X



トップページ乃木坂46
924コメント185KB

【戦犯】なぁ、ぶっちゃけさ乃木坂工事中のスタッフって企画力がまったくないよな?【KMAX】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) 転載ダメ©2ch.net(1級)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:27.62

別冊カドカワでえらそうな事を語ってたけど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:48.71
そもそも構成もかなり糞だろ
めちゃくちゃ忙しい強メンバーを番組に出してるのに殆ど使わずに腐らせてるじゃん
一人一人のメンバーにヲタがいることを蔑ろにし過ぎだわ
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:33:09.64
高山が乃木どこで受けてた企画が楽しかったからやりたいみたいに言った時さ
テロップでやって良いの?みたいにすっとぼけてたよな
あれ乃木坂で当たった企画を欅で使い回すから鮮度を落とさないために乃木坂で封印しただけだろ
その結果クソ企画乱発ってふざけてんのか
0023君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:35:12.28
日村のMステのくだりいらんだろ
前だってそんなウケてもなかったのに
0024君の名は(家)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:36:02.27
自然にメンバーを知る感じでいいんだよな
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:38:23.16
>>22
高山つながりでひとつ
高山がコメント女王回が乃木どこみたいで楽しかったと言っていたんだけど
それすなわち乃木中でよくやるような企画がつまらないと言ってるともとれるんだよね
0026君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:38:57.89
時間なくてーとか予算なくてーとか言い訳するならまだ分かる

このクオリティでドヤってインタビューに答えて
メンバーを上から批評してるとかもうお前らさあ…!!っていうね
0027君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:39:00.04
人数増やしすぎだよ
30人くらいが限度
46人とか胃もたれする
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:41:34.60
乃木オタは押しつけがましいと拒否る奴が多いんだって
堀の頃から全く学習してないのな
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:01.88
親にインタビューなんかスタジオにいたメンバーの半数以上は絶対にくると思ってた筈
そういうのを察した上でTV用にリアクションしてるのにスタッフはそれ見て満足してそう
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:24.26
企画はあくまで骨組み
メンバーが面白いのが一番
メンバーがダメなら芸人MCがフォローするためにいる

メンバーがつまらなくて芸人MCが無能だから乃木中はつまらない
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:47:16.95
スタッフも天狗だしメンバーもろくに見てないし面白くなるわけない
使うメンバーとか企画の偏りはアンケートガーって言い訳するがそもそもちゃんと書き方教えてんのか?
一問一答みたいにさらっと書いて終わりみたいな子もいるんじゃないのか?
若い子の集団だからこそきちんと指導するべきだしそういうところに金脈が眠ってるかもしれないだろ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:48:30.31
バラエティ作りが上手いのは個人的にシオプロだと思う
K-MAXはバラエティもアイドル番組も中途半端でつまらない
けやかけだって欅ヲタにウケが悪いみたいだし
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:55.78
>>32
バカのひとつ覚えで毎週毎週高山や秋元を使いまくるからメンバー偏りもひどいしな

アイドル番組なら西野や白石を使えっての
0034君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:27.51
ここのスタッフって頑固そう
自分らが面白いと思ってるものがヲタに受け入れられてないことを認めようとしない
飛鳥が面白いのだって最近気づいたみたいだが遅すぎるんだよ
設楽とか最初のハロウィンで飛鳥がセンスあることに気づいてたぞ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:45.77
なんかの雑誌で番組Pがメンバー評をつけてたけど
視聴者的に番組Pに評つけるなら30点くらいだなw
0036君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:52.88
しゃべらねえし返しもつまんねえし
誰がやっても面白くならねえよ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:01:22.08
お気に入りのメンバーありきで企画考えてアンケート送ってるんじゃないの
誰々が最近はこちらのことを考えてアンケートに回答してくれるとか偉そうに
書き方?教えてないだろこんな無能連中
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:01:33.81
面白かったらド深夜でも視聴率取れてる
乃木どこは取れてたけど
乃木中は取れてないんだよな
当時より人気の乃木坂使ってるのに
やっぱここのスタッフがダメなんじゃないなか
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:02:55.55
メンバー語りの企画は基本キツい
まして既出話を避けなきゃいけないとなると余計に苦しくなる
ビンゴみたく体を動かす方が向いてるよ坂グループは
0040君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:07:21.70
メンバーの意識低いのもあるけどそこは大人が喝入れないと駄目でしょ
冠すら見てないバカにはもっと自分たちの番組だって意識持たせるべき
参加意識持たせるために番組スタッフや運営は何かしてるのか?
メンバーとスタッフどっちの問題だろうが共闘関係なんだからしっかりやれよ
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:11:16.46
>>40
明らかに企画がワンパターンじゃん
演者を責めるのは酷

