X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その237【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ cf9a-V0my)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:37:07.08ID:g08mZbbe0

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その236【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1545537048/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159朝まで名無しさん (ワッチョイ 9901-HHjK)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:38.60ID:0/sG6M8E0
>>153
悪意?
別人のフリしてたから、なんで?って聞いただけじゃないのよ
どの辺が悪意?

それに>310の人とのやり取り見てても、おまえに自演だー!なんていってるレスないじゃん
私は、どこから読んでもフツーのレスに
別人になりすましてすっとぼけてたことにただ疑問を感じて聞いただけ
そのやり取り見て、どのタイミングで私が>310の人に、ワニのこと自演扱いした?って聞くのよ
だから自演したおまえになんで?って聞いたのよ

フツーのレスに自演でレスしたおまえになんで?って聞くのはフツーでしょ
その答えが明らかな悪意だからってゆーから、意地悪してやろうって気でレスしたことが明らかな悪意じゃん責任転嫁じゃんって感想いったんだよ

>310の人がおまえのことを過去に自演扱いしたかどーかなんて知らんし、仮にそーだったとしても、フツーのレスに自演した事実もあって、発言捏造してまでループしてた事実もあるんだから、おまえが今までも自演なんてしてないっていったところで信用もできないわけ

おまえに謝るつもりなんてサラサラないよ
そーやって見苦しいいいわけツラツラ書いてりゃいいじゃん

もう鬱陶しいからじゃーね
0160朝まで名無しさん (ブーイモ MM62-3lkO)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:51:29.60ID:hWM0w78dM
>>153
嘘をついてまで自分を守ろう、間違いを揉み消そう
と言うねじ曲がった根性が大嫌いだわw

自分の非を認めないで他人に謝罪を求める根性も
南北朝鮮人そのものズバリで大嫌いだわw

おまえはマジで自己愛性人格障害の嫌われ者w
無限ループ荒らし基地外ワニボケw

謝ったら死んじゃう病、
間違いを認めたら死んじゃう病
負けを認めたら死んじゃう病のマジキチw

ウザイから謝って死んで欲しいわw
0162朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:39.48ID:EpIx8KLQ0
>>158>>160
「別人だー別人格だー同一人物だー」に対して「ワニボケじゃないかも」と思わせる分には
予定よりちょっと遅れたがカミングアウトしたし、ちょうどええ感じのやり返しだろ。

ついでに聞こう。
別人だ−別人格だー同一人物だーワニボケだろー」と一度でも言ったこと有るか?

>>159
あなたの質問には答えたし、あなたは上の人とは違うのだから上の人への意地悪はあなたには関係のないことだ。
意地悪をしたこと自体を責めるならまず確認せなアカンだろ。

「別人だー別人格だー同一人物だーワニボケだろー」に対して「ワニボケじゃないかも」と思わせる分には
やられたらやり返すに合致するよな。
『これをワニが確認していないことをあなたが確認したのは、あなたが攻撃した後』だ
これを確認をせずに、俺が悪いと確定させずに俺を責めた、アウトだ。


>ウザイから謝って死んで欲しいわw
まともな研究結果にはまともに反論できず、個人攻撃しか出来ない人達に言われてもなぁー
反日韓国人の戯言にしか聞こえないなぁー
0163朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:33.93ID:EpIx8KLQ0
空行くんこんばんは
>>155
空行くんは、空行くんなりに内容に反論しているから、真面目にな。

【図解】症状軽減はできる。パーキンソン病との向き合い方|みんなの介護 2018/10/29
https://www.minnanokaigo.com/guide/disease/parkinson/
>治療法の進歩により、パーキンソン病は寿命が縮まらない病気とも言われるようになりました。
とあるから、医薬品や手術によって天寿を全うすることは出来るようになっているみたいだ。

>>156
医療大麻による症状緩和は、主に嗜好品としての作用だ。
『病気を患った人に嗜好品として大麻を吸わせて良いかどうか?』だろうよ。

『終末期の嗜好品として、大麻を含めた麻薬をOKにする』これは一つの考えだ。
以前終末期に大麻を使うことを保留中と発言していたが、今でも保留中だ。

もしこの考えが認められ、将来余命宣告されたら、俺は大麻よりフェンタニルのほうがええな
まぁりんごでもええけどね。
0164朝まで名無しさん (ブーイモ MM23-3mvU)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:10.78ID:HWQ0MOMTM
ワニボケはなぜ反対派にも解禁派にも嫌われているか
嫌われる原因を考えてみるべきだなぁ

そのヒネタ性格が嫌われる原因になっているわなw

鈍感過ぎて嫌われ者だと気付かない馬鹿なら別だがな
余程の基地外じゃなければ嫌われて嬉しい奴などいないはずだw

嫌われにわざわざ出てくる必要はないだろ?
0165朝まで名無しさん (ブーイモ MM23-3mvU)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:02.00ID:HWQ0MOMTM
>>163
>現状では、パーキンソン病を治癒させる療法はまだありません。

てめえでてめえを論破してどうすんだ?
マジで馬鹿じゃねぇのワニボケくんw

嫌がらせする為だけにネタを漁ってるだけの
大バカ野郎だけらそう言うヘマを放くw
0166朝まで名無しさん (ブーイモ MM23-3mvU)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:30.27ID:HWQ0MOMTM
>>163
>俺は大麻よりフェンタニルのほうがええな

イインジャネw
嫌われ者のワニボケがオピオイドで早く
死んでくれたら悲しむ人はいないがみんなが喜ぶw
社会にとってもめでたい話だわw
0167朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-5aE2)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:41.41ID:vGZi36ot0
>>162
私は310の人とおまえのやり取りを見てんの
そんで悪意の微塵もないフツーのレスに自演でレスしたのは紛れもなくおまえなの
だからなんで自演したのか聞いただけなのよ
その理由が自分のこと棚にあげた責任転嫁で、発言捏造とループと関係ない話で煽って話そらしたりしてんの見てて、そんな信用できないことやってんのになんで私が310にワニのこと攻撃してたことあるの?って確認とるのよ
フツーになんで自演したん?っておまえに聞くっしょ

しかもこの時点で過去に自演だーって攻撃されたからっていいわけも私は知らんのよ
おまえが後になっていいだしたことだから
だから確認せずに責めたってゆーことがおかしな話なんだよ

それまでおまえは、明らかな悪意だからやり返したとしかいってないんだからさ

ただでさえ310とのやり取りで信用できないことやってて、後になってから過去に自演扱いされたからっていいわけされても、それも事実かどーかもわからない上に自演なんてしてないっておまえがいくらいっても信用なんてできないってこと

だから最初からいってんじゃん?
そーゆーことやってると信用落ちるだけだよって

だから別のやつにも、ワニさんはどこまで壊れても信用なくなっても解禁論者に嫌がらせするのが日課になってるって思われちゃうの

自業自得ってやつ
これ以上いくらなにいっても自分の非は認めないで見苦しいいいわけツラツラ書いてマウンティングのループっしょ?
自分の首締めながらストレス発散続けなさいよ

ウザイから私は消えるー
0168朝まで名無しさん (ブーイモ MM23-3mvU)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:22:40.41ID:HWQ0MOMTM
>>162

嫌われ者のワニボケへ

早く謝って死んでくれよw
早く間違いを認めて死んでくれよw
早く負けを認めて死んでくれよw
早くフェンタニルで死んでくれよw

ワニボケを嫌いな反対派も解禁派も
楽しみに待ってるわ (^^)/ ヨロシクw
0169朝まで名無しさん (ブーイモ MM23-3mvU)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:48:26.21ID:HWQ0MOMTM
ワニボケって本当に全方位から嫌われてるよなw

地位も、信用も、金も、技能もないw
恋人も、嫁も、友達も、仲間もないw

居酒屋の皿洗いのバイトと5チャンで
解禁派に嫌がらせする事だけが生き甲斐の毎日w

社会にとって全くメリットがなくデメリットのみw

こんな社会の塵クズは早く逝った方がみんな喜ぶわw
0170朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:55:16.09ID:EpIx8KLQ0
>>165
天寿を全うすると治癒するは矛盾していないよ。
パーキンソン病を治せないけど天寿は全うできるってことやで。

>>166
余命宣告されたら、終活してのち、潔いほうがええな。

>>167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1545795167/89
一方的に貼り付けただけでやり取りしてないし、ワッチョイもないのだから、どうやって判断したのかな?
上の人の書き込みは3レスしかないし、IDも変わって誰かわからないし、教えて欲しいなぁー

