X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その230【憎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 7602-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:48.81ID:JbYdzGC60
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その229【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1530532195/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590朝まで名無しさん (ワッチョイ efe6-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:10.16ID:WRGjqBk60
>>585
大麻合法化すると、大麻以外が増える可能性が十分ある。
これを否定することは難しいってわかってくれたらそれでええよ

>>587
経験や思考に基づくさとりならあるよ。一人よがりかもしれんがな。

>>589
遺骨の場所がわからないから探しているの。
0591朝まで名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-TcHD)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:30.40ID:VEUF6mewp
バカにされるだけで居ってもしゃあないでワニボケ

はよいねや、な。
0592朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:52:42.23ID:U4Nszh2xa
>>586
脳にじかにもクソもないさとりに種類も糞もない
失敗した回数の違いだと言ってるだけな
ややこしくしてるのは、お前の心が利己に支配されているからだバカヤロウ
0593朝まで名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-TcHD)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:38.39ID:VEUF6mewp
>>590
1因果関係が有るか無いかすらわからない

2独りよがりやったら部屋でこけよヨゴレ

3探して見つからんから適当な骨持ってきて仕事してる振りか。詐欺やないか

話にならんねんワニボケ。帰れ帰れ
0594朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:08.04ID:U4Nszh2xa
直に会ったら眼を観れば直ぐに判る
医者も先ず眼を診て判断するという事だ

わには間違いなく黒くキラキラしていないだろうな
濁って灰色で動きがない眼…
特に精神病だと思いクソこれだな



治せるとしたら何が特効になるのかまだわからないの?
0595朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:47.31ID:U4Nszh2xa
会ったら×
合ったら
に訂正します

どうも会うは情がこもっちまって嫌い
どーでもいいとこスマソ
0596朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:16.34ID:U4Nszh2xa
ブリ太郎さん昨夜ここにいたなw
羨ましいなぁ

おそらく昨夜は深い眠りについて今頃、朝陽に感謝してるだろうな、いいなぁ

【朗報】大麻使用を許可した結果→ 「健康や治安、市民らの生活の質が大きく改善」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534342306/
0597朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:23.59ID:U4Nszh2xa
私は昨夜はコロナ。ライム無かったからレモン突っ込んだわ。軽くてサッパリして美味い!コロナって栓開けて口飲みしようとした瞬間だけ大麻の香りがする希ガス
0599朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:09.48ID:P1ttpMmD0
>>575 追加情報

久々にブルース・ブラザーズのアレサが『Think』を歌うシーンを観返した。

やはり、ソウル・ミュージックの女王は大したものだ。
3分30秒のシーンを息もつかせずに見せ切っている。

アレサはこのシーンの撮影を2テイクで撮った。
口パクでスタジオ録音の歌を合わせれば良いのだが、
アレサは二度と同じく歌えないので口パクは不可能。
踊って演技して歌って実に見事としか言いようがない。

The Blues Brothers - Aretha Franklin
https://youtu.be/cGXU7268Z50

Oh freedom (freedom), freedom (freedom), freedom Yeah freedom
Freedom (freedom), freedom (freedom), freedom Oh freedom

ああ、自由、自由、自由・・・自由って

Hey, think about it
You, think about it

ほら、そこのところ考えてよ
あんた、そこのところ考えてよ
0600朝まで名無しさん (ラクッペ MM8f-+ESx)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:14.44ID:2TIGaJmrM
朝鮮殺戮殺人カルト革命

朝鮮殺戮殺人カルト学会の、
超犯罪性、超異常性、超殺戮殺人性、超自己愛性、超反社会性により
殺人すら犯し私利私欲を満たし、
殺人すらやりながら罪にはなりたくない超自己保身性による超級組織犯罪になる

手法はこちら
朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に侵入させる、まあ就職させるわけだね
朝鮮殺戮殺人テロリストを保健所に送り込む
それにより何が可能になるか???

朝鮮殺戮殺人学会の私利私欲による犯罪に対して文句を言うやつを、

保健所は朝鮮殺戮殺人介入、
警察は朝鮮殺戮殺人出動をし、

朝鮮殺戮殺人犯罪ライセンスを与えた精神病院に拉致をするんだわwwwwww

で、朝鮮殺戮殺人犯罪ライセンスがあるから朝鮮殺戮殺人精神病院の朝鮮殺戮殺人医師はやりたい放題、マジでなんでもする

それにより朝鮮殺戮殺人会社は詐欺で私利私欲を満たし、他の一般会社より競争優位に立ちてるわけ

ま、朝鮮はとにかく格闘技でも体にオイル塗って勝とうとしたり、
バドミントンでもわざと体育館の風向きかえたりと不正なことばかりやるが、まさにそれをやっている


犯罪やり私利私欲を満たしたい、でも犯罪者になりたくない、
だから朝鮮殺戮殺人テロリストを警察、保健所、精神病院に送りこもうとかキチガイすぎwwwwwwwwwwww
0601朝まで名無しさん (ラクッペ MM8f-+ESx)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:46.22ID:2TIGaJmrM
福山友愛病院伝説

朝鮮殺戮殺人カルト学会が朝鮮殺戮殺人革命により警察に朝鮮殺戮殺人テロリストを送り込み、
朝鮮殺戮殺人カルト会社の私利私欲による詐欺、

その被害者側を、

朝鮮殺戮殺人警察が拉致をし、
そして監禁罪を犯し、
また偽造診断書を

カミサカ、末丸啓二が作成する
テロ組織になる

偽造診断書を作成しなければならないから、監禁罪をやるわけだ
任意入院の形をとりながら、
監禁した側に、

いつ出れるか言わない
また出せと言っても出さない

というテロ工作を行っていた
朝鮮殺戮殺人会社、
朝鮮殺戮警察と、
共同で組織犯罪をやるテロ工作拠点だから、
こんな私利私欲の為に、
薬物大量投与テロまでできるわけ

朝鮮殺戮殺人警察が、
犯罪を犯罪ではないことにするのだから!!!

http://amysakehouse.net/870.html
0602麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:27.68ID:chpkOUO+0
>>599
あのthink! のシーンでバックのテーブル
でサックス吹いてる人が上半身見切れて
るんだけど、映画の専門家に言わせれば
最悪なアングルらしく、批判されたそう
だが、当のジョン・べルーシ、ダン・エイクロイドは「面白い映」としてそのま
まカメラチェック後もリテイクせず使用
したそうな。アレサの旦那役も最近亡くなったよね…。合掌。因みにあのバック
バンド役で出演しているブッカT&MG's
のXmasアルバムは買っといたほうが良
い。つか、他のも持ってて損はなし!!
エレピの音、エエわー。ハモンドオルガ
ンかも。
0603麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:50.28ID:chpkOUO+0
>>596
今迄仕事…。チカレタビー。
今日は100万売り上げた。俺、商談で
お客様感動させて泣かせるのよ!!
泣いたお客さんは大体俺の商品買う。
今日は二人泣かせた。もう一人は泣かな
かったが、買って下さいました。
凄いって言って!?凄いって言って!?
明日は6時起き。もう寝ます。
0604麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:37:14.98ID:chpkOUO+0
最後に…このレイ・チャールズのShake
も好きだなーっ。ヤバイ眠れなくなっ
ちゃう!!映画Rayも最高ですヨ。

https://youtu.be/qdbrIrFxas0
0605朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:25.04ID:WgJ1Ar2ea
>>603
1取引50マソ!しゅごいですパイセン!何処に行けば合えますか、。
0606朝まで名無しさん (ワッチョイ 9f84-8iSw)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:41:13.54ID:di1eG2Jg0
中古車を海外に売る人ってこんな感じ
0607麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:48:49.02ID:chpkOUO+0
https://youtu.be/YvY7hXqz6uI
人のコピーしかできない低迷する
レイに、マネージャーが曲をプレゼント
するシーン。気持ちいいワーッ。
https://youtu.be/7NHKFXlKRzw
ジェイミー・フォックス、、俺もピアノ
弾くけどこの声は出せない…。嫉妬しま
す。このタレント性に。
0608麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:50:42.73ID:chpkOUO+0
>>606
中古車じゃないよん。ヒント、ハウス
アメニティー。あまり詳しく書けない。
大麻常習者なので。
0609朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:54:50.57ID:WgJ1Ar2ea
>>608
エクステリアかなぁ?まぁ想像に留めておいておきます。いずれにせよ、『その仕事が好き』が一番良い事ですねー
0610麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:10.07ID:chpkOUO+0
>>605
いつか会えることでしょう。
先ずは非犯罪化した時、麻生ブリ太郎
では無く、ホニャララ・ホニャオと本名
アドレス、ラインID書きます。飯でも食
って、極上のWeed携えて女子大小路に
繰り出しましょう。全部奢るよ、パイセ
ンが。じゃ、マジで寝ないと…5時間
は。お休みなさい、フォークス!
0611朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:03:12.43ID:WgJ1Ar2ea
>>610
いつかその日が来る事を楽しみにしています!
ジャンキーさん、ブリ太郎さん、博識さん、、、
濃い日になるだろうなぁー
0612朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:16.85ID:FkSOy4t20
>>602

ブッカー・T・ジョーンズは『ハモンド・オルガン』奏者。

・イントロはメンフィスホーンズ!

忌野清志郎 with Booker T & the M.G.'s / トランジスタラジオ
https://youtu.be/KlS9DZgr5s0

・ベースとハモンド・オルガンの音が気持ちE!

