は、大麻合法化には向いていないね。
0146朝まで名無しさん (ササクッテロル Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:47:14.48ID:G0OCqI6Op
>>143
勘違いしてはいけないのは自分にウェーイのノリが無いのにいっぱい吸えばウェーイにしてくれるって物じゃ無いからね
特にビクビクする必要は無いが、初めて何処かで試す際には少量ずつ

ハイに対しては一見相反する様に聞こえるかもしれないが身を委ねて余計な抵抗をせず、そして自発的に意識をコントロールしようとする事を両立してバランスを取らなきゃいけない
それが上手くできる様になれば品質が悪い物で無いならば酔い過ぎたり気分が悪くなったりしなくなる
初心者から見れば信じられない量でも吸えるようになる

バイクだと考えたら良いよ
性能があって慣れれば200km/hは簡単だ
でも初めてバイクに乗る人が意思によらずに200km/hに連れてかれたら楽しくないと感じてしまう人も中には出てくる
0147朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:09.18ID:/9sZdA8/0
>>139
>トランプ大統領の意思に反してセッションが大麻政策緩和措置を廃止したら更迭もんやで。
>トランプ大統領がこの廃止について言及していないのなら、大麻政策緩和措置の廃止を賛成しているとみてええ。

トランプはこの件に関して未だに発言していない。完全なる公約違反になるから簡単には発言できない。
つい先日の発言とも矛盾する。トランプがセッションズの欺瞞を認めたら嘘つきと認定される。

司法省は政権から独立して疑惑を捜査、起訴する権限をロシア疑惑特別検察官に与えている。
トランプは、ロシア疑惑があるので、熱烈な支持者であるセッションズを更迭できない。

セッションズは、大麻への感情的な憎しみから大きな過ちを犯した。

2018年11月に中間選挙がある。中間選挙は上院議員のうちの3分の1、下院議員全員が改選となる。
中間選挙はトランプ政権の2年間の実績が問われる。中間選挙の前哨戦となる補欠選挙では、
トランプが応援した共和党候補が敗れ、上院の勢力分野は共和党51、民主党(同党系無所属2人を含む)
49となり、与野党の議席差は2に減った。

下院の現状勢力分野は、共和党-240、民主党-193、欠員-2

CNNの最新の調査では、米民主党は得票率予測で18ポイント共和党をリードしている。
現時点で選挙が実施されたら、民主党の候補に投票すると答えた人は56%、
共和党候補に入れると答えた人は38%。

無党派層の有権者にかぎっても、民主党候補に入れる人は51%、共和党候補は35%で、
16ポイント差がついている。

共和党の支持率は34%で、不支持率は59%と、現状では有権者の評価はかなり厳しい。
一方、民主党は支持と不支持が46%対48%とほぼ同じだ。

さらに共和党にとって痛手となるのは、トランプ政権の統治に対する広範な不信感だ。
CNNの調査では、アメリカ人の68%が現政権の統治スタイルに不満があると答えた。
0148朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:00:45.87ID:/9sZdA8/0
>>147 つづき

現在、3大ネットワークを含む全米のマスコミが「セッションズとの戦いを誓う」などと、
大麻に関する科学的根拠のない規制強化に反旗を表明している。

アメリカ市民の64%が嗜好大麻合法化を支持しており、医療大麻合法化支持率は93%。
既に医療用または嗜好用大麻を合法化した州で連邦法の強制に賛成しているのは、
僅か23%、反対:71%。

最新の世論調査では、共和党支持者でさえ、大麻合法化支持者が過半数を超えた。

セッションズは、完全に民意を無視して敵に回した。

2018年11月の中間選挙は、益々、民主党に有利になった。

『夜明け前が一番暗い』。セッションズの暴挙は今後の大麻解禁運動に有利に働く。
中間選挙、2020年の大統領選、今後の大麻政策に括目して見守りたい。
0149朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:59.23ID:/9sZdA8/0
>>145

毎度の事だが無知な知ったかぶりで、大間違いな反論をするのはいい加減にしてほしい。

2018年5/6月に行われる事前審査は、の『WHO専門家委員会=ECDD』による審査。
現在、公募された31件の専門家により事前審査され、報告書が作成されている。

