X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その239【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e9a-VfNx)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:26.34ID:VJpFZgu80
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その238【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363朝まで名無しさん (ワッチョイ 138d-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:48:35.30ID:n7ifHvd60
>>360
>なぜヘロインが流行ったか?→ヒロポン(覚せい剤)の代替として

そんな訳ない。ヘロインと覚せい剤は真逆の作用があり代替薬にはならない。

覚せい剤とは、一般的には、眠気を覚まし、疲労感を除去する目的で用いられる中枢神経興奮剤の総称である。
覚せい剤を使用すると、中枢神経が興奮し、疲労感の除去、気分の高揚、陽気、多弁、多幸感等の効果が現われ、
究極のアッパー系薬物である。

ヘロインは、神経を抑制する作用、覚醒と睡眠の間を彷徨うような深い酩酊感があり、
究極のダウナー系薬物である。
0364朝まで名無しさん (ワッチョイ 138d-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:30.28ID:n7ifHvd60
>>362

需要と供給がマッチしないと使用者は増えない。

警察白書も『経済復興に伴う需要の高まり』を原因としている。

昭和55年 警察白書 - 警察庁
https://www.npa.go.jp/hakusyo/s55/s550200.html

学生、芸能人、文筆家等が「ヒロポン」等を乱用し、また、これらの情勢に乗じて「除倦剤」等の
名称で覚せい剤を製造、販売する業者が続出するようになり、覚せい剤禍が現れた。

しかし、法規制の結果、覚せい剤の生産及び流通は在日朝鮮人や暴力団の手により非合法に
行われるようになる一方、当時の経済復興に伴い増加した土木作業員や工員等を新たな需要者
として組織的な密売が続けられたため、乱用者は増加した。

急増の背景としては、第1に、ヘロインの乱用期に検挙された密輸、密売人や暴力団に対する
第1次頂上作戦(39、40年)で検挙された暴力団幹部等が出獄し、新たな資金源を求めて覚せい剤に
注目し始めると同時に、韓国や日本国内における密造が始まり、国際的なグループによる大量の
密輸入事件(注)にみられるような国際的な不正供給活動も活発化したことが挙げられる。

一方、国民の側においても、「昭和元禄」、「レジャーブーム」等経済成長に伴う独特の風潮が
広がるとともに、伝統的な規範意識に変化が現れ、また、享楽的風潮の高まりともあいまって、
ソープランドやモーテルの乱立にみられるように性風俗も大きく変わり、覚せい剤等を安易に
試みようとする人々が増えたとみられることなどが挙げられよう。
0365朝まで名無しさん (ワッチョイ 138d-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:09:00.04ID:n7ifHvd60
>>362
>原因は、経済成長とは無関係で刑期満期で出所したヤクザが新たな資金源として朝鮮人と手を組んだことによるもの

キミの出したソースには、『経済復興に伴い』と経済成長との関係が明記されている。

>当時の《経済復興に伴い》増加した土木作業員や工員等を新たな需要者として
>組織的な密売が続けられたため、乱用者は増加した。

>「昭和元禄」、「レジャーブーム」等《経済成長に伴う》独特の風潮が広がるとともに、
>伝統的な規範意識に変化が現れ、また、享楽的風潮の高まりともあいまって、
>ソープランドやモーテルの乱立にみられるように性風俗も大きく変わり、覚せい剤等を安易に
>試みようとする人々が増えたとみられることなどが挙げられよう。
0366朝まで名無しさん (ワッチョイ 138d-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:06.27ID:n7ifHvd60
>>362
>覚せい剤が再び日の目を見たのは昭和45年(1970年)以降
>高度成長時代は、>>356とも共通認識の通り1954年(昭和29年)から1973年(昭和48年)なので
>むしろ高度成長時代の終焉になってようやく覚せい剤が復興した

薬物検挙者動向と言うのは、タイムラグが発生する。

【グラフ】覚せい剤取締法違反 検挙人員の推移(昭和26年〜平成22年)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/58/nfm/images/full/h4-3-1-01.jpg

覚せい剤取締法(昭和26年)が施行され、高度成長期の始まり昭和29年に検挙人員が5万人台を数え,
最初のピークを迎えたが,罰則の強化,検挙及び覚せい剤の害悪に関する啓もう活動の徹底等を背景として,
その後は急激に減少した。

しかし,規制強化しても検挙人員は,45年以降,増加に転じ,59年には2万4,372人となり,2番目のピークを迎えた。

この歴史的事実は、罰則の強化,検挙及び覚せい剤の害悪に関する啓もう活動の徹底等しても、
経済発展に伴う《需要と供給》は抑制しきれなかった事を如実に体現している。
0367朝まで名無しさん (ワッチョイ 138d-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:42:43.44ID:n7ifHvd60
>>362
>スレ住人は正反対のことを言ってる俺とID:n7ifHvd60をよく精査して考えてみてね

・ID:9keovErC0の見解。

>いつだって「需要」なんか先にはなかったんだよ、あくまで「強制供給」の後に「依存需要」が生まれただけ

・私、および警察庁の見解。

《需要と供給》がマッチして使用者が増えた。(>>364参照)

>学生、芸能人、文筆家等が「ヒロポン」等を乱用し、また、これらの情勢に乗じて「除倦剤」等の
>名称で覚せい剤を製造、販売する業者が続出するようになり、覚せい剤禍が現れた。

>しかし、法規制の結果、覚せい剤の生産及び流通は在日朝鮮人や暴力団の手により非合法に
>行われるようになる一方、当時の《経済復興に伴い》増加した土木作業員や工員等を新たな《需要者》
>として組織的な密売が続けられたため、《乱用者は増加》した。

>急増の背景としては、第1に、ヘロインの乱用期に検挙された密輸、密売人や暴力団に対する
>第1次頂上作戦(39、40年)で検挙された暴力団幹部等が出獄し、新たな資金源を求めて覚せい剤に
>注目し始めると同時に、韓国や日本国内における密造が始まり、国際的なグループによる大量の
>密輸入事件(注)にみられるような国際的な不正供給活動も活発化したことが挙げられる。

>一方、国民の側においても、「昭和元禄」、「レジャーブーム」等《経済成長に伴う》独特の風潮が
>広がるとともに、伝統的な規範意識に変化が現れ、また、享楽的風潮の高まりともあいまって、
>ソープランドやモーテルの乱立にみられるように性風俗も大きく変わり、覚せい剤等を安易に
>試みようとする人々が増えたとみられることなどが挙げられよう。
0368朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:06.88ID:L2grgCSf0
こんばんはじゃ
>>347
「大麻スレを開いたら無関心じゃねーよ」と言いたいのか?
無関心層って『大麻スレに関心があるかどうか』じゃなく、
『日本での大麻合法化に関心があるかどうか』だって意識しているか?

