X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その235【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 9783-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:59.84ID:NBQc5xUC0
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その234【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1540903049/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:21.44ID:amcaPU500
>>281
まず、「悪」というものは、誰かが認定するもの。二項対立の考え方だよね。
当事者以外の傍観者が語る時に用いる考え方なわけだ。
現象を観察するときには、観察者は、ただ観察する。
ここに、虫がいる。黒い、整列して歩いている。など、これ観察だよね。
喧嘩しているかもしれない。だから「悪・善?」観察する。

評価軸を作る必要は、場所場所によって変わる。問題は、あなたが
「悪」と評価するときに、その評価軸を自覚しているのか?ってことだよね。

私は単純に言えば、「純粋悪」は存在しないよ。って言ってるわけ。

で、あなたの評価軸は、自明で、日本社会の治安という評価軸だよね。
そしてその情報源は、今の日本の一般的な通念や地域事情だよね。
だから、繰り返し言うけど、あなたの言ってることは間違っていない。

問題は、そういった社会問題が有る。これを解禁者や肯定論者、
はたまた私が、それに無知で、そこに目をやっていないのでは?という憶測なんだろうが、
そういった、一般的事情というものは、社会生活を普通に送っていれば、
いやでもわかること。それを踏まえた上で、大麻論ってものを語ってるわけだ。
なぜならば、このスレは合法化について語るスレだからね。
0286ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:27.80ID:amcaPU500
それから、あなたの考え方や文章は、非常に誠実なので、分かりやすいですよ。
したがって、あなたの言っていること、そして意見については、
十分すぎるぐらい納得しているよ。

繰り返し言うが、あなたの言うようなことは、こう言ってはなんだが、
一般社会生活を送っていれば、ここでわざわざ語るまでもないこと。

それをわざわざ提案してくれるのもいいが、解禁論を書いた後で、
細くとして、●●のような懸念もあり、なんちゃらなんちゃら、
書いてだね、現状の社会情勢を鑑みると、むやみになんちゃらと
完了文章になっちゃうよ。

そこはお互い社会人だから、了解済みということにしたほうが
いいのでは?
0287ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:40.31ID:amcaPU500
>>282
私はひろゆきじゃありません。
そんなひろゆきではない私が、ひろゆきのことを語るのはなんですが、
ひろゆきは、あなたを嫌わないと思いますよ。

ホリエモンはせっかちだから、キレるかもしれないけどね。

つまり、現象を二項対立でしか理解できないというか、
二項対立で結論づける論調は、他者のオリジナルの意見に対して、
意見の範囲を狭めてしまう。この点は問題だろうとは思うよね。

まあ、一般大衆にはわかりやすくなるという側面はあるが、
理解は深まる方向性にはいかないよね。
0288ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:07.44ID:amcaPU500
>>283
>すんげえ治安がいいしな、今の5chって
そのような側面もあるが、
「妄想乙」とか、一行レッテル批判という感じの無意味なやつね。

だって、久々に新鮮だったからね。それっぽい属性の人が
レスしてきたからね。
0289ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:23:59.63ID:amcaPU500
大麻の経済効果については、私は意見したことなかったね。

大麻解禁以前の問題ばかりを考えていたので、経済効果は
後のステップだから、問題にするまでもないし、実態から遠い想像でしかない。

まず、よく言われることだが、アートのクオリティーは向上するだろうね。
映画、音楽、市場に流通する作品だよね。作家の表現の自由度が上がる。
つまり大麻というタブーに対して、回りくどい表現をしなくて済む。
これは現実的に、想像に容易いね。分かり易い例では、大麻ドラマの解禁だ。

あと、健康食品系、美容系は、新しいアイテムに飢えているから、
その市場は活発化するのは目に見えているね。このカテゴリに属する人は、
主に、老人と女性。スポーツマンの疲労回復ニーズにも対応するだろうからね。

それから、ストレスの緩和、つまりリラックス効果を求めるニーズに対応する
だろうね。今の精神疾病の人やオーバードーズで耐え忍んでる人たち。

プレイドラッグ的に使う人たちは、今まで通りで、ここが新たに大きな経済効果を
うむというものではないでしょう。大麻に関係したガジェットやアイテムが
話題になるとは思うけどね。

ここまでは、普通に考えられるわけで、あとは大麻のブランディングだよね。
ここらは、マーケッターが楽しむ部分で、私たち消費者は面白がって
消費するわけだ。
0290ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:49.49ID:amcaPU500
あとは、工業製品や研究のハードルが下がるから、様々な可能性を
模索しようとする企業も参入するね。一般サービス業も、大麻の
取り扱い方や、コラボを既存のサービスに取り込むだろうね。

医療関係やマッサージ、美容関係での可能性として、治療前の緊張緩和として、
補助的に施術前にも使われるところもあるだろうね。これも既存サービスの
補助的な使い方。

素材革命は起こるだろうね。プラスチックゴミの課題に対して貢献できるかもしれないね。

なにしろ、大麻はタブーだったわけだ。そのタブーは、この社会にの隅々まで
関係して制限されている。そこが取っ払われるのだから、思いのほかビジネス上、
作品製作上での自由度は拡大する。

あとは、エロ関係も経済効果には多大な影響を及ぼすね。
大麻の品種ブランドに関しては、日本は世界一になる戦闘力は持ってるね。
米やタバコ、酒、このような必需品や嗜好品に関する質の高さは、すごいからね。

CMだって、「キマった?」って使えるね。
0291ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:46:33.20ID:amcaPU500
経済効果の試算は、一般人が考える限り、どこの金がどこに流れるという
考え方で終わるだろうね。

でもマーケッターの興味はそこではないよね。ディレクターやプロデューサー
気質の人たちは、ネバーランド、楽園を夢見るからね。それを市場に落とし込む。
彼らは、発想はすごいからさ。

今でこそ、パソコンはスマホって呼ばれているけど、最初のイメージは、
とても暗くて、悪印象のイメージが蔓延していた。
犯罪が起きると、パソコンをしていたとかオタクだったとか。
そんなイメージだったよね。でも、今スマホみんなつかってるね。
あれパソコンだよね。

実際、私のスポーツの現場にいた時、計測方法でアナログ方法と
デジタル計測での対立は長野オリンピックでも起こっていたよ。
旧世代のパソコン嫌いな世代と当時の若者たちの対立ね。

デジタル技術でトラブルが起きると、旧世代の人は、こぞって、
それみたことか!って糾弾されまくったよね。

まあ、喧々諤々しながら、進んでゆくだろうね。
0292ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:44.43ID:amcaPU500
経済効果以上に変化がみられる社会現象は、人々の考え方、生き方。
クオリティーオブライフね。

幸福感や人々の生きがいと、日々の生活が直結する方向性への転換は
良好な形で限りなく近づいてゆくだろうね。

今の個人の社会生活は、二分化されてしまっている。
考え方も同じ。本音と建て前、主観と客観、社会生活と個人生活。
一人の個人の人格の中に、大きな二つの意識が同位して、時には喧嘩しているね。
そこでジレンマが生まれて、ストレスとなって、嫌な気持ちを明日に持ち越す。

少なくとも、この二つ、本音と建て前の乖離が、ちょっとでも近くならば、
それは幸福感として個人の実感体験として感じとれるわけだ。
もちろん、直接大麻を吸って明日に疲れをもし越さないという方法もある。

しかし、社会は全体で動いているので、一人一人が本音と建て前の乖離を
なくさないかぎり、その閉塞感は打破できない。

大麻はこうした日常に入ってくることによって、すこしづつこの乖離が
近づき、本当の自分で居られる方向性に向かう、手助けになってゆくだろうと思うね。

だから、大麻を吸わない人も、社会的な雰囲気の変化によって、
幸福感は享受できるわけだ。全体が変わるわけだからさ。
0293ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:19.67ID:amcaPU500
あとは、あらたなニーズが生まれてくるね。
自己実現が叶ってくると、超越に向かうからね。
すでに、若い世代は、超越に向かってると私は見ている。

つまり勤労の美徳や、食うために働くという、昔ながらの、
ハングリー精神がない。ハングリー精神といえば聞こえはいいが、
腹減らした人。でもみんな食えてる。

そして、自己実現については、ジレンマを抱えながら生きているが、
一方で、インスタを始めとした、理想的な自分の演出は、二次元画像ではあるが、
実現している。とくに女性はこの分野に明るい。

これは超越的な欲求表現の一形態。しかし内面は自己実現段階だ。
しかしながら、画像加工によって理想的形態は超越的な欲求を享受してしまったので、
内面も超越性を持ちたいと思ってしまうことは理にかなう。