それらの報告書を元に、2018年5/6月に『WHO専門家委員会=ECDD』により事前審査をする。
その報告を元に、WHOは、CND(国連麻薬委員会)に対して『条約規制レベルの推薦書』を提出する。

WHOが発行した『条約規制レベルの推薦書』を元に、CND(国連麻薬委員会)は『条約規制レベルを審査する。

CND(国連麻薬委員会)第60回会合 - 2017年12月8日
http://cndblog.org/2017/12/cnd-60th-session-reconvened-friday-8-december-2017/

ECDD(WHO専門家委員会)は、11月に、大麻抽出部質「CBD」を検討し、濫用や公衆衛生上の
問題は報告されておらず、CBDは大麻やTHCのようなスケジューリングされている薬物と
同様に乱用されるという証拠はないと指摘した。

また CBDは、てんかんを含む様々な治療的使用について積極的に検討されている。
CBDは大麻の抽出物であると記述され、1961年麻薬に関する単一条約に含まれていたが、
ECDDは、CBDを含む大麻の抽出物および調製物の「批判的レビュー」に移行することを決めた。

これは大麻に全面的に焦点を当てた2018年5月/ 6月の第40回ECDD会議の議題になるであろう。

この次回会合では、大麻植物と樹脂、大麻の抽出物とチンキ、THC、THCの立体異性体、
そしてCBDの「批判的レビュー」を具体的に検討します。

事前審査のための著者の公募は31件の出願が受理された。
0150朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:20:16.66ID:/9sZdA8/0
>>147-148 自己レス

ワシントンポストが私と全く同じ内容の記事を発表していた。

セッションズの大麻の取り締まりが、合法化をより可能にする理由
https://www.washingtonpost.com/blogs/plum-line/wp/2018/01/05/why-jeff-sessions-marijuana-crackdown-is-going-to-make-legalization-more-likely/

セッションズは大麻を嫌う。 彼のキャリアの中ではほとんど何もアニメーション化していない
情熱をもって、それを嫌う 。 「良い人はを喫煙しない」と彼は言った 。 彼はかつて KKKについて語った。
「私は彼らが大麻を吸うことを学ぶまで、彼らはOKだと思った」。

トランプ政権がこれほど不評なことをしているということは、特に11月の大統領選挙で
多くの共和党員を非常に厄介な立場に置くことになる。

多くの人が決定を非難する怒りの声明を発表した。

この政策の最終的な結果は、大麻の自由化を加速させることにもなりかねない。
より多くの民主党員が当選するのを助けることができ、選ばれた民主党が合法化を
より明確に支持するよう促すだろう。

2020年に大統領選のために動いている民主党が大麻の連邦禁止を終了し、
州に委ねることを好むなら、驚きはしない。

結局、セッションズは合法化運動に多大な貢献をしたと思われる。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0151朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:45:40.66ID:/9sZdA8/0
>>150 追加情報

セッションズが大麻政策の引き締めを発表したちょうど昨日、バーモント州下院が大麻の
個人所有と栽培を合法化するために投票し 、法案は州議会を通過し、知事が署名する予定。

バーモント州は、決して大麻を合法化する最後の州にはならない。

セッションズがどんなに嫌がらせをしようと、大麻合法化の波は止められない。

バーモント州議会は、セッションズが大麻鎮圧を発表した数時間後に大麻合法化の投票を行った
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2018/01/05/defiant-vermont-legislators-vote-to-legalize-marijuana-just-hours-after-sessions-sets-stage-for-a-crackdown/

バーモント州下院は、1オンスの大麻所持を完全に合法化し、個人が6株の大麻を自家栽培
することを可能にする法案を83票/61票で可決した。

法案は、昨年ほとんど同じバージョンを通過した上院での承認を得る予定。
共和党の知事フィルスコットはすでに 、「法律は快適」であり署名することを通知した。

法案が施行されると、バーモント州は、住民投票以外で嗜好大麻を合法化する最初の州となる。

しかし、この日、議会の投票は別の理由で重要だった。ほんの数時間前、ゼフ・セッションズは
大麻合法州の長年にわたる連邦政府の保護の廃止を発表した。

来週、ニューハンプシャー州議会が合法化法案を採択すると、連邦大麻政策に対する
次の州レベルの挑戦が起こる。
0152朝まで名無しさん (ワッチョイ 0fd8-9wgu)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:27.86ID:wKp+ZjnK0
若者の農業離れも解決するしいいことばっかりじゃん。
0153朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:34.84ID:/9sZdA8/0
大麻市場は益々活性を極めている。