「えっハワイで大麻合法化だってぇー」って驚いてスレを見る人もいるだろうし、
大麻で逮捕されたスレや大麻で救急搬送されたスレでは、日本での大麻合法化に関して無関心層がたくさんいる。
「高樹沙耶が大麻の共同所持で逮捕されたってスレを見たら、大麻合法化に関心がある」とはならんやんw

それに議論板でまともに可動しているスレは、ここしかないのだから、
無関心層が「どんな議論をしているのだろー」って何気なくスレを見てもおかしくはないやんw

まぁええや
議論板が過疎っていることに間違いなく、ニュー速+でスレが乱立しても勢いは低い。
この状況では
5ちゃんねらーを煽って嗜好用合法化へ繋げることはほぼ効果なしと言ってええ。
医者が5ちゃんねるの情報を鵜呑みにすることはない。医療用解禁はさらに効果なしだ。
0369朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:49.07ID:L2grgCSf0
>>347
無限ループ云々が『日本での大麻合法化はリスクが高い』を指すなら、
リスクが高いって情報や理屈を述べても、
解禁派「あーあー聞こえませ〜ん」「理解できませ〜ん」「納得しませ〜ん」って
リスクが高いを認めない解禁派が無限ループしているんだぞ。

ハワイなどで合法化しても
海外旅行に行った人で大麻キメる人は全体の何割なのさ?とても5割超えないって。

>>348
俺ってめちゃくちゃコピペしているけどねw ID:tsLQ0W/a0
キモいのは認めるわにw
0370朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:08:27.30ID:L2grgCSf0
>>350
TPP加盟国に大麻生産が進んでいるメキシコとカナダ、東南アジア諸国があるんだから、
日本で大麻合法化してもアメリカから買うとは限らんよ。
アメリカの圧力で大麻合法化してもアメリカが儲かるとは限らない。
0371朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:58.83ID:L2grgCSf0
>>351
>大麻増えたけどその代わりにオピオイド系が激減したんだってさ ゲートウェイ理論完全に破綻してるね
オピオイド使用が37%減った大きな理由は、
非常事態宣言が出され対策強化されたことと、医療大麻以外の代替薬やオピオイド依存症治療薬の影響が大きい。
『大麻使用の増加でオピオイド使用が減る』はまだまだ研究が必要なレベルだ。


オピオイド使用障害に対する大麻の役割について新たな証拠 オンライン公開2018年9月1日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6135562/
>メタドンおよびブプレノルフィンなどの薬物療法は大いに成功しており
>そしてこの目的のために広く利用されているが、このアプローチには欠点があり、〜

>この証拠は、オピオイド使用障害の治療に対して治療効果がある可能性を示しており、
>カンナビノイドの使用をサポートしていますが、相反する証拠があります〜
オピオイド依存症対策としての大麻は、改善するって新たな研究もあれば、これに相反する研究もあるようだ。
0372朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:11:19.28ID:L2grgCSf0
メタドン用量漸減中におけるオピオイド離脱症状を軽減する証拠は大麻喫煙にはない 2015年4月6日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5576177/
結果
オピオイド離脱の数値からは、大麻の使用者と非使用者の間で全体的に差はありませんでした。

討論
我々の調査結果を考えると、オピオイド離脱症状の緩和薬としての大麻喫煙の臨床的証拠は、
「決定的でない」または「混在している」からわずかに遠ざかり、わずかにマイナスに近づいています。
たとえ我々の参加者がメタドンの漸減の間に大麻で自己瞑想しようとしていたとしても、
我々は彼らの努力が効果的であるという証拠を見つけませんでした
0374朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 03:50:00.20ID:L2grgCSf0
>>367
いつの時代も反社会的な連中は、新たに社会の歪や心の隙間を探し突いてくる。

今までの問題を解決しても新たな問題が出てくるのが世の常だ。
大麻関連の問題は増えたが、覚醒剤やヘロインは減っている、
大麻でイタチゴッコを続けようぜ!
0377朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:06:46.74ID:8MZsjhNtM
「ポルトガルでハードドラッグは減ったかもしれんが大麻の治療は増えてるんや!だから失敗や!」
「ハードドラッグは減っても大麻による有害事象は増えてるんや!」

↑↓

「日本はハードドラッグは減っとる!増えてく大麻には治療をメインに支援していくんや!薬物対策は健康リスクを下げることが重要だから成功なんや!」
「日本でこれからも大麻は増える!大麻でいたちごっこさせておけばいいんや!」


典型的ダブスタポジショントーク
0378朝まで名無しさん (ワッチョイ 6110-kPGA)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:24.89ID:INDmlTrB0
また尻尾振りながら謎レスしてくるんじゃね
もう放置でいいよ
0379朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:46:18.98ID:OzGJP+5d0
警察庁って凄いよな。ここまで無分別に嘘を垂れ流せるなんて!

>若年層への浸透が深刻化している大麻対策の一環として、警察庁は18日、
>ホームページに芸能人や識者が乱用防止や有害性を訴えるウェブサイトを開設した。
>同庁の担当者は「『大麻に害はない』などの誤った認識を改めるきっかけになれば」と話す。

解禁派は、『大麻に害はない』などと一言も言っていない。
解禁派は、『大麻の依存性はカフェイン以下、危険性は酒、タバコ以下』と主張している。

I'm CLEAN|違法大麻を撲滅するのはオレたちだ!|大麻乱用防止 - 警察庁
http://www.npa.go.jp/bureau/sosikihanzai/yakubutujyuki/illegal_cannabis/index.html

>星薬科大学 鈴木勉特任教授(薬学博士、 WHO薬物依存専門会議委員)

>大麻にはTHC(テトラヒドロカンナビノール)という成分が含まれています。これがさまざまな
>精神症状を引き起こすのです。ひとつの症状として攻撃性が高まることがわかっています。
>THCを投与したラットは外界の刺激に過敏になって、ゲージの中に棒を入れただけでも
>噛みついてくるんです。

こんな前世紀の使い古されてカビの生えた嘘八百を平気で言っているのだから呆れ果てる。
こう言う、何も調べてない、新たな知識をアップデートする事もない老害が偉そうに、
《薬学博士、 WHO薬物依存専門会議委員》を名乗っているのだから世の中は良くならない。

こう言う嘘八百を平気で啓蒙する事こそが行政機関への不信を招き、
若者たちに大麻が広がる一因となっている。
0380朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:43.35ID:OzGJP+5d0
>>379 追加情報

ちなみに、ラットの実験は嘘だと否定されています。

大麻でラット凶暴化?についての検証
http://blog.goo.ne.jp/dr-frogger/e/34c9325d596f13e734e434495abe5fd9

ラットを孤独な状態で飼育し、そこに通常使用量の80-90倍もの大量のTHCを注射する。
そののちに棒で刺激したり、別種の動物(マウス)を同じ籠に入れる。

このような異常な状態に置かれれば、通常の生物であれば恐怖や防衛から攻撃を
仕掛けるのではないだろうかという疑問を持つ。

少なくとも、人間の大麻使用者に一般化できる事柄とは言い難い。

↓の動画でも、マウスによる実験を検証しています。興味のある方はご覧ください。

【徹頭徹尾デタラメ・NHK・大麻の怖さ 知っていますか?】9分46秒(マウスの実験は2分3秒〜)
http://www.youtube.com/watch?v=fX_6PeiNVX8
0381朝まで名無しさん (ワッチョイ b502-/6WQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:38.68ID:WV2tNdaw0
関西テレビで18時14分頃から大麻特集やりよるな。
どんなアンチ放送するか楽しみやで。
0382朝まで名無しさん (スプッッ Sd69-qlqa)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:32.14ID:Cwj+j+4dd
本当だ
嬉しそうにコピペ貼りつけてるな
0383朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:18:47.13ID:OzGJP+5d0
>>379 追記

DOTAMA、吉田凜音って全く知らないガキタレだけど、
お金を貰って嘘つきのフンドシ担ぐのは止めような。

ググるだけの知能があるなら、自分で真実を調べて、
自分の言葉で語れ!

いくらお金を貰えても嘘つきのフンドシ担ぎは黒歴史にしかならない。
あんたらが金儲けでしている事が、今日も多くの人を不幸にしている。
人間としての最低限の羞恥心があるなら恥を知るべきだ。
0384朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:32:46.67ID:OzGJP+5d0
>>383 追加情報

https://pbs.twimg.com/media/D4bMYr-UwAACcIO.jpg

DOTAMA、吉田凜音は大麻を見たこともないそうです。

大麻を見たこともないド底辺の情弱が何を信じて
『違法大麻を撲滅するのはオレたちだ!』って息巻いてるの?

