X



トップページ乃木坂46
1002コメント296KB
欅坂46のライブ見ると完敗だわ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:40.94
差が有りすぎだな…
0843君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:15.56ID:cy4nIT0R0
>>831
ロッキン朝イチで埋めれるもんなら埋めてみろや乃木坂
平手は今年のロッキン2月号で一万字インタビュー掲載してて渋谷に認められた人物だからロッキンにも欅呼ばれたんだぞ
乃木坂には到底無理
0844君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:03.08ID:Am5mh2q60
>>842
そういうことよ
店主はお互いに認め合ってるのにそれを食いに来てる客が罵り合ってるんだもん
もう救いようがないわ
0845君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:10.70ID:2U4ZwXsd0
いま録画みてる・・・  ああ 今泉ちゃんガレちゃって痛いたしい・・・ かわいそうに・・・
0846君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:19.20ID:v75o2msJ0
ロッキンの澁谷なんてさゆりんごパンチ一発で再起不能にできるからすっこんでろとしか
0847君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:30.73ID:8mNPOu3y0
ロッキンのスポンサーがソニーなだけ
ソニーが戦略として乃木坂と違う路線(実際はどちらもただの口パクアイドルにしかすぎないが)風の売り込みをしてるだけ
だからフェスに押し込んでる
ソニー次第でソニーの歌手誰でもグラスに出せる
今売り込みたいのを出すだけで
普段ホールツアーが精一杯の歌手でもグラスだと何万人も入る
誰が出ようがメインステージのグラスに張り付く客がいるから
0848君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:10.09ID:2U4ZwXsd0
欅ちゃんたちもオタも頑張ってるやないか オラ達でも知ってるサイマジョとかかかると

いい感じじゃん・・・   でも 最後はてち総統で締めるんか・・あー こんな演出で布教和音か

血だるま・・・   まあ ヒトはヒトやなあ 
0849君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:13.63ID:ztV3gJSB0
神宮2日目も幕張2日目も行って両方楽しめた俺は幸せだな
0850君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:20.57ID:Sv6cvlI80
今録画みたよ
露骨にPerfumeの二番煎じというかパクリで恥ずかしくなった
パフォーマンスにしても平手の水かぶりってダサすぎるよ

乃木坂が同じことやったら軽々超えちゃうんだろうな
生駒のサイマジョみたいにさ
そもそも平手は生駒を神様と崇めて芸能界入りしたんだし
0851君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:24:46.91ID:fLT7d2gy0
和食と洋食って例えすら違う気がする

乃木坂がスイーツだとしたら欅が絵画レベルで
やってることが根本から違うとライブ行って思った
0852君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:51.40ID:a4JZW9/B0
トンカツは和食なのか?洋食なのか?
肉じゃがは和食のふりしてるけど、元はビーフシチューの模倣だったり

実際和食と言ってるものの殆どは近代似できた料理だったり
0853君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:00.84ID:SL/VfihW0
>>847
ロッキンにはロッキンのブランドがあるからいくらソニーがゴリ押ししようともダメなものはダメ
乃木坂もNGTも永遠にロッキンには出られないよw
0855君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:54.78ID:8mNPOu3y0
>>853
ぱみゅぱみゅやmiwaやらなんでもありなのがロッキンなのにw
つかむしろそんなのしか出てないのがロッキン
0856君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:31.89ID:Sv6cvlI80
乃木坂は高級なフレンチのデザートで出される本物の高級なスイーツ
欅はどこかの有名モダンアート作品のカラーコピー
ガキに本物は必要ない
0857君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:57.98ID:Sv6cvlI80
>>854
平手が生駒にあこがれて芸能界入りした話を知らないのかよ
0858君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:53.14ID:kJS9wN+p0
平手は制服のマネキンのMV見てああなりたいって思ったとは言ってるけど
生駒に憧れてみたいな話はしていなかったと思う
0859君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:34.66ID:SL/VfihW0
>>855
ぱみゅぱみゅもmiwaも欅坂も音楽ファンに受け入れられてますけどね