すると、理想の画像に見合う精神性を満足させようとする衝動が生まれるから、
代用として、そういった男性を選択するようになる。
このカップルが、次世代の子孫を作ってゆく。

だから、世の男性は、女性から見ると超越性である精神性を高める必要性があるわけだ。
つまりモテないといけないよね。今は男女とも新しいカップルスタイルの土俵に上がって居ない。
カップルとして成立しているのは、旧タイプの男女カップルだ。

それとて、子供の世代は、新人類になるのだから、問題なしだね。
0294ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:31.15ID:amcaPU500
だから、これから必要になってくるのは、過去の言葉でいえば、宗教。
宗教も幸福と同じで、教義ではない、宗教感だね。
人々の無意識が求めている感覚は、神秘体験。

男女世代によって捉え方は違うが、外向に向かえば、ヒーロー・ヒロイン感覚。
内向に向かえば、自信、自尊心、感謝、愛、純粋性の再現。
これらが満足されつつ、希望や夢は、不信と不安から解放されて、
自己判定を下して、無理だの、リスクだの、こうしたブレーキが外れてくる。

時代ってネガティブブームになったり、ポジティブブームになったりする。
今は、ちょうど先回の東京五輪のような感じだろう。

1970年代の音楽はイケイケだった。映画『ボヘミアン・ラプソディ』が
話題になっているが、クイーンもマイケルジャクソンもあの時代の同世代だ。
ビートルズの後の人たち。ビートルズの世代は先駆けだったが、あの後から、
音楽はすごいことになったわけだ。

そんな時代の前触れを、大麻解禁ブームと重ねて見てしまうのは、
私だけではないと思う。偶然が重なりすぎているからね。
0295朝まで名無しさん (ワッチョイ ab8a-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:59.90ID:WlSBCoTo0
これ何?コピペ?
0296朝まで名無しさん (ワンミングク MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:26:10.37ID:DSqKONsgM
インスタでみるコリアンガールの美しさは異常
実際合ったら別人だよなアレw
今では動画でも顔から身体まで全部変身できる

よくもまぁあんなに自分を改ざんできると関心してまうよ
JKがプリクラ撮って、これがワタシと公開しても、合った人は後悔しかないぜ?最初からハードル上げてどーすんだよ

じゃあ何でそこまでして発信してんだろうと問うてみる

それが仕事だからなんだよなw
風俗いってかなり吟味したのに写真と全然違うのしか来ないし
これこそ規制汁よw
0297朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:19:50.10ID:TI+QxnDu0
>>286
うむ、世界的な基準でも
麻薬推奨は悪になっちゃわないかと思って不安だったのでな
ジャンキーさんの言う合法化に至るまでのプロセスや方法論って
以前やたら具体的だったので突然あれを言われ、すんげえビビったわけ

ヒストリーチャンネルのニクソン擁護の人たちと
ジャンキーさんやジャマイカの住人といった属性の人たち
ルッソ博士やムヒカ大統領のような解禁思想家をそれぞれ議論させてみたくなる

>>287
そっか失礼。ただ新規探索傾向が異様に高い点では似てる。
他のねらーではジャンキーさんのような発言は不可能だからな。

大麻の経済効果については断言できないが
人口密度が異様に低いところでの麻の焼却は負担だそうなので
そういうのが改善されるだけでも意義はある感じかな?
でかい期待まではしないが、エビデンスが裏付けられるといいな
0298朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:25:16.15ID:TI+QxnDu0
>>296
コリア横丁とかではもう警察関係者に目の敵にされてたそうだよ
まあそらそうだ。オレオレ詐欺とかもコリア系の疑いが浮上したとなると
流石にいい加減にしろだし。

ディスカウントショップとか建築業とか、ゲーム業界とかだったら
あいつらのポテンシャルは高いが
なんであいつらのナショナリズムってアングラや反日に走るのかと



少し前問題になって、いつの間にかマスコミから掻き消えていたが
小中学の売春とかも麻薬以上の問題つーか日本の恥。これは半島人関係ないけどな
0299朝まで名無しさん (ワンミングク MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:44.58ID:DSqKONsgM
>>274
君がまだここにいるならさ、スレタイにもある通り、自分の言葉で議題を持ちかけてみたらどうなんだい?
否定されるのが怖いのか?
下らない
なんて誰でも言えるだろ?悩みでもあるならここは便所の落書き処だ、気にせず書いてみたら?あっ俺か?
ジャンキーさんに居なさい言われて嫉妬してるアウアウカーって者だよよろぴく
0300朝まで名無しさん (ワンミングク MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:03:14.59ID:DSqKONsgM
第3弾
ボスキャラ登場らしい…
まだ読んでないが木村さん、、かぁw
0301朝まで名無しさん (ワンミングク MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:36.85ID:DSqKONsgM
コイツらは、まずその小汚い容姿、こぎたない机周りを整理してから物を言ったら?なぁに美容髪に例えて嘘ぶいてんだよ、あぁ?
0302朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:56.62ID:TI+QxnDu0
まあもちつけ、つーかアウアウカー君は今週の少年ジャンプ見た?

ドクターチョンコが未来世界で
大麻を本来の意味で有効利用して凄いことになってるんだけど(笑)
0303朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:19.70ID:mSIYWIHy0
警視庁プロパガンダ第三弾、阪大の『木村 文隆 准教授』登場です。

[PDF]大麻を知ろう(PDF形式:1874KB) - 警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/drug/drug/taima_interview.files/taima_all.pdf

警視庁のフンドシ担ぎ、警視庁の御用学者、3馬鹿トリオ揃い踏み!

1.京都府立洛南病院 川畑 俊貴 副院長
2.京都大学大学院薬学研究科 金子 周司 教授
3.大阪大学大学院医学系研究科(分子神経科学)木村 文隆 准教授

(1.2.に関しては下記の反論レスなど参照)

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543414325/77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543414325/63

さて、阪大のキム准教授です。

>私はもともと大麻の研究をしている訳ではなく、大脳皮質の研究をしているんです。

そうね。キミは大麻の関して無知蒙昧で素人以下です。

>実験で使ったのは合成したTHCですが、大麻由来のTHCでも同じ結果になります。

乳児マウスにありえない程の合成THC単体を腹腔注射した実験結果と、
THC、CBDなど複数のカンナビノイドが含まれている大麻の成人通常使用とは
全く違う結果がでると予測するのは科学の常識中の常識です。

(つづく)
0304朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:18.13ID:mSIYWIHy0
>>303 つづき

>大麻を使うと、カンナビノイドが脳の神経回路を削りとっていってしまいます。
> 1回でも使えば削られてしまうし、使えば使うほど削られてしまいます。

キム准教授、キミは実験に大麻を使用していない。
ましてや、人体における大麻通常使用の実験もしていない。
実験結果から導き出せない妄想を垂れ流すのはフェアではない。

複数の論文を精査した最新のWHO専門家委員会報告書は全く逆の結論を出している。

最新のWHO報告書では、複数の論文を審査して大麻使用による脳の変化、
永続的な認知機能の低下は認めませんでした。

(つづく)
0305朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:58.95ID:mSIYWIHy0
>>304 つづき

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

大麻植物および大麻樹脂 セクション3:毒物学
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf

1.7認知機能への影響

大麻使用の開始年齢と認知機能との間には何の関係も見出せなかった。

さらに、大麻使用と認識機能低下の関係は72時間を超える中断期間の
研究において見つからなかった。

認知機能に関する大麻使用の効果が可逆的だったことを示唆した。

少数の参加者を含むいくつかの研究は、認知機能、気分および報酬にとって重要な
脳領域の構造異常を報告している。

しかし、このような影響は、アルコール使用、タバコ使用、性別、年齢および他の変数などの
交絡因子を制御するより大きな研究では存在しないようである。

1.8メンタルヘルス

大麻を使用する人々の大多数は、精神病性障害を発症しない。
0306朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:44.58ID:mSIYWIHy0
レス番 >>305 のWHO公式見解は、下記の研究論文に基づいている。

最新のMRIを用いた研究では大麻使用で脳の損傷は有りませんでした。

日本におけるアルコール依存症患者は600万人とも言われています。
アルコールは脳を萎縮させる、アルコール性記憶障害、認知症になることが知られています。

http://i.imgur.com/9Jp8bms.jpg (アルコール依存症患者の萎縮した脳:MRI画像参照)