新しい企画を生み出せないならスタッフはプロ失格でしょ
0042君の名は(石川県)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:16:04.34
ここのスタッフって出たがりなんかな 
色んな雑誌でバラエティー論語ってるけど 
しかもそのどれもあんま共感出来ない
0043君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:21:00.36
いや自分とこの番組すら見てないのはハードル低いヲタ目線でも目に余るよ
これは企画の是非とは別次元の話

これだけ活躍すると個々人の細かい仕事まで押さえるのは大変だけどグループでやってるんだからさぁ
ファンが見てる場でよく平気で見てないって言えるもんだなぁって呆れも悲しみも通り越して冷めるんだわ
全然呼ばれないメンバーとか呼ばれても結果を出せないメンバーがそのパターンだとそんなふざけた態度でよく不幸のヒロインぶれるなって思うもの
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:25:17.89
「選抜と3期生入れば十分。アンダー要らなかった」


正解です

ひめたん除く
0045君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:30:54.02
アイドルのプロモーションである番組にそこまでのクオリティに持ってく必要がない
だからゴールデンじゃなくてこの時間で放映してるんだろ
アイドルしか出演しない番組にクオリティ求める奴は頭弱そう
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:32:40.37
バナナマンが優しすぎるんだよな
昔みたいにもうちょっと強めに当たればいいのに
0047君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:33:48.48
スタッフの企画力は欅と掛け持ちしたことでますます落ちたのは確か
0048君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:35:16.58
>>30
けやかけのほうがさらにつまらない
0049君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:35:54.26
>>43
それな
昨日の生ドルも新曲の情報すら入れてないし本当自分以外のことは人ごとなんだよ
箱推しの身だとまじで醒めるから勘弁して欲しい
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:39:41.62
バッドボーイズ→村本のように
MC交代するのも最終手段としてはありかもな
ただ炎上するだろうけどw
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:42:49.85
北野の優勝も無かったことにして不和起こした無能チームだからな
カットするにしても後からでも本人ときちんと話せよ
信頼関係を大事にしないからなあなあになってんだろうが
0052君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:46:01.80
文句ばかりのお前が面白いと思うものが世間も面白いと思うのか?

そこを考えようよ

正直推しが映ってれば何でも良いって人間が一番多いだろw
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:19:11.66
>正直推しが映ってれば何でも良いって人間が一番多いだろw


そこすら満足に満たしてないんじゃない?
デフォが真夏さんと高山メインなんだし
0054君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:28:15.35
誰に頼まれたわけでもないのに勝手に見てる無料のテレビ番組の文句いう大人
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:36:20.62
「嫌なら見るな」で自滅した某番組みたいだなw
0056君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:38:30.17
観る前からつまらないだろうと認識しながら自主的に最後まで観て、やはりつまらないからと不満を書き込む

何の罰ゲームですか?
0057君の名は(空)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:42:48.40
ミュージックステーションのくだりまたやってんのかよ
糞つまんねーんだよ
0058君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:59:01.99
>>19
俺もこっちだと思うな
たぶんまとめ撮り前提で組んでるから制限ができるんだと思う

ロケ、汚れるやつ着替えるやつ、なるべくやらないみたいな

嵐とか見習えよ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:04:02.48
>>57
それな
乃木中でやったことをMステで使う気もないのにわざわざ練習する意味がわからん

お笑い茶番のつもりなら席の座り配置だとか日村にグラサンかけさせたりとか全てをMステ風に仕上げろよ
こういうのは雰囲気が大事だろ
もしこれがNOGIBINGOなら確実にそれっぽいセットも用意してる

手抜き&中途半端なことやるくらいならMステのくだりは一切やらない方がマシ
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:05:05.02
同じスタッフのけやかけは面白いんだけど?
メンバーが無能なのをスタッフのせいにするなよ
0062君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:06:17.35
けやかけのツイート数が激減してるんだけどどうしたの?
工事中は今回も先週のヒム子神回と変わらなかったけど
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:07:04.56
神回連発のけやかけ見てるとどれだけ乃木坂が無能かよくわかる
0064君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:08:08.57
乃木坂工事中のアンチスレ立ててるのが必ず東京都、地震、玉音、チベットwwwww
0066君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:12:31.09
けやかけのほうが企画も凝ったやつやってるよね
乃木坂は何やってもつまんないからスタッフも呆れて適当な企画でやってんだよw
0067君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:14:27.87
けやかけツイート数激減
これが全てだよ
欅坂の葬式バラエティは誰も興味がない
乃木どこの企画パクりまくって全て劣化コピー
これほど無能なアイドルがいたか?
いやいない
0068君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:16:32.51
乃木中の後に連続してけやかけみると面白さが段違いでビックリするよな
0070君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:20:34.64
この前つべでけやかけ観たら最後まで飯食ってるだけの映像だったがあれが面白いのか?
0071君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:21:30.88
>>69
乃木中もけやかけもつべの配信でみてる
つべのコメントもけやかけのほうが面白いってコメント多いぜ
0072君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:22:22.75
世間のけやかけのイメージ=お葬式

