X



トップページ乃木坂46
1002コメント230KB
【ガチャ】乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜★75【ゲームアプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:00:44.96ID:WcUjDCGK0
【テンプレ】FAQ1

Q.二列目って何?成長度って何?
A.ヘルプ読めカス

Q.ヘルプなんてどこにあんだよボケ
A.メニュー→その他→ヘルプだぞ

Q.エンハって何ですか?
A.エンハンスの略。高めるということ

Q.才能開花とは?
A.全く同じカードを合わせる
もしくは才能開花ミラーを使う

Q.☆8の作り方は?
A.☆7を才能開花させる

Q.告白するか告白されるかの時、一方を選んだら、片方はみれなくなるのか?
A.大丈夫です。両方とも見れます

Q.ストーリーに優評価がつかない
A.各話VeryGood判定&シークレットストーリー3枚解放しろ

Q.遠い所へ転校したななみんの学校に転校するにはどうしたらいい?
A.知らねーよ!運営に問い合わせろや

Q.同級生の用のハート大ってどこで手に入れるの?
A.ライブのデイリーミッションとランキング報酬

Q.二列目ってどれくらい加算されるの?
A.VocalとDanceそれぞれ16%加算

Q.仲良しエールってどれくらい加算されるの?
A.特大でエールされる側のステータスの約6.4%加算。エールする側のレベル等は影響しない

Q.ちびキャラが誰なのかわからない
A.有志が一覧表を作ったから参考に
http://imgur.com/vVXeSXv.jpg
http://imgur.com/T7SspNZ.jpg
にこにこ
http://i.imgur.com/IPe45oZ.jpg

Q.才能開花する前にレベル上げといた方がいいのか?
A.どっちでも同じ。最終ステに影響なし
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:01:16.17ID:WcUjDCGK0
【テンプレ】FAQ2

Q.ガチャの確率いじってる?
A.どのゲームでも出るときは出るし、出ないときは出ないから黙って引け。不幸自慢してる間にお前以外の誰かが出てるよ

Q.校長って誰?
A.今野義雄。みり愛9話より

Q.ライブ集計後の連勝記録ってどうなるの?
A.リセットされる

Q.探索はどこ回した方がいい?
A.経験値効率はどこも同じ。ハートとチップを手に入れる機会が多いのは1章

Q.特技レベルの上げ方は?
A.レッスンで上がる。同カード(レア度は関係ない)の場合100%上がる。才能開花をすると上がりにくくなる

Q.仲良しエールが発動しない
A.エールでステが上がる方で対戦してるか確認しろ。二列目の編成でメガホンマークが付いてれば発動するぞ

Q.推しメンを変えたのに、マイページのメンバーが変わらない
A.教室でマイページで表示したいメンバーを選び、初心者マークの下のタブから「マイページメンバー」を選択
0004君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:01:56.73ID:WcUjDCGK0
各メンバーのストーリーの傾向です。あくまで参考程度に

主人公から距離を置くor勘違いするタイプ
秋元、生田、井上、川後、白石、鈴木、(寺田)、西野、能條、山崎

相手から距離を置かれるor勘違いされるタイプ
伊藤万、衛藤、北野、齋藤飛、斎藤ち、斉藤優、桜井、新内、(寺田)、中田、樋口、星野、和田

終始仲良しタイプ
生駒、伊藤か、伊藤純、川村、相楽、佐々木、高山、中元、堀、松村、若月、渡辺
0005君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:02:30.47ID:WcUjDCGK0
誕生日一覧

