X



トップページ乃木坂46
105コメント21KB
逆に織田哲郎を乃木坂に引っ張ってこれないものか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) 転載ダメ©2ch.net(8段)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:42:55.050
乃木坂っぽい曲でお願いすれば
メロディーメーカーとして杉山あたりに格の違いを見せ付けてくれるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:45:02.950
ボンバーガールを歌う乃木坂ちゃん
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:56.490
装甲騎兵ボトムズの主題歌を歌ってた歌手だな
0006君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:58:21.680
ZARD聞く限り織田はAKBやアニソンより乃木坂の方があってる気がする
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:04.480
相川七瀬好きだった
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:44.820
何の逆?
0013君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:26:05.620
作詞作曲織田哲郎でお願いします
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:32:31.270
いつむぅあぁ〜でもくぅわわらなぬああぁ〜いんよっ
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:40:42.640
作詞は松本隆でよろしく
0017君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:59.220
ZARDの世界観は乃木坂に合うね
0018君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:52:10.620
ギター持った織田哲郎を全曲センターに固定したいな
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:20.870
8年前の中田ヤスタカを引っ張ってきたほうがいい
作曲だけやらせて作詞は秋元のまま編曲はソニー傘下の人
たぶん神曲誕生
0023[AU]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (pc?)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:58.610
>>16
君好きは超絶神曲だな
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:59.280
昔のヒット曲だろうが乃木坂が歌うと途端に平凡な曲になりそうな感じがするな。
歌い手に心に響かせようという熱量がないというか。
それが良くも悪くもおしとやかさという乃木坂のカラーなんだろうな。
ヒット曲なんてなくても人気もあるわけだし。
0025君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:12.020
個人的には浅倉大介が好きなんだけど乃木坂には合わないか…
0026君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:31:56.370
やっぱこの際、
楽曲は小室哲也に頼んだほうがいいだろ。
振り付けは ラッキー池田 に頼むのがよい。
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:43:04.730
俺は重度の小室オタだけど正直小室の才能は枯れたよ
鍵盤もかなり下手になったし
今なら弟子の浅倉の方が良い曲書くんじゃないか?
マネキンやセカラバみたいなダンスミュージック、他の星からみたいな宇宙っぽい曲は彼の得意分野だろう
0028君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:37.880
鍵盤はどうでもいいだろ。
才能はちょっとくらい枯れててもいいだろ。
どうせ乃木坂は本格的な歌手じゃないんだから。
どうせ歌下手で口パク・カブせなんだから。
小室の衰えを気にすることはない。
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:52:02.130
そういう問題というよりは
いい曲もらってもものに出来ないからな乃木坂は
0030君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:55:34.000
毎日の劇場公演をやらない乃木坂は、
ライブ前だけ 付け焼き刃的に練習するスタイルだからな。
0034君の名は(禿)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:17:56.890
七瀬繋がりで恋心風の曲を1つお願いしたい
あの歌は最高に好きだわ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:39.710
スピッツのコード進行が合うんじゃない?
0036君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:54.580
こいつが作ったAKBの曲2/3がリクアワで1位取ってるからな、ヲタクの好きそうな曲作るのうまいんだろ
0037君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:17.690
華麗にインフルエンサーを踊る織田哲郎
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:52.190
ZARDの「揺れる想い」とか合いそう
0039君の名は(家)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:54.200
相川七瀬が織田哲郎の曲をカバーしまくってるアルバムあるけどかなりいいよ
ただ欅向きな気もする
0040君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:07.860
織田哲郎や小室哲也がダメなら、
MC ATこと 富樫明夫もいるぞ!
0042君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:19.870
今は90年代J-popより80'sサウンドの方がいいでしょ
0043君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:21.140
宇崎竜童もいる。
0045君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:21.120
よく勘違いしてる人いるけど、
ボンバーヘッド じゃないからね。
ボム・ア・ヘッド だからね。
0046君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:36.800
さだまさし
0047君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:32.110
確かにZARDの曲で乃木坂に合いそうなのはある。
揺れる想いもいいが、
マイフレンドとかもいいかも。
ただ振付をどうするのかな。
果てしない夢をみたいなのは
扱い的に坂道AKBみたいな事なのか。
ただの妄想でした。
0048君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:17:05.380
ぴ〜ひゃらぴ〜ひゃらパッパパラパ
0049君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:52.010
Don't you see!とかも良さそう
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:46.030
俺含む中高年層の心を鷲掴みだな
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:51:34.390
いまや教科書とか色んなとこで使われてるが負けないでみたいな曲乃木坂ちゃんにほしい
0052君の名は(禿)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:12.570
ボトムズの人って事しか知らない
0054君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:54.630
こーの愛にー、泳ーぎ疲れーてもー
0055君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:07:43.410
むせる
0056君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:08:03.030
織田もいいけど
星野源とか米津玄師とかRADWIMPSとかあのへん招聘できんのか
ナウな若者達に人気なんだろ?
0057君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:16:05.330
作詞に秋元康が居座ってるからなー
若い人気者と組むのは無理そうだなー
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:18:12.720
秋豚に曲の決定権があるんだろ?正直これ今となっては足枷でしかないんじゃないか?
乃木坂だけのことをしっかり考えてくれる人が決められないものかね。
0060君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:39:10.430
ふっきとっばっしてボンバーガール!
0061君の名は(長野県)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:48:05.510
>>23
あれがアンダーガールズ曲だったAKB全盛期
0062君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:53:57.890
次利 織田などはマージービートやブリル・ビルディング・サウンドっぽいキャッチーなメロディつくる系統
板垣くんがそのタイフ
0064君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:41.610
もちろん作曲家としての売上枚数は歴代上位なんだが
他の作曲家と比べてヒット率が高いらしい
本人がインタビューで言ってた