対して大麻使用者の脳へのダメージは最新のMRI解析をもってしても確認できていません。

【毎日大麻を使用する青年または大人の脳形態計測学的変化は大きく関連付けられていません】
http://www.jneurosci.org/content/35/4/1505.abstract

グループの重要な交絡変数は、以前に発行された研究よりもはるかに大きく、
アルコールの使用に一致しました。

高分析機能 MRI スキャンを利用しての計測では、大麻使用による
側坐核, 扁桃体, 海馬と小脳の統計的有意差は見つかりませんでした。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。
0307朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:15.29ID:mSIYWIHy0
>>306 つづき

最新の双子の研究でも大麻使用者と非使用者は脳に違いはなかった。

大麻使用のための脳の構造と素因
https://www.drugabuse.gov/news-events/latest-science/brain-structure-predisposition-cannabis-use

セントルイスのワシントン大学の研究者による、脳に関して大麻の影響を調べる研究は、
双子と兄弟の(483人の参加者)サンプルからの、神経画像処理データ分析で行われた。

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

NIDA(国立薬物乱用研究所)によって研究資金は供給されました。
0308朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:48.31ID:mSIYWIHy0
レス番 >>305 のWHO公式見解は、下記の研究論文に基づいている。

最新の研究データでは、未成年者でも『大麻使用でIQも低下しない』と判明しています。

アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。

〔No, marijuana use doesn’t lower your IQ〕

大麻使用でIQは低下しない。
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/10/22/no-marijuana-use-doesnt-lower-your-iq/
http://jop.sagepub.com/content/30/2/159.long

同研究では、以前のデューク大学の研究より、はるかに多い未成年者のサンプルを利用。
(英国ブリストル地域で 1991〜1992 年に生まれた 2,612 名)

研究者は、8歳で、そして、再び15歳で子供たちのIQ得点を調べ、
交絡要因 ― アルコール使用、タバコ使用、母の教育その他 ― が考慮されたとき、
「大麻使用と15歳の低いIQの関係はない」事を発見した。

深刻なマリファナ使用さえ、IQと関係していませんでした。
アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。
0309朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:23.61ID:mSIYWIHy0
>>308 つづき

以前の大麻使用はIQが下がると言う研究は双子の研究でも否定されました。

Impact of adolescent marijuana use on intelligence:
Results from two longitudinal twin studies

青春期のマリファナ使用の知性への影響: 双子による長期的な二回の研究結果
http://www.pnas.org/content/early/2016/01/13/1516648113.abstract

本研究の目的は、思春期の双子の二回の経年的研究における知的性能の変化と、
マリファナ使用の関連を検討することであった(N = 789 および n = 2,277)。

私たちは、参加者の家族の背景特性と遺伝的傾向を調整する知性の標準化された
アプローチを使用して、大麻使用前、9-12歳で、そして、再び、17-20歳で計測しました。

使用頻度と知能指数(IQ)変化との間に、用量反応関係の証拠はなかった。
また、大麻使用の双子は、禁欲的な兄弟に比べて有意に高いIQの低下を示すことが
できませんでした。

これら二つのサンプルから得られた証拠は、測定されたIQの減少は、
大麻の影響に晒された直接的な結果でない場合があります。
むしろ、大麻開始と低い知性は、基礎をなす家族の要因に起因している
事を示唆している。
0310朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:33.27ID:TI+QxnDu0
警視庁と敵対するような冒頭のニュアンスは感心しないけどな?
でも大麻の反対派に担がれるのって関西ばっかだな
東京の学者だったらそういう話題自体から「逃げる」わけか

関西ってよほど治安が悪くなってるんだろうか

浄化作戦は失敗、暴力団は野放し、経済は停滞、売春問題は放置
ヘイトスピーチ関係の珍走抗争は未だにあるしどうなってるのか関西
0312朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:06.16ID:mSIYWIHy0
>>152 >>154 詳細追加情報

やはり、審査結果発表に、WHO事務局長がストップを掛けたんだな。
WHO専門家委員会の審査結果は革新的な可能性がある。
その発表にストップを掛けたと言う事は委員会の意思に反して改竄される可能性がある。

CND第60回会合 - 2018年12月7日 金曜日
http://cndblog.org/2018/12/cnd-60th-session-reconvened-friday-7-december-2018/

WHO

大麻に関しては、必要なクリアランスプロセスが進行中である。 私はこの情報を
伝えるために必要なクリアランスプロセスが、この会議に間に合って実行できない
ことをあなたに知らせる必要があることを残念に思う。

WHO事務局長は、この複雑な問題に関してさらなる処理が必要であることを要求した。
CNDの前に、最短の遅れで結果を伝達するよう全力を尽くす。

*****

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539154185/505

ちなみに、WHO事務局長は嗜好大麻合法化に否定的な人物である。
0313朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:32.23ID:mSIYWIHy0
>>312 つづき

中国は国内で医療大麻の開発を行っているのに二枚舌の極みだな。

中国代表の発言

ナイジェリア、エジプトと同様に、トラマドールをスケジューリングしないように
WHOが勧告したことを残念に思う。

WHOは大麻に関する勧告を発表するのを延期した。 THCは主な精神活性要素として
世界で最も乱用され、広範に蔓延している薬物であることを指摘したいと思う。
これらは広く禁止されており、有害であり、 医学目的の潜在的な使用に関して
十分な証拠はない。大麻は世界的に最先端の臨床薬として使用されておらず、
他の薬剤で完全に置き換えることができる。 大麻の規制を緩和すれば、
国際社会に間違ったシグナルを送って公衆、特に若者を惑わす可能性が高いと、
私たちは懸念している。 大麻にアクセスするための障壁を低くし、それがこの物質を
乱用する人の数を増やすことにつながる。 我々はWHOが科学、客観性、証拠、
理性の原則に従うことを信頼し、WHOはCNDとの密接なコミュニケーションに従事し、
このプロセスにおいて慎重かつ深い査定を行い、責任ある決定を下す事を期待する。
0314朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:04.59ID:TI+QxnDu0
簡略に言えば引き伸ばしにされまくってるわけね
この調子でだーらだら引き伸ばされるぞ
トランプの辞任ぐらいまで

次の大統領に期待しとけな
0315朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:36.54ID:mSIYWIHy0
>>313 つづき

ロシア代表の発言

大麻のスケジューリング変更に関しては、この問題を慎重に検討し、
取り組まなければならない。

特に、最近のある特定国の合法化という文脈では、スケジューリングしないと言う
急激な決定は、逆効果で危険であると考えられる。

我々は、この非常に重要な問題をさらに研究し、INCBの見解、CNDの立場、加盟国の
立場を考慮して、WHOに感謝する。
0316朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:41.70ID:TI+QxnDu0
315<<
そらアンスリンガー自体が間違った認識と差別のもとに
あのスケジュールを勝手に決めたんだから
改正が妨害されたらWHOが留保にするのはとーぜん

むしろ今後も反対派の御用学者が留保を見越したうえで妨害をかけてくることが予想される
サンダースのような強力な解禁派がアメリカの国政を変えでもしない限り
条約改正は棚上げにされまくる危険は高いぞと。
0317朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:00.89ID:TI+QxnDu0
>ちなみに、WHO事務局長は嗜好大麻合法化に否定的な人物である。

今の国連事務総長が解禁運動に好意的なポルトガル出身のはずなのに
WHOの事務局長は二の足を踏んでるのか?ダメじゃん。

否定的というよりWHOもまた官僚主義の機構でもあるので
反対国が妨害にかかれば条約変更の責任を取りたくないのとちゃう?
0318朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:42.53ID:mSIYWIHy0
>>313 >>315 追記

何故、中国、ロシアのような共産主義、社会主義の国家は、
大麻合法化に頑なに反対するのであろうか?