大麻合法化により、有害な酒、タバコ、処方薬の使用が減れば公衆衛生にとって良いことだ。

株式市場にふわり、合法大麻の香り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25411790W8A100C1000000/

18年も好景気を背景に優良株の快進撃が続くが、これに負けず劣らず市場で話題を
呼んでいる銘柄がある。「大麻」関連だ。

カリフォルニア州で1日、娯楽用大麻の販売が解禁された。全米で最大の人口を抱える
同州での販売開始で、米国民の5人に1人が合法的に大麻を入手できることになった。
米国では東部マサチューセッツ州やメーン州などでも年内に合法化される見込み。
北米の大麻市場は16年の67億ドルから21年には202億ドルに拡大するとみられている。

カリフォルニアでの販売開始を前に、上場する大麻会社として世界最大とされるカナダの
キャノピー・グロースや、同社に出資する米ビール大手コンステレーション・ブランズなど
関連銘柄には昨年末から買いが先行していた。大麻銘柄で構成される米国初の
上場投資信託(ETF)である「ETFMGオルタナティブ・ハーベストETF」は12月最終週
から今月3日までの約1週間で3割強も水準を切り上げた。

4日にはセッションズ司法長官がオバマ前政権による大麻規制緩和を撤回する方針を表明。
合法化の流れが逆行しかねないとの観測から関連株やETFが軒並み下げたが、これで
投資熱が一気に冷めるとの声はまだ少数派だ。連邦政府の出方を見守る必要はあるが、
米国民の6割超が合法化を支持するだけに、大麻産業の成長は簡単には止められない
との見方は根強い。

むしろ、やきもきしているのは小売業界かもしれない。「大麻がもたらす脅威はアマゾン
(・ドット・コムのネット通販)どころではない」。大麻市場の調査会社カナビス・コンシューマー・
グループ(CCG)は昨年11月、薬局やスーパー、コンビニエンスストアや酒店などの小売店は
大麻使用の拡大を深刻に捉えるべきだと指摘した。
0154朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:14.26ID:/9sZdA8/0
>>153 つづき

カナダの研究機関が15年に発表した論文によると、調査対象者の87%が大麻を使う
代わりにアルコールや処方薬などの使用をやめたという。自社のオンライン販売の
強化で対応できるアマゾンと異なり、大麻利用がさらに広がれば酒やたばこ、薬などの
需要そのものがなくなりかねない。「現行法では小売店は大麻商品を販売できず、
対応はより難しい」と、CCGの共同創業者、リック・マトゥーロ氏は分析する。

大きな影響を受ける可能性がある銘柄には、ウォルマート・ストアーズや会員制卸売りの
コストコ・ホールセールなど大手小売業の名前が挙がる。12月の雇用統計では、
小売業界が17年通年で雇用者数を約7万人減らしたことが明らかになった。

アマゾン席巻による傷が完全に癒えないうちに今度は大麻の波が押し寄せるとすれば、
小売業を巡る地殻変動はますます激しさを増しそうだ。
0155朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:21.49ID:/9sZdA8/0
>>126

セッションズ司法長官は、大麻に関する無知に因る悪意と偏見、
憎しみの感情論だけで、大麻を規制強化する科学的根拠は1mmも持っていない。

科学的根拠なしに規制強化したのはアメリカだけではない。

日本の大麻取締法も、昭和23年(1948) の立法時には3年以下の懲役または3万円以下の罰金と
いう比較的ゆるやかな罰則であったが、昭和38年(1963) に5年以下の懲役のみに改悪された。