ANNの公式発表がそれだからw
どうケヤカスが反論しようがお葬式はお葬式w
0073君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:22:40.38
>>59
簡易でもMステ階段作ってMステくだりをまんまやればかなり面白くなりそうなだけに勿体ないよな
0074君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:27:15.40
「乃木坂目撃情報」って何でずっと公式に載せたまんまなの
やる気なんかないだろ今までも今後も
http://www.nogizaka46.com/tv/nogizakakojichu/
0075君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:27:57.44
乃木中とけやかけ比べたら結果乃木中の方が面白いことが多いが

企画だけなら最近けやかけが上回ることが多い
先週先々週は圧勝したが今週の掘り下げとフィーリングカップルなら
企画段階では後者の方が見たい
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:29:39.28
>>75
スタッフも欅のほうが好きなんだろうな
そりゃ頑張ってる子を優遇したくなるよ
スタッフも人間だから
0077君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:30:36.51
けやかけは基本乃木どこの企画を焼き直してる

しかし土田らのMC力のなさ
欅坂メンバーの無能さ
スタッフ能力のなさ

それらが合わさって劣化版乃木どこにしかならず
オールナイトニッポンでお葬式番組と認定された

おしまいw
0078君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:31:40.49
ここ2年ぐらいずっと欅のほうが面白い。
視聴率も欅のほうが上だし
0079君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:33:17.10
>>78
捏造乙
視聴率は工事中の方が高い

嘘ついてまで相手を貶めるのは朝鮮人の特徴
欅坂のKとは、KOREAのKである
ちなみに乃木坂のNは、NIPPONのN
0080君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:36:49.57
前に出なくても選ばれればプレゼント貰えるのに3回も出てって全部振られる飛鳥ちゃん偉大だなと
クソつまらんフィーリングカップル見て思いました
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:36:56.38
どれだけ喚こうが乃木中がつまらんのはかわらないよ
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:37:42.49
>>61
いや、単純に予算の使い方が下手くそ

ヒット祈願は恒例とはいえ氷の滝登りなんていらなかっただろ
センターが参加出来ないってのも論外だしな

そもそもバナナマン不在ロケが不発気味なのにその不発ロケをやる為にスタジオで省エネ企画をやってるでしょ
0083君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:41:46.48
>>82
アイドルがアイスクライミングするなんて恐らくアイドル史上初なのにそれも面白くないとはハードル上げすぎじゃないか?
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:51:10.84
>>83
あの回は評判悪かったろ
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:52:57.34
乃木中ってけやかけの相関図みたいな神回がないよな
0086君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:54:43.59
アイスクライミングは尺が不足してたね
1人何時間もかけて登ってるのに、編集で一瞬で到達したかのようになってしまった
前日の練習は極力カットして本番をたっぷり見せた方がカタルシスが出た
ここのスタッフは編集が下手だと思う

北野のコメントクイーンを全カットしたのは問題外
あれは北野のアイドル人生において大損失
そういう自覚がスタッフにあるのかどうか
0087君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:57:42.22
>>12
けやかけと掛け持ちなら土田が「ここ中卒のスタッフなので」って言ってたからしゃーないな
0088君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:02:30.60
>>14
(゚Д゚)ハァ?
てめえみたいな餌さえ貰えりゃ満足の家畜と違って人間はつまらない番組見せられりゃ不満の感想を抱くもんなんだよ!
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:04:58.06
>>86
アイスクライミングはぶっちゃけ上から引っ張ってズルしてるべ
運動神経のない秋元生駒辺りは失敗した方がリアリティが出た
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:09:59.96
乃木中、けやかけ、のぎ天、乃木えいご、ゴルフは同じスタッフじゃないっけ?
ベビ9もか?
0091君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:12:24.74
>>90
そんな掛け持ち出来る訳がない
同じスタッフと言ってるのは、番組チェックだけしてるヒマなプロデューサーが掛け持ちしてるだけの話
ディレクターとか現場スタッフはせいぜい週に2番組くらいしか掛け持ちできない
徹夜して働いてもそれが限界
それくらい番組作りは時間がかかる
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:13:33.78
乃木中、乃木坂浪漫、乃木坂46時間テレビは同じスタッフだったはず
0093君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:25:41.56
さゆがフジテレビかなんかの番組で
ほぼ乃木どこ時代のスタッフが集まってて嬉しかったと言ってたな
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:26:20.74
>>91
取り急ぎ乃木坂46えいごだけ
ディレクター:佐々部龍太、鈴木尚子
AP:稲吉由希子
演出:塚田正道
プロデューサー:青山優子、長尾真
(KMAXのHPより)