Hip Hug-Her Booker T & The MG's (1967) Stax
https://youtu.be/1v1iZUiBJiQ

・名曲

Booker T. & The Mg's - Green Onions
https://youtu.be/UGhFwA0Isqw

・youtubeにもあるよ。

BOOKER T. - The MG'S - In The Christmas Spirit - Full Album
https://youtu.be/a8b6qupXhi4
0613朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:12.08ID:WgJ1Ar2ea
>>604
ブルースブラザーズのサントラはCDが擦り切れるまで聴きました
これ見てたらなぜかヘアスプレー思い出したw
https://youtu.be/lu5zrI3eUL0

女装したジョントラボルタがいい味出してるんですよw
0614麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:04.09ID:chpkOUO+0
>>612
だからそういうの送らないでよ!!
眠れなくなるでしょうに!怒

エエわ、清志郎。僕の好きな先生 の頃
からファンです。宝くじは買わない。
も好き。いちばーん大事なものはー
勉強でー、2番目に大事なものはー…
だっけ?あの歌、切なくなるのよね。

https://youtu.be/CaXT-tXsMmw
ほれもう4時間半しか眠れへんやん!!
0615麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:34:52.48ID:chpkOUO+0
もうええ、4時間寝て明日とっとと売り
上げ作って早帰りして寝る(怒)

大麻板だからコレも貼っとく!
https://youtu.be/4AlYVqbyWwU

清志郎の凄いところ。表現力、発想も
プロだから凄いっちゃ凄いんだが、
日本語のトンチの効いた使い方、デイドリームビリーバーなど顕著。そんで…
みたいな使い方。あとアンサンブルは
天才。あのギターは中々弾けるものじゃ
無い。ギター歴33年の俺が言うんだから
間違いない。
0616朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:13.94ID:WgJ1Ar2ea
懐かしいなぁwハモンドオルガンっていうんだぁ

僕はブエナ・ビスタ・ソシアルクラブや、
https://youtu.be/JNYOVEXJBBM
ジャッキーミットゥが
https://youtu.be/dojV6d_DL8k
好きでしたね
トミーゲレロも好きw
https://youtu.be/LL1rjbKVD2s
CD埃被ってますが、
今聴くと、カルディに買い物来た気分になっちゃう…
0617朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:59.34ID:WgJ1Ar2ea
>>614
昔も今も変わらない
心ここにあらずな者には、こういった歌詞は響かないのが意味わかんないんだよなぁ
0618朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:57.56ID:WgJ1Ar2ea
>>615
こ、これは笑
デイドリームビリーバーしか知らなかったw
0619麻生ブリ太郎 (ワッチョイ 1fab-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:04.84ID:chpkOUO+0
>>616
キューバ、イイね。
ゲバラも歌うまかったらしい。
チェ はアルゼンチンの言葉でヤア
みたいな挨拶。本名、エルネスト・
ゲバラ・デ・ラ・セルナ。フェルディ
ナンドが確か何処かに入ったような…。
ジョン・レノンが世界一カッコいい男
と称した人物。ベレーに付いた金の星の
バッジはフィデル・カストロからの
プレゼント。医師であり喘息持ちの革
命家。南米の音楽聴くとなんかゾクゾ
クしてきます。
0620朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:02:26.00ID:WgJ1Ar2ea
>>619
チェ・ゲバラも映画ありましたよね、観てないんですが、昔、Tシャツ着てましたw革命家って言うだけですごいくすぐられてw
やっぱ変わらなきゃダメ、絶対。ですね
0621朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:05:58.54ID:FkSOy4t20
>>616

Buena Vista Social Clubは、ギターがライ・クーダーだね。

ライ・クーダーは、喜納昌吉、デヴィッド・リンドレー、ハワイのギャビー・パヒヌイ
などとセッションしてるね。

私のお気に入りのギタリストの一人です。

ラテンとギターの組み合わせと言えば、プリンスとシーラ・E!
Alma Awardsのライブは凄いの一言。惜しい人を亡くした。

Prince and Sheila E. Alma Awards 2007
https://youtu.be/viHdtY7GDLs
0622麻生ブリ太郎 (アウーイモ MM4f-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:41:04.42ID:HvU6sTBhM
テレテレテレテレテッ♪ウッ!!
テケテケテ、テケテケテッテ×3
テッ!
ドン、ハットゥビッ ビューリフォ
トゥターミノンッ♪

殿下のKissは俺の携帯の着信音。
ミネソタの星。
0623麻生ブリ太郎 (アウーイモ MM4f-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:55.76ID:HvU6sTBhM
>>620
映画あんま良くない。モーターダイ
アリーズもベニチオ氏の上下も。
ゲバラの迫力、熱さ、愛は伝わって
来ない。

アラン・アマーの赤いキリスト伝説
買って読んで味噌。勇気が出るよ!!
人のために、愛のために、熱く生きた
くなる。

もう一つ、アントニオ猪木自伝も読む
べし。あれ読むと、大抵の事は耐えら
れる人間に成長します。水道橋博士は
大切な人に配って歩いてるそうです。
0624麻生ブリ太郎 (アウーイモ MM4f-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:47.91ID:HvU6sTBhM
>>621
アントニオ・カルロス・ジョビンも
お忘れなく!!今の時期にピッタリ。
waveもええが、やっぱイパネマの娘
かね。イギリスにビートルズ有り、
ブラジルにトム・ジョビン有り!!
0625麻生ブリ太郎 (アウーイモ MM4f-LT40)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:18.04ID:HvU6sTBhM
イパネマの娘はシングル売上数、
1位のYesterdayに続く第2位だそうです。
0626朝まで名無しさん (アウーイモ MM4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:15.60ID:HxeKULzqM
>>584
>違法薬物乱用が増えたら、普通に考えて売人のシノギが増えるから

需要があるからこそ供給が増えるって自分で認めてるってことだな
「大麻は違法に蔓延させておいた方がいいんや!」←ダブスタ

>合法大麻の乱用が増えるは、大麻以外が増えシノギが増えるとは言えないってことかな?

供給が増えることと、その需要が増えることは別問題
何度説明されてもおなじ話のループしかできないクソ無能

>今度は、大麻合法化しても大麻以外が増えないと示さなくちゃいけないのだよ。

供給増加と需要増加のすり替え
毎度お決まりのクソループ


>可能性があるは100%じゃないぞ。
供給量が増えている可能性のほうが高いと思うが、警察が頑張った可能性もあるからな。

なにを今更「可能性が高いと思うがー」だよ。そういうところが「負け認めたら死んじゃう病」なんだよキチガイ

>大麻合法化したからって薬物問題が改善するわけじゃないと言っているだけよ


話そらすな無能
自分で「ごっちゃにしてどーする」って言い出しておいて、別の話持ち出して「ごっちゃにした」のはワニボケ本人だと突っ込まれたら、話そらして逃げるのも毎回おなじ

論点すり替えとループしか出来ない雑魚は、恥さらしてないでとっとと消えろよ
おまえは反対派どころか自己愛性人格障害のキチガイ荒らしにしかなってねーんだよ
0628朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:55.43ID:FkSOy4t20
>>626

反対派は、『大麻を合法化したら売人は他の薬物を売り始める』と言うが、
全く因果関係のない話だ。

反対派は、薬物過剰摂取死亡者の増加を、大麻合法化と無理矢理に結び付けて、
他の薬物供給量増加の根拠としているが、オピオイド密売増加は、大麻とは無関係で、
オピオイド鎮痛剤の過剰処方が引き起こした『医源病』である。

オピオイドの『需要』があったから、非合法な供給が成り立っている。

薬物中毒死が過去最悪=医療用麻薬の被害深刻化−米疾病当局
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081800319&;g=int

米国で薬物中毒による2017年の死者が前年比で10%近く増加し、過去最悪の
約7万2000人に上ったことが、疾病対策センター(CDC)の暫定集計で明らかになった。
うち3分の2が医療用麻薬オピオイドによるもので、薬物問題の深刻さを浮き彫りにした。

米ブラウン大公衆衛生学部のマーシャル准教授はニューヨーク・タイムズ紙に、オピオイド
使用者の数は増加しているものの、劇的というほどではないと指摘。「(中毒死急増の)
主な背景は、薬物の流通に見られる変化だ」と分析する。

米国では近年、合法な鎮痛剤などとして用いられる「フェンタニル」など合成オピオイドの
需要が急増。一方で、非合法のフェンタニルが闇市場に流入し、事態を悪化させているとみられる。
0629朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:01.07ID:FkSOy4t20
>>628 追加情報

最新の薬物過剰過剰死亡率データを提示しておく。

反対派の言うように、大麻合法化により他の薬物供給が増えて、薬物過剰摂取死亡率が増えたと言う証拠は何処にもない。

他の薬物過剰摂取死亡率が下がらないから大麻禁止政策を続けると言う論理には何の正当性もない。

薬物過剰過剰死亡率 2018年8月改訂
https://www.drugabuse.gov/related-topics/trends-statistics/overdose-death-rates
0630朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:12:36.88ID:FkSOy4t20
>>629 つづき

薬物別過剰過剰死亡率推移グラフ(1999-2017)
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide01.jpg?itok=Tb3FgyhP

薬物過剰過剰死亡率トータル推移グラフ(1999-2017)
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide02.jpg?itok=XZ8QRDyK

アメリカ全体の薬物過剰過剰死亡率は、1999年から増加し続けており、一部の州の大麻合法化と因果関係はない。
0631朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:02.82ID:FkSOy4t20
>>630 つづき

ベンゾジアゼピン系抗うつ薬の死亡総数
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide10.jpg?itok=qreqfmVH

2002年から2016年にかけて、死亡者数は8倍に増加した。 .