その重罰化には何んら科学的根拠があった訳ではない。

イギリスも、大麻検証委員会の科学的根拠を無視して大麻の規制レベルを引き上げた事があるが、
現在は非犯罪化している。
0156朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:21.08ID:pyPDzhzb0
>>126

今回のセッションズの方針は、93人の各州連邦地方検事にその決定を委託すると言うもの。
従って、大麻合法州で実際に起訴するかは、各州の連邦地方検事の裁量に委ねられている。

連邦検察官は、裁判所の裁判区に対応して各州1名ないし4名の連邦地方検事を配している。

地方警察は連邦検察官と協力する義務を負わない。

カリフォルニア州大麻管理局(Cannabis Control of Bureau)は、大麻を合法的に栽培、輸送、
販売しようとしている企業に対して、何百ものライセンスを認可しており、木曜日に許可を
発行し続けることを誓った。

各州の警察は、州の管理下にあり、州法で動いているので、実際に合法的に
栽培、販売している業者を逮捕する事は考えづらい。

逮捕されなかったら連邦地方検事が起訴する事もできない。

また、連邦捜査局、麻薬取締局が摘発を行うと言う方針でもない。

合法州での合法的なビジネスに然したる影響は起きないと思われる。
米国司法省が今後、具体的にどのような施策を取るのか括目して見守りたい。
0157朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:39.91ID:pyPDzhzb0
ピュー・リサーチの大麻合法化に関する新しい世論調査結果が発表されたので紹介します。

【ピュー・リサーチ:大麻合法化に関する世論調査】 2018年1月5日
http://www.pewresearch.org/fact-tank/2018/01/05/americans-support-marijuana-legalization/

大麻合法化支持率:61%、反対:37%。

【大麻合法化支持率:時系列変化データ】
http://assets.pewresearch.org/wp-content/uploads/sites/12/2018/01/05111201/FT_18.01.05_Marijuana_Line_update.png

【大麻合法化グループ別支持率】
http://assets.pewresearch.org/wp-content/uploads/sites/12/2018/01/05100846/FT_18.01.05_Marijuana_Table_update.png

この世論調査でも、教育水準が低いほど大麻合法化に反対している。

大卒以上・・・・・:合法化支持率:65%、反対:32%
大卒・・・・・・・・・:合法化支持率:65%、反対:32%
高卒/高卒以下:合法化支持率:54%、反対:43%
0159朝まで名無しさん (ワッチョイ ef8a-9wgu)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:09:13.24ID:Em0D4N4z0
https://youtu.be/PwEXX_TiZ7w
34:00頃から昭恵夫人の御言葉
0160麻生ブリブリ君 (ワッチョイ 1fab-UICC)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:53:09.98ID:/3DLZzP+0
この動画見て、まだ尚 昭恵夫人はど天然の
クルクルパーだとこき下ろす奴は【ちょっと
頭オカシイのはテメェの方なんじゃ無いのか
な?】と思った方がいいかもだぜ!?

「主人も医療大麻は必要なんじゃないか‥。
と言っています。」の発言の時、騒つく会場(笑)

良い動画でした。
0161朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:46.07ID:4u3+ohgA0
おはようさん
>>147
米司法省、オバマ政権の大麻規制緩和を廃止 合法化の州でも起訴か 2018年1月5日
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9247.php
>サラ・サンダース大統領報道官は「マリフアナにしても移民にしても」連邦法の執行にトランプ大統領は最も重点を置いていると説明した。
↑トランプも大麻規制緩和廃止を認めているぞ

>>125
トランプ大統領は政治家というよりも商売人
その商売人が、大麻合法化による経済効果を求めないってことはどういうことなのかな?