あなたの質問には答えた、あなたに意地悪したわけでもない、あなたが俺に絡む理由はない。

>>169
おまえさんは
「別人だ−別人格だー同一人物だーワニボケだろー」と一度は言っているよな
俺を責める権利はないぞ。
それとな、「おまえワニボケだろー」と言って外してたら、ちゃんとその人に謝ろうね。
見ず知らずの人に申し訳ないだろ。
0171朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-5aE2)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:33:22.62ID:vGZi36ot0
>>170

ね?いい返せないことはずーっとループ>>159>>167

またループ沼になったしまわりもワニのことはおなじような目で見てるってこともわかった

ほいじゃの
ごゆっくりー
0172朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:22:24.73ID:7Ygdj4GV0
>>165

。゜( ゜^∀^゜)゜。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

>現状では、パーキンソン病を治癒させる療法はまだありません。

それって私が、レス番 >>155 の冒頭で書いた、『パーキンソン病に
有効な既存の医薬品は存在しない』と、全く同じ事を言っているじゃん。

例の無限ループで荒らしている精神薄弱者はアボーンにしているので
読んでなかったが、私のレスにアンカーを打って、反論の為に、
全く同じ事を言っているブログを貼り付けるとは、頭が逝かれている。

そのブログの医師が、どんなに甘い言葉で『もうじき治療薬ができる』と、
患者さんを騙そうとも、大手製薬会社はパーキンソン病の治療薬開発を
断念しており、パーキンソン病の治療薬が開発される事はない。(>>155参照)

そのブログにも書いてあるが、パーキンソン病は、ドーパミンが減るので、
ドーパミンを増やす医薬品を投与する。しかし、ドーパミンは脳関門を
通過しないので、L-ドパを投与している。

これらの医薬品は有効性が薄く、耐性も付き、副作用が極めて高い。

>衝動的な買い物やギャンブルへの依存、あるいは性行動の抑制が効かなくなるなどの副作用

つまり、覚せい剤と同じで、暴力や性衝動の抑制が効かなくなる。
これこそが例の無限ループで荒らしている精神薄弱者が嫌悪する向精神薬効果だ。

また、頭蓋骨に穴を開けて電極を移植する手術は患者さんの負担が大きい。
しかも、治療薬が効かない患者さんには効果がない。

(つづく)
0173朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:01.38ID:7Ygdj4GV0
>>172 つづき

対して大麻は、レス番 >>155 の動画で示したように、手足が震える「振戦」を止め、
杖を曳かなくては歩けなかった患者さんが即効で歩けるようになり、
うつ症状まで改善されている。

大麻は、既存の医薬品で効果がなかった患者さんが使用して、
明らかな効果が即効であり、恩恵を受けている。

しかも、既存の医薬品のような、暴力、性衝動を誘発するような副作用もない。

学会や反対派は、大麻と言うだけで固定観念による偏見で、エビデンスが薄い、
精神活性作用があるとか、副作用が云々とイチャモンを付けているだけ。

実際には既存の医薬品の方が大麻より危険性、副作用が強く、効果も低い。
また、既存の治療薬、治療法と併用できる。

『パーキンソン病に有効な既存の医薬品は存在しない』にも関わらず、
現実に有益な治療薬であり副作用が少なく、多くの患者さんが恩恵を
受けている医療大麻施用の足を引っ張り、何とか屁理屈を付けて
貶めようと印象操作している反対派は、共感力が低く人間性、
思いやりの精神がない人非人と言わざるを得ない。

医療大麻は、多くの辛く苦しい思いをしている患者さんの為に
思いやりとして早急に合法化されるべきだ。
0174朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:13.44ID:7Ygdj4GV0
新たな世論調査でも、85%の人が大麻はアルコールよりも安全と回答した。

アルコールより安全な大麻を懲役刑で禁止する本質的な理由はない。
アルコールより安全な大麻使用者を逮捕する本質的な理由はない。

大麻の害より禁止法および逮捕の害の方が大きい。

『大麻使用の罰則は、大麻使用の害よりも大きな害(逮捕監禁など)を与えてはならない』

世論調査:大麻はアルコールよりも安全だと思いますか? 2019年1月30日
https://www.wkrn.com/news/poll-do-you-believe-marijuana-is-safer-than-alcohol-/1739579160

POLL: Do you believe marijuana is safer than alcohol? Yes 85%、No 15%
0176朝まで名無しさん (ワッチョイ dfad-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:36.13ID:Kpl9PydQ0
【致死量の放射能が放出、患者50人が突然死】 29日、双葉病院の病院長、鈴木市郎氏(84)が肺癌で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548901530/l50

国民を欺いた釈明をしろ、自民のスパイ枝野、高給もらって報道しないアナウンサーは共犯だぞ、恥を知れ!
0177朝まで名無しさん (ワッチョイ ffb3-fANI)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:45.08ID:xydJpEkO0
ネトウヨみたいな事言ってるやつは大麻経験あるの?
日本人だとか朝鮮人だとかの枠を超えれてないやつの言うことは根本で信用できないんだけど
0178朝まで名無しさん (アウアウエー Sa7f-10L2)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:12:53.16ID:9GYSD0eca
政府としても大麻は導入する意義はあると思うよ。嗜好品与えてやれば国民は不平不満が解消されやすくなる。政治に対する不平不満も出にくくなる。政治がやりやすくなる。
タバコ規制してから凶悪犯罪が増えてきたんじゃないかなあ。タバコは安価なストレス発散方法だったんだよ。
まあワインが安く流れてきそうだから、ストレスのはけ口はそっちに向くかもね。
0179◆nIzT71ukMA (ワッチョイ dfdd-uF61)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:37:32.25ID:nl0KrH3F0
リー・ペリー語録


インタビュアー「アメリカに黒い肌の大統領が生まれそうなことはどう見ていますか?」

リー・ペリー「あれはビジネスだ。裏の力に操作され、もし言うことを聞かなければ彼もケネディ大統領のようになるだろう。
       人を騙し、状況はもっと悪くなり、結果的には彼を支持した人達が後で泣くことになるだろう。
       後に黒人達を攻めるいい材料になるだろうし、あんなに笑う人間は信用できない。
       彼はまるで笑う俳優で、「OBAMA」と書いて「O」を抜いた「BAMA」はジャマイカ語で「ボマー」(爆弾魔)のことだ。」
0180朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:33.24ID:gEEUcqFZ0
Marijuana Business Daily社の報道によると、昨年12月に発表予定で延期になっていた
WHOによる国連条約における大麻規制レベル引き下げ勧告報告書が、
非公開で各加盟国に配布されたらしい。

国連条約における大麻規制レベル引き下げの採決は、3月に開催される
国連麻薬委員会で行われる予定だが、3月の委員会で採決されるかは不明。

以下に、Marijuana Business Daily社報道の要点を纏めておく。

世界保健機関は大麻の再スケジュールを推奨し、CBDを明確にする 2019年2月1日
https://mjbizdaily.com/world-health-organization-rescheduling-cannabis-clarity-cbd/

Marijuana Business Daily社は非公開のWHO大麻スケジュール勧告書を入手した。
非公開の報告書は、大麻のスケジュール変更を推奨している。

・ 大麻を、1961年条約のスケジュールIVから削除する。

・ あらゆる形態のTHCを、1971年条約から削除し、1961年条約のスケジュールIに
 大麻と一緒に配置し、大麻の分類を大幅に簡略化する。

・ 純粋なCBDおよび0.2%以下のTHCを含有するCBD製剤は、いかなる形であれ
 国連医薬品管理条約には含めない。

・ デルタ -9-THCを含有する医薬製剤は、乱用の可能性は低いと考えられ、
 基準に従い、1961年条約のスケジュールIIIに追加する。

(つづく)
0181朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:36:32.42ID:gEEUcqFZ0
>>180 つづき

大麻および大麻樹脂

報告書は大麻および大麻樹脂を「麻薬に関する単一条約のスケジュールIVから
削除する」事をを推奨した。

最も制限の厳しいカテゴリーである1961年条約のスケジュールIVは、
医学的価値が極めて限られているか全くない危険な物質が含まれる。

この勧告に従えば、大麻と大麻樹脂は代わりにスケジュールTに残る。

その変更を正当化するために、ECDDは次のように述べた。

委員会に提示された証拠は、大麻植物および大麻樹脂が、麻薬に関する単一条約の
別表IVの他の物質の効果と同様の悪影響を生じやすいことを示していない。

さらに、大麻製剤は、疼痛およびてんかん、多発性硬化症に関連する痙縮、
他の病状の治療などに治療的可能性を示している。

上記と一致して、大麻と大麻樹脂は、大麻使用によって引き起こされる危害を防ぎ、
同時に大麻関連調剤へのアクセスおよび研究開発への障壁として機能しないような
管理レベルでスケジューリングされるべきである。

(つづく)
0182朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:26.17ID:gEEUcqFZ0
>>181 つづき