ハシタ金貰って言わされているだけでしょ?
ハシタ金で魂まで売るなよ。

もしかして、『違法大麻』じゃなくて『合法大麻』ならOK?
0386朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:52:00.56ID:OzGJP+5d0
DOTAMA『大麻が怖いのは、自分では「いつでもやめられる」と思ってるけど、結局やめられないところなんだよね』

大麻を見たこともない奴が何を知ったかぶっってんのさ?
それとも、言ってもいない事を警視庁が捏造したの?
0387朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:23.77ID:OzGJP+5d0
税金からギャラ貰って若者を騙すラッパーとアーティスト(笑)

こう言う大嘘のプロパガンダをしているから、
嘘を真実の情報に正そうと言う解禁派を焚きつける。

大本営発表の嘘は国を滅ぼす。

日本人は大本営発表に騙されて、沖縄、広島、長崎、東京大空襲などの悲劇を呼び、
国家、国民を破滅の寸前まで追い込まれた事を末代まで忘れてはならない!

今、我々が戦わなければならない事は、為政者、権力者による嘘である。
嘘に飼いならされるな、嘘を止めろ、真実で嘘をやっつけろ!
0388朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:55:16.04ID:OzGJP+5d0
新たな知見を何も勉強していない、何も知らない無知を専門家と称して祀り上げて利用する。
新たな知見を何も勉強していない、何も知らない無知が専門家と称して嘘を垂れ流す。
新たな知見を何も勉強していない、何も知らない無知が国際機関に専門家と称して入り込む。
新たな知見を何も勉強していない、何も知らない無知が専門家と称して社会の進歩と発展の足を引っ張る。

大麻と言うレンズを通して社会の仕組み、大人の事情、腐敗が透けて見える。
0389朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:30.88ID:E/nbV4v/0
わんわんこんばんわん
>>377
>「ハードドラッグは減っても大麻による有害事象は増えてるんや!」
日本で大麻関連の有害事象が増えていたっけ?
俺が言ったのは「日本はハードドラッグが減ったことと、大麻関連の弊害が増えていると確認は取れていない」だ。
文句あるんなら、大麻関連の弊害が増えているって情報をもってきたらええパープー。

>増えてく大麻には治療をメインに支援していくんや!
薬物乱用全般への対策として「心身のケアと厚生支援の拡充&懲罰を減らす代わりに監視の強化」と言ったが、
「大麻には治療をメイン」なんていつ言ったんだ?
大麻中毒の治療は1日か2日で十分じゃないの?離脱症状は深刻なレベルなの?
治療も重要だが、「大麻には治療をメイン」じゃなく、
「逮捕と懲罰、治療と厚生支援、監視の強化と病人として扱うのバランス」だパープー。


大麻乱用が増えたことを決してええとは言わんが、
大麻合法化したらハードドラッグが増えましたより、大麻が増えたらハードドラッグが減りましたのほうがマシやろパープー
日本で大麻合法化しても薬物問題は改善するとは思えない、反社会的な連中を徐々に減らすことが重要だパープー

(ボソッ やっぱりわんわんの勘違いシャワーは清々しいぃーー)
(ボソッ 銀の字が俺にとってメチャ都合のええこと言うんだもん、戸惑ったわw)

>>378
ID:8MZsjhNtMは、理解力が足らず勘違いばっかりなんよ

どんなに薬物対策をしても、
新たな薬物を密売する連中が出現して、薬物で快楽を得たい奴が消えて無くなったりしないようだ。
なら比較的低害な大麻でイタチゴッコしようぜ。
0390朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:52:30.37ID:E/nbV4v/0
>>379
>同庁の担当者は「『大麻に害はない』などの誤った認識を改めるきっかけになれば」と話す。
これをどう読めば「解禁派は、『大麻に害はない』と言っている」になるんだ?

警察庁が言っているのは、
解禁派達が言う『大麻の依存性はカフェイン以下、危険性は酒、タバコ以下』みたいな情報を
『大麻に害はない』などと誤って認識をする人がたくさんいるって言っているんだぞ。
0392朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:15:07.81ID:E/nbV4v/0
>>380
>そこに通常使用量の80-90倍もの大量のTHCを注射する。
マリファナ受容体には限りがあるんじゃなかったっけ?
この研究は受容体がMAX値になれば攻撃性が増すかどうかだぞ。

>そののちに棒で刺激したり、
棒で突いたら攻撃性が増して当たり前なのはそうなのだが、
大麻キメていないマウスを棒で突いた場合と比べて攻撃性が増しているかどうかだぞ。

その研究結果を単純に言うと「大麻を摂取すると過敏になったり興奮することがある」だ。
攻撃性が増すと言われたら???だが、過敏になる興奮するなら腑に落ちるだろ?


マウスじゃなくわんちゃんだが
PubMed:マリファナ中毒(犬) 2013年2月28日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23796481
>イヌ中毒の臨床徴候には、
>鬱病、過唾液分泌、散瞳、過敏症、嘔吐、尿失禁、振戦、低体温症、および徐脈が含まれる。
>より高い投与量はさらに、
>眼振、動揺、頻呼吸、頻脈、運動失調、興奮性亢進、および発作を引き起こす可能性があります。

>この薬の安全性は高いですが、より濃縮された医療用THCバターを含む食品を摂取した後に死亡が見られています。
0394朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:09:37.03ID:E/nbV4v/0
>>380
マウスじゃなく若者だが
青年から新成人の間におけるマリファナ使用と身体的デートバイオレンス 2017年2月28日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28314193
結果:
マリファナの使用は
PDVによる被害の可能性が54%増加しており、加害の可能性が45%増加に関連しています。

結論:
調査結果によると、デートバイオレンスはマリファナ使用の相関関係であり、
関連性は青年期(対新興成人)および女子(対少年)の間で最も強いことが示唆されています。

多感な年齢のときに、過敏になり興奮するような大麻をキメたら苛ついてもおかしくはないよね?
0395朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:17:01.67ID:CQXTZhjI0
詐欺のような研究だ。一つの論文の中で言っている事が全く違う。
馬鹿は英語が全く読めずに科学的考察力も全くないから一部の擬似相関に騙されてしまう。

この研究は、いつものように擬似相関関係であり因果関係は研究者自ら否定している。
研究者は、『大麻は暴力を「引き起こす」兆候がない』と結論付けている。

また、相関はアルコールよりも少なかった。

ハイライト

・大麻使用は、若者の間でデート暴力増加オッズに《関連》付けられている。
・大麻使用と、デート暴力の《関連》は思春期の少女で最も強い。
・大麻使用とデート暴力の関連は、アルコールとデート暴力の関連より弱い。

研究の制限

我々の結論は、比較的少数の研究に基づいており、それにはそれぞれの限界があり、
それは精度を制限するかもしれない。さらに、研究デザインにはかなりの不均一性があり、
比較可能性に影響する場合がある。

結論

今回の調査結果によると、デートでの暴力は若年層の大麻使用に《関連》しているが、
その理由は《不明確》であり、大麻が暴力を『引き起こす』という兆候がないことを示している。
0396朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:44:34.04ID:CQXTZhjI0
いくら英語が全く読めずに科学的考察力も皆無だとしても、
論文のフルテキストを自動翻訳機を使って読めば、著者自身が
論文の精度と信憑性、大麻と暴力の因果関係を完全に否定している事が
明確に読み取れるのに、そんな論文をドヤ顔で貼って、著者、論文の趣旨とは
全く異なる誤った独自解釈をドヤ顔で付け加えている。