>>149
WHOが大麻を医療目的に使いやすくするよう推奨するだろうが、
薬物事犯の刑罰の撤廃を推奨しようとも逮捕は続くし、合法化を推奨することはない。

それにさ2019年までに各国の協議の上で単一条約の改正が決着する予定なんだろ?
必ず各国の発言があるから心配せんでええ
0163朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:12.63ID:5rKDNbeap
だから自分とこで作ろう先々輸出もして稼ごう

なにが悪いのか?
酒の原料はまだしもタバコ農家なんて元よりジリ貧だろう需要的には
0164朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:10.81ID:4u3+ohgA0
>>159
その動画の公開日は2016/07/26だから、第1回世界麻環境フォーラム京都2016は 2016/07/26以前のことだよな。

安倍昭恵首相夫人も支持「医療用大麻」は解禁すべきか ページ2
http://diamond.jp/articles/-/114387?page=2
※2016年9月29日に開かれた『慢性の痛み対策議員連盟総会』とは
慢性痛対策について議員立法などを検討している議員連盟による総会。
http://www.advance-news.co.jp/news/n160929.JPG

>研究では、プラセボ(偽薬)より効果があることはわかっていますが、既存のほかの薬より有効性が高いことは証明されませんでした。
>臨床試験ではよくあることですが、非常に効果がある人が少数いますが、
>まったく何の効果もなかった人もたくさんいて、誰に効果が出るのかを知ることは困難です。
>たくさんの患者さんは、他の薬の場合と同様に、副作用によって摂取をやめてしまっています」

>その回答を聞いた安倍氏は、「ありがとうございます」と謝辞を述べた以外、何も語らなかった。
↑昭恵夫人の考えは通じていないようだな、
現在の昭恵夫人の医療大麻に対する考えは同じなんだろうかな?
0166朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:58.19ID:5rKDNbeap
>>165
高く売れりゃ何処でも良いだろ
高品質だけじゃない付加価値を付けて一ブランドとして確立すりゃ売れる
何処でも出来る様なレベルじゃダメだ値段で勝てない
だから今からでもスタートを切らないといけないくらいだ
0167朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:23:43.09ID:5rKDNbeap
輸出への動きはオーストラリアもやろうとしてるし
なんかスリランカもそんな事を画策してるみたいだな

例えば世界中で出来るトウモロコシを何処に輸出するんだ?って
そんなもん世界中売れる場所全て対象だろ
0168朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:52.61ID:4u3+ohgA0
>>166
質の上では欧米と同じレベルの大麻を作れたとしても、価格では必ず負けてしまう。
質の上でも大麻企業が途上国に投資や技術支援をしたら質でも勝てなくなるだろう。
日本は売る側じゃなくて買う側になるよ。
勝てるとしたら安全性ぐらいかな

「日本イチゴ」をマレーシアで現地栽培! 地の利を生かしてシンガポールでも通年販売 2017年11月9日
https://www.kyodo.co.jp/col/2017-11-09_1705821/
日本の大麻企業が条件のええ海外で生産し日本へ輸出したら、とても農業離れが解決するなんて言ってられんよ。
輸入業者は得をするかな。
0169朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:41:54.20ID:4u3+ohgA0
>>167
日本の大麻が、外国産と比べて国内や海外へどれぐらい売れるかだよ。
質や安全性や鮮度については日本産農産物は優位性があるが、
価格では必ず負け、質ではおそらく勝てず、長期保存できる大麻ではその優位性は落ちる。

日本でも栽培できるとうもろこしで勝てているか?
0170朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:49:24.38ID:5rKDNbeap
安全性、大事やないですかブランド力あるやないの
出来ない出来ないだけ言うてても仕方ないぞ

価格では必ず負けるてそんなんならオランダ国産でもモロッコ産に必ず負けるしカリフォルニア産でもメキシコ産に必ず単価下げ競争では負けるだろ
だからなんだという話だ
最安値でシェアトップ取るだけが商売では無い
実際の売り場じゃどうなってるだろうなモロッコ産やメキシコ産に殆どの売り場が割かれているか?