ドロナビノール(Δ-9-THC)およびTHC異性体

報告書は、ドロナビノール、THCおよび異性体を、向精神薬に関する条約の
スケジュールIIから削除し、麻薬に関する単一条約のスケジュールIに
追加することを推奨する。

これらの勧告は、大麻と大麻樹脂と同じカテゴリにTHC全ての形式をグループ化して、
スケジューリングを単純化するであろう。

THCに関連する危険性は、大麻と大麻樹脂の危険性と類似しているので、
それらをすべて同じカテゴリーにまとめることは一貫している。

大麻抽出物およびチンキ剤

報告書は、大麻抽出物とチンキ剤を、麻薬に関する単一条約のスケジュールIから
削除することを勧告した。

(つづく)
0183朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:04.68ID:gEEUcqFZ0
>>182

カンナビジオール(CBD)製剤

ECDDは以前、純粋なCBDの批判的レビューを最終決定し、 それを薬物管理協定の
範囲内でスケジューリングしない事を推奨した。

いくつかのTHCを含むCBD製剤について疑問が残っていたが、報告書はその位置を明らかにした。

委員会は、《脚注》を麻薬に関する単一条約のスケジュールIに追加することを勧告した。

《主にCBDと0.2%以下のTHCを含有する製剤は国際的管理下にない》

委員会はまた次のように述べた。

CBDは、大麻と大麻樹脂に含まれているが、精神活性を持たず、乱用の可能性もなく、
依存症を引き起こす可能性も、重大な悪影響もない。CBDは、ある種の治療抵抗性の
小児期発症てんかん障害の管理に有効であることが示されている。 2018年に米国で
この使用が承認され、現在、EUによる承認を検討中である。

(つづく)
0184朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:26.46ID:gEEUcqFZ0
>>183 つづき

大麻とドロナビノール(合成THC)の医薬品

委員会は、Δ-9-THCを含む薬剤には現在2つの主要な種類があることに注意を促した。

1.サティベックスなどのΔ-9-THCとCBDの両方を含む製剤。
2.活性化合物としてΔ-9-THCのみを含む製剤、例えばマリノールまたはシンドロス。

これらのΔ-9-THC含有医薬品の使用に関する証拠は、それらが乱用や依存の問題に
関連していない事、そしてそれらは医療以外の用途のために転用されていない。

委員会は、1961年条約のスケジュールTおよび1971年条約のスケジュールUの
制限的な範疇にこれらの医薬品を含まないことを勧告した。

代わりに、1961年条約のより制限の少ないスケジュールIIIが推奨された。

委員会は、 化学合成または大麻製剤として製造された Δ-9-THC(ドロナビノール)
を含む製剤が、1つまたは複数の他の成分を含む医薬品製剤として、公衆衛生に
危険をもたらすような容易に入手可能な方法または収量で回収することはできず 、
麻薬に関する単一条約のスケジュールIIIに追加する。

(以上、要約および抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0185朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:50:11.45ID:YLZ3FnZd0
こんばんは
>>171
まともに反論せず、俺のことをヘコまそうと満々の奴に悪意をぶつけちゃた。てへぺろーん

>>172
俺は治癒させる療法があるとは書き込んでいないぞ。
パーキンソン病を治せないけど、天寿を全うできるようになっているようだだ。

パーキンソン病を患った患者やその家族が、治療法が無いと読んで落胆しないように。
肯定的な情報を貼り付けたのさ。
もし空行くんがパーキンソン病になっても落胆の度合いはましになるだろうと思ってね。

あっそれと
空行くんの書き込みと俺の書き込みなのに
「てめえでてめえを論破してどうすんだ?」と言われちゃったw
わんわんの勘違いは健在だな。
0186朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:06:14.35ID:YLZ3FnZd0
>>180
やっと出たか
どうやら、大麻は規制薬物であることに変わらず、医療には使いやすくなるようだな。

ワに予想とは若干食い違いがあるが概ね当たっていると言ってええよね?
ワに予想、
大麻植物のスケジュールはどうなるかわからないが、麻薬のまま。
天然THCと大麻製剤THC異性体はスケジュール2か最低ランク
CBDはスケジュールなし
0187朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:08:55.08ID:YLZ3FnZd0
◎マリファナと緑内障 2018年 3月/4月
http://glaucomatoday.com/2018/04/marijuana-and-glaucoma/
・マリファナの使用には、かなりの数の副作用がある。
http://glaucomatoday.com/images/article/2018-04/0418_GT_PR_Table1.png
・すでに危険にさらされている視神経への血流を低下させる可能性がある。
・研究は、その眼の血圧降下作用に対する耐性の有意な発達を示した。
・薬の作用期間が短いため、24時間の眼内圧制御を行うには、毎日8-10本のマリファナタバコを吸わなければなりません。
・現在の緑内障治療薬の費用を大幅に上回る。(マリファナタバコ1日3本23ドル、1年間で合計8000ドル以上)

緑内障の治療のためのマリファナの使用におけるこれらの制限により、
主要な眼科組織は、緑内障の治療におけるマリファナの使用に反対する声明を発表するようになった。

2009年に、アメリカ緑内障協会の見解は、
「緑内障の治療にマリファナを使用するための科学的根拠はない」と宣言しました。

マリファナのCBDは緑内障を悪化させ、眼圧を上昇させる可能性があります 2018年12月17日
https://www.sciencedaily.com/releases/2018/12/181217151537.htm
>マウスで実施されたこの研究では、
>使用後少なくとも4時間でCBDによって眼内圧が18%上昇したことが明らかになりました。

>以前に報告されたように、マリファナの主要な精神活性成分であるTHCが、
>効果的に眼の圧力を下げることがわかっております。
>しかし、研究はTHCと組み合わせてCBDを使用することがこの効果をブロックすることを見出しました。>

↑↑↑
大麻吸わずに、素直に眼科へ行こうぜ!
0188朝まで名無しさん (スッップ Sd9f-cRxa)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:34:30.91ID:7qE2UXind
決着かな

ざまあの一言だね
0189朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:46:00.99ID:D1zaIwlN0
この世で起きていることは全て現実の出来事である。

『現状は○○だ』と言っても何の意味もないし、ハードルを高く掲げて、
『嗜好大麻が合法化されなければ俺の勝ちだ』と、虚勢を張っても意味がない。

90年間も何の根拠もなく、理不尽に世界的に禁止されて来たが、
近年、多くの国/地域で医療大麻は合法化され、嗜好大麻も
多くの国/地域で非犯罪化/合法化の流れになっている。

レス番 >>180-184 で明らかなように、WHO、国連も規制緩和の流れだ。

世の中はミクロで見たら大きな動きはないようだが、マクロで見たら
確実に進化、進歩している。

100メートルの中の1ミリは僅かな数値だが、1センチの中の1ミリは1/10である。
カタツムリの歩みは遅く、止まっているようだが、1時間後には大きく動いている。

大麻は世界的に規制緩和のベクトルに入った。

現状は大きな動きがなく、現状維持で止まっているように見えても、
マクロで見たら大きな動きの途上にある。

どんな事にも反対派がおり、世の中が変わりつつある時には、
ネガティブな奴らがことさら大きな声を上げて変化を阻止しようとする。

しかし、動き始めた巨大な石は誰の手でも止められず、最後には必ず、
ジャスティス(正義、公正、公平、公明正大)な場所に収まる。

何故ならば、大麻ごときで逮捕監禁される何て明らかに間違っているのだから・・・
0191朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:28:39.06ID:D1zaIwlN0
>>190 訂正

勧告書は全3ページだったので3ページ目を追加しておく。

WHO事務局長から国連事務総長への大麻スケジューリングに関する勧告書 2019年1月24日
https://html2-f.scribdassets.com/8dmrjv483k6r0i2q/images/1-2787cc3c23.jpg
https://html2-f.scribdassets.com/8dmrjv483k6r0i2q/images/2-6533920202.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/8dmrjv483k6r0i2q/images/3-c562141673.jpg
0192朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:48:43.03ID:D1zaIwlN0
ハワイ州議会で嗜好大麻合法化法案の審議が開始された。
大麻合法化法案は2019年度の最優先法案となる。

ハワイ州で嗜好大麻が合法化されたら日本にも大きな影響がある。
21世紀の黒船は直ぐそこまで来ている。

ハワイ州議会:嗜好大麻合法化法案審議開始 2019年1月31日
https://www.marijuanamoment.net/hawaii-lawmakers-debate-marijuana-legalization-bill/

ハワイ上院議会は木曜日に完全に大麻を合法化する法案を議論するための聴聞会を開催した。

この法案は、21歳以上の成人が大麻を所有し、栽培し、消費することを許可する。
州政府は大麻製造業者と小売業者にライセンスを発行し、その売上は消費税の対象となる。

議会はさらに、『個人的または娯楽的使用のための大麻合法化は、
現在の大麻の科学および大麻に対する態度の自然で論理的で合理的な
結果であると認定している』と述べた。