ベンゾジアゼピン系抗うつ薬を伴うオピオイド死亡率
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide12.jpg?itok=54n178qw

ベンゾジアゼピン系抗うつ薬単体の死亡率は横ばいだが、抗うつ薬を伴うオピオイド死亡率が急増しているのが分かる。
2002年から2016年まで、オピオイドを伴うベンゾジアゼピンの死亡率は、オピオイドを伴わないものよりも6倍増加した。 .
0632朝まで名無しさん (ワッチョイ ab23-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:26:58.30ID:h5eiFQdz0
よく「死亡率=毒性」っていう主張を見るけど
人間の死亡率はそもそも100%なんだし
SOL的観点、つまり生きていれば苦しんでもなんでもいいって考えに見える。
0633朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:05.61ID:FkSOy4t20
>>628 追加情報

反対派は、全体像を見ないで合法州だけの数値を見るからそう言う間違った判断が生まれる。

【レポート】大麻合法州はハードドラッグ使用増加に至っていない
https://insight.livestories.com/s/v2/substance-use-after-marijuana-legalization/be43094c-9e83-4780-8c9b-ebf66407b0cf/

【図表】Cocaine Use in the Past Year

全米平均で微増しており、大麻合法州以外に著しく使用率が増加している州も複数ある。
大麻合法州でコカイン使用率が上昇すると言う相関関係は成り立っていない。

【図表】Opioid Deaths (Crude rate)
【図表】Heroin Deaths (Crude rate)

全米平均のオピオイドおよびヘロイン過剰摂取死亡率は増えているが、
コロラド、ワシントン、オレゴンの大麻合法州は微減もしくは横ばいで、
むしろ全米平均を下回っている。

大麻合法州以外で過剰摂取死亡率の著しい増加が確認できる。

【図表】オピオイド、コカイン、覚醒剤過剰摂取死亡率
https://en.wikipedia.org/wiki/Drug_overdose#/media/File:US_timeline._Drugs_involved_in_overdose_deaths.jpg

全米でコカイン、覚醒剤過剰摂取死亡率が増加している。
大麻合法州でコカイン、覚醒剤過剰摂取死亡率が上昇すると言う相関関係は成り立っていない。

【結論】

・『大麻合法化すると売人達は大麻以外を売ろうとして他の薬物が増える』と言う仮説は成り立たない。
・大麻を合法化するとハードドラック使用率が増えると言う相関関係は成り立たない。
0634朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:39.84ID:FkSOy4t20
>>632
医療大麻を使用する頭頸部がん患者は未使用の患者よりもQOL(生活の質)は良好、
心理的苦痛の程度は軽度である 2018.08.15 
https://oncolo.jp/news/180815y02

医学誌『JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery』より

この記事の3つのポイント

・頭頚部がん患者を対象に医療大麻による心理的苦痛の軽減効果を検証した前向き試験
・医療大麻使用群と未使用群にわかれ、QOL(生活の質)と症状について評価した
・医療大麻の使用は患者の心理的苦痛の軽減、QOL(生活の質)の向上の可能性がある

EQ-5D評価の結果

移動の程度は医療大麻使用群1.22に対して未使用群1.26(差0.04)、身の回りの管理は
1.11に対して1.12(差0.01)、ふだんの活動(仕事、勉強、家族・余暇活動など)は1.31に
対して1.36(差0.05)、痛み/不快感は1.34に対して2.08(差0.74)、不安/ふさぎ込みは
1.53に対して1.82(差0.29)、5つの項目の内3つに該当する移動の程度、身の回りの管理、
ふだんの活動(仕事、勉強、家族・余暇活動など)において両群間に統計学有意な差は
なかったが、痛み/不快感、不安/ふさぎ込みの2つの項目においては医療大麻使用群で
統計学有意に低かった。

エドモントン症状評価システムの結果

痛みは医療大麻使用群1.85に対して未使用群2.72(差0.87)、吐き気は0.22に対して
0.71(差0.49)、だるさは1.66に対して3.88(差2.22)、気分の落ち込みは0.72に対して
3.19(差3.05)、不安は0.77に対して5.30(差4.53)、食欲不振は1.70に対して3.57(差1.87)、
眠気は0.56に対して2.68(差2.12)、全体的な調子は4.05に対して2.12(差1.93)、8つの
項目の内3つに該当する痛み、不安、気分の落ち込みの3つの項目においては
医療大麻使用群で統計学有意に低く、全体的な調子の1つの項目においては
医療大麻使用群で統計学有意に高かった。
0635ジャンキー (アークセー Sx8f-/wfg)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:45.01ID:fA6H89Q9x
数年前、仕事をしながら、アイモーリーっていうポッドキャストを
聞いていた。その頃から、モーリーは大麻話をよくしていた。
今回、ニューズウィークでモーリーが表紙を飾り、大麻記事としては、
2ページ程度だが、掲載された模様。

なお、本家ニューズウィークでは、表紙は、なんとマリファナ。
表紙画像だけ、紹介しておく。

ニューズウィーク日本語版 2018-8・14号(8/ 7発売)モーリーのサイトの画像。
http://officemorley.com/wp-content/uploads/2018/08/B0969BF6-5C02-4062-930F-FD54B8A7786F.jpeg

ちなみに、本家ニューズウィークは、
今月号は、大麻。表紙画像はリンク。
https://pbs.twimg.com/media/DkvLlIQUwAAi_3i.jpg

このスレの住人は買う必要もないだろうが、一般大衆向けに、
日本の歪曲された情報ではなく、地球視点の大麻情報が伝播される
ことには意義があるね。

本家ニューズウィークも大麻が表紙。今、大麻キテル。
0636朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:42.82ID:FkSOy4t20
>>632

医療大麻は生活の質(QOL)を高めて、ピオイド鎮痛剤に耐性ができて効かなくなった
患者さんにも医療大麻は疼痛効果を発揮する。
また、依存性、副作用、致死性の高いオピオイド鎮痛剤を減薬する効果もある。

臨床試験データでは、末期がん患者の96%が医療大麻で「自身の症状が改善した」と報告している。

日本における2016年のがん罹患者は101万2000例、がんでの死亡は37万4000人。
医療大麻の適応症を末期がんに広げると、約40万人の患者が医療大麻の恩恵を受けられる。

臨床試験:がん患者による安全かつ有効な大麻の使用
http://mjnewsnetwork.com/medical/clinical-trial-use-of-herbal-cannabis-safe-and-effective-in-cancer-patients/

欧州内科医学ジャーナル誌で発表された臨床データによると、大麻の使用は
がん患者の主観的な症状改善と関連付けられている。

イスラエルの研究者は、6ヵ月間にわたり、1,200人のがん患者群に対する大麻の
安全性と有効性の評価を行った。患者の96%が「自身の症状が改善した」と報告している。

調査された患者の平均年齢は59.5±16.3歳で、54.6%が女性、乳がん(20.7%)、
肺がん(13.6%)、膵臓がん(8.1%)、結腸直腸がん(7.9%)で、ステージ4にある
患者は51.2%であった。

症状の改善には、吐き気および嘔吐の緩和(91%)、睡眠の改善(86%)、不安の軽減(84%)、
痛みの軽減(50%超)が含まれる。

回答者の半数近くが、治療期間中にオピオイドの使用が減った、または使用しなかったと報告している。

著者は「がん患者に対する対症療法としての大麻は、患者が悪性腫瘍関連の症状に
対処するための十分に許容できる有効かつ安全な選択肢であると考えらる」と結論付けている。
0637朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:52.21ID:FkSOy4t20
>>632

医療大麻は生活の質(QOL)を高めて、ピオイド鎮痛剤に耐性ができて効かなくなった
患者さんにも医療大麻は疼痛効果を発揮する。
また、依存性、副作用、致死性の高いオピオイド鎮痛剤を減薬する効果もある。

日本における2016年のがん罹患者は101万2000例、がんでの死亡は37万4000人。
医療大麻の適応症を末期がんに広げると、約40万人の患者が医療大麻の恩恵を受けられる。

イスラエルのヘブライ大学とベングリオン大学の研究者らは、65歳以上の
患者コホートにおいて6カ月間、医療大麻使用の効果を評価した。

治験に参加した患者の大多数は、疼痛または癌に苦しんでいた。

高齢者における医療大麻の疫学的特性、安全性および有効性。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29398248

米国国立医学図書館 2018年2月1日

結果:

調査期間中、65歳以上の2736人の患者が大麻治療を開始し、最初のアンケートに
回答した。 平均年齢は74.5±7.5歳であった。

大麻治療の最も一般的な適応症は、痛み(66.6%)および癌(60.8%)であった。

6ヶ月間の治療後、93.7%の患者が症状の改善を報告し、報告された疼痛レベルは
0〜10のスケールで8の中央値から4の中央値まで減少した。

最も一般的な有害事象は、めまい(9.7 %)および口の乾燥(7.1%)であった。

6ヵ月後、18.1%がオピオイド鎮痛薬の使用を中止したり、投与量を減らした。
0638朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:37:23.81ID:FkSOy4t20
>>637 つづき

結論:

我々の研究は、医療大麻使用が高齢者集団において安全かつ有効であることを見出した。
大麻使用は、オピオイドを含む他の処方薬の使用を減少させる可能性がある。
0639朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:36.44ID:FkSOy4t20
アナン元国連事務総長が死去した。
世界的な大麻合法化に尽力を尽くしていたのに、惜しい人物を亡くした。

