X



トップページ乃木坂46
209コメント46KB
【吉報】 TBS、須藤凜々花の後継者を決める麻雀トーナメント 「乃木坂欅坂メンバーも参加」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) 転載ダメ©2ch.net(7段)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:12:50.82
須藤凜々花の後継者決める麻雀トーナメント開催

 NMB48須藤凜々花(20)の冠番組「NMB48須藤凜々花の麻雀ガチバトル! りりぽんのトップ目とっ
たんで!」(TBSチャンネル1で土曜深夜0時放送)について、番組を引き継ぐ2代目決定トーナメントの開催
が決まったことが30日、分かった。

 須藤は先月17日のAKB48選抜総選挙で突如、一般人男性との結婚を宣言。8月30日にグループから卒業
することに伴い、番組からも卒業する。今月29日に行われた同番組最後の収録で、卒業後に番組を引き継ぐ新た
なメンバーを募集し、麻雀対決のトーナメントで2代目を決めることが発表された。番組準レギュラーのNMB4
8三田麻央(21)は「他のグループに番組を渡したくないです」と意気込んだ。

 トーナメント参加者は8人の予定。出場資格は48グループのメンバーであることとされているが、番組関係者
は「乃木坂46、欅坂46の坂道シリーズについても、我こそはという方がいたら名乗り出てきていただきたいで
す」と話しており、可能な限り臨機応変に対応するという。

 須藤は9月の放送分まで番組に出演。2代目トーナメントの模様は、10月から放送する予定という。また、現
在配信中の番組公式麻雀アプリも、トーナメント優勝者が引き継ぐ予定だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-01865038-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170731-00040369-etalent-000-1-view.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:39.58
関わらないほうがよさげ
0003君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:40.69
中田頑張れ
0004君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:15:21.41
将棋対決にしよう
0005君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:18:59.72
乃木坂麻雀できる子いる?
0006君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:30.57
最近アイドルで麻雀のアプリやってるやつ誰だったけな
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:39.73
衛藤松村あたり?
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:28.12
川後は麻雀やってるってSRで言ってた
0010君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:45.10
川後か
麻雀のアプリやってるやつ
0011君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:52.36
まいやんのイーピンをカンチャンカンチャン流して
ペンチャンマンズタンキー言わせたい
そのままピンピンロクでオヤマンサシウマ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:53.97
麻雀はやめとけ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:22:03.30
人狼すらまともにできないのに麻雀なんかできるわけ
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:23:39.47
アプリじゃなくて卓囲んでやらないとだめだろ
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:46.44
この子の後釜はキツいなあ
松村なら何とかなるか
0017君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:25:02.85
たしか中田ができたような
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:26:37.00
畠中にくわえタバコで打ってほしい
0020君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:28:37.61
まあ乃木坂で可能性あるとしたら
性格がネジ曲がってる中田が適任かな?
0022君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:30:24.45
例外として松村なら良いと思う
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:38.22
>>1
ふざけないで
0024君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:47.37
チェスなら琴子送り込んだけどな
0027君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:52.50
やる気あるなら1日で覚えられるから正直これチャンスやけどな
業界の大物と卓囲んで繋がれる
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:48.98
中田は頭良いんだからこれチャンスやろ
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:42:48.67
深川麻衣はドンジャラ出来るから参加して欲しいな
0030君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:34.08
>>27
おおまかな流れとルールと役作りはできるが、
点数計算とか河読みとか無理だろ
NMBの子がどんなんだかは知らないけど
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:49.10
麻雀はクズしかいないイメージ
0032君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:53.30
清楚な人は麻雀なんてやりませんが