また、『大麻の栽培と販売は、経済発展、税収の増加、犯罪の減少の
可能性を秘めている』とも述べた。

司法委員会は提案に関する詳細と支持者や反対者からの証言を聞いた。
同委員会の議長は、2月7日に法案に対する委員会投票が行われると述べた。

大麻合法化法案の審議は議会の最優先事項となる。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0193朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:19:16.71ID:YLZ3FnZd0
>>189
>『嗜好大麻が合法化されなければ俺の勝ちだ』と、虚勢を張っても意味がない。
空行くんさ。大麻ぐらい合法にしろ!の合法は日本での合法化だろ
だから日本で合法化をするかどうかが勝ち負けの分かれ目になるのさ。

嗜好用は、もし合法化されても遠い先の話
医療用は、大麻そのままを医療目的に使用することを許可されることはなく、
大麻製剤が承認されても通常使用ではキマりにくい。
もし健常者が、医療大麻を不正に取得してキメたら麻薬及び向精神薬取締法(大麻取締法かも)で処罰される。

『日本国内で、健常者が、お気楽ご気楽に、大麻を吸えるかどうか』は
「吸えない」と言えるな。
0194朝まで名無しさん (ワッチョイ ffda-u/7D)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:55:42.48ID:9q5rB2KW0
ハワイ、グアム早くきてくれー
0195朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:45.71ID:D1zaIwlN0
>>189 追記

そもそも、解禁派には現時点では勝敗と言う概念がない。

少しでも早く大麻規制緩和に近づくように、
根拠のない間違い、誇張を、正しい知識に修正し、
真実を周知しているだけだ。

今まさに、大麻取締法と言う巨大で欺瞞満ちた城砦を責め始めた時に、
『城はまだ落ちていないから我が方の勝ちだ』と、虚勢を張っても意味がない。

産業用大麻の規制緩和が決まれば三の丸は落ちた。
医療用大麻が合法化されれば二の丸が落ちた。
嗜好用大麻が合法化されたら本丸が落ちた、と思うだけ。

勝敗云々と言うなら、勝敗はゲームセットで決まるもの。
途中経過で勝敗は語れない。

完全合法化されたら勝利の一服に酔いしれるとしよう。
0196朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:09.71ID:D1zaIwlN0
1セット目が終わって『俺の勝ちだ』と驕り高ぶる者は驕れる馬鹿と嘲笑される。
2.3セットで逆転されるかも知れない。

ハーフタイムで『俺の勝ちだ』と驕り高ぶる者は驕れる馬鹿と嘲笑される。
アディショナルタイムで逆転されるかも知れない。

1ラウンド目で『俺の勝ちだ』と驕り高ぶる者は驕れる馬鹿と嘲笑される。
2ラウンドにはノックアウトされるかも知れない。

10週目で『俺の勝ちだ』と驕り高ぶる者は驕れる馬鹿と嘲笑される。
フラッグ寸前のアクシデントでリタイヤするかも知れない。

勝負は完全決着、勝負が終わるまでは分からない。
『俺の勝ちだ』と驕り高ぶる者はウサギとカメの童話を思い出すと良い。
0197朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f7d-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:53.68ID:Q7btcYDn0
薬物と薬物を使用する人にまつわる嘘とまこと(GLOBE+) - Yahoo!ニュース
https://t.co/tbo3vCXv4I 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0198朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:11.47ID:D1zaIwlN0
>>197

ノーベル平和賞受賞者、ジョゼ・ホルタさん、極めて有能だね。
弁舌が理路整然として冴えわたっている。

このような考え方が、より多くの人に広がれば良いね。

特に、根拠もなく『ヤク中』などと罵って烙印を押している反対派は、
難しいだろうが、何度も読んで理解を深めるべきだ。
0200朝まで名無しさん (ワッチョイ df10-5aE2)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:44.76ID:bbpka2nF0
大麻に否定的=お好きにどーぞ

なのに

お好きにどーぞ=攻撃された!強要された!

に変換される

被害妄想と勘繰りがすごい
0201◆nIzT71ukMA (ワッチョイ dfdd-uF61)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:20:32.33ID:92lsk+sM0
まあmetooとかLGBTとか韓流とか部落みたいに言葉狩りしたいわけじゃないしな

究極的には
主権国家として、規制するにしても、逆に緩和するにしても国内で臨床研究をした後だろ
っていってるだけだからな

肯定的な情報は、日本の規制とズレてる証拠になるし
否定的な情報は、肯定的な情報と正反対であればあるほど真偽を確かめる研究の必要性が高まるし

意見が割れるのはむしろ臨床研究の必要性がある証拠
0202朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:00:14.36ID:D1zaIwlN0
>>180-184 追記

WHOが、大麻が単一条約に含まれて以来初めて 、複数の研究を審査して、
国連条約における大麻のスケジュール引き下げを勧告したと言う事は、
世界の統治機関は何十年もの間、大麻の害および治療上の利益について
事実上間違っていたという正式な認識を表す。

このような動きは、国際的な大麻政策における大きな突破口であり、
また、科学的証拠の明らかな勝利である。

日本も含めて世界的な大麻政策の変化をもたらす指針になる。
0203朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:50.01ID:D1zaIwlN0
>>191 まとめ

【WHO】国連条約における大麻規制レベルに関する推薦状 2019年1月24日

・大麻および大麻樹脂

麻薬に関する単一条約のスケジュールWから削除する。

・ドロナビノール(Δ-9-THC)およびTHC異性体

向精神薬に関する条約のスケジュールT、Uから削除し、
麻薬に関する単一条約のスケジュールTに追加する。

・大麻抽出物およびチンキ剤

麻薬に関する単一条約のスケジュールIから削除する。

・カンナビジオール(CBD)製剤 《主にCBDと0.2%以下のTHCを含有する製剤》

国連薬物条約で規制しない。

・大麻とドロナビノール(合成THC)の医薬品

麻薬に関する単一条約のスケジュールIIIに追加する。
0204朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:21.25ID:D1zaIwlN0
>>203 自己レス

WHOの推薦状の意味する所を簡潔に解説しておく。

・ 大麻は医学的有効性があり、その医学的有効性は弊害に勝る。

・ 《CBDと0.2%以下のTHCを含有する製剤》は、国連規制物質ではない。

・ 大麻とドロナビノール(合成THC)の医薬品は、単一条約のスケジュールIII、
 すなわち、コデインなどのうち用量の規定を満たした一般用医薬品と同等の規制である。

・ WHOは今までの国連条約における大麻規制が間違いであったと公式に認めた。
0205朝まで名無しさん (ワッチョイ ffb0-cRxa)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:48.12ID:HOMQ8Zv50
現実逃避が惨めすぎる
0206朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:52.94ID:9yshIRnT0
嵐の大野君を守ってやりたいな
そうはいかないんだろうなぁ
日本って本っっっっっ当ぉぉぉおおに
マジで大バカばっかりだからな

せめて420界隈の奴等はここは真面目に守って
やるように取り組め(発信)よ!

お前らまで大麻くんが大野だのどーだの
バカ丸出しで、一緒くたになって
集団でイジメる

異生羝羊心=羊そのものだよな
人間のレベル1の段階から全く抜け出せないまま
レベル1でただ歳だけ重ねて死に至るだけ

マジで救いようがない
0207朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:09:10.06ID:9yshIRnT0
大麻であんな眼にはならない
0208朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:35.31ID:9yshIRnT0
2020年まで長々と話題にして
現実に気付かせたくないだけ
引っ張り倒したいだけ

そしてまんまとその罠に釘付けになる日本
終わってる
0209朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:26.28ID:mIjyM2ts0
大麻を経験するきっかけに至るまでに、
それ相応の自暴自棄的な、例えば、
孤独感を貯めた末に、環境と教育に依存した末、
ぶ厚い壁を打(ぶ)ち破る勇気と覚悟を脳から捻り出したのだろうとお察し申し上げるのと同時に、
解禁推進者に対し、最大限の敬意を払いたいと心から敬服の意を表します。
サイケデリクスヨガやカナビスヨガなんかも先生と語り合いたかったな…致し方あるまい。
此処には救いようがない正真正銘の精神病基地2名がいるからね。どーにもならない。それが奴等の狙いなんだろうけど…。
コイツは絶対やってるから捜査願いますってよ
マジでキモい
0210朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:10:56.52ID:mIjyM2ts0
さて、若い時から「それら」に
ハマり倒すのは果て如何なものだろうか?

全人類のその殆どが、
共感覚を一切持ち合わせていない事を
熟知していますか?

