X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その219【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 9f02-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:27.71ID:2LUuuE360
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その218【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1514384815/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440朝まで名無しさん (ササクッテロル Spbd-t+72)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:07.29ID:w98u8gxtp
>>436
いやお前の言った事をお前に対してどういう事かと尋ねたら
違うヤツに聞けと言うのは明らかにおかしいだろ?

まあ何れにせよ「もう良いです」
という事で同じ過ちを繰り返さないように念を押してこれでお終いとさせて頂きますね
0441朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:23.25ID:IoHb4m000
>>430 つづき

記事の『2016年には推定94万8000人』と言う該当箇所は以下の文章。

・過去1年間のオピオイド濫用

オピオイドは、ヒドロコドン、オキシコドン、モルヒネ、ヘロイン、
および処方鎮痛薬を含む化学的に類似の薬物群である。

オピオイドの誤用には、処方オピオイド鎮痛薬の使用またはヘロインの使用が含まれる。

2016年に、米国では12歳以上のオピオイド誤用者が1180万人で、大部分が処方箋鎮痛薬を
誤用していた(図27)。

具体的には、2016年に12歳以上の1150万人が過去1年間に処方薬鎮痛薬を誤用
したのに対し、ヘロインを使用した人は94万8000人だった。

処方箋の鎮痛薬を使用した者(1億9,900万人)の大半は、過去1年間に処方薬鎮痛薬
しか誤用していなかった。ヘロインは使用していなかった。

およそ641,000人は処方鎮痛剤を濫用して、そのうえ過去1年間にヘロインを使った。

昨年、約307,000人がヘロインを使用したが、処方薬鎮痛薬を使用しなかった。

過去1年間で処方薬鎮痛薬の誤用者の5.6%がヘロインを使用していたが、
ヘロイン使用者の67.6%も昨年、鎮痛薬を誤用した。

(つづく)
0442朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:12.62ID:OF541UrE0
>>438
> 自分はなにも出さずに証明にならんって煽ってるだけじゃ、説得力ないわな

そんなに爺さんを責めなくてもなぁw
ソレやっているのがまさにそこのバカなのにねぇw



0443朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:08:35.03ID:OF541UrE0
>>439
煽るも何も、正論を言ってるだけなんだがねぇw
それも相手の土俵に上がって相手のやり方でやっているのになぁw

まあ、まともな反論が出来ないから、結局はそうやって負け犬の遠吠えを吠えるだけですかw
みっともないねぇw



0444朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:10:59.78ID:OF541UrE0
>>440
いやいや、全然おかしくないねぇw
私に聞いたのが

> でもね妄想を一人で抱えてるよりはこちらとしては全く了解不可能な世迷い言でも聞いてあげた方が少しでも楽になるんじゃないかなと思って

等というから、それならそこの爺さんの方がよっぽど妄想を抱えて世迷い言を語っているから、爺さんに聞けと言ったまでですがw
ほんと、自分の都合で自分の言ったことをコロコロと変えるねぇw

やっぱり誰かさんの自演なのかねぇw
ああ、これも独り言独り言w



0445朝まで名無しさん (ササクッテロル Spbd-t+72)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:48.86ID:w98u8gxtp
>>444
辞められないの?
もう良いですと言ったら終わりじゃなかったかな
ここは独り言を書き込んで良い場所じゃないよボク
0446朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:07.23ID:OF541UrE0
>>445
辞められないの?
もう良いですと言ったら終わりじゃなかったかな?
ここは独り言を書き込んで良い場所じゃないよボクw


ブーメランブーメラン


0447朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:25.17ID:IoHb4m000
>>433 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

>間違いも何も、米国保健福祉省の下の組織の一つの研究所が
>米国立薬物乱用研究所(NIDA)だろうにw

無知で低能な馬鹿の癖に知ったかぶりで攻撃的だな。

「NIDA」と「SAMHSA」は全く別の組織。

・「SAMHSA」Substance Abuse and Mental Health Services Administration、『薬物乱用・精神衛生管理庁』

・「NIDA」National Institute on Drug Abuse、『国立薬物乱用研究所』

該当報告書を発表しているのは『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』であり、
『国立薬物乱用研究所=NIDA』ではない。

従って、毒ナメクジの出した下記の記事は・・・

>米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータによれば、

完全に間違い。記者は、アメリカ政府の組織を全く分からずに間違えた。
0448朝まで名無しさん (ササクッテロル Spbd-t+72)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:51.81ID:w98u8gxtp
>>446
なるほどなるほど
0449朝まで名無しさん (ササクッテロル Spbd-t+72)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:41.86ID:w98u8gxtp
ダメだこりゃ
0450朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:49.12ID:IoHb4m000
>>441 つづき

・過去1年間のヘロイン使用

2016年過去1年間に、12歳以上の推定94万8000人がヘロインを使用しました(図27)。

2016年のヘロイン使用率の推定値(0.4%)は、2002年から2013年までのすべての
年の推定値よりも高かったが、2014年と2015年の推定値と類似していた(図29)。

図29. 2002〜2016年、1年以内ヘロイン使用率
https://www.samhsa.gov/data/sites/default/files/NSDUH-FFR1-2016/images/nsduh-ffr1-fig29-2016.png

+この推定値と2016年推定値との差は、0.05レベルで統計的に有意である。

*****

1150万人が過去1年間に処方薬鎮痛薬を誤用したが、誤用者の僅か5.6%がヘロインを使用した。
しかし、ヘロイン使用者の67.6%も昨年、鎮痛薬を誤用した。

つまり、一部の処方鎮痛剤使用者がヘロインに移行した事を示している。
そして、安定した使用率が、オキシコドン規制強化をした後の2011年から、
微増し始めている。

これは、大麻合法化とは無関係に、処方オピオイド鎮痛剤の過剰処方、
それに伴い依存症が増え、規制強化により一部がヘロインに移行した事を示している。
0451朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:41.89ID:OF541UrE0
>>447
> 該当報告書を発表しているのは『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』であり、
> 『国立薬物乱用研究所=NIDA』ではない。