日本が輸出出来るまでは輸入を認めないなんてのも全然可能だし有りだろ
0171朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:56.89ID:pyPDzhzb0
永久無限ループでネガキャンしかできない気違いの相手をするのは汚らわしいが、
余りにも近視眼的で、一部しか見れない馬鹿馬鹿しい書き込みなので一言だけ・・・

発想がネガティブで知恵が無さすぎる。そう言う奴の人生は何かを成し遂げて成功する事はない。

例えば、牛肉は世界中で生産できるが、高級和牛は世界に輸出されている。

例えば、日本は世界的に二酸化炭素超臨界抽出の技術が優れている。
日本でオーガニックで高品質な大麻を生産して、臨界抽出で安全性の高い
高品質な医療大麻抽出製剤を生産したら付加価値が付いて高額で輸出できる。

わざわざ、中国の高所得者層が日本に薬を買いに来るのと同じこと。

高品質な薬、和牛、果実、大麻、同じことだ。

一日でも早い大麻取締法改正が、日本の先行者利益を生む。

和牛輸出額18%増、1〜10月100億円に アジアで需要開拓
https://www.nikkei.com/article/DGKKASFS21H0Y_R21C16A2MM0000/

国産牛輸出が伸び続けている。2016年1〜10月の輸出額は前年同期比18%増の100億円に
到達した。農林水産省などは年末までに120億円に届くとみており、過去最高だった15年の
110億円を超える公算が大きい。

アジアでの需要を順調に開拓し、日本の農産物輸出の主力品目に成長しつつある。

和牛の輸出先は香港やシンガポール、米国などだ。いまや日本の農産物輸出のけん引役で、
加工食品や酒類を除くと、リンゴ(133億円)に次ぐ品目になっている。
0172朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:29.64ID:5rKDNbeap
思うにもっともっと植物を知らなくちゃダメだ
分析しなくちゃいけない
狙ってなんとも言えない味わいを出せるように土の質を調整したりとか
それで香りや味が変わるのかはわからないけど。

ウィスキーでいうスコッチを目指すべきだ
日本産は大麻のロールスロイスだと言われるくらいにならんといかん
0173朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:11.40ID:5rKDNbeap
まだWASABI味がする大麻の品種って無いよな?
意外とイケるかもしれない
まあ歯磨き粉のメロン味と一緒でそれっぽけりゃ良いんだよ
0174朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f9a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:06:48.19ID:4u3+ohgA0
>>170
空行くんの話ではコロラド州で栽培している大麻の安全性は高いみたいよ。
それにカナダ産のブランド力に勝てるかな?
日本での解禁はどう見ても10年は先でカナダはもうすぐだ。販売網もガッチリ固められるだろう。

安全性(質の面で)やブランド力がある日本産たばこを例にすると、周辺国しか売れていない。
長年販売実績があるたばこでも通用しているないのに
嗜好用として販売実績がまるでない大麻なら売れるなんて通用しないよ。

日本酒と同じように、高級ブランドとしてなら多少売れるぐらいかな。

>>171
肉は輸入品の方が圧倒的に多いだろが。
0176朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:16.37ID:5rKDNbeap
>>174
実際の安全性の差なんて大差なくても良い
安全性だけじゃなく極端な話だとそう思われさえすりゃいいんだよ
タバコ葉でダメだから大麻でもダメだなんてそれこそ通用しない
営業努力の不足だ


別に日本産が世界シェアの7割を取らなきゃ商売として成り立たないなんて事は無いしそんなとこ狙っても仕方ない
0177朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:23.23ID:5rKDNbeap
>>175
吸って激辛ってのも新しいかもしれない
普通は甘いとか果物の味とかそんなのが好まれるけど

今あるサワー系の香りの品種とスパイシーな香りの品種とでブリーディングすりゃ本当に出来るんじゃないかなワサビ大麻
0178朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:46:16.77ID:pyPDzhzb0
>肉は輸入品の方が圧倒的に多いだろが。

もう、失笑も出ないくらいの馬鹿だね。

「肉は輸入品の方が圧倒的に多い」から日本の畜産家は肉を生産しないと言う事はない。

「若者の農業離れも解決するしいいことばっかりじゃん。」と言う書き込みに対して、
無限ループ馬鹿は、「外国産大麻が大量に輸入されるようになったらそうは言ってられんよ。」
と反論した。