形式的に、『おはよう!』と言葉を交わし合っても、
それは形式でしかない。心は通じていないし、
通じ合おうともしていない。
自分の事さえよけりゃそれでいいんだもんな。

誰かにそう立ち居振る舞う様に教わっただけで、
人々はそれを常識としているだけなのだ。
シキタリを正しいと誤認し、
習い性としているだけだね?
0211朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:33.08ID:mIjyM2ts0
シューティングゲームに熱中した事があるでしょうか。
シングルショット(=ビーム)一撃で破壊できる雑魚機は、狙いを定めて1発撃てばあっさりと倒せるのだが、敵機が強くなるにつれ、装甲もまた硬くなる。弱点は、強くなる程、群れで襲って来ないという点だね。
段階的に装甲が硬くなる敵機といえども、
まだまだ数機同時に出現したりする。
ステージのクライマックスには、ボスとの戦闘だ。
0212朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:45.77ID:mIjyM2ts0
連続で撃ちやすい砲撃で撃破するより、
【溜めて撃つ】方が「強く、優しく」
撃破できた覚えがあるだろう?
アイテムを使い分け、連射機能を強化したり、
武器そのものを変えて装備し、強くなるに連れ、
ゲームの中盤、会話の中盤で、貴方は必ず油断と共に、
本性を現す。

ある程度アイテムを取り揃えて、強くなった貴方は、
点数稼ぎに雑魚も隈無くぶち殺して進む。
はたまた雑魚は無視し、無駄な殺生は起こさない。
このどちらかを無意識に選択している。
思い返してみるとよいだろう。
いつまでも強さだけを求めても何にもならないのだよ。
0213朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:25.86ID:mIjyM2ts0
暴音撒き散らして俺を観てぇーって…
その眼は確かにお前を観るが、
明らかにカッケーなんて観てる奴は
その時のお前達の仲間だけだぞ。

貴方の人生はゲームそのもの、映画そのものである。
米一粒にも生命は宿っていると仏を心を養うのか、
更に、その中にも宇宙の意思が備わっていると見なすのか、歩ゆんで来た過程(環境)が、
無自覚にも性格を形成して来たのだ。
0214朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:20.62ID:mIjyM2ts0
物語は絶対的でかつ強制的な時間と共に
無情にも進んでゆく。
そしてある"きっかけ"と共に、
一瞬にして意図も無く簡単に、枯れる。

枯れても間延びする。
死んでも髭は延びるなんて言うが、
死んで肌が沈んだ分、伸びて見えるだけだ。

総ては【現実】なんだよ!
現世で罪を償わなくてはならない。
これが地獄だ。同じく間延びしながらも、
積善の家(者)に余興有りで、これが天国なのかもしれない。最期までやる事は尽きない。
0215朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:15:42.54ID:mIjyM2ts0
若く、隆々として健康的な肌を持ち、
何にも頼らず、知性を貯え、智慧の蔵が開くのを待つ。
これが忍耐なのだが、この忍耐と云うのは、
何回…何十回…何百回…何万回と諦めずに繰り返し反復して練習する。
を行えば、誰でもいつか必ず授かるというモノでは無いのだ。
常に考えるのだ。
そう相対性理論、表裏一体のアインシュタインも言ってたじゃん。
単純にそれを財宝、金としてもよいが、
こんな物は自然と授かるモノとして終結させて何の問題も無い。
所詮は金を得ても、また金で買えるモノを買うだけで、
全く以ってくだらない縦糸の運命と言えるからだ。
精子と卵子がくっ付いた時点で、
遺伝子レベル下で確定している。
現実が作られた世界に生きてるって現実を直視してる?
本当に?
天下の回りものとはよく言ったものだ。
0216朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:16:28.71ID:mIjyM2ts0
金で買えないモノを『発見』する旅をしてみると、ハッとする気付きの連続、連鎖が始まる。
確変は何回続くか判らないが、なるべく連鎖させて、
ぷよぷよの様に、最後は精神のミニマリストでありたいものだスッカラカン。

パチンコ、スロットはコレとよく似ているが、
貴方自身の眼前の目標を、現実を目の前にして壁を乗り越えようとせず、毎日毎日そのやるべき事象を直ぐさま後回しにして、怠惰に過ごして1日を終わらせているのが現実なんじゃないのか?

理想を現実に投影して生きてはならないのだ!
0217朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:04.74ID:mIjyM2ts0
俺カッケーモード、俺の夢ばかりをアホで同レベルの知人や恋人に語り続け、そのアホな友人やOD男女にも、
「アイツは口だけ。」と飽きられ、陰で嘲笑されて、孤独を生きる羽目になるだろうね。
挙げ句の果てには、同じ匂いがしたから!などというこの人と一緒にいると楽みたいな感覚を直観と信じ切ってゴールしてしまうわけだ。
二人でスタートしたらあら不思議wやっぱりこの人じゃない!ってかw救いようがないね。
0218朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:55.69ID:mIjyM2ts0
有言実行は不言実行といつも戦闘しているわけだが、
実は矛盾しない。不言実行は美徳でも何でもない、嘘だ!言霊というモノがあるからだ。
野望ばかり口外するのはいいが、
それを聴かされた側の身になってみれば、
実現されたかしたかどうかを観てやる以外には貴方にしてやる事は何もないんだよ!

その数年か数十年か知らないが、運命のままに生きた現実を、神に言い訳する場所もなく、枯れるだけなのだ。

君らは1日1回位の割合で、リアルゾンビに遭遇していないかい?あれに脚を踏み入れているわけだ。
ここに危機意識が働かないのか?
疑問を呈さず生きた証が、人妖になるのが果てとは思いもよらなかっただろうな。
0219朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:18:34.60ID:mIjyM2ts0
個性の発見には永遠に至らないだろうね。ハイ残念でした。

貴方だけに与えられた能力の受諾を、
宇宙の蔵から獲るには、教養も半分は大切なのだが、
それよりも大きく影響を及ぼす何かがある。人との出合いだね。
ここで貴方の運命は分岐点を迎えたわけだ。

人はアリやハチの様に群青するのだ。
一緒に居て楽しい、ラク、気を遣わなくていい。
こんな下らない楽に惑わされ、
貴方は運命の指し示す縦の一本道を疑いなく、自分に疑問を呈する事なく生きているに過ぎない。
コレをバカと言わずに何と例えるのだ?

繰り返すが、【針の穴を通すかの如くなるべく深く】この一点なのだ。これこそが【道】というものだ!
0220朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:26.94ID:mIjyM2ts0
大麻の研究をすると覚悟を決めたならそれでもいい。
金とかじゃなく、私はこれに助けられたんだ!
だからこの道を行くんだ!文句あっか!その為に投獄されようが何だろうが、針の穴を通すかの如く、何が何でも貫き通すんだ!一心不乱にね。
対して言えば、大麻は私のクリエイティブブースターなのだとして、本業を他に置き、
本業の穴を深く掘り続けても良いんだぜ?何にせよ、これを武器に、世界と対峙する程の位置まで高みを目指すと言えば聴こえはいいかもしれないが、実際は本当に小さな穴をひたすらに一心に掘り続ける地味ぃぃな作業なのだよ。先生のようにね。
0221朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:14.12ID:mIjyM2ts0
大分類然り、小分類然り、ニッチ=隙間を過去の記憶から思い出さなくとも、アドラーの云う、本能的な部分で貴方は尽き動かされている。と云うように、
人間は設計されているのだから、無意識下の自分は偉大なる何者か?サムシンググレートに任せるしか無いじゃないか。間違っても金だの何だの、
資本主義の檻の中で見せしめに遭う
自分にならないように、
コントロールはすべきである。

見つけたら3日、3年で人の冷笑に耐えられなくなり、
諦めモードに凸入するだろうね。
この仕事つまんねーってさ。
そこを何とかして踏ん張らなくても良いが、
踏ん張ると、諦めと共に、この道一本!
もう後戻りしてられない!そんなにたっぷり時間があるわけ無いだろ自分よ。って気付くだろう?
夏目漱石の「草枕」の冒頭そのもの。
知に働けば角が立つ。情に棹させば流される
。意地を通せば窮屈だ、とかく人の世は住みにくい。
このまんまやん。
0222朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:01.41ID:mIjyM2ts0
理知的でいようとすると人間関係に角が立って生活が穏やかでなくなり、情を重んじれば、どこまでも感情にひきずられてしまう。
他人はそのひた直向きな姿、背中を観て、初めて貴方を一目置くようになるんだよ。