清楚な乃木坂は麻雀やるんですか
0033君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:51:22.32
琴子と絢音の出番きたな
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:53:08.34
出るやつはバカ
0036君の名は(空)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:55:58.51
川後レギュラー番組チャンスきたあああああ
0037君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:56:40.73
昔、雀プロの友達と合コンしたら、声優きて、
何年後かその子が東京ドームでライブしてた
0038君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:00:21.86
須藤はオープンリーチで四暗刻単騎を上がるほどの大物だから
並大抵じゃ後釜は務まらん
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:02:50.70
どうせもう後継者は決まってるんだろ
0040君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:31.29
まぁ出来レースだろうな
どうせNMBメンが優勝するわ
0041君の名は(家)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:36.60
中田が結婚すんなら須藤の麻雀、ラップ枠私によこせって前言ってたなw
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:48.12
こんなみん参加するやつ全力で叩くは
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:11:38.06
46グループは絶対に関わらない方がいい
今まで48の御三家は指原・峯岸・柏木だったけど
こないだの選挙のおかげで須藤もそこに並んでの四天王になってしまった
0045君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:15:30.58
縁起悪そうだから関わらん方が良い
不人気メンバーだとしても
何か巻き添いくらいそうな気がする
0046君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:23:39.14
流石にどこぞの坂道とは違って子供がすくないようだ
麻雀なんてイメージ悪いから関わらないでくれっていういかにも子供みたいな意見が少なくて安心した
須藤の後釜っては不吉だし下手したら悪影響だが、これはマジでチャンス
是非ガチで取りに行って欲しい坂道どちらかで枠を奪って欲しい
イメージなんてやりながら自分達で変えていけばいい
0047君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:29:01.58
後継者になんかなんないほうがいいわwww
縁起が悪い。
0048君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:34:31.71
完全実力勝負の将棋よりは遥かに面白いが麻雀上手い女って嫌だよな
0049君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:35:17.03
麻雀てぶっちゃけ運なの頭なの
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:36:22.13
7割運3割実力
0051君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:44:40.78
>>50
そうか
運に比重を置く競技嫌いだわ
世の中最終的には何事も運なんだけど
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:48:28.25
アンダーメンはこういうチャンス逃しちゃダメだぞ
麻雀はイメージ悪いとか言われて叩かれたとしても元々人気ないんだからさ
リスクとってでも貪欲にチャレンジするべき
0053君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:06.46
平和だけど天和出したことある俺。あの瞬間が人生のピーク
0054君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:51:23.35
EX大衆 8月号にも、須藤の水着グラビアが、載ってる

総選挙でも、大活躍。
総選挙の低視聴率を救った、ヒロイン

今や、一番人気!
0055君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:04:30.09
よし、川後の出番はここしかない。

特訓だ!
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:08:46.64
川後はのぎえいごがある
雑魚須藤凜々花の後釜なんか要らんですよ

こんなの潰して新番組作ったほうが面白い
0057君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:13:01.94
プロデューサーが最低限ゲームが成立すれば誰でも出場OKって言ってんだから
仕事欲しい奴は死ぬ気でルール覚えてエントリーすればいいだけ
出場枠を勝ち取る方が先で上手い下手なんか後の話
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:15:05.78
麻雀なんて知ってるの川後くらいだろ。
0059君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:16:52.41
琴子が終始無表情で打ってたら面白そうw
0060君の名は(北海道)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:27:23.92
中田松村あたりは本気でやったら結構強くなりそうだけど
でも麻雀ってかなり数打たないと強くならんからなー
0061君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:49:40.29
麻雀のイメージがーってお前らは育ちのいいぼっちゃんか
0062君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:53:08.54
出るなら新内が出て須藤をボコボコにしてこい
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:53:53.87
須藤とはやらんだろ
0064君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:54:15.28
出演するときは須藤卒業してるから
0065君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:55:43.67
土下座でお願いなう
0066君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:57:37.40
はたしてマジで46に冠番組をくれるんだろうか?
0067君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:58:38.01
そりゃ勝てばくれるだろう
既に同じチャンネルでのぎえいごやってんだからSONY的にも問題はなしだし
0068君の名は(禿)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:03:35.29
大事なのはキャラだろう
みたまおは麻雀の弱さじゃなくキャラが弱かったからこんな事態になってると読む
0069君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:09:27.43
須藤なんかに関わるとろくなことないから止めとけ
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:13:30.26
麻雀とか良いイメージないんだが
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:15:31.11
麻雀のイメージは悪いからやめとけ
0074君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:19:21.18
藻舞ら、アルティメット人狼・スリアロとか、知らんのか?