別も何も、どちらも米国保健福祉省に属する組織だろうにw
だから米国立薬物乱用研究所(NIDA)が米国保健福祉省に属する他の組織のデータをいったところで、
調査したのが米国立薬物乱用研究所(NIDA)と言っているわけじゃ無いんだから、何の問題も無いわなw

そもそも所属して無くとも、いろいろなデータをまとめて「現状における最新データ」として出しても、何の不思議でもないしなぁw
そこのバカはいったい何に噛みついているのかがよく分からないねぇw

完全に間違ってるのは、貴社じゃ無くてそこの馬鹿の頭の中身だろうなぁw
ああ、そこのMr.Shit-Holeのアタマの中身はウンコなのでしょうが無いかw



0452朝まで名無しさん (ワッチョイ ea84-DkVE)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:48.67ID:CDmoidWp0
発作はおさまった?
お母さんに電話してね
0454朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:24.34ID:OF541UrE0
>>450
> これは、大麻合法化とは無関係に、処方オピオイド鎮痛剤の過剰処方、
> それに伴い依存症が増え、規制強化により一部がヘロインに移行した事を示している。

つまり供給が過剰になったから増えたってことですねw
需要を掘り起こしているのは供給側ってそこのバカも認めているしなぁw

そもそもオキシコドンを認めたら、その後規制してもヘロインに移行してヘロインジャンキーが増えたってことですねw
逆に言えば、最初から規制ぎっちぎちにしておけばソレを押さえるために合法化なんて必要ないってことだよなぁw
アメリカの政策失敗の例を出すってことは、アメリカを見習うなってことですね、分かりますw




0455朝まで名無しさん (アウーイモ MM21-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:19.04ID:qNq1DLy3M
脳内でワニとじゃれ合ってろよ無限ループキチガイ
0456朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:18:06.43ID:OF541UrE0
>>455
論破されるとわかりやすい煽りが入るよねぇw
やっぱりどこかの誰かさんの自演かねぇw

結局、解禁派ってのは反論できずに負け犬の遠吠えしか出来ませんでしたとさw



0457朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:58.74ID:IoHb4m000
>>451 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

>米国保健福祉省のデータを下部組織の米国立薬物乱用研究所が最新データとして
>出したところで、何の問題も無いわなw

>米国立薬物乱用研究所(NIDA)が米国保健福祉省に属する他の組織のデータをいったところで、
>調査したのが米国立薬物乱用研究所(NIDA)と言っているわけじゃ無いんだから、何の問題も無いわなw

>米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータによれば、(forbesjapan:>>413)

いいえ、『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』ではありません。
『米国立薬物乱用研究所(NIDA)』は、そのような『最新のデータ』を発表していません。

該当報告書を発表しているのは『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』であり、
『国立薬物乱用研究所=NIDA』ではない。(>>447 参照)

『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』と『国立薬物乱用研究所=NIDA』は全く別の組織。

アメリカ政府の組織も知らない無知な記者の間違いと、
それをドヤ顔で貼ってしまう無知な毒ナメクジ。

ソースは良く精査して裏を取ってから貼らないと大恥をかく。
0458朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:53.43ID:1lFiuEFV0
>>453
おならさんはオウム返ししか出来ないようだな
0459朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:00.51ID:OF541UrE0
>>457
> いいえ、『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』ではありません。
> 『米国立薬物乱用研究所(NIDA)』は、そのような『最新のデータ』を発表していません。

普通に発表してるし、そもそも『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』が研究しているわけでも無いw
つーか、調べたら普通に発表してるがなw

https://www.drugabuse.gov/drugs-abuse/heroin

ついでに、元となったNSDUHはSAMHSAじゃなくてRTI Internationalで実施されてるって書いてあるけどなw
SAMHSAは指導する立場だってさw

https://nsduhweb.rti.org/respweb/homepage.cfm


ほんと、アメリカ政府の組織も知らない無知な記者の間違いと、
それをドヤ顔で貼ってしまう無知な基地外ジャンキー君w
ソースは良く精査して裏を取ってから貼らないと大恥をかくw
まさにその通りだねぇ、恥知らずのMr.Shit-Holeはw
アタマの中身がウンコまみれだから仕方が無いのかもねぇw



0461朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:17.58ID:OF541UrE0
おっと、記者は何も悪くなかったねぇw
悪いのはそこのデタラメや嘘をばらまき続ける基地外ジャンキー爺さんだけだったねぇw
ああ、それと、自称・別人の解禁派もかw



0462朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:40.07ID:1lFiuEFV0
>>460
おならさんの基準って
行数なの?
0463朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:17.14ID:IoHb4m000
>>441 >>450 追記

『米国内のヘロイン使用者数は2002年、およそ40万4000人だった』
と言うforbesjapanの記述が正しいと仮定した場合・・・

2002〜2011年までは使用率がほぼ変化していないから、
2002〜2011年までの使用者は40万4000人で変化していないと考えられる。

そして、2016年は、オピオイド鎮痛剤を使用しなく、ヘロイン「だけ」を
使用した人は、約30万人だから、単純にヘロインを嗜好品として使用する層は、
3.40万人と推定して良いだろう。

それが、オキシコドンの規制強化後の2012年から微増し始め94万8000人になった。
これは、気違いワニの言うように『大麻合法化の影響』ではない事を明確に表している。

と言う事は、約5.60万人ほどの人が、オピオイド鎮痛剤が原因でヘロインに移行したと言う事。
『ヘロインを乱用した者の75パーセントが、処方薬のオピオイド系鎮痛剤の乱用から始まった』
と言う研究結果とも符合する。

製薬会社による不当な過剰投与の影響・責任は大きい。そりゃ製薬会社の役員は逮捕されるわ。
0465朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:24.46ID:OF541UrE0
>>463
> 製薬会社による不当な過剰投与の影響・責任は大きい。

つまり供給側の問題ってことですねw
過剰に供給したことがオピオイド系の死者を増やしたと認めるのか、なるほどねぇw
つまりそこの馬鹿が言っていたことはデタラメだったってことですね、分かりますw