ないなwを継続して、発見への旅として、
生涯を賭けてみろ。必ず智慧の蔵が開くぞ。
例え話でもなんでも無いことを知っておくべきだろう。

生を活かす時期に、大麻に頼る事はどーなのさ?
これは全く以って問題ないだろう。
寧ろ推奨したいとさえ思うね。
1人でやってもそこそこまでしかいかず、
あっという間に限界値に到達してしまうし、
どーせ飽きは来るんだから。有れば飽きないってだけだろ?
0223朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:38.53ID:mIjyM2ts0
鬱というのは、呪いである。
それを説明するならば、優しい本質は持つものの、
強さに昇華する迄に至らず、心が落ち込んだわけだね?
現実で正気を保とうとすればする程、結果、病んでしまったのだ。先ず此処を自覚したまえ。
あなたは悪くないと認めるよ。
でももう何を言おうが聴こえないし
聞き入れられない所まで行っちゃってるよね…。

元の標準値?に戻す方法は…デパスかね?
眠剤かね?ねぇ大馬鹿野郎な老若男女達よ。

コレらは振り幅が大きいのだよケミカル
一気に上げる分、一気に下がる。
また元に戻そうとするが、幾度となく服用しようとも、
標準値を捕えられないのだ。
そうさ、西洋医学は現代の医学の頂点だよ。異論は無い。
0224朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:22:42.53ID:mIjyM2ts0
しかしだ!
本物の医者は治そうとすると稼げない。
偽物の医者は治そうとしないから稼げるわけだ。
個人起業したのはいいもののこんな作られた世間でこのように死を迎えた医者も一杯いるんだよ、観てきたさ。
切りたがる医者など信用に値しない。
ほぉらミロ、人間なんて皆同じだ。切りゃ赤い血が出てくるふふ
で終わり。ヤブ医者なんだよ。

本物の医者は、ここぞという瞬間を見極め、
青や色の付いた嘔吐物やらを吐き出させ、
大麻を補助剤として使う。
ブラックジャックだ。本当に難しいだろうけどね。
出来っこないね。
だからおぃ?貴方が医者の代打を担えばいいじゃん?
皆が期待してるよ?
人生中でもそんなに回数は無いだろうけどね。
赤の他人になんかやれっこ無ーい。
0225朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:07.68ID:mIjyM2ts0
道を究めているならば同じ答えが返ってくるもんなんだ。十住住論の十段目だね。
ヤブが金巻き上げて糞な作品を作った仕立てた物や人間を、こちとら本物からしたら、患者の過去と未来と交信しながらさ、バケモノ扱いされながら、懐疑的な眼に晒されながらも、一発で治してやらなきゃならないんだからなぁ…
儲かるわけないだろアホかw
….で、最後には虚言癖があるだのどーだのバカがマウント取りに来る。笑っちゃうよな?
0226朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:43.23ID:mIjyM2ts0
耐性が付く、もっと強い一気に上がり、
一気に下がる錠剤やカプセルを飲む。
それも耐性が付いた挙げ句の果てには、
心が完全に消滅し、
国としても、麻薬として認定している薬を出さざるを得ない。製薬会社の思い通りジャマイカ。

他に緩やかに、穏やかに作用する物はないもんかね?

在るだろう?あなた方の言う、
違法薬物だと信じてるそれだよ。
突然泣いたり喚いたりして、
統合失調症も併発しているようだな?

他力本願。
0227朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fad-8vdO)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:42.42ID:mIjyM2ts0
博識先生の意志を継いでいる人物とは言え、
瞬間的に、どーせ犯罪者、得るものはないと見なし、
ひっそりとあの人には気を付けた方がいいですよ。
と、ヒト1人も救わず、黙認しているようでは、
その時点でこっちから願い下げだよ。
貴方の事が可愛い余り、自由に育てた博識さんは、
何も悪くないぞ?

これは、血の繋がった人間からは、
何を言われても伝わらないのと同じで、
私のようなサイキッカーから言われないと
気付けない様に人間は設計されているのさ。
そう、家族と吸いたくたってそれがどんなに
正しいものでも実現しないのと一緒さ。

私から言わせれば、本音で語れないゴミと
慣れ合っているようでは話にならないね。

tomokiのような人間に、
天下を取って欲しいと、
私なんか思っているね。
あー本気さ。
伸び代ありすぎだろ、彼。
0228朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:33.85ID:O69V99CS0
空行くんこんばんは
>>195
う〜ん言い換えると「1セット目は反対派の勝ちを認める」ってわけね。

今回の条約改正は、3年ぐらい議論して、2019年の今年決着の予定だろ。
これと国際的な目標で2030までに達成するってやつがあったやろ。

てことは次回の改正は2030年以降に改正議論を開始してその3年後ぐらいに次回の改正がなされる。
次回改正は早くて15年後先ぐらいかな?

条約において、大麻を規制薬物から除外しても、日本での大麻合法化は少なくとも10年は掛かるだろうね。
合わせて25年だが、5年ぐらい早まる可能性もあるから。
少なく見積もっても20年は大麻合法化はしないな。
0229朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:01.46ID:O69V99CS0
>>196
未来永劫はつまんないから
リミットは空行くんが余命宣告されるまでに大麻合法化されるかどうかにしようぜ。
余命宣告されたときに日本で合法(的)に大麻をキメられなかったら『俺の勝ち・空行くんの負け』でええよな?
(※オランダ方式は可・終末医療の許可も可・特定の難病者のみは不可)

空行くんの年齢が60歳として、25年プラスしたら85歳かぁ−。
もし次回改正(2セット目)で除外されなかったら更に15年プラスだなぁー。
40年後の100歳なら大麻が吸えるかもしれないなw
長生きしてネおじいちゃんw
0230朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-5aE2)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:20:18.34ID:UBU6JmnZ0
>>197
まさにこれよなー
それでも禁止論支持者はしょーもない難癖つけたりしょーもない印象操作するんだろけど
0231朝まで名無しさん (アウアウウー Saa3-VZRX)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:49.72ID:T9/VcjHaa
現時点でも臨床実験はできる。
それをスケジュール3に移行して今度は臨床実験せずとも医薬品として使っていいよって宣言するやつが、今回の決定
0232朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:44:23.68ID:MrnHxqQr0
>>194

サイパンは嗜好大麻を合法化したし、ハワイ州、グアムでも大麻合法化法案の
審議が始まっている。

ハワイ州、グアムは近未来に嗜好大麻が合法化される可能性が極めて高い。

<グアムニュース>「低迷する経済」の底上げを提案する大麻産業 2019年2月2日
https://saipanagupa.com/2019/02/02/%EF%BC%9C%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%EF%BC%9E%E3%80%8C%E4%BD%8E%E8%BF%B7%E3%81%99%E3%82%8B%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%92/

新入上院議員Clynton “Clynt” Ridgell氏は、医学的理由を必要とせずにグアムで
マリファナと大麻製品の販売、使用と商業生産を合法化する法案を導入しました。

「2019年グアム大麻産業法」として知られているこの法案は、新たな産業を創出し、
新たな収入を生み出し、グアム島に新たな雇用を創出することを目的としている、
とその著者は述べています。

法案第32-35号は、21歳以上の成人が個人的に大麻および大麻製品を栽培、
購入および使用することを認めます。この法案はまた、成人用の大麻および
大麻製品の商業的栽培、製造、販売を合法化します。

「国内および国際的に提示された証拠、データ、および議論は、大麻産業が
私たちの島に提供する経済的、社会的、そして健康上の利益を私はグアムが
逃す理由がないと思う」

グアムの大麻産業が、島への観光を刺激することを期待しています。
最近ではグアムへの旅行が減少している、日本などの国々ではまだ
薬やレクリエーションの使用が禁止されています。

(以上、抜粋引用、誤字脱字修正、詳細はリンクサイトにて)
0233朝まで名無しさん (アウアウウー Saa3-VZRX)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:53:01.45ID:T9/VcjHaa
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/74dd0a1d76db9e87de261fbc7146847ca41d543d.59.2.9.2.jpeg

国連麻薬に関する単一条約では、ただし??というところには大麻の医療や学術研究、臨床実験を認める条文が記載されている。

この時点でも、今からでも臨床実験は可能。

米国でもFDA認可されたEpidiolex、
そして産業解禁されたんでその分野で医療研究もでき、産業としては日本にもCBDドリンクが3月に出荷される。
WHOの今回の決定で、5:42頃
https://m.youtube.com/watch?v=PtiQoKvNKlo これまでの厚労省の言い分がすべて満たされたことになる。

すなわち臨床実験もやろうと思えば現時点でもできる
0234朝まで名無しさん (ブーイモ MM9f-3mvU)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:26.85ID:xzEk/lbuM
>>228
>>229

無限ループ荒らし基地外ワニボケw

ボコボコにタコ殴りされて、反対派からも
解禁派からも嫌われてスレを追い出され
シカトまでされてる負け犬が「俺の勝ち」
などとよくも言えるものだなw

どんだけ自意識過剰な基地外なんだよ?
どんだけ自己愛性人格障害が重症なんだよ?