そう言う事が度重なって無限ループさせているから反対派は信用を失う。

大麻はアルコールと違い暴力行為を誘発しない。
むしろ、他者への共感力が高まり暴力行為を抑制する作用がある。
この事実は多数の研究で明白であり、定説となっている。

今さら、大麻が暴力行為を誘発するなどと言うマトハズレで間違った
非科学的な主張は反対派および研究者の信憑性、信用を貶めるだけだ。

オオカミ少年は誰からも信用せずに相手にもされなくなった。
0397朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:11:59.96ID:LI+zoi/hM
>>389
テメーはポルトガルの話になると「ハードドラッグは減ったが大麻が増えたやろ!大麻にも有害事象はあるんや!大麻による治療が増えたんや!だから失敗や!」とほざきながら

「日本は大麻は増えてるかもしれんがハードドラッグは増えてないやろ!低害な大麻が増えで健康リスクが下がってるから成功や!日本で大麻の有害事象は増えてないやろ!」

突っ込まれれば論点すり替えたくそ見苦しい言い訳して、「勘違いや〜」って強引なマウンティングで誤魔化した気分に浸るしかできないクソ無能なのは毎回変わらねーな雑魚

毎度、見苦しい言い訳と裏付けも出来ないかもかも話と論点すり替えの無限ループを中立層はどう思うかなんてテメーは関係ないんだろ
テメーは中立層へのアピールなんて関係ない。場当たり的なポジショントークとテメーの都合のいい解釈で、ただただ相手の言ってること否定して、自分のほうが優れてるって自尊心満たす為だけに5chに張り付いてる典型的、自己愛性人格障害のキチガイだとしか思われてねーよ

だから色んなとこから相手にされなくなってあぼんされんだろ
それにも「反論出来ないからやー」って煽ってレス乞食して、惨めなキチガイ晒せ
0398朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:25:23.30ID:E/nbV4v/0
おはようさん
>>395
たぶんだけど、折角のデートなのに大麻でヘラヘラしているから喧嘩になるんとちゃうけ。
大麻の効能で攻撃的になるよりも、
ヘラヘラしてたり、呂律が回らなくなったり、寝たり、足カクカクしたりしているから苛つくんとちゃうけ

>>396
>>394にちゃんと、
調査結果によると、デートバイオレンスはマリファナ使用の相関関係であり、と書き込んでいるやんw
空行くんのアホさ加減は信用を失うと思うよw
0399朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:49:25.46ID:E/nbV4v/0
>>397
都合のええように記憶を改竄しとるのー
「日本の薬物対策は大麻が増えているから失敗だー」と言い出したのは領ちんの方やん。
それに対して俺は、ポルトガルも大麻乱用が増えて大麻関連の治療が増えてまっせー
日本が失敗なら、ポルトガルも失敗でっせー
ポルトガルが成功なら、日本も成功でっせーと反論したのやで。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1535102996/554

朝から清々しいぃーーwww
0400朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:56:09.61ID:E/nbV4v/0
>>397
それと
ポルトガルの大麻関連の健康被害が増えている情報を出したけど、日本の大麻関連の健康被害は見当たらない。
大麻乱用の増加もポルトガルのほうが多い。

「どっちが優秀か選べ」と言われたら、日本と言うしかないな。
0401朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:16:23.28ID:LI+zoi/hM
>>399
また恒例の無限ループ

ポルトガルは大麻を減らしたいんじゃなくて健康リスクを減らすのが目的でハードドラッグ減らして大麻に移行して健康リスク下がってんの

日本は大麻に移行させようなんて政策とっててーの
大麻も含めで全ての違法薬物を減らそうとして大麻が急増してんのを成功とは言わねーの

何万回も反論された同じ話をループさせて逃げまわるしか能がないって中立層にアピってんのか?相変わらずの肥やし野郎だ

「俺が考えたゼロ・トレランスでは〜」なんて都合のいい解釈したキチガイが、朝からテメーの醜態をテメーで晒して清々しいとはw

その必死に余裕を装ったマウンティングもどんだけ見苦しいんだ

他にやること探せ、ここでマウンティングとることしか自分を満たせないスッカラカンの人生送ってる無能の最後は、鬱で自殺くらいだ
0402朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:30.89ID:E/nbV4v/0
>>401
日本もポルトガルも、薬物による健康被害を下げることが第一だ
ただその方法が、違うだけだ。

日本は薬物乱用者を減らそうとして、大麻乱用者は減らせず増えた。
ポルトガルは薬物による健康被害を減らそうとして、大麻による健康被害を減らせず増えた。だ。
大麻乱用の増加量も、大麻による健康被害も日本のほうがマシだったのだ。

全体的に見るとポルトガルも成功と言えるけど、日本のほうが判定勝ちなのだ。
0403朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:13:58.46ID:CQXTZhjI0
あまりの気違いぶり、煽りの酷さに相手をしたくなる気持ちも分かるが・・・

【無限ループ荒らしについて】

このスレには、無限ループ荒らしが常駐しています。

無限ループ荒らしは精神異常者なので何を言っても会話が成立しない。
NG-IDに入れてアボーンにして相手にせず、スルー・無視・放置しましょう。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0405朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:40.93ID:CQXTZhjI0
今、 大麻合法化を目指すバーニー・サンダース候補が熱い!

“トランプはアメリカ至上最悪の事態” 大統領選 バーニー・サンダースのトランプ打倒作戦の中身
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20190329-00120053/

サンダース氏の政策は社会主義的で、資本主義を標榜してきたアメリカ人には受け入れられない
という声がある。過激だとも批判されている。サンダース氏はそんな批判に疑問を投げかけた。

「最低賃金を生活できる賃金に引き上げることは過激なのか。国民皆保険は過激なのか。
インフラに投資して1500万の仕事を創出することは過激なのか。地球を救うために温暖化を
防ぐことは過激なのか。マリファナの合法化は過激なのか」
0406朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:36:34.90ID:CQXTZhjI0
レス番 >>395 に関連する別の研究では、《TLFB研究》における大麻と《IPA》の関連は何もなかった。
また、大麻の禁断症状における《IPA》の可能性もなかった。

・大麻の急性の影響

3つの《TLFB研究》のどれも、大麻とIPAの関係の証拠を提供しなかった。

イベントレベル研究はどれも、物理的な《IPA》と大麻の関連付けを支持していない。
イベントレベル研究はどれも、大麻と《IPA》の時間的影響を支持していない。

・大麻の離脱症状

《IPA》における禁断症状の主な効果はなかった。
禁断症状は少数のユーザーだけが経験し、大麻使用数日後のみであり、
《IPA》との関係を完全に説明することはほとんどない。

《用語解説》:《TLFB研究》タイムライン・フォローバック、《IPA》親密なパートナーへの攻撃
0407朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:41:30.96ID:CQXTZhjI0
>>395-396 >>406 追加情報

大麻愛好家の夫婦はDVが少ないことが統計データで明らかになっています。
夫婦仲良く、家族円満、沢山セックスして子宝に恵まれ少子化対策になれば良いね。

大麻で夫婦円満?大麻愛好家の夫婦はDVが少ないことが明らかに
https://buzzap.jp/news/20140906-somoking-couples-less-dv/

アメリカ合衆国では医療分野での活用が進む大麻ですが、DVという深刻な社会問題にも
効果があるという研究報告がなされました。詳細は以下から。

医療大麻の有効性は最早説明するまでもないほど認知されてきましたが、レクリエーショナルな
大麻の使用がドメスティックバイオレンス(DV)という、家庭を襲う深刻な社会問題に対しても
有効であるとする研究報告が行われています。