乃木坂はパフォーマンスがお遊戯だし最近は曲もダメだからロッキンに出れるレベルじゃありませんw
いくらなんでもオコガマしすぎるwww
0860君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:08.25ID:LBtEEopO0
ケヤキッズってネトウヨそっくりだよね
日本(ケヤキ)スゲー→俺スゲー
ってか兼業してるのカナ?w
0861君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:21.20ID:fLT7d2gy0
>>856
こういう感じで客が求めてるものが圧倒的に違うとわいも思う
0862君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:53.14ID:cy4nIT0R0
>>857
平手が鳥居坂のオーディション受けたきっかけが乃木坂ファンの兄に進められたから
中学にも馴染めず高校は留学も考えてた時期たまたま鳥居坂のオーディションが開催されることになり自分を変えるきっかけがほしくて受けた
お見立て会のとき「乃木坂46の白石さんや生駒さんのようなアイドルになりたい」と発言はしたものの根本的な理由は自分を変えたいということだけだ
0863君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:01.84ID:Sv6cvlI80
乃木坂のライブは道を外さないアイドルの保守本流
欅のライブはバッタもんPerfume路線
ケヤキッズてPerfumeも知らないガチのガキばっかなの?
0864君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:55.85ID:u/tVdgag0
ロッキンとサマソニに呼ばれた欅はすげえ乃木坂では絶対呼ばれない
0865君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:26.08ID:Sv6cvlI80
>>862
欅のライブがPerfumeのバッタもんてことに異論はないよね
0866君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:43.24ID:dOh2htjy0
乃木雑魚必死だね
可愛いよw
0868君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:08.57ID:Sv6cvlI80
Perfumeだけじゃなかったな
ミスチルの手法もパクッてました
欅のライブって全て何かのパクリものだよね
いろいろな有名アーチストのライブのすごい演出をパクッってるだけ
ケヤキッズはそこが分からないから、欅すげえってなっちゃうんだろうけど
知ってる大人からしたら滑稽でしかない
0869君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:16.50ID:cy4nIT0R0
>>865
Perfumeライブってこんなことするん?

https://i.imgur.com/meUXeop.jpg
https://i.imgur.com/c1CNj87.jpg
http://tvcap.info/2017/9/11/vkjg170911-0040340448.jpg
https://i.imgur.com/AlZBMsn.jpg
https://i.imgur.com/9x1J4zo.jpg
https://i.imgur.com/z5whLJs.jpg
http://i0.wp.com/keyakizaka46ch.biz/wp-content/uploads/2017/09/vkjg170911-0058150736.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJYHaybUIAAkvbj.jpg
http://i1.wp.com/keyakizaka46ch.biz/wp-content/uploads/2017/09/vkjg170911-0058510342.jpg
http://tvcap.info/2017/9/11/
0871君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:22.62ID:LlsCrN4z0
姉より優れた妹は居ないのである。
居ないものは居ない。有り得ないのである。
有るのは、姉より不出来な優れない妹のみである。
0872君の名は(滋賀県)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:21.46ID:ijd31adt0
アングラ劇団だわ
0873君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:41.19ID:dOh2htjy0
>>871
伊調姉妹
はい論破
0874君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:18.00ID:Sv6cvlI80
いろいろ知ってる大人から客観的なコメント
サイマジョ、不協和音はガキだまし
二人セゾンは良曲
セカアイは欅オリジナルで欅至高の一曲
ライブも良かった
こういう素直でオリジナルな路線で行けば大人からの好感度も上がるのに
0875君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:45.53ID:IWAaF82t0
一方有名なパフュヲタだったグランジ遠山は平手信者と化していた

https://ameblo.jp/tohyamadaisuke510/entry-12306406011.html

追記
9月10日『欅って、書けない?』にて幕張2日間のドキュメント、ダイジェスト流れて、大ラス不協和音で恥ずかしながら涙出てきて、
同じとこ7回くらい巻き戻して観終わって、物凄い息苦しいと思ったら観てる時あんまり呼吸してなかったからと今判明、まさに息を呑んで瞬きするのも勿体ないくらいの。

にしても何の涙かは全くわからない!