おまえはマジで精神病w
基地外の相手は時間の無駄w

早く精神病院に隔離されろw
嫌われ者の基地外ワニボケw

いつものように「人格攻撃しかできんのか〜」
と蒼っても無駄だわw

嫌われ者の基地外はアボーンにしてシカトするわw
0236朝まで名無しさん (アウアウウー Saa3-VZRX)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:34:48.10ID:T9/VcjHaa
まあ合法化するなら付き合う人も選ぶべき。
世の中印象ってのがあるからな
釣り目だらけの中で合法化したら逆効果だよ
0237朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:43:10.94ID:MrnHxqQr0
ボヘミアン・ラプソディ・ジャマイカ・バージョン(笑)

ガンジャへの限りない愛を込めて、ガンジャは癒しだ、時は満ちた。

Ronald Reggae - Jamaican Rhapsody
https://youtu.be/WHho3_ZRKZ0

ガンジャー ウウウウー♪
0239朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-e4IL)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:57.53ID:wrHa4Cjs0
キプロス
0240朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:51:27.86ID:MrnHxqQr0
>>238

下記の地図を見たら良く分かる。

ヨーロッパでは殆どの国が非犯罪化/計犯罪化しており、
少量の個人的使用量所持で逮捕される国はほぼない。

【世界の大麻合法化マップ】
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1xl83CgGaibvNyl___8MRn_1jDvhOVGnS&;hl=ja&ll=22.83874405931293%2C-100.78888730365634&z=1
0241朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:59.08ID:MrnHxqQr0
>>240 追記

ヨーロッパで明確に違法なのは、ブルガリア、モルドバ、モンテネグロ、
スロバキア、ローマ教皇庁 (バチカン)など極一部の国で、
それらの国でも、個人的使用量所持の取り締まりは厳しくない。
0242朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f63-8vdO)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:13:38.20ID:OnVlE/mf0
5ch,TLが「釣り場」である事を、重々承知の上で、
いささか調子に乗りすぎたのでしょう。
人生なんて所詮は全て自己責任ですからね。
でもその魂は貴方だけが磨いて来たのでは
無いかもしれませんよ?

最後です。

実質、無実の罪を背負わせても、
なんとも思っていないわけですから、
何を書いても無駄でしょうし、
それがどういった因果関係を成立させてしまうのかさえ、
わからないのでしょう。
0243朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f63-8vdO)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:40.25ID:OnVlE/mf0
300年単位で見た時、
直近ではお金で買えない対象に
受け継がれてしまう呪いの事です。

あなた達は資本主義から離れた部族ではなく、
世界的に見れば特殊な文化の一つである
実質資本主義社会の中の住人の独りです。
自分の人生に事が起こればまだいい方ですよね…。

自我を駆逐し、ようやく真我に辿り着いたとしても、
それを磨かなければ光りませんし、
キラッとした輝きも放つことはありませんからね。

真我を磨く事ができる神の神器は、「涙」でしかない。
心の中枢部に触れた時しか涙は出ませんし、流れもしません。
「どーして誰もわかってくれないんだよぉぉぉ」ってこの部分の事ですね?
貰い泣きや、悔し涙は共感して涙することはあれど、
涙して強くなる分、
優しさも兼ね備わるってだけです。
これでもすげー徳ではあるのですけれどもねw
歳を取れば自然と憂いてしまう時があり、
TVドラマでも泣いてしまうってアレですね。
0244朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f63-8vdO)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:32.99ID:OnVlE/mf0
また、これらあなた達の次元に立って、
(屁)理屈を、敢えて説明致すならば、
現実を未来進行形で考え、前もって
予測し備えられない人たち。
自分に置き換えられない程度の低い「人間」は
私も含め、未来の我身に起こる
事象は、痛い思いをして初めて知る
それ以外に方法は無いわけですしね。
その時に肉体と精神を併せ持っているか
どうかもわかりません。
今はというか、殆どの場合、
生きている内に知る由も無いでしょうし…。

目を閉じて円を発動、暗視し、
その人の過去に入ってみると
なるほど、釣り場が見え、そこに私の目標はいた。
更に、現実に入っていくと、
心配そうに見てくれている…。
0245朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f63-8vdO)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:16:36.04ID:OnVlE/mf0
なぜだろう?あなたがどんな姿をしていようと、
私にとって、何の問題でもなかったのに、
あなたは少し恥じているように視えた。

責任を感じているのかな?
引き返した時、あなたはもう、そこにはいなかった。

総ての行動は、私が責任を取るべきであり、
有意注意で過ごした日々…それは習い性に
なっているようでも、
まだまだなっていなかったみたいです。

お見かけした通り、素晴らしい人格の持ち主でしたし、
あなたに合えて、私は本当に嬉しかった。

体外に排出されても、唯一美しい「涙」というものが出たんですよ。
私はお節介に生きることが好きですから、
ROMりはします。
なぜなら釣られてまた吊るような事が
あってはならないから、
その時はシレっとカキコしますね。

ジャンキー先生、本当にあなたは、
私が思っていた通りのお人でした。

この曲と詩を全力で貴方に贈って
自分にケジメを付けたいと思います。

本当にありがとうございました。
0246朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f63-8vdO)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:58.56ID:OnVlE/mf0
サミュエルウルマン:青春
青春とは、人生の或る期間を言うのではなく、
心の様相を言うのだ。
優れた創造力、逞しき意志、炎ゆる情熱、
怯懦を却ける勇猛心、安易を振り捨てる冒険心、
こう言う様相を青春というのだ。

歳を重ねただけで人は老いない。
理想を失う時に初めて老いがくる。
歳月は皮膚の皺を増すが、
情熱を失う時に精神はしぼむ。

苦悶や狐疑や不安、恐怖、失望、
こう言うものこそ、恰も長年月の如く人を老いさせ、
精気ある魂をも芥に帰しめてしまう。

年は七十であろうと一六であろうと
その胸中に抱き得るものは何か。

曰く驚異への愛慕心、空に煌めく星辰、
その輝きにも似たる事物や思想に対する欽仰、
事に処する剛毅な挑戦、小児の如く、
求めて止まぬ探求心、人生への歓喜と興味。
0247朝まで名無しさん (ワッチョイ 5f63-8vdO)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:33.42ID:OnVlE/mf0
人は信念と共に若く、疑惑と共に老ゆる
人は自信と共に若く、恐怖と共に老ゆる
希望ある限り若く、失望と共に老い朽ちる。

大地より、神より、人より、美と喜悦、
勇気と壮大、そして、偉力の霊感を受ける限り、
人の若さは失われない。

これらの霊感が絶え、悲歎の白雪が人の心の奥までも覆い尽くし、皮肉の厚氷がこれを固くとざすに至れば、
この時にこそ、人は全くに老いて、神の憐れみを乞うる他はなくなる。

lemon
https://youtu.be/SX_ViT4Ra7k
0248朝まで名無しさん (ワッチョイ dfad-GIsq)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:07:47.12ID:sFLd7vWi0
祈りは届かないかもしれないよ、獄中に落ちかけた場合はな
一旦逮捕されたらそこで人生終了、神も摂理も投獄された人を絶対に助けてはくれない
くれぐれもそれだけは忘れないように。
0250朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-5aE2)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:24:43.00ID:jN/OyuS30
少しずつ大麻のイメージも刷新されてくかな
https://www.mag2.com/p/news/382716 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0251朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:24:22.96ID:edZNSMz10
2018年:世界の大麻合法化の動き

1月1日 米国カリフォルニア州、嗜好用大麻の販売開始
1月9日 米国ニューハンプシャー州、嗜好用大麻の所持合法化、販売の立法は別途検討へ
1月22日 米国バーモンド州、州議会の条例により嗜好用大麻の所持合法化(〇2004年医療用)
3月1日 ギリシャ、医療用大麻の栽培と加工の法律を制定(11月19日に最初の免許発行)
3月21日 米国ユタ州、医療用大麻の合法化
3月23日 マルタ、 医療用大麻の合法化
4月5日 日本三重県、 神事用大麻の栽培を伊勢麻振興協会に許可
4月13日 米国アラスカ州、産業用大麻を合法化(〇1998年医療用、〇2014年嗜好用)
4月23日 米国オクラホマ州、産業用大麻の合法化
4月26日 米国カンザス州、産業用大麻の合法化
4月27日 米国ニューメキシコ州、産業用大麻の合法化(〇2007年医療用) 17年法案を州最高裁判所の判決で合法化が確定
4月27日、ジンバブエ、医療用大麻の合法化(レソトに次ぐアフリカで二番目)
5月14日 米国アリゾナ州、産業用大麻の合法化(〇2010年医療用)
6月26日 米国オクラハマ州、医療用大麻の合法化
6月28日 ルクセンブルク、医療用大麻の合法化
0252朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:25:15.33ID:edZNSMz10
>>251 つづき

