X



トップページ乃木坂46
1002コメント208KB
【超速報】Mステ生歌 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net(7段)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:09.63

うおおおおおおおお
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0406君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:42.94
楽曲に合わせて選抜を選ぶとは何だったのか?
Mステ出てイメージ丸潰れなんだが……。
0408君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:20.56
忙しいのは結構なことだけど、その結果、稽古が出来ないとなるとこうなるわな
特に白石は下手になってたな〜
以前はそれなりに歌えていたのに
0409君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:22.79
>>362
生田オタは叩かれてるけど、本人はそんなに叩かれてないぞ。
一部毛嫌いしてる人はいるけど。
若手の女優さんとして見守る感じ。

同年代の強力なのと比較されて伸びてる感じはする。

乃木坂でも本気で全力で歌ってメンバーのやる気を引き出して欲しいもんだ
0410君の名は(茨城県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:45.68
腹から声出せよと思ったけど音低いから声張りづらいのかね
0412君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:12.50
握手で人気だから何でも決めてるからこうなるんだよなぁwwww
西野飛鳥wwwwwww
0413君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:47.35
早く3期入れろよ
1期2期はもういい
0414君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:15.15
>>405
生田でその評価なら地上アイドル全滅
0416君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:30.76
他のアイドルはまともに歌うで。。。
0417君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:55.48
耳の悪いカスが多すぎるの問題なんやろな
衛藤から口パクやぞ
0418君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:12.35
3期生>>>>>>>>>>>>1期2期

早く世代交代を
0419君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:21.44
中元ー
戻ってきてくれー
0420君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:45.47
あんなのが歌番組で生歌ソロ歌えるんだから
逆に他のメンバーも練習する気無くすよ
0421君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:36.04
西野>堀>白石>>>飛鳥

これ絶対に一般の乃木坂の印象悪くなった
0422君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:03.46
バックコーラスに声負けるって
君らメインやで
0423君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:15.88
>>402
もう吐きそうになるよ
0425君の名は(東武東上線)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:03.46
乃木坂ちゃんの歌い出しにとこに 太陽フレア が     きたああああああああ   だけ。


         エヘヘღ
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /          ::\  
    /            ::::::ヽ   (^q^ )〜  
    /             :::::::ヽ    (^q^ )〜(^q^ )〜
    |      ๑′ᴗ'๑      ::::::::| (^q^ )〜 (^q^ )〜
    |              :::::::::|    (^q^ )〜(^q^ )〜
    ヽ             :::::::::/  (^q^ )〜  ホゲエエエ
    ヽ           ::::::::::/
     \        :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0426君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:29.08
でもWセンターどっちもコンディション良かったからまたルックスでファン増えただろうよ
0427君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:42.97
一人が音程はずすと、後の人もグダグダになるよね
生田・桜井あたりがカバーしたり軌道修正しないとボロボロだ
0429君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:37:28.52
握手免状メンバーは毎日8時間練習しろ
0432君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:15.01
>>417
衛藤から被せ、それを音源に甘えてメンバーが声出さないからオケの音量に負けてる、サビは完全口パク
0433君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:21.83
このうたは難しいと思うな
なんでこんなのにしたんだよ
飛鳥と堀は桜井と生田でも組ませないとやばい
0434君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:33.17
ミュートで見返したらすげーよかった!!
0436君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:35.87
>>434
分かる!
0437君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:31.23
冒頭のソロこそ口パクだろ、Mステさんよ〜
0438君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:34.72
衛藤、桜井、生田、若月あたりを使ってるのなら
ワンチャンその路線でいくってわかるけど
白石西野飛鳥堀だとどんなに練習したって世間的に評価は得られるほどうまくはならんし
費用対効果が悪すぎる
だったらその時間で休んでリフレッシュした方が顔つきも良くなってリターンが大きいだろ
0439君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:42:16.04
「どうせ歌番組は口パクでしょ」っていう感じなんだろうな
緊張感がないというか
今日みたいな事故wがあったら、少しは危機感をもって練習に励むだろ
0440君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:42:55.14
なんで下手糞西野飛鳥のソロパート入れたんだろうな
下手糞が際立つだけだろ・・・
0441君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:52.66
被せつうのはほぼやらないよ

