X



トップページ乃木坂46
894コメント227KB
【乃木坂46】1日1人について真面目に討論〜2期3期生編〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:07.94ID:msoAOTv40
【メンバーの決め方】
•1日1人決まったメンバーについて討論
•メンバーは日付が変わり最初に書かれたメンバー(書き込み順ではなく)レスの表示が早い方
•メンバーを指定する際はフルネームで
【ルール】
•荒らしはスルー
•批評は荒らしとは違うので完全スルーはなし
•応援スレでもアンチスレでもないので魅力と課題両方挙げていければ
※次スレは>>950が宣言してから立てること
※立てられない、もしくは>>970までに立たない場合は代行宣言した人が立ててください。
※ルール変更はスレ住民の同意を経て行って下さい。
0207君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:31:15.15ID:buRa+hR20
極度の世渡り上手で表には決して出さないけど、裏ではいろいろ心に闇抱えてんじゃないか説が俺の中に多少あるんだけど。
0208君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:34:30.00ID:kILsJ7fc0
なお嫉妬の権利MVで唯一誰にも嫉妬されていないことで有名
0209君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:03:33.50ID:DgS5uXQg0
かりんは卒業後もマネージャーとして
乃木坂に残って欲しいと思う
そーすれば乃木坂イチの乃木坂ヲタクも続けれるぞ
0210君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:15:56.38ID:y2549kg00
スキンシップ取られるのが苦手
0211君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:21:35.71ID:ZlaQg0mz0
>>208
同業者から嫉妬されないって一番虚しいよな。
0212君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:22:06.30ID:qP7Wrc8i0
プロデューサーとして有能そうだもんな
今野の片腕になってほしい
0213君の名は(WiMAX)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:24:07.35ID:+RLhXCNw0
>>209
特典映像・かりんの動画、だな
0214君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:27:34.16ID:0Y7hwmy00
卒業後、芸能界に残る意思があるのか気になる。

BS春ソングに出演して嬉しそうだったのが印象的
0215◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:10.28ID:+BnvZVzV0
かりんとヤレるかどうか問題
0217君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:15:12.50ID:vqEzKkIo0
>>206
まいちゅんが正規メンバーになったとき祝福しなかったらしい
0218君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:28:01.81ID:mq5b0ahz0
美月ちゃんこのスレ読んでるだろw
0219君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:29:59.40ID:0Y7hwmy00
>>218
なんか動きあった?
0220◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:40:41.34ID:+BnvZVzV0
メンバー2ちゃん見るのか?
0221君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:53:37.25ID:vFJxeWyC0
>>220
メンバー本人とは限らないけど最低限関係者のだれかは2ちゃん見てるし、
必要であれば本人に助言したりするよ

だから、多少好きでないメンバーでも悪口行ったら傷つくよ
0222君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:10.73ID:tXPMpK640
アフィカス渾身のスレだな!
てかパクリ記事不労所得の典型的アフィカスに協力するやつってこのご時世でもまだいんのなw
親告罪で訴えられれば人生終了のカスを幇助するとか。
0223君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:03:35.20ID:018A7+yS0
まいちゅんとかりんって
境遇もタイプも似てるけど
個握の売上、選抜回数で差が出てるね
煽り抜きでなぜなのかよく分からない
0224君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:16:44.94ID:n8/FvzUa0
>>223
まいちゅんはBBA弄りできるほどの気さくさがいい
0225君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:24.35ID:iqccNqP20
真夏さんはやれるだけのことをやって今の地位を築いた。かりんはやれるだけのことをやってもビジュアル的なハンデは覆せなかった時のことが恥ずかしくて、やれるだけのことをやらないタイプ。だかられなちとこれだけ握手の差がつく。
0226君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:46.49ID:XXrQmx440
かりんちゃんには卒業後乃木坂のマネージャーしてもらいたい
0227君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:51:21.87ID:TxBsKwAq0
>>225
いきなり福神という地位を与えられた真夏さんと比べるのはナンセンス
0228君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:13.83ID:iqccNqP20
>>227
れなち含めて同じカテゴリだろ?真夏さんは福神から3列目に落ちてから変わったんだぞ。