と言うか、

> 2002〜2011年までは使用率がほぼ変化していないから、
> 2002〜2011年までの使用者は40万4000人で変化していないと考えられる。

アメリカの人口は右上がりで上がっているのなら、使用率が横ばいでも使用者は増えていることになるんだがw
そんな簡単なことも分からないんだねぇ、そこのバカはw
算数も分かってないようなバカには、そりゃあ統計はわからんわなw

そもそも、何をどう考えたら

> これは、気違いワニの言うように『大麻合法化の影響』ではない事を明確に表している。

と言うことになるのかさっぱり理解不能w
スタートの時点で間違っているし、どういう論理でそうなるのか説明が全くなされてないしなw

ほんと、脳みそがウンコで出来てるMr.Shit-Holeの考えることは普通の人には理解不能だねぇw



0466朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:12.40ID:1lFiuEFV0
>>464
と言いつつ4行にしてる
0468朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:43.17ID:1lFiuEFV0
>>467
だから
おならさんの価値観は
行数なんでしょ?
0470朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:47.53ID:OF541UrE0
>>468
誰もそんなことは言ってないのになぁw
結局、誰かさんが反論できなくなると負け犬の遠吠えしか出来なくなるんだねぇw
負け犬の遠吠えじゃ無くて単なる話のスライドかw



0472朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:12.92ID:1lFiuEFV0
>>470
460朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)2018/01/14(日) 21:44:06.14ID:OF541UrE0>>462
>>458
もはや一行程度の負け犬の遠吠えしか出来ないようだなw


0473朝まで名無しさん (ワッチョイ b5b3-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:10.86ID:vyYeDret0
これが屁こき虫の議論www
0474朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:33.85ID:1lFiuEFV0
カメムシは自分のおならで自家中毒起こして
死んでしまうんだ
0475朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:34.85ID:IoHb4m000
>>459 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

本当に無知だな。しかも、英語が読めないので全く意味が分かっていない。

毒ナメクジのリンクしたページは「米国保健福祉省」のもので、
『国立薬物乱用研究所=NIDA』ではない。

Connect with NIDA: と書いてあるのは薬物に関しては『NIDA』を参照に、
と言う程度の話。

おまえの出したページのリンクサイトにも、図表は、『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』
から引用していると明記されれいる。

そして、図表だけで詳細『2016年には推定94万8000人』と言う記述はない。

記者の『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』と言うのは完全に間違っている。

The National Survey on Drug Use and Health (NSDUH) と言うのは調査の名称。

RTI Internationalと言うのは、非営利の研究機関。

この報告書(>>430 URL参照)は、米国保健福祉省(HHS)のSAMHSAと契約番号
HHSS283201300001Cの下、『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』のために作成された。

『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』は、NSDUHのスポンサー。
行動健康統計と品質(CBHSQ)のためにSAMHSAは、データ収集、
分析と報道を含む研究のすべての面を監督している。

つまり、『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』が出資して、
『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』のために作成した報告書だ。
0476朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:42.09ID:OF541UrE0
>>472
一行しか出来ないなぁって言うことが、どうして行数にこだわることになるのかイミフw
ほんと、文章を理解できないってのは解禁派の共通事項なのか、それとも誰かさんの自演なのか、
それとも工作員として命令が下っているのか、さてどれなんだろうなぁw



0477朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:21.23ID:1lFiuEFV0
>>476
ブーメランブーメラン
0478朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:10:37.25ID:OF541UrE0
>>475
ほんと、必死な言い訳、ご苦労さんw

> 毒ナメクジのリンクしたページは「米国保健福祉省」のもので、
> 『国立薬物乱用研究所=NIDA』ではない。

って、普通にNIDAのサイトなんですがw
サイトの一番上に書いてあるのとか、あれはいったい何なんだろうなw
バカにはやっぱり文章が全く読めないようでw

ついでに、普通に割合データが出ているのだから、人数もそこから出せるんだがなぁw
「書いてないんだ!」って、割合と人口が分かれば普通に書いて無くても計算で出るのになw
まあ、もう少し詳しく書いてあるページがあるんだろうねぇw
参考リンクにNSDUH、書いてあるからねぇw

ついでに、スポンサーでしか無いのであれば、結局は研究そのものはRTI Internationalが行ったってことなのになw
それをNIDAがまとめて最新データとして使ったところで、何の不思議も無いわけだしなぁw
『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』にしても、発表しただけw
NIDAも最新データとして出しただけなのにねぇw
それで何が間違いなのかがさっぱりわからんw

ほんと、こちらの言うことは何が何でも信じない、否定してやるんだ!と言う思い込みだけで動いてる基地外ってのは始末に負えないねぇw



0479朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:23.21ID:IoHb4m000
>>459 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

しかし、まあ、アメリカの行政組織も全く理解していない。
必死に調べても、英語、記述されている意味も理解できない、
無知で低能、学力のない馬鹿が大間違いを晒して、
正しい事を教えてあげている他人をドヤ顔で罵れるね?

その厚顔無恥ぶりは、はっきり言って精神病のなせる技だ。
0481朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:08.77ID:1lFiuEFV0
>>480
いや
おならさんの頭にささってるよ?
痛み感じないの?
0482朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:23.47ID:OF541UrE0
>>479
ほんと、アメリカの行政組織も全く理解していない。
必死に調べても、英語、記述されている意味も理解できない、
無知で低能、学力のない馬鹿が大間違いを晒して、
正しい事を教えてあげている他人をドヤ顔で罵れるねw

その厚顔無恥ぶりは、はっきり言って精神病のなせる技だw
それだから、negativeを訳せず文章としておかしくても間違いに気がつかずに恥知らずにも晒せるんだからねぇw

別に『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』が研究したわけでも無いんだから、
どこが発表しようが最新データとして出すことに何が問題があるのやらw

ほんと、脳みそがウンコで出来てるMr.Shit-Holeの考えることは普通の人には理解不能だねぇw



0483麻生ブリブリ君 (ワッチョイ 0aab-euJe)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:21.99ID:L6QVCCEL0
初場所。始まりましたね〜。
相撲の起源として、「野見宿禰」(のみのすくね)
と「當麻蹶速」(たいまのけはや)の天覧相撲が
日本書紀に書かれています。

https://i.imgur.com/0xnLYWv.jpg
0484朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:35.12ID:OF541UrE0
>>481
ああそうか、おならさんってキミ自身のニックネームか、気がつかなかったなぁw
おならさん、おならさんの頭にささってるよ?
痛み感じないの?
ああ、感じないのかw