1月4日 衛藤美彩
1月6日 梅澤美波
1月22日 生田絵梨花、新内眞衣
1月31日 樋口日奈

2月2日 岩本蓮加
2月6日 星野みなみ
2月8日 高山一実
2月17日 斎藤ちはる
2月20日 伊藤万理華

3月5日 鈴木絢音
3月22日 川後陽菜
3月23日 佐藤楓

4月13日 中元日芽香
4月23日 和田まあや

5月5日 与田祐希
5月16日 桜井玲香
5月21日 山崎怜奈
5月25日 西野七瀬
5月26日 伊藤かりん

6月27日 若月佑美

7月14日 久保史織里
7月17日 北野日奈子
7月20日 斉藤優里
7月23日 川村真洋
7月26日 山下美月

8月6日 中田花奈
8月10日 齋藤飛鳥
8月20日 白石麻衣、秋元真夏
8月23日 向井葉月
8月27日 松村沙友理
8月28日 佐々木琴子

9月6日 吉田綾乃クリスティー
9月13日 大園桃子
9月23日 寺田蘭世
9月27日 中村麗乃

10月8日 伊藤理々杏
10月15日 堀未央奈
10月18日 能條愛未

11月1日 渡辺みり愛
11月10日 阪口珠美
11月26日 相楽伊織
11月30日 伊藤純奈

12月14日 井上小百合
12月29日 生駒里奈
0006君の名は(空)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:32:32.36ID:/INfCtfE0
いちおつ
0007君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:42:32.84ID:8P0sHv/r0
イチオツ
0008君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:43:29.91ID:8P0sHv/r0
0009君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:43:46.73ID:8P0sHv/r0
しゅ
0010君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:45.15ID:8P0sHv/r0
0011君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:46:19.22ID:8P0sHv/r0
0012君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:09.77ID:o6g/ApGf0
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:03:19.37ID:lymu3iRM0
0015君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:57:12.88ID:LSOxo1ik0
ちゃん
0016君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:55:43.04ID:fn/Ss2O70
お知らせにのってたらすまんのだけど三期生のハートはイベント期間しかゲットできないのかな?
イベント終了後に推しメン設定できるようになるってことは推しメン設定したら探索で設定した三期生のハートが
ゲットできるって認識であってる?
だとしたらイベントで貯めたアイテム使うほど頑張ってハート集めなくてもイベント終了後に探索でぽちぽち集めようと思ってるんだけど
0018君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:12.77ID:/czw5UFX0
ドリンクとキャンディちょろっと回収したら終了していいのかな
0019君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:35.68ID:8P0sHv/r0
>>18
気になる3期メンがいたら、イベント期間中にアンダー彼氏2にしておくと☆5が1枚貰えるから、適当に歩いてハート回収してもいいかもね
0020君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:02.70ID:fn/Ss2O70
>>17
ありがとーん
0021君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:03.54ID:5KnPPcpd0
ここのゴミ運営はお詫びって書いとけば済むとでも思ってんだろうな
心もこもってないし反省もしてないから何百回でも同じこと繰り返す
そのたび飴1つ配ってお詫びって文だけ書けば良いやの思考
不具合出すたびにミラーを配るようにして損失は不具合出した奴の給料から引くようにしろ
緊張感持ってやれや
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:03:36.53ID:dXriLwSt0
ランキング報酬のお詫びマダー
0023君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:07:19.33ID:JdzHn63S0
0.00001ppm(1000億分の1)の値の間違いでもお詫びで終わらず訴訟問題になる可能性があるウチからすれば良い仕事だよな。しかもそれでウチより勤務時間短くて環境良くて給料良いんだろ?
0025君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:30:23.28ID:7vj9aM4A0
ログインボーナスの変更ってこれつまりは、お前らにタダで☆5以上を渡す気はないって意味で受け取っていいの?
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:42:12.62ID:yfpAuaa40
名前が変わったのと、出てくるカードの量が増えただけじゃね
もともと「プレミアムガチャチケット」ってのが☆3以上確定チケのことだから
0027君の名は(長野県)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:46:14.57ID:26y6vfgv0
チケットじゃない方のプレミアムガチャと同じカードがもらえるようになるのかな?
0028君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:54:07.69ID:gIrJbWDS0
星に願いとGWデートは実質終了か
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:04:20.49ID:MtjpmzeD0
手引きドロップ率
獲得イベントptUP
DanceUP
同級生登場率

と四つのパラメーターあるけど
これって狙うメンバー変更したら
また最初からなん?
0030君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:02.91ID:8P0sHv/r0
>>29
引き継ぐ
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:55.01ID:1yDpYyJn0
ほちゃのGW追加されないかなと思ってプレチケ100枚ぐらい貯めてたのですが!
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:37:34.86ID:VKtjqMC00
3期のストーリー見たくて復帰したけど
これって地道にイベントでハート集めるしかない?
0033君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:50:15.50ID:vKZko1TI0
3期のちびキャラはたまーみ以外割と似てるな
特にでん様と理々杏
0034君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:04:53.29ID:fn/Ss2O70
先輩見えましたか?
・やっぱり一年生は白が似合うよね→DEATH
・うひゃほほほへへへ→DEATH
・お粗末様です→DEATH