前述したように高級和牛が世界に輸出され、生産者がいると言うことは、
大麻が輸入されても高級大麻の輸出需要はあり、生産者も存在すると言うことだ。

日本の若者が丹精込めて安全性の高い超高級大麻を育てて、日本が誇る、
超臨界抽出で信頼性の高い大麻抽出製剤を輸出したら良い。

「若者の農業離れも解決」だな。

ネガティブで後ろ向きな発想、否定からは何も生まれない。
そのような発想の奴は人生で人の上に立ち成功することもない。
0180朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f08-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:37:40.30ID:YgRQHrEB0
>>178
> 前述したように高級和牛が世界に輸出され、生産者がいると言うことは、
> 大麻が輸入されても高級大麻の輸出需要はあり、生産者も存在すると言うことだ。

肉と大麻を一緒にしてもなぁw
その理屈なら、産業大麻は大繁盛して若者の農業離れを解決していないとおかしな話になるよなぁw

超高級な産業大麻で若者の農業離れも解決していないとおかしいねぇw
そこのバカの理屈ならw
基地外は簡単なことも分からず、結局は自分の脳内妄想で現実を全く見ないでデタラメを語るだけなんだよなぁw



0181朝まで名無しさん (ブーイモ MMbf-QYLU)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:55.13ID:cifg5lNKM
>>180
栽培許可申請しても許可も下りないのに大繁盛する訳ねぇーじゃんw
許可も下りないのにどうやって大繁盛するのw

糞撒きって無知な妄言ばかりだなw
糞撒きしか出来ない最底辺じゃあ仕方ないねw
0182朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f08-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:48:18.91ID:YgRQHrEB0
>>171
> 例えば、日本は世界的に二酸化炭素超臨界抽出の技術が優れている。
> 日本でオーガニックで高品質な大麻を生産して、臨界抽出で安全性の高い
> 高品質な医療大麻抽出製剤を生産したら付加価値が付いて高額で輸出できる。

肉と大麻を一緒にするなよw
ソレが真実なら、なぜ産業大麻はうまくいってないのかねぇ?
つーか、オーガニックって意味、分かってるのかねぇ、そこのバカはw
高品質な大麻ってのも意味分からんw
「安全性の高い高品質な医療大麻抽出製剤」って、そこのバカは自分が何を言っているのかすら分かっているのかねぇw
適当にそれらしい単語を付け加えて語っているだけだろうなw

つーか、医療用大麻を語っているのか嗜好用大麻を語っているのか、ごっちゃになっているってのを自覚できてないよな、基地外ジャンキーはw
文章を読めないどころか、まともにかけないってあたりも哀れだねぇw
大麻をやり過ぎるとやっぱり基地外になるのかもねぇw





0184朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f08-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:56:30.62ID:YgRQHrEB0
>>181
許可降りたところは大繁盛しているのかねぇ?
それともどこもかしこも許可が下りずに産業大麻を育ててないのかねぇ?

ほんと、デタラメをまき散らして逃げ回るってのが解禁派のやり方なのか、それともどこかも爺さんの自演なのかw
どちらにしろ、負け犬の遠吠えで逃げるしか無いってのはみっともないねぇw



0185朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f08-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:07.53ID:YgRQHrEB0
それにしても、解禁派ってのは差別主義者だねぇw
まあ、所詮は日本人じゃ無いから無理は無いかw
高級食材だのオーガニックだの言ってる割には、糞尿などの有機肥料を否定しているんだから、
よっぽど貧しい食事とかしか食べたこと無いんだろうねぇw

そういう連中が高級食材とかオーガニックとか分かるはずも無くw
所詮は底辺のジャンキーだから仕方がないのかねぇw




0186朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f08-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:07:38.30ID:YgRQHrEB0
ついでに、>>183は全文。
大麻と移民を同列に語って連邦法の執行に重点を置いてるって明言しているんだから、
去年のような移民対策と同等レベルを大麻にもやってくるのかねぇw

まあでも、国の法律が優先されるべきって意味合いは理解できるというか、
国と州の二重施行という歪みは問題だと思うがねぇw
まあ、アメリカ国内の話だから日本とは関係ないが、だからこそ「アメリカ」と言う国がどういうことを行うのかを見るのが普通で、
カリフォルニア州がーなんて、州単位で考えるってのはお門違いなんだよねぇw