イギリス人歌手による相川七瀬のカバー
https://youtu.be/xT58eHf4AfU
UKチャート13位だって
0065君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:25.600
なんで2ちゃんだとボンバーガールとボトムズが最初に出てくるんだw
0066君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:22.040
Mi-Keへの提供曲はどれも良かったな。
個人的には涙のバケーションと悲しきテディボーイがおすすめ。
0067君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:35.140
>>65
それなち
0068君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:17.900
ずっときみと生きてくんだね
0069君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:52.350
菅野よう子か神前暁あたりでひとつ
0070君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:51:18.420
>>69
ただのアニオタじゃねーかw
0071君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:18:45.830
欅から平手借りれば良くね?

こそこそ真似するよりそっちのがいいとおもうけどなー
0072君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:19:38.410
でてくる名前が古いW
今をしらないおっさんばっかってわかるね(´・ω・`)
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:28.620
>>33
そうか?
これいいか?
0074君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:06.030
相川七瀬のファンクラブ入ってたわ
織田哲郎は詞も曲もいい
0075君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:52.010
ソニーは沢山人材抱えてるのに
秋元に気を遣ってるのかいまだにコンペやってる

佐久間さんが生きてれば…
0076君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:44.250
クボケンジとか合ってると思うけどな
0077君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:37.100
>>40
どうでもいいけど哲哉だぞ
0078君の名は(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:40.710
ここは、
吉田拓郎プロデュース
しかないな
0079君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:40.390
KinKi Kidsは吉田拓郎の曲あったよな?
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:30.870
全部抱きしめて
0081君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:01:56.040
全抱きか
0082君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:41.360
むせる
0084君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:07.580
小西康陽
角松敏生
伊地知弘正
久保こーじ
0085君の名は(岡山県)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:35.250
ZONEの曲つくってた町田さんを呼んでくれよ
村松さんはZONEも担当してたんでしょ
ZONEの白い花みたいな歌をさゆまりかに歌ってほしい
0086君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:06:25.400
飛鳥か三期生の誰かでポカリのCMやるんだろうな
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:52.460
小林武史はダメ?
0089君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:22.550
ここまで中西圭三なし
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:14:27.440
てか秋元切れよ。もう義理ははたしたろ。
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:18:24.040
フレッシュ三期生
0092君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:18:08.840
>>87
ミスチルサザンマイリトルラバー時代の才能を復活させることが出来ればあり
0093君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:19:42.180
玉置浩二
0094君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:55.040
マイラバの楽曲は
乃木坂にスゲー合いそうなの解る。
0095君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:56.730
AKBの新曲を乃木坂の曲にすればガルル、オフショアガールと3部作になったのに。
0096君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:43.000
昨日 俺が生まれる前からアルフィーの追っかけをやっていた母親に一緒に行く人が行けなくなったとの事で横アリLIVEに連れていかれたけど 高見沢俊彦は凄いなぁ 無茶苦茶パワフル
秋元康とも親しいみたいだし 高見沢に乃木坂の曲を書いてもらいたい
0097君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:21.470
猿岩石のセカンドシングルは高見沢プロデュースで40万売れた
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:48:20.620
作曲は>>84が挙げた小西康陽の他同じく元ピチカート・ファイブの高浪慶太郎でも可。
あと伊藤銀次(秋元とコンビを組んで福永恵規に楽曲提供したことあり)や杉真理といったナイアガラ系、
それに安藤正容・和泉宏隆・河野啓三・坂東慧といったT-SQUAREファミリーも乃木坂に合いそう。
ジャズ・フュージョン界の大御所・渡辺貞夫も乃木坂に楽曲提供して欲しい。

作詞は他の人に変えるなら山川啓介が良いと思っていたが7月24日に肺癌のため72歳で亡くなった為秋元のままでいい。
そもそも乃木坂はソニーが秋元に泣きついて結成されたアイドルグループだから。
それにしても山川を失ったのは日本のJ-POP界にとって大きな損失だと思う。
0099君の名は(空)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:24:55.220
千家和也や売野雅勇に歌詞を書いてもらえんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況