X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その246【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 3287-sprL)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:18.25ID:lr2a82am0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その245【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1569025598/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314朝まで名無しさん (ワッチョイ 02da-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:01.09ID:YmmNPWMr0
https://www.drugabuse.gov/publications/research-reports/marijuana/what-are-marijuana-effects
https://www.oxfordtreatment.com/substance-abuse/marijuana/wax/

海外のリンクで申し訳ないけど、かなり詳細に書いてくれてるから翻訳しながらでも読んでみてほし。

まず大麻が身体に良いってことはない。
もし良いなら年齢制限を設ける必要はないからね。

そして実は大麻の方が発がん性物質がタバコより多いという結果もある。
また大麻を吸う人の大多数はタバコも一緒に吸ってるみたいだよ。

大麻が癌治療とかに良いって話だけど、既に大麻に含まれるカンノビノイドを抽出して使用してるから、別に大麻を使っての治療必要ないよねって言う。

面白い事に双子で吸う子供と、吸わない子供にIQテストをしたところ両方ともIQが低かったという結果がある。
つまり大麻を吸う家庭は、環境が悪いのが原因で吸っているとうこと。

ここまで長々と語ったけど、今の医療技術なら大麻から医療に使用する成分を抽出することは容易。
なので大麻自体を使用した治療は結果的に必要ないみたいだよ。
じゃあ大麻って何で必要なの?
煙草で良くない?
0315朝まで名無しさん (ワッチョイ 02da-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:44.81ID:YmmNPWMr0
タバコの煙への間接的な曝露の既知の健康上のリスク-例えば、心臓や肺への-は、マリファナの煙への間接的な曝露が同様の健康上のリスクをもたらすかどうかについて疑問を投げかけます。
この時点で、この問題に関する研究はほとんど行われていません。
ラットを対象とした2016年の研究では、マリファナの煙への間接的な曝露は、間接的なタバコの煙と同じくらい血管機能の測定値に影響を与え、その影響はより長く続きました。
83 間接マリファナ煙への1分間の曝露は、少なくとも90分間持続した大腿動脈の血流媒介性拡張(血流の増加に応じて動脈が拡大する程度)を損ないました。
1分の間接タバコ曝露による障害は30分以内に回復しました。
マリファナの煙の影響は、THC濃度とは無関係でした。
すなわち、THCが除去されたとき、障害はまだ存在していました。
この研究は人間の被験者を対象にまだ実施されていませんが、マリファナの煙に含まれていることが知られている毒素とタールのレベルは、子供や人々などの脆弱な集団の曝露に関する懸念を引き起こします喘息を伴う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況