発言の真意は、かりんは自分のプライドが乃木坂内の序列争いでは邪魔してるってこと。
0229君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:12.97ID:TxBsKwAq0
>>228
スタートが違うってのを無視するなよ
かりんのプライドとやらの具体的なエピソードがあるなら教えてくれよ。というか、君にとってのメンバー評価は握手が全てなのか?
0230君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:34.15ID:0gHdukPO0
>>228
3列目だろうが選抜は選抜だからな・・
やっぱグループ入ってからずっとアンダーなのとは環境が雲泥の差だよ
0231君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:36:51.96ID:ZlaQg0mz0
提案なんだが、今週の土日は2日かけてたっぷり堀未央奈をやらないか?
確かに本人の言動には浅はかで軽い部分も目立つが、ここまで叩かれる必要は無いと思うし、乃木坂の今後の為に必要不可欠な人材だと思うんだが。
最近は叩かれ過ぎてやや縮こまってるけど、このまま潰れちゃいけないと思ってる。
0232君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:39:25.69ID:99IWVVQk0
堀は個人的には嫌いじゃない
言動が不器用過ぎて誤解されやすいのは分かるが、
スキャンダルメンでもないのに叩かれ過ぎてて可哀想に思える
0233君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:39:33.70ID:BzX2mii+0
また真夏が〜って話になると真夏が叩かれるからやめてくれないか
0234君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:18.68ID:uwei1e/j0
一部のキチガイがアホみたいに叩いてるだけだからな
0235君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:36.75ID:gU21KidM0
かりんちゃんでも意外と伸びたね
0236君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:46:34.45ID:ZlaQg0mz0
今の乃木板では堀の名前出すだけでアンチが大量に湧いてきてロクに議論も出来ない。
その上堀の個スレも考える事を忘れたかのように「おやすみおな」を繰り返すばかりでほぼ機能してない。
堀は本当にこんなに見境なく叩かれなきゃいけないメンバーなのかちゃんと議論すべきだ。
0237君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:47:58.03ID:SLrpOQus0
かりんちゃんの発音が面白い
かりんとうと同じとか
0238君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:20.09ID:SLrpOQus0
あと23時から0時の間はグラデーションの時間かな?
ルール変更の議論はここでするとか
0239君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:51.45ID:0gHdukPO0
>>236
まあじゃあ10分後がんばれ
0240君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:37.36ID:ZlaQg0mz0
>>234
一部のキチガイが騒いでるだけだから放っておくって結論になると事態は何も好転しないぞ?
しかも、実際16thの頃に比べると様々な指標で人気が緩やかに下降線を辿ってるぞ。
0241君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:12.77ID:ddTdKwJg0
とりあえず、ルールどおりだろう
例外は作らない方が良い
0242君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:52.19ID:0gHdukPO0
吉田綾乃クリスティー
0243君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:00.54ID:WJsGNjq70
向井葉月
0244君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:02.77ID:ZhnW7JCt0
新内眞衣
0245君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:19.29ID:WJsGNjq70
それでは、おまんじゅうちゃんです
0246君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:58.79ID:nV0LTTNA0
室井佑月か
0247君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:06:17.33ID:j98fUNjM0
BINGOでの大活躍で人気も上昇中
今の体型を維持することが今後に繋がりそう
0248君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:07:58.44ID:pUHaUZQi0
プリンシパルの頃と比べると締まったな。
脚の太さもまともになってきた。
0249君の名は(家)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:11:30.79ID:6krndU7a0
んー、太ってるっていうキャラで勝負すると
AKB感が強いしと思っちゃう。
0250君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:14:40.46ID:mdH9cugx0
向井葉月(リスキー向井)は、危ないかな
一歩間違えればアンチ増えてAKBがいると言われそう

あのバラエティー能力は良いから、もうちょっと模索したほうが良いかも
0251君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:30:37.90ID:moZYVmWg0
ふつうに痩せたらもっと人気でそう
0252君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:30:54.43ID:pyRHWGEY0
らりん2世
0253君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:39:32.84ID:PF1t2n9z0
いつか選抜に入りたい気持ちがあるなら、デブキャラなんかに頼っててはだめ。
本人が言うのはともかく、周りにイジらせるのはやめた方がいい。
0254君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:49:34.74ID:CaImfmUD0
あえてネタキャラに走ってるが、本来は育ちの良い上品な子な気がする
不思議と何やっても不快感がない
プリンシパルで敢闘賞無双してたのも納得で、人を楽しませて笑わせるツボを心得てる