でも何か今までの体験で似ている感覚あった気がして、思い出すと我が青春の全てを捧げたバンド、ミッシェル・ガン・エレファントの絶頂時観てた時の涙に近い気がする、
ギターのアベフトシ、あの人も完全に悪魔みたいなものが絶好調時は乗り移っちゃう人で、目はぶっ飛んでるしソロ弾かないし暴れ倒してるし、
それが凄まじくて涙した事何度もなんだけど、この不協和音はそれにとても近い気がします、はい。

早くBlu-ray化お願いします10万でも全然出します、ちなみに富士急、代々木、有明初ワンマン、まあ全部すね、
BOXセット30万でも躊躇なく買えそうなのが自分でも恐ろしい、もう頭と心のバランス取れないディスコード!ディスコード!!イエー、ディスコードーーーーー
0876君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:16.02ID:SL/VfihW0
>>875
乃木坂ヲタでもあったけどな
最近全然話題に出さないけどw
0877君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:18.57ID:Sv6cvlI80
>>869
868
872
0878君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:19.59ID:qDICyrjA0
欅坂46は乃木坂46を支持しない人向けに制作しているコンテンツなので乃木坂46を支持している人に勧めても徒労に終わる
世の中は「乃木坂も欅坂も両方興味ない」人でそのほとんどが占められている
そのうちほんのいくらかを「欅坂46には興味ある」に変えていけばいいというだけのことであって
なにもわざわざ数も少ない見込みも薄い乃木坂ファンをあえて選んで営業をかけるような愚策をとらなくてもよい
0879君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:48.15ID:cy4nIT0R0
>>876
それ橋本がSOL担当してたからビジネスだろ
0880君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:39.71ID:Sv6cvlI80
>>875
欅のライブってほとんどが、いろいろな有名アーチストのライブのすごい演出をパクッってるだけという点に異論はなさそうだね
0881君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:41.02ID:kJS9wN+p0
姉より優れた妹って乃木坂内にこれ以上無いってぐらいの具体例があるじゃん
その優れた妹は姉以外にも関わりがあったほとんどの人をぶっ壊す悪魔みたいな子
0882君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:51.64ID:H0epMuRr0
>>859
そいつら誰か東京ドームでライブやれんの?
話はそっからだわw
0883君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:59.57ID:H0epMuRr0
>>866
ここまでの全レス辿ろうなキッズちゃん
0884君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:22.30ID:IWAaF82t0
>>876
一応去年のライブは話題にしてるんだがそれも欅のついでみたいな扱いだから、
あーいう方向のがドンピシャなんだろう
ただこないだKEYABINGOを間違えてNOGIBINGOって言って謝罪してたけどな

坂道2つ観させて頂きました
2016-12-24 19:55:08
ttps://ameblo.jp/tohyamadaisuke510/entry-12230677253.html
0885君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:39.72ID:dOh2htjy0
結局欅にコンプレックスがあるから反応しちゃうんだろうな
このスレの伸びがそれを物語っているよw
0887君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:22.35ID:NNPLLSCD0
欅坂には
生駒と松村“みたいなの”が居ない
この差は決定的だ
0888君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:53.85ID:H0epMuRr0
>>885
日本語読めないのかなキッズだから>>883
0889君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:10.88ID:IWAaF82t0
>>884
間違えたこっち
ttps://ameblo.jp/tohyamadaisuke510/entry-12231878858.html
0890君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:19.59ID:H0epMuRr0
>>887
時間の問題とマジレス
0891君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:30.52ID:3CCtsCnc0
兼オタだけど、真夏とかかずみんみたいなのがいないのは辛い
0892君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:18.87ID:Sv6cvlI80
>>885
欅のライブってほとんどが、いろいろな有名アーチストのライブのすごい演出をパクッってるだけという点に異論はなさそうだね
欅も応援してるから、インチキな演出が多いとがっかりするから正直に言ってんだけど
欅はセカアイのように欅ならではオリジナル路線で行けばいいのにと
0893君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:45.30ID:5YulvmO10
別に他のアーティストのライブを参考にするのは悪くない。
乃木坂も少しは参考にしたらどうだろう。
0894君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:22:23.99ID:kJS9wN+p0
他のアーティストのライブのいい面を取り込むことがなんで悪なんだろう??
意味がワカランよ
0895君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:22:52.42ID:H0epMuRr0
最も参考にすべき部分をどちらも全く見てない聴いてないんで
目糞鼻糞五十歩百歩
0896君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:46.48ID:fLT7d2gy0
perfumeと一緒って思うのもわかるけど
perfumeよりブクガ(maison book girl)のほうが似てると俺は思う
0897君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:26.74ID:SXp6R2aW0
プロジェクションマッピングなんかどこもかしこも使ってて珍しくもなんともないぞ
元モー娘。の道重のソロイベントですら使ってる
電飾スーツなんか5〜6年前からの流行り
0898君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:10.42ID:Ej36rvGn0
AKBGから坂道経由で入ってきたおっさん層には全然響かないだろうなぁとは思う
そもそもメンバー自身もこんな感じでやっていくと思ってなかっただろうし、そんな中で全く逆らえない流れ出来てて可哀想だわ
おっさんと握手する方が苦痛だろうけどw
0900君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:39.45ID:Sv6cvlI80
ライブのいい面を取り込むのと演出をパクるのは別もの
そこも分からないのかねガキは
いい面を取り込むというのは手法を自分の中で進化、深化させて自分のオリジナルと言えるものに転換することを言うんだよ
欅のは単なる猿マネ
0902君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:10.61ID:kJS9wN+p0
インチキな演出ねえ
俺は別にそうは思わないから見解の相違だろうね
0903君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:04.52ID:xGy3B+yj0
欅は平手も含め演出にメンバーのスキルが追いついてない印象
0904君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:37.18ID:fLT7d2gy0
>>902
ほとんどの人がそんなこと思ってないから安心してくれ
じゃないとあんな各方面で絶賛されない
難癖つけてるやつはもれなくライブにすら行ってないとおもうわ
0907君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:42.00ID:2U4ZwXsd0
>>結局欅にコンプレックスがあるから反応しちゃうんだろうな
このスレの伸びがそれを物語っているよ