生歌か口パクなだけ

今回は冒頭のソロのみ生歌で後は全部口パクだよ
詳しくは検証してないからごく部分的にマイクが活きてるメンバーがたまたま声でちゃったレベルでの被せと言えるかどうかのものはあるかもだが
でも基本ソロパートのみ生歌で他は被せすらする予定とかはないだろう
0442君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:55.69
下手でも生歌の方がいいな
ライブも全て生歌でやって欲しい
0443君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:44:14.86
口パク推奨はほんとやめろ
事故ったことを反省し生かせ
0444君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:44:17.78
圧倒的練習不足
0445君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:01.52
はだサマのように、Aメロは全部生田が歌ったほうが良かったな
0447君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:00.62
声量なさすぎ
もう歌はやめたほうがいい
0448君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:02.09
飛鳥が下手過ぎてその後の堀がそれに最初引きずられてたけど
しっかり声が出て持ち直したのはまあ良かった
白石西野はあんなもんだろ
生歌だから口パクよりはいい
0449君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:46.10
こんなんで同性から憧れられるのかよ
0450君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:52.02
飛鳥のどこを〜行けば〜の部分1つも音あって無くて笑う
0451君の名は(田舎おでん)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:57.71
>>405
乃木ヲタ歴何年?
0452君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:00.79
MステHPのご意見・リクエストフォームで、リベンジさせてもらえるようにリクを送っとけ
0453君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:09.15
ぶっちゃけ橋本さんのがマシだったな
あの人が生だったかどうかはわからないけど
0454君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:33.26
白石は上手いけど下手糞が前にいるから音程取りずらかったんだろう
0455君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:05.31
正反対やな、下手でも生歌やん。
アイドルに歌上手やダンス上手なんぞ求めてね〜から
アイドルは打ち上げ花火なんや一瞬の煌き、それがアイドルなにゃー
0456君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:10.08
この曲で低かったら命は美しいのAメロなんて絶対歌えないなw
0457君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:15.80
飛鳥が酷すぎた
0459君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:43.62
でも、この歌で紅白だろ?
0460君の名は(田舎おでん)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:46.16
>>440
それ
生放送の生歌勝負は評価するけどね
0461君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:56.08
頼むからそこら辺の女子大生よりは上手く歌ってくれよ
0462君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:43.82
テレビの、しかも生放送で歌うってのに慣れてないんだろうな
舞台で場数踏んでるメンバーは、それなりに上達してるんだろうけど
その点、生田はさすがに飛び抜けてると思う
0463君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:46.75
この先も生歌し続けてほしいけどね
ボイトレしてさ
0464君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:01.90
映画の主題歌なんだから
6人がまず歌うパート最初にあるのが普通じゃね?なんかブレてんな〜
0465君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:53.64
そもそも乃木坂に歌唱力で惹かれた訳じゃないからなんとも言えないけど
うちの学校のクラス別合唱コンクールの女子と大差はなかった
0466君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:04.07
生田センターにしろよ
他がカスすぎ
0467君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:24.22
>>381
乃木坂のソロ4人はももクロの一番下手なやつより下という現実を
まだ認識出来ていないのか
0468君の名は(家)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:52.74
らじらーのひめたんの希望ですら上手く感じる
ってかいくちゃんの突っ走るピアノに良くあそこまで合わせた
0469君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:55.30
19枚だして今からボイトレするん?wwww
これまでなにしてたん
0470君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:52:01.58
こんなもんじゃないの
AKBでは上手い方の指原でも生歌だと度下手だぞ
まゆゆは結構歌えるけど
0471君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:52:42.78
確かに堀のソロパート違和感半端ないわ
0472君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:03.75
放送を見てほくそ笑む川村
0473君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:24.72
フロント4人全滅とか草も生えん
0474君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:48.25
申し訳ないけど川村はアイドルじゃないので論外
0475君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:51.66
生歌にして売れるならいいけど、生歌にして下手だーと言われる評価しか得られない
そのせいで楽曲までぶち壊す
少なくともテレビで生歌に拘る理由は一切ない
生歌はヲタ限定のイベントだけにしとけよ
0476君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:11.52
白石>>堀>西野>>>>飛鳥