http://i.imgur.com/ZxRWxdc.jpg
http://i.imgur.com/NraQrnK.jpg
0255君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:52:25.46ID:3QBKqQ4b0
2期生3期生が主体になる頃までに痩せて、高山枠に滑り込む事が唯一の生き残る道。
0256君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:04.46ID:u//QITlU0
いや不快感あるわ (^。^)
0257君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:35.89ID:GvRiDGYk0
体型より髪が気になる
大丈夫なのか…?
0258君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:07:33.26ID:jOQeE7YP0
>>229
お前こそれなちは完全無視か?わざわざ乃木坂内の序列って書いてるんだから握手以外どんな評価指標あるのか言ってみろよ。読解力付けてからレスしろカス。
0259君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:40.97ID:oRVwwI1/0
葉月は周りの期待に答えようとしすぎちゃってる気がする。
BINGOでもリアクション面白いんだけど期待に応えようと過剰すぎて
アイドルとしてはマイナスな部分も大きいし。
ムードメーカーとして3期でいじられキャラになってるけど
ナチュラルな感じより、自己犠牲的にそのキャラになってるように私は見えてしまった
あまり無理しすぎて心を病まないで貰いたいな
キワモノキャラは乃木坂じゃ大成しにくいと思う
0260君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:39.66ID:zD1AN5030
>>254
いや、ビンゴの松村イジリくそ不快だったわ
台本とは言え
0261君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:19:52.05ID:pyRHWGEY0
普通にやってたら他の3期に勝てないしこの路線でいくべきってのをちゃんと分かってやってそう
0263君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:58:56.08ID:Zw4Ymn3A0
スレチの荒らしはスルー推奨
0264君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:28:06.76ID:1lcfZc700
葉月はらりん路線を歩みそう。

キャラは立ってるし自分の特徴をよく分かってる。
でも、今の葉月の人間関係は基本3期生だから
自然とその中で自分の優位性を見いだそうしてると思うが、
3期生の中から誰かが選抜入り出すと、
もう少し視野を広げて3期生だけでなく
乃木坂全体の中の自分の立ち位置を考えたほうがいいと思う。

ルックスとキャラの立ち位置から
3期生全盛になっても良くて2列目の端
1期が完全に抜けるまではアンダー固定だろう
0265君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:55:08.70ID:3QBKqQ4b0
卒業生を悪く言うつもりはないんだけど、らりん枠だったら生き残ってる内に入ってない。
やっぱり痩せて高山枠一択だと思う。
0266君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:55:47.72ID:oh8y+9Qk0
ネタキャラやることに
本人が吹っ切れてたとしても
握手会でファンから雑ないじりを
繰り返し受けたら確実にメンタルやられると思う
ライブの「痩せろ」コールとか
引くような悪のりが早くも見られて心配
まして乃木ヲタだった子だから
いずれ理想のアイドル像とのギャップに苦しむかも

本人からいじられキャラ以外も見つけて
発信した方がいい
0268君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:29:57.71ID:LeuRTMDD0
過疎ってるな
もっと語り合おうぜ
0269君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:03.17ID:QwGLELrv0
あのキャラも楽しんでやってるなら良いと思う。
苦しんでたらどうしようって思っちゃう。
0270◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:47.59ID:8NUMcL6F0
はづき!(はづき!)
痩せろ!(痩せろ!!!w)

この日一番のコールアンドレスポンスだった日比谷野音w
0271◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:15.84ID:8NUMcL6F0
>>257
確かにー
0272君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:37:30.72ID:J1cqvyTf0
実は小顔でルックスも可愛いんだよね
グラビア増えないかなあ
0273君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:43:31.94ID:0mknPsV70
昨日のブログの題名と写真で
私の中では「小籠包ちゃん」と呼ぶことにしました。
0274◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:08.10ID:CaImfmUD0
お、おまえら…
0275君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:33:34.51ID:vqE/F3Ho0
3期生といえば今はnogibingo8だけど、無駄使いしてるよな。青春バラエティっていうもんだから、どんどんいくんだろうと思ってたけど、そういう回でもリアクション薄いし、もっと戦いぽいのみたかった。

一期二期も中途半端に出すくらいなら出すなよ的なね。水入らずの方がやりやすくない?

