X



トップページ乃木坂46
317コメント86KB
【乃木坂46】和田まあや応援スレ★20【まあや】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:19:20.59ID:4mw9Zlxt0
乃木坂46の1期生、こじ坂46のメンバー、愛されまあやこと和田まあやちゃんを応援するスレです。

名前:和田 まあや(わだ まあや)
ニックネーム:まあや ひよこ まあや姫 愛されまあや(愛されすぎる女)
生年月日:1998年4月23日(18歳)
血液型:O型
星座:おうし座
身長:157cm
出身地:広島県(福山市)
必殺技:上段蹴り http://i.imgur.com/oeu2bai.jpg
得意科目:英語(つづりがあってた例がない)、世界史、徳川15代将軍がわかる(・・・が漢字が読めない)
キャッチフレーズ:「HELLO広島県出身高校1年生16歳の和田まあやです、まあやって呼んでくださいBYE」
----------------------------
かたたたきケン(肩たたき券)
http://tvcap.info/2014/2/10/140210-0027060292.jpg
乃木坂46頭NO王
http://tvcap.info/2014/7/14/140714-0029420063a.jpg


☆公式プロフィール
http://www.nogizaka46.com/member/detail/wadamaaya.php
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/maaya.wada/
「乃木坂の46(よむ)ブロ」
http://ameblo.jp/nogizakablog-new/
「乃木坂46ブログ〜10.6代々木への道〜」
http://ameblo.jp/nogizakablog/

☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆乃木坂46 OFFICIAL WEB SHOP
http://www.nogizaka46-shop.com/
☆乃木坂46公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆乃木坂46公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆乃木坂46公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
☆forTUNE music イベント応募サイト
http://fortunemusic.jp/
-----------------------
☆乃木坂46 Mobile(乃木坂46 Mail)
docomo au softbankのフィーチャーフォン
http://m.nogizaka46.com/?m=official_pc
docomo au softbankのスマートフォン
http://sp.nogizaka46.com/?m=official_pc

☆楽天SHOWTIME のぎ天 ゴルフサークル他参加 (2015/7 終了)
http://video.rakuten.co.jp/content/110967/

☆楽天SHOWTIME 乃木坂ゴルフ倶楽部(2015/7/24〜終了)
http://video.rakuten.co.jp/content/151331/

☆ 乃木坂46えいご(のぎえいご)
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/ichioshi/nogieigo/
0151君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:00.49ID:/5kN4aBu0
>>150
サンキュー
0153君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:03.29ID:8XFn+/Yc0
まいちゅんと結構仲良いからな
楽しみだ
0154君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:06.21ID:eztBS5ST0
【FM FUJI】今夜も21時〜生放送の沈金ゲストには…
アンダー推しの皆様お待たせしました!乃木坂46から
#伊藤純奈 #和田まあや 登場やったー!沈金の真骨頂です!お楽しみに
0155君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:35:13.00ID:vHBpfskJ0
じゅんなとまあやって振りでペアになる率むっちゃ高いよな
いつも目合わせて笑ってる
ラブラブ感半端ない
0156君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:02:37.34ID:4pDX51tz0
THE魂に出る?(本スレで聞いた)
ソースあったらヨロ
0157君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:03.23ID:9GPAgOB70
沈金、あいかわらず「うんち」言ってたなw
0158君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:35:57.77ID:fIKLBFaH0
まあや。。
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:59:14.31ID:e2Tigkuw0
和田まあや
0160君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:22:19.20ID://SVTidT0
来週乃木中
0161君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:26:10.88ID:uBqTjHp90
>>793
髪まだ長いな〜まだ
0162君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:27:00.90ID:MWJfklWb0
age
0163君の名は(庭)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:38:49.10ID:ai1J6k430
確かにロング似合ってなかったな〜
0164君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:28.97ID:Fa8MYo500
モバメのロングは似合ってたけどな
TVになるとハードル上がるから
0165君の名は(茸)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:48.83ID:po8JLmyD0
髪型以前の問題でブスすぎる
0166君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:05.90ID:6OUwvzv60
マーニャ
0168君の名は(東日本)
垢版 |
2017/05/25(木) 04:47:57.70ID:IG3HkNzY0
まあやちゃん こんばんにゃん
ANN0おつかれさまあにゃ(っ^エ^∩)
おやすみにゃさい
0169君の名は(庭)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:29:34.62ID:DIdUL8Lr0
乃木恋一位だった人は彼氏になれたの?wwwwww
0170君の名は(茸)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:06:27.55ID:+H7ihp290
6/11残ってんのコイツだけだぞ
とっとと買って売り上げに貢献しろブス専ども
0171君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:09:27.81ID:1qiU0xHO0
5年在籍して1部も完売せずか