8月8日 オーストラリアクイーンズランド州、産業用大麻法のTHC基準を引き上げ(0.5%→1.0%)
8月10日、米国北マリアナ諸島、医療用 嗜好用 産業用の一斉合法化 (知事署名待ち)
9月18日、南アフリカ、最高裁判所判決:嗜好用大麻の使用を合法化
9月22日 オーストラリア西オーストラリア州、産業用大麻法のTHC基準を引き上げ(0.35%→1.0%)
10月17日 カナダ、嗜好用大麻の販売開始(〇1998年産業用、〇2001年医療用が解禁)
10月30日 メキシコ、最高裁判所判決 嗜好用大麻の合法化を90日以内制定へ
11月1日、イギリス、医療用大麻の合法化/販売開始
11月1日 米国、CBD医薬品のエピディオレックスを発売(世界初)
11月6日 米国ミズーリ州、医療用大麻の合法化(33州目)
11月12日 ニュージーランド・産業用大麻のヘンプシード食品の流通が合法化
11月23日 韓国、医療用大麻の合法化(但し医薬品のみ)
12月3日 米国ニュージャージー州 産業用大麻の合法化(41州目)
12月6日 米国ミシガン州 嗜好用大麻の合法化(10州目)店舗販売は2020年からを予定(〇2008年医療用)
12月21日 米国、農業法2018(19年1月1日施行)産業用大麻をTHC0.3%未満と定義 規制物質から外すことを州最高裁判所の判決で合法化が確定
12月25日 イスラエルで医療大麻輸出法が承認
12月25日 タイ国会で医療用大麻合法化法案が成立
0253朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:33:00.51ID:edZNSMz10
【嗜好大麻および医療大麻を合法化している国および地域】(2019年2月4日現在)

◆【嗜好大麻合法10州+特別区および国】

コロラド州、ワシントン州、オレゴン州、アラスカ州、カリフォルニア州、マサチューセッツ州、
ネバダ州、メイン州、バーモント州、ミシガン州、首都ワシントンDC、北マリアナ諸島自治連邦区。

ウルグアイ、カナダ、ルクセンブルク。

◆【32医療用大麻合法州・特別区・準州】

アラスカ、アリゾナ、カリフォルニア、コネチカット、デラウェア、コロラド、
ワシントン、ハワイ、イリノイ、マサチューセッツ、メリーランド、メイン、
ミシガン、モンタナ、ニューハンプシャー、ニュージャージー、ニューメキシコ、
ネバダ、オレゴン、ロードアイランド、バーモント、ペンシルベニア、オハイオ、
ミネソタ、ニューヨーク、フロリダ、ノースダコタ、アーカンソー、ウェストバージニア、
オクラホマ、ミズーリ、ユタ州。

首都ワシントンDC特別区、グアム準州、プエルトリコ自治連邦区、北マリアナ諸島自治連邦区。

◆【44 医療大麻合法国】

ドイツ、ベルギー、オランダ、チェコ、オーストリア、ルーマニア、フランス、スウェーデン、
イタリア、イギリス、 スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、スイス、クロアチア、
カナダ、オーストラリア、スリランカ、 イスラエル、カメルーン、ブラジル、ウルグアイ、
ロシア、ジャマイカ、チリ、コロンビア、マケドニア、メキシコ、アイルランド、タイ、
アルゼンチン、ギリシャ、ペルー、ポーランド、ニュージーランド、パラグアイ、レソト、
ジンバブエ、韓国、フィリピン、バヌアツ共和国、ルクセンブルク、マルタ。
0254朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:33:46.64ID:edZNSMz10
>>253 追加情報

その他にも、非犯罪化している国、取り締まりを行わない国など多数。
以下の大麻政策世界地図を参照されたし。

【世界の大麻合法化マップ】
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1xl83CgGaibvNyl___8MRn_1jDvhOVGnS&;hl=ja&ll=22.83874405931293%2C-100.78888730365634&z=1
0255朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:15:02.88ID:edZNSMz10
>>191 >>203-204 自己レス

WHOによる国連条約における大麻規制レベル引き下げ勧告は、
世界の大麻政策に突破口を開いた。

WHOの勧告は、世界の大麻合法化を益々加速させる。

日本も、『医療大麻はWHOが認めていない』などと大嘘で国民を騙せなくなった。

WHOの国連条約における大麻規制レベル引き下げ勧告は科学的根拠に基づいている。
日本を始めとした禁止法に独自の科学的根拠を持たない国は、WHOの勧告に
反論する術を持たない。

しかし、WHOの勧告は科学的根拠に基づいているとは言え、
まだ、ロシア、中国を始めとした引き下げ反対国の政治信条を忖度している。

それは、大麻およびTHCがスケジュールTに残された事でも明らかである。
スケジュールTの物質はモルヒネ、ヘロイン、メサドン、あへん、コカインなど、
危険性、致死性、依存性が高い危険な物質のカテゴリーだ。

大麻は明らかにそれらの物質と同じカテゴリーとは言えない。

WHOは、THCは他の薬物に比べて毒性は極めて低いと明確に述べている。

WHO:薬物依存専門家委員会第41回会議
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_41_meeting/en/

The toxicity of Δ9-THC is very low compared to most other recreational and pharmaceutical drugs.

Δ9-THCの毒性は、他のほとんどのレクリエーション薬および医薬品に比べて非常に低い。

(つづく)
0256朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:31:15.90ID:edZNSMz10
>>255 つづき

『他の薬物に比べて毒性は極めて低い』物質を、ヘロイン同等のカテゴリーに残すのは、
科学的とは言えず齟齬、乖離があり、政治的判断の証拠である。

しかし、医学的に有用で治療効果があり、副作用、弊害が少ない事は明確にされた。
これで、国際的な医療大麻禁止法を維持する理由はなくなった。

科学的根拠を持たない国連麻薬委員会53理事国は、WHOの勧告を
否決する事はできない。

否決したなら、それは科学的判断ではなく、固定観念による政治的判断と嘲笑される。

殆どの国/地域では、まず医療大麻が合法化されて、有用性、危害の少なさが
広く市民に認知され、嗜好大麻合法化へと繋がっている。

日本も含めて世界の大麻政策は、コペルニクス的パラダイムシフト、
大きな変換点に突入したと言える。
0257朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:58.60ID:edZNSMz10
今や、大麻はゲートウェイではなく、『'Exit Drug'=出口薬』として使われている。

オピオイドの処方箋で医療用大麻が入手できるプログラム、米イリノイ州でスタート 2019/02/04
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/29934

薬物過剰摂取による死者数の増加が止まらないなか、米イリノイ州がや薬物依存を
防ぐための思い切った一手を打った。

2018年8月、当時の米イリノイ州知事ブルース・ラウナーは、イリノイ州でオピオイドを
処方された患者は代替薬として医療用大麻を選択することが可能となる
公的プログラムに署名して認可した。

このオピオイド代替薬実験プログラム(OAPP)は、アメリカで施行される初のプログラムで、
米国現地時間1月31日の午前8時30分から公式に医療用大麻を選ぶ患者の受け入れをに開始した。

大麻は「ゲートウェイドラッグ」から「イグジットドラッグ」へ

過去に大麻は「ゲートウェイドラッグ(入門薬物)」と見なされており、ここを発端に
危険度の高いストリートドラッグを使用すると言われていた。

しかし、現在は最も危険な合法的な薬剤(つまり薬局で販売されているもの)の
代替薬として、また合法的な危険薬剤を避けるための「イグジットドラッグ」として、
使用されることが多くなっている。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0258朝まで名無しさん (ワッチョイ ff9a-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:32:55.08ID:edZNSMz10
今や、大麻はゲートウェイではなく、『'Exit Drug'=出口薬』として使われている。

【医師の監督による大麻治療はベンゾジアゼピン依存症の急激な低下を示す】04/07/2017
http://420intel.com/articles/2017/04/07/study-shows-doctor-supervised-cannabis-treatments-linked-sharp-drop

カナダのベンゾジアゼピン依存症患者に対して、医師が監督する医療大麻治療が、
依存の急激な低下を示す新しい画期的な研究結果が発表された。

過去1年間に渡り行われた研究によると、1,500人以上の痛み(61.3%)や不安(27.4%)を
治療するために大麻を処方された患者の40%が90日以内にベンゾジアゼピンの使用を中止し、
1年以内で45%に増加した。

一般的に、この種の研究は、10%近くの有効率で奨励される。
医療大麻が、45%の有効性を確認した事は、真の有効性を証明している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況