キャー先輩通報します(>_<)
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:06:26.21ID:PSWfLupS0
これ全然ランキング上がんないけどみんな今回は悩み相談貯めずに放出してるのか?
俺はまだ2回しかやってないから3万位ぐらいなんだが
0036君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:19:42.01ID:Vu2esRR50
>>35
俺はアンダー彼氏になったらメンバー変更するようにしてるから、なるべく溜め込まないようにしてるよ
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:20:30.23ID:ac/u3LLV0
>>23
転職すれば
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:27:23.75ID:PSWfLupS0
>>36
なるほど一点集中しないなら溜める意味ないか
悩み相談以外は共通だからさっさと他に移った方がいいな
ありがとう
0040君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:39:07.96ID:BhOMqx4o0
なんか、急にさくらんぼが届いたんだけど。
「お前が童貞だってネタにしてゴメンねwwwww」的なこと?
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:40:49.45ID:dhASaYzv0
>>28
実は君を探してのカードはvocal/danceのそれぞれ高い方に限れば星に願い・GWデートの最大値を(一部を除き)上回っているので、今から星に願いやGWデートを集める必要は無いと思います。
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:42:23.34ID:dhASaYzv0
>>41
☆7での話です。
0043君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:44:03.32ID:72o6cilS0
>>30
ありがとう!
それならケチらずガンガン行くわ
0044君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:45:29.48ID:QYKUeVYF0
>>41
ステータスの話なんかしてねえよ文盲
0045君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:47:37.34ID:4P2S/ZaS0
>>41
アスペがドヤっててさすがに草生えますよ
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:16.49ID:spkuS8RR0
イベントの気になる子に設定しておくと出現率アップって絶対嘘やん
むしろ避けられてるのかってくらいその子だけ出てこないぞ
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:51.95ID:PSWfLupS0
>>41が唐突に叩かれててワロタ
0048君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:21.17ID:8MmjBHOD0
美月と結婚して、与田ちゃんと不倫しつつ、娘はたまちゃんがいいな
0049君の名は(家)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:22:55.43ID:BXc2v6Rm0
最初の推しメン設定に3期生がいないんだがなんで?
0050君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:58.88ID:BhOMqx4o0
>>49
今やってるイベントが事実上の三期生プレイベント。
三期生を推しにできるのは、イベント終了後。
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:18:23.82ID:zJLNW5sh0
乃木恋の与田ちゃん能條にしか見えなくない?
0053君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:05.92ID:iWxyIH0X0
>>52

確かに阪口似てないなw
文句言ってた人の気持ちが少しわかったわ
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:31.11ID:AFTgs+6B0
一期二期は結構似てるんだけどやっぱりちょっとクオリティ落ちてるな
0057君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:51:43.17ID:WCUspP7e0
>>47
禿
iPhone
やわ銀

お察しします
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:01:51.20ID:Sn2j9aSc0
りりあ れの 山下は似てるな
他は似てなさ具合はどっこいどっこいだわ
0059君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:45.04ID:BhOMqx4o0
つか、一期のミニキャラも……ね。
もっと、ちゃんと書き分けできるキャラデザはいるだろって話だが。
0060君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:03.88ID:ySDW90s+0
やっと全部集め終わったけど最後の最後まで1つたりとも面白さなかった
これでサインカード当たらなかったら完全に無駄骨だよ
http://pbs.twimg.com/media/DCXhlS0UQAE9LXw.jpg
コンプしたら乃木恋内のアイテムプレゼントとかでもすればいいのに
0061君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:20:21.61ID:WGBjoeh00
>>60
あ、これ49個集めなくていいんだ
0062君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:20:46.43ID:WGBjoeh00
いや、49個集めないとだめなのか
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:34.55ID:MtjpmzeD0
すげえ...
俺は面倒になって挫折しちゃった!
当たるといいねえ
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:24.38ID:eSx3WpsD0
パンツ見た結果
顔見知り☆5 ⇒ 友だち☆1
まあ分かる
0065君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:31:12.50ID:jzrkXutq0
>>60
これサイン何人に当たるかって書いてないですよね?
自分も明日にはコンプ出来ます♪
7回とも堀ちゃん( ̄▽ ̄)
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:26.74ID:Xq0Tp+7Y0
もしかして死んじゃったの?→じんべい終了
はワロタ
0069君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:47.35ID:ySDW90s+0
>>61-62
7個集めるごとに1回応募出来るから、49個集めなくても大丈夫だよ
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:58.06ID:eSx3WpsD0
>>66
与田c
いきなり最初からヒップアタック食らう模様
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:27:22.59ID:4IJ2a5FT0
>>59
秋元作った奴は明らかに悪意ありすぎだよなw
元々目が細めだけどミニキャラはあまりにも細すぎだし魔性の女みたいだ
気に入らない奴を飲食物に毒入れて殺しそうな感じ
もし女優の仕事来るとしてもサスペンスドラマの悪女役で、気に入らない奴を飲食物に毒入れて殺す役しか来なさそうだなw
0076君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:25.67ID:cU9F2ScI0
信頼度100になったらメンバー変えてる?それとも150まで進めてる?
0077君の名は(空)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:13:59.75ID:kdwjGw4T0
>>65
各メンバー1人って書いてあったと思うが
0078君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:19:16.05ID:yJI4YOxN0
>>76
メンバー変えても信頼度は引き継ぐから変えたいならいつでも