強メンタルやな
0172君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:13:08.07ID:mruJUGQL0
まぁや
0173君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/27(土) 02:02:09.03ID:vN3ddyZm0
のぎ天2で階段とこで歌ってるまあや普通に歌上手い
0174君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:44:28.19ID:3512ICXx0
絶対音感あるんだな
まあやには悪いけど意外でびっくりした!
0175君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:05:12.15ID:2VQ9m+rl0
日曜まぁや
0176君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/29(月) 06:54:44.00ID:4koG0WJh0
チューリップ来週かよ
0177君の名は(pc?)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:27:17.71ID:fZpLbAWX0
まにゃ
0178君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/30(火) 03:12:47.06ID:zaLTAlK10
まーや来週のビンゴ予告にいた気がする
0179君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:08:08.63ID:TurdDR8L0
ネクタイして後ろに立ってたな
0180君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:08:45.42ID:YEpFc6yq0
R’sドランク鈴木出てたのにみり愛回とか
0181君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:28:31.62ID:ef7idoJV0
まーや
0182君の名は(家)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:49.61ID:lm/9Rr1H0
今日のR'sもみりあか
この番組は二本録り?
まだあるのかな?
0183君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:17:27.75ID:4fWYXv300
ぉぉ
0184君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:20.93ID:lNvicn7E0
またバナナゼロ出るんだね
0185君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:51:28.79ID:ijlYHtsg0
バナナゼロは貴重な地上波出演だけど、まあやの面白さが全然活かせてないよな
Rもそうだし

単純な歌番組出演の方がまだまあやのダンスの上手さを見せられてる

のぎえいごを地上波でやってくれたらなってマジで願うわ
0186君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:03:33.22ID:wIxblZqJ0
握手券も推しメンマフラータオルも売れねえなら手売りでもして貢献しろブス
0187君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:02:19.31ID:0PEL/B0S0
まぁや
0188君の名は(愛媛県)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:44.48ID:oZu7CCJy0
>>185
のぎえいごみたいに完全に自由にやらせてくれる番組が異質なだけで
番組の趣旨に合わせて、なおかつ自分の良さを発揮するのがタレントの力だと思う

まあやは頭がいいから、これから成長していくんじゃない?
0189君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:43.53ID:vOmX9Egk0
>>188
うーん、なんか違うなー

そういう需要はすでに他のメンバーが満たしてるから、あえてまあやがやる意味ないよ
0190君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:38:49.68ID:qWryjZ3v0
去年の神宮円盤化
記念すべき初キーボード!

失恋したらは大丈夫と思うけど、パープルレインがカットされませんように…
0191君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:45:46.73ID:DyyXvi260
某雑誌の抽プレチェキが当たったが伝票に商品名がバッチリ記載されてて恥ずかしすぎた。
0192君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:11.95ID:ohoXxoUB0
>>189
そんなこと言ってたらテレビ出れないぞw
0193君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:45:50.79ID:qWryjZ3v0
>>192
極論すれば別にまあやの良さが出せない番組なんて出れなくてもいいと思ってる

>人は自分の属さないところへ行ってはいけない 道の向こうの家を天国と間違えるな

まあやの良さを引き出せる番組があるわけだから能力が低いんじゃない
0194君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:18:42.93ID:orA/eOzM0
まぁや
0196君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:14:42.51ID:ZfL+aY5n0
明日はRの法則(*^^*)みてねー♡