乃木坂工事中だと
佐久部さんと塚田さんはディレクター、長尾さんはプロデューサー
0095君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:27:43.16
乃木えいごは毎週やるレギュラー番組じゃないから掛け持ち余裕だろう
0096君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:28:34.96
英語は一回撮って二ヶ月分とかもザラだからな
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:31:52.23
NGT48のにいがったフレンド!
AD: 小田義和、辻 将太
AP: 羽場 愛
ディレクター: 山本健太、石尾彰弘
演出: 佐藤英輔
プロデューサー: 工藤浩之、長尾 真、伊藤秀記


佐藤さんは乃木坂工事中のディレクターだな
長尾さんはのぎてんのプロデューサーもやってた筈
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:38:57.53
全部調べるのめんどくさいからもうやめるが掛け持ちも多いんじゃないかな
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:48:14.35
このスタッフでNGTのほうが面白いってことは完全にメンバーのバラエティ能力の差だな
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:54:14.27
ニコ生スタッフの方が企画力はある
0101君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:57:22.70
乃木坂はもう終わりだよな
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:59:25.05
けやかけの話になるけど
抜き打ち私物チェックなのに事前でアンケートでカバンの中身を聞いてるのは無能だと思った

しかも私物チェックをされたけどオンエアでカットされたメンバーがブログでカバンの中身を公開する始末

ほんとペンペン草すら生えないような無能
0103君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:04:34.07
討論会→バナナムーン、バナナ炎
催眠術→バナナ塾
神宮潜入&乱入→めちゃイケ、そんなバカなマン(パシフィックヒム)

よそからパクった企画の方が圧倒的に面白い件
0105君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:08:21.50
>>103
椎葉とオークラか
0106君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:09:44.04
>>102
スタッフがアンケートと打ち合わせが大好きなんだろうなw
0107君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:18:57.96
>>82
ロケやるくらいならスタジオに金かけて欲しいよな
0108君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:33:51.09
>>59
Mステより3期生のタレコミを全部使ってあげたほうが良かった
0109君の名は(北海道)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:47:21.14
いつも違う新しいことしようっていう方針がまず厳しいんだよね
人気バラエティはある程度構成が決まっていたり名物企画を何度も繰り返す
日村賞とバレンタイン系すらなくなった今の乃木中は毎週毎週模索し過ぎ
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:48:01.05
乃木中は目の付け所は良いのに詰めの甘い企画も多い、
高低差顔GP・テイク2ドッキリ・流行語大賞・ウワサの白黒・ファッションチェック・持ち寄り新年会etc
もっと条件や設定の部分を煮詰めたりスタッフの下調べ準備がちゃんとしてれば神回も余裕だった
0111君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:49:37.08
>>109
おもしろかった企画は天丼だろうがなんだろうがやるべきだよな
0112君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:50:26.97
テレ東だからというより、業界全体の問題だよ。
コンプライアンスが厳しくなった上、何でもかんでも批判でき、時にはフルボッコにする匿名SNS社会になって萎縮してしまったんだよ、業界自体が。
0113君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:52:07.64
ただね、、、、冠番組なのにメンバのスケジュールがそれを主軸に置かれず組まれると、すべての企画が流動的で実際なんもできないんですわ・・・
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:59:06.43
好評だったハロウィンとかもやめちゃうしな
しかも最後となった年はペアにしちゃうという余計な変化をつけて改悪するし・・・

何度もやる企画は変えない良さだってあると思うんだよね
>>102の企画は乃木どこのままでやった方が絶対に面白かった
それに30秒怪談だって30秒設定守って全員参加させた乃木どこ式の方が面白かった
0115君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:19:07.40
>>71
キモw
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:26:24.76
ディレクター毎に担当した回を発表して欲しいな
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:38:56.69
メンバーもバナナマンも慣れすぎてマンネリ感半端ない
0118君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:39:08.83
スタッフに物言える橋本がいなくなったからな
そりゃスタッフの天下でやりたい放題になるわな
0119君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:40:56.68
>>78
大阪府でやってないのに何言ってんだバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況