つーか、拾えるのも全員用ハートだし、悩み相談以外に出てくるメンバーはランダムだし、ランキング以外にメンバー選択する意味全く無いよな
0079君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:39:51.46ID:hQnK+Lwi0
わーい チップガチャで初めて☆7カード出たー
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:49:21.75ID:vpKUN0pO0
>>78
そうなんか
さっさと変えりゃ良かった
彼女は好きなんだがたまに出てくる同級生が嫌いなんだよな
0081君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:49:33.42ID:J8ogz3My0
>>78
あとは、悩み相談で個人ハート中落とすことがあるから
教室進めたいメンバーにするくらいかな
0082君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:58:00.20ID://21ECQW0
イベ期間中にミラー使わずに☆8に出来るのって衛藤だけ?
0083君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:07:17.11ID:Itk12uNo0
>>60
とっくに集め終わってたから忘れてたw
0084君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:45:50.33ID:M33x0b9Z0
>>77
あっ、そうなんですか…
当たる気しないw
0085君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:08:30.85ID:b/3lF9Hc0
ハートのドロップ率悪いね。推しメン設定できるようになってから、探索でチャージ使った方が効率いいかな
0086君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:54:35.65ID:UVxkkbke0
「あの…先輩。聞いてもいいですか?
生田さんの事、どう思ってます?」
0087君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:31:06.11ID:yJI4YOxN0
天才
0088君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:23.05ID:rXoF8MRZ0
よく知らん後輩にラブレター貰ったら
好意は嬉しいがエクセレントなん?
0089君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:16.98ID:iPD6pnR90
与田ちゃんとのトークは基本塩対応
で、バッチリ見る
0090君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:29:28.16ID:8+Ahh43i0
今回レアガチャチケ貯めるの大変だわ
0091君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:38.10ID:KZXQVGe70
確かにまだ2ndにすらたどり着けない
多分彼氏イベと同じ設定だと思うけどやり込み度が違いすぎるからたまらない
0092君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:04:42.58ID:QdL3jcDp0
頼むからバッチリ見るのターンでエクセレント出したやつ
ヨーダの反応を教えてくれ
0093君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:08:04.73ID:mbm7Dq6F0
>>80
それな
みなみんでやってると生駒が出てくるの勘弁してくれや
0095君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:00.80ID:zgIaiR3/0
>>94
パンツ見えた以外の選択肢を選べる紳士が存在するなんてw
0096君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:33:25.22ID:TLKM/1bl0
3垢同時進行してるからそれぞれ違う選択肢にしてるわ毎回
0097君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:00:25.11ID:QdL3jcDp0
>>94
サンクス
俺的にはキャー!先輩最低です(>_<)と言われることが一番EXCELLENTだと思います
0098君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:59.56ID:rHQcVkwb0
お知らせに追記更新してNew付けたんなら一番上に上げろや
0099君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:24.72ID:860ikpVX0
しゅくしゅくとお悩み相談を貯めてるけど、どんどん順位が落ちて四桁台
みんな貯めずに消化してるんだろうか...

で、試しにお悩み相談してみたら4回やって同級生が1回だった
同級生の発生率ってこんなもん?
あと、同級生はレベル50まで?
レベル50のHPとポイントがいくらか分かります?
0100君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:37:14.34ID:9XqKU4ZQ0
スタンプ集めるために東京に来たんだけど、ローソンやファミマばっがりだ
もしかして東京ってセブンイレブン少ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況