https://7gogo.jp/wada-maaya/2390

使い回ししてみました
0197君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:41.10ID:ZrVh05PK0
みなみと並ぶと顔ちっちぇえなあ
あすかと並ぶと…
ま、あすかが異常なんだが
0198君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:41:39.76ID:SGdu/9AN0
Rの法則やで
0199君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:38:13.07ID:8UwjXpwZ0
3期生の引き立てに使われるブスまあや
0200君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:13:39.53ID:/0rtHo2/0
>>199
松村もな。
そしてそのまあやをネタにして構って貰う事しか出来ない哀れな糞蛆虫がお前な。
0202君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:53:26.53ID:5xqvurNz0
和田ってかっこいい系やったらいい感じに決まるよなあ
川村の件さえなければ応援したいんだが…
和田推しのみなさん頑張ってください
0203君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:14:31.69ID:hllwUd7W0
ビンゴ可愛かったな
0204君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:34.28ID:8sEwGqSp0
「汚い手で与田ちゃんに触るな!」
「withブスまあや」
Twitterより
0205君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:29:06.17ID:yRc6X1Rh0
まぁや
0206君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:57:27.52ID:keNN3Ec10
高校卒業してから仕事増えてるよね
0207君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:51:56.35ID:nX3z3Y1I0
あげ
0208君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:38:12.31ID:nX3z3Y1I0
まぁや
0209君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:02:19.99ID:nx+EJ52G0
あとマフラータオル売れ残ってんのやらかし不人気二人だけだぞ
とっとと買い占めて貢献しろブスヲタ
0210君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:35:09.12ID:KzY9I+jo0
意味の無い煽りは止めとけ
惨めなだけやぞ。
0211君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:51:20.19ID:idGEBmkB0
乃木中あるで
0212君の名は(東日本)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:26:02.99ID:8bhRb46HO
整形したの?
0213君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:34:56.67ID:BQCU8Cz/0
あれは整形じゃなく化粧が変わっただけでしょ、明らかに濃くなってたし
とても年末にウンコ〜とか言ってたと思えないほど振る舞いも大人びてて驚いた
俺的には薄い化粧で素朴な感じのまあやの方が好きなんだけどな〜
0214君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:24:19.84ID:ERVonUeV0
まだ鼻筋の脇を濃くし過ぎだけど
少し前より薄くなった
色々とメイクを変えて頑張ってる
実際にいい女っぽくなってきたと思う
棘のある奴が多すぎ
クソオタクがどんな顔して言ってんだかなあ
0216君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:07:19.66ID:S07u2HcR0
心無い奴らからさんざんブスブス言われ続けてまあやなりに頑張ってるのは偉いね

でもケバいのはダメだよ
俺が親なら絶対注意する
0217君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:29:02.77ID:h4FUCc9z0
もう19なんだし清楚とか透明感とかそういうステージでもないだろ
0218君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:38:03.91ID:N/p5E0oe0
喋らないといい女なんだけどな
0220君の名は(愛媛県)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:21:14.82ID:dvLAsQyB0
鼻筋がぁぁぁぁぁあああああ
マイやんとかいたらいじりたくなるわな
(・∀・)
0221君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:42:40.13ID:S07u2HcR0
>>217
大人っぽさとケバさは全然違うよ
まあやも同じ勘違いしてそう

育ちは悪くないのに最近なんか下品なんだよ
すごくもったいない
0222君の名は(家)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:45:59.61ID:iXrrJ1Ug0
>>218
これw
でもおバカキャラじゃなくなったら
まあやでなくなるっていうw
0223君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:18:45.04ID:bKJn4C930
>>221
ケバいとか下品とかお前の基準で語るなよ!
実際良い女だと思った奴も要るんだから、
ただ今のまあやがお前の好みじゃない事は良く分かった。
0224君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:01.31ID:oTRQQoZP0
>>221
お前は女のスッピンを信じてそうだな
女を知らないくせに女を語るなよ
0225君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:56:17.72ID:oMfwWrcv0
>>223
いや、今のまあやでも好みの時は多々あるよ
BINGOは当たり回
4月のアンダラも良かった
モバメでも良い写真たくさん送ってくる

今回の乃木中は赤羽のホステスみたいな安っぽいケバさがあって俺的にはダメだった

>>224
スッピンを信じるの意味がわからないなあ
女の子と一緒に風呂入った時に「これはすっぴんじゃないんだ」とかお前は思うわけ?
キモいわあ
0226君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:58:01.46ID:tI7K5q0m0
スカウトマン好みのメイク
0227君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:34.56ID:Vz+NJhs80
広島の田舎モンが都会へ出ると数年で汚染されるんだな
誰が見本なんだか………素朴なアポーキャラは亡くなったな
0228君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:56:38.27ID:gAy85tgu0
まあやって
まじで雑味が無いよな!
でも、それが分かるのはまあやヲタだけ
あるいは雑味の無い乃木坂ヲタだけが分かる!
0229君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:48:32.78ID:n819kdNA0
.
0230君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:59.28ID:n819kdNA0
.
0231君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:50:26.75ID:6FszEGc10
チューリップを選んだ生ちゃんのツボってのは常識にとらわれない面白い発想かな
例えば「1+1は?」と聞かれてもチューリップのメンは誰も「2」とは言わないんじゃないかな