こんな感じだったね
0477君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:14.51
西野や飛鳥が下手に歌えるようになったり声出せるようになったら
ソロ曲の良さ死ぬぞ
0478君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:22.75
いいじゃん可愛いけりゃさ
0479君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:37.73
川村ってクリライでオナニーして外してたやんあいつあほやで
0481君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:26.19
初っ端で目が点になってその後曲が全く耳に入ってこなかった
0482君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:53.16
10回聞いて見たら七瀬は及第点
音はずしまくってる白石からあとに伝染した感じだな
0483君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:06.63
>>478
一般の人も見てるんだぜ?
0484君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:13.79
音痴って割と幻滅するよね…
こんなところから崩壊していったら嫌だなー
0485君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:39.86
フロント4人全滅は流石にな
0486君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:32.89
今日の歌を聴いて「CD買おう or ダウンロードしよう」と思う人はいないだろうな
まぁセールスはさほど心配いらないけどw、
1曲くらい世間に浸透するヒット曲が欲しいところ
0487君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:36.16
生田おらんのに口パクできんやろ
0488君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:39.29
音痴なのもだけど声量無さすぎじゃない?
まあ良い試みだとは思いますよw
0489君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:47.54
テレビでのカラオケ決定戦みたいなのは
音響やら含めて全部細かい調整してるだろうからな
逆に歌番組なんか適当で歌手の力量まかせ
当然ライブも
だから歌がそこそこ上手くてもズコーになったりする
0490君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:56.39
>>475
一般の人の方が口パクに厳しいよ
口パクというだけでバカにされる
それは当然だと思う
歌を鍛えるべき
0491君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:21.48
今回ので一人でも多くが歌下手を自覚してくれたら幸い
0492君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:20.96
飛鳥って歌上手いって言われてなかった?
笑えないレベルで下手だったけど
0493君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:31.48
乃木坂って最初のソロは生歌であとは口パクなのね。 ソロ部分があまりにも下手過ぎて!! CDにする時かなり上手く修正してるんだなーってよくわかった。

ringoamano0123(いちかみこ)

乃木坂が出るから、Mステ付けてたのに、親と妹がめっちゃ歌下手とか音程が合ってないとか、悪口ばっかり言って、何よりめっちゃイラついたのは、
父親があしゅのソロでこの子、歌下手〜って言ったのは、殺意が湧いたね 早く寝れば良いのに 無理して起きとくな😡

ashu_ranze(リサ凵j

乃木坂の人達凄い歌下手くそだったけどそれも売りなの?

xhimex(姫)

乃木坂46が歌下手なのは本当であった:(;゙゚'ω゚'):オッフ… 本当に下手すぎめビックリしてMステ凝視してしまっまwww

xerezsherry(蝴鳳蝶(アゲハ))

乃木坂の下手くそな生歌の直後に歌のお兄さんの超絶歌唱力持って来るの、構成の暴力って感じでかわいそう

abadon9999921(なめこオルタ)
0494君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:02.91
ライブでさえ口パクだろうから
Perfumeみたいにパフォーマンスが良ければ
いいんだろうけど
0495君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:40.71
そもそも踊りながら合わせてブレずに歌うなんて至難の技よ
EXILEだってクルクル回ってるのはチンピラダンサーだけや
0496君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:43.48
3期生が今夜の生歌を聞いてどう思ったんだろうね
あれくらいでいいのかと思うのか逆に奮起してボイトレに励むか
ぜひとも後者であって欲しい
0497君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:47.42
>>490
綺麗な口パク>>>超えられない壁>>>下手な生歌
日本で一番売れてる男性グループの嵐
紅白10度出場してるPerfume
数字が証明してる
0498君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:53.74
西野飛鳥は性格も悪いしな
0499君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:59.75
>>491
「あー終わった、緊張したー(笑)」位の事しか思ってないよ
6年やってこれだぜ?
0500君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:10.18
「みんな音はずしちゃったね笑」で終わってないことを切に願う
0501君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:16.74
>>477
表題曲死なせといてまでソロ生かす理由ないわ
卒業後ならともかく
0502君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:14.21
何年やっても素人さん
0503君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:05.77
>>494
パフュームは音響とサイマゾの最先端の演出によるテーマパークみたいなノリでライブとはまた違う
だから参考にはならない
0504君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:08.54
Mステ出れるのが当たり前だと思ってんだろうなこいつらは
0505君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:09.00
今のフロントは次からソロ無しだな



ってなって三期に移行するとこまで予定通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況