↑ そう思いたいんだろうけど 全然ないw ご勝手に反抗路線にいそしんでほしい。
   まあ今度この手のスレたったら 夕飯メニューにかえよう 目障り。  
0909君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:47.57ID:C68UXDX+0
耳が痛い内容は見たくないからな
気持ちはわかる
逃げ出したいけど逃げたと言われるのもかっこ悪いしね
0911君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:34.19ID:uPVqqBKP0
平手が苦しんでるように見えるんだが
あれの何が楽しいんだよ
今泉とか、ジェットコースターを平手と乗ってる時のあの笑顔どこヘいったんだよ
けやき怖いわ
0913君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:24.06ID:rgH5/TGb0
平手のソロとかアフリカンサファリすぎんだろ
0914君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:06.27ID:RiOYObr30
>>910
ブクガのコショージも水カンの作曲担当も欅をリスペクトする発言をしてるんだよなあ

パクられてる相手をリスペクトするかね?
0915君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:20.39ID:1g3kTQUC0
>>914
これ、、、別に珍しい表現方法ではないんだけれども…。
パクリとかパクられたとか、そういうのは知らない人が言っているだけ。
既存のモノを少し変えたり混ぜたりして表現するのはあり。

別にどうってことないネタだ。
0916君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:38.51ID:rgH5/TGb0
なんでピラミッドの中で平手だけずぶ濡れなんだよ
意味不明すぎんだろ
0917君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:56.45ID:CKX9sN9F0
乃木坂ももっと尖って欲しいわ
制服のマネキンを出した時の斬新な「なんじゃこりゃ」感が全くなくなった
「私たちはもう反乱軍になれない」とか寂しいことを言ってくれるな
0918君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:08.10ID:da+H1YGE0
欅はサマソニでも見たけどひめたんの妹さんの所と比べるとパフォーマンスが凄いっていっても所詮はアイドル村の中での話なんだと思いました
0919君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:30.20ID:BM8iBtHD0
お前らはアイドルしか見んのか
小劇団演出の劣化コピーなのに口パクとかアイドルである意味もオリジナリティもゼロじゃね
0921君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:14.32ID:wcGGdRgY0
>>914
欅はその二つをどう考えてもパクってないからなw
perfumeだ!っていう見解の浅すぎる人がいるからブクガの方がまだ路線似てるわっていう話
0922君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:07:40.80ID:RiOYObr30
欅をサマソニで見たというヤツはいてもロッキンで見たというヤツはいない、何故か?