イェール大学精神医学部のPhilip H Smith博士らは大麻の使用とドメスティックバイオレンスの
関連性を調査。

634カップルに対し大麻の使用の有無と、結婚から最初の9年間における双方からのDVの有無を
調べました。その際に配偶者の半社会的な振る舞い、大麻使用、結婚前年におけるDVの有無などに
よって彼らの社会的節度を試験しました。

その結果として、夫婦で大麻を使用しているカップルは夫からのDVが少なくなり、夫が大麻を
使用しているカップルでは妻からのDVが少なくなるという結果になりました。

なお、最もどちらからのDVも少なかったのは「夫婦ともに頻繁に大麻を使用している大麻愛好家
カップル」であるという結果になりました。

レクリエーション用の大麻は単なる嗜好品と考えられてきましたが、DVという社会問題の解決に
対しての有効な「薬」になるとも言えそうです。
0408朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:02:36.91ID:CQXTZhjI0
>>406 自己レス

重要な文章を抜粋引用していなかったので追加で翻訳しておく。

********

どの研究も、大麻使用はアルコールおよび他の薬物の影響を制御した後、
後続のIPAの可能性が増加する証拠を発見していない。

急性効果を支持する失敗は、少なくとも大麻影響下では攻撃性増加はない事を示唆している。

以前のサンプルは、大麻使用に特化して募集されなかったので、大麻使用の影響はアルコールや
他の薬物の使用と交絡しており、大麻の特性効果を分離する事は困難であった。

********

つまり、多くの研究はアルコール、薬物使用などの交絡因子を排除しなかった為に間違った結果がでた。

大麻使用で攻撃性が増加する証拠はない。大麻影響下では攻撃性増加はない。
0409朝まで名無しさん (ワッチョイ 9eff-qlqa)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:00.46ID:VHArX1Hq0
論文を一人で書くとでも思ってるのか
卒論すら書いたことがない低学歴が論文にケチ付けてるのがバレバレ
0410朝まで名無しさん (ワッチョイ 6110-kPGA)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:51:30.77ID:8R5ni49T0
>>402
論点すりかえでしかないんだな〜
大人しくしてなよみっともないから
0411朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:36:34.53ID:CQXTZhjI0
>>379 追記

DOTAMA、吉田凜音って全く知らないガキタレだけど、まがりなりにもラッパーや
アーティストを名乗るなら、人々の心、行動の自由、多様性を認めよう。

『I'm CLEAN』と言うのは、自分だけが『大麻をやらないからクリーンだ』と言う事ではない。
税金からギャラを貰い、警察のフンドシを担いで、『違法大麻を撲滅する』と喚き、
仲間をチクるよりも、人々の多様性を認めて、『俺はやらないけど、やる人がいてもOK』と言う
寛容性がなければ仲間内から総スカンを喰い、信用されない。

本当に大麻に関して《クリーン》になるには、実現不可能な絵に描いたパラダイスを求めるよりも、
大麻を合法化して、仲間が犯罪者とならないように願うのが道理ってものだ。

『性教育』と『薬物政策』は『ダメ絶対』と言うだけでは絶対に成功しない。
力尽くでは止められないのだから、どうしたら望まない不幸を軽減できるか考えるべき。

人々が不幸にならないように願うのが《愛》と言うものだ。
0412朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:42:34.66ID:CQXTZhjI0
>>379 追記

日本の法律、政治、教育は、パターナリズム(家父長主義・父権主義)を取り入れている。

政府は、『大麻を吸うと廃人になる、精神病になる、幻覚が起きる、止められなくなる』と
嘘で国民を騙し、近付かないように国民を有らぬ恐怖で脅す。

しかし、実際に大麻を経験した人は、『廃人、精神病にならなかった、幻覚は起きなかった』。
つまり、政府の嘘がバレてしまうのである。

人々は、「嘘をついた人には嘘をついてもいい」と思うようになる。

政府が嘘で国民を騙す政策は、遵法精神、法の尊厳性を台無しにする。
国民が政府を信用しなくなる。

強い立場にある者が、弱い立場にある者の利益のためだとして、本人の意志は
問わずに介入・干渉・支援する、国家の《父権主義=パターナリズム》こそが、
国家の《秩序》を乱している原因になるのではないだろうか?

往々にして、口うるさい両親の家庭ほど家庭は乱れるものである。

そろそろ、政府、厚労省、警視庁は国民を嘘で騙す事は得策でない事を悟り、
国民を嘘で騙している大麻政策を改善すべき時代に来ている。
0413朝まで名無しさん (ワッチョイ 81b3-TPHn)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:29.53ID:kJTAO3nI0
みんなで政(まつりごと)をすれば必ず合法化する
0414朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:43.16ID:LI+zoi/hM
>>402
>日本は薬物乱用者を減らそうとして、大麻乱用者は減らせず増えた。

減らそうとしてるものが増えて成功とは言わねーの
ゼロ・トレランスは全ての違法薬物を不寛容に減らして撲滅するのが目的
大麻に移行させようなんてしてねーの



>ポルトガルは薬物による健康被害を減らそうとして、大麻による健康被害を減らせず増えた。だ。

ポルトガルは薬物乱用者の数を減らすのが目的じゃねーの
違法薬物による健康リスクを下げることが目的
ハードドラッグが減って大麻が増えてるなら健康リスクは下がって、狙い通りの結果が出てんの

反論出来ないからって何万回も同じ話をループするしか出来ない無能が。
いつまでも醜態晒してろ

>大麻乱用の増加量も、大麻による健康被害も日本のほうがマシだったのだ。

また話の論点すり替えて満足か?
相変わらず雑魚だな


>全体的に見るとポルトガルも成功と言えるけど、日本のほうが判定勝ちなのだ。

ポルトガルの話になるとハードドラッグ減らしても大麻が増えて大麻による治療が増えたから失敗だってほざいてたのがおまえだろキチガイ

それが日本の話になると、大麻が増えててもハードドラッグが減ってるから成功だってポジショントークかましてるって話から話そらして逃げたんか雑魚

毎回毎回、同じ話、同じ論点のすり替え方しか出来ないって雑魚だってことを好きなだけ晒して、5ちゃんで自尊心満たすだけのスッカラカンのしょーもない人生送ってろ
0415朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:16:11.45ID:CQXTZhjI0
>>414

全てが合法化に反対する為にひねくり出した口実だから、そいつに何を言っても無駄。
そいつは辻褄が合わない何て気にもしていないし、お構いなし。
無限ループだろうが、目的は荒らし、煽り、レス乞食、自己満足なのだから
何を言われても5ch中毒者の無限ループ荒らしは止まらない。

真正の精神異常者なのだから話が噛み合う事は永遠にない。
レスしたらウレション垂らして尻尾を振りながらアホな反論を永遠に続けるだけ。

NG-IDに入れてアボーンにして相手にせず、スルー・無視・放置するしかない。
0417朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:11.84ID:B5GmZQYv0
>>403
空行くんこんばんは、今夜も来たよぉー

>>406
「相関関係じゃダメだー」と言うなら、空行くん情報の殆どが相関関係じゃんw

>>407
デート中にさ、大麻キメて表情がヘラヘラしてたり、足元がフラフラしてたら嫌やん。
恋人同士がデート中に酒を呑むことがあるだろう、でもなベロベロになるまで飲んだら普通嫌がるもんだ。
0418朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:42.66ID:B5GmZQYv0
>>407
嫁さんの前で大麻キメたことないか?あればその時の嫁さんはどんな顔してたんだ?
嫁さんが笑顔でニッコニコだったら認めてもええよ。
1万回大麻を吸ってきた空行くんの夫婦仲が、非常に良好だったら認めてもええよ。