まあ、そこのバカはそうやって詭弁で逃げるしか能が無いんだがw



0187朝まで名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:24:35.79ID:tUU68rN2d
日本なんてもうとっくに大麻蔓延してるし、取り締まりなんてもう不可能だわな

合法化すればエリミンとかロヒプノールをスニってるようなのも減るだろ
合法だから捕まらんだけで処方薬ジャンキーなんてめっちゃ多い
大麻のが副作用も少ないし大麻吸わせておいたほうが健全だ
0188朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bb3-MgJ5)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:56.63ID:835MA7Gj0
若者に広まってるって増えてるのは、ネット解禁論者にも責任があるだろう
あと一番は解禁国が増えてるから安全と考えるのだろう
0191朝まで名無しさん (ササクッテロリ Spcf-ctln)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:39.13ID:lYxpjgvop
>>188
「責任」は無いだろ
どんな責任だよ
なんかしらの形でそれを示して取れるのか?
ムリなら借用書の無い借金取立てと同じ事だ
合法化支持論者には借りたもんは無い
0192朝まで名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:57.80ID:tUU68rN2d
>>190
着色料ついたのはスニッフとは関係ないやん
0194朝まで名無しさん (ワッチョイ 0b02-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:28.87ID:pyPDzhzb0
>>184

【無知は罪であり、知ろうとしないことはさらに深い罪である】

都道府県知事から許可を受けた大麻栽培者は全国で33名(平成28年)
精麻用の麻に限っていえばその90%以上が栃木産
その数わずか13名ほど。

今から始める大麻栽培
http://agri-biz.jp/item/content/pdf/7552

大麻農家の七代目、「日本麻振興会」会長の「大森 由久 氏」によると、

・大麻の場合、10aで80万円の収入が有る。
・稲作の場合、10aで16万8千円の売り上げ。

大麻と稲作農家の収入の違いは火を見るよりも明らか。

現在、神事用大麻の90%は中国から輸入されている。
日本の製麻は需要はあるが生産が追い付かない。

「日本麻振興会」は大麻農家を増やしたい。
「伊勢麻復興協会」にも大麻栽培の技術を伝授している。

しかし、現在、厚労省の方針により、新規栽培免許は不許可になっている。
0195麻生ブリブリ君 (ワッチョイ 1fab-UICC)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:18.00ID:/3DLZzP+0
米か〜、昔農協関係で働いてたんだが、
稲作のオッチャン おばちゃん 往生こいとった
で、儲からんって‥。先祖から受け継いだ田ん
ぼ潰さんためだけに 儲けど返しでやってるっ
て‥。

日本は やたら山が多いからね。
この山の面積を有効活用するのに麻は最高
やと思うんやけどね。あと、福島の汚染地域
に活用できたら最高やね〜。(チェルノブイ
リで麻が放射性物質を吸収する事が確認できて
るそうな。ま、興味ある人は己で調べて味噌。
いちいち反対派の口元にサービスするような
人間ではないので‥悪しからず。)

カリフォルニアの解禁は、日本での解禁に
とってブースター的な後押しになった気がし
てる昨今Death!!
0196朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f08-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:17.32ID:YgRQHrEB0
>>194
それだけ少ないなら、むしろ大麻農家は大もうけのはずだよなぁ、そこの馬鹿の話ではw
と言うか、途中の工程もすべて含めての話なのになw
ほんと、バカは自分の出した文章すら全く読めないようでw

そりゃあキッツイ仕事なら、価格は跳ね上がって当然だよなぁw
そもそも生産量が少ないから、現時点ではその価格になるってだけで、
供給が増えれば値段も下がるってことなのにねぇw
需要と供給の基本も分かって無いんだねえ、そこのバカはw

そういう考え方なら、ルビーロマンとかそういうのに手を出した方が遙かにマシだよなぁw
一房55万も値がついたこともあるブドウの方がよっぽどマシw
そもそも儲かるなら、上野も町から補助金もらわずにやっていけてるはずなんだよなぁw
そこのバカが出した文章にも書いてあるとおり、「小遣い稼ぎ程度」の代物でしかないってことだねぇw

文盲は自分の出した文章をまともに読まずに都合のいいところしか見えないで語るからタチが悪いよねぇw




■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況