麻雀・将棋棋士・ゲームクリエイター・声優・ニコ生主などは、
強い人狼プレイヤーでもある

勝間和代も麻雀プロだし、人狼の店も経営してる
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:29:13.24
優勝したらレギュラー確約ってだけでしょ?
出られたら一番良いし立候補するだけでも番組スタッフに見てもらえるチャンスじゃん
冠争奪には出られなくてもゲストで呼ばれるかもしれないし食べるだけとか他の番組に呼んでもらえるかも
こんなチャンスをただの麻雀企画として見るのは機会損失も機会損失だ
0076君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:31:30.02
>>75
レギュラーというかそのメンバーの冠番組になって、ガヤのメンバーも同じグループから呼ぶと竹中が言い切ってる
0077君の名は(秋田県)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:32:12.42
麻雀のイメージ
・ギャンブル、賭博
・99%ヤニカス
・ガラ悪い底辺がやる
0078君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:40:36.94
川村でええやん
0079君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:41:49.69
琴子が無表情で勝ちまくるシュールな番組にしてくれ
0080君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:45:41.69
麻雀のイメージ
ちょっと古めのジャッキー・チェンの映画
0081君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:47:00.99
>>77
遊びを知らないで真面目すぎる人生を送ってきたおっさんか世間を知らない若者のイメージだなそれ

プロがいる時点でしっかりと認められている競技でありギャンブルではない
将棋や囲碁と変わらない
他2つは完全な思い込み
仕事の付き合い麻雀だってあるし普通の大学生だって遊びでやるし若い女の子も普通にやってる

同じイメージを持つ人ももちろんいるが、今は昔ほど悪いイメージ持ってる人はいないよ
0082君の名は(水都アリスタシア)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:50:26.71
まあわざわざ坂も対象って言うくらいだからやる気ある奴は誰でも来いよって意味でしょ
竹中Pのことだからリサーチ済みで麻雀上手い奴がいないこと分かってて言ってるよ
加入者増やしたいから坂枠があると見ていい
0083君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:59:34.24
NMB4枠(これは決定済み)
残り4枠に、AKB、SKE、HKT、乃木坂が1人づつ入るのが竹中の理想だろうな

そしたらその対決見たくて各グループのヲタが契約しまくるだろうし
というか公開収録イベントにしてチケット販売したらめちゃ儲かるだろうな
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:02:44.32
パイパン
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:07:19.27
>>83
4人確定してたの?
0086君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:10:17.83
須藤絡みに関わってもロクなことない
0087君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:17:34.17
麻雀は関わらないほうがいい。
0088君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:18:52.27
>>38
動画見てないからルール分かんないけど須藤ってバカなの?
0089君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:19:39.90
>>88
バカだし麻雀初心者
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:28:57.95
哲学、麻雀、オタキャラ
全部中途半端だった
0091君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:29:23.41
麻雀なんてアイドルくずれの名ばかりプロがうじゃうじゃいるし今更参入してもいい事なんてないからスルーでいいよ
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:49:07.95
なにもわからず自分の好き嫌いで判断する奴が多いな
乃木坂の番組じゃなく勝ち取ったメンバーの冠番組って相当すごいこと
ただ半端にやったら確実に須藤の残した負のイメージに飲まれるだろうな
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:00:38.34
paletの中野佑美だっけ緑の子
あの子でええやん
けっこう麻雀にどっぷりだったはず
乃木坂は関わらなくていい
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:16:58.85
新内なら違和感なし
0096君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:19:50.91
冠番組となると名前は弱いがちはるとか絵面が面白そう
0097君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:30:02.63
>>95
同意
むしろ新内以外は違和感しかない
リアルに会社の上司に付き合わされて打ったことがあるかもな
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:50:15.69
違和感がないなら意味がないな
アイドルが麻雀というギャップが狙いなんだから違和感がなきゃだめだろ

初心者の須藤が異色なゲスト達とトークしながらぎこちなく麻雀して少しずつトークも麻雀も上達していく様を見守る番組だったからね
0099君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:02:15.94
[麻雀-役満]藤原隆弘の九蓮宝燈-道場破り盃
https://www.youtube.com/watch?v=1vgN6vd51Kc

索子5枚から、九蓮宝燈を上がった、この動画は信じられない!

【人狼】麻雀プロの人狼 スリアロ村:第四十四幕
https://www.youtube.com/watch?v=nbTEnWNLZxI

人狼が好きなら、クイズ王が、麻雀プロのスリアロ村でプレイした、この動画。
冒頭の自己紹介で「サヨナラの意味」を熱唱してるw
0100君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:06:49.09
まさかあのグループから来るとは…

竹中P
<二代目決定トーナメント>
麻雀で勝てば冠番組ゲットのチャンスに続々と参戦表明の連絡が…

まさかあのグループから来るとは…

激戦必至です。

#トップ目とったんで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況