高山なら「電化製品に使われてるデジタルの2進法だと答えは10でしょ」
ちはるなら「1℃の液体に1℃の液体を加えても1℃だし化学反応すれば逆に温度は上がるでしょ」
川村なら「愛し合ってる男女に子供が出来たら家族は3人以上になるでしょ」
農場なら「3人寄れば文殊の知恵っていうけど、私が何人集まっても知恵は1のままだと思うの」
川後なら「子猫1匹のところへ大きなネズミ1匹入れれば多分ネズミが勝つよ」
まあやなら「生ちゃんそんな計算も出来ないの!・・今、計算機探すから、ちょっと待っててね」
0232君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:27.69ID:oPw5aax50
>>240
あ〜確かに途中からになってます
m3u8をDLしてメモ帳で開くと
tsの連番も5つくらいしか無いですね
0233君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:33.49ID:oPw5aax50
>>232
あ〜誤爆スマソ

うちの猫もチビの頃は湯呑みのお茶飲んでたな〜
0235君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:30:00.42ID:ZMBh7DrC0
まぁや
0236君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:24.16ID:ZY7JoeaT0
まあやショートパンツ好きだね〜
0237君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:57.47ID:8ABtCHD50
脚長いからな
0238君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:52:37.74ID:ZHV/PFuq0
おはよう
0239君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:02:34.95ID:iFE1TcZb0
ラーメンWalkerTV2
フジテレビONE

06/22(木) 11:00〜11:15
牛の旨味をギュウっと詰め込んだ濃厚牛骨ラーメン!
両国「シマシマトム」
ゲスト:和田まあや(乃木坂46)
0240君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:31:13.29ID:85wRdL7q0
七面鳥はイマイチだったけど麺や七彩はマジで美味かった
今度シマシマトム行ってみるか
0241君の名は(空)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:01:37.33ID:Nv9bPOYl0
ろってぃー流れ弾に絶望してファン活やめてたけど
みり愛センター曲のまあやのダンスが上手かったのと
最近まあやが綺麗になったのでまだ舞い戻ってきた
よろしく!!
0242君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:26:06.08ID:0ZapozOh0
流れ弾ってのとまあやの魅力がわかってるなら、どこに絶望する必要があるのか?
0243君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:25:16.57ID:BgcL+GkB0
>>241
お前みたいなのは要らん
どっか行け。
0244君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:34:46.49ID:DG2jGoOg0
絶望はしなかったけど2月の前半は夜中に何度も目が覚めたな
まあや自身もそうだって知って泣けた
0245君の名は(空)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:03.69ID:NVDt8Tgo0
絶望というのはね
今までスキャンダルらしいスキャンダルは
何だかんだで青学事件くらいだったから
腐らずにがんばるポジティブまあやを推してたけど
例の件で川村と同列に語られるようになってしまって
これで他メン推しからまあやに流れてくることを期待することが
決定的に出来なくなったって意味で絶望した
まあやが乃木坂の中で一番好きだけど
これ以上おたくのファンは増えないんだろうなって思った
ギャルのファンが増える微かな望みもなぁ、さらに厳しいわ
0246君の名は(空)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:13:05.43ID:NVDt8Tgo0
反論したかったら話題の須藤さんのヲタでも何でも
引きずり込んでくればいいとは思うんだけど
かくいう私も職場の一人にまあやのこと布教するのが精一杯だったから
もう厳しいんじゃないかと思ってしまった
アイドルって結局イメージじゃん
ましてや今ノリにのってる乃木坂の中でさ
そのイメージが悪くなったら翼をもがれた鳥のようなものだよ
0247君の名は(空)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:20:30.84ID:NVDt8Tgo0
まあやのことがすごく好きだったからこそ
怒りもしたし、がっかりもした
あの件があってから今まで、もう語る価値もないとまで思っていた
結局戻ってきてはみたけど居心地良くはないよねそりゃ当然
0248君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:50:13.44ID:Hl42Ca+l0
まあや可愛いのにな
0249君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:22.74ID:tqzx7/kv0
せっかくキレイに成長してきたのに
たかだかゲスい文春のネタくらいで心が揺らぐとか
バカとしか思えん
そんな奴はファンでもなんでもないわ
どっかいけ
0250君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:10.85ID:u4SuRmK/0
まあやはもっと心が広いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況