共産主義、社会主義国家は国家のイデオロギーを国民全員に強制する
全体主義国家である。

共産主義、社会主義国家は、国民の一部が大麻を使用すると、
統制が取れないと危惧している。

また、共産主義、社会主義は建前上、国民全てが平等でなければならない。
一部の者が大麻を使用して幸福になると平等性が保てない。

共産主義、社会主義国家は、国家が国民を平等に幸せにするのである。
国家にとって大麻は「競合他社」であり、大麻で人々が幸せになったら国家は困る。
大麻で人々が幸福になったら国家の面目が保てないのである。

これは、宗教に関しても同様に言える。
宗教で人々が幸せになったら国家の威信が保てない。

故に、カール・マルクスは「宗教はアヘンである」と言った。
0319朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:20.09ID:mSIYWIHy0
>>318 追記

宗教にとって大麻もまた同様である。

宗教にとって大麻は「競合他社」であり、多くの宗教が大麻に対していい顔をしない。
大麻で人々が幸せになったら宗教は困る。

宗教は、人々を救う事を主な目的としているから、
自分の宗教以外で人々が救われたら立つ瀬がない。
お布施も稼げない。

精神科や心理療法(サイコセラピー)、ニューエイジ、抗精神薬、
大麻などは、宗教にとっては敵対する「競合他社」と言う認識だ。

だから、ラスタファリズム、ヒンドゥー教などの大麻と深い繋がりを持つ
宗教思想を除くと、多くの宗教は大麻に対していい顔をしない。

大麻で人々が幸せになったら宗教は困る。

宗教を信じる人々は、大麻合法化に反対する割合が高い。

(つづく)
0320朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:19.79ID:mSIYWIHy0
>>319 つづき

宗教を信じる人々は、大麻合法化に反対する割合が高い。
この事実は下記の意識調査でも証明されている。

【ピュー・リサーチ】アメリカ人の62%が大麻合法化を支持 2018年10月8日
http://www.pewresearch.org/fact-tank/2018/10/08/americans-support-marijuana-legalization/

世論調査によると、米国人の62%が大麻合法化を支持、
2000年(31%)の2倍になった。合法化反対は34%だった。

【図表】界層別:大麻合法化支持率
http://www.pewresearch.org/wp-content/uploads/2018/10/FT_18.10.05_marijuana_wide-partisan-gap.png

・白人福音派プロテスタント:大麻合法化賛成43%:反対52%。
・白人主流派プロテスタント:大麻合法化賛成64%:反対31%。
・カトリック:大麻合法化賛成52%:反対44%。

・無宗派:大麻合法化賛成79%:反対19%。

福音派のように聖書に忠実な原理主義的な人ほど合法化支持率が低い。
無宗派層のように宗教に忠実ではない人ほど合法化支持率が高い。

その差は歴然としている。
0321朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:01:38.23ID:gy3Jp/Do0
共産圏の北朝鮮が事実上大麻を解禁してるのはなぜ?
そしてあいつらの成果?を参考にさえしていないのは何故?

俺からするとプーチン大統領や習近平には大麻を禁止するための
イデオロギーや深い考えがあるわけではなく

単に
「組織犯罪が使用してるから」
「酩酊してる時の焦点のあっていない目が怖い」
「貧民層が使っていたので差別意識があって規制」

などの実に愚にもつかない理由で
国際条約のスケジュール分けや全体主義特有の惰性にに従っているだけだと思われる
0322朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:24:36.26ID:gy3Jp/Do0
>>319

>宗教は、人々を救う事を主な目的としているから、
>自分の宗教以外で人々が救われたら立つ瀬がない。
>お布施も稼げない。

>宗教を信じる人々は、大麻合法化に反対する割合が高い。

…それは因果関係が逆というか、宗教に対する偏見ではなかろうか?

空行さんは確かに博識ではあるし、分析乙といいたいところだが、
そんな分析をしているとまたワニさんに「清教徒の潔癖意識から反対されてるでぇ〜」
とか言われるぞ、お前?

南部の白人には黒人を犬畜生のように使いすてて来た人たちが多いので
それゆえに黒人たちの逆襲も食らって治安が悪くなるし
当然安定しない「そういう世界」では学歴も知的レベルも低くなるじゃん

で、
自分たちの生活に追われていっぱいいっぱいになるのでリベラリズムにも反発し
バカが人道主義を拒絶してKKKやオウムにすがるように
あいつらはラスタ文化に反発してよりプロテスタンティズムにすがるのではないかと。
0323朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:28:12.24ID:gy3Jp/Do0
勿論彼らはキリスト教の博愛主義なんて微塵も考えてもいない。
国家の陰謀や宗教指導者の扇動といった大きいものでだまされるのでもない。
当然ユダヤの陰謀でもトランプの謀略でもない

バカのもとにはバカしか集まらないし
バカは気に入らない標的の排除のためだけに自分から掃き溜めに集まるし、
不気味とか臭いとか何となくとか、人間は空行さんが考えているよりも
はるかに愚にもつかない理由で差別に走ることができると思う。

空行さんは脳みそをフラットにして、もっかい調べてなおしてみ。
南部の白人たちの実にばかばかしいものが見えてくるのでは。
0324朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:35:56.46ID:gy3Jp/Do0
>・白人主流派プロテスタント:大麻合法化賛成64%:反対31%。
>・カトリック:大麻合法化賛成52%:反対44%。

>・無宗派:大麻合法化賛成79%:反対19%。

あほな白人もなんだかんだで合法化賛成が過半数で
保守層が無宗派よりほんの少し割合が低くなるだけの話

>>322を繰り返すことになるが
キリスト教が大麻反対を扇動してると見るのは早計で
黒人差別主義のバカが福音派に集まってるだけだと俺は見る
0325朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:31.91ID:gy3Jp/Do0
で、てめーの手で色々検索してみた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88

https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/catch/archive/2018/02/0205.html


…アメリカの中に巣くうバカの後進性に、あきれ果てて口もきけない。

宗教やお上が合理的な陰謀で馬鹿を洗脳して差別に駆り立てているのではない。
バカが自分の偏見や差別意識といった下からの力で宗教に寄り集まるとみていい
0326朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:24.94ID:mkDYFc8rM
>>185
、、、で?1つの安価もなく退散か?
本拠地移したんだろ?答えなくてもいいがそんな根性でお前大丈夫か?
0327朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:00.45ID:mkDYFc8rM
●人間を決定するもの

考え方ではなく
感じ方が
人間を決定する

感情論とバカにしたまま学ばなくてよいのか?
それじゃ感性論哲学とでも言おうか?

異生羝羊心(いしょうていようしん)ひつじの心
ステージ1段階目

このタイプの特長
・都合の悪い議論は避ける
損得感情で動くから、自分の利が目の前じゃないと動かない
活かし方
・部下を付けてはならない
1人でやらせる
0328朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:58:07.69ID:mkDYFc8rM
私は、みーんな、ここからスタートするんだと思うんだがなぁ
0329朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:29.35ID:mkDYFc8rM
全く無視して親の敷いたレールの上だけを暗記だけ頑張って歩めば済むのか?確かに済む一面はあるんだろうなw
0330朝まで名無しさん (ワッチョイ 93d5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:59:12.11ID:59wX8icG0
おはようさん
>>313
トラマドールの抗議が通らなくて、大麻の抗議が通ったってことは、大麻は多くの国で抗議があったようだな。
大麻製剤が医療目的に限りOKになるぐらいだろうよ。とても条約において嗜好用の合法化にはならんな。
0332朝まで名無しさん (ワッチョイ 9193-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:30.28ID:lXhDev7f0
>>326
やっぱお前みたいに、議論中は空行に救いの手一つ差し伸べないで
全部空行一人に押し付けて我関せずで何も言わず
いなくなったことを確認してからキャンキャン吠える負け犬根性を持たないとダメかw
それが今の議論板クオリティだもんな
0333朝まで名無しさん (ワッチョイ 9193-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:07.90ID:lXhDev7f0
>>247
>あと解禁派を自称したのはすんげえ悪手だとオモた。

俺は
お前が「俺は自宅で生IPで仕事してるからIPスレだけは絶対に嫌だ」
と誰も共感してくれない理由でも
「今は門戸を広げてスレ人口を多くして議論を活発化させないと意味ないからワッチョイだけでよくね?」
とフォローしてた時も含めて一貫して解禁派だぞ
0334朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:39.34ID:xh67SX+z0
国連は大麻を『部屋の中の象』と呼んだ。
つまり、『大き過ぎて無視できない存在』である。

日本政府は『CND決議52/5』を自ら立案し、『大麻の悪影響を強調』し、
『大麻の健康リスク全てを調査せよ』とWHOに要請した。(次スレ参照)

しかし、その要請は裏目に出て、WHO専門家委員会は、
『大麻の軽害性、医学的有効性』を報告し、国連条約における
大麻規制レベル引き下げを勧告する事態となった。

しかし、WHOは『部屋の中の象』が大きすぎて未だに躊躇している。

日本政府は国連麻薬委員会で、『我が国の象はまだ子象である』、
『強権政策で退治できる、恐れるに値しない』と宣言した。

しかし、日本の部屋の中の子象は成長し続けて退治できず、
大きくなり過ぎて追い出す事もできなくなった。

部屋の中の象は無視できない存在になったのである。

政府および反対派は部屋の中の象を見て見ぬ振りをし続けられるだろうか?
現に反対派は見て見ぬ振りができず、大麻スレに張り付いて無限ループで
ネガキャンし続けている。