アナン元国連事務総長が死去 80歳、ノーベル平和賞受賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000531-san-int

ノーベル平和賞を受賞した国連のコフィ・アナン元事務総長が18日、死去した。
英BBC放送などが報じた。80歳だった。

アナン氏はガーナ出身。1962年に国連事務局に入り、世界保健機関(WHO)や
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)勤務を経て、93年、平和維持活動(PKO)
担当事務次長。97年に事務総長に就任した。在任中の2001年、秩序ある平和な
世界実現に向けた努力を評価され、国連とともにノーベル賞を受賞した。
日本びいきとして知られる。
0640ジャンキー (アークセー Sx8f-/wfg)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:07:16.21ID:fA6H89Q9x
日本においての大麻ユーザーの今を考える時、
俗に言う、DQN、ラッパー、サーファー、不良などなど、
こういった連中がやってると思われがちだろう。
しかも、彼らは群れるからバレ易い。だから挙げられる。

あんまし出てこないのは、ちょっと賢い人々だ。
自家栽培で口を割らない人。多岐にわたる一般人。
ここまでは私でも想像はつく。

しかし、想像しにくいのは、若年層。具体的には、30代未満。
スマホ世代で、平成生まれ世代。私の子供世代でもある。
彼らは、あまり捕まってないんだよね。

もちろん、彼らの中の上記の群れる系の人々は、行動パターンは
昔と変わらないから、挙げられ易い。しかしプライベート空間を
大切にする世代は、まったく想像が及ばない。

ただし、彼らの世代の言動には私は反論の余地は、常に持っていない。
至極当たり前のことをしているからだ。
だとすれば、ゲームと大麻。部屋でボーッと大麻。
大麻を部屋で栽培。大麻をSNSで取引。こうなるはずだろう。
なにしろ、彼らはかまってちゃん傾向もないし、アピールをしないからね。
0641ジャンキー (アークセー Sx8f-/wfg)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:04.40ID:fA6H89Q9x
最近のニュースの傾向として、組織に蔓延する前例主義の弊害ってのがあるね。
犯人逃亡事件や、行方不明だった2歳の男の子を発見したボランティアの男性の話。
警察は、上の指示で組織的に動いたんだろう。直感や霊感(?)などは、
つかっちゃいかんわけだ。

利益と不利益がある場合、不利益を過大評価してしまいがち。
個人同じで、チャンスとリスクがある場合、リスクの方が大きくとらえてしまう。
簡単に言えば、デメリットがあることは、いっさいやらない。

そしてデメリットは慣れてしまうから、いつのまにか、上手くいってると
思い込んでしまう。これが前例主義のなれ合い状態であり、なれの果てだね。

今は、人権問題が一番の国民のレッスンで、その解決策として、
前例主義ってものは約に立たない!ってことを骨の髄まで知らしめるレッスンさ。

その根底にあるのは、お金の価値が下がったってことですね。
お金がもらえるから、前例に従った。お金がもらえるから人をモノ扱いして、
人権を無視できた。

でもお金がもらえないならば、大衆は前例なんてクソ!
私の権利は主張します!
お前ら、役立たずだから、俺たち勝手にやりますから!
ってなりますよね。
0642朝まで名無しさん (ブーイモ MM4f-Me2u)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:32:39.80ID:zxJvUzO4M
>>586
嘘ばかり言うな無限ループ基地外ワニボケw

反対派は完全にレイシストじゃんw

>やはり解禁厨は全員が在日チョンコばかりと自爆!!
0643朝まで名無しさん (アウーイモ MM4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:05.41ID:HxeKULzqM
>>627
鏡で自分の顔みたらそう書いてあったのか?
0644ジャンキー (アークセー Sx8f-/wfg)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:41.04ID:fA6H89Q9x
日本においての大麻の地殻変動はいつ起こるか?

厚生労働省のホームページには、古い資料を平然と掲載されている。
掲載しても、まだ恥ずかしくはないし、日本の常識と足並みを
そろえているうちは、掲載可能だろうと思われる。

このような掲載、不掲載の基準が、日本の前例に根差している。

国民の皆様、大麻の取り扱いは、世界はどうでもいいです!
我が国では、このように思って、このように考えて、
このように考えることが一般常識で、
これが正解と思い込んでください。

厚労省側としては、こんな考えが見て取れるが、
それで押し通すのは、いかがなものだろう?

私個人としては、国の在り方としては、誤りだと思うね。
大麻については、一番よく知っている省庁でいてほしいね。
0645朝まで名無しさん (ワッチョイ ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:52.37ID:9xlyiHc80
>>586
ググっただけのコピペか
関西人でもないくせに大阪弁使うなよ
0646朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:25:47.48ID:FkSOy4t20
>>644

研究しなければ何も明らかにできない。
故意に無知なままであり続ける事は正当化できない。

日本も大麻を禁止し続けるならば、科学的に中立な独立調査委員会を招集して
大麻の影響を審査すべきだ。

いつまでも国民を根拠の無い嘘八百、捏造で騙し続けるのは許されない。

米国連邦機関に大麻合法化の影響の研究を要請 2018年8月17日
https://www.marijuanamoment.net/senate-amendment-requires-feds-to-study-marijuana-legalizations-impact/

米国上院は、来週、連邦政府機関に、大麻合法化を採用した州にどのような
影響を与えているか調査を実施することを要求する改正案を検討するかもしれない。

ロバート・メネンデス上院議員が木曜日に提出したこの法案は、法務省、厚労省、
社会事業省に、経費の収支、合法大麻税収、薬物使用率、オピオイド鎮痛剤による
過剰摂取死亡率など、過去10年間の調査を全米科学アカデミーと契約するよう指示した。

上院議員は、「成功した大麻合法州の結果に故意に無知なままであることを、
知的に正当化することはできない」と述べた。

全米科学アカデミーは、31の医学的または成人を対象とする州で起こっている
現実の影響を評価する中立機関である。

今のところ、改正案が議論されるか、上院の議院で投票が行われるかどうかは
明らかにされていない。
0647朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:28.22ID:FkSOy4t20
>>645

チョンとは、

1.日本において江戸時代から使用された言葉で、取るに足らない者。を意味する。

2.本来は1.とは異なるものの、1.から転じて、朝鮮人を表す蔑称「チョンコ」「チョン公」
 などと同一視されて使用された言葉。

つまり、現代では『チョンバレ』は『朝鮮人とバレる』と解釈できる。

私も、>>642 の書き込みをニュー速+で確認したが、チョンバレなどと
レイシズム・コピペを繰り返す反対派が『解禁厨は全員が在日チョンコ』と書き込んでいる。

つまり、反対派が言い訳しているように『見え見え、バレバレ、隠しているけども
完全にバレてしまっている様』ではなく、明らかな人種差別的発言である。

反対派はレイシストで、レイシストを嘘の言い訳で擁護する幼稚な輩だと証明された。
0648ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:34.00ID:VXe0y/530
大麻解禁の遅れは、「大麻解禁派の努力不足」という考え方がある。

また、このような主張をする人たちは、決まって、解禁派の主張の
粗探しをするが、内心は解禁を望んでいる。

大麻解禁派の人たちは、大麻吸わせろ!って言ってるわけだ。
単純に声を上げてるわけね。行政野郎!縛るな!ってね。

で、こうやって縛ってる。ああやって縛ってる!っていうわけだよね。
しかし、粗探しする人達は、そんな言い分じゃ国は動かん!とか、
民主主義というものは、、、云々。と意気揚々だね。
どちらも、どっかに声を届けて、なんとか大麻解禁。変革に導きたいのは
共通しているわけだ。

でも、大麻解禁運動ってのは、相当な知識と努力と熱意が必要なんだね。
一般庶民がすることではないだろうね。

それに一般庶民に、こういう努力って本当に必要かい?
素人のただ大麻を使いたい普通の庶民が、石頭野郎をわざわざ説得して、
再教育しなけりゃならんのですか?

あるいは、どっかのだれかにお願いして、こんだけ根拠があるので、
変えてください!ってお願いしなければならないの?