答え:ロッキンは映像が出てるけどサマソニのはないのでウソをつき放題だから
0923君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:10:28.58ID:DKYWh+pn0
サイマジョの悪影響だよな
曲がよかったから平手やダンスが良く見えたのに
平手とダンスが一人歩きしてるもんな
メンバーはダンス要員じゃなくてお笑い要員で
選考したのに何やってんだか
こんなことやりたくねーだろ本当は
0924君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:10:59.82ID:1g3kTQUC0
つか、一般的に芸術でもなんでも、今あるモノって、オリジナルの作品は少ないと思う。
大抵、何かに影響を受けたり、オマージュしたり、応用したり
足したり引いたり割ったり掛けたりして、発展していっているものが大半だが…。
それが悪い事ではないし、蔑視されることでもないわ。
大事なことはそういうことではなかろうに。。。。
0926君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:12:03.44ID:Io95fdij0
>>728

乃木坂はAKB系のこてこてのアイドルライブだけど欅はX JAPANやMALICE MIZERみたいな
アーティスティッシュ寄りってだけだ

ティッシュみたいに、薄っぺらいって事?
0928君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:12.80ID:Nrv6QPbT0
こんなしょーもない話題でよくここまで伸びたな
感心するわ
0929君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:31.79ID:zbQa1aZD0
ステージ演出も優れた歌唱とダンスがあってこそなんだよね
口パク糞アイドルはなにやっても糞
0930君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:18:11.92ID:70nrpv9A0
>>929
perfumeが成功してるけど。
0931君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:36.33ID:da+H1YGE0
ロッキンは映像でしか見てないけど全然歌えてないと思ったんだけどな
0932君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:14.38ID:ec9cljLJ0
パフュームは特殊
ボカロパフォーマンスみたいなジャンルだから
それだけでは物足りないないから演出と重低音でアトラクション的なノリを加えた
でも海外では音源の人気ほどライブで客集まらない
それはやはり口パクだから
海外でやっても客は日本人ばかり
耳が肥えてくるとやはり口パク音源垂れ流しはつまらないって事を知ってるから
0933君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:44.78ID:1g3kTQUC0
まあ、海外にいけば、通用する日本人なんてほとんどいないんですがね…。

あ、メタルとかもういいです。
0934君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:27:34.05ID:DKYWh+pn0
欅が8人以下だったら派手な演出でもいいけど
この人数で暗くて顔も隠されてるモブ役が可哀そうだろ
0935君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:49.56ID:rgH5/TGb0
平手の病んでる風なのかなんか知らんがその側面にスポットライトをあてなくていいだろ
痛々しいし、平手だけ空っぽみたいでそこにいるのにいないみたいだったぞ
0937君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:51.26ID:da+H1YGE0
>>936
君みたいな馬鹿がレスするからだよ
0938君の名は(空)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:51.35ID:SDdNFjlA0
ペリスコ中継されてたのURL貼られたので
ロッキン映像は見たけど、映像の範囲では全然盛り上がってる雰囲気じゃなかったんだよなw
誰かが煽りMCやってたけど誰も反応しなくて滑った感すらあった
ヲタは当然終了後大絶賛してたけどw
0939君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:28.28ID:SnsIGKnp0
>>932
Perfumeのアプローチってそんなんじゃないでしょ
なに知ったかしてんの
0940君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:53.11ID:YL32Hkb/0
乃木坂46ファンに欅坂46のライブについて何か言うことがあるとすればそれは
「見なくてもいい 食わず嫌いでいい」
ということ

ほとんどの乃木坂46ファンには欅坂46のステージは向いていない
見ても楽しくもなければ感動を呼ぶこともないだろう
欅坂46のステージはある意味人を選ぶ演目なのだ 嗜好性が強いと言ってもよい
食後にスイーツやフルーツを選ぶ客にあえてディジェスティフとチーズセレクションを勧めるのは無粋だろう そこにスイーツやフルーツはあるのだから

このスレの>>1は乃木坂46ファンの中では異端とか珍種とかそういう存在だからスレが立った
だが珍種は少数しかいないものだ
大多数の乃木坂ファンは欅坂に興味を持たなくても幸福になれる
0942君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:13.52ID:Mu/W53K+0
>>936
お前がアホだと思ってることに興味ある奴がいっぱいいるんでしょ
お前が少数派ってだけだろ
アホだと思うなら見なきゃいいのに仲間はずれが寂しくて来ちゃったの?
お前のほうがアホだと思うよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況