彼らの必死さが、大麻合法化が夢物語でない事を逆説的に証明している。
0335朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:27.81ID:xh67SX+z0
>>334 ソース

現在、WHOおよび国連は国連条約における大麻規制レベル引き下げを審査し、
12月7日に審査結果を発表する予定だったが来年1月に延期した。

規制レベル引き下げ審査は、以下の日本政府が提出した『CND決議52/5』が審査の引き金になった。

日本政府は以下のように大麻の健康リスクを強調し、WHO専門家委員会が
大麻の健康リスクを調査し報告する事を期待していたが裏目に出て、
WHO専門家委員会は、『大麻の軽害性、医学的有効性』を報告し、
国連条約における大麻規制レベル引き下げを勧告する事態となった。

CND決議52/5
https://www.unodc.org/documents/commissions/CND/Drug_Resolutions/2000-2009/2009/CND_Res-52-5.pdf

・大麻の使用に関連するすべての側面の探査
・不正に栽培された大麻から得られた大麻種子の密輸出入および売買
・世界が報告した大麻の健康影響を強調する

国連薬物犯罪事務所に大麻による健康リスクに関する情報を世界保健機構の
薬物依存専門家委員会に報告することを要請しており、その点で専門委員会による
大麻に関する最新の報告書を期待している。
0336朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:04.65ID:mkDYFc8rM
>>332
おぉ煽りにはプライドがあるようだなw
博識さんが居なくなってから?とんだ見当違いだな
別に反論する要素が1つも無いからなんだが?
利己と利他の極みジャンキ-師匠
利他の極み博識師匠
でリスペクトしてるだけ
0337朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:20.41ID:xh67SX+z0
>>335 追加情報

既にWHOは事前審査により、大麻成分の一つCBDを規制しない事、
大麻および大麻樹脂をスケジュールWから外す事を国連事務総長に勧告した。

WHO事務局長から国連事務総長(アントニオ・グテーレス氏)へのレター
http://cannabis.kenkyuukai.jp/images/sys%5Cinformation%5C20180903144647-7124AA3F1E5FD3F9580E9146B8B7F50E05DD6699E228F41B3BD8D369697F3411.pdf

・カンナビジオール(CBD)

委員会は、純粋なCBD であると考えられる製剤は、国際薬物統制条約の範囲内で
スケジュールにすべきではないと勧告した。

・大麻植物と大麻樹脂

大麻と大麻樹脂は、1961 年麻薬に関する単一条約のスケジュールI とスケジュールIV に
定められている。

1961 年麻薬に関する単一条約スケジュールI とIV の両方に含まれる物質は特に乱用され、
悪影響を及ぼす。

スケジュールI およびIV に含まれる他の物質はフェンタニル類似体および特に危険と
考えられる他のオピオイドである。

委員会に提出された科学的根拠(エビデンス)は、大麻植物及び大麻樹脂が,1961年麻薬に
関する単一条約のスケジュールIV にある他の物質と同様の悪影響を生じやすいことを
示唆しなかった。

スケジュールIV に大麻と大麻樹脂を含めることは、スケジュールIV の基準と一致しないようである。
0338朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:51.53ID:mkDYFc8rM
>>333
解禁派とは思えなかったな
師匠らに単にくだらないとかしか言えてないんだもん
0339朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:17.10ID:mkDYFc8rM
この人はいつもすこ

530 名前:朝まで名無しさん (スプッッ Sdca-nLvQ) :2018/11/20(火) 21:45:21.19 ID:c+BlQ6mud
日本人は印象を事実と思い込んでるアホ共だからな

日本人は常に印象と雰囲気で判断するから非合理的かつ非効率的そして手段の目的化が常なんだよ

実際的な本質的なところは見えない考えないんだ


今度から反対派の言い分聞いてみろ
ほぼほぼ印象から如何の斯うのしか言ってない

日本では印象が悪いから受け入れられないとか大真面目に言うくらい幼稚な脳みそ拵えてるからな
そもそも印象の是非で物事を判断すること自体があまりにもお粗末なのにその自覚すらない


まあ逆に言えば何も考えてないアホだから印象さえ良くすりゃ日本で解禁は可能
日本に理解は必要ない
理解とは疑いそして黙考しそして矛盾や疑問を抱いてそれを解決してこそ理解だからな
日本人の場合はそのプロセスが無いから
つまり日本人の場合は理解を得ようとするよりどうやって洗脳するかを考えたほうが良い
0340朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:40.41ID:gy3Jp/Do0
>>327
Σぎく

俺のレス、特に>>321-325を批判されてるような気がするが
何がどう間違ってるのか自分でわからん

「宗教に罪はない、真に唾棄すべきは一般レベルの愚民思想」
この認識に問題があったら指摘頼むぜ
0341朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:10.71ID:gy3Jp/Do0
>>333
なんか悪いことをしたかもしれんな、だとしたらスマソ

兵庫さんだろ、ゾウさんだろ、麻生ブリ太郎さんに、銀さんにブーイモ君に、
二代目空行さん、ちょんまげ土人連呼の人とか、覚せい剤合法化の釣り師君とかもいた
アウアウカー君やジャンキー君以外にも解禁派っていっぱいいたし、
その意見もよく見ると全員ばらばらだしな
0342朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:25.44ID:gy3Jp/Do0
かく言う俺も空行さんに言いたい放題、ひどいことは思いつく限り全部言ったと思う。

「お前は大麻解禁派のリーダーやめろ、むしろ解禁派を増やして指揮権を分散させろ」
「おとぼけさんの言う『個別自衛権の否定』は正しい、銃の規制できないアメリカは後退国」
「アメリカは黒人を銃殺してきた悪の枢軸、その悪の枢軸で作られたのが大麻法」
「ヘリに乗ったとか吹くのをやめろよ、桜井みたいだぞお前」
「警察官で大麻に手を出した屑と高樹沙耶は同情には値しない」
「人間は退化すると思うね、俺から言わせれば人類は低俗で下賤な生き物だ」
「宇宙が収縮する?エントロピーの力のほうが圧倒的に強いだろう
お前の期待に都合のいい解釈で宇宙をとらえるな」

…ほかにもあったかなぁ?空行さんに対する暴言や悪罵。

和仁さんにもおとぼけさんにもひどいことをしたし、的確にあしらえたのって空白君だけだし
俺の存在って誰彼構わず裏切りまくって鬼太郎を激怒させるねずみ男とか
メガトロンに反抗しまくってスターで始まってスクリームで終わるチャラ男だからな

けど最近
「思想が違うからと言ってそれを対立や敵対の原因にしてしまうこと自体、
愚かなことではないか?バカバカ俺のバカ」

などと考えるようにもなっている
0343朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:56.40ID:gy3Jp/Do0
洗脳するだけなら簡単だよ
解禁派の人間がアメリカの大統領になって
「大麻は悪くありません、解禁しましょう」とだけ言えばいい

しかもそういう上からの力でしか日本人は自発的jには動けないよ
そういう遺伝的特性なのだからな
0344朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:18.23ID:gy3Jp/Do0
>>331
おいこらw

でも実際…

清教徒の意見を汲めて票田にできたトランプはそこそこ優秀なのかもしれないな。。
差別主義者で責任感も皆無、新規探索傾向があるとも言い難し
俺はあいつのノブリス・ゴルドンみたいなスタンスが正直嫌いだが
選挙戦でそこそこのレベルを維持したり
中間選挙を惜敗せ済ませた当たり、博才や直観力は実は高いのかもしれない。

ジャンキーさんにも突っ込まれたが
なんだかんだで才人だからこそ、
トランプはビジネスの世界やコメディアンとしても成功できたわけで。

まあ州改正を放置して、解解禁運動を黙認するのだから反対派とは到底言えないが。
0345朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:11:51.91ID:gy3Jp/Do0
まあブッシュよりは有能だし、オバマ程度の仕事はするし、
トランプの悪口は自重したほうが良さそうなのは認める
悔しいけどああいうやり方でも頂点を極められるならあれも一つの人間力か。


>>337
当然
0346朝まで名無しさん (ワッチョイ 9384-y5YD)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:47.57ID:q82nZsse0
承認欲求と辞書で引くより、ここ読んだ方がわかりやすいね
0347ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:37.04ID:ObL0e+pd0
最近、アルコールバッシングが増加傾向にあると感ずる。