嫁さんと仲がええか?
0419朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:23.58ID:B5GmZQYv0
>>410
文句あるんなら理屈を言わないと、ただのヤジにしかならんよ。

正解はな、俺が論点をすり替えているんじゃなく、わんわんが論点を勘違いしているのよ。

俺が何度も言っている『日本の薬物対策は世界と比べて成功している』を切り崩せないから、
大麻乱用者が増えている部分をもって『日本の薬物対策は失敗している』ともっていきたいのよ。
0420朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:00.87ID:B5GmZQYv0
>>411
仲間が犯罪者にならないように願うって言ってもさ、
日本で大麻合法化したら、
大麻運転や未成年の摂取や無許可栽培が増えるんだから、大麻関連の犯罪者は逆に増えるぞ。

大麻運転や未成年の摂取や無許可栽培は自己責任と言うなら、大麻所持で逮捕も自己責任だからな。
0421朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:14.79ID:B5GmZQYv0
>>414
わんわんよ、
ポルトガルが大麻乱用者を減らす努力をしていないとでも思っているのか?
減らす努力をして増えたなら、わんわんの理屈では「ポルトガルは失敗だ」と言えるよな。

大麻のみを見ても日本は、非犯罪化しているポルトガルより抑え込んでいる、
世界的に大麻関連の話題が増えた状況でも、日本は大麻乱用と健康被害をよく抑え込んでいると言えるのだ。
0422朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:45.15ID:B5GmZQYv0
>>414
大麻乱用者が増えたことを良しとは言わないが、
『世界的な大麻ブームの中で日本はよく抑えている』これを失敗とは言い難いのさ。
『世界的な大麻ブームが起きても増えたら失敗』こんな理屈はアホと言い易いのさ。
わんわんはな「増えた=失敗」と思い込んでいるんだよ。
0423朝まで名無しさん (ワッチョイ 8101-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:22.04ID:eRZJC+gs0
爬虫類の彼が話の争点をすりかえてる時点で反論不能に陥ってるんだよ
なにをいっても止まらないんだから
こちらが無視して放置するしかないよ
無意味なゴミレスに付き合う必要ないよ
0424朝まで名無しさん (ワッチョイ 8101-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:23:38.26ID:eRZJC+gs0
ここが唯一のストレス発散場所なんでしょう
論破されたら発散にならないから争点をすりかえて話自体をそらしていくのよ
強引にでもマウントとることで日頃の鬱憤を晴らしてるんじゃない
自分も彼とやり取りして思ったけど話がまったく通じないし、否が応でも合法化論者を否定することが一番のとってつけた解釈振り回してるだけだったしね
本人は中立層へのアピールだといってるけどそれはただの体裁で本心は自己満足の為だろうね
この手の人はここに限らず5chanにはよくいるよ
曲者くんなら詳しいんでない?
0427朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:49:57.70ID:+oK3qSjbM
>>426
>論点がどっからどこへ変わったのかを書かないと

ポルトガルの話になると「ハードドラッグは減ったが大麻が増えたから大麻による有害事象が増えたんや!」
日本の話になると「大麻が増えたがハードドラッグは減って健康リスクは下がったんや!」
場当たり的なポジショントークだってツッコミから、
「大麻の増加量は日本のほうが少ないから日本のほうが成功してるんや!」に論点すり替え

そのすり替えた先の話も、何万回と同じ話を繰り返した「各国の薬物対策の成否」から「各国の薬物乱用者の総数」へすり替えた話の無限ループ。

反論出来ないことは論点をすり替えて無限ループするしか出来なくなり、なんの反論もないままテメーで話をそらして
「そっちが勘違いしてるんや」「解禁派の理屈が通ってないんや」と強引な勝利宣言して自尊心満たすだけの自己愛キチガイオナニー

>>424
>解禁派の理屈が通っていないのが悪いのだ

「供給が増えたら需要が喚起されるんや!」の裏付けくらいしろと何度言われても出来ず、全ての違法薬物を減らすことを目的としたゼロ・トレランスで、
大麻が過去最高で急増し目的を果たせてない現実を「俺の考えたゼロ・トレランスは〜」と意味不明な屁理屈をこね、
「〇〇かも知れない」と通ってないテメーの理屈は、なんの裏付けもない「かもかもたられば話」しか出来ないで、
「解禁派の理屈が通っていないのが悪いのだ〜」と、頭にブーメラン突き刺して「ほら見て見て〜!ブーメラン突き刺さってるよ〜!だからかまってよ〜!」と
自己愛オナニーのオナネタを懇願する見苦しいキチガイ野郎

で、どうせこのレスにも、散々してきた同じ話を無限にループさせて強引なマウンティングの勝利宣言して相手にされなくなるまで繰り返す。
相手にされなくなったら「反論出来ないのか〜俺の勝ち〜」と言い続けたもん勝ちってクソしょーもない醜態晒す

これを何年間も繰り返し続けるスッカラカンの人生

5chで自己愛オナニーするだけが生き甲斐
自己愛性人格障害の根本はコンプレックス
リアルでよっぽど相手にされてないんだろ

5chで大麻解禁派ってわかりやすい敵を作って、詭弁のオンパレードでマウンティングして「俺は優れてるんや!」って思い込みたい人間性の低い人格障害のキチガイ
0428朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:02:32.25ID:+oK3qSjbM
論点すり替えを具体的に指摘して突っ込んでも、同じ話をループして論点すり替えたまま「すり替えてるんじゃなくてそっちが勘違いしてるんや」と話のそのものをすり替える。

見かねた第三者からも「論点のすり替え」を指摘されると「どこからどこへすり替わったのか言わないと」がお決まりのフレーズ
毎度お決まりのフレーズでレス乞食し、
「そっちの勘違いや」と話そのものをすり替えるループ

レス乞食して相手が釣れないと、「ただのヤジや」「個人攻撃か〜」

言動全てが自己愛性人格障害の特徴、モラハラ加害者の特徴にそっくりそのまま当てはまり、その一つ一つを具体的に指摘されてても、「どの辺が自己愛なんやろか〜?」と恒例のお惚けかまして、レス乞食。

一生ここで醜態晒して、中身のないスッカラカンの人生送ってろや
0430朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:53:55.68ID:IqSStHYR0
バイデンは、「上院国際麻薬取締会議」の議長を務めており、麻薬取締政策に
熱心に取り組んでいる過去がある為、おそらく大麻合法化反対論者。
しかし、現在、出馬前でありバイデンの大麻政策は明らかになっていない。

サンダースは筋金入りの大麻合法化論者。
サンダースが大統領に当選したら米国の大麻政策は大きく変わる可能性が高い。

トランプ VS 民主党大統領候補者支持率 2019/3/29
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO4307458029032019FF8001&ng=DGXMZO43074600Z20C19A3FF8000&z=20190329
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO4309166029032019FF8001&ng=DGXMZO43074600Z20C19A3FF8000&z=20190329

・バイデン前副大統領が民主候補になった場合の支持率は47%、トランプ40%。
・サンダース上院議員が民主候補になった場合の支持率は44%、トランプ41%。
0431朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:20.69ID:IqSStHYR0
>>430 最新情報

世論調査:サンダースが集団をリードし、バイデンとブティジェッジが続く展開 2019年4月15日
https://thehill.com/homenews/campaign/438888-poll-sanders-leads-biden-for-dem-nomination-by-5-points-buttigieg-in

バーニー・サンダース連邦上院議員がトップになり、ジョー・バイデン前副大統領と
インディアナ州サウスベンド市長ピート・ブティジェッジが続いた。

今回の世論調査ではサンダースが支持率29%を獲得してトップになった。
バイデンはまだ出馬を表明していないが、24%で2位に入り、ブティジエッジは9%で3位となった。