今頃遅いけどな笑
0276君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:31.34ID:WJsGNjq70
テレビで恵方巻食べるのやってたけど、あれがプリンシパルの2日目で、あの日カムパネルラ役をゲットした。
美月や久保が目立ってしまうけど、葉月のカムパネルラも少年感が良く出てて良かった。
映像出してくれー
0277君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:35.72ID:3QBKqQ4b0
過疎り過ぎだろ、アホが。
もう痩せて高山枠狙いでええやろ?
0278君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:02:09.29ID:nsIBIjpJ0
整ってて可愛い顔してるよね
もう少し絞れば超美少女
デブキャラでいくならもっと癒し要素も入れてほしいな、柳原的な
roomでの話し方からちょいキツイ印象受けた
0280君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:26.75ID:ZhnW7JCt0
デブキャラは捨てるべき
最後の切り札だよ
0281君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:00:01.39ID:WsKyNMTj0
相楽伊織
0282君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:00:03.38ID:KDCdhpAJ0
佐々木琴子
0283君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:00:06.04ID:SeDAV62j0
大園桃子
0285君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:00:40.23ID:KDCdhpAJ0
まけた
今日は伊織か
0286君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:01:32.93ID:k413S1Zs0
まじでもっと売れてほしいんだが伊織ちゃん
0287君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:01:50.27ID:WsKyNMTj0
相楽と琴子は良いよな
0288君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:02:07.89ID:ig8GgEzJ0
このスレ最近盛り上がるの0時付近だけで草生えるわ。
0289君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:07:26.01ID:QDK+o3fW0
相楽ってパッとしないよな
相楽=◯◯みたいな印象がない
スタイルが良いと言われてるが
白石や衛藤みたいに見たいと思うほどでもないし
相楽がもっと活躍する為に何が必要かも分からない
0290君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:07:58.93ID:bqopD2p60
伊織の直近のブログは熱くてよかったなあ
のぎ天とか見てても意識が変わってきてるのはっきり分かるし、しっかり自分の考えを伝えようとしているところに共感持てる。
いいモノ持ってるんだから、報われてほしい
0291君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:11:36.65ID:y1y1xyOS0
数日しかやってないのに「最近」とか言ってるバカの存在にこそ、草が生えるわ
0292君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:12:47.62ID:xh92LLCa0
モデル5企画で各雑誌から好評だった伊織をモデルとして売り出さなかった運営は無能。
0293君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:17:52.40ID:8BjXxuhk0
2期を見てると、与えられたチャンスを逃しては行けないなってめっちゃ思う
よく二期冷遇三期優遇とか言われてるけど、さんざん出番与えられたでしょ
実際2期の中でも現時点で未来が明るかったり立ち位置を確保してるメンバーは複数人いるわけだし
伊織はいろいろ逃してると思うよ
0294君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:23:17.83ID:2G7qjtik0
最後に握手したのがテレビ埼玉の番組がなくなった後だったなぁ。
水商売の休日みたいなかっこしててセクシーだったわ
0295君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:11.05ID:3GCDyW0r0
ぷぷぷがだめだったからなぁ
0296君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:50:47.46ID:5LD7VnHH0
命選抜の時
モデル
ぷぷぷ
真夏リスペクト軍団

とチャンスはいくつかあったがなかなか苦しんでる
個握完売最後までゼロだった時もあった
ホンワカした印象だったがだんだん顔つきが変わってきてブログからも危機感が出てきてる
0297君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:51:17.33ID:V9Hp5qc60
>>289
確かにパっとしない
相楽と言って思い浮かぶのはジャグリングくらいかな
推してる人に魅力を聞いてみたい
決して嫌いなわけではないんだが
0298君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:04:06.46ID:uLsk9sdc0
好みの問題かもしれないけど実物を見ると凄い綺麗なんだけどテレビで見ると綺麗さが全く安定してないのが課題なんじゃないかな
上に書いてある山下はスンってしてると大体美人に見えるけど相楽は日によってコンディションに差があり過ぎる
0299君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:09:26.81ID:8Dm+WRJj0
伊織の握手はめっちゃ神対応。

伊織も茶髪にしちゃったんだっけ?
黒髪なら色気路線でいけそなんだけどなぁ〜!
0300君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:16:10.59ID:9XJclonX0
伊織は割とチャンスを貰ってたよ
命選抜とか冠番組とか他事務所関係かと思うほどに
でも生かせなかったのはやっぱり頭の方の問題かな
芯があっていい子なんだけどね
美人だし性格もいいのにという点ではちはると被る
0301君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:27:03.64ID:BG2QZ5cp0
伊織は頭を使わないと厳しいね。

46時間TV電視台
私の好きなお笑い芸人ベスト5
こんなの紹介しても興味は芸人へいく
へぇーじゃこのお笑い芸人調べてみよ、で終わり。
重要なのは伊織に興味を持たせること。

あの場面は好きな芸人のネタを完コピして披露すれば全然違った。
0302君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:29:04.80ID:BG2QZ5cp0
46時間TVロケ

水族館でオオグソクムシを拒否
目立ちたい、現状をどうにかしたいと思ってたら触るはず。
チャンスを全く活かせてない。
0303君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:46:17.86ID:7Yt6jXN60
貰ってたっていうか今もめちゃくそ乃木中の出演多いだろ
0304君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:15:28.52ID:kQHJkDmu0
>>303
前回の軍団回は大分久しぶりだった気がするけど
0305君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:32:32.19ID:4WVuwr370
えくぼがマイナスに働いてることが多い気がする
0306君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:37:22.52ID:3wcUxOzI0
「なんか〜」って言うのやめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況