それは、他人に迷惑をかける行為に対する潔癖症が、社会全体に広がったのだろうと思う。

昭和の時代は、タバコは当たり前、お酒も当たり前、両方とも無礼講で、
どこでもタバコを吸うのは許される。お酒を飲んだら、無茶やるのがカッコいい。
こんな感じの価値観が蔓延していた。だからこそ、酒の席での無茶は「武勇伝」として
語られてきた。

しかし今は、タバコは受動喫煙に敏感な社会だ。タバコ嫌悪の流れになってる。
アルコールを飲んでの無茶は、単なる迷惑となっている。

これらは、タバコ、アルコールなどに関する使用者のマナーが問題なんだろう。
平たく言えば、タバコとアルコールは公衆の場での、傍若無人な振る舞いは、
ちょっと勘弁してねという風潮が定着してきたってことでしょうね。

都市や市街地以外ならば、あまり問題にならないが、人が密集している中で、
タバコの煙は、健康被害という理由ではなく、臭いや、煙モクモクの集団の姿が
みっともないということだろう。

アルコールに関しても、酔っ払いの振る舞いが
みっともないってのもある。アルコールに関しては、摂取した後の暴動が問題に
発展するケースも多く取り上げられるようになったからね。
0348ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:00.77ID:ObL0e+pd0
大衆の会生活の経済的基盤であるビジネス。
現代人は、この世界で人々は就業活動を行うが、そこでの思考は
所属国内動向ではなく世界のマーケットに関心を向けていなければ成立しない。

そんな中で、人々は大麻の市場の動向が活発化していることを知り始めたわけだ。

日本の大麻のブランドイメージは、これまで厚労省が牽引してきた。
ダメゼッタイ!これが大麻のブランドイメージ。形には現されない抽象概念。

しかし、大麻はすでに商品(形)となって一般消費者に行き渡る段階に来ている。
大衆は大麻を薬物というイメージから、商品というイメージに転換しはじめたということだね。
もっといえば、大麻に関しては、一般商材という認知が芽生えはじめた初期段階にきた。

どういうことかといえば、アルコール。
アルコールを白い粉や注射器と結びつけて連想することはない。ドラッグなのにね。
大衆は、アルコールをビール瓶、ワインボトル、ウイスキーボトルというように、
パッケージでイメージするはずだ。これがブランドイメージ。

一方、大麻は、白い粉や、パイプ、煙、あるいは頭ん中の妄想(抽象概念)をイメージして想像している。
しかし商材化されると、パッケージや味、色など、商品スペックやCMキャラクターなどの、
商品イメージで大麻を想像するわけだ。
おそらく解禁国では、大麻はボトルに入れて入手するだろうから、大麻ボトルをイメージするはずだ。

この段階になると、大麻は純粋な一般商材と同じ土俵で評価されるわけだ。
大衆は、理性よりも、目に見える形のほうを真実だと思うわけだね。
0349ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:27.46ID:ObL0e+pd0
私は、現段階の日本で、大麻のブランディングに関しては、
もはや男性諸君の出番ではないと思っている。
つまり、大麻のスペック論争をする段階ではないということだね。

マーケティング戦略の段階に突入したと見ているよね。
売り方の段階。広め方の段階。
だから、消費市場に落とし込むわけだから、形にするわけだ。
こういうことは、アップルのジョブスは天才的だったね。
パソコンを広めたわけだからさ。

大麻のブランドイメージは、まだ空席状態で、名乗りを上げたい人が
山ほどいる。だって連邦法で解禁ではないから、事実上、ブルーオーシャン。

どういう形態のパッケージか?それ以前にどんな商品が展開するか?
イメージリーダーは誰に移り変わってゆくか?
カンナビスは、最終的にどんな印象に昇格するのか?
これらは、消費大国アメリカの動向に目は離せないね。

この段階にくると、もはや大麻は、闇マーケットではなく、
一般マーケットが勝手に拡大するだけだと思うよ。
0350ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:22.96ID:ObL0e+pd0
大麻関係商品のマーケットが拡大すると、
人々は、大麻反対の根拠に、市場に溢れて居ないからという理由で、
反対していた人々の根拠は、どこかに忘れ去られる。
アルコールをなんとも思わない人たちのようにね。

この段階で、人々は、大麻の効果だの、大麻の健康だの。
そんなものはすっかり忘れ、マーケティング戦略の術中にすっかりハマって、
魅力的な商品に目がくらんでゆく。

大麻関係商品が展開段階にはいると、純粋な大麻のキマリなど、
消費衝動の一部でしかなくなる。大麻グッズが欲しいというだけのことだ。

これが女性や健康志向の人たちの消費心理なわけ。
つまり大衆の消費動向。大麻を反対したと同じ理由で、大麻商品は
売れてゆくわけだ。理由などないのだ。
0351ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:52.66ID:ObL0e+pd0
今、マスコミでは、活字媒体では、徐々に大麻の話題を扱うようになってるね。
例えば、下記のYahoo!ニュース記事ね。これ講談社の一部の事業部がやってる。
本体がやるのはまだ、はばかられることでも、末節の事業部で実験的に
発信することは、問題ではない。それに会員制だから、スポンサーは個人。

●日本でもわずかばかり経験率増加の「大麻」、ビジネスになる?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-00000002-courrier-soci

今、日本のテレビで取り上げられないのは、テレビのビジネスモデルが
広告媒体になってるからだよね。テレビ局は制作放映の職人さんたちで、
電通などが企画と営業をするよね。

こんな番組やるから、スポンサーになると特だよ!って営業かけたり、
あなた方のお得な企画番組の媒体をつくったから、5社枠があるから、是非!とか。
トヨタさんとコラボ企画の話があったから、こういう番組やりまっせ!あなたもどう?とか。

だから大麻をマスコミが取り上げるには、今は、CBDの製薬会社くらいだろうね。
大麻ドキュメンタリー番組をつくって、「CBDの活用方法の最先端を研究しています。」的な、
イメージCMを打って、会社の先端性をアピールするとかね。

「キマって最高!タイマロンS!」なんてまだまだ先だね。
0352ジャンキー (ワッチョイ d3ab-z7tl)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:20:35.57ID:ObL0e+pd0
私は、今、世界の大麻の動向にもっとも、大きな影響力があるのは、
連邦法の制定だと思ってるね。

それ以前に、世界の大麻に関する扱いを宣言するのは、
責任問題に耐えられる人はいないってことだよね。

だって、悪役になることはあっても、賞賛されることはないもの。
そんだけ肚のある人は、もともと、世界秩序に関係した組織の人間関係に
加わることなどできないからね。

だから、こうする!って言える悪役を背負うことができる人間。
あるいは、悪役になることで、評価を上げる環境にある人間。
だれか?

そうトランプだよね。彼が、世界の大麻の方向性を決める宿命を背負ってるね。
事実上、方向性は決まっているんだけど、地球規模のコンセンサスの先取りを
宣言するという責任は、責任の分散をするにしても、ものすごい重圧があるよね。

宣言する人たちも普通の人間だ。普通じゃない人間にしかできない状況だとは思うよね。
0353朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:49:41.72ID:G4U9arOC0
ちょっとだけつっこむが、トランプはこれといった宣伝はやってないよ。
ただしこういった弾圧をあえてやらず、解禁運動家の宣伝を黙認している。
       ↓
https://youtu.be/Yzgr7BCjh4o?t=5345

見てみると面白い。この後オバマは任期終了直前に弾圧を撤回し、
事実上のごめんなさいをやって、それを継承したのがトランプ。
彼は「悪役」であって、アンスリンガーのような「悪魔」ではない。
0354朝まで名無しさん (ワッチョイ 93d2-pFe7)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:02.08ID:QtlcVfXX0
>>353
これ見たけど、長い動画だと確実にスルーされるから、
何分何秒の場所から5分だけ見てとすれば見る
0355朝まで名無しさん (ワントンキン MMd3-pFe7)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:03.15ID:fRJ58mZRM
ツイみると稼いでるの多そうだな
0356朝まで名無しさん (ワッチョイ 493c-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:44.18ID:KmikwtH40
下記のドキュメンタリーを見たら政府機関、反対派が如何に嘘をついてきたか分かる。

《グラス - マリファナvsアメリカの60年 1/3》 ← NGワードになるのでニコ動で検索

本作は1937~1998年、約60年間に及ぶマリファナ戦争を5つの時代に区切り、
ニュース映像や映画、インタビュー映像などを用い公平な目線で描かれた
ドキュメンタリーである。