0485朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:21:29.40ID:1lFiuEFV0
>>484
無理くりだなあw
おならさんなんて

とか屁こいてる人に決まってるじゃん
0486朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:40.55ID:OF541UrE0
>>485
そういう人は知らないねぇw
ああそうか、屁をこきまくっているのはキミかw
道理でくっさいはずだよねぇw
おならさんごめんね、気がつかなくてw



0487朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:26:14.82ID:1lFiuEFV0
>>486
そんな
自分で自分のことを
くっさいとか言ってしまってw
0488朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:09.86ID:OF541UrE0
>>487
自分で自分のことをくっさいと言ってしまうほど、キミはくさいってことを自覚しているのかw
おならさんは自覚できる分だけ、どこかのバカよりはマシだから気にするなよなw


0489朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:16.40ID:OF541UrE0
で、こうやって論破された都合の悪いどこかの爺さんのレスを流す訳ねw
解禁派ってのはこう言うセコい手しか使えないんだねぇw


0490朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:48.75ID:1lFiuEFV0
>>488
おならさん = ID:OF541UrE0
あんだすたん?
0491朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:52.74ID:1lFiuEFV0
>>489
いや、他の人と関係ないし
全き個だよ
0494朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:52.58ID:1lFiuEFV0
>>492
レス内で



とかおならこいてるの
ID:OF541UrE0 しかいないじゃん?
こっちは



なんて書かないしね
0495朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:38.37ID:OF541UrE0
で、結局はそこのジャンキーバカが認めているとおり、
『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』は単に発表しただけで研究したのは別の機関w
それなら別にNIDAが最新データを出しても何の問題も無いはずなんだよなぁw
NIDAが自分が調査したとか言って出してるわけでもないしなぁw

それなのに、いったい何を間違いと言って噛みついてきたんだろうねぇ、脳みそがウンコで出来てるMr.Shit-Holeはw
基地外爺さんってのは本当に理解できないほどヤバいのかねぇw



0496朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:39.56ID:IoHb4m000
>>478 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

ああ、『NIH』の大きなロゴだけ見て、『NIDA』と横に書いてあるのを見落としていたわ。

しかし、そのページのリンク先には、下記のように「謝辞」として・・・

>これらの表は、行動健康統計およびCBHSQ、『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』、
>米国保健福祉省(HHS)、RTI International、

>RTIによる作業は、契約番号HHSS283201300001Cで行われた。

と明記されている。

記者の『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』と言うのは完全に間違っている。

>スポンサーでしか無いのであれば、結局は研究そのものはRTI Internationalが行ったってことなのになw

『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』ではないな。

ちなみに、前述したが、RTI Internationalと言うのは、非営利の調査会社。
『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』が出資して調査を委託している。

この報告書(>>430 URL参照)は、米国保健福祉省(HHS)のSAMHSAと契約番号
HHSS283201300001Cの下、『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』のために作成された。

と明記されている。版権は『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』にある。

記者が言うように『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』ではない
0497朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:31.12ID:1lFiuEFV0
>>493
全く個人だよ
と言わないとわからないとは
0498朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:00.01ID:OF541UrE0
>>494
おならじゃ無くて笑ってるだけなんだが、
ソレをおならと感じるのは自分の漏れ出たキミの屁のせいじゃないのかねぇw
おならさんはケツの穴が小さくないから、屁が漏れたことも気がつかないんじゃないの?
もう臭すぎて臭すぎてw
キミはケツに栓をした方がいいかもねぇw



0499朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:01.46ID:1lFiuEFV0
>>498
うーん
だったら
おならさんが口臭さんになるだけで
あんまり変わらんな
0500朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:25.40ID:OF541UrE0
>>496
> ああ、『NIH』の大きなロゴだけ見て、『NIDA』と横に書いてあるのを見落としていたわ。

しっかり書かれているのに見落とすとか、本当に英語が読めるのかねぇ、そこのバカはw
NIDAのページじゃ無いとか、ソレが間違っているって見ればすぐに分かるのになw
目も悪いのかねぇw

ついでに

> 記者の『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』と言うのは完全に間違っている。

だからNIDAが最新のデータとして出したんだろ?
何が間違っているのやらw
別に自分たちが研究したんだとか言っているわけでも無いのにねぇw
そもそも

> 版権は『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』にある。

で?
最新データをNIDAが出すこととどう関係が?
ちゃんとデータがどこにあるかと書いてもあるのにねぇw

そもそも、ヘロイン使用者が増加していることについて、結局はまともな反論が出来ないから話をそらしているだけなのかねぇ、そこのバカはw
使用率が横ばいでも人口が増えたら使用者数は増えるだろうにw
まずその基本すら分かってないその脳みそは本当にヤバすぎだねぇw
ああ、脳みそじゃ無くてそこの基地外にはウンコ詰まっているんだったっけw



0503朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:49.19ID:1lFiuEFV0
>>501
頭が硬直してるんだね
知ってる?
おならって口からも出て来るんだよ
おならさん
0504朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:20.92ID:HuZO6JPl0
>>495 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

調査の委託ね。

報告書には『SAMHSA Authors = SAMHSAの著者』『SAMHSAプロジェクトオフィサー
ピーター・ティス』と明記されている。

また、引用する時の『推奨される引用』として

・『薬物乱用・精神衛生管理庁』(2017)。

・米国における主要な物質使用および精神保健指標:2016年の薬物使用と健康に関する全国調査結果

・行動健康統計および品質、薬物乱用・精神衛生管理サービス管理センター。

と明記されている。(報告書 >>430 URL参照)。

だから、私は、URLに『米国における主要な物質使用および精神保健指標:
2016年の薬物使用と健康に関する全国調査結果』のタイトルを付けている。

記者の『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』と言うのは完全に間違っている。
しかも、報告書の『推奨される引用』のルールを破っている。

この記者、報告書も読んでないのではないか?
おそらく、CNNのニュース記事をそのままパクっただけ。
0505朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:07.54ID:HuZO6JPl0
>>500 名前:あぼ〜ん[NGID:OF541UrE0] 投稿日:あぼ〜ん

>だからNIDAが最新のデータとして出したんだろ?

いや、出典を見たら『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』と明記されている。

しかも、引用する場合、出典先として『薬物乱用・精神衛生管理庁・2017』
と出典元を明記しなければならない事が報告書に明記されている。

『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』などと嘘を書いてはいけない。
マスメディアの掟破りだ。

もしかして、その記者は『素人』?。報告書を読んでもいないの?
0506朝まで名無しさん (ワッチョイ ea84-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:29.04ID:AuI3+MZs0
60レス以上も狂気としか言いようがない
なにが彼を駆り立てるのか
0507朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:03.73ID:YGqxcmSo0
>>503
最後に自分の考えであることを「おならさん」と言う名前を書き残してまで書きたかったのかw
で?
つまりおならさんは口からおならをいつも吐いてるってことかw
さすが、おならさんは違うねぇw



0508朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:37.50ID:B/kmkxLg0
こんばんはじゃ
>>370
厚生労働省:2017年6月21日 第6回がん等における緩和ケアの更なる推進に関する検討会(議事録)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000175268.html

緩和医療臨床実習の必修化において地域のホスピスが果たした役割ーカリキュラム編成から実習評価までの実践報告─
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jspm/12/2/12_911/_pdf
2015年に緩和ケアを必修科目として臨床実習を実施した大学は39%であった

がん患者への緩和ケア、医師の知識量増加 厚労省研究班 朝日新聞2017年11月9日
https://www.asahi.com/articles/ASKC761ZKKC7ULBJ00M.html

鎮痛剤市場に転機到来、痛みから解放望む高齢者増加−新薬も続々承認 2017年9月22日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-22/OWMBXY6K50XS01

日本における医療用麻薬の消費量 平成24−平成27年
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/dl/iryo_tekisei_guide2017b.pdf
この期間、約5243トンから約4921トンへ、モルヒネ換算合計消費量は下がっている。

医療用麻薬の消費量減ってはいるが、緩和ケアの推進、人材育成、緩和ケアの知識、鎮痛剤の増加、が増えている
十分とはまだ言えないが、緩和ケアは進んでいるじゃないかな。
0509朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:49.12ID:YGqxcmSo0
>>506
100レス以上も毎日毎日書き込んでいるような奴に比べれば私なぞまだまだだねぇw

今日はある種、暇つぶしに書いてるだけだからなぁw
じゃなければ、そこのおならさんとじゃれ合うってことはしないねぇw


0510朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:55.12ID:B/kmkxLg0
新しい鎮痛剤候補があるみたいね。
オピオイドに代わる新しい強力鎮痛剤『UKH-1114』2017.08.17
https://www.trendswatcher.net/052017/science/%E3%82%AA%E3%83%94%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AB%E4%BB%A3%E3%82%8F%E3%82%8B%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%BC%B7%E5%8A%9B%E9%8E%AE%E7%97%9B%E5%89%A4ukh-1114/

オピオイドの流行は、より安全な新しい鎮痛剤の探索を促す(PZM21) June 10、2017
https://www.sciencenews.org/article/opioid-epidemic-spurs-search-new-safer-painkillers
And some researchers are steering clear of opioids entirely, testing molecules in marijuana to ease chronic pain.
また、一部の研究者は、オピオイドを完全に取り除いて、慢性的な痛みを和らげるためにマリファナの分子を試験している。
But she’s making slight tweaks to their chemical structures to try to reduce those off-target effects,
それらのオフターゲット効果を減らそうとするために化学構造に微妙な調整を行っている。

「PZM21」と同じように、不要な副作用がない合成カンナビノイドの研究は実際に行われている。
0511朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:15.36ID:HuZO6JPl0
>>483

気違いの連投に流されて見落としていた。

知らなかった。勉強になるね。

当麻蹴速
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%93%E9%BA%BB%E8%B9%B4%E9%80%9F

『日本書紀』によれば、大和国の当麻邑(たいまのむら、現奈良県葛城市當麻)に住み、
強力を誇って生死を問わない勝負をする者を欲していたため、これを聞いた垂仁天皇が
出雲国から勇士であると評判の野見宿禰を召し寄せ、○(手偏に角)力(すまひ)で
対戦させたところ、互いに蹴り合った後に、腰を踏み折られて死んだといい、
蹴速の土地は没収されて、勝者の野見宿禰の土地となったという[1]。

「蹴速」という名前は、蹴り技の名手であったことを示すために名付けられたと
推測されている[2]。また、葛城市當麻には蹴速の塚と伝わる蹴速塚がある。

後世、野見宿禰と共に相撲の神とされ、両者が相撲を取った地であると伝える
奈良県桜井市の穴師坐兵主神社の摂社、相撲神社に野見宿禰とともに祀られている。

地元の奈良県葛城市當麻町には、蹴速の屋敷跡があると言う地元伝承が残っている。
0512朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:16.03ID:oh/qLWq20
>>507
いやいや
おならさんは君で
おならさんって君に呼びかけてるんだよ
0513朝まで名無しさん (ワッチョイ ea84-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:53.74ID:AuI3+MZs0
>>509
いや、内容が狂気じみてるから
0514朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:27.37ID:YGqxcmSo0
>>504
> 記者の『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』と言うのは完全に間違っている。
> しかも、報告書の『推奨される引用』のルールを破っている。

NIDAが最新データを出してるってことと、どう関係あるのやらw
NIDAが最新データを出しているのは事実だし、『推奨される引用』を破ったからと言ってあくまで『推奨される』方法でしかないw
法律違反って言うのならまだしもw

それで何が間違っているのかさっぱり分からないねぇw
別にNIDAが自分の研究だと言っているわけでも無くw

ほんと、バカは文章がまともに読めず、NIDAのサイトと書いてあることすら分からず、
ヘロインの使用者数が増加していることすら認めずに、しかも割合が横ばいだから使用者も変わらないなどという算数も分かってない無能っぷりなんだよなぁw

結局、話をそらしたくて噛みついているんだろうねぇ、そこのウンコアタマはw


0515朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:56.22ID:B/kmkxLg0
>>373
オピオイドの過剰処方については一度も否定していないって
学術論文でも、薬物対策の専門家も、その他多くの情報サイトでも大麻合法化の影響と指摘されている。
更に大麻合法化推進サイトでも指摘されている。
これらが指摘しているのだから,俺は「大麻合法化の影響を無視すんな」と言っているんだよ。

「大麻合法化の影響なんて無く、オピオイドの過剰処方のみが原因なんだー」
こんな5ちゃんねらーの私見なんてもう通用せんよ。

今でも大麻もアヘンも途上国で医療で使われれいるが、日本でそのままスッパーは反対だ。
医療効果が確認され、欠点も抑え、医療目的外使用や不正使用を出来なくし、
日本の認可基準をクリアしたら、医療大麻に反対はしないぞ。

医療大麻解禁よりアヘンを解禁したほうが減らせるっていうのは、嫌味だってことだぜ。
本当はこっちの方がええ↓↓
オピオイドに代わる新しい強力鎮痛剤『UKH-1114』2017.08.17
https://www.trendswatcher.net/052017/science/%E3%82%AA%E3%83%94%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AB%E4%BB%A3%E3%82%8F%E3%82%8B%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%BC%B7%E5%8A%9B%E9%8E%AE%E7%97%9B%E5%89%A4ukh-1114/
オピオイドの流行は、より安全な新しい鎮痛剤の探索を促す(PZM21) June 10、2017
https://www.sciencenews.org/article/opioid-epidemic-spurs-search-new-safer-painkillers
0516朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:23.46ID:HuZO6JPl0
>>510

己の出したソースで、己のトンデモ自説を完全否定してどうするの?

『敵に塩』どころか、『敵に金星』を与えてるね。(失笑)

>(注1)医療機関からオピオイド系鎮痛剤を処方された患者は依存症となり、
>次第に摂取量が増え、不足すれば麻薬と同じように極度の依存症となる。

>オピオイド系鎮痛剤は米国の医療機関が処方を続けたことで、依存症患者を
>生み出し麻薬カルテルの収益源となり社会問題化した。
0517朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:47.78ID:B/kmkxLg0
>>382
そのサイトはタイトルと中身が違うよ。

>メキシコのカルテルは、コカイン、ヒロイン、メタンフェタミンなどの他の薬物を国境を越えて密輸しているが、
う〜ん、どうしたいの?どうしてほしいの?
0518朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:32.90ID:YGqxcmSo0
>>505
> 記者の『米国立薬物乱用研究所(NIDA)の最新のデータ』と言うのは完全に間違っている。

別にNIDAが最新データ出しただけの、自分のところのモノと偽って出したモノじゃ無いんだから何も間違ってないだろうにw
つーか、引用する場合って、記者はソレを引用したわけでも無いのになw
引用って意味、分かってないんだな、そこのバカはw
道理で的外れな噛みつき方をしてくるわけだw

ほんと、バカはウンコが頭に詰まっているから意味不明な言いがかりをつけてくるんだねぇw



0519朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:41.59ID:HuZO6JPl0
>>514 名前:あぼ〜ん[NGID:YGqxcmSo0] 投稿日:あぼ〜ん

「NIDAが最新データを出してる」のではなく、NIDAは『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』
の報告書から、図表だけを引用しているの。

そして、出典元を明記している。

そんなの、小学生でも簡単な英語が読めれば理解できる。

簡単な英語も読めないアホな記者と毒ナメクジの不明の致すところだな。
0520朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:10.00ID:YGqxcmSo0
>>519
> 「NIDAが最新データを出してる」のではなく、NIDAは『薬物乱用・精神衛生管理庁=SAMHSA』
の報告書から、図表だけを引用しているの。
> そして、出典元を明記している。

だからNIDAが最新データを出しているんだろ?
引用して出しているんだから、何が間違っているのやらw

そんなの、小学生でも簡単な英語が読めて文章の内容が分かれば理解できるw
NIDAのサイトと書いてあるのに簡単な英語も読めない基地外爺さんの不明の致すところだねぇw
まあ、割合が横ばいだから使用者数も変わらない!などとトンデモなことを言うようなMr.Shit-Holeだから仕方が無いかw


0521朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:31.96ID:B/kmkxLg0
>>384
デンバー犯罪報告書 この情報の更新日は2018年1月11日
http://crime.denverpost.com/city/
デンバー犯罪統計、2017年対2016年:
報告された暴力犯罪は4.9%増 (今は2017年に4210人、2016年には4014人)
財産犯罪は3.0%増 (25768,25025)
家庭内暴力は7.2%増 (2381、2222)
性暴力は12.2%増 (779,694)
深刻な暴行は2.8%増 (2180、2120)
強盗は4.0%増( 1192,1146 )
強盗は6.5%減 (4348、4649)
車の盗難は13.5%増 (5431、4787)
バイクの盗難は17.6%減 (1366、1658)
ヒットとランは5.3%増 (6765、6425)
DUIは10.6%減( 616,689 )
薬物犯罪は3.9%減った (4440、4621)

薬物犯罪は3.9%減っているが、報告された暴力犯罪は4.9%増えとるぞ。家庭内暴力は7.2%増えとるぞ。
大麻合法化すると暴力犯罪が減るは微妙だな。


コロラド州全体では、初年度は下がったけど翌年と翌々年は上がっとるのー
2014 Colorado Reported Statewide Crimes
http://crimeinco.cbi.state.co.us/cic2k14/state%20totals/statewide_offense.html

2015 Colorado Reported Statewide Crimes
http://crimeinco.cbi.state.co.us/cic2k15/state_totals/statewide_offense.php

2016 Colorado Reported Statewide Crimes
http://crimeinco.cbi.state.co.us/cic2k16/state_totals/statewide_offense.php

大麻を含めた薬物犯罪で儲けられなくなった連中が暴力犯罪にシフトしたかもしれんよ。
0523朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:43:51.05ID:HuZO6JPl0
>>517

少しは爬虫類の原始脳を使って考えろよ。

メキシコのカルテルは、コカイン、ヒロイン、メタンフェタミンなどの他の薬物を
国境を越えて密輸しているが、大麻市場は米国で最大の薬物市場であり、カルテルが
最も利益を上げることができる市場である。

ある推計に因ると麻薬カルテルの薬物取引の利益の70%は大麻によるもの。
1年以内の大麻使用率は約10%。ヘロインは0.4%だ。

しかも、ヘロイン、コカインの市場価格は年々下落している。

いくらヘロインなどを売り込んでも使用者の分母が少ないので、
大麻の損失は補填できない。

アメリカ全土で合法化されたら、70%の利益を失う。
大麻合法化は、確実に麻薬カルテルに経済的打撃を与える。
0524朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:47:37.52ID:B/kmkxLg0
FBI:2016年にシアトルとワシントンで暴力犯罪が起きましたが、
https://www.seattletimes.com/seattle-news/crime/fbi-violent-crime-up-in-seattle-and-washington-in-2016-but-murders-specifically-down/
>シアトルの暴力犯罪率は、2014年から2015年にかけて2.4%増加した後、2015年に比べて2016年に4.9%増加した。
>シアトル、ベルビュー、エヴェレット、タコマの合計では、
>2014年から2015年の間に暴力犯罪が4.4%増加し、2016年には8.2%増加した。

大麻合法化で暴力犯罪が増えたとまでは言わんが、これじゃー減るとは言えんよ。
0525朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:25.25ID:YGqxcmSo0
>>523
つまりアメリカの合法化でメキシコマフィアが困窮するってことは、
日本の大麻売ってるヤクザとかをつぶすには韓国や中国が合法化すればいいってことですねw

は虫類の脳みそレベルすら無い奴の考えることは理解不能だねぇw


0526朝まで名無しさん (アウーイモ MM21-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:49.96ID:sbRpytsiM
>>515
>これらが指摘しているのだから,俺は「大麻合法化の影響を無視すんな」と言っているんだよ。

>>361で「需要と供給の話をすり替えたり、影響してるかどうかに論点をすり替えても無駄。」と反論してるのに、また無限ループで逃げてるんだな。


>「大麻合法化の影響なんて無く、オピオイドの過剰処方のみが原因なんだー」
こんな5ちゃんねらーの私見なんてもう通用せんよ。

>>373で「原因と結果は因果関係。
オピオイド過剰処方がヘロイン需要を作ったのは因果関係。
おまえが言ってるのは相関関係。 」と反論している。影響がないとなど一言も言っていない。今度は毎度、おなじみのストローマンか。

ストローマン(英: straw man)は、議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す[1]。藁人形論法ともいう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3

詭弁を無限ループさせて逃げる、いつも通りの荒らし方。

>医療大麻解禁よりアヘンを解禁したほうが減らせるっていうのは、嫌味だってことだぜ。

いつも通りの支離滅裂なダブスタ指摘されて話そらして逃げきれなく、「嫌味だ」で誤魔化したわけだ。

> 医療効果が確認され、欠点も抑え、医療目的外使用や不正使用を出来なくし、

どんなソースを出されても「信用できない。エビデンスが低い」とループしてればいいだけだからな。
信用できない奴は使うわなければいい話だと何度も反論してる。

嗜好されることに反対なら嗜好大麻も合法化すればいい話。
おまえが他人の医療嗜好に口出す理由はない。

早く消えろ無限ループキチガイ。
0527朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:28.34ID:HuZO6JPl0
>>520 名前:あぼ〜ん[NGID:YGqxcmSo0] 投稿日:あぼ〜ん

おまえ、「又引き」と言う言葉を知ってる?

例えば、報告書Aを、資料Bが引用して出典を明示していた。
資料Bを読んだ記者が、「資料Bのデータ」だと記事にしたら間違いでしょ?

記事にするなら「又引き=資料B」を「データ」とせず一次ソース「報告書A」を
直接引用して、出典を「報告書A」とするべきでしょ?

「報告書A」には、引用するなら「出典を明らかにすべし」と書かれているのだから。

毒ナメクジくん、キミは責任あるまともな職に就いた事がないでしょ?
家庭菜園に糞を撒いて暮らしているのは、「まともな職」とは言わない。
0528朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:56:32.67ID:B/kmkxLg0
>>391
>一方的に医者がオピオイド増やして(供給)、オピオイド中毒患者が増えるわけないだろ。
う〜ん、これは違うかな
痛みの深度に合わせた処方&服用なら依存性は抑えられるのだが、医者が過剰処方したら依存する人は激増する。
要はオピオイドの味を覚えさせてしまったのだ。

大麻緩和政策により大麻の売上が下がった麻薬カルテルがそれに目をつけ、-ケシの栽培を増やしヘロインを密造し価格が下がった。

需要がある中で、大麻合法化によりヘロインの販売者が増え、供給量が増え、入手しやすくなり、価格が下がれば、消費は上がる。
需要と供給が合致してオピオイドクライシスになったと見てええんじゃねえか?

オピオイドクライシスの原因は主に、オピオイドの過剰処方と大麻合法化だよ。
0529朝まで名無しさん (アウーイモ MM21-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:08.33ID:sbRpytsiM
>>522
因果関係の議論に相関関係の持ち出し
ストローマン論法で無限ループしているのがおまえだ。
0530朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:52.07ID:B/kmkxLg0
>>398
やっと製薬会社に踊らされていたと理解できたのだな

以前に、欧米諸国の鎮痛剤消費量と比べたグラフをもって、
「世界と比べて日本の鎮痛剤使用は少ないー」「QOLを向上しろー」とどうたらこうたら言っていたが
如何に愚かなことを言っていたかわかったやろ。

鎮痛剤処方は日本みたいに徐々に増やしていくことが正解だ。
0531朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:36.46ID:B/kmkxLg0
>>404
お見事な切り返しだ。

>>406
危険ドラッグが急増したように、日本でも薬物に手を出したい奴が潜在的にいるのだろうな

>>407
これは一か月以内にするから低いのだよ、前に言ったように、これは年間でやらなアカンて。
一年間で見ると増えているからな
図29表。12歳以上の年齢層での年齢別(年間)ヘロイン使用、年齢層別:パーセンテージ、2002-2016年
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=191163.jpg
12歳以上は0.2%→0.4%へ増加しとるぞ。
0532朝まで名無しさん (ワッチョイ 6608-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:23.10ID:YGqxcmSo0
>>527
> 例えば、報告書Aを、資料Bが引用して出典を明示していた。
> 資料Bを読んだ記者が、「資料Bのデータ」だと記事にしたら間違いでしょ?

いや全然w
資料Bに書かれていたデータなんだからw
むしろまとめたデータの一部であるなら、そういう書き方をしても何の問題も無いがねw

つーか、ソレを言い出したら、そこのバカがさんざんやってる「自分が出したソースのデータ」ってのも間違いだよなぁw
何より、

> 記事にするなら「又引き=資料B」を「データ」とせず一次ソース「報告書A」を
> 直接引用して、出典を「報告書A」とするべきでしょ?

いや、する必要も無いし、記事なんだから引用する必然性も無いんだけどなw
むしろ引用って理解しているのかねぇ、そこのバカはw

基地外爺さんって責任あるまともな職に就いた事がないでしょ?
世界中を麻薬吸いながら逃げ回るのは「まともな職」とは言わないよねぇw



0534朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d02-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:53.87ID:HuZO6JPl0
>>528

>大麻緩和政策により大麻の売上が下がった麻薬カルテルがそれに目をつけ、
>-ケシの栽培を増やしヘロインを密造し価格が下がった。

嘘を何度も何度も、ソースを出して指摘されているのに、
延々と永久無限ループで嘘をつき続けるのはいい加減にしてほしい。

アメリカの薬物政策における最も厄介なグラフ
https://img.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://img.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/files/2013/05/embarrassing-drug-graph.jpg&w=1484

ヘロインの価格は1980年代から一貫して下落し続けている。
大麻合法化により価格が下落したのではない。

犯罪率に関しても同様だが、相関関係と因果関係をゴッチャにするのは止めた方が良い。
犯罪率は増えたのは、大麻合法化とは全く因果関係がない。

そもそも、合法化されても年間使用率は約10%で、全ての州民が使用する訳ではない。
交絡因子で犯罪率が増えているにに、使用者10%の大麻は抑止力にはならない。
0535朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:07.53ID:B/kmkxLg0
>>441
ほほう、これには後で突っ込もう

>>450
>米国内のヘロイン使用者数は2002年、およそ40万4000人だった。だが、2016年には推定94万8000人に増え、
おとぼけさんの何が間違っているのかな?
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=191163.jpg
12歳以上は0.2%→0.4%へ増加しているのだから、別に変な数字じゃないがの
何がダメなん?
増えたことには変わりないよ。
0536朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d73-BCvr)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:16.23ID:oh/qLWq20
>>530
何を言ってる
オピオイドしか使えなかった時は
痛みの強さに応じて増量していくしかなかったから
どんどん使ってそれでも効かずに依存症になったんだろ
量を規制されたらヘロインとか買うしかなくなった
医療大麻が合法化されたら正しい鎮痛処置と依存症の治療が出来て
救済になった
何もオピオイドが悪いわけではなくカンナビノイドを使わず
それを大量に使ったのが悪いんだ
日本でも方法は同じでも処方される患者やその量が違う
当たり前のことを何言ってるんだ
0537朝まで名無しさん (アウーイモ MM21-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:05.87ID:sbRpytsiM
>>528
>医者が過剰処方したら依存する人は激増する。
要はオピオイドの味を覚えさせてしまったのだ。

過剰処方されたオピオイドを服用するのは患者が、鎮痛目的で使用したからだ。
鎮痛剤を求める患者(需要)があってこそ成り立つ話。
そもそも患者が疼痛緩和を求めて診察を受け、医者が安易にオピオイドを処方することでオピオイド中毒になった。
医者がその辺歩いてる奴にオピオイド処方してるわけじゃない。
患者(需要)あってこそ成り立つ話。
現地の専門家がヘロイン中毒が増えたのはオピオイド患者から移行したというデータを取っている。
合法化された医療大麻がオピオイドの代替薬になると判断している。
おまえの言ってることが5ちゃんねらーごときの私見。
反論自体もストローマン論法を無限ループさせてる。
もう諦めろ。

と言っても何年もおなじことやってるんだから無理だろう。病的だしな。

ただこれだけは言っておくわ。
おまえは大麻合法化なんて本当はどうでもよく、解禁派にそうやって絡んでケチつけてれば満足なんだろうが、
反対派の評価を下げて、自らもただかまって貰いたいだけのネット依存症と思われてくのは確かだ。

それで満足なら続ければいい。
まー、やるんだろうな。

じゃあな。
0538朝まで名無しさん (ワッチョイ 369a-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:15.34ID:B/kmkxLg0
>>441
ヘロインを使用した人は94万8000人
処方鎮痛剤を濫用して、そのうえ過去1年間にヘロインを使った人は641,000人
てことは、94万8000人-641,000人=30万7000人が処方薬からの移行じゃないんだね。
比率で言えば、約67,6%。3人に1人ほどが処方薬からではないのだな。これでええんだな?

ほほう。
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/overdosedeaths1.jpg?itok=-YyKz7Zg
ヘロインによる死者は2016年15446人。
比率から、処方薬からの移行じゃないヘロインの死者は、5002人になるなぁー

2013年のヘロインによる死者は目分量で8000人ちょい、
処方薬からの移行じゃないヘロインの死者は、2700人ぐらいになるのかな

てことは合法化前と比べて、だいたい2700人ぐらいから5002人へ増加したってことかぁー
こんなに増えたらアウトじゃ
薬物による死者はヘロインだけじゃない、フェンタニルや覚醒剤やコカインもあるからもっともっともっと増えている。
処方薬問題には関係ない薬物死が増えすぎなんじゃアウトじゃ

約67,6%がまるまる処方薬の過剰処方が原因としても、32.4%は関係ない。32.4%を無視したらアカンでぇ〜
0539朝まで名無しさん (ワッチョイ b5b3-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:25:51.74ID:c7K5Vara0
>お見事な切り返しだ。

自画自賛www
わかりやすっwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況