トランプ VS 民主党大統領候補者支持率
http://livedoor.blogimg.jp/hfurumura/imgs/b/0/b0073e76.png

・バイデン53%:トランプ47%
・サンダース51%:トランプ48%
0432◆nIzT71ukMA (ワッチョイ b1dd-zQOP)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:07.19ID:GmwuJIJi0
HAPPY HAPPER 420!!
やっぱ議論は盛り上がってなんぼだな

>>431
その記事を書いてるZack Budrykというジャーナリストは
ツイッター見りゃわかることだが、ゴリゴリのアンチトランプだぞw
https://twitter.com/search?q=TRUMP%20from%3ABudrykZack&;src=typd


トランプ共和党でも十分に大麻全米解禁に舵を切ってるのに
「私は社会主義者だ!」と自称してるサンダースなんかが出る幕はない

ただでさえ民主党は大統領候補希望者が乱立しすぎて話にならないし
サンダースはヒラリーの凋落を見守った直後、早々に民主党から逃げた
それでも民主党は裏切り者サンダースの求心力に頼るしかないくらい、もう党として体をなしてない

いくらバーモント州で絶大な人気があると言ったって
所属政党が危うくなったらすぐに逃げ出す無責任お爺ちゃんを
わざわざアメリカ国民が支持する理由なんか一切ないよ
社会主義者らしく、金集めが得意というくらいしかサンダースはもう役に立たない
つまり、晩節を汚す道に乗っかったわけだ

中国にどっぷり浸かってる今の民主党を
エスタブリッシュメント以外のまともなアメリカ国民が支持するわけないしな

CNN(アメリカでは以前からチャイナ・ニュース・ネットワークと呼ばれ、中国の手先メディアとして認知されている)に
いつまでも騙されるようなバカじゃないよ
アメリカ国民はw

大麻の全米解禁を勝手に争点にしたところで
今のトランプ共和党でまったく問題ない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:46.93ID:IqSStHYR0
>>406 >>408 追加情報

・飲酒は攻撃性の感情を助長する。対して大麻使用は攻撃的な感情を減少させる。

攻撃性曝露前後の飲酒および大麻酩酊時の主観的攻撃性
https://link.springer.com/article/10.1007/s00213-016-4371-1

目的: 本研究は、攻撃性曝露後の飲酒と大麻使用者の主観的攻撃性に対する
アルコールと大麻の急性効果をそれぞれ調査した。

結果: アルコールの酩酊は主観的攻撃性を増加させたが、大麻は攻撃的曝露後の
主観的攻撃性を減少させた。 PSAP(攻撃性減算試験)中の攻撃的反応は、
プラセボと比較してアルコール投与後に増加し、大麻投与後に減少した。

結論: アルコールは攻撃性の感情を助長するのに対して、大麻使用者は
攻撃的な感情を減少させる。
0434朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:58.38ID:B5GmZQYv0
>>362
>スレ住人は正反対のことを言ってる俺とID:n7ifHvd60をよく精査して考えてみてね
どうやら、
どんなに薬物対策をしても、新たな薬物を密売する連中が出現したり、
どんなにダメ絶対と言っても、薬物で快楽を得たい奴が消えて無くなったりしないようだな。

どうせ薬物乱用がなくならないのであれば、「大麻でイタチゴッコしようぜ!」が俺の主張だ。

銀の字よ
・「強制供給」の後に「依存需要」が生まれただけ
・過剰供給・不正供給され、手に入りやすい薬物から手を出し、のめり込む
なんて俺にとって有利すぎて戸惑ったわw

銀の字の情報は有り難く使わせてもらう。
【A review of drug abuse and counter measures in Japan since World War II】
https://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/bulletin/bulletin_1968-01-01_3_page004.html
0435朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:10.76ID:IqSStHYR0
>>433 追記

酒に酔って軟派 → 誘いに乗ってこないことに腹を立て平手打ち → 逮捕 → 「酒に酔っていて覚えていない」

少なくとも大麻ではこのような暴力事案は発生しない。
また、大麻では酔って記憶をなくす事もない。

害の強いアルコールが合法で社会に容認されている以上、
アルコールより害の少ない大麻を懲役刑で禁止する理由はない。
0436朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:02.05ID:B5GmZQYv0
>>430
前回の大統領選は、ヒラリー断然有利だったが蓋を開けたらトランプ当選。
これは隠れトランプ派が多くいたからだ。
その調査では拮抗しているようだが、隠れトランプ派を考慮するとどうだかな。
0437朝まで名無しさん (ワッチョイ eecc-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:43:23.20ID:B5GmZQYv0
>>433
その情報は知っている

入院患者の興奮、攻撃性、および入院期間における大麻使用の影響。2016年10月6日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27710762
>〜彼らの動揺の原因が精神病の唯一の病因よりも
>むしろ大麻使用の複雑な効果により密接に関連しているかもしれないということです。
>入院中の臨床医は、入院時の患者の大麻使用について知っておくべきです。
双極性障害、統合失調症、統合失調性感情障害、その他精神病患者は、
大麻使用によって攻撃性が増すかもしれないって言われているよ。
0438朝まで名無しさん (ワッチョイ 8101-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:44:55.04ID:i3bVEVgB0
NetflixでSnoop Dogg出演の大麻ドキュメントが始まりましたね
0440朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:43.10ID:7en5LmOCM
「大麻が増えてもハードドラッグが減って健康リスクは下がったんや!これからも大麻は増えていくかもしれんが低害な大麻でいたちごっこさせておけばええんや!」


↑↓


「大麻には大麻の害があるんや!害のあるもの増やしてどーすんねん!」
0441朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:07:47.73ID:NhvJ+mgC0
>>438

デューク・エリントン、キャブ・キャロウェイ、ルイ・アームストロング、巨匠たちは大麻を吸っていた。
彼らは大麻に触発されて自分を発見して名曲を生み出した。

これらの名曲を、『薬物まみれのニセもの・尾木直樹談』と言えるだろうか?
これらの名曲は、心の底からの偽りのない《本物》のメッセージである。

大麻が心の扉を開いたのである。

「グラスイズグリーナー 大麻が見たアメリカ」
https://twitter.com/flateric23/status/1119597226903269376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442朝まで名無しさん (アウアウクー MM39-kPGA)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:01.19ID:7en5LmOCM
「大麻にも大麻の害があるんや!大麻が増えれば大麻による治療も増えるんや!」

↑↓

「日本で大麻が増えてても有害事象が増えてるなんて聞いたことないやろ!あるなら出せばええんやん!」
0443朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:22:50.60ID:NhvJ+mgC0
>>441 追加情報

”サッチモ”ことルイ・アームストロング。

「マグルズ=大麻の隠語」という曲をレコードに残すくらい、彼もマリファナの熱烈な愛好者で、
1931年にはマリファナ不法所持(カリフォルニア)で逮捕されています。

Louis Armstrong - Muggles(大麻)
https://youtu.be/qY6Yo6lE-Jg

大麻をこよなく愛したサッチモの「What A Wonderful World」をどうぞ。

Louis Armstrong - What A Wonderful World
https://youtu.be/CWzrABouyeE

サッチモと仲の良かったキャブ・キャロウェイも大麻の曲を歌っている。
「スモーク・ゲット・ハイ」なんて歌っている。(笑)

Cab Calloway "Reefe rMan"(1932)
https://youtu.be/fIQrucSrIE4
0445朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:26.78ID:NhvJ+mgC0
>>441 追加情報

《ビートルズ》、《世界に一つだけの花》は教科書にも載っている。

日本は、『薬物まみれのニセもの・尾木直樹談』を学校で教えているのだろうか?

ビートルズが掲載された教科書
https://s.webry.info/sp/02395510.at.webry.info/200904/article_4.html

「世界に一つだけの花」が小学校の道徳教科書1項目に掲載。
https://blogs.yahoo.co.jp/ayu40mi/15681809.html
0447朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:46:45.48ID:NhvJ+mgC0
>>441 >>445 追記

尾木直樹って教育評論家だよね?

『薬物まみれのニセもの』を教科書に掲載して、『薬物まみれのニセもの』を
『学校で教えるなんてケシカラン、今すぐ止めさせるべきだ!』って文部省に進言しなきゃ。(笑)
0448朝まで名無しさん (ワッチョイ 6268-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:13.79ID:/OwtjZFt0
ハードソフト問わず薬物嗜好を肯定するわけではないが、、
意識の変容を体感して生み出された物を否定し毛嫌いし唾棄する感覚がよく分からんな。

大麻吸ってハイになったり、酒飲んでほろ酔いになったり、コーヒー飲んでシャキーンとなったりした状態で生み出されてても
結局は作り手の脳みそから絞り出された物に変わりは無いだろう?
0449朝まで名無しさん (ワッチョイ 5eb3-Mn2d)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:51.87ID:gVO+kzyF0
>>448
それは結局のところ薬物使用を肯定していることになる。
だからいくら主観的に素晴らしいものであったとしても薬物使用者の芸術作品(藁)は破棄すべき。
0450朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:09.68ID:NhvJ+mgC0
酒、タバコ、処方薬を含む『薬物使用者の芸術作品を破棄』したら、
この世の芸術作品はほぼ全てが無くなってしまう。

トーマス・エジソンは、コカイン愛好家だった。
ジョブズはLSD、大麻をやっていた。

薬物使用者のクリエイトを全否定するなら、今すぐ電気もパソコンもスマホも捨てて、
原始生活を営めば良い。

反対派ってタリバンのような思想の持ち主だな。
おまえらの思う正義の押し付けなんて要らねっうの。
完全に狂っている。
0451朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:29:48.63ID:NhvJ+mgC0
反対派は芸術家に清廉潔白を求めるよりも、
政治家や公務員、教師、銀行員の清廉潔白を求めた方が良い。
0453朝まで名無しさん (ワッチョイ 9eff-qlqa)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:52.03ID:4IiaWZ+00
すべての芸術は薬物頼みかよ
キチガイが芸術を語るな
0454朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:07.74ID:NhvJ+mgC0
米国精神医学会が作成する『DSM-5』(精神障害の診断と統計マニュアル第5版)では、
『向精神薬 = 精神に作用する物質』を、以下のように異なるカテゴリーとして分類している。

DSM-5 Substance-Related and Addictive Disorders
http://www.ncaddwestchester.org/uploads/8/0/7/8/8078176/dsm5-_ryan.ppt

ドラックにおける10の異なる分類

1.アルコール
2.カフェイン
3.大麻
4.幻覚剤(フェンシクリジン、アリールシクロヘキシルアミン、他の幻覚剤(例えばLSD)同様の物質)
5.吸入剤
6.オピオイド
7.鎮静剤、催眠薬または不安緩解剤
8.覚醒剤(アンフェタミン・タイプの物質、コカイン、他の覚醒剤を含む)
9.タバコ
10.その他の物質または未知の物質
0455◆nIzT71ukMA (ワッチョイ b1dd-zQOP)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:23:33.70ID:LvXBgXsD0
>>434
>なんて俺にとって有利すぎて戸惑ったわw

そうか?こんなの普通に考えても当たり前のことだぞ

例えば初めて覚せい剤に手を染めるやつは、当然ながら覚せい剤の効果を知らない
あくまで陸軍崩れが覚醒剤を手に入りやすい環境にしたからこそシロウトさんは覚せい剤に手を出した
これが、高度成長期直前までの1948年まで

覚せい剤が闇市場からなくなっても、覚醒剤の効果を追い求めて
覚醒剤以外は興味を持たない なんてことなどない
ヤクザがヘロイン(Narcotic Drug)を売りたければヘロインが手に入りやすい環境になり
シロウトさんはヘロインに手を出す
これが、思いっきり高度成長期と共に始まり1962年まで

ヘロイン(Narcotic Drug)が排除されたからといって、使用者はヘロインを追い求めることなどない
その時一番手に入りやすい酒が代替麻薬になり、アル中になるほど摂取する
ヤクザも出所して朝鮮ヤクザと結託し、また市場に覚せい剤をバラ撒く
すると、あれよあれよという間に覚せい剤は蔓延する
これが、高度成長期とはまったく無関係の1970年以降

つまり、薬物被害のすべての元凶はヤクザにあり、使用者はヤクザの都合に振り回された被害者に過ぎない
そして、合法非合法の区別など使用者にはない。乱用する条件は『簡単に手に入るもの』であること

俺はそれを踏まえてキミとはまったく逆で
『だったら比較的低害であることが、科学的にも歴史的にも日本国内で証明されている大麻を合法化するべきだ。
大麻が簡単に入手できる環境にすれば、入手しにくい非合法薬物に手を出す使用者の絶対数は限りなく縮小する』
というもの

なぜなら、歴史的に証明されてることだが『規制継続』や『規制強化』など
一度たりとも薬物の撲滅を実現できていない役立たずで無駄なあがきでしかないから
0456朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:44.98ID:NhvJ+mgC0
>>455

また、『合法化された地域は合法化により他の薬物が増えている』と、
交絡因子が強く作用して因果関係が証明できない事を、無限ループで反論されるだけ。

そいつは解禁派に嫌がらせしたいだけの精神異常者なのだから、
挑発に乗って相手にしたらダメ絶対!
0457朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:54.83ID:NhvJ+mgC0
あまりの気違いぶり、煽りの酷さに相手をしたくなる気持ちも分かるが・・・

【無限ループ荒らしについて】

このスレには、無限ループ荒らしが常駐しています。

無限ループ荒らしは精神異常者なので何を言っても会話が成立しない。
NG-IDに入れてアボーンにして相手にせず、スルー・無視・放置しましょう。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0459朝まで名無しさん (ワッチョイ b502-/6WQ)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:36.56ID:lSZnU0//0
おまえ、テンプレも読めへんのか?
ド頭に、勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛てかいてあるやろ。
人の言うたことに、あとからネチネチ難癖つけるだけで、自分の意見はちょっとも言わへんやんけ。
サウジかドバイに逝ってよしや。
0461朝まで名無しさん (ワッチョイ 928d-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:33:19.02ID:NhvJ+mgC0
>>458

それこそが反対派お得意の幼稚な煽り、挑発の典型だな。

何年にも渡って何万回も反論されて完全に論破されている事を
壊れたレコードのように全く同じに無限ループさせて荒らしている
精神異常者の堂々巡りの相手をするのは無駄だと悟った人たちが
無限ループの相手をするのを止めた訳です。

解禁派:『このカラスは黒い』
精神異常者:『いや、このカラスは白い』
解禁派:『いいえ、このカラスは黒い』
精神異常者:『いや、このカラスは白い』
解禁派:『良く見なよ。このカラスは黒い』
精神異常者:『いや、このカラスは白い』

解禁派:『何を言っても無駄だ。スルーしよう』
精神異常者:『反論できないから俺の勝ちだ』

以下永遠に無限ループ。
間違っていても最後まで言い張った奴が勝ちだと思っている精神異常者とは会話は成立しない。
0462◆nIzT71ukMA (ワッチョイ b1dd-zQOP)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:55.97ID:LvXBgXsD0
>>460
その意見は「改変される前のテンプレ」を添えないと何の意味もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況