マリファナ禁止の背景にある人種問題、若者への広がりとその弊害、
ヴェトナム戦争下でのマリファナ使用、カウンターカルチャーへの影響、
歴代大統領による撲滅政策、法律制定の議論、マリファナ支持者たちの
反対運動など様々なエピソードを時系列に紹介。
0357朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:11.18ID:G4U9arOC0
>>354

うむ、なので途中停止→右クリック→現時点のURLをコピーで
1:29:05の時点から見れるようにしておいてある
まあ異論が出るかもしれないが、部分的にでも見てくれると幸いだな

これを翻訳してYOUTUBEに乗せてくれたのは誰なのだろう?
乙と言いたいが、閲覧者がいまだ10000を超えないので
影響力がまるでないのがちょっと残念だ
0358朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:35.15ID:G4U9arOC0
そういえばカルチャーハイを「超える」 渾身の解禁動画って最近見ないけどな
あっちの国じゃ大反響だったそうだが。。

カルチャーハイが凄いのは単なる解禁の宣伝だけでなく
一見すると解禁に不利そうな犯罪情報や警戒されそうな思想も含め
解禁思想家が言いたいことをすべて何もかも暴露してくるスタンスと
警察や医療機関の構造腐敗と言ったアメリカの恥部をこれでもかと描き出してるところ。
薬物の密売組織どころか大統領府の欺瞞や民間刑務所の奴隷制とも完全に敵対してる

こういうのを広めるのってアメリカ自身の恥だけど
でも「バカなアメリカ」は自分の愚かさを自覚していて
今のままじゃ地獄に落ちるだけだ、どうにかしなきゃって自問自答してるわけだ

解禁運動だけでなく、こういうものを通じて
アメリカそのものが自分たちの腐った膿を絞り出してくれればいいのだがな
そういう言う意味でこの国はロシアや中国やイギリスよりは救いがある
0359朝まで名無しさん (ワッチョイ 01d2-5kAQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:49:18.16ID:G4U9arOC0
>>356
オレ個人は西村博之のツラが生理的に合わないし見たくない
なのでニコニコ動画には登録しないし行かない
ニコニコが嫌いな奴って実は5chでは結構いるそうなので念のため申し上げておく

YOUTUBEにうpしてくれたら閲覧者も増えると思うよ
0361朝まで名無しさん (ワッチョイ 93d2-pFe7)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:51.46ID:QtlcVfXX0
大麻は数千年に及ぶ、歴史の中で
いくつかの転機を経て
新時代に入った
0362朝まで名無しさん (ワッチョイ 93d2-pFe7)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:42.11ID:QtlcVfXX0
>>357
ネトフリにいっぱいあるよ
0363朝まで名無しさん (ワッチョイ 93d2-pFe7)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:49.89ID:QtlcVfXX0
>>361
はネトフリの「世界の今をダイジェスト」って番組の"ハッパ"の回から
0364ジャンキー (ワッチョイ eaab-JmpI)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:40.46ID:Dn2DH9Qb0
大麻と犯罪を日本の大衆は結びつけて、大麻というものをイメージしているようだ。
大麻を摂取した人が、暴動を起こすこは無いというのはすでに自明なこと。

では、大麻は大衆にとって、どのように犯罪と結びつけられて解釈しているのだろうか?
ステレオタイプでいえば、犯罪組織の利益誘導がなされるから、というものだろう。
つまり利権が闇組織に流れるってこと。

これは何を意味しているのか?つまり国がピンハネできないと言っているわけだ。
つまり税収が取れない!こう言っている。

もし、反社会組織の資金源を撲滅したいならば、大麻のバッシングは筋違いで、
販売ルートを闇組織に回らないようにすれば良いだけのことだよね。
もし反社会組織や闇組織なるものを撲滅したいならば、大麻と闇を切り離すべきだろうね。

つまり大麻に闇ではなく、光を当てるってこと。つまり国が管理すればいいだけですね。
すごい簡単なことだよね。

では、簡単なことができないのはなぜか?といえば、伝統でしょうね。
しがらみって言ってもいいし、嘘戦略で引っ込みがつかないといってもいいし、
大衆も迷信を信じているからそのままのが波が立たないってのもある。

ところで、大麻で起訴猶予が多くなったような気がするのは私だけだろうか。
まあ、不起訴処分ってことだろうが、事実上は無罪ってことになるよね。
厳密には無罪じゃない!ってとだが、被害者もいないしね。

大麻の事実上の非犯罪化の方向性は、じわりじわりときてるね。
だって、今のご時世、これを続ければ理屈上パワハラと言われかねないからね。
0367朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:10:03.08ID:IXm8ioGN0
>>364
>では、簡単なことができないのはなぜか?といえば、伝統でしょうね。

この部分以外はジャンキーさんは空行さんと同じ意見なのね

空行さんは伝統ですらなく国家による謀略による詐欺だと考えていて
解禁派は国や謀略と戦う義務があり、政治運動や署名活動への参加を促すことが多い
俺はこの部分は単なる惰性でしかなく、責任を取るのはアメリカだろうと考えている
0368朝まで名無しさん (ワッチョイ 8ad5-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:42.46ID:/9Qhk0C60
こんばんはじゃ
CND第60回会合 - 2018年12月7日金曜日
http://cndblog.org/2018/12/cnd-60th-session-reconvened-friday-7-december-2018/
中国:
WHOは大麻に関する勧告を発表するのを延期しています。
これは、THCを主な精神活性要素として世界で最も虐待され広く広まっている薬物の種類であることを指摘したいと思います。
これは、有害であり、ゲートウェイ薬として広く知られています。
医学目的の潜在的な使用に関して、それについての十分な証拠はありません
- 世界的な大麻は、最先端の臨床薬として使用されておらず、他の薬剤で完全に置き換えることができます。
大麻の規制を緩和すれば、国際社会に間違ったシグナルを送り
公衆や特に若者を惑わす可能性が高いと私たちは心配しています。
私たちは大麻にアクセスするための障壁を低くし、それがこの物質を乱用する数を増やすことに繋がると考えています。
我々はWHOが科学、客観性、証拠、理性の原則に従うことを信頼し、CNDとの密接なコミュニケーションに従事し、
このプロセスにおいて慎重かつ深い査定を行い、WHOが責任ある決定を下すことを期待しております。

ロシア:
大麻規制の変更については、この問題を慎重に検討し、取り組まなければならない。
特に、最近のある特定の国の規制せず合法化という急な決定は、逆効果で危険であると考えられる。
我々は、この非常に重要な問題をさらに研究し、INCBの見解、CNDの立場、加盟国の立場を考慮した、WHOに感謝します。

↑↑
要するに、中国とロシアは「大麻のスケジュール変更の勧告をするんじゃない」と言っている。
大麻のスケジュール変更の勧告が伸びたのは中国とロシアとその他が反発したからだな。

それに中国と日本が明確な反対をしているんだから、日本の与党や野党も大麻合法化に反対する。
てことは日本で嗜好用大麻合法化をしないは断定レベルと言ってええな、
医療用は韓国が大麻製剤のみOK状態にしたから、せいぜい大麻製剤がいける可能性が残っているレベルだ。
0369朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:46:22.17ID:IXm8ioGN0
とろいぜ今更w

…あれ?和仁さんってロシアや中国の覇権主義には反対ではなかったのか?
なんかちょっと意外だ
0370朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:53:14.63ID:IXm8ioGN0
中国は情報統制と中京の維持が第一義になっている自由のない国家なので
統制が第一義になるのは仕方ないというか民族性だとして

問題はロシアだな

麻薬対策がまるでなっていないあの国では
反対派の理想である警察の権限の強化もまるでできておらず
解禁派の理想である寛容政策や情報の流通さえもまるでなっていない

没落国イギリスと悪い意味で似ているが、なぜこうもロシアはだめなのか疑問になるな…
ポテンシャルがないわけではないのに、気の毒だな
0371朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:03:17.41ID:IXm8ioGN0
トランプ→このままじゃまずいな、解禁派のやることに一理あるかもしれないのでちょっと様子を見てみよう、留保。

安部ちゃん→今のところ治安がいいので禁止政策継続、でもハームリダクションは部分的に取り入れてみる
ムンジェイン→解禁政策ねえ、チョパーリの先を行ってやるニダw
習近平→下民どもは黙ってお上に従うアル、経済戦争とサイバー戦争の真っ最中アル、黙ってろバカ

メイ→大麻?もうそれどころじゃないわ、経済も治安も外交も民族問題も全部だめ、イギリスが死んじゃうじゃない!
メルケル→ああ…ゴーンが投獄…フランスはもう終わりだ…




ロシア→知るか

こんな感じかな
0372朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:29:15.15ID:IXm8ioGN0
スマソ訂正

×メルケル
〇マクロン

つかイギリスとギリシアとフランスとイタリアが同時に崩壊とか信じられないな

ドイツですら停滞、解禁国の中で優秀とは言えないオランダはまだましな方で
まともなのはデンマークやスイスやポーランドとか?