そうならないために、行政や政治は仕事をするのではないのかな?
私はここに疑問を持ってるわけです。
0649ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:55.82ID:VXe0y/530
私が気に入らないのは、厚生労働省が上から目線で、ダメとか、標語をこしらえて、
あたかも自分らが先生で、国民は無知な生徒みたいな、立ち位置で物事を進める。
その態度が気に入らない。また、それを良しとしている大衆にもうんざりする。

単なる公務員が、勝手に決めてるわけだよね。別に彼らがえらいわけでもないしね。

私やあなたが一番偉いんでしょ。国民主権ってのは。
そんで、政治家も、私たちも憲法にしたがおうね!ってことで、
憲法に基づいた法律をつくって。それを守り合ってる。

そんでもって、どっかの行政機関が作ったルールが一人歩きして、
大麻ダメってなってるのが、間違ってると思うわけだ。
でも、走り出したルールは止まらないから、こうなってるわけだよね。

最近では、大量の引きこもり発生で、あまり街は活気づいて無い感じだし、
諦めムードで、政治もどんどん暴走している。
国民主権じゃなく、主権国家かね。この国は。
どうしようもないのかねぇ?
0650朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM7f-L153)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:38:20.56ID:frNnxl4YM
ID:VXe0y/530「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!」
0651朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:39.33ID:7nMDDaNd0
2014年、コロラド州での大麻合法化に端を発して書かれた記事だが、
世界、米国、日本の薬物政策の歴史が分かって面白い。

今後の日本の薬物政策の予測もできる。

全6ページの長文だが、興味のある方は御一読を・・・

薬物をめぐって世界はゆっくりと回る―薬物戦争とハーム・リダクションの間で 佐藤哲彦 / 社会学
https://synodos.jp/society/6754 (全6ページ)
0652朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:18.91ID:7nMDDaNd0
>>651 自己レス

【記事要約】

・プロローグ

20141月1日、コロラド州で、嗜好大麻の販売が開始された。

このニュースが米国で大々的に報じられたのは、単にこれが珍しい政策だからではなく、
これをアメリカ合衆国の薬物政策の転換点、その変化の兆しとみているからである。

薬物政策とは何であり、それをめぐって各国がどのような情勢にあるのかについて
述べながら、それが何を意味しているのか、さらには近い将来おそらく我々が
考えなくてはならない事を考察する。

・薬物政策とは何か 

薬物政策とは、“drug policy”の訳語であり、文字通り「薬物をめぐる政策」を意味する。
すなわち、薬物をどのような物質として定義し、その物質に対してどのような資源を
導入して対処するのか、対処の主体は何か、そしてその帰結として何が期待されるのか、
などに関する一連の思考と、それをもとにした実践のことである。

「危険なものをあえて使用する者には厳しく対処するべきである」という、わが国で
よく見られる意見は、必ずしも唯一の対処法とは限らない。

政策や政策を巡る議論など不必要であるとする考え方自体が、薬物政策の一部をなしている。
0653朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:03.47ID:7nMDDaNd0
>>652 つづき

・20世紀の薬物政策と薬物廃絶パラダイム 

薬物使用や所持が問題化され、政策的思考の対象とされたのは、19世紀後半から
20世紀初頭にかけてである。

各国が実質的に薬物政策を立ち上げたのは、1909年の上海阿片委員会、
1911年のハーグ国際阿片会議とその国際協定(1912年)のためである。

これらの会議の主唱国であったアメリカ合衆国では、1914年にハリソン法という
麻薬統制の法律が制定され、他国に先駆けてその使用さえも禁じられた。

最初の国際会議を求めたのはアメリカ聖公会の主教であった。
ルーズベルトは、合衆国の中国移民政策に不満を抱いている中国政府のために、
この機会をとらえて会議を主唱した。

なぜアメリカは国内で薬物を強く取り締まろうとしたのか。それは薬物がアメリカ合衆国
における移民問題や人種問題の象徴とされたからである。

・阿片は中国人労働者によって使用され問題視された。

・コカインは、南部のアフリカ系(黒人)労働者によって使用され問題視された。

・大麻は、1920年代の好景気を支えたメキシコ人の移民労働者によって使用され、
 1929年の大恐慌後に問題化された。

移民たちは、白人労働者の仕事を奪う異分子、合衆国を汚す異分子として非難された。
0654朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:49.60ID:7nMDDaNd0
>>653 つづき

薬物使用を犯罪として取り締まる傾向が国際的に一般化したのは古いわけではなく、
所持と使用を犯罪として取り締まることが一般化したのは1960年代以降といえる。

これには1961年「麻薬に関する単一条約」に始まる国際麻薬三条約が影響している。

国際麻薬三条約は、薬物廃絶パラダイムにもとづいている。薬物廃絶パラダイムとは、
個人は社会が許容するような形で薬物を使用することは不可能であって、使用は
必然的に常用へといたる為、廃絶するという考え方である。

・薬物戦争の登場 

薬物廃絶パラダイムを最も強く押し進めたものが、冒頭で触れた薬物戦争である。
『薬物乱用は社会の敵No1』と言って薬物戦争を始めたのがニクソン大統領であった。

もう一つが、この前年に「包括的薬物乱用防止統制法」と「薬物統制法」である。
薬物統制法によって、薬物はスケジュールと呼ばれる5段階の危険度別階級に
位置づけられ、階級ごとに取り締まりの方針が決定できるようになった。

大麻は、危険度最高位にあるスケジュール1へと位置づけられた。

しかし極端な措置は、やがてアメリカの薬物政策の合理性を疑わしく思わせる
切っ掛けの一つになる。その現れがコロラド州での大麻使用の合法化である。

薬物戦争は、レーガン、ブッシュと脈々と受け継がれた。

やがてコカインの供給地である南米への援助と介入が行われた。
0655ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:25.93ID:VXe0y/530
お盆休みも終わり、秋の気候も感じ始め、過ごしやすくなってきた模様。
大麻ニュースソースもみんなお休み中で、新鮮なニュースは流通していない。

世界のどこかで大麻解禁ニュースが出れば、また盛り上がるのだが、
いまのところ、波風は立たず。

今年もすでに9月に近づいたわけだが、ここで、大麻解禁に関係する
ビックニュースが終わったわけではないだろう。

私がお盆休みあたりに感じたことといえば、イライラ犯罪が増えた感じだ。
そしてイライラ予備軍は相当な数で、試しに、預貯金一億スレや、
比較的、お金をもってる人々の情報共有されている場所に立ち寄ってみても、
使い道で悩み。無い人も使い道で悩む。
将来不安と地味な倹約嗜好は、お金の有無とは無縁だと感じられる。

働く現役世代も、こっちにむかうぞ!というパッションもあまり無い。
ドヨーンとした日常を毎日すごしているようだ。そんな空気が蔓延している。
まるで、一つの閉鎖的な会社の中にいるみたいにね。
転職しようにもできず、ここにいるしか無い。これが今の日本人たちの
雰囲気が見て取れる。
0656朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:55:53.63ID:kXJXxIr3a
>>655
すすす凄過ぎる
まさにこの通りだ
0657朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:56:16.25ID:7nMDDaNd0
>>654 つづき

・薬物問題のノーマライゼーション 

世界はこの時期、薬物戦争政策一色だったわけではない。むしろ80年代後半の
欧州では別の動きが始まりつつあった。その震源地はオランダである。

・欧州とハーム・リダクション 

オランダ型の政策は多くの批判を呼び起こしたと同時に、多くの共感も生んだ。

「ハーム・リダクション」とは何か。それは文字通り有害性(harm)を減らす(reduction)と
いうことである。薬物政策におけるハーム・リダクションとはとくに薬物使用者個人とともに
コミュニティへの害をも減らす施策のことを指す。

現在ではEUの行政機関である欧州委員会がハーム・リダクションを欧州全域の
薬物対策アプローチとして採用している。

ハーム・リダクションは予防や治療、リハビリテーション、供給縮小などに寄与する
バランスのとれた方法として、論争の的というよりも、コンセンサスの一部となっている。

薬物戦争とハーム・リダクションの間 

薬物戦争政策とは、そもそもから犯罪化政策という20世紀型薬物政策の尖鋭化したもの、
もしくは政治化されたものであり、ある種アメリカ的でユニークなものと理解できる。

薬物戦争政策の対極に位置する事例として、2001年に全ての薬物を非犯罪化した
ポルトガルの政策があげられる。その意味で、オランダの政策はすでにラディカル
なものとは思われていない。世界の方が変化した。
0658朝まで名無しさん (オッペケ Sr8f-O2qq)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:11.22ID:opGgbAV+r
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:00:20.14ID:kXJXxIr3a
>>657
うーむ
む、むずかしい!(´;ω;`)
0660ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:29.53ID:VXe0y/530
日本中が停滞しているのだろうか?
システムやルールにがんじがらめで、身動きが取れなくなってるのだろうか?
思い切ったことができずらいのか?夏バテでぐったりして疲れちゃってるのか?
新しいことも、受け入れられず、古いものも受けいられず・・・。
さあ、何をしたらよいのだろう?と暗中模索なのだろうか?

唯一簡単便利なことは、出来事に対して、文句で憂さ晴らしをすることくらいだろう。
テレビもネタを見つけては、次々とどっかのだれかをあげつらう。
ネタが尽きるまで延々と続く。
事件やニュースは過去を更新したような出来事がないと面白くもなんともない。
最近の話題は、逃走劇や。政治家のバカ発言くらいだね。

地味だけど、大麻解禁に貢献するニュースといえば、国民の不幸度を調査する
ような統計データくらいだろう。あとは、オピオイド悪のプロパガンダ。
アルコール悪がやっと認知されていく過程くらいだろうか。

国民は不幸。オビオイドは無条件で信用できるものではない。
アルコールは強いドラッグ。このような認知が正当に広まることで、
いずれ大麻が見直されてゆく。こっちの評判が下がれば、
相対的に大麻が見直されることだろう。
0661ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:11:48.29ID:VXe0y/530
医療大麻を語るとき、良い薬がたくさんあるので大麻など不要!論ってのがあるね。

慢性的な痛みや、麻痺、精神疾病など、そんなに良い薬があるのなら、
なんで、みんな通い続けるのだろうか?
ガンの予防薬ってあるの?
パニック障害の特効薬は?鬱を治す薬は?
頭が悪いんですけど?そんで、コミュ障なんですけど!お薬ないですか?
将来不安なんですけど?お薬ないですか?
自殺願望が払いのけられません?投薬は?
リスカ依存症で、拒食症、さらに、ブスです。お薬でなんとか・・・。
お金がありません!お薬ちょうだい!

薬なんて全然ありゃしないさ。
0662朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:38.52ID:7nMDDaNd0
>>657 つづき

米国連邦政府の規制レベルで大麻はスケジュール1に位置づけられているままであり、
そこには「ねじれ」がある。そのねじれはアメリカ固有の「ねじれ」というよりもむしろ、
薬物問題の政治資源化がもたらす「ねじれ」である。これはしばらくの間、解消されないだろう。
しかしその「ねじれ」を目にすることで、人びとはゆっくりと薬物戦争、そして薬物政策が
何を意味するものなのかを理解していくに違いない。我々はそれほど愚かではないからだ。

・我々がやがて議論することになるはずの思考と政策 

覚せい剤取締法は、覚醒剤の密売や密造を取り締まるための法律として制定された(1951年)。
所持を取り締まる条項は、密売者を取り締まりやすくするために挿入されたものであった。
しかしながら覚せい剤取締法制定の後の1954年、とくに中国や北朝鮮などの共産主義勢力が
覚醒剤を利用して日本人を攻撃しているという風評が、国会や行政機関を巻き込んで広まり、
共産党員や在日朝鮮人などとともに、覚醒剤自体も強く問題化された。共産主義と覚醒剤
との結びつきは実証されないままに、共産主義の戦略物質としての覚醒剤、という見方が
なされたのである。その過程で所持や使用も強く取り締まられるようになった。

そして当初の共産主義勢力から、時代の変化により、暴力団や在日外国人など、
覚醒剤は常にわれわれの社会の周縁もしくは外部にある敵によって社会に
持ちこまれるものとして扱われてきた。それはアメリカで発見された薬物の
政治的資源化の、また別のバリエーションでもある。

このような「薬物は社会の外部からやってくる」というわれわれの感覚と思考は、
島国であるわが国においては水際作戦という発想に結実し、また同時に使用者は
刑務所などに排除すれば良いという思考にも結びついている。しかしながら、
例えば欧州アプローチのように、使用者もまたわれわれと同じ社会のメンバー
であると考えるのであれば、薬物やその使用者に対して、これまでとは異なった
思考や政策が生まれてもよいはずであるし、またそれをわれわれ自身が考える必要もある。
0663朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:15:45.48ID:7nMDDaNd0
>>662 つづき

コロラド州の政策は、それ自体としては税収増などの財政政策とも結びついたものであって、
逸脱か否かという道徳的な問題を経済的な問題で置き換えてしまうという、これまでとは
また別の問題を生じさせるようにも見える。

しかしながら、たとえそうであったとしても、もし万一その実験的な政策がゆっくりと
アメリカ全体に広がってくのであれば、わが国もまたその動きに翻弄されていくに違いない。

そのとき、われわれのとる薬物政策は、われわれ自身を映し出す鏡となる。薬物政策を
めぐるさまざまな思考とその帰結を理解し、また記憶しておくことは、そのためにも
無駄ではないはずであるし、また必要なことでもあるだろう。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0664朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:25.67ID:kXJXxIr3a
今夜はマッサージで1発ヌいてきました
シラフで行く以外に、選択肢が無いんですが何か?w

酒に酔ってからだと、ここにきて行く覚悟が出来る迄の酔いに到達するまでに、お腹チャポンチャポンじゃないですか?

フザけてるんですか?
満足にセクースできないにキマッテルじゃおまへんか…。

エナジードリンクじゃ酔えないんだよボケ
0665ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:45.18ID:VXe0y/530
今、世界のみんなが困ってるのは、個人の幸福感の欠落でしょう。

それは将来に対する希望がなかったり、
お隣さんと比較して、私は不幸だと感じる。そんな気持ちだったり。
偏見持たれて、疎外された気持ちになったり。

それに、病気になっても痛みがある。だから嫌なんだよね。
病気になっても大丈夫と思えない。

不自由になったら、終わりみたいな雰囲気があるから、
歳をとると、それが、あっちこっちくるから、毎日憂鬱になる。

こういったところの手当てをすればいいし、ここに効く薬が
一番偉い薬じゃないのかな?

ま、大麻のことをいってるんだけどね。
0666朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:22.42ID:kXJXxIr3a
>>661
うおおおおおおおおおお〜
この文を書いている方は何処にいるんですか?
と私なんかは思うねw
0667ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:42.34ID:VXe0y/530
だいたい、毎日、ルンルンで気持ち良くなって、いたいじゃない。

なんで、ダメだとか気分幻滅するようなことばっか、やりたがる人たちがいるんだろう?
めちゃめちゃ不思議だよ。

大麻っていつでも吸えるし、植えておけば育つじゃないさ。

それを電子レンジでちょっと乾燥させて、ちょっと吸って。
それがいかんっていう法律は、まったくおかしい。

とてもおかしい。

私の家から隣の家まで1km離れていて、そんで、私の家で
それをやっても、見つかったら捕まる?
絶対おかしい。

私は気持ちがよくいきたいのだ。
0668朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:23:15.81ID:7nMDDaNd0
>>655

10月にはカナダで嗜好大麻の合法販売が始まる。

11月には、米国で中間選挙があり、トランプ政権および共和党の真価が問われる。
また、中間選挙に伴って複数の州で大麻合法化の住民投票が行われる。

11月には、大麻および関連物質のWHO審査発表がある。

今年も、大麻解禁派にとってグッドニュースが目白押しだ。

日本国民も、世界の大麻政策と日本の大麻政策の「乖離」、「ねじれ」に気付き始める。
何故ならば、我々はそれほど愚かではないからだ。
0669朝まで名無しさん (アウアウカー Sa0f-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:24:51.14ID:kXJXxIr3a
いや、お酒は大好きですよ?もうこれ以上無い位好きw甘ったるい人生を送るより、苦味を味わった人生の方が、よっぽど幸福だよな
と教えくれた酒の王様ビール様
茶道で言えば、甘み→苦味→渋味→妙味と変化していく様のまだ二段階目でっせ旦那!甘い蜜だけとかバカちゃう?それとも餓鬼んちょなの?

そんなに嗜好品の選択肢が増えるのが嫌なの?マジで理解できない。

それを自分は選択しなければいいだけでしょ。

害が増えることなんか何にも無いから
だから世界的解禁ラッシュなんでしょうが
0670ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:29:48.06ID:VXe0y/530
私なんかは、こんなところでバンバン書いてるじゃない。

一応、気持ち良くなる方法や、ああだこうだとやってるさ。
でも、ちょっと喫茶店とか、飯屋とか、どっかいくと、
聞こえてくるよ。

最近どう?ぼちぼち・・・。
そんで、うつむいてる人たち。
その心情など、こっちにビシビシ伝わってるって。

老人が多い喫茶店なんか行くと、年金や慢性疼痛の話。
あと相続、孫、しがらみ話。

おいおい。またですか?ここでも、あそこでも、人はかわっても、その話。

こんな場所で、私はバラ撒きたいよ。札束をね!じゃなかった。
大麻とパイプをね。試せば、きっと気に入るはずだ。

しかし平成を装い、普通の目線で、チラリと見る。この程度が関の山。
0671ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:21.57ID:VXe0y/530
日々犯罪の質やバリエーションが、私たちの認識を更新させてくれる。
やばいニュースは、大衆の楽しみだ。

何しろ、毎日が不満で、ひとの裏側をみることを、最上の楽しみとする
国民性がこの日本で、その需要に応えるようにマスコミはお仕事をせっせとする。

逃亡犯は、ずっと逃げ続けて、錯乱して、混乱し、逃げ回って、
俺たちの潜在的欲求を代弁しておくれ!
そんで、いつも威張り腐った。バカどもは裸の王様だ!って見せしめの刑っ。
そんな感じで報道されるよね。面白いよね。
そんで、テレビのコメンテーターは、早く犯人が捕まることを願います!って嘘ぶく。
みんなしってるよ。あんたたちの嘘。

大麻でどっかのだれかが捕まった!。もっと捕まれ!ってみんな思ってる。
気の毒だ!なんて思うひとは、少数だ。

やばいニュースほど、大衆は大喜び。だってみんな不幸だって思ってるからね。
それをみて、まだ私は幸福かな?なんてのんきに考えてるのさ。

みんなが、すきなことは、「それみたことか!」「ざまあみろ!」「ひでぇなあ!」
こんなことが起きれば最高!なんだ。
0672ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:44:30.85ID:VXe0y/530
自民党が大好きっていうひと、けっこういるんだよね。

私は、いつも共産党。理由は反対票という意味しかない。
自民党に反対してるんじゃない。馴れ合い政治に反対している。

じゃあ、なんに賛成するんだよ!ですって?

優しい人たちさ。そんで、抱きしめてくれる人たちさ。
気持ち良くなっていいよ。っていう人たちさ。

学校の先生みたいな、しかめっ面した、不幸を絵に描いたような顔した
人たちはダメだね。実に素朴だが、そういうもんだ。
0673ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:35.16ID:VXe0y/530
そうだった、そうだった、10月にはカナダが合法化するんだった。
11月も色々あったね。連邦法の行方は見逃せないね。
ニューヨークはどうだったのだろうか?

来年の4月は日本も新年号。天皇陛下が変わる。
それまでに、色々行政機関は決めることがいっぱいあるんだろうね。

とにかく、カナダの大麻関連の商売人は、色々頑張って欲しい。
経済効果だの、色々アピールしてほしいね。
損得野郎の日本人にもわかるようにね。

とにかく、大麻からみの希望があるのは、少数だけど、
熱烈なファンの期待に応えて欲しい。
カナダの大麻愛好家も、世界の大麻愛好家の気持ちはきっと同じはずだと知ってるからね。
俺たちは、繋がってるさ。

この熱量は、インターネット創世記に似てる感じがする。
マイコンマニアから、パソコン通信、そんで、インターネット。
今は、パソコン通信からネットに変わるくらいの段階かな。

ちょうど、パソコン持ってるよ!ってのが、大麻経験あるよ!くらいで、
ベッコウアメでネット繋いでるよ!IIJがいいよ。こんなところくらいかな。
そんころ、アメリカではネット全盛期だったからね。
0674ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:29.63ID:VXe0y/530
ネット創世記は、ソフトウェアのシリアルを調べたり、
ソフトウェアをダウンロードしたり、そんな悪さをしたひともいるんじゃないかな。
エロ画像のモザイクはずしや、素朴で楽しい時間があったね。

ホームページなんてものを立ち上げれば、SEOなどやらなくても
検索順位は一番!。メルマガも、チャットも、掲示板も、数えるほど。

無線マニアや、マイコンマニア、濃い奴らがいっぱいいたね。
会社のメールでも、平気で、大麻(野菜、トマト)の話。
あげくのはてに、キノコ栽培。スマートドラッグ。
ネットはなんでも有りだったね。2chも長文が多かったね。

有名どころ主催のインターネット研修会でも、どうやってもうけるのさ?
と私が質問しても、主催者もしどろもどろの時代だよ。
とにかくまずは、ホームページを立ち上げてください!って感じ。
ネットの先に、自由をみていた時代だよね。

それと同じように、大麻にその再臨を期待しているひとも多いんじゃないかな。
だって、ネットの次は、絶対に人の精神だ!って確信してたからね。
そのあと宇宙だ!っていうことね。ホリエモンは、すでに宇宙にいっちゃってるけどね。
0675ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:30.77ID:VXe0y/530
私の読み違いとして、大麻に関する情報の拡散力は、
かなりのものだと推測し直さねばならない。
そう、SNS時代だった。

私はラインもツイッターもやらないし、
個人携帯は、アドレス30件以内に決めてる。
しかも、ガラケーと、8インチタブレット。
毎月の支払い通信量合計3700円。そんな個人的なことはさておき、

そんな私個人の経験よりも、SNSやってる若い人たちは、
自分のことより、外の物事の共有の拡散力は、私の想像を超えているだろうから、
かなり早い段階で、大麻の情報は共有されるだろうね。

この頃は、炎上ネタと一次情報の区別もつく人も多くなったから、
わりと短期間で正確な情報は流通する傾向があるだろう。
一部の吹き上がりネット民は、色々枝葉をつけて、話を盛り上げるだろうが、
平成生まれの普通の真面目な若者は、結構賢いから、期待大だね。

最近の若者ってすごい自由じゃん!と、こう思える若者に出会うことを期待したい。
たぶん、私の孫世代がその世代だと思う。
こう書くとすごい老人みたいにみえるよね。氷河期世代があるように、
きっとイケイケ世代もあると期待したい。
0676ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:22.30ID:VXe0y/530
今の私の心境は、中学生くらいなものだね。
先公がやかましく、規則だルールだ前例だ。
PTAもうるさい親ばっか。勉強すれば将来安泰だ!と念仏。
全然説得力ありません!
お前らの、不幸の顔がそれを証明している!

で、私ときたら、顔の緩んだ人々の場所に入り浸りさ。
そういう人の話は、フンフンと熱心にお勉強。
それがインドの聖者だったり、そこらのおじさんだったり、
スポーツの監督やコーチだったり。
とにかく、人相の悪い、コムズカシイ顔したやつのいうことは一切興味なし。

そういう意味で、トランプは好きだったりする。

ようっ。坊。俺が楽しんだから、お前も楽しいはずだ。
やってみな!

おお?そいつは、相当気に入った様子だな!

こんな大人が好きだね。
で、それを見て神様は、腹を抱えて笑ってる。
これが黄泉の世界だね。そしてジパングだね。
0677ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:01:39.29ID:wMaSSz8/0
どうせ、こんなもんだろう?という空気、日本に蔓延してませんか?

ぜんぜん違う違う。
よく結婚や恋愛してない人が言うセリフがあるね。
妥協できないから!って。
いいえ、恋愛や結婚、パートナーシップってのは、本当にこの人しかいないと
いうように、思っちゃうわけさ。これを思い込みでしょ!などとやっちゃうから、
その世界には入れないわけだ。

世界に入らなきゃね。というかリアルに出て来なけりゃね。

薬でもなんでもそうだが、効くやつって本当に効くからね。
覚せい剤は、やったことないけど、あんだけ熱烈に好きな人がいるってことは、
そうとう効くんでしょ。そんくらいは私にもわかるさ。

お酒だって、あらゆる嗜好だって、好きなもんは好きっていうことさ。
あなたが、思ったことは、正しいわけだ。それをどっかの誰かが間違いといったら、
どっちを信じるか?という分岐点があるが、自分を取った方がいいね。
失敗する自由を満喫しようではないか!

平成時代って文字通り、なんでも平均。だからたいらになるってことで、平成。
こんななんでも相対化される時代は、そろそろ飽き飽きさ。

これっ!いい!。本当のこと。これ好き!。こういう心のそこから思えるものを
よしと言える時代になるはずだ。美輪明宏先生が言ってた、正負の法則ね。
0678朝まで名無しさん (ワッチョイ efe6-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:24.75ID:t1ktfhC10
こんばんは
>>593
>1因果関係が有るか無いかすらわからない
2017年のアメリカが悪すぎて大麻以外にシフトしたことは間違いなく
「大麻合法化したらオピオイド・コカイン・覚醒剤へシフトしました」だけで日本での合法化は無理な話になる。
それに反社会的な人間が減ったとは思えないしね。

>3探して見つからんから適当な骨持ってきて仕事してる振りか。詐欺やないか
厚労省の委託事業者が、現地の人に日当を払って日本人の遺骨を収集したら、
フィリピン人の遺骨ばっかり集まり、当てが外れていたことを公表していませんでしたってことやろ

成果が出ず税金を無駄にしたとは言えるが、詐欺と言うのは厳しいな
今後は日当を出すよりも、日本兵の遺骨だったら報奨金を払うって型式のほうがええかもね。
0679朝まで名無しさん (ワッチョイ efe6-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:03.78ID:t1ktfhC10
2017年アメリカの薬物過量摂取死亡者数 2018年8月改訂
https://www.drugabuse.gov/related-topics/trends-statistics/overdose-death-rates
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide01.jpg?itok=Tb3FgyhP
2017年に推定された薬物過量摂取による死亡者数は72306人(暫定値)
メサドン以外のオピオイド 29406人
ヘロイン  15958人
天然及び半合成オピオイド 14958人
コカイン  14556人
メタンフェタミン覚せい剤 10721人
メサドン   3295人

2015年の過量摂取死亡者は、52404人
2016年の過量摂取死亡者は、63637人
2017年の過量摂取死亡者は、72306人

アメリカではゼロトレランスが失敗したと言われているが、
薬物全般の非犯罪化でも大麻合法化でも改善させることは出来とらんやんけ。

ここまで大麻以外が増えていたら、大麻密売から大麻以外の密売へシフトしていることは明白
大麻合法化による違法大麻の売上減少を十分に補填しているだろうよ。

(ボソッ しかしまぁー悪すぎやで)
0680朝まで名無しさん (ワッチョイ efe6-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:12.26ID:t1ktfhC10
>>626
>需要があるからこそ供給が増えるって自分で認めてるってことだな
需要があるから供給が増えるのはその通りだが、これを否定したことはないぞ
俺が言っているのは、必ず売れるってわけではないが、供給側によって需要が換気されるだ。

>「大麻は違法に蔓延させておいた方がいいんや!」←ダブスタ
大麻乱用が増えたことはダメだが
大麻以外で儲けられるぐらいなら、大麻で儲けられたほうがマシだと言っているだけだ。
大麻も大麻以外も売られない方がええ。

>供給が増えることと、その需要が増えることは別問題
これが自然に需要が増えたと思っているのか?>>679
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide01.jpg?itok=Tb3FgyhP

>供給増加と需要増加のすり替え 毎度お決まりのクソループ
様々なところで大麻以外へシフトしたと言われ、結果的に増加しているんだから、
大麻合法化しても大麻以外が増えないと示さなくちゃいけないのは当然だ。
「必ず大麻以外が増えると証明できていないから合法化しようぜ!」なんて通るかよ。

>なにを今更「可能性が高いと思うがー」だよ。そういうところが「負け認めたら死んじゃう病」なんだよキチガイ
押収量が上がっても供給量が上がったと断定せず、可能性が高いとした理由は、
取り締まる側が頑張ったからがあるからだ。
その他に供給側がマヌケだった可能性もあるがな。
文句あるんなら日本で覚醒剤の供給量が上がったと証明してご覧よ。

>自分で「ごっちゃにしてどーする」って言い出しておいて、〜
半分は俺の説明不足があるかもだが、半分はおまえさんにあるわい。
0681ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:29:40.86ID:wMaSSz8/0
中高年のひきこもり救え 親の高齢化で生活不安 国、支援拡充へ実態調査
多くは40〜50代。「ロストジェネレーション」★12

こういうスレがすごい勢いで伸びてるわけだ。
俺たちの生活苦、わかってくれ!と叫んでる。

まるで、広大なおどろおどろしい沼地に、人々がどっぷり首までつかり、
ウゥーん、うーんと叫び声をあげているようだ。まさ地獄絵だ。

ここに、登場!天から光が差し込み、クモの糸。
そして彼らは天上に旅たちめでたし、めでたし。と、こうなるのがいい。

ここに極端な例を挙げるが、彼らに使いきれないお金と時間を与えるとする。
途中はふっとばすとして、

最終的に彼らは何をするかといえば、分配をするだろう。
しかもその分配の使い道を十分考え、適切な人を応援するように分配するだろう。
人は最後には、感謝されることに、自分の資源を与えるのだ。
そして、それが連鎖する。

すごく簡単にいえば、今から全員が王様になるってこと。
それを想像してほしい。ちなみに大麻を推進している人々は、
すでに、結果的にそれをやってるわけ。ラブアンドピースをね。
0682朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:09.01ID:ABzA1VqX0
反対派の言うように、大麻合法化により他の薬物供給が増えて、薬物過剰摂取死亡率が増えたと言う証拠は何処にもない。

他の薬物過剰摂取死亡率が下がらないから大麻禁止政策を続けると言う論理には何の正当性もない。

薬物過剰過剰死亡率 2018年8月改訂
https://www.drugabuse.gov/related-topics/trends-statistics/overdose-death-rates

薬物別過剰過剰死亡率推移グラフ(1999-2017)
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide01.jpg?itok=Tb3FgyhP

薬物過剰過剰死亡率トータル推移グラフ(1999-2017)
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide02.jpg?itok=XZ8QRDyK

アメリカ全体の薬物過剰過剰死亡率は、1999年から増加し続けており、一部の州の大麻合法化と因果関係はない。
0683朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:45.93ID:ABzA1VqX0
>>682 つづき

ベンゾジアゼピン系抗うつ薬の死亡総数
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide10.jpg?itok=qreqfmVH

2002年から2016年にかけて、死亡者数は8倍に増加した。 .

ベンゾジアゼピン系抗うつ薬を伴うオピオイド死亡率
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide12.jpg?itok=54n178qw

ベンゾジアゼピン系抗うつ薬単体の死亡率は横ばいだが、抗うつ薬を伴うオピオイド死亡率が急増しているのが分かる。
2002年から2016年まで、オピオイドを伴うベンゾジアゼピンの死亡率は、オピオイドを伴わないものよりも6倍増加した。 .
0685朝まで名無しさん (ワッチョイ efe6-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:45:45.73ID:t1ktfhC10
>>633
合法化によりマリファナ使用の増加につながるが、「ゲートウェイ薬」の証拠として乏しい 
https://insight.livestories.com/s/v2/substance-use-after-marijuana-legalization/be43094c-9e83-4780-8c9b-ebf66407b0cf/
これらデータから読み取れることは、、
オピオイド処方薬による死者の増加率は禁止州より合法化州の方が緩かった。
ヘロインはオレゴン州は上がっていないが
コロラド州は2013年2.3ポイントから2016年4.3ポイントへ倍増、ワシントンDCはワースト。。
合法州と比べてタバコや酒の消費や雇用は全米平均と似たりよったり。だ

オピオイドによる死者だけを見て「緩やかな増加なら成功だー」と言われても困るねん。
それに緩やかな増加としてもオピオイドによる死者が増えていることに変わりないからな。
もし全ての州で大麻合法化しても、緩やかな増加になったらアウトだからな。

>Increased marijuana use fails to show connection to other substance use trends.
オピオイド以外の死者データはこれ↓
コロラド州オーバードーズによる死者数 1999-2017 折れ線グラフ
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=203326.jpg

本格的大麻販売を開始したのは2014年、その直前の2013年を起点にしたら、
オピオイド処方薬は若干上がって過去最高、覚醒剤・ヘロイン・コカインによる死者は倍増しているぞ
マリファナ使用の増加の割には大麻以外が有意に増えてはいないと言われても困るぅー

ワシントン州のメタンフェタミンによる過量摂取による死亡が「大幅増加」 2018年1月21日
http://mynorthwest.com/874769/huge-increases-in-washington-meth-overdose-deaths/

オレゴン州は、メタンフェタミン使用に関連した死亡率の増加を報告 2018年2月15日
https://www.seattletimes.com/nation-world/oregon-reports-increase-in-deaths-related-to-meth-use/

報告書:過去10年間でアラスカ州のメス関連死亡者が4倍になった 2017年11月8日
https://www.ktoo.org/2017/11/08/report-alaskas-meth-related-deaths-quadrupled-last-decade/
0686朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:46:25.44ID:ABzA1VqX0
>>682 追加情報

反対派は、全体像を見ないで合法州だけの数値を見るからそう言う間違った判断が生まれる。

【レポート】大麻合法州はハードドラッグ使用増加に至っていない
https://insight.livestories.com/s/v2/substance-use-after-marijuana-legalization/be43094c-9e83-4780-8c9b-ebf66407b0cf/

【図表】Cocaine Use in the Past Year

全米平均で微増しており、大麻合法州以外に著しく使用率が増加している州も複数ある。
大麻合法州でコカイン使用率が上昇すると言う相関関係は成り立っていない。

【図表】Opioid Deaths (Crude rate)
【図表】Heroin Deaths (Crude rate)

全米平均のオピオイドおよびヘロイン過剰摂取死亡率は増えているが、
コロラド、ワシントン、オレゴンの大麻合法州は微減もしくは横ばいで、
むしろ全米平均を下回っている。

大麻合法州以外で過剰摂取死亡率の著しい増加が確認できる。

【図表】オピオイド、コカイン、覚醒剤過剰摂取死亡率
https://en.wikipedia.org/wiki/Drug_overdose#/media/File:US_timeline._Drugs_involved_in_overdose_deaths.jpg

全米でコカイン、覚醒剤過剰摂取死亡率が増加している。
大麻合法州でコカイン、覚醒剤過剰摂取死亡率が上昇すると言う相関関係は成り立っていない。

【結論】

・『大麻合法化すると売人達は大麻以外を売ろうとして他の薬物が増える』と言う仮説は成り立たない。
・大麻を合法化するとハードドラック使用率が増えると言う相関関係は成り立たない。
0687ジャンキー (ワッチョイ 1fab-zolL)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:05.27ID:wMaSSz8/0
未成年者の大麻喫煙に懸念を抱く人々もいるよね。

私は、お酒は強制的に飲まされたり、お祭りになると、未成年でも飲みました。
むしろ、飲め、飲めと言われました。

経験に先行して知識を入れすぎると、感動が薄れますよね。
でも知識を詰め込まされて、腑抜けになりました。
これも弊害ではないでしょうか。

そもそも、未成年で大麻を吸いたくなる心境は、すでに大人と同じで、
相当ストレスに苛まられている。

体が欲しがるものは正しいという認識をもつべきであり、
外部が止めても、その不足感は別の形で噴出するだけだと思うんだよね。

大人は子供をバカにして、保護しようとするけれども、
今の子供たちは、禁止しないとバカなことをしてしまうほど、
禁止好きなバカな大人とは違い、進化していると思うけどね。

一応線引きだけしとけばいいくらいじゃないの。
悪いことをするやつはいるじゃないか?ですって?
それは大麻を吸うことが悪いのではなく、悪いことをした行為を取り締まればいいだけですね。
このように、バカ大人向けの文章を補足するのは、面倒だよね。
0688朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:49.06ID:ABzA1VqX0
>>629 自分:朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)[] 投稿日:2018/08/18(土) 19:11:01.07 ID:FkSOy4t20
>>628 追加情報

最新の薬物過剰過剰死亡率データを提示しておく。

反対派の言うように、大麻合法化により他の薬物供給が増えて、薬物過剰摂取死亡率が増えたと言う証拠は何処にもない。

他の薬物過剰摂取死亡率が下がらないから大麻禁止政策を続けると言う論理には何の正当性もない。

薬物過剰過剰死亡率 2018年8月改訂
https://www.drugabuse.gov/related-topics/trends-statistics/overdose-death-rates
0689朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:49:44.14ID:ABzA1VqX0
アメリカの『オピオイド・クライシス』は、拝金主義の製薬会社、医師が生んだ『医源病』である。

大麻合法化によりオピオイド供給が増えてオピオイド・クライシスが起きた訳ではない。

米国の新しい麻薬危機(Opioid epidemic:オピオイドまん延問題)2017年8/20(日)
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishikawashinichi/20170820-00074726/

(以下、記事より抜粋引用)

今回のトランプやプライスのステートメントには、この危機が医療によりもたらされている
「医原病」であり(オバマケア保険問題すら絡めている)、1980年代に蔓延したクラック
などとは本質的に違う危機であるという明確な認識がある。

事実、トランプは「薬物中毒や過剰摂取をやめる最も良い方法は最初の場所(医療現場)で
薬物乱用が起こらないようにすることだ」とはっきり述べている。

トランプに言われるまでもなく、米国医学界は米国を蝕むOpioid epidemicを医療の問題と
理解しており、ここ数年多くの医学雑誌で特集が組まれ、また公的な調査レポートも
発表されてきた。7月以降発表された論文だけでも30はくだらない。

ランキングの低い医学校出身者ほど麻薬処方量が高く、例えばハーバード出身者の平均を1として
比較すると、最低ランクの大学の医師は、なんと3倍も処方しており(開業のケースでは5倍に上る)、
安易に処方が行われていることを示している。出身校で医師のランキングが決まるわけでは決してないが、
平均値として考えた時、大学格差が医療にとって重要な問題であることをこのレポートは示している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況