移民問題が色々国を滅ぼしたり栄えさせたりで大混乱を起こしてるけれど
日本も対岸の火事じゃないな
0373朝まで名無しさん (ワッチョイ 8ad5-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:39:51.90ID:/9Qhk0C60
>>369
五大国の中国とロシアが猛烈に反対しているってことは
覇権主義とは関係ないよん。

>>371
メルケルはドイツで、マカロンがフランスだぞーん
メルケルは失脚状態、マロンはデモから暴動になり大もめの最中、メイは離脱派と残留派をまとめきれず。
トランプvs習近平はまだまだ続きそう。
プーチンはこれから石油の価格が下がるから経済失速だろうね。
安倍総理は、なにか手を打たないとレームダック化が進む。
(あーあーあー消費税増税と憲法改正を争点に、5月ぐらいに衆参ダブル選挙しないかなぁー)
0376朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:15:36.63ID:IXm8ioGN0
>>374
俺もアホだがこう見えても自覚があるのでな
何が正しくて何が間違ってるかの基準が世界でめちゃくちゃになっているが
個人的には禁止国のイギリスとロシアに絶望的な物を感じた

まあ解禁そのものに関して言えばCBDの医療応用さえできれば得に不満はないが
強いて未来に対し理想を言うなら
「警察の統率や秩序と、自由や寛容の精神の両方が両立できる日本」だろうか

寛容な世界であってほしい、差別的な政策が続いては欲しくない、
もっと格差のない世界であってほしい

だからと言って治安が崩壊し、20年前の特亜の人が平然と日本人を殺せる
井上三太の漫画に出てくる無秩序の東狂に戻ってほしくもない。

その匙加減が欲しいところだ。
0377朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:24:59.63ID:IXm8ioGN0
今欧州のニュースを見ていて
流石にマクロンとメイ、ついでにちょっと前いたイタリアのベルルスコーニは
知能指数92のほうのブッシュや鳩山と同じレベルの
低能政治家と見てもバチは当たらないと思う

重要なのは匙加減、つまりバランス感覚や交渉力であって
保守だから正しいとか間違ってるとか、
パヨクだから正しいとか間違ってるとかは当たらないのではないかと

トランプは大麻政策に関して中立派だが、
政治家としてみた場合その手腕は鳩山よりはましでオバマと同じぐらいといったところ
だが何とも頼りないのも事実で、もっとリーダーシップのある政治家が欲しいよなぁと思った
0378朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:35:54.22ID:IXm8ioGN0
>消費税増税と憲法改正を争点に、5月ぐらいに衆参ダブル選挙しないかなぁー

どうせ自民が勝つので選挙するだけ金の無駄。

憲法改正は賛成だったが留保することにした
海外派兵で自衛隊に犠牲者が増えすぎ法改正が全く機能していない
国士を減らすなバカとしか言いようがないが、安部さんもそれを理解している

消費税はいっそ撤廃してほしいが
それを唱える共産党が北朝鮮べったりでトランプが撤収したことを感謝する体たらく、
民進は政治家として論外の屑、維新はヤクザ保護、困ったものだ

ネットで人気の在特会は官公庁にケンカを売り、住吉連合と親睦がある状態
こいつらと柴木がけんかして警察が動員されている間に
ヤクザがブツや詐欺の取引をやってるのであいつらのスピーチは警察への妨害工作

もうこうなると珍走団でしかなく政治運動としてさえ機能していない
0380朝まで名無しさん (ワッチョイ a73c-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:27.63ID:TBaNLMxd0
>>3 自己レス

アルコールと言う史上最悪最強の薬物が合法であり、社会が容認している
現代社会において、酒、タバコより害の少ない大麻を懲役刑で禁止する理由はない。

大麻解禁、何かと比較される「アルコール」という薬物 2018.12.12
https://globe.asahi.com/article/12002752

カナダや米国の各州などで、娯楽用の大麻使用まで合法化する動きが進んでいる。
その背景には、娯楽用の大麻使用が違法にもかかわらず広がったうえ
「合法とされている薬物に比べて危険が少ないのではないか」という認識が
広がってきたことにある。大麻に比べられる合法な薬物。その代表が、アルコールだ。

「ビールを買うには身分証明書がいるのに、マリフアナは闇市場で身分証明書
なしで買える」「考えてみてください。ビールに闇市場がありますか」――。

カナダのジャスティン・トルドー首相は、今年10月に始まった娯楽用大麻の
合法化の目的を説明するにあたって、繰り返しアルコールを例に持ち出した。

米国では現在でも、ほとんどの州で酒類の購入にあたって身分証明書の提示を
求められるし、公園やビーチ、路上など公共の場所での飲酒も禁止されている。

世界保健機関(WHO)によると、アルコールが原因で亡くなった人は、2016年に
世界で約300万人。全死因の5.3%を占める。うち3割は交通事故やけがが原因で、
このほか胃などの消化器、心臓などの循環器の病気がそれぞれ2割ずつを占める。
アルコール中毒で亡くなった人は、約15万人いた。

アルコールによる障害を抱える人は、推計で2億8300万人と15歳以上の人口の
5%ほど。その半数(2.6%)が、最も深刻な障害である依存とみられている。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0381朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:29.57ID:IXm8ioGN0
>>379
別段バカにしとらんがな(´・ω・`)
つーか疲れたわい (´・ω:;.:...
0382朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bd2-gSEW)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:11.62ID:IXm8ioGN0
(´・ω・) あ、すいません、訂正
コカイン経験者だった方のブッシュ大統領の知能指数は一時91だったそうです

今はその時よりは回復して、画家をやってるそうな
0384ジャンキー (アークセー Sxa3-8F9v)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:54.98ID:bGzXvUntx
●米、産業用大麻の大規模栽培を合法化へ 法案可決
2018年12月13日 16:18 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3201877

この法案は、大麻を連邦法で農産物として合法化するってことでしょ。
事実上、連邦法で大麻の解禁。農産物、産業用ということになると、
そこで働く素朴な人々は反対しないよね。
アメリカでは嗜好用大麻の連邦法解禁のハードルはまた低くなったね。

------------------------------------------------

そうそう、古市憲寿がさりげなく文末で
>Uberも使えず、大麻は医療用でさえも禁止する国に
>「未来」を語る資格などあるのだろうか。
などと、大麻解禁の肯定立場を表明してるね。

●2025大阪万博、いつの時代やねん(古市憲寿)
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12130555/?all=1
0385朝まで名無しさん (ワッチョイ a73c-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:55.60ID:TBaNLMxd0
米国議会上院、下院は、産業用大麻(ヘンプ)を規制物質法の対象から外す法案を、
可決した。トランプが同法案に署名すれば施行される。

産業用大麻とは、乾燥重量ベースでTHCが0.3%未満である大麻植物を意味する。
THCが0.3%未満または、産業用大麻の花穂から抽出されたCBDは違法薬物から除外される。

米、産業用大麻の大規模栽培を合法化へ 法案可決 12/13(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000031-jij_afp-int

米下院は12日、産業用大麻(ヘンプ)を規制物質法の対象から外し、
大規模栽培を認める法案を賛成369、反対47の賛成多数で可決した。

上院でも前日に賛成87、反対13で可決済みで、ドナルド・トランプ
米大統領が署名すれば成立する。

法案は共和、民主両党から幅広い支持を集めた。賛成議員らは、
ヘンプ栽培によって米農家の機会が広がると主張していた。

法案を後押ししてきたミッチ・マコネル上院院内総務によると、法案は
「ヘンプを農産物として合法化する」もので、成立すればヘンプ栽培が
農作物保険の対象になるほか、研究開発でも連邦政府の助成金を
申請できるようになる。

マコネル氏は「ここワシントンで多くの議員たちが払ってきた努力が、
最高の形で実った。だが、真の勝者は成長著しいヘンプ市場から恩恵を
得る栽培農家や加工業者、生産者、消費者たちだ」と発言。

トランプ大統領が法案に署名する際には「喜んで私のヘンプ製ペンをお貸しする」
と冗談を口にしつつ、ヘンプ栽培の合法化は「苦境にある農家やその家族に
新たな機会、新たな生産品、そして新たな雇用を提供する」と強調した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています